2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国政府「日本、WTO提訴巡る協議に応じる」[9/20]

1 :鴉 ★:2019/09/20(金) 17:54:18.50 ID:CAP_USER.net
[速報]韓国政府「日本、WTO提訴巡る協議に応じる」
2019/09/20 17:00聯合ニュース

[速報]韓国政府「日本、WTO提訴巡る協議に応じる」
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20190920wow037.html


関連
【ホワイト国除外】韓国のWTO提訴 日本政府は2国間協議に応じる方針[9/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568950906/

2 ::2019/09/20(金) 17:55:41.93 ID:+mmA7Fhm.net
韓国政府が言うのか

3 ::2019/09/20(金) 17:55:45.74 ID:1ZQ+QQ8h.net
手続きやないか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 17:56:55.72 ID:lvO8Ogvw.net
パヨク歓喜中です

5 ::2019/09/20(金) 17:57:14.39 ID:tgH9Ymk2.net
韓国、大勝利!

世界を味方につけたのだっはっは。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 17:57:40.53 ID:sulKIiKg.net
マジかよと思ったらWTO提訴されたから手続き上必要になった協議って事ね。

7 ::2019/09/20(金) 17:57:44.64 ID:pgWcrtcH.net
リスカブス「こっち向いた!」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 17:58:28.40 ID:n9E9jRyZ.net
韓国ソースって最近99%嘘だから全然信用できん

9 ::2019/09/20(金) 17:58:37.14 ID:leGdUK8o.net
散々嫌がらせされてるのに折れるのか、
ふざけんな韓国。
くそ韓国。

10 ::2019/09/20(金) 17:58:39.06 ID:6ZKI7UZq.net
>>7
それだw

11 ::2019/09/20(金) 17:58:46.89 ID:JeGhVWw9.net
またジャップ負けたのかwww
お前ら本当に弱いなw

12 ::2019/09/20(金) 17:59:14.64 ID:Is63kRNJ.net
>>1
トラップに鮮人国がみごとにかかったな。

13 ::2019/09/20(金) 18:00:33.93 ID:evsazYQ3.net
>>8
WTOのルールだから
この協議が不調ならパネルに移る

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:01:24.56 ID:tTc8xLeG.net
なんだろうね。ショッカーの戦闘員が「サシで勝負したら仮面ライダーなんかにゃ負けねえ」って見栄張ってたら本当に戦う羽目になった感じ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:01:26.04 ID:sulKIiKg.net
>>11
協議だけで満足なんだ。
100パーセント決裂するけどなw

16 ::2019/09/20(金) 18:01:57.17 ID:qM0RU/Cc.net
ルールだからな

17 ::2019/09/20(金) 18:02:10.43 ID:fTkNvJh2.net
>>1
パネル設置までの手続きにしか見えんな

18 ::2019/09/20(金) 18:02:29.47 ID:LdTjE/WL.net
そりゃあWTOのルールで、提訴されたらまずは当事国同士で協議しなきゃいけないからな。
無視ったら後々日本に不利になりかねん。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:02:53.77 ID:Zc9hYMPY.net
ただの平行会議
糞チョンはこんなことで大喜びかあ
キショ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:02:57.70 ID:IUtCs0ED.net
これって応じるとかじゃなくてしなきゃいけないことだろ

21 ::2019/09/20(金) 18:03:01.53 ID:dfdC8ZLg.net
旧ホワイトの話は無いんだろ。
いちゃもんですねさようなら。を一回やらされる面倒くさ

22 ::2019/09/20(金) 18:05:06.65 ID:VrPQanNw.net
応じるが物別れってのが既定路線だろw

23 ::2019/09/20(金) 18:05:09.74 ID:aeylCquD.net
因みにこの提訴はホワイト国除外の件ではありません

24 ::2019/09/20(金) 18:05:17.70 ID:0DUQMc6n.net
別にWTOの普通の手続きだろ。
リスカブスにとって何か嬉しいのか?(笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:05:47.25 ID:yT47LwSZ.net
また会議室来るのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:06:02.27 ID:6RID8CON.net
二国間協議しなくてもWTOで1年ぐらいの時間稼ぎができるが、
これに二国間協議を挟めばさらに時間稼ぎができる。

27 ::2019/09/20(金) 18:06:41.32 ID:S3a9qQYj.net
義務とかルール遵守とかの概念がないからこその相手の行動だけ見てマウント取った気になってるいつものパターンじゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:08:02.30 ID:GM5Z92OZ.net
説明しておわり

29 ::2019/09/20(金) 18:08:24.63 ID:tgH9Ymk2.net
>>27
日本では報道されてないが、韓国は100戦100勝だからな。

30 ::2019/09/20(金) 18:09:13.14 ID:0mPUqlbP.net
安倍が今頃謝っても遅いのに

w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:09:22.50 ID:Zc9hYMPY.net
>>20
やらなきゃいけないことなのに韓国は平然と無視したけどね

32 ::2019/09/20(金) 18:09:23.17 ID:zmfTDPFu.net
韓国政府がバカなんじゃなくて、韓国メディアがバカなんじゃね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:09:45.50 ID:+S63tJx6.net
WTOの手続き上定められているから協議はするけど、日本は従来の主張を繰り返して平行線で終わるだけだけどな。

34 ::2019/09/20(金) 18:10:11.21 ID:20SluxlF.net
うわーーーーーーーー🎵

35 ::2019/09/20(金) 18:10:14.85 ID:FVpS7v+V.net
既に説明した内容以上の話など存在しないから協議すべき事なんて無いんだけどな
大多数の国と同様の輸出入管理する事を規制とみなす正当な根拠提示出来るならやってみな
一言一句記録して提出されるんだぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:10:18.39 ID:ofO6ZYp7.net
タンザニア政府が、何故か関係ない竹島関係の記念コインを出す

と言うニュース出すぐらいだからw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:10:26.97 ID:DGcOvfrj.net
>>29
また有る事無い事、韓国は発表するんだろうな。

38 ::2019/09/20(金) 18:10:42.63 ID:Vfe0Oos7.net
>>32
どちらもだし、日本のマスゴミもだよ

39 ::2019/09/20(金) 18:11:14.04 ID:u/GbghBZ.net
>>1は事実

対話してダメならWTO一審という決まりだから
平行線で対話時間消費して一審に入る感じ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:11:30.30 ID:Htd/DknT.net
もう韓国大勝利なの?
ちょっと気が早すぎるよ
上級委員にいくまで1・2年かかるし、
しかも3名中2名は12月で退任して機能不全になること確定なのにw

41 ::2019/09/20(金) 18:11:47.27 ID:aeylCquD.net
まんまと罠に引っかかった韓国さんw

42 ::2019/09/20(金) 18:11:48.94 ID:L0mqljxf.net
これまでの日本政府の対応は失礼だ!
米国も韓国の味方をするしかない
国際社会では安倍政権の酷い外交が認知されつつある

43 ::2019/09/20(金) 18:12:56.84 ID:kMhbzdEm.net
どっちにしても使途不明で消えたやつの説明をどうすんだあいつら

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:13:18.69 ID:M+T/HhQi.net
まさか韓国の妄想ではないだろうな

45 ::2019/09/20(金) 18:13:41.75 ID:hNZqDSrW.net
約束守れ馬鹿で終わりだろうなw

46 ::2019/09/20(金) 18:14:07.86 ID:78lkRD1i.net
日本が勝てる案件だし余裕で対応

47 ::2019/09/20(金) 18:14:17.98 ID:kMhbzdEm.net
>>44
ただ単に提訴したから協議って言っても流れ的な作業らしいよ

48 ::2019/09/20(金) 18:14:28.05 ID:nS5YSRwq.net
韓国「協議」
日本「主張の確認」

49 ::2019/09/20(金) 18:15:02.64 ID:LTiZV26G.net
まーたネトウヨの負けかいな

たまには勝ってみろよ

百回に一度でもいいからさ

50 ::2019/09/20(金) 18:15:05.59 ID:DBSeftcS.net
パネルに移行すす為の単なる通過儀式やん、
ある意味予定調和。
馬鹿チョンは喜んでいるみたいだけど。

51 ::2019/09/20(金) 18:16:26.44 ID:pXLxiSN/.net
ネットウヨクおじさんの連敗に歯止めがかかりませんwww

52 ::2019/09/20(金) 18:16:45.40 ID:QE+F/WJX.net
>>1
提訴後は二国間協議がルールだからな
淡々とルール通り進めて言うこと言ったら終わり
決裂で1次審に回される
上級審は今のままだと開催されないから、1次から上級へ回って宙ぶらりんまでが既定路線

53 ::2019/09/20(金) 18:17:21.37 ID:aeylCquD.net
本来なら日本と協議してるが折り合わないから提訴て形にしたかった韓国さんだが、韓国国内の阿鼻叫喚に負けて先に提訴してしまったという話。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:17:29.44 ID:odDbFqIH.net
フェイクニュースの作り方は
背後にあるシステム(この場合WTO)についてはっきり述べず
なんとなく勝った、負けたみたいな感情的な煽り方をすること
お手本のようだ

55 ::2019/09/20(金) 18:17:47.33 ID:JsT8FZV/.net
>>39
まさかと思うが
W国除外のときに協議をする必要性が無くて散々日本が突っぱねた記憶のせいで
奴らの頭は協議承諾→日本が折れた→韓国勝利の図式なんではなかろうか?
単に提訴受ける側の正規手続きに則っただけで
法を遵守する日本の姿勢は至極真っ当なものでこの協議で韓国の無茶苦茶な言い分飲まずに決裂するのは確実なんだが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:18:04.57 ID:hHaoSsNk.net
形式協議

57 ::2019/09/20(金) 18:18:37.28 ID:oWqlfqrW.net
>>39
分かっててミスリードしてんのよ
それで騙される馬鹿もいる

58 ::2019/09/20(金) 18:19:26.21 ID:8XQslJEk.net
さあ!鍋に入った猿をギタギタにしてやろう!

59 ::2019/09/20(金) 18:19:41.20 ID:aeylCquD.net
これによりこの件の判断はWTO案件となり、韓国さんは短期間で片づけることは出来なくなりました。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:21:18.63 ID:LTiZV26G.net
>>55
言い訳はいらん
負けを認めろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:23:06.73 ID:LTiZV26G.net
>>59
そういう負け惜しみはもういいから
黙って降伏しろ

62 ::2019/09/20(金) 18:24:03.76 ID:luTqg9h0.net
これから2年以上かけてホワイト国に戻せ。戻さないってやり始める。

つまり、協議が始まった時点で、ホワイト国に2年以上戻れない。
貿易国待遇は権利なので、認められないで終わる。
韓国国民にやってますよアピールの提訴。時間伸ばし。

63 ::2019/09/20(金) 18:24:04.06 ID:aeylCquD.net
>>61
なるほど。
で、韓国さんの主張はなに?

64 ::2019/09/20(金) 18:24:22.61 ID:eQuWZ71c.net
向こうのコメント勝ったと喜んでるな

65 ::2019/09/20(金) 18:25:06.70 ID:mUVrJGkW.net
>>55
協議の場に出たら勝ちにすり替わってるからね
そりゃ韓国には誰も勝てんよ

勝ったまま滅びてほしい

66 ::2019/09/20(金) 18:25:57.02 ID:aeylCquD.net
韓国さん風勝ち負けで言うなら、提訴前に協議に入れなかった韓国さんはまず負けですw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:26:59.88 ID:1ZQ+QQ8h.net
企業の邪魔ばっかしてんなムン

68 ::2019/09/20(金) 18:29:01.70 ID:nrzZuvWP.net
日本が折れたぞー!て国内で報道しそう

69 ::2019/09/20(金) 18:29:41.23 ID:DBSeftcS.net
>>57
騙されてるのは韓国人ばかりじゃん(在日含む)

70 ::2019/09/20(金) 18:29:57.26 ID:u/GbghBZ.net
>>55
韓国のWTO提訴を日本が受けた感じ
あいつらどこからでもアクロバットで勝利宣言するから精神勝利の話は俺にはわからんw

71 ::2019/09/20(金) 18:30:39.40 ID:AkfzqY0N.net
これ韓国で現金化されたらハシゴ外れるんだけどどこまでやる気なんだろな韓国

72 ::2019/09/20(金) 18:30:46.15 ID:Evfp/Py6.net
もう韓国終わりだな。
在日はジプシーになるの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:31:50.72 ID:JFscx1V0.net
あれ、日本が要請すれば応じるとか言ってたのに

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:32:36.78 ID:nHUDy67J.net
原則厳守
リスカブスが発狂したところで何も変わらん

75 ::2019/09/20(金) 18:32:43.02 ID:znwI9kAK.net
そういう決まりだから

76 ::2019/09/20(金) 18:35:12.33 ID:ThnG+875.net
韓国を持たせるための盛り上げ記事だからまあ
結果までは気にしてないだろ

77 ::2019/09/20(金) 18:35:47.15 ID:SfvF9ili.net
徴用工の話はしませんけどね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:36:22.38 ID:GZEzAGAv.net
それがルールなら仕方ない。

79 ::2019/09/20(金) 18:37:31.50 ID:BqNI/BuB.net
そりゃ出るでしょ
決裂する予定だけど

80 ::2019/09/20(金) 18:37:49.01 ID:vqhIQ6o+.net
話聞くだけね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:38:40.62 ID:ZNPS5kOR.net
>>1
速報にしては遅くね?
しかも本文ないのかよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:39:38.72 ID:JYafHpNx.net
当たり前、日本はルールを守る国ですw

83 ::2019/09/20(金) 18:44:46.09 ID:jAynwaET.net
>>32
韓国人がバカなんだよ

84 ::2019/09/20(金) 18:45:33.26 ID:Xu1kAHTr.net
韓国じゃ日本が折れたって大喜びだぞ

韓国の
韓国のWTO訴訟で応じるだけなのにあいつら中身全く読まないよなww

85 ::2019/09/20(金) 18:46:02.34 ID:ws2KFQ2v.net
これ受けないと
いきなりパネルで不利

86 ::2019/09/20(金) 18:46:25.08 ID:yYVHzBYM.net
協議に応じる?意味がわからん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:47:55.99 ID:j8uecdL1.net
なじぇ応じるニダ
卑怯ニダ
頭を後ろから殴られたニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:48:46.81 ID:g4y1ENsy.net
これって、パネル(一審審理)設置までの前段階の、WTOの紛争解決処理で定められた手続きなんだけどね

バカチョンって、どうも日本が妥協・折れて来たってガチで勘違いしてそうwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:49:36.58 ID:JUFyIhHD.net
速報って協議するだけでうれしょんしてそうw

90 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/09/20(金) 18:49:50.54 ID:4UZwwoAG.net
これWTOで争うための下準備の競技だよね

91 ::2019/09/20(金) 18:50:05.17 ID:ThnG+875.net
先進諸国「………?」

92 ::2019/09/20(金) 18:52:05.83 ID:ye9Xp46x.net
協議に応じてのらりくらりと時間稼ぎ
これもまた、日本政府が国民のためにすべきこと

93 ::2019/09/20(金) 18:54:15.15 ID:h8IgMkas.net
カイカイ見てると、向こうの連中は頭壊れてるのかというぐらい酷いな
工作員が書き込んでるならわかるが、もしあれが一般の韓国人だとするなら、まったく会話が成立しないレベルだw
協議に応じるのは日本が劣勢だからだとか、劣勢なふりして騙そうとしてるとか、そういう頓珍漢な理解しかない
ルールを理解し、その中でどう動くのが有利か不利かという議論ならまだわかるけど、ルール自体が全く頭にないw

94 ::2019/09/20(金) 18:54:15.61 ID:/KP2sONz.net
提訴したんだから当たり前の流れなのに
ドヤ顔で発表するの笑えるwww
お前らと違って国際ルールは守りますからw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:54:20.81 ID:g4y1ENsy.net
>>92
競技は60日以内と決まってる。これで不調だった場合に一審審理に当たるパネルが設置されて
互いの言い分のどちらが正しいかのジャッジメントが行われる。これに最低で1年以上は掛かるらしい。

で、その間に最終審に当たる上級審は機能不全に陥るwww

96 ::2019/09/20(金) 18:54:35.33 ID:dfdC8ZLg.net
韓国人
WTOの規則に反していないと主張しながら両国協議だと?
韓国政府は一歩も譲歩するな
日本製品を買いません、日本観光には行きません


日本が譲ると信じてやがるw

97 ::2019/09/20(金) 18:55:01.17 ID:GDgxvl2z.net
念願の協議なので実質勝利ニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:56:12.50 ID:g4y1ENsy.net
>>93
輸出管理強化以降のチョンの連中の発狂ぶりや発言のキチガイさ、無知さを見るにつけ
チョンってホントに上から下までバカとキチガイしか居ないんだなってガチで実感するわw

そりゃ半万年シナの属国になってたのも道理だわwww

99 ::2019/09/20(金) 18:56:26.73 ID:ThnG+875.net
WTOをよく知らないから
「日本」「応じる」の2つで判断してる

100 ::2019/09/20(金) 18:56:28.83 ID:ye9Xp46x.net
この期間でどれだけたくさん論点を準備するかがコツ

101 ::2019/09/20(金) 18:56:59.50 ID:6QycEIdu.net
>>84
外交とか相手の居るような事でも
相手が否定すりゃすぐ分かるような嘘でも信じちゃうからな

アメリカが理解してくれたとか言った直後に嘘付くんじゃねえと怒られたり

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:58:29.98 ID:ecaDnXG/.net
そりゃWTOの規定だからな
ルール無視するわけにもいかないから
どこかと違って

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 18:59:18.55 ID:BjIi23Ij.net
>>98
ムンが当選しちゃう国ってのが何よりの証拠だな

104 ::2019/09/20(金) 19:01:24.52 ID:ZH8gt67t.net
日本は二国間協議を蹴るメリットが無いからな
時間稼ぎと提訴するのを止めさせるカードなんで
あえて使わない理由が無い
弁護士が訴訟相手にまずは提訴をやめさせる手段を取る
あれと同じ
段階的なお約束

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:01:45.53 ID:PnBoZlOD.net
ま、諦めたらそこで試合終了だから、韓国としては諦められないわな。

106 ::2019/09/20(金) 19:02:00.72 ID:yYVHzBYM.net
>>93
そら全員が全員ウリのが上ニダと思ってるアホな世界だからなwwww

107 ::2019/09/20(金) 19:03:27.14 ID:ThnG+875.net
>>105
文在先生……!

108 ::2019/09/20(金) 19:05:20.96 ID:h8IgMkas.net
日本としては協議に応じたほうが準備のための時間稼ぎができるし、ルールに基づき一応協議をしたほうが委員への心象も良くすることができる
劣勢だからとか、そういうふりして韓国を騙そうとかそんなのまったく関係ない
その場その場の優劣だけで判断を決めるわけがないだろ
ほんと愚かな国民だ

109 ::2019/09/20(金) 19:07:33.24 ID:8hFzsLlj.net
>>32
上から下まで全部が愚か者・白痴なんだよお・・・

110 ::2019/09/20(金) 19:09:14.95 ID:Jp1YbMoE.net
1,188.15 -6.20

1300超えで韓国死ねとかイキってたアベサポ息してりゅ?w
韓国が無くなったら世界が困る
1200を割らないのは世界が韓国を必要としているから
日本が悪い

111 ::2019/09/20(金) 19:10:13.08 ID:aeylCquD.net
>>110
試しになくなって悔しがらせてみたら?w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:10:26.54 ID:oB01xbdl.net
>>1
まさかこれで勝った気になっている馬鹿は居ないよな?
と思って開いてみたら草不可避www

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:11:38.40 ID:RALk6eUt.net
>>99
韓国人のコメ読むと、「記事を読まずに書いただろう。字が読めないのか?」と思う事が少なくない。
タイトル見て本文を読まずにコメントしてるか、文章読解力が著しく低いかのどちらかだろう。

114 ::2019/09/20(金) 19:12:39.53 ID:+ArWGKw1.net
受けて立ちますよって事だからそれでいいんじゃね?

115 ::2019/09/20(金) 19:14:02.19 ID:aeylCquD.net
韓国さんはマジで馬鹿

【国際】韓国、豚コレラ感染経路をつかめないまま移動中止措置を解除[9/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568974242/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:15:41.44 ID:zjNtpief.net
さっさと協議不調で次の工程へ

117 ::2019/09/20(金) 19:20:59.82 ID:yj6MF7X+.net
韓国側は優遇撤廃を撤回しろと主張し、日本側は優遇撤廃を説明しろとしか主張しない。
韓国の余裕のなさが鮮明にあらわれてるな。

118 ::2019/09/20(金) 19:24:22.92 ID:eyg4UHnA.net
>>110
日本は悪の国になりたいんだよ…
世界から孤立したいんだ
だかは早く韓国消滅して

119 ::2019/09/20(金) 19:27:00.52 ID:5F1e4vrR.net
どうせ平行線に終わるだけ。早く死ねよヒトモドキ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:28:51.53 ID:BXSOOocw.net
>>11
韓国にだけは負けたことが無い。
一度でもいいから負けてみたいものだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:30:11.81 ID:RToZcsnJ.net
WTO紛争解決手続の主な流れ
https://www.mof.go.jp/customs_tariff/trade/international/wto/c10.pdf
手続き通りなだけです

122 ::2019/09/20(金) 19:36:03.38 ID:a4xhjmuK.net
奇跡的に3品目の輸出管理強化が解除されたとしても結局ホワイト除外されてんだから包括許可下りないだろ

123 ::2019/09/20(金) 19:46:16.39 ID:SN33EmvM.net
これが進むと、世界の面前で、使途不明の戦略物資が何に使われたか明かされ訳か。いや、日本が世界に明かす訳かw
30トンものフッ化水素は、果たしてどこへ?

124 ::2019/09/20(金) 19:46:18.86 ID:GwW7svux.net
協議はするだろどこぞの国と違って無視と言うわけにいかんしな
ただ時間の無駄という表現がぴったりの協議になるがな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 19:56:03.27 ID:q1NdV1Nh.net
売られた喧嘩を買うって事だからこれは正しいだろ

126 ::2019/09/20(金) 19:56:03.69 ID:ha4ytZtt.net
日本は良いだからね(´・ω・`)

127 ::2019/09/20(金) 20:07:34.49 ID:jHjJzedl.net
手続上そうなってるからな
日本は国際協調主義があるから条約には逆らわない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:09:32.03 ID:u5WNGmTO.net
協議に応じなかった俺たちの勝ちニダ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:11:21.72 ID:KVSBcJtF.net
チョンコロのWTOへのロビーがすごそうだなww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:21:10.01 ID:u5WNGmTO.net
WTOもバカぞろいだからパネルも安心できんところはある

131 ::2019/09/20(金) 20:23:10.14 ID:TQcdIvGa.net
ホワイト除外に対する協議なんだから当然日本が行ったホワイト除外に関する協議でもある

132 ::2019/09/20(金) 20:25:42.15 ID:yj6MF7X+.net
>>131
今回のはホワイト除外ではないでしょ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:27:59.39 ID:hcFWKvZc.net
また精神勝利かな?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:29:03.46 ID:9y9ZmjRLu
朝鮮ヒトモドキもどこ向かってんだ?
コイツら死ぬ直前まで反日してんだろうな(苦笑)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:33:03.14 ID:rsmdg+bUl
まぁ
面倒でも「丁寧に」対応しないとな

136 ::2019/09/20(金) 20:30:28.97 ID:qY3WzYJ6.net
まず1勝二だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:32:35.80 ID:qPQzRTTx.net
ジャップまた負けたのかw

138 ::2019/09/20(金) 20:42:37.17 ID:qledRMTn.net
お喜びのところ残念ですが、単にWTOのルールに従うだけですw
当然、何も進展なく現状維持が続くだけのお話です。

139 ::2019/09/20(金) 20:43:15.94 ID:evsazYQ3.net
この手のスレを見ると日本人て馬鹿なんだなと思う
事実関係を把握するという習慣が全く無いやつが多い

140 ::2019/09/20(金) 20:44:59.01 ID:aeylCquD.net
事実関係を把握(笑)

141 ::2019/09/20(金) 20:48:20.11 ID:LZaSbgGV.net
>>55
そのまさかだw
「WTOを恐れて日本がしぶしぶ協議に応じた。大韓民国の大勝利!」

142 ::2019/09/20(金) 20:48:29.12 ID:yj6MF7X+.net
事実関係を把握してないチョンさんとパヨクさん

143 ::2019/09/20(金) 20:49:55.17 ID:yYVHzBYM.net
日本が負けたらWTO解体ですから日本は別に困らんしなー

144 ::2019/09/20(金) 20:52:21.98 ID:evsazYQ3.net
>>143
日本が負けなくてもWTOという組織は既に機能不全だからな
この韓国の提訴も理事会で一人でも反対するものが居なければパネルに送られる
提訴の妥当性なんてほぼ関係がない

145 ::2019/09/20(金) 20:57:00.23 ID:yYVHzBYM.net
そもそも12月にはアメリカの信任のやつが抜けるから完全に形だけになるしなーWTO

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 20:57:42.48 ID:1vYUWpiO.net
訴えた方が裁判を降りる国

それが韓国

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 21:00:56.81 ID:RqekzowT.net
>>1
「協議に応じる」とさえ書けば、もう何の協議だかに関係なく無限に広がるんだよな、勝利が。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 21:00:57.15 ID:1DcIrX5O.net
億が一、韓国が横流し先全部出してきたらどう対応すんだろうな

149 ::2019/09/20(金) 21:02:05.73 ID:evsazYQ3.net
>>148
横流しオープンにしたら駄目だろw

150 ::2019/09/20(金) 21:06:09.61 ID:eiNZM3PH.net
「二国間協議」
日韓の間には様々な案件があり、それぞれに国際的ルールに則った二国間協議があるが、
あいつら全部ごっちゃにして全て「対話」した!日本が韓国の要請に応じた!と脳内変換するからなぁ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 21:08:19.10 ID:JUFyIhHD.net
>>115
これは全滅フラグw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 21:18:15.71 ID:ZNPS5kOR.net
>>148
あー、日本のカードが1枚無効になっちゃうなー

153 ::2019/09/20(金) 21:51:11.27 ID:8G5YrrDO.net
>>148
韓国政府死亡確定

北朝鮮!イラン!シリア!
悪の枢軸に横流しは経済制裁もん

154 ::2019/09/20(金) 22:14:51.82 ID:OsXBLcVC.net
そんなことは言っていない定期

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 22:42:58.10 ID:4dV7kXYc.net
ハードル低いなw

156 ::2019/09/20(金) 22:44:47.85 ID:7IitqiV/.net
日本は政治的な問題ではなく、輸出品の取り扱いに対する規制だから
意味もなく規制した訳でもなければ、そもそも 韓国をホワイト国にしないといけない なんて
日本が自分らで決める事で、国際的なルール違反ではないから問題ないんだが?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 22:59:21.77 ID:pdVs8Ypk.net
もう米中並みの関税合戦すればいいのに

158 ::2019/09/20(金) 23:00:33.47 ID:f5y6C/oW.net
>>154
菅が言ったけどね
でも韓国がWTOに訴えたから
対話→一審っていう手順踏むためで実際は対話は平行線

159 ::2019/09/20(金) 23:26:51.06 ID:ZYeEsCBl.net
>>6
あ、これ、あれか、韓国が日本に対してやってた方の「協議」か
日本のホワイト外しに関する「協議」の方じゃないのか
じゃあやるべきだな

まぁしかし、おそらく、韓国はこれをごっちゃにしてWTOに攻めると思うけどなwww

160 ::2019/09/20(金) 23:26:52.58 ID:PI0MYDHw.net
日本はルールは守る国

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 23:33:53.93 ID:ND+sRgpy.net
>>160
ルールは守るし約束も守るし、たった数日で記憶がすり替わったり官邸が嘘発表して諸外国からクレーム受けたりしないw
日本に限ったことじゃないけどなw

162 ::2019/09/20(金) 23:35:29.49 ID:2p6FYDwh.net
はい、へたれた
もう信用しない

163 ::2019/09/20(金) 23:36:15.02 ID:ZYeEsCBl.net
ん?
テレビで見ると、ひっくるめた協議っぽく聞こえるなあ
これ、どうなってんだ、よくわからんぞ
日本、へたれたんじゃねえのかこれ

164 ::2019/09/20(金) 23:39:35.91 ID:evsazYQ3.net
>>163
お前の願望はどうでも良いし、テレビのコメントもどうでも良いよ

おれはWTOに提訴された時のごく当たり前の手順
この協議が不調だと理事会を経てパネルに持ち込まれる

165 ::2019/09/20(金) 23:39:56.17 ID:evsazYQ3.net
>>164
おれは→これは

166 ::2019/09/20(金) 23:40:03.51 ID:LyR0K+B6.net
やっと相手にされて良かったなバカチョン

167 ::2019/09/20(金) 23:40:40.30 ID:FXm2tHg+.net
WBS「WTOが機能してないから理屈なら日本が勝つはずだけど、福島の水産物のときみたいに負ける可能性はある。粛々とやっていたのでは危ない」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/20(金) 23:45:08.40 ID:B9LyilhT.net
日本負けたw
もう降参ですか

169 ::2019/09/20(金) 23:48:01.05 ID:85IBpj3X.net
>>1
手続きルールとはいえ面倒だなw
これって、日程調整がうまくいかず協議しなかったら、期限切れたら決裂という判断になるのか?

170 ::2019/09/20(金) 23:57:18.43 ID:GLBl1Md6.net
WTO終わってるから媚びたもん勝ちらしいね
日本では好かれない行為だからなぁ・・・

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:07:09.60 ID:QFPuXRNW.net
>>9
いや全然

国際的にもモメたら話し合いという手続きを踏むことになっている
この話し合いをブッチした、という前例はほとんどないので慣例通り話し合い

協議→決裂→審理→(一審が不満なら)上告→(二審は)確定→強制力はないので効かないが、そうなったら報復はできる

こういう展開になっておりま
すうううう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:11:50.56 ID:EXy6CWGY.net
へタレの日本政府にWTOの勧告を突っぱねる気概があるとは思えない
ホント、東大卒の官僚は喧嘩すらできないへタレばっかりww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:11:59.60 ID:e+9/+YUy.net
またいつものパターンが見られるわけですね
日本が折れたニダ→進展なし→韓国人発狂

174 ::2019/09/21(土) 00:14:48.98 ID:JwcTulY6.net
日本に反応してもらえて嬉しくてしょうがないんだな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:16:30.27 ID:QFPuXRNW.net
>>167
粛々しかねえだろ
キレても何もねえしな

福島の水産物の場合完全に100%安全とは言い切れないから、『拒否する余地も残した』と解釈できる
別に危ないと判断したならそれはそれでアリという判決だろ
拒否する自由もある

そうなると危険物がどこ行ったかわからんから管理強化
というのは完全に安全とは言い切れないから管理強化と同じなので勝訴しゃね
潔白を証明し切れればそうではないのだろうけど
韓国が例のブツは全て所在が明らかです、と言えるとも思えないしな

176 ::2019/09/21(土) 00:19:31.44 ID:4IFTXvcb.net
>>8
え!?
1%も真実ある?

177 ::2019/09/21(土) 00:22:07.90 ID:cDQJKjSB.net
>>176
大統領の名前とかは合ってるんじゃね?

178 ::2019/09/21(土) 00:33:48.84 ID:alkVb32b.net
>>175
粛々とではなく、ロビー活動を強化しないと危ないって意味で言ってたよ

179 ::2019/09/21(土) 00:43:47.41 ID:c2voJG4k.net
WTOの場で数々の横流しの証拠を出せば効果抜群
韓国もウソでごまかしようが無いしw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:51:16.13 ID:JQw5CAYM.net
まず、韓国が真っ先にすべきことは、「日本への感謝表明」だな。
良かったじゃないか。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:59:26.81 ID:itmIH6Vha
24時間♪ レイプできますか?♪ レイプマーン〜♪ レイプマーン〜♪ コリアーン♪ レイプマーン〜♪
40年代の公娼制度下の公娼慰安婦やGHQ向けRAAと50年代の国際法のジェノサイド法の効力化の
ベトナム戦争に派遣された韓国軍による65年〜75年の10年間の韓国兵31万人が行った
「アメラジアン」の米軍と一緒の「ライダイハン」組織的ジェノサイド&レイプ事件群では罪の次元が違うのだ
偽史世界史しか知らないメンヘラ脳コリアン
ワッセナー・アレンジメント(貿易)・ジェノサイド法・ウィーン条約と幾つもの国際法を破る
優勝トロフィ踏み付け小便を集団でかけるモラルハザードサウスコリアン
レイプと敵前逃亡と依存が国技の誇大妄想のサウスコリアンめ猛虎軍団とか言って実質は後方レイプ勤務の枯葉剤汚染チンポの飼い猫軍団じゃん
これでは在韓米軍がいないと北朝鮮の侵攻で国防できる訳ないな
まぁ、また朝鮮戦争が起きれば同じようにドサクサ紛れにコリアン自国民をレイプ殺人するんだろうけどな
そして責任転嫁の朝鮮戦争と太平洋戦争の区別が付いてない勘違いしたメンヘラ妄想コリアンの妄言流布
基本はイカレたレイプマンヤクザコリアンと同じレイプマンマフィアアメリカンの蛮行だろ
枯葉剤汚染チンポコリアン子孫と枯葉剤汚染チンポコリアン団体の襲撃にビビッて発言できないチキンサウスコリアン

旧日本軍の間違いは李氏朝鮮(大韓帝国)でレイプ特権を持っていた両班朝鮮人士官を、そのまま編入してしまった事だ
こんな高麗元寇時の伝統が李氏朝鮮で受け継がれ1100年間も続いた国技に成ってる拉致ってレイプが両班特権であったコリアン民族が
軍内いたらヴェトナム戦争と同じく軍政が失敗するわな
そして公娼慰安婦に強制連行され働かされたと、でっち上げてコリアンの同族売りの罪の擦り付けて
動員徴用工の擦り付けと共に6千億円の有償円借款を踏み倒すための屁理屈だ
嘘つき略取&レイプ魔&先天性PTSDコリアン、有償円借款の償還と日韓請求権協定を履行しやがれ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 00:57:17.73 ID:EEKnqaUi.net
協議など日本はしたくないだろ てか必要ないな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 01:08:36.44 ID:QGNnmsjf.net
部屋にゴミをばら撒くニダ。
たっぷり仕返しするニダ。

184 ::2019/09/21(土) 01:16:24.58 ID:6O1bmcn8.net
決裂ありきの手続き上の協議だろ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 01:31:06.85 ID:K0YsMwkn.net
日本側は、これがWTO案件に該当するかどうかについての議論しかしないだろう。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 01:39:43.66 ID:7Jj3dMr+.net
応じるのがルールだからな
何言ってんだこの土人w

187 ::2019/09/21(土) 01:41:01.61 ID:5uKL13xm.net
日本は更にパワーアップして待ってたw

188 ::2019/09/21(土) 02:56:25.11 ID:ZzRT+Y8m.net
WTOに提訴されたら慌てて協議に応じる
北朝鮮の漁民に銃を突きつけられて尻尾を巻いて逃げ出す
もう日本人でいることが恥ずかしいし情けないわ

189 ::2019/09/21(土) 02:59:05.26 ID:c+KjYIsB.net
>>188
提訴されたら協議するのが手順なんですよw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 03:18:09.05 ID:taXVJ07l.net
もう、完全に日本ビビってんじゃん、負けじゃん
こんなんなら、ホワイト国除外なんてする必要無かったのに、恥だわ

191 ::2019/09/21(土) 03:31:58.64 ID:dWRk2Vrf.net
チョンさんが日和って擦り寄ってきとるw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 03:38:59.17 ID:cn+OYxdP.net
どっかの国と違ってルールに定められた協議をシカトするわけないわ

193 ::2019/09/21(土) 03:50:23.44 ID:JwcTulY6.net
ルールを守る日本に
ルール無視の韓国か

韓国大丈夫か?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 04:04:46.77 ID:9ovmZwRb.net
協議には応じるが撤回は無い

195 ::2019/09/21(土) 04:09:14.39 ID:N7g5L21O.net
>>177
いやいやそれが、朝鮮労働党のウラ党員にはさらに裏の名前があるみたいで…

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 06:27:07.99 ID:XkS0VqRi.net
お、良かったじゃんかよ。応じてもらえてw
またホワイトボードに書いてもらいなwww

197 ::2019/09/21(土) 07:33:52.69 ID:9V9lfABG.net
日本はルールを守ってるだけ
以上

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 07:58:02.06 ID:gagivB3p0
り地域民と無関係になれるなら何でもいいwwwwwwww
人類の恥、り地域民は自分達だけで奴隷に向かって突き進めwwwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 08:01:39.40 ID:MykxBn8d.net
ウリナラファンタジーそうさ夢だけは

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 08:28:01.28 ID:tjki1oAa.net
WTOに提訴されたら、まず協議だろ。ただし、協議は全て公開でやらないと嘘八百発表するだろうな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 08:43:17.65 ID:xjHoJMpe.net
そりゃ協議には応じるだろ。
徴用工差し押さえで、請求権協定に基づく日本からの二カ国間協議や仲裁委員会の開催をガン無視するチョンとはちがうわ

202 ::2019/09/21(土) 08:49:25.08 ID:gebAPgNy.net
協議開始
韓国「ホワイト国に戻せニダ!」
日本「断る、さっさと報告書だせ」
韓国「報告書は出さないけどホワイト国に戻せニダ!」
日本「じゃ協議終了だな、帰れ!」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 08:57:38.77 ID:TqO/iOVG.net
文在寅の支持率が落ちると韓国メディアからフェイクニュースの類が多くなるのは立証済み
また今回も朝鮮人が狂喜乱舞してるし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:10:05.52 ID:/FrLBXCg.net
もうWTOでどうなろうが、企業も不安定な韓国企業をメインの取引先にはしない
WTOは政治上の自己満足でしかなく、企業としてはもう警戒してる

残念ながら元通りは絶対にない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:37:49.92 ID:2BiQnpPa.net
ところで脱日本路線はどうなった?南鮮断交はよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:44:40.67 ID:i96mX00U.net
なんだこのニュース 下手に出るとても思ったのか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:45:27.77 ID:HGI8svQw.net
>>169
30日以内に協議が開かれなければ
提訴した側が決裂と判断してパネル設置を要請できるんじゃない?
協議に応じると言ってるんだから韓国が待てるなら30日過ぎてもOKでしょ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:49:03.99 ID:HGI8svQw.net
>>202
協議決裂を宣言するのは韓国の方だと思う
日本は60日間の事務的説明会をやる覚悟だろう

209 ::2019/09/21(土) 09:55:12.65 ID:ISu0bHZD.net
でもこれ仮に敗訴だったとしてもホワイト国再開にはならんだろうし
再開しないことに対する韓国側の報復処置も日本をホワイト国から既に外してる訳で
ただの嫌がらせに何年も付き合わされなきゃならんなんてウンザリ…早く断交してくれ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:56:33.18 ID:1YjGE12P.net
>>1

韓国の無視し続けた協議に日本は応じた、
どうせ韓国では「日本は弱気、やましい事があるから協議に応じた」とか言うだろうが
韓国内だけの話、どうせ頓珍漢な提案を持ち出してくるのでスッパリと協議終了し、
海外向けアピールする。ファビョった韓国に提訴させる。海外では日本はルールを守り
韓国は感情的で国際秩序を乱そうとしているという印象を与え、WTOルールに則り
報復的な経済制裁の実施にコンセンサスを得られる。
全てシナリオどおりw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:57:55.87 ID:jh5T5WJa.net
ついに応じたか
韓国大勝利やん

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:58:38.50 ID:hCQOFDlt.net
これ日本側が協議に応じない前提だったんじゃ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 09:58:54.91 ID:vdL6uiAL.net
またコリアンに日本による説明会を開催するのか
事務方さんご苦労様です

214 ::2019/09/21(土) 10:00:56.53 ID:y9wd/CEl.net
もしかして韓国って協議に応じたら負けを認めたって事になるとか思ってるんじゃね?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:05:12.58 ID:9J8gAJ4b.net
日本は段取り踏んでるだけでしょ
2国間交渉が不調だった場合
WTOに日本が提訴する段取りの一つ(段取りが理解できない韓国)

216 ::2019/09/21(土) 10:09:16.17 ID:ISu0bHZD.net
>>212
韓国側との差しの協議内容は改竄されるから不要だけど
国際機関が入るなら協議に応じないと不利になるからじゃない?
どうせ韓国との協議は決裂するから第三国の目があるところに出て堂々と主張したら良いよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:12:47.46 ID:HGI8svQw.net
>>214
条文も読まずにルールの中身も理解せずに騒ぐ奴らがいるんだよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:19:15.04 ID:OhedyOJXx
ウラン濃縮にはフッ化水素は必要不可欠 イランが調達先はK国だ と言ったらオモロイ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:19:03.78 ID:HMnQ62iJ.net
ルール上協議に応じるのは仕方がないが、
公開で行うべき。

勝手な勝利宣言を防げ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:22:36.50 ID:Qruws1R7.net
協議の場は韓国大法院が相応しいニダ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 10:30:58.10 ID:HGI8svQw.net
韓国がやってる官製不買条例はWTO違反だから
セットで協議したらいいんじゃない?
条例作っちゃったから民間の自発的運動とは言えないもんな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 11:04:36.43 ID:4y6wtM2k.net
説明会が増えるだけ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 11:06:43.35 ID:VDbpKSUm.net
韓国紙だろ
どうせまた嘘

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 11:09:58.72 ID:NOkSscgV.net
バ韓国の日本に対して取ったホワイト国所がいは完全に報復措置だからWTO違反。
バ韓国の自治体が日本製品不買条例を制定したらWTO違反。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 11:11:12.44 ID:NOkSscgV.net
日本は協議に応じる気はないからWTOで決着をつけるんだよ。日本はとことんまで争う構え。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 11:12:08.04 ID:NOkSscgV.net
日本がWTOでバ韓国の横流しの証拠を出せばバ韓国は終了。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 11:16:41.51 ID:7PSJ9rzw.net
日本もWTO脱退すりゃいいのに
あそこ機能してないだろ

228 ::2019/09/21(土) 11:34:39.71 ID:TQrFUrGz.net
>>227
「うちは国際的な枠組みの同意に基づいて行動してますよ〜」って建前が大事だからね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 13:06:03.55 ID:PIXqujXb.net
いよいよセドリックと密貿易の実態を暴露かな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 13:14:02.28 ID:SfEIjmxN.net
>>60
知らん。
適当に喚いてろ。
そして、バルブの是正違反か徴用工の日本資産現金化で経済制裁を受けるが良い。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 13:15:21.27 ID:SfEIjmxN.net
>>188
国際ルールを理解できてないのが良く分かるコメだな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 14:04:34.38 ID:3/HHp0RC.net
WTOで、韓国がハイリスク国と日本に証明してもらうことで、
 恥の上塗りをしたいらしい。

非常識の国、韓国。

セルフ制裁が好きな国、韓国。

恥という概念がない国、韓国。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 14:31:33.68 ID:uGK7D3ny.net
提訴されたら一旦、当事国で協議し、決裂したら
WTO審理に移るのが手順。
協議に応じないという手もあるが、それでは第三者
による審理に悪い印象となるので日本が応じたという
ことだろう。
日韓協議で合意せず、審理に移して徹底的に反論
するのが最善だよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 14:33:12.99 ID:NOkSscgV.net
バ韓国の自治体が日本製品不買条例を制定したらWTO違反だからな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 14:35:03.24 ID:YnKJc+u5.net
>>233
印象云々じゃなく、手続きの第一段階として、まず紛争当事国同士で協議するとWTOの規定で決められてる。

これが60日以内に妥結しない場合には一審審理に当たるパネルが設置される。だから協議に応じないと
逆にマズい訳。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/21(土) 19:47:30.32 ID:mc/QZ/mgj
>>1
WT0のルールに則って二国間協議に応じるだけなのに
「日本が譲歩した」みたいに思っている韓国は幼稚すぎる。
この後、交渉決裂→WTO審理→韓国敗訴の流れなのになw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 08:35:52.16 ID:WtjCr0SC.net
>>37
X また有る事無い事、韓国は発表するんだろうな
O また無い事無い事、韓国は発表するんだろうな

韓国が何か発表するたびに相手国・会社が
「そんなことは言ってない・決めてない」と言うのは
見飽きた風景ですから。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 08:41:16.89 ID:WtjCr0SC.net
>>113
東スポの見出しだけを見てがなりたてる 
酔っ払いのおっさんレベルかな。

239 ::2019/09/22(日) 08:43:19.74 ID:KMySjVvM.net
>>238
何でもかんでも日本が悪い日本のせいっていう認知バイアスもあるから。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 09:27:47.08 ID:qwFTLAjj.net
カウンター竹島提訴!出て来いやぁ

241 ::2019/09/22(日) 09:37:59.33 ID:k6sIlHNK.net
>>113
そりゃおでん文字使ってるからな
文字からして解読不能だからな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 09:59:33.39 ID:5HklKD/n.net
相手してもらえることが嬉しそうw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:02:06.44 ID:5HklKD/n.net
>>188
お前朝鮮人みたいだな
w

244 ::2019/09/23(月) 10:42:57.09 ID:YDu5K7ND.net
リスカブス女々しい

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★