2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「植民地支配は嘘」〜日本市民の発言にインタビューを中断したキム・グラ★3[09/16]

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 16:06:09.08 ID:F8sQXJAU.net
>>556
「韓国併合は韓国側が望んだこと」という主張は事実ではない。
この主張は、1909年12月に、一進会という政治結社が「日韓合邦を要求する声明書」というものを出したという一点しか根拠がない。
一進会は政府組織でもなければ、韓国民の意志を代表する組織でもない、一政治結社である。(公称会員数100万だが、4000名ほどに過ぎないという説もある)
一進会の要求は、既に保護国化され主権をほぼ失っていた状況を脱し、「日本と対等な権利を持つ合邦を望む」というものであり、連邦制のようなものを望んでいた。日本に吸収される併合を求めたものではない。
一進会の声明書より前の1909年7月に、日本政府は日韓併合の方針を閣議決定している。
日本は併合以前に、3次にわたる日韓協約で、韓国の外交権、司法権、人事権、軍事権を既に掌握していた。一進会の声明書は、「保護劣等に置かれている羞恥を解脱し、同等政治の権利を獲得すべき法律上の政合邦を求む」というものであった。
ハーグ密使事件を始めとする抵抗運動が起きていた。
一進会の声明書を「韓国の意志」や「韓国民の意志」と呼ぶことは出来ないし、既に独立を保てない状況で「保護劣等ではなく対等な合邦を望む」とした一進会の声明書を根拠に「併合は韓国が望んだこと」と言うことはできない。

少し前に書いたのに ネトウヨは文章を読まないで条件反射で反発してくるねぇwww
もういいわ・・・。

総レス数 626
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★