2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】 輸出優遇対象国から日本除外手続き終了 今週にも施行  告示改正後も日本が対話を望む場合は応じる方針 [09/15]

1 :荒波φ ★ :2019/09/15(日) 11:09:04.06 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府は日本を「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から除外する措置を盛り込んだ「戦略物資輸出入告示」の改正案を今週にも官報を通じて発表する。

産業通商資源部は3日まで意見公募を行うなど、改正に必要な手続きを進めてきた。

現行では戦略物資の輸出地域をホワイト国である「カ」と非ホワイト国の「ナ」に分類する。「カ」には米国や日本など29カ国が入っている。

改正案では「カ」を「カの1」「カの2」に細分化し、「カの1」には従来のホワイト国のうち日本を除く28カ国が入り、「カの2」に日本が入る。

産業通商資源部は「『カの2』は『カの1』のように四つの国際輸出統制体制に加わっているが、基本原則に反して制度を運用したり、不適切な運用事例が立て続けに発生したりする国を含む」と説明した。

「カの2」は原則として包括許可は認めないが、同じ購買者に2年間3回以上輸出したか、2年以上の長期輸出契約を結んだ場合などは例外として認める。包括許可の輸出申請書類は1種から3種に増え、有効期限は3年から2年に短縮される。再輸出は認めない。

個別許可の場合、「カの1」は3種、「カの2」は5種の申請書類を提出する。審査期間は「カの1」は5日だが、「カの2」は15日となる。

日本の経済産業省は意見公募の最終日に提出した意見書で、「改正案の根拠や詳細についての質問に対する明確な回答がないまま手続きが進められるとすれば、根拠のない恣意(しい)的な報復措置と考えざるを得ない」と主張した。

これに対し、産業通商資源部は「告示改正は国際平和および地域安全保障のための国際輸出統制体制の基本原則に反して輸出統制制度を運用し、国際協力が難しい国を対象に輸出統制地域区分を変え、輸出管理を強化できるよう制度を改善するもの」と説明。

日本が輸出管理上の優遇対象国から韓国を除外したことに対する「報復措置」とする日本の主張を否定した。また、告示改正の発表前、日本側にも通知し、さまざまなルートで改正の理由などを説明したと強調した。

韓国側は日本が今回の措置を世界貿易機関(WTO)に提訴しても、歴史問題を理由に経済報復措置に乗り出した日本と異なり、不適切な輸出統制制度の運用に対する措置を取ったことであり、事前に通知するなど手続き上の規定も守ったため、問題にならないと判断した。

産業通商資源部は告示改正が施行されても正常な輸出は最大限早い期間内に輸出許可を出し、国内企業に被害が出ないようにする方針だ。

また、告示改正後も日本が対話を望む場合は時期や場所を問わず、応じる方針を示している。


2019.09.15 10:10
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190915000100882?section=news

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:46:28.23 ID:kdv/AOfS.net
>>319
在日と観光と韓流という輸出を完全禁止にしてくれないとな

345 ::2019/09/15(日) 11:46:39.29 ID:ZUS2Kj0u.net
>>340
ムン様だよ(笑)

346 ::2019/09/15(日) 11:46:43.03 ID:jM9WNZrq.net
しつこいなあ
勝手に除外しろや

347 ::2019/09/15(日) 11:46:50.95 ID:3/Vx2JUg.net
下チョンの戦略物資ってなんだよww在チョン工作員か?www要らんわw

348 ::2019/09/15(日) 11:46:59.31 ID:ye5ztRLk.net
>>337
韓国人の敵は韓国人てのはホントなんだなw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:47:00.11 ID:gmsMcnUa.net
>>56
売春婦

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:47:08.79 ID:3iA2RxCN.net
リスカブストーカーってホントにキモいな

351 ::2019/09/15(日) 11:47:15.59 ID:ZUS2Kj0u.net
>>347
軽油

352 ::2019/09/15(日) 11:47:26.02 ID:zTMBGYgl.net
>>1
韓国の映画や製品、全てに100%の関税をかけろ!!

353 ::2019/09/15(日) 11:47:39.53 ID:De/v7/4r.net
>>343
韓国は自分達のホワイトリスト外しは、何ら問題ないとしてるよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:47:44.03 ID:kdv/AOfS.net
>>343
虐殺されたというのに日本から出て行かない在日だし
朝鮮の遺伝子では日常

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:47:44.99 ID:6CfBfKKb.net
>>1
虚栄心からくる行動

356 ::2019/09/15(日) 11:47:59.63 ID:2aiCb8sZ.net
ムンちゃんほんと好き
これからもガイジムーヴ頑張って欲しい

357 ::2019/09/15(日) 11:48:04.41 ID:j6hnTO6x.net
早くやれよ無能
そのまま国交断絶しろ

358 ::2019/09/15(日) 11:48:09.81 ID:RbkuUYjH.net
韓国からの輸出品て、なーんだ?

答:在日と売春婦

359 :大有絶 :2019/09/15(日) 11:48:14.75 ID:jSHohGsC.net
このニュースを得意げに流す韓国の報道の後に
エアペイのCMを組み合わせたら
すごく面白い動画になるんじゃないですかね。
「じゃあいーですぅー」

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:48:35.50 ID:87xmB4lc.net
>>351
あれ軽油って日本に輸出してるの?
余った軽油を日本が韓国に送ってるものだと思ってた。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:48:39.50 ID:4mei6tlE.net
申請書作るの韓国の業者のほうだろ
大丈夫なの?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:48:41.15 ID:QrIZqxIn.net
>>343
わかってるなら言葉を選ぼうな

363 ::2019/09/15(日) 11:48:41.39 ID:a3W4XsTN.net
>>207
左翼の民意?w

364 ::2019/09/15(日) 11:48:42.34 ID:fnKOXk/Q.net
新大久保の腐海が浄化されるチャンス

365 ::2019/09/15(日) 11:48:42.57 ID:6a209xAr.net
>>315
ググったら「港の牡蠣センター」というのが出てきた
美味そうだわこれ

366 ::2019/09/15(日) 11:48:45.61 ID:fTaEjkbX.net
除外したところで書類出せばすむ問題じゃん
まああいつらのことだから書類は間違ってないけどチョッパリだから間違ってるニダってやりそうだけどな

367 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/15(日) 11:48:48.63 ID:8weZ4BDC.net
>>348
お前頭大丈夫?
バカチョングックの敵は戦犯国のピカドン猿セシウム菌ジャップだよ!

368 ::2019/09/15(日) 11:48:52.50 ID:ABjCGfDv.net
在日二世女性がYouTube動画にコメント書いてたが
母から「韓国人を敵に回すと本当に面倒なことになるから関わるな」と
韓国人は本当に面倒くさい種族なんだな

369 ::2019/09/15(日) 11:49:02.99 ID:pnCAZjQo.net
日本は相手が対話を望んでも応じない
どちらが先進国かはっきりした

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:49:07.47 ID:P6azpd4f.net
でも実際は韓国は、日本に死ぬほど輸出したくてたまらない国だからなぁ…
食品にせよ何にせよ
韓流なんて、日本は要らなくても逆に韓国政府が金出してまで日本に押し付けてきてるぐらいだし

>>1はあくまで「日本の格下げしてやったぞ!どうだ?嫌だろう?」というパフォーマンスのためで、
現実に韓国からの輸入が減るってのはあんまり期待できなさそうな気がする

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:49:11.62 ID:r8d067GC.net
>>332
誰かのコメだけど、
韓国は日本製のカップラーメンに
お湯を注いで売ってるようなものなんだね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:49:18.95 ID:gmsMcnUa.net
>>323
お前の母は売春婦ニカラグア?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:49:22.04 ID:Pbsmlhl1.net
だから、テロ支援国に横流ししていない事実を日本に示せ

簡単な事に逆ぎれして

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:49:37.49 ID:kdv/AOfS.net
>>360
日本は軽油を輸出しているのに
韓国から輸入をしてあげている

375 ::2019/09/15(日) 11:49:38.10 ID:L2zGi9hQ.net
>>347
カキ(要加熱処理)らしいぞ

376 ::2019/09/15(日) 11:49:42.07 ID:90koqo35.net
燃えたよ…
まっ白に…燃えつきた…
まっ白な灰に…

韓国人が国際法と条約、合意、約束が守れない以上真っ白に燃えつき…日韓関係は灰になっちまったんだよ。

377 ::2019/09/15(日) 11:49:53.25 ID:sVQXHi1X.net
コレさ、よく読むと韓国の輸出入の全面統制始めますって言ってね?

378 ::2019/09/15(日) 11:50:01.20 ID:ZUS2Kj0u.net
>>360
依存度99.47

379 ::2019/09/15(日) 11:50:02.68 ID:5vX8AtaX.net
>>367
だからお前はそのHNをどうにかしろって
書き込みがネタにしか見えなくなるぞw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:50:35.65 ID:kdv/AOfS.net
韓国産マグロがいつも売れ残るから
今では台湾産マグロに置き換わっている・・・

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:50:47.10 ID:r1vWHJL/.net
是非輸出規制の戦略物質に、韓国海苔、キムチ、辛ラーメン、K-POPも加えてくれ。

382 ::2019/09/15(日) 11:50:54.05 ID:yqrK73p9.net
>>369
顔出せって言っても出さなかったからね
自分の都合のいいときだけ対話を求められても困るんだな

383 ::2019/09/15(日) 11:50:57.47 ID:6a209xAr.net
>>328
埼玉県出身のデイブスペクターさんにも突っ込まれてたよなそれw

384 ::2019/09/15(日) 11:51:01.51 ID:TaeepxYT.net
なんか困んの?

385 ::2019/09/15(日) 11:51:12.89 ID:f1iwTPj9.net
輸出制限かけて困るのは韓国の業者だろ

386 ::2019/09/15(日) 11:51:14.05 ID:ZUS2Kj0u.net
>>365
水族館行ったあと生牡蠣で最高ですお

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:51:17.97 ID:eyXKh3qZ.net
不正をごまかすために、国民を騙して反日ヒートアップw
追随する日本パヨクのなんと滑稽で、愚かなことか

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:51:18.96 ID:aIASUDn5.net
>>207
でも投票権ないじゃん?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:51:19.12 ID:kdv/AOfS.net
>>377
都合よく除外品を作り出すけどな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:51:22.68 ID:NnBMY3Fl.net
チキンレースのつもりかね。チキン屋と同じ命運ですわ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:51:28.49 ID:AehYN+UJ.net
早う「石炭灰」の輸入を禁止しろよw

スカスカのコンクリートしか出来ないからw
建設機械のコマツ、農機具のヤンマーも「戦犯企業」なんでしょう。
使うなよw
発電所の大型タービンは「三菱重工」とか「日立」だし、使うなよw
韓国が勝手に指定した284社の「戦犯企業」を使うのをやめろw
韓国の全産業は即死するからw
日本統治前の李氏朝鮮時代の文明水準に戻そうねw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:51:33.63 ID:VojKex8a.net
これは大変だぞ!
キムチ
パプリカ
辛ラーメン
韓国海苔
ヒュンダイ
サムスン
マッコリ
トンスル

393 ::2019/09/15(日) 11:51:44.50 ID:ye5ztRLk.net
>>367
君がネトウヨがバカチョンを差別してるて書いてるじゃんww

正に韓国人の敵は韓国人ww

394 ::2019/09/15(日) 11:52:04.36 ID:ibzh8DEH.net
>>390
韓国の大卒エリート様によるチキン屋レース

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:52:08.21 ID:7IHOKSrY.net
>>219
日本がガン無視だから振り向いて欲しいんだよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:52:09.20 ID:kdv/AOfS.net
>>378
韓国による依存度でしかない

397 ::2019/09/15(日) 11:52:15.27 ID:a3W4XsTN.net
>>161
ワロタ
韓国人て、いつも白人に目を吊り上げポーズされて怒ってるやんw

398 ::2019/09/15(日) 11:52:18.39 ID:EAC5zzf6.net
1万品目ぐらいに増やさないと効果がないのでは?

399 ::2019/09/15(日) 11:52:39.69 ID:pnCAZjQo.net
日本がホワイト解除をしなければ韓国は友好国家だった
すべての責任は日本にある

400 ::2019/09/15(日) 11:52:40.02 ID:WzbPVIEk.net
まだやってなかったのか

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:52:47.14 ID:70crbAaV.net
何が応じるだよパクリで出世した国のみじめな末路だな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:52:47.37 ID:iBDd5qbY.net
まずは観光での訪日を禁止しろ
そして売春婦を引き揚げろ

403 ::2019/09/15(日) 11:53:02.68 ID:fTaEjkbX.net
韓国が輸出管理しても日本だからはじくか面倒だからろくに見ずに通すかの2沢しかないじゃん

404 ::2019/09/15(日) 11:53:04.08 ID:2sX04+4U.net
>>260
製造装置の何一つ造れないチョン国。
ただの組立屋。
必要になればDRAMごとき日本でも造れるし問題なし。

しかしチョン国は製造装置売ってもらえなくなったら終わり。チョンチョン

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:53:09.78 ID:kdv/AOfS.net
>>392
在日と韓流も入れておかないと

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:53:26.25 ID:gcYj18aD.net
やったねこれホワイト國とか言う手続き簡略化だけでなく
他の製品の優遇措置を辞めれる 耐久レースやで韓国頑張れ

407 ::2019/09/15(日) 11:53:29.40 ID:L2zGi9hQ.net
>>376
髭隊長「韓国疲れはいかんぞ。粛々と政策を推し進めるべし」

408 ::2019/09/15(日) 11:53:50.38 ID:RPtb6zbA.net
対話って何の対話だよ
これこそまさに報復だろ

409 ::2019/09/15(日) 11:53:52.96 ID:hc1o+3Qb.net
>>366
そんな朝鮮リスク出来るなら日本企業は朝鮮産使わなくなるだけだろ
安いから朝鮮産使ってるだけなのに
朝鮮で作られてるものは他国のどこでも作られてるよ

410 ::2019/09/15(日) 11:53:53.77 ID:RbkuUYjH.net
韓国から、軽油を輸入してる理由。
⇒日本から韓国に石油を輸出してる。
 韓国から日本にタンカーが戻る際、空っぽだと安定しない。
 そこで、韓国から軽油を入れて帰ってくる。

※船のバラスト材と同じだな。
※ちなみに、韓国から入ってきた軽油の販売先がJA。

411 ::2019/09/15(日) 11:54:04.79 ID:Wm8mfE9i.net
日本の金融機関を除外しろ

412 ::2019/09/15(日) 11:54:21.96 ID:2/+9t0Ge.net
クソジャップ、ついに韓国に見捨てられるwwwwwww
もはや手遅れだ、今さら韓国のほうをチラチラ見るなよ、目障りだ、クソジャップ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:54:24.81 ID:N1F6l+MS.net
>>207

石破茂なんか、ダレも知らんぞ(笑)

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:54:31.95 ID:KWmvy4Fk.net
安全保障上の問題でパプリカの輸出規制

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:54:35.06 ID:amIBAXe1.net
>>378
輸入分のなw。国内生産が90%以上。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:54:35.19 ID:8UR/gEf1.net
>>8
大丈夫だったら朝鮮人なんかやってられない。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:54:58.70 ID:SNt3ffdE.net
>>10
そう、その発想がないんだよな〜チョン国には。
だから安心できる。
下手に大人の対応されたらかなわん(笑)

418 ::2019/09/15(日) 11:54:59.31 ID:ye5ztRLk.net
まずはハッキリしろよww


【韓国自治体】「日本戦犯企業」不買条例 対象の不明確さなどで議決延期の動き 「戦犯企業の範囲が漠然していると言える」 [09/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568515655/

419 ::2019/09/15(日) 11:55:13.01 ID:L2zGi9hQ.net
>>379
自分も前々から気になっていたぞ
何なんだよこの軽快なHNは、ふざけてるの?と。

420 ::2019/09/15(日) 11:55:16.90 ID:qq1gN1oY.net
対話に応じてやってもいいニダじゃなくて
謝るから許して下さいニダ、対話させて下さいニダだろう

421 ::2019/09/15(日) 11:55:17.84 ID:5vX8AtaX.net
日米構造協議(別名 日本弱体化協議)と円高で
組み立てを韓国に移しただけって理解してねえ韓国人多過ぎ勝男

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:55:23.18 ID:2q7gflB+.net
韓国の日本に対する優遇除外より米中の貿易摩擦の方が日本にとって深刻だったりするけどね

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:55:23.42 ID:87xmB4lc.net
>>378
中央日報が韓国の方が質が高いって記事があったけど、
日本も韓国に輸出しているらしいが。

依存度のソースあればください。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:55:33.62 ID:HJNL1AE1.net
早よしろよ
いつまでするする言うてんねん鬱陶しい

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:55:44.88 ID:SNt3ffdE.net
>>412
こっち見るなよ、どっか行け。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:55:45.52 ID:z2IaR22t.net
www
バカチョン
子供みたいに真似して
よくまあ国運営しているものだな、こんな無能どもが
おかげで経済めちゃくちゃw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:55:46.68 ID:EcVXbH2O.net
>韓国側は日本が今回の措置を世界貿易機関(WTO)に提訴しても、歴史問題を理由に経済報復措置に乗り出した日本と異なり、不適切な輸出統制制度の運用に対する措置を取ったことであり、事前に通知するなど手続き上の規定も守ったため、問題にならないと判断した。
意味不明。
不適切な輸出統制制度の根拠が日本側のホワイト国除外では違反だぞ。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:56:04.49 ID:amIBAXe1.net
>>399
ワッセナー協定違反を三年も続けて何を言ってるやら?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:56:16.23 ID:kdv/AOfS.net
>>412
お前も日本を見捨てて出て行けよw
出て行かないのなら目を潰せよ
目ざわりじゃなくなるからw

430 ::2019/09/15(日) 11:56:25.27 ID:2jy4VhYH.net
しつけーさっさとバス出発させろや

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:56:47.62 ID:l3uUC63x.net
>>399
なぜ日本がホワイト解除にしたのか、その原因をよく考えてみような、坊や。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:56:49.24 ID:N1F6l+MS.net
>>369

韓国はG7に加入出るのか(笑)
待ってるよ、後輩 m9(^Д^)プギャー

433 ::2019/09/15(日) 11:57:01.89 ID:YG5yKBnk.net
>>389
韓国輸出のイチゴとかブドウとか
あれ何とかならんの?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:57:03.10 ID:DXyWRXjg.net
>>36
どのみち買う気ないからこれはウインウイン

435 ::2019/09/15(日) 11:57:18.73 ID:L2zGi9hQ.net
>>418
朝鮮のケンチャナヨと火病がごちゃ混ぜになってアタマ沸騰しちゃってるかんじやな、
ほっとこう。

436 ::2019/09/15(日) 11:57:20.13 ID:f1iwTPj9.net
日本製のコンクリートの材料の灰 全量検査ニダって言ったら韓国のコンクリート業者から大ブーイングで、検査前に倉庫に搬入していいニダ って 事実上撤回してたな

437 ::2019/09/15(日) 11:57:20.45 ID:ye5ztRLk.net
>>378
輸入品の韓国依存が99%くらいてだけで、その輸入品じたいが日本国内の使用量の5%くらいだろ。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:57:39.59 ID:F8knZlNw.net
ワロタ

韓国など鼻クソ程度にしか思っていない日本では
全く話題にならずwwwwwww

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:57:46.42 ID:r8d067GC.net
>>368
些細な事でも「俺らは侮辱された!」と一方的に決めつけ激しく怒り
逆襲する
訴えるのが好きで、相手を裁判に巻き込むことが多い

決して相手を許そうとせず、長期にわたり恨みを抱き続けるんだよね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:57:50.18 ID:N1F6l+MS.net
>>405
売春婦も入れないとね。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:57:51.26 ID:NNFI34VN.net
日本語解禁されてない国でホワイト外すと言われましてもw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:57:57.46 ID:/Gizbo7O.net
> 【韓国政府】 輸出優遇対象国から日本除外手続き終了 今週にも施行  告示改正後も日本が対話を望む場合は応じる方針

人口も、経済も、文化も、技術も...
全てが超格下のゴキブリ朝鮮が、片腹痛いわ。
笑い話にしかならん...さっさと消滅しろ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/15(日) 11:58:12.29 ID:YFlWjAQq.net
>>1 今年の8月にホワイト認定2日後に外されて日本に何の得も変化も無いだろ嘘のホワイト認定と小泉政権からの優遇処置を天秤にかけようとする韓国の嘘と浅ましさは酷すぎるだろ!

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200