2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国「日本除外はWTO規定に準拠している」[9/18]

1 :鴉 ★:2019/09/18(水) 18:18:08.47 ID:CAP_USER.net
日本除外は「WTO規定に準拠」 韓国、正当性強調

 【ソウル共同】韓国は18日に安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る国のグループから日本を除外したことに関し、世界貿易機関(WTO)の規定に準拠しているとして正当性を強調する構えだ。産業通商資源省の当局者は「国内法、国際法の手続きに従ったものだ」としている。
 この当局者は、日本政府が8月に韓国を優遇措置の対象国から除外したことについて「政治的な目的だった」と批判を強めた。一方で、韓国メディアからは日本によるWTO逆提訴を警戒する声も上がった。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019091801000931.html

2 ::2019/09/18(水) 18:18:52.23 ID:OY5Psmql.net
>>1
なら日本のやる事に文句言うなカス

3 ::2019/09/18(水) 18:19:10.89 ID:llm+Wrkx.net
日本のも問題ないな

4 ::2019/09/18(水) 18:19:23.01 ID:Xsxy8/nr.net
頭がおかしいのね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:19:33.60 ID:r0B3PMc3.net
>>1
報復は違反です

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:19:35.79 ID:VK2unSyQ.net
 
結局、日本企業が汗水垂らして築いた販売ルートを潰しただけの安倍自民党
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:19:37.25 ID:cYnfahsH.net
喧嘩するほど仲がいい。日韓は相思相愛。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:19:45.98 ID:QBd7auL2.net
なら日本も問題ないわけだが?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:20:00.99 ID:XXB5ZUvg.net
嫌韓を喜ばしてどうすんだマヌケ。

10 ::2019/09/18(水) 18:20:15.69 ID:OcsZWAOm.net
いいから勝手にしたらいい

11 ::2019/09/18(水) 18:20:16.80 ID:kiXcdg01.net
どうでも良いや
あっち行けシッシ

12 ::2019/09/18(水) 18:20:24.11 ID:GER6CM3j.net
どこまで狂ったら気が済むんだこいつらは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:20:30.88 ID:IdKswwo5.net
同意
なんで日本の除外に文句つけてんの????

14 ::2019/09/18(水) 18:20:41.80 ID:u5oRB9ZS.net
な、韓国は尻滅裂やろ?(*´ω`*)

15 ::2019/09/18(水) 18:20:49.58 ID:JxyDh+OY.net
頭に血がのぼると感情で実行しちゃうんだよなこいつら

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:21:06.32 ID:d5GM6nUX.net
菅原経産大臣「じゃあ、韓国除外はWTO規定に準拠してますよね」

@NHK

17 ::2019/09/18(水) 18:21:10.29 ID:CcFw0YT9.net
7月下旬 急遽、ホワイト国なる制度を作り日本をホワイト国にする

8月上旬 そのホワイト国から日本を除外



ワラカス

18 ::2019/09/18(水) 18:21:12.03 ID:v73H8Eqg.net
>>12
まだまだ火病るぞ

19 ::2019/09/18(水) 18:21:28.78 ID:DEQjaOrS.net
でたー!
加害者と被害者を逆転させるヒトモドキ108の下劣技の1つ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:21:36.88 ID:ZRDXHqW7.net
>>4
そりゃ韓国人だもの
      みつを

21 ::2019/09/18(水) 18:21:43.91 ID:L5JZYw3Z.net
>>6
韓国市場なんか小さい小さいw

22 ::2019/09/18(水) 18:21:52.88 ID:3E3N5li2.net
日本と比較にならないぐらい、誰がどうみても明らかに報復
韓国の主張は無理筋すぎる
もし韓国が正当になるなら、当然日本も正当になる

23 :マジカル☆コリア :2019/09/18(水) 18:22:23.88 ID:o8ySMzAX.net
>>6
だいじょびだいじょび。
先に文在寅が「徴用工判決」で思いっきり潰してくれてるからw
さすが文在寅w
経済の天災w

24 ::2019/09/18(水) 18:22:27.77 ID:L5JZYw3Z.net
>>17
実にチョンコらしいw

25 ::2019/09/18(水) 18:22:34.24 ID:YXcpT65n.net
日本を信用できないから外したとか言ってるけどその理由で問題無いなら日本が韓国を優遇対象から除外したのも問題が無いということになるんだけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:23:17.90 ID:HyFByQ3D.net
猿真似、バカチョン、ほっとけ。
手首切るブス、はよ、市ねばいいのに。

27 :うつかりうつかり :2019/09/18(水) 18:23:22.80 ID:cnZvojcI.net
ぶははははははは、
オウム返し真理教、のチョーセンジンwww

28 ::2019/09/18(水) 18:23:23.23 ID:L5JZYw3Z.net
>>25
そこを気にしたら朝鮮人はやってられないニダ。

29 ::2019/09/18(水) 18:23:25.34 ID:FxkcYPkE.net
もう好きにすればいいじゃん
日本も好きにやらせてもうけどな

30 ::2019/09/18(水) 18:23:29.26 ID:v73H8Eqg.net
>>6
どうせ賄賂と女で出来てるルートだ。潰せば良い

31 ::2019/09/18(水) 18:23:32.03 ID:UXl83Ylo.net
結局は説明の量
マスコミが丁寧に説明してくれる方を信じるだけ

32 ::2019/09/18(水) 18:23:55.25 ID:Xsxy8/nr.net
>>6
そら国がつぶれるんだから販売ルートかなくなるのは当たり前よ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:24:00.36 ID:xqqxV+e/.net
朝鮮人の仕様通りの動きですね

34 ::2019/09/18(水) 18:24:51.84 ID:L7/bGToy.net
なら日本も難題なくね

35 ::2019/09/18(水) 18:25:28.08 ID:bTuhEeGf.net
日本が信用できない国って事を世界的にアピールはしないんだな

36 ::2019/09/18(水) 18:25:33.89 ID:eQ1WzUX+.net
チョッパリ相当あせってんな

37 ::2019/09/18(水) 18:26:00.48 ID:2TGlseF6.net
あっそ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:26:12.57 ID:v0kNpvNw.net
>>16
自らDD論にはまってくスタイルw
ムンちょんやるなあ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:26:14.33 ID:5/CTT67s.net
ならなんで関係ない国際会議で片っ端から日本の措置に抗議してたんだ?

40 ::2019/09/18(水) 18:26:16.40 ID:CcFw0YT9.net
その急遽作ったホワイト国の制度について最初に問い合わせや質問したのは…


韓国の国会議員www


韓国の国会議員「それはどんな制度なんだ?」


ワラカス

41 ::2019/09/18(水) 18:26:25.15 ID:2L4FAZPq.net
韓国はWTOにて最強

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:26:34.53 ID:4UHvfqKF.net
なにを言っても己が正しいと思い込んで話が通じない…
発達障害者と論争してるのと同じで永遠に平行線
日本人はカサンドラ障害になっちまう

43 :うつかりうつかり :2019/09/18(水) 18:26:40.43 ID:cnZvojcI.net
>>36
オウム返し真理教、もいよいよ
最期の刻だなチョーセンジンw

44 ::2019/09/18(水) 18:26:47.63 ID:S8to4PFN.net
韓国政府も朝鮮人も全員報復だと思ってるんですが

45 ::2019/09/18(水) 18:27:11.99 ID:SLhZ+hbf.net
具体的にどの条項に沿った措置なのか説明しろよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:27:17.70 ID:4dAzn6cm.net
コイツら嘘ばっかで自分でも分からなくなってるだろ

47 ::2019/09/18(水) 18:27:22.16 ID:L7/bGToy.net
調達先替えちゃったらどうすんだらうね

48 ::2019/09/18(水) 18:28:01.66 ID:cJYETmbI.net
チョンて対抗措置も侮蔑も煽り文句も全て日本のオウム返しか劣化コピーばっかで見てて悲しくなってくるな・・・

49 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/09/18(水) 18:28:13.27 ID:cHJRX/m3.net
速攻で自爆するの止めれ

50 ::2019/09/18(水) 18:28:20.14 ID:zK9+gyhu.net
何をもってそう思うのか、脳ミソを分解して構造を公開すれば韓国初のノーベル賞が録れそうだ

51 ::2019/09/18(水) 18:28:46.52 ID:qCbsti+D.net
意味不明
何で日本は違反なの?

52 ::2019/09/18(水) 18:28:52.26 ID:2L4FAZPq.net
>>45
日本がWTOに提訴しない=韓国が正義

53 ::2019/09/18(水) 18:29:06.20 ID:v73H8Eqg.net
アレの斜め上度も最近劣化してるな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:29:07.72 ID:JABi/9sH.net
>>6
国内、または他の国にもっと良い、メリットがあるルートがあるのに何故か韓国からの調達に拘る上を黙らすいい機会ですわ

55 ::2019/09/18(水) 18:29:27.02 ID:2TGlseF6.net
安全保障に関する措置ならば
それはそうなんだろう
国家機密事項の開示義務もないしな
そもそもどうでもいい

56 :うつかりうつかり :2019/09/18(水) 18:29:33.30 ID:cnZvojcI.net
>>50
チョーセン脳の構造、だけを破壊する
方法を編み出せば(以下略

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:29:38.46 ID:mCQc8N6I.net
>>1
アホか。
自分達で日本と同じことをして問題ないって事は日本が問題ない事も証明してるじゃないか。
自分達で日本の正当性を補完してどうするんだよ。
そんな事も分からんのか。

58 ::2019/09/18(水) 18:29:56.55 ID:E8vPPEZx.net
バカチョンは徹底的に潰せ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:30:09.99 ID:zV3Giu4u.net
訴えられて負けても勝利宣言するチョン

60 ::2019/09/18(水) 18:30:54.70 ID:LKAj6LfF.net
やることがクソガキレベルの国は世界で韓国くらいのもんだな

61 ::2019/09/18(水) 18:30:58.12 ID:S8to4PFN.net
残念ながら日本側には被害が出ない
WTOは被害を証明しないとダメ

で合ってる?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:31:47.16 ID:c+JtCDke.net
いやそれってブーメランだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:31:48.37 ID:A8sOoHyl.net
そんなに除外が嫌なの?
何て?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:31:50.93 ID:SbS1aax1.net
どういうこと

65 ::2019/09/18(水) 18:32:08.25 ID:GdhsGk7v.net
ホワイト国除外わ、国際法に準拠している(キリッ

66 ::2019/09/18(水) 18:32:50.62 ID:2L4FAZPq.net
>>64
韓国はWTOにて最強

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:32:55.58 ID:UAmwcac/.net
韓国が日本をホワイト国除外して、日本はなにか困るのか?w

寄生虫入りの水産物を規制するのか?
糞便まみれの「韓国海苔」を規制鵜するのか?
糞を肥料にした「韓国野菜」を規制するのか?
発ガン物質入りの辛ラーメンを規制するのか?
サムスンのスマホを規制するのか?w

韓国でないといけない製品など皆無ではないかw

68 ::2019/09/18(水) 18:33:22.17 ID:CcFw0YT9.net
>>66
負けてましたやんw

69 ::2019/09/18(水) 18:33:23.41 ID:n8yTwRp+.net
何を喚いても国力の違いは明らかだし
過去現在未来永劫おまエラとは努力の質量が違うのだよ
いつまでも他人から盗んでなんとかなると思うなよ

70 ::2019/09/18(水) 18:33:28.46 ID:IaqY4l63.net
客観的に見て感情論からの報復以外の何物でもないんだよな、WTOも機能してるか怪しいのに

71 ::2019/09/18(水) 18:34:09.18 ID:ovpXf+J+.net
>>1
もともと無理筋だったのが
自分らもやちゃったから、もうどうにもならんね

72 ::2019/09/18(水) 18:35:10.51 ID:GXHKJzIt.net
でも日本のホワイト外しはWTOに提訴するんでしょう?

73 ::2019/09/18(水) 18:35:16.03 ID:CcFw0YT9.net
韓国さんもついに先進国に認定されたから、今後色々と大変でしょうなあw

74 ::2019/09/18(水) 18:35:24.62 ID:Xsxy8/nr.net
>>72
もうした

75 ::2019/09/18(水) 18:35:32.30 ID:e1ySTiMj.net
勧告側の訴えがWTOに門前払いされないように
ズラしたのかな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:35:50.02 ID:eSv+7le3.net
もう何やってもハイソウデスカ。
業者の被害は仕方ないですね。って感じになるんだろうね。

ゆっくり取引相手も変えてTPPも上手く利用すればいい。

77 ::2019/09/18(水) 18:35:51.06 ID:ovpXf+J+.net
韓国としては、ホワイト外しはやらず
大国が小国いじめしている図式を作って
理解を得るべきだったな。

78 ::2019/09/18(水) 18:35:53.53 ID:35u05uGu.net
>>6
どうせ韓国がデフォルトしたら消える
早めのリスク管理を促されてるだけだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:37:06.77 ID:oDhuB2xA.net
パプリカの最終購入先を申告しるニダ

80 ::2019/09/18(水) 18:37:07.79 ID:d6U2B9wm.net
震えて寝て待つwwww

81 ::2019/09/18(水) 18:37:40.48 ID:C4aMro36.net
相変わらずおうむ返しw

82 ::2019/09/18(水) 18:37:41.72 ID:Kmt+uhmw.net
二枚舌じゃんwwww

83 ::2019/09/18(水) 18:38:07.96 ID:OjPsNkff.net
馬鹿チョン

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:38:42.13 ID:P9B3Cf0H.net
両国とも北に通じた連中が跳梁跋扈
お互い厳しくいくべき(公正ならね)

85 ::2019/09/18(水) 18:38:59.86 ID:vVSuu+6i.net
ウリがそう思うから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:39:00.59 ID:v0kNpvNw.net
>>77
ほとんどの国がホワイト国じゃないからなあ
東南アジアの中進国や中国みたいな先進国と扱いが一緒になるだけだから図式ぶれぶれだわ

87 ::2019/09/18(水) 18:39:48.04 ID:Kmt+uhmw.net
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの理論

88 ::2019/09/18(水) 18:40:15.19 ID:2TGlseF6.net
これでチョンが提訴したら自己矛盾に陥るねw
日本は何の害もないので提訴しないだろうけど

89 ::2019/09/18(水) 18:40:44.19 ID:Xsxy8/nr.net
誰が見ても発狂してるようにしか見えない対応を普通にやるから凄いわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:40:53.53 ID:Wo9CFDBQ.net
WTOに訴えるわ日本除外するわ
ハチャメチャ
激情で動き、理屈は後でつける

91 ::2019/09/18(水) 18:41:02.67 ID:Xsxy8/nr.net
>>88
もうしたよ

92 ::2019/09/18(水) 18:42:51.61 ID:CcFw0YT9.net
日本製品を買いたいけど不買してるて証明されたね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:43:30.52 ID:nqg3h5VW.net
ほんと猿真似と鸚鵡返ししかできない連中なんだな

94 ::2019/09/18(水) 18:44:05.50 ID:Xsxy8/nr.net
>>93
論理的整合性が神レベルで全く無いw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:44:07.10 ID:XmlR21QB.net
チョンの言葉ってシチュエーションに応じて人間が言いそうなことをなぞってるだけだよね。
意味自体は全く理解できてない

96 ::2019/09/18(水) 18:44:11.99 ID:DCRvsHWv.net
>>1
そうだね、だから日本も韓国を除外しましたよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:44:19.55 ID:GR2EQnng.net
>>7
いや、喧嘩してないよ
韓国はちょっかい、日本は無視

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:44:53.41 ID:XgrZ/a7J.net
韓国のロジックがオカシクね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:44:54.33 ID:9lFNTbU0.net
じゃ何で訴えるのさw

100 ::2019/09/18(水) 18:45:30.01 ID:RVHbEHxu.net
お前ら勘違いしてるかもしれんけど韓国がWTOに提訴してるのは
日本が韓国をホワイト国から除外したことじゃないぞ
提訴してるのはその前段階の三品目の輸出管理厳格化な

事実くらいはきちんと把握しとけよ
そうじゃないと韓国人と同じだぞ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:45:36.51 ID:vNY/fE7U.net
べつにWTO規定に反してても構わないぞ
お前らと対話する気ないし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:46:16.94 ID:vNY/fE7U.net
>>7
リスカブスはこれだからw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:46:28.84 ID:nqg3h5VW.net
頭おかしいとか毎回書き込んでるけど
頭おかしい人に申し訳なくなってきた

104 :うつかりうつかり :2019/09/18(水) 18:46:55.85 ID:cnZvojcI.net
>>100
ますますWTO と、関係がないなwww

105 ::2019/09/18(水) 18:46:56.83 ID:eQ1WzUX+.net
チョッパリごめんなさいの一言言えずに滅亡しそうだな 俺ら高みの大爆笑

106 :うつかりうつかり :2019/09/18(水) 18:47:43.98 ID:cnZvojcI.net
>>105
日本国、にへばりつく犬の糞未満のチョーセンジンww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:47:59.19 ID:gdcpRy0R.net
猿真似が準拠だって?www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:48:01.67 ID:3GQ2vqQZ.net
>>1
はいはい そーなんですねw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:48:39.51 ID:jR46zizi.net
しかし日本は対話も申し込まないw

110 ::2019/09/18(水) 18:48:46.82 ID:ovpXf+J+.net
まぁでも、韓国は日本も想像できないような方法を
水面下でとってくるからなぁ。油断はせんことだよ。政府の皆さん

111 ::2019/09/18(水) 18:49:41.24 ID:klQHpAR+.net
リストの提出は内政干渉ニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:50:21.08 ID:Ov4O5WfD.net
チョンは結論が先/理屈が後

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:50:51.58 ID:ECqhwInu.net
ムンが反日煽っても韓国民は利口になってる。外交で点稼ぎは通じなくなってるのではないか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:50:54.22 ID:TxJte26Z.net
(WTO)の規定に準拠している(キリッ


具体的には説明しないのかw

115 ::2019/09/18(水) 18:51:03.67 ID:L4v0XLc5.net
戦争するしかないよねwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:51:07.55 ID:hoGqC9HB.net
本当に規制掛けたらいいのに

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:51:26.80 ID:NaF0GJxY.net
お前ら騙されるな

韓国は正当性が無い報復、日本は正当性がある事務対応

韓国がオーケーなら日本もオーケーだろの論調に持っていく事で
韓国の対応と日本の対応を同じ土俵に上げて
じゃあ韓国を取り下げるから日本も取り下げてね
の世論に持っていく気だぞ

118 ::2019/09/18(水) 18:51:39.28 ID:eQ1WzUX+.net
チョッパリは韓国に憧れて韓国旅行増加 一方チョッパリへの韓国人激減 チョッパリ一方的にやられてて気持ちいいな はよごめんなさいせんかい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:51:58.65 ID:TxJte26Z.net
>>117
どう考えても無理なのになw

120 ::2019/09/18(水) 18:52:23.60 ID:C0P5zGUO.net
正当な理由も上げられないのに何言ってんだ
キチガイすぎて相手にできないわ、もう狂牛病で脳がスカスカだから全頭殺処分してスッキリするしかないよ

121 ::2019/09/18(水) 18:52:26.83 ID:Xsxy8/nr.net
>>117
騙されるのは韓国人だけだろw

122 ::2019/09/18(水) 18:52:59.24 ID:ka9x7p28.net
都合のいい解釈
大声で主張する
警告や忠告や指摘は無視
基本的に言う事は嘘

こんなでたらめな国である韓国と付き合いたい奴居るか?

123 ::2019/09/18(水) 18:53:40.95 ID:NaF0GJxY.net
>>118
韓国への路線数減ってんのに客が増える訳無いだろ

124 ::2019/09/18(水) 18:54:08.23 ID:eQ1WzUX+.net
おぼれているチョッパリが最後まで妄言妄想しながら溺死するのをリアルタイムで見物できる俺ら大爆笑

125 ::2019/09/18(水) 18:55:36.92 ID:5pDAXIGU.net
>>124
パンチョッパリは大変だな(棒

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:55:57.43 ID:SbS1aax1.net
俺らはやっぱり関西人なの

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:56:51.66 ID:Wc4fCevA.net
ヤッター。

辛ラーメンや便所海苔、ロッテが
スーパーから無くなる。

128 ::2019/09/18(水) 18:56:58.98 ID:9aAjG2NJ.net
>>6
汗水たらした分は回収したと思うよ
いまとなっては思ったほど利益出てない

129 ::2019/09/18(水) 18:57:09.98 ID:kH/rCnlK.net
>>6
犯罪国の仲間入りだけはごめんなのでね
日本は輸出に責任を持つ

130 ::2019/09/18(水) 18:57:10.69 ID:RVHbEHxu.net
>>104
あるぞ
明確な証拠もなく安全保障を理由に急に輸出管理を厳格化したわけだから
争点は安全保障上の疑いを持つに合理的な理由があったかどうかになる
そこは争点たりうる

ホワイト国除外は韓国もやり返してるから全く争点にならないことは
韓国も一応わかってて提訴の理由からちゃんと外してるんだよ
日米相手にWTO訴訟で何度も勝ってる韓国の担当チームを
あまり軽視するべきじゃないとおもうぞ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:57:31.83 ID:i9glwrXB.net
カプサイシンのとりすぎでいつも頭が火病をおこしてヒステリー気味の国家
感情でしか動けず、頭で整理することが先にできない欠陥民族

132 ::2019/09/18(水) 18:57:43.75 ID:DCRvsHWv.net
>>100
三品目はそれこそ管理厳格化しても問題ないんだが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:57:57.46 ID:z/PGdpPb.net
あらあら大変
これで日本はどうしてホワイト国から除外したのか
公の場で説明しなくてはいけなくなったね
折角善意で是正を促したのに
ワザワザ自分から沼に入り込むなんてw

134 ::2019/09/18(水) 18:58:00.29 ID:rAFs8TDX.net
>>127
食い物は除外ニダウェーハッハッ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 18:58:29.97 ID:TxJte26Z.net
>>130
40t以上行方不明のフッ化水素ですかw

136 ::2019/09/18(水) 18:58:33.78 ID:DCRvsHWv.net
>>130
証明義務があるのは韓国側で、これを怠ったのだから、十分な理由になる、証明終了

137 ::2019/09/18(水) 18:58:59.90 ID:rAFs8TDX.net
>>130
何回勝ったん?
一回は知ってるけどw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:00:03.93 ID:d83xn7lm.net
>>133
頭オカシイの?
説明責任はオマエラにあるんだよ
40t分どこにいったのかまずは説明しろよ
それができなきゃ出せないだけだから

139 ::2019/09/18(水) 19:00:16.76 ID:eQ1WzUX+.net
チョッパリはとりあえずこれ見ていかに世界標準の思考からかけはなれた主張しているか理解しろ 偉大な文大統領は正義 安倍はゴミカスだとよくわかる

https://english1.president.go.kr/JP/main

140 ::2019/09/18(水) 19:00:40.74 ID:hAj6zzAt.net
まぁ規制したきゃすればいいんでね
何の目的で何を規制するかに信憑性があるかだがw

141 ::2019/09/18(水) 19:01:28.37 ID:rAFs8TDX.net
ぐぐってみたらほぼ全敗らしいんだけど?
“韓国、過去のWTO紛争でほぼ全敗、日本産水産物輸入どうなる?... -- Record China”
https://www.recordchina.co.jp/b111979-s0-c30-d0065.html

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:01:34.91 ID:RPTEZiIT.net
物事を論理的に考えられず、矛盾に気づけないチョン
韓国は「国」を名乗ってはいけない
動物園の猿山の猿の方がまだマシ

143 ::2019/09/18(水) 19:01:57.10 ID:W2EliKmR.net
1,191.25 +4.63 +0.39%
18:51:02

1200突破!とか言ってた奴は息してりゅ?笑
世界は韓国を支持
繰り返す
世界は韓国
日本はまた敗けた

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:02:20.15 ID:TxJte26Z.net
>>143
またウォン安に動き始めたなあ

145 ::2019/09/18(水) 19:02:25.34 ID:NaF0GJxY.net
ホワイトから除外したが何を規制するかはまだ決めていない
行き当たりバッタリで規制します

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:03:20.58 ID:xh6GdN2R.net
>>12
安いプライドが傷つけられたんだよ
憎き弟にw

ホント、カスですわ

147 ::2019/09/18(水) 19:03:56.74 ID:eQ1WzUX+.net
チョッパリが韓国に勝てるわけないわな 老害チョッパリだけが妄言妄想繰り返す 若いチョッパリは韓国に憧れて韓国人になりたがってるから いつの時代も労害は社会のゴミ

148 ::2019/09/18(水) 19:04:22.86 ID:ZnJMrp5n.net
>>72
WTOに日本が韓国をホワイト国から除外したのは違法と提訴しておいて、韓国が日本をホワイト国から除外。
で、自分等は違法ではないと主張。

ん・・・。
それで世界が韓国の味方になると思っているのか?
あいつらの頭の中が、いったい全体どうなってんだか??

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:04:41.27 ID:xh6GdN2R.net
>>100
報復としてやったことがWTOに違反していると提訴しているんだけどね

で、この件は報復じゃないの?って9割9分のレスでみんな書いてる

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:05:35.01 ID:xh6GdN2R.net
>>114
「ネトウヨは勉強しろ」

と同じ論法
具体的なことを言い出すと120パー突っ込まれるからしない

151 ::2019/09/18(水) 19:06:38.83 ID:ovpXf+J+.net
2国間で話し合ってくださいよ

WTO (´・ω・`)めんどくせぇなぁ

152 ::2019/09/18(水) 19:06:39.45 ID:5kSK8rQy.net
<丶`皿´> 逆提訴はウリナラ起源! もしすると言うのなら使用料と謝罪と賠償を要求するニダ!

153 ::2019/09/18(水) 19:06:40.19 ID:voRJMhFH.net
4年くらいかけてな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:09:35.54 ID:TxJte26Z.net
>>149
<丶`∀´> <ホワイト国を除外されたからこっちもホワイト国から除外しただけであって、報復ではないニダ!(震え声

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:10:56.26 ID:DdfperqR.net
>>1
まともな対話もできない国とは国交断絶したほうがいい
日本政府は、早く結論をだしてくれ

156 ::2019/09/18(水) 19:11:45.04 ID:7Rj7YWGr.net
>>138
韓国の面子を立ててって言わないであげたのにって読める人ってしか読めないのだが
それともこれが理解できないくらいチョンコが日本を蝕んでるの?
昔デスノートが文字が多くて雰囲気で読んでるって若い子がいて驚いたが
むしろもうこれが標準なのか
横レスですまんが、中卒ではないんだよね?

157 ::2019/09/18(水) 19:13:34.98 ID:NaF0GJxY.net
>>156
ってってって読みにくい
何が言いたいの

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:13:47.06 ID:oo5yJfli.net
まぁ日本も準拠してるから問題ないしいいんじゃね?

159 ::2019/09/18(水) 19:14:40.16 ID:+5/NO2At.net
で、具体的には何が出来るのよ?
海外貿易で成り立つ国が輸出規制とか逆にヤバイだろ

160 ::2019/09/18(水) 19:15:36.73 ID:3OaZCDeG.net
ハイハイw 良かったなw
心配せんでも日本はWTOへ提訴しないで放置するからw
バイバ〜〜〜イ w
近くて遠い国になるね〜w

161 ::2019/09/18(水) 19:16:29.39 ID:/pKygoOD.net
>>31
?

162 ::2019/09/18(水) 19:16:47.66 ID:lgNZTilz.net
そもそも日本側は抗議っぽいことしてるの?
あ、そう、で終わりじゃね?

163 ::2019/09/18(水) 19:17:34.40 ID:voRJMhFH.net
>>162
遺憾くらい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:17:48.84 ID:7OpZOIAP.net
ウリナラ解釈は何でもアリだもんな

165 ::2019/09/18(水) 19:18:12.42 ID:zvDj1JUE.net
>>79
<`∀´> ウリのオモニニダ

166 ::2019/09/18(水) 19:18:13.62 ID:voRJMhFH.net
韓国は倉庫で説明会やりたかっただろうなw

167 ::2019/09/18(水) 19:18:57.78 ID:CcFw0YT9.net
アメリカてWTOに派遣しないらしいけど機能するのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:19:28.57 ID:z/PGdpPb.net
>>133で勘違いする子がいるのか
ちゃんと最後まで読めばわかるのに

169 ::2019/09/18(水) 19:19:44.62 ID:sZP6o+9+.net
>>14
尻滅裂とかすごい痛そう><

170 ::2019/09/18(水) 19:20:11.89 ID:zvDj1JUE.net
>>145
K-POPと韓ドラを規制したんだろ?

171 ::2019/09/18(水) 19:20:21.51 ID:2S1I8yvS.net
これからの日本は在日を輸出するからボイコットするなよ

172 ::2019/09/18(水) 19:20:40.08 ID:DCRvsHWv.net
>>143
またウォン安方向に動いてるのか、だれも助けそうにないな

173 ::2019/09/18(水) 19:21:34.71 ID:lgNZTilz.net
どうもウリは
WTOが機能しなくて延々と白黒つかないのを
狙って提訴したんじゃって思う
目的はフッ化水素の件に関する説明の引き伸ばし

174 ::2019/09/18(水) 19:22:33.21 ID:g7McP/LR.net
この二重基準。チョンの頭の中では整合性がとれてるのか。

175 ::2019/09/18(水) 19:22:45.74 ID:sZP6o+9+.net
>>133
ワッセナー協定に基づいて輸出の管理強化だって終始説明してるじゃん


説明会まで開いて
本物のあほなの?

176 ::2019/09/18(水) 19:23:04.07 ID:ovpXf+J+.net
>>168
特定の言葉に脊髄反射しちゃったんだろう。

177 ::2019/09/18(水) 19:24:50.38 ID:sr0qJEfO.net
とりあえず遺憾砲打って後放置で良いでしょ

何日で火病を起こすか見物だわ
朝日毎日が『韓国からホワイト除外を受けた影響で民間企業が大ピンチに』というフェイクが流れ始めたら火病発症の合図

178 ::2019/09/18(水) 19:25:32.24 ID:lgNZTilz.net
昔からウリは都合悪いことだと相手が諦めるまで
いつまででも結論を引き伸ばすってよ
中国もロシアも大昔から何度も散々やられてて
凝り果ててそれで「関わるな」って結論に達してるそうだ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:27:27.62 ID:o83i5tDz.net
じゃあ日本も正しいじゃんwwwwww

アホかこいつらwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:27:48.67 ID:JLPZE5sb.net
日本人はチョンを切り捨てて見殺しにしたいんだからそれでいいだろ

181 ::2019/09/18(水) 19:28:33.93 ID:RJQCxaiN.net
やられたからやり返した
これはWTO規定に準拠している

なら日本の除外はさらに問題ないな

182 ::2019/09/18(水) 19:29:13.21 ID:zdrrw0fP.net
社会的通念が他国と異なる国家
WTOが存続の危機で面倒くさい事やりたくないのに迷惑かけんなよ

183 ::2019/09/18(水) 19:29:34.38 ID:RJQCxaiN.net
ありのままの、韓国を報道すると「嫌韓を煽っている!」「印象操作だ!」と批難される日本って土人国家じゃねぇの

184 ::2019/09/18(水) 19:29:43.76 ID:b/QSVoj/.net
もうどんな結果出ても、じゃあ断交しましょうにしかならんよ

185 ::2019/09/18(水) 19:30:16.67 ID:27QpQMiO.net
>>174
整合性なんて微塵も考慮しないでしょ
韓国人だよ?

186 ::2019/09/18(水) 19:30:47.95 ID:lgNZTilz.net
多分ウリはフッ化水素の行方を
突っ込まれたくないんだろ
ムンムンは一応ヤバさを自覚はしてるのではないか?

187 ::2019/09/18(水) 19:32:21.04 ID:lgNZTilz.net
>>180
滅相もねえw
人類滅亡後の地球に生きてるのは
ゴキブリとウリだと思ってるよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:33:06.00 ID:Lk9dp2MW.net
>>185
「日本が悪くて韓国が正しい」という結論と整合性をとってる。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:35:02.88 ID:WJ6OxkM1.net
いや、こいつらが問題ないっていってたからだろ排除したの

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:36:46.98 ID:PQGVCwcU.net
断交すんだからどうでもいい
何の影響もねーだろ困るものないもの

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:39:52.70 ID:xh57CZWn.net
激しくどうでもいい
馬鹿朝鮮国家とは縁をさっさと切るべき
在日朝鮮人の帰還事業はよやれ

192 ::2019/09/18(水) 19:45:08.52 ID:PC+F8LS1.net
韓国って見苦しいよな。
何を一国で喚き散らしてるの?
日本は韓国なんてまともに相手にしてねぇのにな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:47:00.28 ID:P6qbdNbP.net
もうやめとけって!
笑い過ぎて腹いてぇwww

194 ::2019/09/18(水) 19:47:25.77 ID:FuBnRz8f.net
まあ良いんじゃね
日本のも問題ないし

195 ::2019/09/18(水) 19:49:16.65 ID:03AlL3ic.net
>>77
そしとら日本は安保理持ち出して韓国を締め上げ

制裁祭

196 ::2019/09/18(水) 19:54:06.41 ID:rKnZ953p.net
明確なWTO違反だな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:56:17.80 ID:w/qcwhSn.net
係争中の品目って輸出入凍結出来るのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:57:08.81 ID:PEIIivVR.net
勝手にやってくれよ
関係が薄れるのは良いこと

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:57:38.79 ID:MeZp+Bgq.net
どこまでバカなんだろうなこいつらw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 19:59:33.24 ID:JSTq3892.net
>>6
韓国自体が潰れるだろw

201 ::2019/09/18(水) 20:00:17.18 ID:Zd+FgLa1.net
事後法とダブスタ、三権分裂症の国かぁ。
部族みたいなもんだな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:01:28.16 ID:ubJkGdnn.net
ドンドン疎遠になったらいい。
貿易取引も縮小する政策を取ったらいい。
韓国は日本にとってどうでもいい国になるだけだ。

203 ::2019/09/18(水) 20:01:47.75 ID:sZP6o+9+.net
>>197
調査になったら、今、どういった取引を行っているか調べるために
協力的になるなら対象品目の取引を全て停止する

204 ::2019/09/18(水) 20:07:09.54 ID:3rS8OA1m.net
同じことをやっておいて自分は適法で相手は違法
意味がワカランよなw

205 ::2019/09/18(水) 20:09:41.79 ID:0KDGZErH.net
日本「じゃ、協議不要って事で」

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:17:54.97 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1cula.png

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:18:13.99 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/17sq4.png

208 :ワンカップ菊 :2019/09/18(水) 20:18:18.08 ID:Jood8K3+.net
>>14
アッーニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:18:26.45 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1hnmy.png

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:18:43.08 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/13uux.png

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:18:55.07 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1h3ue.png

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:19:11.45 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1hnke.png

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:19:33.42 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/13zvj.png

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:19:45.82 ID:UctZ1Iq2.net
パクんな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:19:46.05 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/13awo.png

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:20:00.68 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/16pxg.png

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:20:13.68 ID:gMUKryzp.net
そうだね
ならば日本も文句言われる筋合いは無いね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:20:19.21 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/15wqm.png

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:20:45.93 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1ec7i.png

220 ::2019/09/18(水) 20:21:13.46 ID:hyYJhaqu.net
俺たちはいいけど日本は駄目
根拠が全くわからん

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:21:18.00 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1de3d.png

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:21:42.67 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1dplk.png

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:22:19.23 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1df4j.png

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:23:17.17 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1gxii.png

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:23:34.52 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1j961.png

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:23:42.78 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/18p4j.png

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:24:11.26 ID:4Vzm3PQ1.net
.....,
http://o.5ch.net/1ggo1.png

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:24:12.54 ID:QjFKelBH.net
韓国のやろうとしてることは、喧嘩両成敗にして両方下げさせる事
道理なんて無いんだよ、騒いでとにかく日本の制限を元に戻させたいだけ

229 ::2019/09/18(水) 20:31:35.53 ID:Ell2OZpn.net
>>228
騒げば騒ぐほど元には戻り得なくなるのにな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:34:39.60 ID:uS+1Gi5r.net
キムチも輸出規制した方がいい

231 ::2019/09/18(水) 20:37:18.24 ID:UiDGootT.net
リスカブスって凄く的確な用語だなw

232 ::2019/09/18(水) 20:39:10.82 ID:eA9QHV63.net
結局なんの輸出管理するの?

233 ::2019/09/18(水) 20:39:11.20 ID:s6dEn+zR.net
いじめっ子が反撃喰らってショックでガクブルしながら先生!こいつです!!
やってるようにしか見えないw

234 ::2019/09/18(水) 20:40:27.29 ID:p7BbtHSO.net
>>6
なんだって?在日スパイ企業が築いたルート?
スパイルートなんて潰すべきだろ

235 ::2019/09/18(水) 20:42:52.61 ID:8luftjNm.net
日本は敗戦国として世界にイジメられる存在という世界観の押し付け

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:43:08.14 ID:u23Udgt/.net
>>6
ただの小泉バブルだろ

237 ::2019/09/18(水) 20:43:25.06 ID:QRiva3Yo.net
韓国が規定に準拠して、日本がしてない理由についての根拠を述べてみろよ。
日本は述べたぞ。
述べられないなら韓国が違反だ。

238 ::2019/09/18(水) 20:46:32.22 ID:VLAxTQav.net
本当に脳みそ1mgも入ってないんじゃ疑惑

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:48:39.94 ID:2liC8KRq.net
ずっと「自白」してなかったか?
さもなくば報復として・・・
的な意味のこと言って

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:49:34.09 ID:NUrOwt6p.net
車産業や製造業や食品に至る根幹
全て検査で自分の足を引っ張るセルフ制裁に見えるんだけど
車の部品関係は一度の発注を大幅に大量修正しているってよ

241 ::2019/09/18(水) 20:49:36.54 ID:juUQH6Pv.net
根拠も示さずにアホか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:52:20.20 ID:mlT8Q0G1.net
キチガイ民族コリアン

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:54:35.73 ID:gMUKryzp.net
>>228
それを知ってるから日本は提訴しないんだよね
そもそも困ってない

244 ::2019/09/18(水) 20:55:09.65 ID:gYASUD4E.net
ポルナレフ息してる?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 20:57:38.20 ID:/xFU2QTH.net
>>1
なのに、自分達はしっかり提訴してる模様w
もうダブスタ越えて頭狂ってるだろw

【韓国が日本を正式にWTOに提訴】「報復エスカレート」と中国メディア=中国の専門家はどう見る?[09/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568707593/

246 ::2019/09/18(水) 20:57:45.91 ID:6Qx2qZNg.net
日本は無視でしょ

247 ::2019/09/18(水) 21:03:19.96 ID:zzESRFVf.net
毎度毎度、他国の言った言葉をコピーしか出来ないのかよ

248 ::2019/09/18(水) 21:06:21.58 ID:HQdoX76i.net
なら日本も準拠してるだろ?

249 ::2019/09/18(水) 21:14:03.83 ID:KBjS3Xrs.net
うーん

ここまでに何回「報復措置として」と韓国政府が言ってたか…憶えてないんだろな…馬鹿チョンだし

250 ::2019/09/18(水) 21:17:57.96 ID:r+pAOJgY.net
………メンドクセ

251 ::2019/09/18(水) 21:19:31.36 ID:S626Lgxm.net
この強気な発言からも窺えるが
韓国はWTOにどれだけ取り入ってるんだろうな

日本の輸出規制は違法だとWTOに言わせるくらいの影響力なんだろうか?
そうでないなら、WTOは日本の輸出規制は正当と認めたことになるわけだが。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 21:32:59.44 ID:hS7/DKZq.net
韓国食品とK-POP含めた韓流などはすべて永遠に規制してくれていい

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 21:34:49.99 ID:hS7/DKZq.net
そういや日本政府の反応薄いなw

254 ::2019/09/18(水) 21:35:40.32 ID:TnPaZcOm.net
>一方で、韓国メディアからは日本によるWTO逆提訴を警戒する声も上がった。

ないない
どうして道理を曲げてまで相手にしなきゃならんの

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 21:43:14.18 ID:R4POPFtL.net
呆れ果てて言葉も無い

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 21:46:43.91 ID:MH2cyZkh.net
>>1
相手にするのも馬鹿らしい政府だな。

257 ::2019/09/18(水) 21:47:11.95 ID:k1QDkovF.net
他国にやられたらWTOに訴えて、自国がやればWTOの規定に準拠しているのか?

これ、訴え自体却下されるんじゃねえの、さすがに。こんなド露骨なダブスタに付き合うやついないだろ。

258 ::2019/09/18(水) 21:50:06.61 ID:f5dFXnWX.net
WTO規定って、どんな基準?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 21:52:51.71 ID:IGNc5Ubb.net
殴られたと傷害で訴えた本人が
相手を殴りつけて「オレはただじゃれただけだ」という理屈だな

260 ::2019/09/18(水) 21:55:17.09 ID:bhEjT0M6.net
なら日本の韓国除外もWTO規定に準拠しているね!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 22:04:02.28 ID:r7+giJjJ.net
まじで人類としての進化を放棄したように見える
国家の運営なんて千年早いわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 22:08:53.46 ID:1hLpKV5u.net
>>1
これもう韓国が何言ってるのかさっぱりわからんのだが?どうやら俺の思考は正常なようだ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 22:15:42.04 ID:KEhY0bbt.net
チョン・グック法相の兄弟が瀬取りしてたんだってね。 国連決議違反じゃん。
自衛隊へのレーダー照射の時も軍が何かを渡していたんだろう?設計図とか。

264 ::2019/09/18(水) 22:19:42.09 ID:lgNZTilz.net
>>263
そこまで出て来ちゃったかなあ?
都合悪くなると誰かに全部押し付けも
ウリの平常運転なんだが

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 22:20:14.84 ID:aRqliUwO.net
韓国人がやってたガイジムーブ日本人がやっても何の文句もないんだよね
まあ影響ないから騒ぐ奴もいないけど

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 22:24:57.78 ID:gA5LImSy.net
こんなに常識がない国だったのな

267 ::2019/09/18(水) 22:29:04.99 ID:1bxbu5fC.net
なんか在日の優遇なくしても良い気がして来た

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 22:29:46.45 ID:Lk9dp2MW.net
>>257
国際社会はダブスタは当たり前だよ。
政治というものはダブスタをするために存在してるのだから。

269 ::2019/09/18(水) 22:36:39.41 ID:r4ZyrGOk.net
韓国の何でもWTO病が出ましたね もう縮みゆく国際機関だというのに

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 23:29:23.12 ID:s2sCGzLx.net
ウンコの香りが芳しい

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/18(水) 23:35:47.09 ID:qDrPWVTZ.net
普通に考えて逆提訴すべきだと思うけど
変な判決だされた時に動いても遅い気がする

272 ::2019/09/18(水) 23:37:56.24 ID:qDG0ElfT.net
具体的に何を売ってもらえなくなるの(´・ω・`)?
辛ラーメンとか、そういうのはいいから
マジレスお願いね

273 ::2019/09/18(水) 23:58:49.00 ID:yieOreS3.net
韓国からの輸入品に関税かけてみたらいい。
面白いことになるかも。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 00:46:00.85 ID:GVfMyLMG.net
>>272
マジで日本の産業が困るものはないでしょ。
だから、キムチとかパプリカってなっちゃう。

275 ::2019/09/19(木) 00:49:45.29 ID:No8Ok411.net
>>274
キムチも困らないんだよ
韓国自体がキムチ輸入国で中国製キムチを食ってる

276 ::2019/09/19(木) 01:02:54.33 ID:pvjBn8Ge.net
>>274
地元のスーパーのパプリカみたら宮城県産だったぞw

277 ::2019/09/19(木) 01:14:51.70 ID:9OKZ2bAk.net
>>4
頭がおかしい人に失礼なレベル

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 02:01:33.89 ID:1v0NKKaj.net
>>1
イマイチわからんのだが、、、

WTOの審査って不当な貿易障害に対しての報復措置を認めるかどうかを審査し判断することにより、
そうした制裁・対抗を抑制しつつ、不当に対しての制裁の正当化の判断を与えることにより不当な貿易障害を抑止しようって話じゃね?

ならば、韓国は自らが主張する「不当な貿易障害」に対抗して同様な措置を行った時点で、WTOに提訴する「利益」や権益を主張する権利は消滅しているんじゃね?

「日本の措置に相互主義で対抗しました、それに日本から文句は来てません」
これで話はオシマイじゃん。
これは日本が不当な貿易措置をしたのではなく、日韓相互が新たな貿易ルールを構築し、相互が暗黙に了解しただけの話じゃん。

279 ::2019/09/19(木) 03:04:08.85 ID:Y09uMJej.net
>>272
石炭灰

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 05:32:36.37 ID:Jzo+a8uy.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory!!!!!!
「無能な噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 05:53:24.15 ID:K02arBFS.net
>>238
味噌も糞も一緒
それが韓国

脳糞…

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 05:55:11.08 ID:hrXORLsv.net
>>220
他人がやれば不倫、自分がやればロマンスってのがあの国の連中の基本的思考。
常に自分が正しいから、何か起こると間違ってるのは周りという事になる。
これは個人から国家レベルまで変わらないあの民族の基本理念ね。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 06:47:20.68 ID:BlNn/mhh.net
リスト規制品を韓国から輸入することはあるのだろうか?
多分ない。
キャッチオール規制の確認だけなので、日本が韓国のホワイト国から
外されたとしても、手続き的には今までとなんら変わらない。

284 ::2019/09/19(木) 06:55:16.20 ID:vAo84QNx.net
いつもながら何一つ理解出来ん
流石韓国さんや!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 06:55:23.37 ID:NfRg3J7Z.net
報復関税でも同額までなら認められているので、
根拠がなくても同じ規模までは問題無いんでしょう?
日本は金持ち喧嘩せずか、基地外相手にせずで反論しながら丁寧な無視だね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 07:00:05.73 ID:hFAfqvGk.net
じゃあ日本も準拠してるからお互い問題ないやん

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 07:02:40.04 ID:XAqdhAFI.net
日本のマスコミ「韓国は良いけど日本は悪い」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 07:03:23.81 ID:33oA0sMu.net
>>274外食コンビニで国産って書いてるの以外の海苔やひじき

289 ::2019/09/19(木) 07:09:54.36 ID:evDYDBdM.net
文在寅の野郎の足元が崩れ始めてきたから
日本もカードを展開して「日韓関係修復不可能」まで進めないとな
文4の失脚でまたリセット図るから

290 ::2019/09/19(木) 07:34:30.06 ID:hnZPRn8E.net
WTOは報復を認めている
韓国のは日本の輸出規制という貿易に対する貿易での報復だから良いんだよ
日本のは徴用工問題という貿易と関係ないことへの貿易を使った報復だからだめ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 07:57:46.32 ID:JlLP8q7Q.net
>>14
切れ痔は痛いンゴねぇ…

292 ::2019/09/19(木) 08:04:22.18 ID:oh5HwwE6.net
「日韓基本条約 公開資料から読み取れる日本の真摯な交渉」
慰安婦合意は米国が仲介して岸田文雄外相と尹炳世外交部長官が記者会見で「最終的かつ不可逆的に解決」したことを公式に宣言したものであり、約束を違えているのは韓国です。
そもそも戦後補償問題は1965年の日韓基本条約と同時に締結された日韓請求権協定で完全に解決しています。
日本側は元徴用工への謝罪の意を表明し、被害者へ直接補償する意向を伝えましたが、韓国側は元徴用工への補償を含む賠償金をまとめて政府に払ってほしいとの要望を繰り返しています。
韓国政府が賠償金を受け取った後に元徴用工たちに個別支給するという方式です。
その主張を受け入れた日本政府は韓国に5億ドルを供与しました。
しかし、そもそも慰安婦の「強制連行」も徴用工の「強制動員」も事実ではありません。
実際、朝鮮総督府で官吏を務めた西川清氏の証言が収録された『朝鮮総督府官吏 最後の証言』や、ビルマやシンガポールで慰安所の帳場人をしていた朝鮮人の日記を読めば、韓国側の主張がいかに荒唐無稽かわかります。(本文中略有)
ttps://ironna.jp/article/11175

293 ::2019/09/19(木) 09:06:34.34 ID:dLHbt+Y3.net
>>17
幼稚園レベル

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 09:22:51.23 ID:rrWnEpOu.net
日本の除外は違反。朝鮮の除外は適正。朝鮮人は頭おかしい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 09:32:06.73 ID:UHwaQUae.net
>>290
韓国は「報復ではない」と言ってますが

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 09:35:51.25 ID:Se7rKX7D.net



















297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 11:04:13.34 ID:WplM5Geo.net
>>290
信頼できない国なんだから特典をゼロに戻すのは仕方ないよね
なんら問題はない

298 ::2019/09/19(木) 12:35:15.32 ID:N+16uke9.net
>>17
なんという手際の良さ。日本の役人にここまでのスピードは望めないな。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:18:27.51 ID:hdc/Pocy.net
さすが卑怯者韓国人だなオイwww
自分はOKだが日本はNGか マジ笑った

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:42:56.87 ID:SDgzNCtt.net
朝鮮人と商売するじてんであほ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:49:57.29 ID:KYguJnt0.net
口からでまかせをこんなに簡単に次から次へと吐けるってすげーよな。

302 ::2019/09/19(木) 15:54:56.16 ID:VRRdb/cD.net
>>6
それ言ってるの無職林一人だけやん

303 ::2019/09/19(木) 15:55:10.05 ID:VRRdb/cD.net
>>7
キモいんだよ無職林

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 20:24:06.28 ID:WplM5Geo.net
>>303
それ、ホントに林?
とりあえずホロン全部林って言ってね?

305 ::2019/09/20(金) 06:30:07.37 ID:2hLJCbS/.net
>>304
大抵合ってるだろ?

兵役逃れの馬鹿ナウリ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 09:25:40.47 ID:ZQmbG9px.net
>>305
あーhissiすら確認せずレッテル貼ってるだけか
プラスから追い出されたのってこういうホロンレベルだらけでなー

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 06:33:24.52 ID:Bh9Ayss1.net
>>290
つうことはこの報復に対しての日本の報復もOKってことになるんかな
願ったり叶ったりじゃん

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 06:38:26.84 ID:zpq9zT9C.net
ここまで自爆制裁は笑えるよ。
日本が態々提訴する必要すらないのだがね。

309 ::2019/09/21(土) 07:31:49.95 ID:uCzZCvvX.net
WTOに準拠する輸出管理規定ってなんだよw
そんなもん存在すんのか?
韓国種は相変わらず頭わりーなー

>>290
そもそもWTOが口を出す案件ではない。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:20:44.34 ID:HGI8svQw.net
>>1
ホワイト除外がWTO規定に準拠とか、なにを頓珍漢なこと言ってんだ?
一般国より不利な条件にするわけじゃないんだから、元々WTO案件じゃないだろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:22:18.02 ID:HGI8svQw.net
韓国がやってる官製不買条例はWTO違反だからな

312 ::2019/09/21(土) 10:48:49.69 ID:UAGmNZIj.net
日本の輸出厳格化は不当な報復だ。だが我が国はWTOに準拠した正当な処置ニダ!
もう思考回路が自国ご都合主義すぎる

再三のリスト提出を拒み続けた挙句、兵器転用素材禁輸国への不正輸出疑惑が出たから緊急措置として7月上旬に厳格化
8月上旬にホワイト国から除外の法令設備
8月下旬に正式除外施行
に至る訳だが……その間、お前等、何やってたよ?
この事態によって受ける経済被害を鑑みてリスト揃えるのを優先するだろ(潔白なら)
だが、経済報復だー、と叫び続け、セルフ制裁とは名ばかりの政府が扇動しての不買い運動

完全に理解不能なアホとしか言えん

313 ::2019/09/21(土) 11:05:59.40 ID:VaWqvfiQ.net
意味が分からん?じゃぁ、日本のはもっと問題ないだろ。

314 ::2019/09/21(土) 12:11:52.36 ID:wBndWpCm.net
せこー「2国間の問題をいちいち不適切な場で持ち出さないようにw」

総レス数 314
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★