2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の政治家はなぜ丸刈りにする?】海外でも注目浴びる=韓国ネット「恥ずかしい」「国民にも理解不能」[09/19]

1 :ガラケー記者 ★:2019/09/19(木) 14:54:53.29 ID:CAP_USER.net
2019年9月17日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、最大野党「自由韓国党」の黄教安(ファン・ギョアン)代表など韓国の政治家による「丸刈り抗議」が海外でも注目を集めている。

記事によると、英BBCは17日に「なぜ韓国の政治家らは丸刈りにするのか」と題する記事で、黄代表がさまざまな疑惑が浮上しているチョ・グク氏を法相に任命したことに抗議するため丸刈りにしたことを伝えた。BBCは娘の不正入学などチョ氏をめぐる疑惑も紹介し、「韓国の大学生らの怒りを買っている」「韓国社会の階層格差をめぐる論争を引き起こした」などと説明した。また、黄代表より先に女性議員2人が同じ理由で丸刈りにしたことや、韓国のネット上で丸刈りの黄代表が俳優のゲイリー・オールドマンに似ていると話題になり、「キムチ・オールドマン」とのあだ名までついたことも紹介した。

その上で「丸刈りは韓国社会で伝統的な抗議方法だ」とし、「背景には儒教的文化がある」と分析。「1960〜70年代には軍部独裁政権相手にも丸刈りにして抗議意志を示した」「2016年には米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に反対するため約900人が丸刈りにした」など過去に行われた数多くの事例も挙げたという。

これを受け、韓国のネットユーザーから多くのコメントが寄せられているが「なぜそるのだろう。政治、仕事をしてほしい」「国民にも理解不能」「どうせただ暑いからだよ」「韓国の政治家の武器は丸刈り、車椅子、涙。恥ずかしい」「他にいい案が何も思い付かないから頭を剃るしかない」「韓国の政治家はショーが大好きだからね」「髪ではなく年俸を削ってほしい」など冷ややかなものが多い。

一方で「ここまで注目を集められるのも才能。黄代表を次期大統領に」「政治でも韓流ブームを起こしてほしい」「国民の関心を集めるという意味ではいい。さて、今日は誰が丸刈りになるかな?」などの声も見られた。
Record china
2019年9月19日(木) 14時50分
https://www.recordchina.co.jp/b745698-s0-c10-d0058.html

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:00:51.06 ID:kGTBq+y1.net
ハゲだからだろ
俺もハゲているので丸刈りにしているが、ハゲが目立たなくなるしコスパもいい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:01:20.83 ID:2YNS/1Cp.net
バカなんだよバカ。朝鮮人だぞ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:02:45.68 ID:HdrU9lFJ.net
タマネギも最後はズル剥けになるんかな

105 ::2019/09/19(木) 17:10:03.57 ID:mPu2AWTG.net
国民性が自傷行為大好きリスカブスだった

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:12:12.33 ID:JF5iRdn9.net
それは抗議に使うのじゃなくて「ごめんなさい」なんだけどね

107 ::2019/09/19(木) 17:14:12.38 ID:JF5iRdn9.net
>>102
ハゲか。なんでも良いからすぐに自首しろ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:16:03.26 ID:ErRjni5N.net
>>78
これwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:17:20.74 ID:GNkfLkSS.net
>>2
刈るのは毛ではなく首だろw
韓人にはそれで十分

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:18:49.40 ID:GNkfLkSS.net
>>78
あんなんでもおばさんらしいぞ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:19:08.50 ID:3lo2mkpW.net
この私が坊主するほど怒っているのです!わかるでしょ!って事だよね
朝鮮人らしい思考だな さすがだわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:21:08.85 ID:9xo7pbQH.net
切腹も指詰めも頭丸めるのも全部「お詫び」の表現なんだがなあ

日本人からしたら「何を謝ってるんだろう」としか、ちゃんと教育しなかった明治人が悪い。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 17:21:42.66 ID:X2nQQiW4.net
アスペルガーか糖質
国民全員が、、、

114 ::2019/09/19(木) 17:27:33.82 ID:HUQi+ZzF.net
リスカ?
or
ヘアカ?

115 ::2019/09/19(木) 17:39:42.74 ID:JJIJZyES.net
>>3
ボウズが男のものなんて文化は無いからな日本には
女だって出家したらそってたはず

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 18:11:56.96 ID:vDtWB+o2.net
丸刈りで驚いてはいけない
生きた鶏の首に噛みついて殺して国旗を踏みつけ火をつけ糞尿をまき散らす
書いてて気持ちが悪くなってきた

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 18:12:56.54 ID:eidaEBmw.net
キムチ・オールドマンって言われてもピンとこない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 18:14:23.38 ID:NMqqVVuo.net
鳥の生き血飲んだり
全身火だるまで自殺する国民がなにいってんだ???

119 ::2019/09/19(木) 18:18:18.90 ID:M5gpZoK4.net
>>1
ものの見事に目論見通りじゃん
丸刈りパフォーマンスで海外に文政権の所業を伝えた

120 ::2019/09/19(木) 18:35:15.58 ID:553RyAdW.net
丸刈りは、軍国主義の日帝残渣だろ
日本の校則からさえも排除されたってのに、何やってるんだか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 19:49:32.72 ID:N/Vb04LE.net
韓国人も恥という言葉が理解できるのか? 突然変異か新種の韓国人か?

122 ::2019/09/19(木) 20:25:10.32 ID:tJTF2owb.net
>>7
間を取って、腕毛剃るブスで。。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 20:32:28.63 ID:0HIaVDCM.net
「お前のせいで俺はこんな醜い姿になったんだぞ!俺は被害者でおまえが加害者だ!」
っていうシチュエーションを作りたいのかな。
向こうじゃ被害者は加害者より「道徳的に上の立場」なんでしょ。
「道徳的に上の立場」っていうのが意味わかんないけど。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 21:01:39.51 ID:TYOvRb00.net
あれの意味はわからんが俺もそろそろ髪切ろうかなって思った

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 21:07:56.53 ID:Z2+P4lmf.net
流石、猿以下の知能だなww

126 ::2019/09/19(木) 21:09:13.65 ID:qr5Q9+lk.net
髪なんかより首を刈ればインパクト有るのにな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 21:44:01.01 ID:wHIWSOoi.net
日本のどっかの政党と同じで「パフォーマンス命」の中身空っぽ政治家なんだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 22:46:50.72 ID:4MSdiZiZ.net
べつに良いんじゃね?
火を点けるよりだいぶマシ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 23:44:46.26 ID:+84gSuvp.net
「みなみ」だからだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 00:32:08.13 ID:mZNGtoCT.net
な、理解不能だろ?韓国って

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 00:32:57.27 ID:mZNGtoCT.net
>>116
ワロタ(笑)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 00:38:55.91 ID:YCvho6Mq.net
やべぇな韓国はNHK無償垂流しだろ
TVの電源入れたら甲子園やってて皆丸坊主ニダッ!
儒教的な意味があるニダッ!
ってクレーム入っちゃうじゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 00:44:55.36 ID:Ky0j5Ktu.net
日本の謝罪方法が間違って韓国に伝わったんだろう
日帝の残滓だよ

134 ::2019/09/20(金) 02:40:55.73 ID:9csLELGK.net
夏目雅子さんは美しかったな。

135 ::2019/09/20(金) 02:52:37.83 ID:msygMzu1.net
無所属の女性議員が丸刈りやったのに最大野党はナニやってるニダ!って感じで仕方なく黄代表がやったらしいよ
結果オジサンの公開青空散髪w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 09:12:56.10 ID:uOmVfw/5.net
朝鮮人に自分で恥と感じる感性は無いからな
だからやったんだろ、恥と思えば最初からやらんよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 09:22:50.31 ID:01W2CzBT.net
理解不能なミンジョクのり地域キチガイさん
あなた

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 09:30:58.49 ID:pQoxmd0a.net
>>3
反省で刈るのと抗議で刈るのは意味が違うしなぁ
本人が反省する為に刈るって言うなら止めらんないでしょ
抗議して刈るのはまったく意味不だが

139 ::2019/09/20(金) 09:37:20.08 ID:Fp73kOu7.net
「被害者」

140 ::2019/09/20(金) 12:41:03.54 ID:ttpPOeRI.net
>>84
気合いの入ったおキチになるんじゃね
パワー系のいけぬまはやべーよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 12:45:48.65 ID:1VE1+rTm.net
俺は3日に一回0.5mmに刈ってるから反省も抗議も関係ないね

142 ::2019/09/20(金) 12:47:56.01 ID:YnTNMDhD.net
海外ではおっぱいだすのが普通です

143 ::2019/09/20(金) 12:51:57.60 ID:gPGpd42S.net
>>1
他に失う物がそれぐらいしか無いんじゃない?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:53:52.47 ID:wcf6Dgq1.net
>>122
それ普通の人

145 ::2019/09/20(金) 18:55:12.56 ID:vszYyzaC.net
日立のCMはえげつないなw

146 ::2019/09/20(金) 19:28:07.35 ID:zOlx5u1P.net
日本に抗議するために文ちゃんも丸刈りにしよう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 21:30:02.92 ID:HcbI3ATd.net
>「丸刈りは韓国社会で伝統的な抗議方法だ」
「1960〜70年代には軍部独裁政権相手にも丸刈りにして抗議意志を示した」

何が伝統だ、第二次世界大戦後に始まってんじゃんか
しょせんお前らの伝統ってのはその程度

148 ::2019/09/20(金) 21:30:55.06 ID:5GTmuEQf.net
丸坊主、日本だと謝罪とか反省の意味だよね

149 ::2019/09/20(金) 21:49:26.31 ID:dZNRjd2K.net
朝鮮人にも理解不能なんか…
何か太古の昔から泣き叫びながら喚いて髪の毛毟り取って抗議してたのかと思ったわ
その名残で丸刈りしてんのかとw

150 ::2019/09/20(金) 22:29:20.06 ID:p7JAbVnK.net
ロウソクよりはよっぽど分かりやすいw

151 ::2019/09/20(金) 22:41:24.05 ID:E0Z97Qji.net
梵身とか怒りの自慰と一緒で火病からの派生系でしょ?

総レス数 151
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★