2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】#kutoo #metoo運動の市民「隣国ヘイトをする人たちには居場所がないということを示したい」[9/14]

1 :鴉 ★:2019/09/14(土) 17:02:38.69 ID:CAP_USER.net
 9月11日に行われた、6回目のフラワーデモ。3月に相次いだ性犯罪の無罪判決への抗議を発端に、毎月11日に行われている静かなデモだ。

 今回は全国で17カ所の開催となった(雨天のため、大阪など4カ所が中止)。

 雷雨の後、開催時刻の19時頃に雨がやんだ東京・行幸通りには約200人が集まった。心地よい風が吹く中、「#kutoo」発起人の石川優実さんや伊藤詩織さんらがスピーチを行った。

■石川優実さん「みんなで声をかけあっていきたい」

 最初にスピーチに立ったのは職場での女性に対するヒールのあるパンプスの強制をやめ、フラットシューズを選ぶ権利を求める「#kutoo」を始めた、石川優実さん。石川さんは、「#kutoo は靴の問題でもありますが、根底に女性差別の問題があると思って活動しています」と訴えた。
「#metoo と#kutoo がつながっていると思うのは、バッシングがすごく多いこと。#kutoo で一番言われたのが、『強制なんかされていないでしょ?』と。#metoo のときに『抵抗できたでしょ?』と言われるのと、まったく同じだと感じています。

抵抗できない状況をつくったのは相手なのに、それが女性のせいにされてしまう。なぜか声を上げた方が責められる。この現象がおかしいということが気づかれない限り、運動のハードルが高くなっているのではないでしょうか。

ネット上では(バッシングに)対抗すると、『放っとけよ』『流せよ』と言われるんですけど、このままじゃダメだと思っています。それによって運動するのを諦めた人がいると思います。勇気を出した人が潰されて、状況が変わらないことが続いてきたと思うので、みんなで助け合って、声をかけあっていきたい」

■男性の当事者からも

 デモの後半では、男性の被害当事者からのスピーチも目立った。

■「共に歩く姿勢を見せてくれたら」

 最後にスピーチに立った女性は、小学生の頃、同級生の男子児童たちから被害に遭ったことを語った。当時、在日コリアンの女子と仲良くしていたことで、クラスの中で自分たち2人だけが孤立し、その状況を狙われたという。

 被害後、それまでは遠巻きに見ているだけだったクラスの女子が、心配して声をかけてくれた。

「もしも、女の子たちが、最初から彼女と私を2人きりにしないで、共に歩く姿勢を見せてくれていたら、周りが味方をしてくれたら、どんなに良かったか。

私が言いたいのは、みんなに正義感を持ってほしいということ。海外では、移民など外国人に対するヘイトクライムが起こる中で、安全ピンをつける安全ピン運動が始まったそうです。

(ヘイトクライムなど差別に遭う人たちが街に出るときに)みんなが安全ピンをつけていたら、どうだろう」

 隣国への心ない言葉がネットに蔓延している現状に触れ、「ヘイトをする人たちに居場所はないということを示していけたらどうだろうと思います」と締めくくった。誰かを孤立させる差別は性暴力を含む暴力につながることを示唆するスピーチだった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20190913-00142513/


関連
【モーニングショー】青木理氏、韓国での日本人女性暴行事件を「取り扱うに値しない」発言で日韓から批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566969180/
【日本人女性暴行】『韓国人男性は日本女性にモテモテ』『日本の女は軽い』…日本の誇張され作られた韓流ブームが遠因か[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566923187/
【韓国MBC】武田邦彦の「韓国女性を暴行しなければ」発言に対し、日本市民が反発・・・テレビ局前で抗議★2[09/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567302200/

952 ::2019/09/14(土) 18:45:50.53 ID:ao7JFB/x.net
>>947
カッコマンじゃないのか!!!

953 ::2019/09/14(土) 18:45:52.13 ID:2fpuESuL.net
>>945
スーツも靴も、いざ購入となると探すのが大変で……

身長180以上あるから、吊しだと少し品がない

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:00.49 ID:kHuhgXSX.net
朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
https://w.atwiki.jp/arashishinbun/

●4行まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
・朝日を規制したら、2ch全体の左系低俗レスが激減。朝日広報が2chに謝罪し解除と同時に荒らし復活。 ネットで情報操作!?
・朝日が本社校閲センター員(49)の責任にし謝罪、各紙TVも報道。(NHK動画)
・朝日では2割が「余剰記者」=「社内失業」。

2009/04/01(水)
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが実際の世論誘導工作員と、
ホンの少しの、教養すらない故に工作員の誘導工作に騙された、
自己で思考することができないおバカ(在チョン)さんによるものです。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■【民団新聞】 「ネトウヨは、中卒ヤンキー上がりと、高卒底辺ニートが、愛国者気取りでアイデンティティーを保っている」
megalodon.jp/2012-0530-2232-26/www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=18&category=2&newsid=15952

■ 1日中「ネトウヨ」連呼の在日工作員 の軌跡
hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:08.30 ID:Wy0sucgq.net
>>883
昔在日の送還を拒否されたんだってな
祖国から嫌われ、日本でも嫌われてかわいそう。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:11.66 ID:EeYQW9Uw.net
>>918
香港の件でも中共が工作してたしなSNSで
レッドチームは日本の信用を下げたいんだろ

957 ::2019/09/14(土) 18:46:12.13 ID:5RaOgyp3.net
>>948
それに前科持ちつけたのがホロンやしゃあない

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:27.18 ID:QLqXU96j.net
>>934
はよ上陸してこいネチョウヨ^^
交通費ないなら出してやるよ?ほらはよ行ってこい

959 ::2019/09/14(土) 18:46:29.27 ID:D68jy2nL.net
なんでこいつらが日韓関係で日本責めるんだ?
韓国で暴行された日本女性にはMetooしないのか?

960 :dp1@珈琲亭ぶらっく(ミラーボールナウカス):2019/09/14(土) 18:46:30.36 ID:6T6vBf0m.net
>>952
現実は引き籠もりなのでーw

961 :Teresa Testarossa :2019/09/14(土) 18:46:33.26 ID:hOxQio9p.net
ζ(゚Д゚) なついなこれwwww

http://pandanawo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/09/19/ca370011.jpg

962 ::2019/09/14(土) 18:46:33.42 ID:sTdGr4W7.net
>>935
AVとエロ同人誌の読みすぎ
後仮に感じてたとしても合意なけりゃアウトだぞバカ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:34.53 ID:1vFnH20f.net
これ、韓国人に言ってるの?

964 ::2019/09/14(土) 18:46:35.65 ID:2fpuESuL.net
>>949
それはお互い様かとw

ま、嫌悪感与えない様に注意は必要ですからね

965 :61式戦車 :2019/09/14(土) 18:46:41.88 ID:YpJIMZbH.net
>>939
それ自体は間違いではないがスーツはワンシーズン以上もつだろと。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:43.05 ID:XnghyKI0.net
>>945
まっとうな営業さんかい

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:52.91 ID:S5Ox+QkB.net
>>1
おまえら在日の居場所が日本にはねえんだよ

はよしね在日

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:46:53.44 ID:GJkiq0HX.net
>>1
自分の居場所に帰れ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:47:00.86 ID:3AMtl2i/.net
>>958
最後までスレを脅して喚くけど、誰一人として納得させられないチョンピラ・・・
意味あるんかね?w

970 ::2019/09/14(土) 18:47:03.90 ID:EUrji+mR.net
>>937
ネトウヨまた負けたな

971 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/14(土) 18:47:16.23 ID:EsSV5/+Q.net
>>955
チョーセンハントーのチョーセンジンも日本列島のチョーセンジンも可哀想。

可哀想なチョーセンジン差別を辞めよう!

972 ::2019/09/14(土) 18:47:39.19 ID:8X/1z8PQ.net
確かに隣国に居候寄生しながらその隣国にヘイトを繰り返す在日は本国でも蔑まれており、どこにも居場所が無いな

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:47:42.58 ID:P5lEu635.net
韓国脳の市民団体は、アウト

974 ::2019/09/14(土) 18:47:55.00 ID:2fpuESuL.net
>>970
よ、ネトウヨ!

反論は不許可な、お前に能力が無いんだから

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:03.07 ID:QLqXU96j.net
日本の領土ってんなら船で上陸しろ
できないんだろ ならつまり韓国領だ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:05.18 ID:D87zl8oQ.net
>>857
バッシティバッバッシティバッシティバッ!

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:17.69 ID:Wy0sucgq.net
>>935
朝鮮人らしいな 国技

978 :伊58 :2019/09/14(土) 18:48:17.90 ID:Odoskb3J.net
>ζ(゚Д゚) 「あ、今日も同じスーツ」とかチェック入ってるって。

そうなんだがデスクワークの場合、上着はロッカーに放り込むからズボンばかり消耗する。
外回りだとそうはいかないけど。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:18.19 ID:3AMtl2i/.net
>>975
恫喝の手口が効かなくてイラつくだろ?w
班長とは大違いだなw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:22.44 ID:dE7llMxf.net
在日コリアンは韓国に帰りたいので帰る。それによって帰った在日コリアンも含めて日韓はより仲良くなれるので誰も困らない。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:23.06 ID:3axdcq8p.net
日本は70年もの間ほぼ毎日心無い攻撃を韓国から受けてんだけどね
なのに在日には居場所あるだろ?何が不満なんだか居候

982 :dp1@珈琲亭ぶらっく(ミラーボールナウカス):2019/09/14(土) 18:48:30.91 ID:6T6vBf0m.net
>>951


え?
スプレーペイントの跳ね上げドアのRX-7?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:34.51 ID:k+HGy1/e.net
>>950
それはそれでスゴイ滑稽だな
そして人生の無駄だなぁ

984 ::2019/09/14(土) 18:48:36.49 ID:ppmnMi/W.net
>>975
> できないんだろ ならつまり韓国領だ

韓国が不法占拠をしているだけだが?

985 :うつかりうつかり :2019/09/14(土) 18:48:37.52 ID:YHSvJ+a9.net
>>970
また、書き逃げか?チョン君w

986 ::2019/09/14(土) 18:48:44.92 ID:2fpuESuL.net
ID:EUrji+mRはネトウヨとなりました、賛成の方は挙手を

987 ::2019/09/14(土) 18:48:49.67 ID:EQxGY+9N.net
日本ヘイト、日本人差別にmetooですか

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:51.22 ID:XnghyKI0.net
>>975
北に占拠された半島の島も同じだよなw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:48:54.45 ID:D87zl8oQ.net
>>971
全員死ねば解決

990 ::2019/09/14(土) 18:49:01.78 ID:GHQ17HY3.net
今の険悪な日韓関係を作ったのは在日と韓国の芸能人
ムンだけの仕業じゃないよ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:49:20.12 ID:Wy0sucgq.net
>>971
可哀想?別に
テロリストは帰れ

992 ::2019/09/14(土) 18:49:25.93 ID:ao7JFB/x.net
>>975
ネチョハゲっていつも言われるから悔しいのかハゲ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:49:29.78 ID:EsFFg48n.net
metooの人達いてたんだ。
先週ぐらいに、行方不明だって探している人いたよ。
中学生のいじめのスレで。

994 :61式戦車 :2019/09/14(土) 18:49:45.19 ID:YpJIMZbH.net
>>982
イタ車?それ国産だろ…。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:49:54.67 ID:Nip29sTy.net
その通り
日本人へのヘイトを繰り返す朝鮮人に、居場所は無い

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:49:55.69 ID:XnghyKI0.net
>>990
現在ムンムンの成果が増々だけどね

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/14(土) 18:49:59.13 ID:EeYQW9Uw.net
日本のネット上は中国韓国の工作だらけ
日本叩き、離間工作、批判逸らし

そりゃ香港も反発するわ

998 ::2019/09/14(土) 18:50:01.73 ID:52YBzxXs.net
>>1
反日プロパガンダに組する連中に居場所はないよ(笑)

999 :うつかりうつかり :2019/09/14(土) 18:50:05.78 ID:YHSvJ+a9.net
チョーセン脳、のキチガイばっかだなナマポンもろてwww

1000 :Teresa Testarossa :2019/09/14(土) 18:50:07.67 ID:hOxQio9p.net
ζ(゚Д゚) マジソンスクエアガーデンのスポーツバッグ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★