2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国研究者】 日韓関係回復のため 「韓国政府が強制徴用被害者に賠償し、日本には植民地支配に対する謝罪と反省を要求する」[09/18]

1 :荒波φ ★ :2019/09/18(水) 09:00:47.53 ID:CAP_USER.net
2019年9月17日、米華字メディアの多維新聞は、元徴用工への賠償をめぐり日韓関係の緊張が高まる中、韓国のシンクタンク、世宗研究所の鄭成長(チョン・ソンジャン)研究企画本部長が、「日韓関係を回復するための最良の方法」を明示したと報じている。

記事によると、鄭氏は16日、「韓日関係の回復のための韓国の対日政策の方向転換」とする文章を発表し、「現在の韓日関係破局の最大の責任は、植民地支配の違法性を認めず、強制徴用被害者の賠償問題に経済報復で応じた安倍内閣にある。だからといって、韓国政府が日本と正面衝突することは最も賢明な選択ではない」とした。

その上で、「日本の経済報復は、韓国最高裁による強制徴用被害者への賠償判決に対する安倍内閣の強い感情の反映だ。そのため、韓日関係を回復するには、強制徴用被害者の賠償問題の解決策を模索することが何よりも重要だ」とした。

鄭氏は、最良の解決方法について「経済成長により財政規模が大きくなった韓国政府が強制徴用被害者に対して賠償し、日本には植民地支配に対する謝罪と反省を要求する『道徳的優位』な立場を堅持することだ」と指摘。

「韓国政府が、日本政府に対し、強制徴用被害者に対する賠償を要求するのではなく、植民地支配の違法性を認めるよう要求する立場を取るなら、安倍内閣は経済報復を維持する名分を失い、外交的に非常に厄介な状況に置かれることになる。2007年に盧武鉉政権が植民地時代の被害者に6300億ウォン程度の賠償金を支払った際の韓日文書が参考になる」とした。

そして、「日本企業が強制徴用被害者に支払わなければならない賠償額が、日本の経済報復により韓国が被る損失額よりも小さい場合、韓国政府が、日本企業に代わって強制徴用被害者に賠償して経済戦争を中止することが、韓国の国益と韓米同盟、北朝鮮の非核化に向けた関係国間の協力のために望ましい。韓国政府は『百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり』とする孫子の教えを再確認してみる必要がある」とした。


2019年9月18日(水) 6時40分
https://www.recordchina.co.jp/b745485-s0-c10-d0054.html

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:02.31 ID:y/+FmBlM.net
>>1
なんでそっちが泣いて頼んできた合併に謝罪しなきゃいけないんだよ
その嘘っぱち歴史認識を全部改めない限り関係改善なんかいらん

344 ::2019/09/18(水) 09:41:07.93 ID:4pGtq0z0.net
日本メリットゼロw
誰が受けんねんw

345 ::2019/09/18(水) 09:41:13.47 ID:Qq8b9+V0.net
道徳的優位の維持って未来永劫差別するよ宣言して国交出来るとでも思ってるのか?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:13.50 ID:xWXL7Vuf.net
知らん
バカチョンは勝手にやれ
日本を巻き込むな
断交望む

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:13.91 ID:OR+WPJCM.net
論外。
何もかも間違っている。
管理強化は韓国が必要書類を出さないから。
徴用工に関しては請求権協定違反。
そもそも、感情の問題じゃない、どちらも条約の問題。


> 「韓国政府が、日本政府に対し、強制徴用被害者に対する賠償を要求するのではなく、植民地支配の違法性を認めるよう要求する立場を取るなら、
安倍内閣は経済報復を維持する名分を失い、外交的に非常に厄介な状況に置かれることになる。
2007年に盧武鉉政権が植民地時代の被害者に6300億ウォン程度の賠償金を支払った際の韓日文書が参考になる」とした。

こんな寝言を言っている時点で何も理解していない証拠。
これ言ってきたら、輸出管理継続するだけだよ。
なんせ、別問題なんだからw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:15.59 ID:3iaJed//.net
これが現実的な落としどころだわな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:20.57 ID:cL1b08zA.net
勝手にやってろ バーーーカ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:31.81 ID:nOhWdoCS.net
よくも今まで日本から金をだまし取ってきたな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:51.27 ID:wBVgG9x2.net
>>340
誠意を見せない日本政府が問題
韓国は大事な隣人

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:58.60 ID:pP0uobac.net
日韓基本条約で、合併に対しては無効(問わない)と合意してるだよなぁ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:41:59.03 ID:8MO2wLjY.net
>>348
非現実すぎるだろ(笑)

354 ::2019/09/18(水) 09:42:00.11 ID:kiXcdg01.net
こっちは決着が付いたつもりでもそっちは忘れた頃にカードとして使おうとするし
もう別れた方がお互いの為じゃないかな
幸いにもムンちゃんはあっち側に行きたがってるし

355 ::2019/09/18(水) 09:42:00.22 ID:neL6zEd6.net
>>安倍内閣は経済報復を維持する名分を失い、外交的に非常に厄介な状況に置かれることになる。


ここに無理がある。
安倍は安全保障云々が除外の理由だと言ってるし
この騒ぎに関心があるのは当事者の韓国と日本だけ
外交的には何も問題ない

356 ::2019/09/18(水) 09:42:01.64 ID:Ed0lZTlK.net
>>1
バーカ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:04.43 ID:zpk1laRS.net
隣に住む朝鮮人を入管に連絡しよう
教室の隣に座る朝鮮人を入管に連絡しよう
朝日を読む隣りの住人を入管に連絡しよう

密入国なら報奨金がもらえるよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:05.50 ID:1A07c5qE.net
もう北朝鮮になるんだしいいじゃん?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:19.55 ID:HzJ7Pe3U.net
報復してんじゃねえよカスで糞な韓国

360 ::2019/09/18(水) 09:42:19.86 ID:0mmUy0GR.net
なにが関係回復だよw
殆どの日本人は言わなかっただけで良い関係とは思ってなかったんだよw
ただもう我慢しなくなっただけ、今が本当の関係だw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:32.84 ID:A+CeaTlr.net
>>335
韓国は日本と断交と言っている間に日本のものをコピーし韓国オリジナルとするらしい

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:33.20 ID:HDx83MLu.net
>>1
大元の併合が違法ってところが間違ってるんだよ!

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:36.09 ID:dxYtOMlQ.net
日本人は関係回復望んでません
寝言は寝て言え

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:36.23 ID:2pKDs/cp.net
また始まったwこれに引っかかって謝罪したのが慰安婦問題な

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:38.28 ID:cxrRBdE5.net
>>339
朝鮮人だけがそう思ってる現状にきづかないならば、そのまま韓国は滅びる。
在日もこのまま安穏と日本に住み続けられると思うなよ。特永廃止は必ず来る。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:39.05 ID:7Q4f1SUI.net
>>4
これな。
シンクタンクがこの程度とか、韓国人頭悪すぎ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:40.62 ID:EKjcEPmw.net
>>339
韓国の建国は1948年8月13日 ですよ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:42.61 ID:7SoV4xec.net
国際法を遵守しない
近所は付き合わなくてもいい

韓国のご都合主義にはうんざり

369 ::2019/09/18(水) 09:42:52.90 ID:OFq7G9G6.net
>>223
> 日本は1円も払わなくていいんだからネトウヨもぐぬぬしか出てこないだろ

いや、せっかく朝鮮に建ててやった施設や資本をまるごとぶん奪われたうえに膨大な金まで絞りとられてるんだが
何より、そういう事実をすでに日本人に意識させてしまったのが致命的

370 :大有絶 :2019/09/18(水) 09:42:55.37 ID:tPtj8o3l.net
>>348

現実?
韓国人のいつもの妄想でしかありませんよ?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:56.05 ID:nOhWdoCS.net
国営金くれ乞食

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:42:59.44 ID:zJmzvEW9.net
何で併合してやったのに謝罪するんだよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:43:06.55 ID:mOfS5Kpo.net
チベットやウイグルやモンゴルやトルキスタンが占領された・支配されたって言うならわかるけど、
朝鮮半島はそういうのとは違うでしょ・・・

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:43:23.38 ID:UgjBhoZY.net
「植民地支配の違法性」は、何の法律に対する違法性なのか分からない。

375 ::2019/09/18(水) 09:43:24.41 ID:kiXcdg01.net
名分は戦略物資の横流しなんだよな
相変わらず事実誤認が激しいようで

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:43:40.18 ID:cxrRBdE5.net
>>348
この件だけだとしても日本は謝罪などしないよ。
理由がないし、ここで妥協などすれば未来永劫同じことの繰り返しになる。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:43:54.02 ID:SDTmIYzL.net
>>351
韓国が約束を守らないのが悪い
あと韓国は日本にとって不要かつ有害な存在

378 ::2019/09/18(水) 09:44:21.44 ID:DuZZDm9W.net
おまえんとこ。国ちゃうやんけ。
あんな、政府武装蜂起で倒したゲリラですら、国家として認めてもらうには、
前政府の国際間条約を継続します。ちゅーて宣言して履行すんねや。借金もや。
おまえらゲリラ以下やんけ。
なん。うれっそおに、かってに国なのっとんねん。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:44:30.44 ID:A+CeaTlr.net
>>357
世界地図は日本海のところで切ればよい

もう韓国は隣国にならない

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:44:31.88 ID:u0xHZ+wg.net
>>348
日本が引っかからなくて悔しくて堪らないニダ

381 ::2019/09/18(水) 09:44:34.02 ID:Ed0lZTlK.net
そもそも併合だし、植民地だとしても当時は合法だしw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:44:47.43 ID:7Q4f1SUI.net
>>374
安心しろ。
わかったら朝鮮人になる資質があるってことだ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:44:52.53 ID:aU5NO4rR.net
国家そのものが詐欺・集りを行い、
それを推奨する事を国是としているのが韓国

国家そのものが仕事・労働を行い、
それを推奨する事を国是としているのが日本

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:45:02.96 ID:/j3MeH9t.net
Although Korea is a defeated country and a war criminal country,
it has not apologized or compensated anywhere.

385 ::2019/09/18(水) 09:45:24.78 ID:HH8zrsJG.net
関係改善は、朝鮮生物がこの世から1匹残らず居なくなる事。
これで出来るぞ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:45:30.74 ID:wBVgG9x2.net
>>377
日帝による凄惨な植民地支配に対し
心の傷を癒せるのは日本の誠意ある謝罪だけ
日本側の誠意なさすぎ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:45:52.37 ID:7SoV4xec.net
国際法を遵守しない国が偉そうに

話ならんね

1000年疎遠でいいわ
自力で発展したんだって?
自力でやりなよ

388 ::2019/09/18(水) 09:45:53.96 ID:L7/bGToy.net
後でタカル奴じゃん

389 ::2019/09/18(水) 09:45:59.72 ID:z81eDqIj.net
これで回復しようとか頭大丈夫か?

390 ::2019/09/18(水) 09:46:01.29 ID:fO/xISbD.net
50を取るために100を要求して50で手打ちにしようというやつ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:01.14 ID:EKjcEPmw.net
>>374
韓国の国民情緒法だろ ww

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:02.99 ID:2EA6z3oe.net
軌道修正に必死だなwww

日本は韓国が徴用工問題を解決せん限り、無視でいい。

反日韓国とは是々非々の付き合いでいい。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:22.01 ID:iFJBv1Tw.net
韓国の道徳的優位は無法
国際法だろうが契約だろうがなんでも無視
とりあえず優位に立てば摂取できると考える勘違い国家

394 ::2019/09/18(水) 09:46:25.26 ID:fuwpoy5j.net
>>348
そもそも、約束を守らないヤツとまた新たな約束をするのが「現実的な落としどころ」か?

395 ::2019/09/18(水) 09:46:26.81 ID:AKNYvN0B.net
>>1
こいつら今までみたいに日本人が黙ってると思ってるのかな?
嘘ついて日本をなじったことをハイそうですかと水に流すと思ってるの?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:29.75 ID:uTyW1AvV.net
植民地と併合の違いも分からないとか
流石韓国、自称研究者も馬鹿ばっか

397 ::2019/09/18(水) 09:46:36.54 ID:z81eDqIj.net
全員、日本に抗議の焼身自殺してくれよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:37.65 ID:u0xHZ+wg.net
>>386
レーダー照射して核拡散物資ばら撒くような敵国の傷を癒す必要ってあるかな?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:37.70 ID:cxrRBdE5.net
>>386
日帝の凄惨な植民地支配について、何を指すのかまずは具体的に言ってみろ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:46:46.46 ID:A+CeaTlr.net
世界地図で韓国を白く塗ればよい

ホワイト国になるし

401 ::2019/09/18(水) 09:46:53.44 ID:9oiHecLK.net
逝っとけ
新しいゆすりたかりのネタ作らせるわけないだろ
国全体が暴力団の韓国がよ

402 ::2019/09/18(水) 09:46:58.04 ID:kiXcdg01.net
凄惨な支配で人口が倍に増えるのか
識字率が爆発的に上がるのか
小一時間・・・

403 ::2019/09/18(水) 09:46:59.67 ID:oK+E/quu.net
毎度ごちゃごちゃ何か言うが、トンデモ戯言など相手にするな
聞けばつけあがるだけ、一切聞く必要は無い

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:47:00.52 ID:8NGetafa.net
韓国の学校では、過去に日本が謝罪や賠償、経済援助など何もやっていないように教えてるから、戦国年数が経てば経つほど金太郎飴のように被害者意識の反日が増殖する仕組みとなっている。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:47:04.01 ID:sBTPklvF.net
>>1
は?馬鹿じゃね根本からやりなおせ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:47:07.93 ID:m2Jfi9AZ.net
もう全てが言い掛かり
自分達で歴史を変えて被害者ビジネス
反日なのに用日
嫌いなのに謝ったら仲良くしてやるとか基地外が過ぎる
一度断交して頭冷やさせるべき

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:47:09.75 ID:Z/I91lXE.net
マスゴミが必死に隠してたチョンの特性がこうも表に出てくると日本人には嫌韓しかないからな
韓国に忖度する政治家は嫌われる
どっちみち韓国は終了やなw

408 ::2019/09/18(水) 09:47:22.22 ID:sk+a3fdr.net
>>339
中国人の家畜であったコリアンを教育訓練して近現代人扱いしてきたのは、犬に服を着せてチンチンさせるくらいグロテスクでひどいことだった

とでも言えば満足か?

409 ::2019/09/18(水) 09:47:25.66 ID:H5H7Inf7.net
ていうか違法な植民地ってなによ
戦争で勝って植民地にしても合法なんだけど

410 ::2019/09/18(水) 09:47:30.72 ID:pbKNMidg.net
>>25
あと2週間しかないから今更すぎるけどな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:47:32.30 ID:2OswNsM+.net
アホくっさ (´・ω・`)

412 ::2019/09/18(水) 09:47:33.75 ID:bTPU4j9x.net
韓国政府は最高裁判所に逆らって外交を決定する権力は無いと主張してますので
最高裁判所の判決を取ってから日本政府に提案してみてください。

検討するのはその後です。

413 ::2019/09/18(水) 09:47:51.04 ID:fuwpoy5j.net
>>386
日帝の多大な恩恵を受けておいてそれは、恩知らずも甚だしい。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:48:02.91 ID:WmkHDRpV.net
>>357
マジにこれ徹底した方が良いね、草の根から始めよう

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:48:24.24 ID:u0xHZ+wg.net
わかってないコリア人がちょこちょこわくが
日米は反省しない韓国政府国民共々潰したいんだぞ

416 ::2019/09/18(水) 09:48:28.20 ID:q/zJZY4/.net
在日が住んでることが腹立つわ
被害者ずらしてよく住んでるね
不法入国者
しかも民団の共有パスポートでしょ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:48:28.37 ID:hQ221E/j.net
回復なんてしなくていいよwww

418 ::2019/09/18(水) 09:48:30.72 ID:GBnXLxTO.net
早く信用状やめないかなー

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:48:40.00 ID:i+oFb6hm.net
親日といわれるぞ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:48:46.45 ID:A+CeaTlr.net
韓国は被害者の立場に置きたがるが加害者だ

ベトナムライダハン、フィリピーノ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:48:49.85 ID:08ZADoZ2.net
>>1
何言ってんだこいつ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:49:21.11 ID:dxYtOMlQ.net
>>339
そんな事思ってるおめでたい日本人はいねーよ

423 ::2019/09/18(水) 09:49:21.25 ID:LITYyN4r.net
歴史云々ではない
国と国の約束を守れ。

それだけ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:49:21.90 ID:vcVw5ZKW.net
もう謝罪は十分にしました
切りが無いのでこれ以上はもうしません

425 ::2019/09/18(水) 09:49:25.98 ID:OI0ZlQEt.net
道徳的優位(笑)
精神的勝利(笑)

民族総阿Qのバカチョンども

426 ::2019/09/18(水) 09:49:29.61 ID:EkqJhvk7.net
これ以上の謝罪はない
これ以上の関係改善も不要
日本は何もしませんが、韓国は滅びます

427 ::2019/09/18(水) 09:49:32.72 ID:qNUXXy/0.net
>賠償を要求するのではなく、植民地支配の違法性を認めるよう要求する立場を取るなら

こっちのほうがよけいタチが悪い。
こんな簡単なこともチョーセン人は分からないw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:49:35.22 ID:EKjcEPmw.net
>>399
<丶`∀´> < 子供のキーセンや 嘗糞を禁止した事ニダ

とか…

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:49:46.94 ID:5GrGOFbe.net
そもそも植民地支配じゃないから。それに謝罪も賠償も1965年に終わってるんだよ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:49:49.18 ID:HDx83MLu.net
併合のどこが違法なのか説明してくれよ

431 ::2019/09/18(水) 09:50:07.68 ID:Rnjo2hYA.net
僕たち日本人はなんて罪深いんだ
被害者にここまで言わせてしまうなんて…

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:50:10.92 ID:tjrkVGGQ.net
むしろ韓国は日本を戦争に巻き込んだことを謝るべきだろう
韓国が国としてまともであれば日清戦争も日露戦争も起きてはいないんだよ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:50:19.41 ID:lhyCcyWj.net
何が道徳的優位だ!
韓国に道徳があると言うのか?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:50:22.96 ID:A+CeaTlr.net
>>357
朝日はハングル語で書きなさい

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:50:38.88 ID:HDx83MLu.net
>>386
糞尿すすってた方が良かった?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:50:45.45 ID:abTK9EFw.net
謝罪で韓国人の欲求は満たされるのだろうけどすぐに勃起する汚いチンポコの事など日本がかまってられるかよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:50:46.97 ID:SDTmIYzL.net
>>431
日本人のフリをするな乞食

438 ::2019/09/18(水) 09:50:49.15 ID:zJsu2t0o.net
韓国への提言

問題解決の1歩を踏み出す前に
上から目線スタンスを捨てて謙虚になることだ

439 ::2019/09/18(水) 09:50:53.84 ID:kiXcdg01.net
今回のホワイト国除外に至った原因の認識からして違ってる
歴史問題なんか一切関係無いからな
横流しの疑いが濃いから報告書を要求したけど
3年間無視し続けてるからだろ
まずそこの認識を改めないと話にならん訳で
募集工の問題とは別の問題なんだよ

440 ::2019/09/18(水) 09:50:56.54 ID:OFq7G9G6.net
>>431
そんなこと言ってみても君が日本人になれる訳じゃないからね

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:51:00.57 ID:u0xHZ+wg.net
今反省しないといけないのは韓国人

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 09:51:10.50 ID:+rC8SY0F.net
>>1
画像が気持ち悪い

443 ::2019/09/18(水) 09:51:14.18 ID:mhu4Ct/L.net
>>428
<丶`∀´> 乳だしチョゴリや試し腹もニダ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200