2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 月探査また2年延期…遠のく韓国の宇宙開発 [09/14]

1 :荒波φ ★ :2019/09/14(土) 09:14:41.53 ID:CAP_USER.net
▲韓国が打ち上げた月着陸船=イラスト右=と探査ロボット=同左=が、太極旗が立てられている月面にある様子を描いた想像図。イラスト=韓国航空宇宙研究院
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/09/11/2019091180142_0.jpg

2020年末に予定されていた月軌道船打ち上げを韓国政府が2022年7月に延期した。昨年、月軌道船打ち上げ計画を2年、着陸船打ち上げ計画を10年先送りしたのに続き、再び月探査計画を先送りしたものだ。

今年に入って中国・イスラエル・インドが相次いで月に向かって着陸船を打ち上げるなど、世界的に見て月探査に対する熱が高まっている中、韓国だけが宇宙開発で後ずさりしているものだ。

科学技術情報通信部は9月10日、国家宇宙委員会の宇宙開発振興実務委員会を開き、「月探査事業の主要計画変更案」を審議・確定して発表した。

月軌道船の重量を当初の550キログラムから678キログラムに増やし、軌道船の軌道も1年間の円軌道から9カ月間の楕円(だえん)軌道と3カ月間の円軌道を並行することにした。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時の2007年に月探査計画を発表してから12年経っても、宇宙船の設計や軌道がいまだに揺らいでいるのだ。

■政権によって変わる月探査計画

月探査計画が遅れたのは今回が初めてではない。韓国が政府次元で月探査計画を最初に立てたのは2007年の盧武鉉政権時だった。当時決まったのは、月軌道船は2020年、着陸船は2025年にそれぞれ打ち上げるという象徴的な青写真程度の事項だった。

難度の高い月着陸船をすぐに実行するのは難しいので、まず軌道船を打ち上げて月探査の可能性を打診するというものだった。2013年の朴槿恵(パク・クネ)政権では軌道船は2018年までに、着陸船は2020年までに打ち上げ日程を先送りした。「大統領選挙公約に合わせる」という政治的な理由からだった。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は昨年、再び軌道船打ち上げを2020年に、着陸船打ち上げを2030年に変更した。宇宙開発がスピード競争になっている時代に月面着陸日程が10年遅れるということは、事実上の月探査放棄ではないかという批判もある。「月探査を過去の政権の積弊(弊害)と見なしている」という言葉まで飛び出した。

政府が月探査に消極的なことから、月探査の主体である航空宇宙研究院内部でも混乱が起きている。月探査事業団は昨年ようやく衛星研究本部傘下に入った。月軌道船は人工衛星技術を基礎とするもので、人工衛星専門家との協力が不可欠だ。

政府が無関心でいる状況で、開発を主導する航空宇宙研究院内のプロジェクト主導権争いにより、技術開発が事実上、置き去りにされているということだ。その間に部品が追加されて月軌道船の重量が増え、来年の打ち上げを予定通り行うことができない状況に至った。

政府は遅ればせながら今年1月になって外部点検評価団を設立したが、その結果、今回重要な設計を変更して打ち上げ日程を遅らせることになった。

2019/09/14 06:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/11/2019091180143.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/11/2019091180143_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/11/2019091180143_3.html

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:14:18.17 ID:dewvrZT8.net
>>1
土人が背伸びすんな
身の程を知れ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:14:58.36 ID:LnG8Es60.net
どうせまた永遠に来ない10年後って奴の現代版じゃんwwwwwwwwwwwwww

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:16:54.71 ID:V/v4rmrC.net
>>1
脳内お花畑の妄想国

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:18:51.29 ID:istpnBZh.net
ファンタジー

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:21:04.02 ID:dkNA570L.net
ほかにやることあるだろ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:26:02.02 ID:V/v4rmrC.net
>>429
しかも打ち上げロケットは三菱重工製で三菱のロゴを隠して惨めだったニダw

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:31:15.30 ID:cUHLKReI.net
次の数列の和を求めなさい。
2+2+2+2+・・・   w

466 ::2019/09/14(土) 15:35:24.20 ID:52Roos+Y.net
宇宙インターネットは気に入ったw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:38:56.12 ID:V/v4rmrC.net
>>429
もっと酷かった
韓国の打ち上げロケット「アリラン3号」は三菱重工業製wだけど韓国が「H2A」ロケットの「日の丸」「NIPPON」を消してKOREAに変更していたw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 15:41:40.63 ID:omxJbKVS.net
米国首脳:「アメリカでは火星への有人飛行を計画している」
ロシア首脳:「ロシアでもまた月への探査の計画もある」
日本首脳:「日本でも月無人探査計画をすすめている」
韓国首脳:「そんなのは、なんでもない。韓国では太陽への有人着陸をさせるつもりである」
米国首脳:「そんなことをしたら、飛行士は真っ黒こげになってしまう」

韓国首脳:「韓国人はバカではない。夜着陸するのだ」

469 ::2019/09/14(土) 15:41:59.99 ID:YQZyEBPo.net
>>4
流石にワロタw

470 ::2019/09/14(土) 15:43:01.51 ID:rvnE0ake.net
>>468
天才じゃんw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 16:07:28.80 ID:K8xC4f9f.net
>>4


472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 16:10:57.39 ID:xgmNWv31.net
まずは大気圏突破に成功しないと話にならんだろw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 16:23:46.35 ID:z70m1JlF.net
>>1
無駄な事するなよ。食料確保頑張りなまじでー

474 ::2019/09/14(土) 17:15:21.21 ID:TBaNYDZR.net
延期?
韓国国民を騙す為にぶち上げた不可能話をこっそり収拾させるべく、本来のスケジュールに
少しずつ近づけているだけだろ?

475 ::2019/09/14(土) 17:37:14.09 ID:Ptg/jJ3O.net
延期になればなるほど他との差が大きくなるばかりなのに

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 17:44:12.82 ID:sIDePq4b.net
>>457
韓国人スタッフだけが立ち入り禁止区域がある。
ロケットの火器管理のとこ。

477 ::2019/09/14(土) 17:59:02.69 ID:gIvLXxZB.net
日本が月に旭日旗立ててあげれば、死に物狂いで月に行こうとするんじゃないかな。

478 ::2019/09/14(土) 18:34:13.63 ID:eSTGmnlx.net
>>247
一度打ち上げ費用を踏み倒しているからなぁ 二度と受けてくれないよ
コレをやるとチョッピリアドバイスも無くなるのにな

479 ::2019/09/14(土) 18:36:28.65 ID:eSTGmnlx.net
>>257
大きいと思うよ ロケットだけでなくKFXや既存のミサイルや戦車とかの部品も入らなくなっているはず

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:53:58.35 ID:3axdcq8p.net
>>450
そのカプセル
朝鮮人らが火事場泥棒しようとしてオーストラリア当局に拘束されたんだよな
たしか

481 ::2019/09/14(土) 18:57:26.71 ID:rvnE0ake.net
>>480
ええええ
奴らそんな嫌がらせまでしてたのかよw
異常だわ
理解不能

482 ::2019/09/14(土) 19:02:06.07 ID:5F9atWtX.net
着陸船打ち上げと見せかけて日本を攻撃するつもりだろ
ロケット打ち上げの成功実績がないから心配はしないけどな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 19:05:18.31 ID:MT3/mNpR.net
ウンコ食って水車も作れなかった国が100年で月探査?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 19:15:30.44 ID:JLcDBsEM.net
いやまずロケットなんとかせいや

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 19:24:40.50 ID:70qxu4kT.net
>>468
👍

486 ::2019/09/14(土) 19:32:00.17 ID:ro/8TTH5.net
現状、外国ロケットによる人工衛星の打ち上げしかできない韓国が、
どうやって月に行くんだ・・・・
2021年にKSLV-2とやらはほんとに完成するのかと小一時間・・・・・

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 19:42:27.21 ID:JRPT/jIa.net
洗濯機のモーターは作れるようになったのか、バカチョン。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 19:43:33.71 ID:Bf5ieVLC.net
ウォン安だしムダ金使えよ。自国製品てないよね。

489 ::2019/09/14(土) 19:48:07.87 ID:RmUY8h9a.net
前澤もチョンも月なんか言ってる余裕ねぇだろwww
月行く前に国が滅びそうなのに

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 20:14:15.50 ID:5n5icEZ4.net
お猿さんが宇宙開発てw
1000年はやいっすw
まともなフッか水素も作れねーのに宇宙とか舐めたこと言ってんじゃねーよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 20:24:16.63 ID:EkC6/BlQ.net
ああ、分かる分かる
宇宙レベルで考えればどんな問題でも些細な問題だもんなw

現実逃避は楽しいねwww

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 20:24:59.28 ID:rXuUgjG7.net
永遠の2年www

493 ::2019/09/14(土) 20:25:44.39 ID:2KL7tWSo.net
こいつらに位置決めとか無理だからw
船ですらあれなのにw

494 ::2019/09/14(土) 20:28:03.38 ID:vJUzmGfm.net
>>322
今後のスペースXのファルコン9ロケットは、
基本全て再利用していく。
最大10回程度使う(1段目のみ)
そうすることで、値段が安くなる。
もちろん希望すれば、新品(1回目)も可能だが、高価くなる。
新品1回目を使いたがるのは、NASAと国防総省だ。金持ち機関だからな。

TLIという月へ向かう軌道へ、韓国・NASA共同の月周回探査船を打ち上げる。
最新の予定は、2022年7月だ。
買い取るも何も、ロケットはそれぞれの射場専用で、
他の場所から打ち上げることはできない。
スペースXはエンジンも含めて全部自分で開発・製造してるが、
エンジンも含め、他社には何も売らない。

ちなみに2022年だと、スペースXは新型の超巨大ロケットが完成してる頃かもしれない。
完全再利用型なので、コストはもっと安くなるかも。

495 ::2019/09/14(土) 20:54:07.33 ID:w7HPZgtO.net
しゃべるなバカ丸出し
月でキムチ食うのかアホウ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 20:59:02.56 ID:ZGamGj8F.net
>月探査また2年延期、
2年後には、また再延期だろw
韓国が国産ロケットを打ち上げるまで、あと何年かかるのか?
何十年?
韓国人は無能だから、何一つ達成出来ないwwwwwwwwwwww

497 ::2019/09/14(土) 21:06:06.61 ID:eSTGmnlx.net
>>315
参加したら技術移転が有ると思ってただけだよ
FTAだかで 調印刷るなら技術格差が有るので不公平だ技術移転しろ…と言ってた、、潰れたはず

498 ::2019/09/14(土) 21:08:55.46 ID:idtwUb9Q.net
まず水車から始めようか

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 21:09:02.48 ID:5IV0hmL4.net
さすがに国産ロケットで打ち上げは無謀だとは思ったんだろう
確かスペースXのファルコンで打ち上げてもらう予定だったはず

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 21:30:23.64 ID:bWAc1/Rh.net
ムンジェインのことだから、そのうち「北朝鮮のロケットで打ち上げよう。南北共同事業だ」って言い出すよ。
だから今はカネをかけない。

501 ::2019/09/14(土) 21:43:13.32 ID:GbOt7e77.net
ロケットも満足に打ち上げできないのに月の探査なんか出来るわけ無いだろ。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 21:43:24.42 ID:8jZSyyA1.net
アホ文の頭の中はとっくに宇宙だから達成してるだろ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 21:49:03.79 ID:KGHttWgs.net
永遠の10年が 永遠の2年び短縮されたのか、進歩だな。
でも永遠なんだな。

504 ::2019/09/14(土) 21:51:30.91 ID://2dYwMd.net
衛星のひとつも打ち上げられない韓国が宇宙開発とか何の冗談だよw
北朝鮮に技術協力でもしてもらうのか?w
あっちのほうが技術力ありそうだしなw

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 22:03:41.71 ID:uYzNeyMs.net
チャリンコやバイクや車でさえ完全な国産出来てへん国が宇宙開発とか100億年早いわ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 22:06:02.55 ID:4kvs8MyL.net
また水車作れなかったのか?

507 ::2019/09/14(土) 22:09:12.16 ID:X6nGtFUJ.net
事実は
支持率アップの為に提供したアホ国民のためのオナニーネタ。

2年延期したところで、どうにかなるのけ?・・・どう考えても絶望的だろ。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 22:25:11.02 ID:D6ldTNHC.net
遠のいてるわけじゃなく、もともと遠かったものを近いと言い張ってただけだろ

509 ::2019/09/14(土) 22:25:22.35 ID:KDdWMyk0.net
>>504
というかあるし
長距離ミサイル飛ばす前段階が
衛星飛ばす技術

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 22:41:50.59 ID:HZZY1wMK.net
まともにロケットを運び入れ出来ない発射基地ってまだ有るの?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 23:12:46.02 ID:KwODzlUf.net
月サンプルリターンとか27基クラスターロケットを作るとぶち上げていたが
ファルコン9でNASA監修の月周回機と随分と現実的になったな

512 ::2019/09/14(土) 23:14:47.35 ID:1ZLTY17H.net
言ってみただけニダ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 23:31:13.65 ID:D4+4zAa9.net
>>500
北朝鮮のロケットは最大のがテポドン2でしょ?

514 ::2019/09/14(土) 23:35:40.17 ID:rvnE0ake.net
深海艇とかロケットがまともに造れないのにな
まずはそこからだろ
コツコツとやるのが嫌いな国民性だと何時まで経っても無理だろう

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 23:49:16.83 ID:7jub95St.net
永遠に延期を続ければ絶対に失敗しないからなw

516 ::2019/09/14(土) 23:54:21.70 ID:VNSlimA8.net
まずロケットだろw
そこもできずに月とか超カッコいい、カッコ良すぎて人なら自殺しているぜ

あ、人じゃなかったなw

517 ::2019/09/14(土) 23:57:12.91 ID:kUNZohNe.net
>>1
まずは自前でロケット飛ばせるようになれ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 00:26:40.30 ID:t0m0/+8h.net
韓国人にロケットはちょっと難しいんじゃないかな

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 00:58:05.13 ID:LobqDyuK.net
NO JAPANの旗を日本のプリンターで
印刷してるんだから無理だろー

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 00:59:57.29 ID:n9V91lXe.net
流石にこれは日本憎しだけで破れかぶれロケット打ち上げるってわけにはいかないのか

521 ::2019/09/15(日) 01:00:26.46 ID:UMoOcZFz.net
延期延期で気がついたら西暦3000年になっていたニダ<丶`∀´;>

522 ::2019/09/15(日) 01:00:53.83 ID:5vX8AtaX.net
日本みたいにペンシルロケットから始めないとな
地道にコツコツとだよ
宇宙開発なんてトライ&エラーの果てしない繰り返しの歴史よね

523 ::2019/09/15(日) 01:40:13.63 ID:tIg0owKx.net
最初の段階で無理な計画だっただけ(w

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 03:49:31.30 ID:b09N2u3y.net
韓国は打ち上げロケットエンジンが他国から設計図購入
人工衛星全て外国企業に設計製造させたものを購入
月往復船も他国設計製造
月面車も他国設計製造
何せ、月面に太極旗の立て方すら知らないんだから

国際月面探査車レースに韓国は参加してないんだよな

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 04:04:21.26 ID:U/d3oUcy.net
>>1
月探査は自前の打ち上げ能力がある国の領分だろ。
よそ様のロケットで打ち上げてもらうレベルのやつにはまだ早い。

>>524
科学の最前線で使われる天文観測機器って、科学者が自身の見たい物、調べたい対象にあわせて、
自前で設計する物ってイメージなんだけどな。
設計する技術がないというよりも、設計技術を学んででもどうしても調べたいものがある、
っていう科学的熱意が韓国人は薄そう。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 04:06:49.79 ID:+qgQ8ng5.net
まず自前で人工衛星打ち上げれる技術力身に付けないと
基礎研究疎かにして目標実現なんて不可能
他国が出来るから出来るって問題じゃ無い
何処の国も失敗を糧にしてる

527 ::2019/09/15(日) 04:33:33.19 ID:pVG/ofpp.net
国威発揚以外の意味がないんたよなこいつら。
あいかわらず基礎がないのに応用から始めようとする。
万事この調子なんだよ。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 04:57:34.89 ID:L0gdvjiRS
莫迦目
韓国人に出来るか、宇宙開発事業何て韓国人は無理

529 :日本太郎:2019/09/15(日) 05:14:08.75 ID:IjVeLVZEw
朝鮮人よ、恥と言う言葉は知っているか、プライドは無いのか。
日本実験棟である「きぼう」の日の丸に韓国宇宙研究院(KARI)のロゴを入れて展示する韓国
http://www.toychan.net/archives/2013/11/26_0635.php

以前の売国民主党が糞民族に有人宇宙実験室「きぼう」を無償で利用させようと画策していた!!!!!JAXAよ、二度と朝鮮に係わるな。

日本の有人宇宙実験室「きぼう」を、なんと韓国が無償で使用しようと企んでいることが明らかになりました。宇宙開発委員会委員の池上徹彦は韓国のスパイです。
断じて許されません、そもそも韓国は日本から様々な技術を盗み続けています造船技術、液晶パネル、農作物の品種…そんな連中と実験を行えば、我が国の血税で獲得した様々な実験データが韓国側に流出してしまいます。
なにより、無償で利用させるなどもっての他です、有償であっても拒否すべきです、コソ泥韓国人に日本の施設、約7千億をかけた実験室を我が物顔で使われてはたまりません。
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/1160caed94439791a75df0d8ba24356f
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=136733

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 05:56:57.45 ID:mH/nOyVE.net
アホの馬の頭の前にぶら下げたニンジンだな。
いつまでも目標には到達しない。アホ国民にも希望がいるから。
新政権になるたびに政権末期くらいを目標にして、どんどん先延ばし。

531 :日本太郎:2019/09/15(日) 06:03:33.09 ID:IjVeLVZEw
韓国がH2Aロケット映像の「日の丸」「NIPPON」をCGで削除
http://blog.livedoor.jp/kappatrendy/archives/6240513.html

韓国でH2Aの打ち上げ写真から“日の丸を消した”のは中央省庁の決定ニダ!
http://specificasia.blog.jp/archives/2111827.html

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 06:06:36.07 ID:sOmSESzEq
そもそも韓国は月を探査して
何がしたいの?

533 ::2019/09/15(日) 06:42:21.69 ID:ZfhHd/Y1.net
月探査成就より韓国消滅の方が先に来そうだな

朴槿恵政権時代までは冗談として書き込み末尾にwを付けてたが
文在寅政権だと、それが現実になりそうだ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:14:14.28 ID:DtwZr6mg.net
東京五輪邪魔するためにいろんなイベントを2020年に予定してたけど
お前らの予想通り間に合わず延期からのいつの間にか中止コースだな
もっと予想の斜め上頼むよ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:16:13.16 ID:B0ESUmQn.net
予想通り過ぎて面白味に欠けるニュース

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:18:30.35 ID:uK8DoRAD.net
出来ないことに挑戦する意気は称賛に値するニダ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:31:52.73 ID:7nOehZTm.net
>>369
そして後はポッケないないするだけにだ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:40:32.89 ID:cuyldk7k.net
朝鮮の気概を世界に知らしめるためにも月探査はなりふり構わずガンガンやれ
民族精神に燃え上がる朝鮮男児を生還を期さないウリナラロケットに載せてガンガン打ち上げるのだ
100回打ち上げれば1回ぐらいは成功するだろう
月に着陸して統一朝鮮の旗を刺し、酸素切れ寸前に「偉大なる統一朝鮮ムン・ジェイン執権マンセー」と生中継で絶叫させるのだ
全世界は朝鮮の高度の精神性に畏怖するであろう

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:50:31.09 ID:0LSF+LpI.net
無理なものは無理。身の程弁えろ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 09:58:53.54 ID:Ay1fZduM.net
常に日本を意識して先を越さないと我慢できない性質により現実性のない無理な計画を立てるからこうなるんだよw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 10:51:08.65 ID:WKtTx4ux3
韓国はもし自前のロケットを生産製造出来ても、

手抜きが国技だから、有人ロケット−有人ミサイルに成る

韓国人宇宙飛行士(自称)「助けて−、助けて−、助けて−、
制御できない、このままでは空中爆発する、
助けて−、助けて−、助けて−、」
韓国有人ロケット(自称)は空中爆発して世界中から
世界各国(韓国を除いた)「汚い花火だぜ」

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:44:34.24 ID:FaMJ7p3C.net
古朝鮮時代には恒星間航行まで実用化していたがヒデヨシの侵攻で失われたらしいなw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 12:18:43.21 ID:cuyldk7k.net
>>542
古代宇宙飛行士説によると人類に文明をもたらしたのは遠い宇宙からやって来た古朝鮮民族だったニダ

544 ::2019/09/15(日) 12:24:55.69 ID:mG51Hbxd.net
月のセット作った方が格安。
レーダー照射みたいに安い動画創ってさ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:15:02.36 ID:H41jRyWH.net
>>1
韓国では、計画立案(妄想とホラ)+予算化(パクリ)までよ(笑)

546 ::2019/09/15(日) 13:18:05.98 ID:zH5QuGe8.net
こんな記事でホルホルするのはやめたほうが良い
北がミサイル発射を失敗するたびに嘲笑してたら
いつのまにかしっかり打てるようになって今では米国領も射程に入ってる
格下を見くびっていたら追い越される、これは日本の永遠の課題

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:19:45.33 ID:4geuDs2m.net
2年後に実現させるためには今現在でほぼ完成してなきゃダメなんじゃないの?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:21:03.47 ID:4geuDs2m.net
>>546
お前らってホントズレた物の考え方するよな

549 ::2019/09/15(日) 13:22:25.87 ID:zGniIH66.net
ホリエモンより遅れている韓国のロケット実績w

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:25:21.63 ID:5HRozrju.net
パレンケの石棺に彫られているのは古代韓国人が恒星間飛行をしている図だと思うニダ

551 ::2019/09/15(日) 13:29:24.81 ID:AK4EtAEk.net
映画を作る→製作者が「これは事実を元にして作った」と言う→何故か教科書にのる→嘘だと知っていても自尊心を擽る内容のため黙認→韓国人「我々は月に行った!」となる

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:36:47.54 ID:cuyldk7k.net
「アポロ計画はウリナラの総力を結集して人類初の月探査を成し遂げた世界史的偉業だったニダ」

教科書にこう書き込んで学童どもに教え込んでおけばOKニダ
30年後には人類初の月旅行成功はウリナラという国民の揺るぎない共通認識になってるニダ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:43:59.55 ID:PSKeeb1I.net
元々能力も無いのに。

それにこの計画、最初は月に「2016年に人間を送る」だったろう?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 13:52:51.00 ID:Z/gfuQv4.net
>>546
でもマジで月探査を実現するならバ韓国より北の方が早そうな気がする。ミサイル開発に
目処がついて次は何する?ってなったら、「月を目指すニダ!」って本当に思ったらやっ
てしまいそう。バ韓国は空母作るだの、ステルス戦闘機開発するだの、材料分野で日本を
追い越すだの、百花繚乱的にいろいろ妄想だけはたくましいけど、結局全部企画倒れに終
わりそう。

555 ::2019/09/15(日) 13:56:05.47 ID:F/OLtynm.net
自前でロケットも打ち上げられないのに何寝言言ってるんだ?犬官民国は

556 ::2019/09/15(日) 13:56:15.36 ID:JyETcX4X.net
>>476
ソースのurlを貼ってくれ

557 ::2019/09/15(日) 14:00:45.63 ID:soVGtQIL.net
そもそもが自前ロケットでなくスペースXを使う計画なのねw
NASAもあまりの技術のナサに呆れたかw

558 ::2019/09/15(日) 14:16:06.80 ID:ytzaWIxP.net
まずロケット作れるようになってからだぬ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 14:45:34.33 ID:cuyldk7k.net
仕方無いニダ
世界万能のウォンの札束でナサの奴らの頬っぺたを引っぱたいて、アポロ宇宙船とサターンVのパテントを買うニダ
それなら来春の総選挙に合わせて打ち上げ可能ニダホルホル

総レス数 684
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200