2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国の外交関係切り崩し】台湾とソロモン諸島が断交 蔡総統の就任以来、6カ国目[9/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/17(火) 14:09:12.94 ID:CAP_USER.net
※有料記事

太平洋の島国ソロモン諸島は16日、台湾と外交関係を断絶し、中国と国交を結ぶ方針を決めた。米国が引き留めを図っていたが、中国からの経済支援への期待を優先した。2016年に蔡英文(ツァイインウェン)総統が就任して以来、台湾が断交されるのは6カ国目で、関係を維持しているのは16カ国となる。

 ソロモンは、今年4月の総選挙後に発足したソガバレ政権が設けた特別調査チームが外交関係の見直しを検討。報告書で中国の「一帯一路」構想によるインフラ整備などに触れ、中国が建国70周年を迎える10月1日を前に外交関係を乗り換えるよう提言していた。

 ソロモンの方針を受け、台湾は16日夜、断交を正式表明した。会見した台湾の呉サ燮(ウーチャオシエ)外交部長(外相)は「台湾とソロモンの36年間の協力関係を一顧だにしない誠意の無い決定だ」と批判。蔡氏も緊急会見し、中国政府が「金銭や政治的圧力で台湾人の国際空間を圧迫している」と訴えた。台湾では来年1月、蔡氏が再選を目指す総統選があり、蔡政権下で悪化した中台関係は争点の一つ。断交を受けて、野党側は蔡氏への批判を強める構えだ。中国側も台湾の外交関係の切り崩しを図ることで、台湾世論を揺さぶる狙いがあるとみられる。

 ソロモンには、米国家安全保障…

残り:307文字/全文:828文字

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9J6FLWM9JUHBI02G.html?iref=sp_ss_date
朝日新聞デジタル 2019年9月16日23時35分

関連
【ペンス副大統領】台湾・ソロモン関係の行方に関心 ソロモン首相と会談か[9/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568533680/

2 ::2019/09/17(火) 14:11:04.55 ID:fZlZwfln.net
これもジャップ側にいる台湾が選択をミスしたからだな
ジャップの近くにいるとろくなことにならないよ

3 ::2019/09/17(火) 14:12:04.12 ID:lC7EjdQc.net
>>2
台湾は日本側って認めるのねw

4 ::2019/09/17(火) 14:13:13.61 ID:L8p6NNid.net
98 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/09/16(月) 04:57:32.83 ID:axV6I6Ci
完全にチャイナマネーにやられてる、これ受け取ったが最後国が乗っ取られんのにな。


ソロモン諸島のある国会議員によると、中国が修交のためにソロモン発展に向けたファンドを提案した。台湾は現在ソロモンに年間850万ドルを提供している。
これをめぐり香港紙の明報は6日に北京が現金で修交を誘惑しソロモンは台湾との関係破棄を検討していると報道した。

ロイターによると、ソロモンのピーター・アゴバカ国会議員は議会外交委員会に「次の40年間はわれわれの友人である台湾とともにすることはできない。
いまは新しい友人と付き合う時間」と話した。
彼は「われわれの新しい関係はひとつの中国政策を取り扱うものであり、ひとつの中国政策は北京だけを公式な政権と認定するもの」と明らかにした。

また別の国会議員は「譲与金や融資、あるいはプレゼントで構成された基金を北京が提供するもの。
農村開発基金を提供する問題を北京当局と交渉中」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/article/396/257396.html

5 ::2019/09/17(火) 14:13:14.65 ID:AwBqZDsb.net
次は日本と韓国の番だぞジャップ(# ゜Д゜)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:13:42.61 ID:4Mh4yP6w.net
ソロモン諸島「中国にハメられちゃったwww」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:13:46.25 ID:BilQPieW.net
台湾人なんていないから

所詮中国人だから

8 ::2019/09/17(火) 14:15:21.21 ID:6inc+BaX.net
>>4
15年後くらいには、中国の軍港と飛行を自由に認められた軍事基地の誕生か

9 ::2019/09/17(火) 14:15:21.64 ID:ZGsLvds9.net
まーたシナに騙される国が一つ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:16:14.93 ID:K8uH/naX.net
んだよ日韓より先に断交したところが出ちゃったじゃん

11 ::2019/09/17(火) 14:16:35.30 ID:HQa/8rFy.net
ソロモンが墜ちた・・な。

12 ::2019/09/17(火) 14:18:37.13 ID:z+P9+fF3.net
これ、土人国家を見分けるいい試金石だよ。

竹島は韓国領とかいうコイン発行したタンザニアといい、第三世界指定して軽蔑するわ。

台湾は誇りを持ってほしい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:18:47.23 ID:rMtJ35yv.net
台湾と南朝鮮交換しろやシナチク、南朝鮮なら好き放題してかまわんから台湾を自由にしてやれチンペー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:20:17.69 ID:FSFgkWzM.net
金に目がくらんだか、これだから土人は

15 ::2019/09/17(火) 14:20:41.86 ID:dkXFukLE.net
G7各国と国交結べばOKな。

16 ::2019/09/17(火) 14:21:11.80 ID:ZGsLvds9.net
???「待ちに待った時が来たのだ…」

17 ::2019/09/17(火) 14:21:59.96 ID:k1C2jfO1.net
そんなことより
再併合しようぜ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:22:21.43 ID:l1R1hhLq.net
またサロモンか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:23:25.34 ID:5xPpqdzx.net
>>12
大丈夫。タンザニア政府は否定している。菅官房長官が聞いてくれたw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:26:01.75 ID:NalkABHX.net
アメリカが台湾と国交を開いて欲しい太平洋を守るにはこれしか無い。台湾が支那の手に落ちて東海岸に軍港でも作られてみろ。太平洋が支那の海になってしまう。
アメリカはそれでも良いのか。パクスアメリカーナの終焉を許すのか。

21 ::2019/09/17(火) 14:28:01.37 ID:L5M6GxWU.net
いいなぁ
日本と韓国も断交して欲しいのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:31:38.97 ID:PBmU/ZXN.net
日本も警戒すべきとき
虐殺されたチベット、民族浄化のウイグル、潰れかけてる香港と台湾、その次は日本

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:32:09.55 ID:NalkABHX.net
>>15
G7て、個別にやって支那の報復に耐えられるか???支那チョンは国際法もへったくれも無いからな。
在中国企業身ぐるみ剥がされるぞ。

24 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:33:14.97 ID:O/yTusMk.net
台湾って国連にすら加盟出来ない哀れな植民地だろ。
国連からも独立国として認められていない状態だろ。
断交されて当たり前。

25 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:34:22.20 ID:O/yTusMk.net
>>22
台湾土人が断交されようが、日本には何の関係も無いから安心しろ。

26 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:35:51.11 ID:O/yTusMk.net
台湾が中国の一部である現実は覆らない。
台湾は現実を受け入れ現実的な行動をせよ。
G2の中国土人に吸収されて臭くて汚い台湾土人は消えて無くなれ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:36:00.90 ID:NalkABHX.net
>>22
まだ当分日本までは来んよ。緊急課題は台湾の防衛。アメリカにひと肌脱いで貰いたい。
出て行けと言われてる在韓米軍の移駐、早急にやって貰いたい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:36:13.07 ID:4Mh4yP6w.net
>>20
アメリカは今中国を関税で締め上げてるから

29 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:37:06.61 ID:O/yTusMk.net
>>20
台湾土人が中国の一部として機能しようがしまいが、アメリカにも日本にも何の関係も無い。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:37:19.21 ID:PBmU/ZXN.net
日本も沖縄知事があれでは尖閣も奪われるよ
八重山諸島を沖縄県からはずして政府直轄統治にし、
手厚く振興費と地方交付税を出すといい
沖縄本島はその分を減らせばいい

沖縄本島県民も目が覚めるだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:37:45.96 ID:a5iEzGDZ.net
おまえら台湾大好きじゃなかったのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:38:46.19 ID:NalkABHX.net
>>24
>>25
>>26
心配するな、遠からず在韓米軍が台湾に移駐する。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:39:00.82 ID:mJ6ehDBg.net
>>4
これから40年も中国共産党から融資うけたら
人ごと入れ替わる勢いでのみこまれそう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:39:56.74 ID:NalkABHX.net
>>31
大喜びしてるのは在チョンだよ。

35 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:40:07.37 ID:O/yTusMk.net
>>32
また妄想かw
別に仮に在韓米軍が台湾に行こうがどうでもいいけど、
そもそも台湾なんかに米軍基地を置くメリットが何も無いんだけどw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:40:19.84 ID:mJ6ehDBg.net
>>31
台湾を悪し様に言ってるのは離間工作でしょ
最近はまとめサイトでも離間工作お盛んだからね

37 ::2019/09/17(火) 14:40:22.69 ID:G4vfvHtJ.net
台湾は尖閣を自国領土と言ってる以上どうでもいいレベルで情報収集だけしてればいいよ

38 ::2019/09/17(火) 14:40:31.37 ID:qq51Gsh/.net
第三列島線がヤバイな

39 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:42:08.88 ID:O/yTusMk.net
台湾なんかと仲良くしても日本には何の旨味もないしメリットが何も無い。
中国と上手く付き合う方が何千倍も日本の国益になる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:42:52.55 ID:NalkABHX.net
在韓米軍の台湾移駐となれば、台湾は言い値で受け入れるだろう。在台湾協会無茶広い敷地確保してる様だし、米軍受け入れを予定に入れてるみたい。

41 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:43:36.25 ID:O/yTusMk.net
日本にとって台湾は、中国との交渉カードに多少使えるか使えないかレベルの存在だからな。
今のように中国と台湾を上手く離間させて利用する位の価値しか無いよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:43:51.30 ID:4Mh4yP6w.net
香港のデモにも中国共産党に雇われたゴロツキが暴れてたもんな
ワンパターンなこって

43 ::2019/09/17(火) 14:44:05.89 ID:wqH47/m3.net
日本と韓国も断交はやく

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:45:07.65 ID:NalkABHX.net
>>39
アメリカが如何するのかだけが問題。台湾が支那の手に落ちたら世界も共連れ。

45 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:45:45.08 ID:O/yTusMk.net
>>40
米軍が台湾に米軍基地置くメリットが無い。

46 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:46:16.60 ID:O/yTusMk.net
>>44
お前台湾土人?
台湾にそんな価値も影響力も無いから安心しろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:47:56.02 ID:NalkABHX.net
答えは一つ。米対台国交樹立、米軍駐留、これで世界の平和が保たれる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:50:05.79 ID:Nz9RAGmJ.net
半島が緩衝材として役に立たなくなってんだから台湾は米にとっても存在感増すでしょう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:50:06.06 ID:NalkABHX.net
>>46
間違えても日米は台湾を支那へは与えない。西側世界の自殺行為だからな。

50 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:50:27.87 ID:O/yTusMk.net
>>47
台湾に米軍基地負担する能力は無いし、米軍も台湾に米軍基地を置くメリットが無い。
日本等の米軍基地から空母を派遣した方が良い。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:52:07.88 ID:NalkABHX.net
>>48
増すどころの騒ぎじゃ無い。米日どころか世界の生命線。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:53:34.16 ID:Xv45R6cU.net
>>46
地政学的今の台湾はあっという間に万丈をひっくり返すだけの力はある
だから中国は南下して東南アジアに基地建設しているんだろ

53 ::2019/09/17(火) 14:53:36.25 ID:0PEQn8ab.net
アメさんに期待するより日本としてできる事をするべきじゃないか?
TPP加入とホワイト国指定してあげるべき
中国との国交云々言い出すのは甘え
何かを守ろうと思うのなら、意思の表明とその責任を果たすべき
今、必要なのは信頼できる仲間だ

54 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:54:15.14 ID:O/yTusMk.net
>>49
台湾にはそれほど価値は無い。
確かに中国土人に台湾を占領された場合、日本とアメリカにとって脅威だが、
トランプになってからアメリカの軍事戦略は大きく変わったからな。
イラン等戦争して旨味のある地域じゃなければ、北朝鮮だろうが台湾だろうが軍事行動は起こさないだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:54:29.24 ID:NalkABHX.net
>>50
台湾をめぐる紛争はWW3に直結する。支那に取って譲れないんだろうが、西側世界にとっても譲れない。

56 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 14:56:05.32 ID:O/yTusMk.net
>>52
中国は中国海軍を太平洋に進出させたいだけ。
第一列島線にいる台湾と日本が邪魔だから、台湾を占領して海軍基地が欲しい。
ただ、結局日本が邪魔だから日本とも戦争しなければならない。
そうなると、中国はアメリカとも戦争する覚悟が無い限り、日本とは戦争出来ない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:56:44.65 ID:NalkABHX.net
>>54
対露面では完全に変わった。もう露を敵とも見なしてない。敵は支那、これだけに集中している。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:58:12.92 ID:4uh+2kLl.net
台湾が中国なのだから、台湾投資は中国への投資
その台湾に米軍隊?機密情報垂れ流し?
台湾は決断するのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:58:20.02 ID:Xv45R6cU.net
>>56
日本を迂回してまでもアメリカまでたどり着くと俺は思う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:58:21.93 ID:dxKgVjJq.net
工作員多いな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 14:58:50.34 ID:NalkABHX.net
>>56
オマイ子供か阿呆か工作員だな。

62 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:01:32.34 ID:O/yTusMk.net
何か台湾土人が必死だけど、
そもそもお前ら台湾土人はアメリカ助けて〜!日本助けて〜!じゃなく、
世界の国々に頭を下げて国交を結んで貰えるよう土下座行脚して回れよwww

せめて国連に加盟して、世界から独立国として認められるのが先だろw
アメリカや日本や西側諸国にとって、そんなに台湾が重要なら、先ずは西側諸国と国交結べよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:03:42.58 ID:DMbmlRpD.net
>>2
ドーナツの真ん中に居る国の国民は自分の心配したら?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:03:43.29 ID:NalkABHX.net
>>56
何のために日米豪印のダイアモンド構想なんて存在すると思ってるんだ。何故支那が第一列島線突破に拘っていると思んだ。
台湾はその第一列島線を構成する重要なキーだ。今の世界的課題は支那の絞め殺し。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:06:39.44 ID:NalkABHX.net
米中経済戦争で支那の体力を削ぐ、当面はこれだろうが、日本は西南列島の防衛に本腰を入れ始めた。
アメリカの次の一手を見てみよう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:06:45.28 ID:stZXJeGm.net
6カ国との国交断絶とアメリカとの関係改善がトレードオフ関係なわけだ
ぱっと見は前者のがインパクトでかいけど中身考えると後者のが実利あるだろうと思うんだけどどうなんかな

67 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:06:51.53 ID:O/yTusMk.net
>>64
お前こそダイヤモンド構想を理解してるのか?
その中に台湾土人は含まれていない。

68 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:09:16.23 ID:O/yTusMk.net
台湾土人って何でそんなに自己評価高いの?
お前らにそんな価値も影響力も無いからw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:10:52.84 ID:NalkABHX.net
>>62
お前アホの子か。台湾が頭下げたぐらいで国交を結べるか。支那の体力を削ぐ、これが絶対的に優先課題だ。
次いで、西側各国が軍備を増強する。対露は勝手にやらせる、対支那に集中。その意味でトランプは賢明だ。

70 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:10:57.16 ID:O/yTusMk.net
台湾土人っていつも上から目線で、助けろ!助けないとお前らが困るんだぞ?って態度が気に入らない。

台湾土人の雑魚のくせに。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:12:04.94 ID:Kuah9ckR.net
>>1
馬鹿じゃないのかソロモン!支那共産党どもは弾圧虐殺を楽しみたいが為に生きているだけだからな!((( ̄へ ̄井)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:12:23.93 ID:NalkABHX.net
アメリカによる日本への軍備増強圧力は今後一層強まる。日本人も覚悟が必要。

73 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:12:47.54 ID:O/yTusMk.net
>>69
てめぇの言葉に全ての答えが書いてあるじゃんw
つまり、台湾土人曰く、アメリカも日本も西側諸国も台湾土人を崇拝してその価値に恐れ慄くレベルなのに、
何故かその西側諸国と国交ひとつ結べない台湾土人w

大した価値だなwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:13:46.09 ID:NalkABHX.net
>>68
その質問は台湾にじゃなく習近平に聞くべきだろ。ドアホ。

75 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:15:40.37 ID:O/yTusMk.net
>>74
知るかボケw
台湾土人がどうなろうが、シューキンペェーがどうなろうが、どーでもいいし関係無いからwww

てめぇら同士殺し合ってろやw
何が西側諸国だ、アメリカだ、日本だ。
助けろ助けろ、鬱陶しい土人野郎!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:16:16.61 ID:NalkABHX.net
>>71
ソロモンが支那の金目当てで動くこと自体不思議じゃ無い。将来を見なければ当然といえば当然。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:16:31.18 ID:eDd5PW2O.net
ᘳ⏒_⏒ᘰ

78 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:16:59.05 ID:O/yTusMk.net
で、台湾土人はどんな見返りを西側諸国に差し出せるんだよ?

ギブアンドテイクすら出来ない奴は、アメリカも西側諸国も助けてはくれないぞw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:17:16.46 ID:Pzl29Tz+.net
ソロモンてシーラカンスが生息するくらい発展途上国だから中国に騙されちゃうんだね。

80 ::2019/09/17(火) 15:17:31.44 ID:nYdt7jM6.net
ソロモン諸島って、米国の信託統治領じゃなかったの?
と、思ったけど、英連邦の最貧国なんだね
何かの援助で釣ったのでしょ
中共からの借金じゃない無償援助なら、悪くない選択
借金だったら、文字通りの売国行為

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:18:16.44 ID:NalkABHX.net
>>71
ソロモンと台湾の国交が切れること自体、象徴的な意味しかない。言わば如何でも良い。
アメリカが列島線をどう守るかだよ。

82 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:19:41.42 ID:O/yTusMk.net
>>80
ソロモン諸島って、文化だけじゃなく、「食文化」も欧米の植民地になってるから、
今はファストフードばかり食べて国民の肥満が社会問題化してる所。

そういう国なんだよ。土人は。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:19:42.97 ID:mmM91Cz4.net
>>2
そう妬くな
ゆっくり見てろ
お前の国がゆっくりできない事情を抱えているのは知ってるけど

84 ::2019/09/17(火) 15:20:05.70 ID:SHh0Uy5h.net
つまり台湾は中国では無いって事だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:20:39.60 ID:NalkABHX.net
>>78
台湾とギブアンドテイクなど求めていない。ただ西側の国であってくれるだけで良い。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:21:22.53 ID:bkc2D0hK.net
アメリカと日本が後押しするから何の問題も無いだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:22:13.74 ID:NalkABHX.net
>>78
向うむきの盾で有ってくれたらOK、盾ってそういうもんだ。

88 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:23:12.90 ID:O/yTusMk.net
今まではアメリカが台湾に空母を派遣したら中国土人は尻尾巻いて逃げていたけど、
これからはアメリカと中国のミリタリーバランスが崩れて来るだろうな。

どのみち日本にとっては台湾云々より、中国に対する備えが急務だと思うけど。
日本には台湾を支援する能力も金も無いだろう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:24:35.50 ID:DMbmlRpD.net
>>59
太平洋に向かう中国の大軍を在日米軍が黙って通すとでも?
アメリカが戦っているからと言って日本は加勢出来ないが狭い海域でドンパチ始まって日本国に被害が及ぶとなれば話は別
日本と中国が戦った場合中国艦は壊滅し海上閉鎖されて中国はつむと予想する専門家も居る
それに米軍が加わるのだ簡単にはいかないと思うよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:26:32.64 ID:NalkABHX.net
台湾に米軍が進駐したら支那は絶対に10000パーセント手出ししない。これ、絶対必要。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:27:57.27 ID:sUTMnUmG.net
逆に中共より台湾取ってる国なんてあったんやなって印象や

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:29:21.77 ID:NalkABHX.net
>>89
そのうち中国海軍が海自+第七艦隊を上回るという話もある。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:29:48.57 ID:mmM91Cz4.net
外交交渉の中で一番簡単で見苦しい手を使ったのは見え見え
金だろ

94 ::2019/09/17(火) 15:29:56.38 ID:u27mJTrY.net
みんな貧乏が悪いんや。。。

95 ::2019/09/17(火) 15:30:23.90 ID:bOcIJ1Ch.net
しかし今の中国は台湾にかまけてる暇なんかないだろうに。
香港、豚コレラ、三峡ダム、洪水、旱魃、不動産会社の大型倒産とそれに続く銀行倒産、
行き過ぎたインフレと問題山積みだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:31:35.72 ID:vvRcELfq.net
>>2
お前の国どこからも嫌われてるぞ?w

97 ::2019/09/17(火) 15:32:35.15 ID:bOcIJ1Ch.net
>>92
規模云々の前にそれを維持、運用し続けられる体力が今の中国には残ってないよ。
ぶっちゃけ中国は都合さえつけば今すぐにでも戦争やりたいんだろうけどね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:32:41.55 ID:3VOlxAlN.net
中共からの働きかけだろうな

99 ::2019/09/17(火) 15:33:04.50 ID:g+Mky8od.net
断固断交

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:33:05.68 ID:NalkABHX.net
>>95
それぞれ担当があって一人で何もかもやってるわけじゃ無いからな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:34:59.22 ID:3VOlxAlN.net
それにしても米国の影響力ガタ落ちだな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:35:32.05 ID:NalkABHX.net
>>97
数だけの問題、ハッキングでそこそこの性能はある様だが、なにせ支那の海軍は実戦経験皆無。
経験豊富な日米海軍に通用するものかどうかは未知数。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:36:03.13 ID:LG6X3rx2.net
>>95
台湾が一番重要に決まってんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:37:01.63 ID:LG6X3rx2.net
>>101
おまエラ中国につけよ?絶対だぞ?

105 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:37:48.07 ID:O/yTusMk.net
>>102
海上自衛隊が経験豊富?
これ笑うところか?w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:38:12.65 ID:NalkABHX.net
>>101
米中国交と米台断交をセットでやらかしたのが悔やまれる。世界が雪崩を打って追随した。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:38:18.53 ID:LG6X3rx2.net
>>86
そらそうよwwww

108 ::2019/09/17(火) 15:38:34.07 ID:bOcIJ1Ch.net
>>103
そうか?
しばらく台湾を放置しても共産党体制が崩れたりしないけど
これらの問題がはじけたら本気で体制が危うくなるけど。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:40:04.79 ID:LG6X3rx2.net
>>106
悔やむ必要もない
今中国側につくのはどうでもいいような小国ばかり

110 ::2019/09/17(火) 15:40:08.12 ID:bOcIJ1Ch.net
>>105
海上自衛隊に求められてる掃海と潜水艦探知は経験豊富だな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:40:54.51 ID:LG6X3rx2.net
>>108
米国に台湾取られたらそれこそ体制が終わる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:42:12.14 ID:NalkABHX.net
>>105
笑っても良いが馬鹿がバレるぞ。実戦経験て意味知って言ってるのか阿呆。米海軍だって戦後殆ど〜全く戦闘経験はない。WW2の戦史(センシ)、これを経験と言うんだよ。
実際鉄砲を撃った人間なんて何人いると思ってるんだ、ドアホ。回線経験最新号はフォークランド紛争だが、実際参加した人、果たして生きてますかねえWWWWW

113 ::2019/09/17(火) 15:42:19.16 ID:EyjTipU7.net
すべて角栄のせい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:42:45.84 ID:mmM91Cz4.net
>>92
なんかアバウトな話だなあ
海国でもないんだから無理するな

機材を買う時には使い方もしっかり教えてもらうんだぞ

115 ::2019/09/17(火) 15:43:42.97 ID:bOcIJ1Ch.net
>>111
中華民国を捨てて国家台湾として独立しなければ無理な話だけどするかなぁ?

116 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:44:06.31 ID:O/yTusMk.net
>>112
WW2とかほざいてる時点でお前と議論する価値は皆無だなw
くそワロタwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:44:14.52 ID:UF+/OQ/j.net
ジャップ土人て仲間いないね。ひょっとして、オラは名誉白人で、原爆落として占領した最強アメリカがお友達なんて思ってるんだろうか。

118 ::2019/09/17(火) 15:44:27.37 ID:3M+swzKI.net
台湾を国として認めたい所だが中国が黙ってないから戦争覚悟になるし難しい所だわね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:45:13.13 ID:jQ3ERmLS.net
(`ハ´  )ソロモンの悪夢アル

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:45:15.57 ID:NalkABHX.net
>>105
笑っても良いが馬鹿がバレるぞ。実戦経験て意味知って言ってるのか阿呆。米海軍だって戦後殆ど〜全く戦闘経験はない。WW2の戦史(センシ)、これを経験と言うんだよ。
実際鉄砲を撃った人間なんて何人いると思ってるんだ、ドアホ。海戦経験最新号はフォークランド紛争だが、実際参加した人、果たして生きてますかねえWWWWW
陸戦経験にしてもアフガン戦争の生き残りはいるでしょうがねえ。
記録として残ってる戦争経験を分析すること。これが大事ナノヨ、おバカちゃん。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:45:32.38 ID:gYwT0tx2.net
日米はチョンを切って台湾を支援すべき

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:45:36.26 ID:DMbmlRpD.net
>>92
国家機密の軍事力は外からはわからない
日本人の俺から見れば日本の潜水艦五隻配備していれば中国艦を壊滅でき、その後海上閉鎖出来るってのを信じたい
まあ潜水艦何隻かは常時配備されてるしレーダー網もかなり優れているのは確かだから【簡単にはいかない】って事
中国軍は数は有るけど機体が古かったり稼働率も怪しいからね

123 ::2019/09/17(火) 15:46:22.12 ID:8R4EisMV.net
台湾問題とか見てると、香港問題って小さいなw

台湾の爆薬量がハンパねー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:48:06.63 ID:NalkABHX.net
>>118
戦争のもならんだろうが強烈な報復は受けるわな。アメリカ以外では、一国レベルでは到底無理。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:48:06.83 ID:UF+/OQ/j.net
韓国と断交できず、台湾にも香港にも関心なしのジャップ土人の勇ましいことよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:48:11.66 ID:G2kJW+6o.net
韓国も時間の問題だろう
日米台もあてにしてない

127 ::2019/09/17(火) 15:48:13.43 ID:bOcIJ1Ch.net
>>122
それ以上に中国軍にとって問題なのは軍閥だと思うよ。
全体の規模が大きくても実情は中規模の別々の軍の寄せ集め状態だから。

128 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 15:49:34.31 ID:O/yTusMk.net
>>120
おい雑魚w
WW2にイージス艦は有ったのか?w
スパイ衛星は有ったのか?w
ステルス機は有ったのか?w

てめぇは万歳突撃して1人で死ねよかすwwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:50:24.98 ID:NalkABHX.net
>>125
日本から韓国と断交なんてしてみろ、弱い者虐めって世界から叩かれるわ。余程でなければ断交は下からするもの。大人気ないことは出来ない。

130 ::2019/09/17(火) 15:52:51.85 ID:wpk9nRCs.net
コンペイ島のこと?実在したんか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:53:59.21 ID:NalkABHX.net
>>128
新兵器についてはその都度演習によって使用法を確認して行くが、何分実戦経験はない、やって見なければ分からんて部分はあるさ。
それは世界中どこの国も同じ。新兵器にも慣れれば慣れるほど有利、アメリカとの同盟が有利な理由。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:53:59.35 ID:H636Ovv4.net
ア・バオア・クーは死守するんだ台湾。

133 ::2019/09/17(火) 15:56:08.58 ID:bOcIJ1Ch.net
>>128
真面目な話その辺を実戦投入した経験は米軍とその友軍連合ぐらいしかない(第二次湾岸など)
海自はそれに紛いなりにも参加してるしそのデータに基づいた演習を繰り返してる。
まあぶっちゃけ何やろうが核打つ気が中国にあったら終わるがそれは中国も終わるからなぁ。

134 ::2019/09/17(火) 15:58:30.01 ID:JGaAAlQH.net
断交は秘宝を見つけてからでも遅くはないんじゃないかな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 15:59:17.31 ID:DMbmlRpD.net
>>105
まあ笑っても良いが
実戦中訓練通りに動けるのか?的当てが得意でも敵とはいえ人間に向かって引き金が引けるのか?はその時にならないとわからない
だが自衛隊の練度が高いのは確かだね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:01:31.94 ID:NalkABHX.net
>>128
ミサイルにしてもアメリカは鈍足同時多発主義、足は遅いが数打ちゃ当たる。中露は逆。
ミサイルってのは艦対空ミサイルが始まりだからな、アメリカのコンセプトは日本の特攻対策が原点。特攻機(対艦ミサイル)はそれほど早く無いが同時に襲ってくる、あれで良いんじゃねがアメの根本思想。
どかどか撃てばどれかが当たる。金持ちならではの発想。貧乏国は少数必殺しかない。足が早いのも条件の一つ。
ただ、実戦でどちらが有利か確認は出来てない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:02:46.06 ID:CqUeyCOd.net
>>1
目先の金に目がくらむのは仕方ないよ韓国ですら中国に泣きついてるんだから。
日本は早くソロモン諸島から全て引き揚げるべき。中国の養分になる。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:06:05.62 ID:14pS1lpd.net
中国にそれでも投資続ける財界 バカなの?

139 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 16:06:34.94 ID:O/yTusMk.net
>>136
お前本当に無知だなw
全く逆だぞw
この素人は話にならねーなwww

お前はイージス艦の誕生した理由を知らないのか?w
ロシアのミサイル飽和攻撃に対抗する為に生まれたのがアメリカのイージスシステムだぞw

全く逆だ。
ロシアや中国の同時多発的な飽和攻撃に対抗する手段としてイージス艦が作られた。
ロシア海軍こそミサイルをアホみたいに撃ち込むぞボケwww

140 ::2019/09/17(火) 16:06:49.38 ID:bOcIJ1Ch.net
>>137
ソロモン諸島ってイギリス連邦の一員で元からタックスヘイブンとマネロンの聖地みたいな所だぞ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:08:39.77 ID:NalkABHX.net
>>128
日本は陸戦、海戦自体の経験は勝ち負け合わせて山ほど持ってる。それぞれ専門家が毎日研究してるんだぞ。
大砲とミサイルの違いはあるが。何故勝てた何故負けた。何を如何してたら勝てた負けていた。
ぽっと出の支那海軍と比べものになるか。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:09:13.45 ID:RafY8o/K.net
>>1

「なんと、台湾から日本へのタピオカ輸出量が…
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/8902
(抜粋)
◆同じ日本統治下の歴史を経た地域であっても、常軌を逸した「反日」路線をひた走る韓国とは
 対照的だが、台湾には台湾なりの事情もある。
 統一を迫る中国の圧力が政治、経済、軍事の各分野で日々増大しているのだ。
 生き残りを懸けた連携相手として、対日関係を重視せざるを得ない

◆南太平洋のソロモン諸島は16日、台湾との断交を決めた。
 産経新聞の報道によると、中国はソロモンに対し、台湾と断交する見返りに5億j
 (約540億円)の提供を申し出たとの情報もあるという

◆超大国としての存在感を背景に台湾の友好国を懐柔する中国は、さらに来年の台湾総統選で
 親中派の候補を後押しし、台湾の内政にも影響力を強めようとしている
 

143 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/17(火) 16:10:18.61 ID:O/yTusMk.net
>>141
てめぇは独りで万歳突撃してクタバレよwwww
糞みたいな惨めな自殺wwwまさに無駄死にwwww

144 ::2019/09/17(火) 16:10:22.56 ID:bOcIJ1Ch.net
>>139
イージスの元になったシステムの開発って二次大戦末期から始まってたんだが?
検索したらすぐに分かる程度の事は調べてから書き込もうよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:16:55.29 ID:DMbmlRpD.net
>>133
戦争がおこり勝っている側は核を使わないだろう
しかし敗戦濃厚で核のスイッチを押せる者が『自分も殺される』『もう終わりだ』『この後はどうなっても良い』とスイッチ押すわけだ
攻めてる側もそれは困るし勝てない訳だからそもそも戦争自体無意味
負けない、攻められない、戦争が起こらない為に核を持つってのも正論に見える

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:22:03.35 ID:cv+86I6J.net
>>2
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。わが国はやはり「粟散辺土の国」だ。
小国であること自体は恥でも罪悪でもない。超大国・中国にも問題は山積している。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/6o2FxsK.jpg
https://youtu.be/TQ1Hs4--CNs

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:22:31.08 ID:cv+86I6J.net
>>2
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って反日の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:22:51.45 ID:NKZYqaMI.net
日米を含むG7が台湾と国交を結べば
何ら問題は無い。

149 ::2019/09/17(火) 16:24:48.03 ID:bU9Buno2.net
>関係を維持しているのは16カ国となる。

北朝鮮でさえ180カ国以上と国交を結んでいるのに台湾ときたら…ぷっww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:29:04.23 ID:NalkABHX.net
>>139
対艦ミサイルってのは地球は丸いから海面上に出た時点ですぐに発見したところで30キロ前後なのよな。マッハ1で十分ってのがアメリカ。マッハ5〜6である必要はないと言う意見もある。
マッハ1(面倒だから秒速300mとして)で30キロなら100秒で当たってしまう。これを20秒にすりゃそら迎撃が難しいだろうけどって話。
軍艦のミサイルは対艦戦は余り意識されてない。軍艦と軍艦がミサイル撃ち合うところまで近寄ることは少なうと見られている。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:30:36.85 ID:93mM7Bh0.net
ソロモンは堕ちた

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:35:25.08 ID:NalkABHX.net
>>149
そりゃ支那がいちいち邪魔して回るんだもの、脅迫と買収で。

153 ::2019/09/17(火) 16:36:25.62 ID:bU9Buno2.net
>>152
ジャップも脅迫と買収されたのかwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:38:35.08 ID:7i3GTkny.net
金にめがくらんだ結果だよ。
後は知らない、よろしく頼む  by指導者。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:38:35.87 ID:NalkABHX.net
>>149
アメリカが支那と国交開いた時、同時に台湾と断交した。あれが不味かったよ。
圧倒的にアメリカ優勢だったのにな。まあ、当時の台湾は蒋介石の暗黒国家だったけど。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:42:45.99 ID:NalkABHX.net
>>149
アメリカが支那と国交開いた時、同時に台湾と断交した。あれが不味かったよ。
圧倒的にアメリカ優勢だったのにな。まあ、当時の台湾は蒋介石の暗黒国家だったけど。
アメリカにそれやられたら後続の国が全員右へ倣え。今の状況になってしまった。
蒋介石に任せずアメリカが直接占領してれば良かった。良い国になってただろう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:43:30.62 ID:IoCB7jZr.net
>>132
(´・ω・`)ノ アンバー・クオ(郭采潔)、貧乳ヒロイン、Bカップ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:44:19.63 ID:NalkABHX.net
>>139
>>144
こんな阿呆相手にしたら時間の無駄。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:46:59.31 ID:NalkABHX.net
>>153
騙されたんだよ。パナの社長に頼み込んで技術移転してやったり、製鉄所作ってやったり。
反日暴動でパナの工場壊されてやんの。チョンと同じで恩掛けたら馬鹿を見る。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:49:09.70 ID:4ySusk9v.net
中国も悪よのう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:49:10.13 ID:NalkABHX.net
台湾は今は良い国だが李登輝が相当になる前は韓国とどっこいだったもんなあ。同情心なんて起こらなかった。

162 ::2019/09/17(火) 16:52:11.78 ID:UCe9tJV7.net
アメリカも戦闘機売ったりするのに台湾と国交無いんだな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 16:55:47.69 ID:NalkABHX.net
>>162
アメリカが今日の台湾の苦境を招いた主犯だよ。

164 ::2019/09/17(火) 16:58:39.01 ID:UCe9tJV7.net
今からでも認めることはできないのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:00:28.17 ID:NalkABHX.net
米中、日韓国交の時期は毛沢東と周恩来の時代。今となれば騙されたんだが、やけに親日で手を擦りながら近寄ってきた。
マスコミと同調して親中ムード煽りに煽ってたし。中国共産党とNHK筆頭に日本のマスコミの合作。
化け物中共を育ててしまった。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:02:29.28 ID:NalkABHX.net
>>164
出来るとしたらアメリカだけだろう。日本始めそのほかの国なら強烈な報復を食らう。下手したら潰される。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:04:52.15 ID:NalkABHX.net
>>174
本当か嘘か知らんがGDP、日本の3倍もある国だからな。単品では歯が立たんよ。
支那は寄ってたかって世界中が束になって潰すしか無い。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:09:05.86 ID:NalkABHX.net
今になって思えば戦後の台湾も韓国もどっこいどっこいの国だった。台湾は李登輝から急激に民主化してマトモな国になった。韓国は基本そのままの気狂い。
元々の民度が違うんだなあ。つくづく思う。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:16:35.14 ID:7G/arvDC.net
そういえばゼナは生きてたのか死んでたのか忘れた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:22:06.34 ID:ifrgLjaD.net
な事言ったって自民党が
とっくの昔、台湾と国交断絶しているジャン

んで台湾を武力侵攻すると脅すキンペーを
国賓で招き陛下と会見させるとお膳立てを
下痢の野郎がやってる
これほど台湾をバカにした話どこに有るよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:23:15.23 ID:lmNs/EcN.net
ソロモンよー妾はかえってきたのじゃぁー

172 ::2019/09/17(火) 17:31:12.54 ID:OzTufSfG.net
日本が旗幟鮮明にしてないからでしょ。
台湾支持を日本が明らかにすればドミノがおきる。

173 ::2019/09/17(火) 17:31:42.91 ID:UCe9tJV7.net
まま、それを言われると辛い
日本も中国に依存してるからな
しかし金やるから断交しろは凄い・・・

174 ::2019/09/17(火) 17:36:09.56 ID:UCe9tJV7.net
台湾と韓国は教育の差も大きいんじゃないの
韓国は大騒ぎして気を引く戦法がうざすぎるわ
あれは誰に習ったんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 17:56:52.39 ID:+mxdw4rB.net
>>174
つ、朝鮮ことわざ

泣く子は餅を一つ多く貰える

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 18:19:33.68 ID:9PIAxq7W.net
やり方が狡猾だな。

177 ::2019/09/17(火) 19:31:11.65 ID:IUe9abqo.net
台湾をはよTPPに参加させろや
世界最大の経済圏相手なら中国のやり方も通用しなくなる
TPP参加国にすでに取り込まれた勢力がいたら駄目だけど

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 19:48:15.34 ID:KIbMRbU1.net
ソロモンにそろばん教えてやってりゃな〜

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 19:53:52.73 ID:hNdkFEuT.net
中国はドイツ銀行から金借りまくってゴーストタウン作るだけでは飽き足らず、アジアにカネをばら撒き続けてるな
どうせロクな産業がない国に高利で貸し付けて縛るつもりだろうが、アフリカにやってる事と同じ
そのうち借金のカタに港湾施設とか持ってかれそうだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 20:00:10.84 ID:hNdkFEuT.net
>>174
妄言を相手が呆れるまでわめき散らした方が勝ちという、声闘という半島独自の悪習だね
嘘を自慢気に騙る民族は他にないから、半島人を知らない国々は簡単に引っかかる訳
騙された国々はもう二度と関わりたく無くなるわな

181 ::2019/09/17(火) 20:00:35.90 ID:TbSVYq0s.net
朝鮮は嘘だけど、中国は情報操作してくるから手強いな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 20:54:55.49 ID:9YrYOWj0.net
>>1
台湾に米軍基地を置いて
逆らう奴へ順番に制裁していけばいい
ここまでやる覚悟あるかな……

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 21:00:50.80 ID:9YrYOWj0.net
>>147
東シナ海のガス田
南シナ海・尖閣へ軍事侵略
技術泥棒・技術移転の強要して
日本企業へ暴動をこしたり
スパイ容疑で日本人を何人も捕まえている癖に

なに言ってるんだか……・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 21:02:39.07 ID:ZaUACOc2.net
台湾何とか何ねーかな
こっそり助けたりできんのかね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 21:35:36.77 ID:cE3CCRs9.net
無理です。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 21:39:18.61 ID:JXlSfifZ.net
数年後にどおおおしよおおおおおぉぉ!て記事を目にするんですかね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:45:43.47 ID:cIpIAvXi.net
日本は台湾と国交ないのに往き来は自由なんだよな
不思議だなー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:49:36.53 ID:1hLpKV5u.net
>>1
仕方ない日本も韓国と断交しよう

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:00:21.55 ID:Br8kTKp5.net
世界は中国のやり方をよく見とけよ。

明日は我が身と思い知れ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 03:17:28.70 ID:Ey/h0mSJ.net
日本政府は今こそ台湾に手を差し伸べるべき

191 ::2019/09/20(金) 05:48:42.93 ID:hpkoiQnr.net
台湾と国交回復してよ
民意は明らかでしょ
ついでに半島とは完全に切れよう

総レス数 191
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★