2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】放射能から旭日旗まで・・・『迷惑な国、日本』=KYV国民放送(国営放送)[09/19]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/09/19(木) 10:29:01.19 ID:CAP_USER.net
※ 動画はソース元で
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<イム・ボラ(アンカー)>
KTV報道部の記者が、最近の問題を簡単に解き明かします。
S&News、今日はイ・ヘジン記者と共にします。
____________________________________________________________

<イ・ヘジン記者>
(1)『メイワク』な国、日本。
日本語で『メイワク(迷惑)』、何の意味かご存じですか??
ウリたちの言葉で『ミンベ(民弊)』という意味ですが、日本人の意識全体を支配する単語です。
日本人は幼い頃から、「他人に民弊(迷惑)をかけてはいけない」という教育を受けて育つからです。
地下鉄のような公共の場所で騒がせず、災難状況(2011年東日本大地震)でも秩序整然と(一糸乱れず)救護物資を受ける姿が代表例です。
一時は日本のこのような『メイワク』文化が、成熟した市民意識の出発点と注目を集めたりしましたが・・・。
どうでしょう、最近の日本政府の動きはまさに、『民弊(迷惑)』そのものであると首を傾げさせます。

(2)迷惑(民弊)その1、福島の汚染水放流
迷惑その1、福島の汚染水放流問題です。
去る2011年の東日本大地震当時、福島原子力発電所の事故が発生しました。
この原発からはいまだに熱い熱が発生していて、この熱を冷やすために毎日大量の水が投入されています。
この過程で一日約170トンの放射能汚染水が作られます。
これまで原発に溜まっていたものをを全てすべて合わせると?
汚染水は約115万トンにもなります。
ところが日本政府は、このように莫大な量の汚染水を海に捨てる案を公論化しています。
日本の原子力規制委員会は毎週記者会見を開いていて、汚染水が次第に安全になっていて、2022年には保存スペースが一杯になって放流が必要であると世論戦を繰り広げています。
国際環境団体グリーンピースは、日本がこの汚染水を海に捨てた場合、汚染水が1年以内に東海(トンヘ)海岸に到達すると分析しました。
この上ない迷惑ですね。
我が政府はこのような日本の『迷惑』行為にきっぱりと対応します。
福島汚染水問題の深刻性を国際社会に知らせ、これを防ぐための国際協力を推進しています。

<チェ・ウォンホ (科学技術情報通信部・巨大公共研究政策官)>
「我が政府は日本政府の福島原子力発電所の汚染水処理方案の準備に対し、未来世代に負担を与えず国際社会が安全であると確信する正当で最適な方法を求めるよう、国際社会に一貫して要請し、対応して行きます」

(3)迷惑その2=東京オリンピック『旭日旗応援』問題
迷惑その2、東京オリンピック『旭日旗応援』問題です。
東京オリンピック組織委員会が競技場内の旭日旗を許容すると明らかにしました。
旭日旗は、日章旗(日の丸)の太陽紋様を中心に伸びて行く日光を形象化した旗です。
日帝が1870年から陸軍の軍旗として使い、太平洋戦争などアジア諸国を侵略する際に掲げました。
ところがこのような侵略の象徴、旭日旗が東京オリンピックで翻る?
韓国と中国、インドネシアとフィリピン、ミャンマーなど、日帝の侵略を受けた幾多のアジア諸国に再び戦争の傷を重ねる最悪の『迷惑』行為です。
さらには東京障礙人オリンピック、パラリンピックのメダルは、旭日旗を形象化したという疑惑まで浮上しました。
我が政府が抗議をし続けて懸念を繰り返し表明しましたたが、東京オリンピックの運営権限がある日本組織委員会は、旭日旗の許容方針を相変わらず維持しています。
IOCも旭日旗を政治目的に利用してはならないという立場ですが、原則的な制裁はなく限界が明確です。
これについて韓国と中国ではSNSを中心に旭日旗反対の声が大きくなっていて、日本でさえ学界を中心に批判が出ています。

<山田朗(明治大学教授)>
「旭日旗が韓国では日本軍の弾圧を象徴する」

<明戸隆浩(東京大学大学院特任教授)>
「旭日記は嫌韓デモで険悪な雰囲気を表す強力な象徴・・・競技場内の旭日旗許容は問題を引き起こす」

他人に迷惑をかける事、『メイワク』を極度に嫌う国、日本。
しかし日本政府は軍国主義の亡霊を相変わらず捨てられないまま、このように隣国はもちろん、全人類を相手に振り返れない『迷惑行為』を絶えず繰り返しています。

ここまでS&Newsでした。

ソース:KVT国民放送(韓国語)
http://www.ktv.go.kr/content/view?content_id=583156

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:30:18.60 ID:hslWpBHh.net
鏡見てもの言え朝鮮豚、とっとと滅びろw

956 ::2019/09/19(木) 13:31:56.88 ID:qtZvQUaC.net
メディアが率先してヘイトをやってるのにパヨクはだんまり

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:33:47.60 ID:kGz7yRGC.net
韓国は今まで日本にウソ捏造の歴史で脅し、何度も謝罪と賠償を強要してきた
またほかにも無数の嫌がらせをしてきた
韓国は自分が加害者だと認識していない

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:35:18.39 ID:nphhm8HI.net
迷惑なら断交すれば良いだろw

959 ::2019/09/19(木) 13:35:33.16 ID:1byn1mLG.net
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。

960 ::2019/09/19(木) 13:35:44.80 ID:BDoR2T02.net
そっくりそのまま返すわ

  

961 ::2019/09/19(木) 13:36:15.47 ID:VRRdb/cD.net
>>1
おまいう

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:36:25.92 ID:3HJJV90o.net
>>17
これらを英語で世界に広めないと‼

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:36:46.73 ID:kGz7yRGC.net
東京オリンピックで日本が高い評価を得ることが許せないので、
妨害しようと今から必死なんだね

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:37:24.84 ID:SDgzNCtt.net
国交断絶いかがでしょうか(笑)

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:37:32.85 ID:9+5unmbd.net
だから、敵なんだって。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:38:28.23 ID:vxsgpVaD.net
>>879
掲げるなよ
スポーツの祭典に軍旗を掲げる意味は?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:39:06.81 ID:SRck2O0T.net
なんで日本はアジアで孤立してしまうのか……

968 ::2019/09/19(木) 13:39:11.45 ID:vTb1kb7h.net
もっともっと煽ってまだお花畑のアホな日本人も本気にさせてくれ!

969 ::2019/09/19(木) 13:39:58.36 ID:bXxfKI5e.net
>>966
自分で調べたら?由来とか日本のwikiに聞いてみたらよい

970 ::2019/09/19(木) 13:40:29.37 ID:vTb1kb7h.net
>>966
そんなの自由だろ。
普通は嫌なやつが避けたり遠慮するんだよ

そして旭日旗を嫌がるアホは朝鮮ヒトモドキしかいない。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:41:03.15 ID:vxsgpVaD.net
>>970
自由じゃないよ
掲げる意味も韓国が嫌がるからだろ?

972 ::2019/09/19(木) 13:41:48.25 ID:vTb1kb7h.net
>>966
ほれ。
https://i.imgur.com/iQUUJfM.jpg

973 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:42:11.61 ID:EF9OuwPj.net
>>971
なら死ねばコリアンモンキー

974 ::2019/09/19(木) 13:42:17.97 ID:b655YkCV.net
>>1
おまエラの存在自体が地球にとって迷惑だw
死滅しろヒトモドキ

975 ::2019/09/19(木) 13:42:19.93 ID:vTb1kb7h.net
>>971
どんだけ自意識過剰だよ(笑)
さすがリスカブス

976 ::2019/09/19(木) 13:42:29.19 ID:bXxfKI5e.net
それより、天皇陛下の御即位式典くるの?

旭日旗だらけだよ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:42:37.84 ID:vxsgpVaD.net
>>972
グロ
戦犯の象徴

978 ::2019/09/19(木) 13:42:48.44 ID:yXxpeIoM.net
殺す以外対策ない害悪民族それが朝鮮人

979 ::2019/09/19(木) 13:42:49.56 ID:KZve0m4B.net
>>971
これを被害妄想と言います
スポーツの大会で旭日旗掲げるなんて何年前からやってると思ってんだよ

980 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:42:58.39 ID:EF9OuwPj.net
>>971
まあ、死ななくてもいいからさ、目潰しとけコリアンモンキー。

どうせ死ぬからおまえw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:43:15.40 ID:WTFrUW0d.net
>>1
> 放射能から
ってむしろ問題あるのお前らやん。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:43:17.39 ID:m/BIsLrB.net
クレコリ
在を引き取れ

983 ::2019/09/19(木) 13:43:18.21 ID:vTb1kb7h.net
>>977
おや?ただの軍旗なのでは?(笑)
言い訳すらコロコロかえるんだ?ふーん

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:43:29.37 ID:vxsgpVaD.net
>>979
日章旗はあっても旭日旗はない

985 ::2019/09/19(木) 13:43:29.86 ID:VRRdb/cD.net
無職林にレスなんて与えなくていいよ。どうせ最後はウリは荒らしで叩かれて被害者ギャグいうだけの無策のアホなんだから

986 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:43:46.09 ID:EF9OuwPj.net
>>977
朝日新聞、戦犯の象徴w

大統領の娘が留学した大学旗、戦犯の象徴w

987 ::2019/09/19(木) 13:43:52.77 ID:bXxfKI5e.net
サポーターもオリンピックでは旭日旗Tシャツで決まりだな!

988 ::2019/09/19(木) 13:43:59.95 ID:vTb1kb7h.net
>>984
ならあのサッカーのアホにいえ。
確かにあのとき旭日旗はなかった。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:44:01.04 ID:4F+9jqHx.net
ふざけんなこのクソ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:44:11.72 ID:vxsgpVaD.net
>>983
戦犯として裁かれた日帝軍が掲げていた旗だな

991 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:44:37.56 ID:EF9OuwPj.net
林伸一→コリアンモンキーの象徴w

992 ::2019/09/19(木) 13:44:38.76 ID:KZve0m4B.net
>>984
また歴史歪曲か・・・・
2010年までは朝鮮人も振ってたのに

993 ::2019/09/19(木) 13:44:47.08 ID:vTb1kb7h.net
>>984
これみてみ。
https://plaza.rakuten.co.jp/2resi2/diary/201102130000/

994 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:45:03.84 ID:EF9OuwPj.net
>>990
>>983
>戦犯として裁かれた日帝軍が掲げていた旗だな

朝日新聞旗→戦犯の象徴w

995 ::2019/09/19(木) 13:45:09.41 ID:vTb1kb7h.net
>>990
旭日旗をみてどんな発作がおきたの?

996 ::2019/09/19(木) 13:45:48.67 ID:bXxfKI5e.net
>>995
猿顔になる病気なんだよ

997 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:45:52.45 ID:EF9OuwPj.net
>>995
林伸一曰く、チン子が立ってカントン包茎になったとさw

998 ::2019/09/19(木) 13:46:10.45 ID:vTb1kb7h.net
>>996
それは元から…

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 13:46:31.96 ID:vxsgpVaD.net
>>995
動悸息切れ

1000 ::2019/09/19(木) 13:46:39.59 ID:vTb1kb7h.net
>>997
それも元から…
せめて火星人であれ

1001 ::2019/09/19(木) 13:46:56.71 ID:vTb1kb7h.net
>>999
っ 求心

1002 ::2019/09/19(木) 13:47:00.02 ID:EJ5hh8+z.net
>>1000get
残念だったな諸君
俺は今まで1000を逃したことは無い、要は全てのスレは俺により終焉を迎えたと言っても過言ではないだろう………

ところで君たち…1000getした私の話を聞いてみたくはないかね?




嘗て1000を奪いあった友がいた
だが俺は1000をgetし続けた
いつの日か……彼はいなくなってしまった

1000get
だからこそ彼のコメントを聞くことはなかった
1000を奪われた彼は……エラーメッセージとともに消えたのだろう。今となっては彼が何を言おうとしてたのか……知る由もない……
彼は何を思い……何を感じ……そして、私に何を……

私は託された。get1000を。彼が消えたあとも──

私は1000をgetし続ける

これまでそうだったように──これからも!

だが…………

ああ、私は虚しい。まる。

1003 :にほんの略:2019/09/19(木) 13:47:02.53 ID:EF9OuwPj.net
>>999
流心飲んで治らんならアキラメロンw

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★