2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】吹き荒れる嫌韓 あなたが本当に嫌いな国は韓国ではなく日本 口に出せないから代わりに韓国を持ち出すのだ★2[9/23]

1 :鴉 ★:2019/09/23(月) 14:47:15.26 ID:CAP_USER.net
「嫌韓」の裏に格差と陰謀論
9/23(月) 10:30配信


 「嫌韓」という排外主義が吹き荒れている。少しでも冷静な議論をすれば「売国奴」などの罵声が飛んでくる。

 背景にはアベノミクスにも責任がある格差がある。人間が感じる不満は相対的なものだ。客観的には中間層、あるいはやや上であっても、富裕層に恩恵が偏っていると感じれば不満は爆発する。

 こんな時の政権の対応ははるか昔から同じだ。一つは下に目を向けさせ「それよりはまし」と考えさせる。もう一つは外へ目を向けさせる。

 ◇国外にそらす

 安倍政権もアベノミクスに足らざる点があることは認めている。だが、安倍晋三首相は国会答弁ですぐにかっとなることに表れているように批判を受け止めることが苦手なようだ。

 政治の役目はなによりもまず、批判者、少数者との対話にある。しかし、安倍政権はすすんで自らの欠点を認め、国民と双方向の対話をすることがうまくできていない。

 トランプ米大統領の例をあげるまでもなく、国民をうまく統合することができない政権の逃げ道はいつも不満を国外にそらすことだ。対韓輸出規制はそういう機能を果たした。

 ◇今も昔も変わらぬ陰謀論

 もう一つの特徴は陰謀論だ。「中露に、あるいは中韓にあやつられている政党、新聞。自分だけが真実を知っている」「各国政府はユダヤ人とコミンテルンに支配されている。自分だけが真実を知っている」

 今も昔もポイントは、自分の知らないところで誰かが不当な利益を得ているという感覚だ。この感覚自体は間違っていない。どのような体制であろうと不備はいつもあるからだ。

 不満の先が間違っている。責任は「ユダヤ人」にも「在日」にもない。「ユダヤ人」は現実のユダヤ人とは関係がない。なぜならば現実は常に複雑であり、日韓関係も含めて一方的に非難できるものなどないからだ。そんな当たり前のことは、みんな日常生活でよくわかっている。

 けれども、意識的に現実から目をそらさないと気持ちよく他者はののしれない。だから陰謀論がセットでついてくる。


 ◇家族に言えることなのか

 その証拠に罵声を書き込んでいるあなたは、それと同じことを自分の家庭、あるいは会社で言えるだろうか。友人や家族と対立した時に「半島に帰れ」などと、面と向かって言えるだろうか。自分の現実と無関係だと思っているから書き込めるのだ。


 あなたが本当に嫌いなのは日本なのだろう。


 昔の日本は良かった、今の日本は左翼に汚染されて堕落してしまった、というのもおきまりの文句だ。あなたは現実の日本が受け入れられない。格差を放置し、少数者に冷たい、個人に冷たい、そしてあなたにも冷たい、きっと誰かがずるをしていい思いをしているに違いない、今の日本を否定したい。


 しかし、そうは口に出せない。


 すぐに「おまえはどうなんだ」という罵倒が返ってくるからだ。自己責任という理不尽な威圧が社会にのさばっている。


 だから、代わりに韓国を持ち出すのだ。



 決して自分に跳ね返ってくることがない韓国という的に罵声を投げつける心地よさが「嫌韓」だ。


毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000011-mai-pol


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569214041/

225 ::2019/09/23(月) 15:05:43.36 ID:kqBP+hy+.net
>>219
あっ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:05:55.47 ID:IhPQ4zHc.net
>>189
産経くらい?
他は全滅かなぁ…

227 ::2019/09/23(月) 15:05:56.11 ID:9EtiFXFo.net
まぁ、毎日新聞社社員も(在日を除けば)本心では嫌韓だけどね。
会社がそうだから、会社内では黙ってるだけで

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:03.23 ID:ru/gfNdI.net
× 毎日新聞
〇 侮日新聞

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:05.50 ID:vZ9ruPKH.net
これ毎日の社説なのかな?
あまりにも韓国寄りの記事なのでドン引きしますわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:07.59 ID:Lk9pPuHe.net
>>195
韓国の日本差別を見て見ぬフリしてんのはお前らだろ
ダブスタの韓国優遇主義者のクズが

231 ::2019/09/23(月) 15:06:10.03 ID:mTvnokN1.net
>>222
業界新聞も結構とんでもがある

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:11.68 ID:jYWtIRTN.net
>>1
あははは( ´∀`)は( ´∀`)ははは
ははははははははははははは


なんやコイツ?(´・ω・`)

233 ::2019/09/23(月) 15:06:13.08 ID:HzRZl1+G.net
飛ばすねえ

234 ::2019/09/23(月) 15:06:18.00 ID:a/ia3Qoc.net
日本企業からの産業スパイ
日本を仮想敵国にとアメリカに持ちかけた件
ソメイヨシノの件
剣道などの発祥国の件
盗んだ仏像を返さない件
日本国内の稲荷などの破壊
日本海の呼称の件
告げ口外交
旭日旗の件
慰安婦のの件
徴用工の件
浦和に対する暴力

嫌いな理由が多すぎる

235 ::2019/09/23(月) 15:06:20.25 ID:8sayozDl.net
>>1
毎日新聞は本当に日本が嫌いだってのは分かったよ。まあwaiwaiの時から分かってたけどなぁw

236 ::2019/09/23(月) 15:06:32.93 ID:jq3f5StH.net
>トランプ米大統領の例をあげるまでもなく、国民をうまく統合することができない政権の逃げ道はいつも不満を国外にそらすことだ。

それお宅の国の話ですよ、変態さん

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:40.84 ID:AhFTsZlV.net
>>219
あぁ、あの幼稚園の・・・
つーか、金持ってるくせに何やってんだろうなあれ・・・
未だにツイッターにいるらしいけどさぁ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:44.38 ID:K4KbeNl0.net
>>201
たぶんそれはネトカイカクだろう

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:45.69 ID:6FncetqT.net
擁護しようがないのにやるからこんなめちゃくちゃな論になんだよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:57.02 ID:2VRVH7Vd.net
じゃあネトウヨが対案出せばいいだろ!!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:06:58.54 ID:EkOczw4h.net
毎日馬鹿
本当に要らない新聞

朝鮮人はルールや条約を守れ
守れないなら
消えろよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:07:02.07 ID:4hz5mwO7.net
また日本ヘイトか

243 ::2019/09/23(月) 15:07:05.18 ID:Ij62033R.net
>>あなたの口汚い罵声は、残念なことにやっぱり現実とつながっている。

いくら目を背けても現実はあり続け、あなたの書き込みはいや応なくあなたに返ってくる


韓国人の反日ヘイトが日本人からの嫌韓と言う形で否応なく韓国人に返ってますね。

244 ::2019/09/23(月) 15:07:11.11 ID:4QrX/TEV.net
>>205
むかし司馬遼太郎が旧軍を揶揄して、「政治的発狂者」という独自用語をよく使っていたけれど、
今の変態や朝日はまさにその「政治的発狂者」だと思う。

狂ってる。

この歪みは、うしろの世代である我々が是正しなくちゃいけないと思うな。

245 ::2019/09/23(月) 15:07:11.94 ID:R/JX6lGm.net
この手の人間は、根拠もなく本気でそう思ってるのだから
根拠を示せと言っても無駄
冷静な議論なんてできない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:07:15.61 ID:7fwkc321.net
韓国は世界でも嫌われてるな、そのうえvankがディスカウント日本に励んで日本の地位落とすのに懸命になってる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:07:24.14 ID:EQGlvHLL.net
日本に言いたいことがあるとすれば
いい加減馬鹿どもをぶちのめしてくれってことぐらいだな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:07:46.94 ID:xGzVQWPX.net
>>240
チョンは帰れ
簡単だろうが

249 ::2019/09/23(月) 15:07:49.25 ID:XhlzyAdw.net
>>195
そのポジションは日刊ゲンダイが担ってるし、
毎日は訳のわからないことをほざくだけの新聞に成り下がったw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:07:50.34 ID:aTwzo3Cq.net
嫌韓という排外主義〜この前提自体が先ずは間違いの第一点。糞も味噌も一緒にするん
んじゃんねぇや。キティー外の隣人に関わらないのは賢明な選択なんでっせ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:02.07 ID:MDINW+k5.net
>>1
それは自己紹介では?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:03.87 ID:jYWtIRTN.net
>>1
新聞社の人間ってヤバイってことが
良くわかってきた(´・ω・`)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:07.93 ID:mOPDJeRL.net
>>1
新聞記事じゃなくてポエムじゃねえかw
さすが「風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ」の毎日新聞w

254 ::2019/09/23(月) 15:08:09.67 ID:FYJbf1He.net
>少しでも冷静な議論をすれば「売国奴」などの罵声が飛んでくる

冷静だと思ってるのはお前らだけ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:13.38 ID:H+VESGDU.net
でも、誰も動かないからなー

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:17.68 ID:BzHwkd6p.net
毎日変態ワイワイ新聞が帰国する時期がやってきた感じか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:30.08 ID:0WEyTlV3.net
>>1
気持ち悪いわボケが!

258 ::2019/09/23(月) 15:08:32.95 ID:DfsDhlgT.net
売国奴とか流行らせんのってメディアじゃん?馬鹿なの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:42.20 ID:MDINW+k5.net
>>240
在日の強制送還。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:47.09 ID:L5UZ5yhZ.net
嫌いってより面白がってるだけ

売春婦に支配されてかわいそうとか
右手が玉ねぎの痴呆の為政者に扇動されて疑問に思わんのかなとか

好きでも嫌いでもなく、どーでもいい世界のどーでもいいたわ言を見て失笑してるだけ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:49.79 ID:IhPQ4zHc.net
>>240
必要ねーだろww
どこまで壊れるか、興味がないといえば嘘になるしww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:08:50.59 ID:cIimPicU.net
これが新聞記事!?

263 ::2019/09/23(月) 15:08:53.90 ID:mTvnokN1.net
>>238
じゃ、ネット右翼なんて居ないんじゃね?
ここの連中、特亜以外は嫌ってないし、孤立主義でもないし、自由貿易支持だし

264 ::2019/09/23(月) 15:08:54.52 ID:kqBP+hy+.net
マスゴミ関係者をみたら在日朝鮮人と思うべきだな

265 ::2019/09/23(月) 15:09:02.13 ID:+283CJyB.net
前に家族や友人が韓国を嫌いになった理由を聞いてみたところ
・賠償金おかわり
・レーダー照射で嘘をつきまくった
・貿易でなんかやばい不正をしてた
・あいちトリエンナーレ
を挙げる人がほとんどだった
日本の国内問題や陰謀論とはまったく関係ないね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:12.88 ID:QfYR6Gni.net
毎日新聞のシャブ中ゴキブリどもラリっての?ww

267 :マラカスちんちんオーケストラ :2019/09/23(月) 15:09:18.94 ID:uCthrnJ+.net
この前、衝撃的なサベツの現場に立ち会った。
俺は自分の耳を疑った。本当にショッキングだった。

学校行事か何かで親と子供達が複数集まっていた。
親は親同士、子供は子供同士で輪になって雑談していたんだけど、
ある子供が、来ていたおばさんを指差して、
「知ってる?あれチョーセンジンだよ。」と突然言い出した。
「違うよ。あれ日本人の名前だよ。」
「あのチョーセンジンは創氏改名したから日本風の名前を名乗ってるんだよ。」
「違うよ。創氏改名じゃなくて通名だよ。」
「通名って何??」
「通名はチョーセンジンが変な日本風の名前を付けて日本人のフリする物だよ。」
「あの通名の人、毎日キムチ作ってるから臭いんだよね。」
俺は子供の残酷さに面食らい、ドキドキしながらチョーセンジンの方を見た。
幸いチョーセンジンの耳には子供達の残酷なチョーセンジンサベツは聞こえていないようで、
周りの親同士で和やかに会話をしていた。

子供特有のナチュラルなチョーセンジンサベツに胸焼けがして気持ち悪くなった俺はその場を離れようとしたその瞬間に大事件が起きた。
「あれバカチョングックって言うんだよ。」
バカチョングックとは、チョーセンジン差別用語であるアメリカ発祥の「グック」が世界に広まり、
日本のグローバリストが取り入れ「バカチョングック」という国連人権委員会が動き出すレベルの世界最強究極チョーセンジン差別用語である。
子供達が無邪気に大声で「バカチョングックバカチョングック」と騒いだので、
チョーセンジンのおばさんは聴こえないフリをしているのが俺には伝わった。
本当に腹が立ったが、あまりにもショッキングな出来事で怒りよりも哀しみの感情が強かった。
俺は胸焼けと吐き気と気分が悪くなりその場を離れた。

今でもあの時の、聴こえないフリを一生懸命していたオモニの後ろ姿が忘れられない。
胸が締め付けられるように痛くなる。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:19.07 ID:Q4t4aE8z.net
毎日新聞の専売所が無くなってきているねw  

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:21.70 ID:mTvnokN1.net
>>1
嫌いになる自由ぐらいくれよ。
人の自由を奪うのがパヨクの本質。

270 ::2019/09/23(月) 15:09:22.28 ID:kqBP+hy+.net
>>259
在日朝鮮人はお帰りなさい。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:29.03 ID:podMf0tD.net
日本人の脳ではこういう異様な思考はできない。

272 ::2019/09/23(月) 15:09:35.73 ID:+u4GaEjm.net
>>1
何?この願望記事。

普通の日本人は韓国が大嫌いだろw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:43.38 ID:aUY8T+aw.net
>>1を読むと頭がクラクラするw
どの順番で全て否定してやれば良いのか、入り口すらわからん。
屁理屈なのか妄想なのか知らないけど、金をもらって良い記事じゃないだろw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:53.25 ID:Oj47tVC6.net
人民解放軍機関紙変態毎日

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:09:54.71 ID:Nm/UEL+5.net
>友人や家族と対立した時に「半島に帰れ」などと、面と向かって言えるだろうか。

どういう意味

276 ::2019/09/23(月) 15:10:06.86 ID:LwRF5Z6K.net
段々パヨクの戦法が通用しなくなって来たな
贖罪意識植え付けるつもりで報道したら逆に嫌韓増えちゃったし
手を変え品を変えやっても中々効果が出ない
筑紫の時も言ったけど
そんだけ贖罪意識あるんなら私財を投げうって奴らに賠償しろ
そして一生奴らの下で奴隷労働に勤しめ
そこまでやるんなら意見を聞いてやっても良いぞ

277 ::2019/09/23(月) 15:10:07.70 ID:nN3VEGN1.net
ヘイトとか反日とかを超越して狂気を感じる

278 ::2019/09/23(月) 15:10:08.12 ID:j9zbXqeZ.net
ついに本音が出たね。

毎日は日本が嫌いw

279 ::2019/09/23(月) 15:10:16.45 ID:r7kw64kk.net
ここまで韓国贔屓の記事を載せられるってスゴイと思うよ。

280 ::2019/09/23(月) 15:10:20.99 ID:Ij62033R.net
ユダヤ人の隠謀?

それに近いのは、日本人は半島を侵略しようとしてる。
とか、慰安婦問題や募集工問題で嘘の被害をでっち上げて、日本人を悪魔化することですね。
ユダヤ人も有ること無いことをでっち上げられたり、キリストを殺した民族として悪魔化されてましたよ。

281 ::2019/09/23(月) 15:10:22.32 ID:kqBP+hy+.net
>>267
犯罪者とはそう言うもの。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:10:24.04 ID:kXsXbtTk.net
毎日ポエム

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:10:33.03 ID:4RceD+3C.net
>>235
まあこれぐらい露骨に
「何があっても韓国は絶対に悪くない!全て日本と日本人が悪い!」
って堂々と言える神経はある意味正直だよね

盲目的な韓国の愛国者です!ってハッキリ言ってる訳で

誰がどう見てもカルトの信者そのもの

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:10:42.45 ID:EQGlvHLL.net
嫌韓が止められないから何とかして別の方向に持ってきたいんだろうね
無駄な努力だけどw

285 ::2019/09/23(月) 15:10:48.04 ID:7Ql5cyn2.net
韓国は批判されるような事を山ほどやってきた
今まで日本人は目を瞑ってきた
その事実を口にしただけで嫌韓と騒ぐ
それ自体が韓国が批判されることを増やしている
韓国は変わることはないだろう
日本は韓国と手をきる以外にない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:10:50.76 ID:U6vnKKVS.net
家の近所の毎日販売所の閉鎖も決まったのもあるから必死なんだろ。勧誘もしつこかったがうちら日本人なんで言ったら来なくなったな。

287 ::2019/09/23(月) 15:10:57.50 ID:QsvPEKgE.net
>>267
お前ってつまらないのに長いよな文章

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:10:59.00 ID:69Hjafiq.net
嫌韓を世相と結びつけようと必死に脳内設定を作ったようだが、それじゃ韓国人が昔から一貫して嫌われてるのは何故?と問われたとたん一発崩壊w

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:02.51 ID:OQ9r3nN/.net
朝日や毎日に巣食う
寄生蛆虫害虫を駆除しましょう

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:12.66 ID:AhFTsZlV.net
>>253
すげーな、風の息遣いとやらをマスターしてるのか、その記者

そもそも、乗り物って突風に弱いもんだがなぁ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:12.80 ID:HTsrYO/K.net
>>279
日本って寛容だよね
普通の国なら襲撃にあってんじゃない
反日新聞

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:12.96 ID:IhPQ4zHc.net
>>267
ピンポンダッシュ乙www
この後逃げの一手か?チョン?www

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:22.47 ID:E78TJnd9.net
最早、読者から購読料を取るという商売業態を諦めた新聞社の断末魔

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:34.60 ID:qYRADG1p.net
病的なまでの反日

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:43.59 ID:nvrobrEe.net
約束は守らず利益だけ受けて一方的に破棄をして
攻撃一歩手前のレーダー照射、
更にその事で嘘つきまくるわでどうやって好きになれと言うのか

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:11:47.47 ID:fMyfOh22.net
これまでで透けて見えるのは反日と
左翼メディアのヘイト煽り工作だな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:09.24 ID:4RceD+3C.net
>>253
なにそれ知りたい

298 ::2019/09/23(月) 15:12:09.34 ID:8X/9qsoU.net
在日新聞!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:09.88 ID:c5PpJXVM.net
>>1
失業率も低く年間自殺者も2万人切りそう
株価も10年前の2倍以上
ほんま韓流の頃に比べたら反韓の今は地獄やで

300 ::2019/09/23(月) 15:12:19.18 ID:LwRF5Z6K.net
>>240
日韓断交あるのみ
ずっと一貫してるだろ
て言うかあっちから日米離反はかってるし
もう相手にする必要も無いだろ
日本は日本でそれに向けて着々と準備するだけ
まずは憲法改正だな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:24.66 ID:a/f5sdzI.net
盛りかけ蕎麦がどうとかの広告が作れそう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:29.99 ID:psAPoLg6.net
>>281
お前、最近コピペで新参釣りばっかりだなw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:34.55 ID:IhPQ4zHc.net
>>273
まともにかかったらアカン
チョン化するぞ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:35.93 ID:mMaZaUZl.net
全然別な、現実とかけ離れた設定をして日本を叩いている。

305 ::2019/09/23(月) 15:12:38.56 ID:2CPJKv+t.net
超理論来た

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:45.18 ID:BzHwkd6p.net
韓国の新聞のテイストだな
コリアンの地金が出てきたな

307 ::2019/09/23(月) 15:12:47.09 ID:Ij62033R.net
日韓を入れ換えたら現実に近くなるブーメラン記事だなぁ。

嫌韓なんて半世紀以上続いてる反日への反作用でしかない。
罵り続けてくる相手を嫌いになるのは当たり前のはなし。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:48.66 ID:/W1+cuBV.net
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族に言えよアホか

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:12:48.90 ID:Qa1ZiaIw.net
糖質レベルw

310 ::2019/09/23(月) 15:12:49.84 ID:AolqfM14.net
>>267
そういうねつ造が、君たちの居場所を無くしているんだよ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:13:09.30 ID:jYWtIRTN.net
最近、毎日も朝日も必死だが、コイツら新聞を大量に買ってもらって
るのか?民団とかに…

思考がおかしい…(´;ω;`)

312 ::2019/09/23(月) 15:13:23.18 ID:4QrX/TEV.net
>>273
変態新聞の論説なんて、まじめに読むものじゃない。

「Don't think! Feel.」の世界なんで、変態の世界観を感じることができない
まっとうな人間が読んではいけない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:13:28.38 ID:xhreCWon.net
なんでレーザーでロックオンした国をそこまでかばうんだろう?
朝日、毎日は異常。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:13:32.19 ID:mJEPFFEy.net
狂人の考えは常人には理解不能

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:13:32.96 ID:aMr+DGBn.net
>>268
押し紙がハンパないからな。
店もバイクも従業員の身なりもボロい所ばかり。かわいそうに。

316 ::2019/09/23(月) 15:13:37.03 ID:CZbH/d6C.net
韓国人特有の意味不明な記事
内部はそうなっているのだとよくわかる

317 ::2019/09/23(月) 15:13:44.27 ID:g0N/QBtV.net
斬新な理論だなw

318 ::2019/09/23(月) 15:13:47.14 ID:gS1IjGw6.net
最近はアカヒより毎日の発狂っぷりが目立つな
アカヒ負けんなよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:13:47.65 ID:mq8jdvWW.net
戦犯企業やら親日残滓やらおかしな言葉使いしてる政権は監視批判しないとまずいだろ
他国だから見ないフリしてろって?

320 ::2019/09/23(月) 15:13:51.36 ID:vIV5uih8.net
閉塞した社会に住む日本人は韓国人のように素直に感情を表に出せる社会が本当は羨ましいと思っていると思います。

321 ::2019/09/23(月) 15:13:54.11 ID:NqSRqrXr.net
日本の朝鮮メディアが完全にバレたな
社内で日本人社員はちゃんとゴミどもを追い出すように
なんかやれや

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:14:24.09 ID:n8Fi8bAN.net
嫌韓は日本の悪政を
助長し日本を滅ぼすことを
意味している
つまり売国奴だ
わかったか差別野郎ども

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:14:45.76 ID:PRuLz7eR.net
毎日や朝日は世論が自分らの思う通りに向かわないから
悔しくて悔しくて我慢できないんだね

324 ::2019/09/23(月) 15:14:50.86 ID:hlUc3SXD.net
家族や友人に半島へ帰れって意味がわからんな
在日を友人にしてしまった過ちはあるかもだが家族も在日なのか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/23(月) 15:14:52.45 ID:B/ovXxFi.net
>>320
全然
亜人にはなりたくねーわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200