2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧死】現代・起亜車、座席の間にもエアバッグ[9/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/19(木) 13:53:44.00 ID:CAP_USER.net
現代・起亜車が、運転席と助手席の間で作動し、乗車客間の衝突を防ぐ「センターサイドエアバッグ」を開発し、今後発売される新車に搭載していくと18日、発表した。

  このエアバッグは運転者だけの場合にもサイドの衝撃やガラスの破片から運転者を保護する。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257778&servcode=800&sectcode=860
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月19日 11時09分

https://i.imgur.com/7F30i06.jpg
現代・起亜車が開発した「センターサイドエアバッグ」[写真 現代車]

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:14:37.62 ID:PBIULthY.net
安全どうこう言うのなら6点式のシートベルトを(ry

9 ::2019/09/19(木) 14:14:43.70 ID:QhHSMpAZ.net
> 現代・起亜車が、運転席と助手席の間で作動し、乗車客間の衝突を防ぐ「センターサイドエアバッグ」を開発
エアバッグが開いたら車の側面ガラスへ人がふっ飛ばされるんだろ?

10 ::2019/09/19(木) 14:18:40.07 ID:bV+FKFcR.net
エアバッグで全身包む様にしちゃったら良いんじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:24:59.36 ID:t9rgR4yE.net
まぁまず根本的にフレーム強度がですね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:28:06.25 ID:pYVLY/pS.net
>>7
じゃあ買ってやれよ

13 ::2019/09/19(木) 14:33:07.66 ID:xOVp9HOz.net
雨漏りにもエアバッグ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:33:27.46 ID:8TZU0VGV.net
デカいアメリカ市場向けと書いてないけど、朝鮮では運転が荒く信号もケンチャナヨで側面衝突が多くアメリカンクラッカー被害者が多いのかな?

15 ::2019/09/19(木) 14:38:21.81 ID:5I+pr2Uq.net
まっすぐ座ってたら良いだろうけど
肘掛にもたれてダラっと座ってたら危なそうだなこれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:38:48.27 ID:Nda7+tA/.net
>>7
じゃあなぜバカチョンカーは「安い乗り物」としてしか売れないんだ?ww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:39:36.07 ID:XL44lNfs.net
なお、日本には一台も走っていない

18 ::2019/09/19(木) 14:43:05.75 ID:n8KpY6vI.net
こんなものよりバケットシート義務化した方がナンボかマシだと思うぞ

19 ::2019/09/19(木) 14:46:31.36 ID:sCg/9IZG.net
キムチ汁が発射されて死ぬ前に大好きなキムチ味わえるようにすれば?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 14:59:57.24 ID:KIk/d+LP.net
なんか罰ゲームで風船膨らむやつあったけど、あれを導入?

21 ::2019/09/19(木) 15:27:20.03 ID:4pVxizOF.net
>>1
走行中は起動するが事故時は起動停止するニダ

22 ::2019/09/19(木) 15:37:20.45 ID:RJRFUH4O.net
ガラス側のサイドエアバッグの意味と意図は分かるが、センターコンソールにエアバッグ設置する意味とは?

23 ::2019/09/19(木) 15:55:37.39 ID:f+o2+rO0.net
>>22
セパレートシート間に意味が有れば他メーカーが先行して導入してると思う

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 15:58:14.08 ID:KXjnW9Rj.net
>>7
KIAの自動車で高評価得ている車って何?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 15:59:31.18 ID:fBWSlrFA.net
助手席には売春婦像を標準装備

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 16:01:05.42 ID:/9SwEMQr.net
事故したら閉じ込められたニダ。

27 ::2019/09/19(木) 16:01:58.00 ID:aQoETFRu.net
>>7
開発や採用を最終的に決定すんのは韓国人だろw?
ヒュンダイって社長から重役まで全て外人なのか?

28 ::2019/09/19(木) 16:02:51.29 ID:lvKoQJ6C.net
チョンさん、シートごと屋根を突き破って車から脱出した方が安全ですよ。

29 ::2019/09/19(木) 16:10:31.20 ID:tTduvCMh.net
>>24
soulとか言うsuvかな。ブタンガス20本積んで走る爆弾になるとかで中東で大人気。

30 ::2019/09/19(木) 16:14:23.02 ID:ZMe0sjwL.net
>>7
是非ともソースを提示していただきたい。
当然いるかもしれないけど、世界中からエンジニアが集まっていると断言しているからには、
章かなソースがないと断言できないよね。
まぁ、所詮空想だろうけどね。

31 ::2019/09/19(木) 17:36:02.47 ID:c+c4mhgj.net
>>29
破片が程よく散らばるんですね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:56:14.65 ID:MbS0NjaD.net
圧死には関係ねーことでござんす

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:58:10.41 ID:MbS0NjaD.net
>>30
アメリカから強制退去のコリアンエンジニアが…
ヨーロッパから強制送還のコリアンエンジニアが…

34 ::2019/09/19(木) 18:24:40.24 ID:Z4XnT1M8.net
風船出てきても押さえ込むフレームが人と反対方向に無いとクッションの意味なくね?

35 ::2019/09/19(木) 19:18:36.76 ID:vXcA/zB/.net
>>34
エアバッグだけで横方向の移動を抑えるなら
助手席エアバッグ以上の大きさがないと無理
だろうな。
車内の気圧上昇が人体の限界を越えそうだ。
あとエアバッグが開くタイミングや人の姿勢
によってはカウンターパンチになりそう。

36 ::2019/09/19(木) 21:51:16.10 ID:+mCL5IeN.net
>>28
突き破って射出に関しては、日本よりかなり先行してるもんね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:40:46.41 ID:vq0o01kP.net
>>22
他がやってない事をウリが一番乗りするニダ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:07:22.80 ID:o3GWf0OF.net
>>10
ビニール袋に入れておけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:09:29.57 ID:1jxMVzfv.net
前からも横からも圧迫されるわけか。
これの所為で死に至る人も出てきそうだな。

40 ::2019/09/25(水) 14:18:15.20 ID:szYyt8Ri.net
こういうのはサプライヤーが作ってる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:33:06.53 ID:v1fUBuVN.net
まず、「走る曲がる止まる」がちゃんと出来る車出せよ
暴走でおなじみのKIA(Killed in action)さんよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:36:58.12 ID:oPDvicvA.net
シートベルトを5点式にした方が安全だよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:37:57.38 ID:Hyr/wD5j.net
どうせならエアバックで車を作ればいいんじゃない?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:40:29.20 ID:ljBRNyTx.net
前から横から。窒息死しそうだな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:42:52.38 ID:pdUCYy+S.net
あっそう エアバッグで助かる人数よりも殺される人数の方が多そうだけどがんばってね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:43:09.04 ID:xpcg7GXx.net
まず朝鮮人で人体実験してデーターを収集する
不良品事故で損害賠償謝罪するのは韓国だし…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:49:38.81 ID:QCzBdslf.net
ピストンが逃げ出して動かないんだからエアバッグ要らんだろ
韓国なんて要らない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:49:53.66 ID:xpcg7GXx.net
バイク用エアバックのほうが安上がりだし何度でも使える
っていうか座席全体が膨らんで包むほうが良くね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 14:58:46.99 ID:MqsTu6pq.net
>>34
助手席の乗員との頭同士で打ち合うアメリカンクラッカー状態を軽減する目的と思う

50 ::2019/09/25(水) 15:06:23.99 ID:IprYiUG8.net
韓国車は日本車っぽい見た目とか作ってるのに、ここまで日本で
売れないのってある意味凄いよね
在日ですら乗ってない韓国車

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 15:38:25.86 ID:Kuby1Axd.net
>>6
えらばっく入ってまーす

52 ::2019/09/25(水) 16:08:56.25 ID:YJcj/orw.net
韓国経済用のエアバッグ開発を急ぐべき。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 16:12:17.82 ID:E/+kXE8E.net
昔、眼科医から聞いた話だけど、エアバッグで角膜損傷することがあるんだってね。
衝突して、バッグが開いて、頭がぶつかるまでの時間では、目を閉じることが出来ないらしい。

54 ::2019/09/25(水) 16:14:07.99 ID:w6S7slrc.net
シートベルトしてれば問題なくないか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 16:19:24.63 ID:5pllGu8W.net
走行中の誤動作報告はよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 23:41:59.08 ID:3phT09yx.net
>>54
> 運転席と助手席の間で作動し、乗車客間の衝突を防ぐ

2人の頭の横揺れ衝突に対して3点止めが有効か?という話

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 23:56:29.25 ID:vlzSfZwU.net
事故のとき開くとは言ってない

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★