2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】小林よしのり「左翼ではダメ!」「いまどき玉川徹や青木理の韓国無謬論、反日肯定の自虐史観は、もう時代遅れの化石左翼」

1 :ザ・ワールド ★:2019/09/24(火) 17:37:04.03 ID:CAP_USER.net
安倍政権が韓国に対する毅然とした対応を行なったため、
わしは今回の内閣改造も好意的に受け止めるようになってしまった。
河野太郎が防衛大臣というのもいいし、茂木が外務大臣というのもいいと思う。
小泉進次郎の実力も観察できるし、興味深い内閣だ。

韓国に「国際法を守ってくれ」と突き放す外交政策は、戦後の「謝罪外交」を初めて転換する快挙であり、
今のところ安倍政権の唯一の正しい政策だと言える。

韓国内でも、
「韓国の『反日』は未発達な精神文化であり、これを克服しなければ韓国社会の発展はない」と論証する
『反日種族主義』がベストセラー1位になっている。

いまどき玉川徹や青木理のような「韓国無謬論」そして「反日肯定」の自虐史観は、もう時代遅れの化石左翼になっていくのだ。

そして立憲民主党の議員も左翼ばっかりだから、今の野党では「謝罪外交の終結」は絶対に、100%できない政策だった!

憲法改正も立憲民主党ではできないし、「立憲主義」はもはや完全に看板倒れ。
憲法改正は結局、安倍政権にしかできないということになる。

それが単なる「自衛隊明記」という消極的なものであっても、永久に9条改正ができないよりははるかにマシだ。

左翼ではダメ! ナショナリズムは基本である!
小泉進次郎も靖国参拝はしている。
枝野幸男も靖国参拝くらいやってみせなければ、ナショナリズムなき左翼政治家としか評価されなくなり、

旧社会党への坂道を転げ落ちていくだけだろう。

https://blogos.com/article/403913/

無謬(読み)ムビュウとは、理論や判断にまちがいがないこと。
https://kotobank.jp/word/%E7%84%A1%E8%AC%AC-642240

415 ::2019/09/25(水) 01:09:03.85 ID:Q9jgMKXa.net
保守左派

416 :finfunnel :2019/09/25(水) 01:09:36.73 ID:1FwVIWUr.net
小林は尊王攘夷の民族主義者なだけ。
右派保守を名乗ってるけど大アジア主義者。
中韓も懐柔したい仲間扱い
ネトウヨ連呼

此処にもそういう信条でたまに来てるんじゃね。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 01:14:44.16 ID:UhGf8f6S.net
要するに
ぱちのりはアジア主義なわけだろ

しかし、今の日本世論の主流は反シナチョン、欧米主義だよ

まったく、世論とかけ離れている

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 01:20:42.56 ID:CTRWYs//.net
小林よしのりの主張は理解できるが朝鮮半島と中国が同意してない。
自身の理想を述べているだけ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 01:24:28.30 ID:zg0qfkT2.net
>>1
>【正論】小林よしのり「左翼ではダメ!」
>「いまどき玉川徹や青木理の韓国無謬論、反日肯定の自虐史観は、もう時代遅れの化石左翼」

結局、この国には左翼もリベラルも居なかった。
居たのは左翼とリベラルを騙る反日勢力だけだった。

420 ::2019/09/25(水) 01:34:11.68 ID:ye3gXZpa.net
うさぎの嫁がポエマーやってる?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 01:34:21.03 ID:6A9Iim/+.net
>>1
無謬は変態でもかわいければ好きになってくれますかで覚えたで

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 01:52:16.05 ID:3efht08N.net
>>418
朝鮮も中国の同意なんて付き合う意味が無い。
同意するそばから同意を破る相手と同意しても意味が無い。

結局、中国朝鮮が「約束を律儀に守るのは馬鹿」と言う自らの文化価値観を修正しない限り何も変わらない。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 01:57:25.17 ID:3efht08N.net
>>410
手遅れに成ってから大きな変化をしても意味が無い。
壁に打つかる10センチ手前でブレーキを掛けても手遅れ。
そして朝鮮人の歴史で適切なタイミングで変更出来た事が皆無。
いつも手遅れになるまで意地を張って崩壊の繰り返し。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 02:07:19.18 ID:wVYJ9L73.net
普通に憲法9条で良いと思うよ
ま、中国のあれこれは気にはなるんだけれども、中国も日本を経由しないと
西洋との理解を深める事は厳しいんじゃないかな?
長い目で見た場合、アメリカと中国に損失がないほうが大事でしょう

425 ::2019/09/25(水) 02:13:44.54 ID:STd4ulSQ.net
化石左翼じゃなくて左翼が化石化してるんでしょ。

426 ::2019/09/25(水) 02:24:26.94 ID:fIHSSXCz.net
よしりんもとうとうパヨク界で稼げなくなったか。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 02:26:06.88 ID:wVYJ9L73.net
そもそもが何故左は憲法9条を守った方が良いのか?というのが問われているわけでしょう

文化や伝統がどこも続くためであるんだよね
だからいてはいけない人らがいるというのもあるわけね

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 03:34:29.64 ID:3efht08N.net
>>424
アメリカと中国は憲法9条関係無い。
中国は、もう終わり。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 04:20:54.83 ID:yAN80raN.net
風見鶏だな

430 ::2019/09/25(水) 04:25:27.70 ID:zNyQXFFq.net
この人、その場その場で優勢だと思った側についてるだけで
ただの銭稼ぎの風見鶏じゃないの?

431 ::2019/09/25(水) 04:29:37.54 ID:FSkueskJ.net
化石左翼wwwwww
これはいいなwwww

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 04:31:50.97 ID:y2ciyQyA.net
お金ちょーだい

433 ::2019/09/25(水) 04:35:29.90 ID:LbTOmfzH.net
>>430
嫌韓ブームの勃興期ににネトウヨ叩きに廻ったのは失敗だったなww

434 :( @∀@) キンパ津田(パラメダルは戦犯旗ニダ)♪ <`∀´ >:2019/09/25(水) 04:40:24.54 ID:ijNvh0IV.net
反日弁護士組織である民弁、ヘマルと完璧に連動してる
共産党をなんとかしなきゃね。スパイ防止法が必要ですよ

とうとう共産党は「徴用工」に加えて旭日旗まで言い出した

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 04:51:13.18 ID:8nKOsqND.net
>>313
デビは北朝鮮シンパじゃん

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 04:54:04.45 ID:8nKOsqND.net
>>364
山尾を支持したのは自民党との解決議論をすると言ったからだろ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 04:54:47.17 ID:j/y/jVaV.net
パチノリどうした?

438 ::2019/09/25(水) 04:59:03.91 ID:rU9GUGq+.net
頭撃ったのか?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 04:59:51.04 ID:8nKOsqND.net
立憲ではまともな改憲議論が出来ないから諦めたらしい

440 ::2019/09/25(水) 05:02:23.53 ID:rU9GUGq+.net
>>31
黒を白だと一般人に認めさせるのは天才にも難しいのよ

441 ::2019/09/25(水) 05:03:29.24 ID:rU9GUGq+.net
>>437
韓国工作マネーの催促

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:10:36.37 ID:yAAbs0kt.net
よしりん復活

443 ::2019/09/25(水) 05:18:42.97 ID:WD+aofyM.net
今時と言うかむしろ今更そんな事を言ってんのかって印象しかないんだが
昔は曲りなりにもトップランナーだった事もあったけどもはや3周くらい周回遅れの所で騒ぐしか出来なくなっちゃったんだな

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:19:02.41 ID:3SH+RMUJ.net
>>1
ボケたな。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:20:01.84 ID:3SH+RMUJ.net
認知症で左翼の時の記憶が無くなったんだけど思う。リアルに。

446 ::2019/09/25(水) 05:20:36.86 ID:WD+aofyM.net
>>442
こんなので復活とかさすがに昔のこいつに失礼すぎるレベル

447 ::2019/09/25(水) 05:22:55.52 ID:WD+aofyM.net
>>445
確かに
こいつが左堕ちする前の時から時間ごストップしてるような感じだわ

448 ::2019/09/25(水) 05:23:43.13 ID:zAofzY2v.net
韓国無謬論は確かにな
韓国が100%悪い事例であっても「でも日本も悪い」に持ってくからねえ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:23:56.65 ID:tgqXwRSO.net
>>5
たまに正気に戻る
女絡みだと狂う

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:26:08.22 ID:8nKOsqND.net
https://yoshinori-kobayashi.com/4757/

小林よしのり 立憲主義

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:27:05.36 ID:ujROhxqE.net
アンタもその化石左翼の仲間やんけ
今さら何言ってんの?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:31:01.33 ID:j/y/jVaV.net
>>448
ただの個人レベルの犯罪すら、過去の蛮行がーに持って行くからな。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:31:34.54 ID:ANnvFsUC.net
>>21

日和り始めたパチロリを擁護するアホが居るとはw

454 ::2019/09/25(水) 05:31:40.92 ID:Vg5/ErJs.net
>>31
それこそ、マスゴミが作り上げた現像だろ
60年代なんてテロやりまくりじゃん

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:36:30.08 ID:Cv9HY+qN.net
左から右から、どうぞ
前から後ろから、どうぞ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:36:57.15 ID:3SH+RMUJ.net
>>1
コウモリ認知クソメガネ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:43:30.68 ID:dNjQ6s3N.net
青木と室井は半島ルーツだからねぇ〜、とテレビ制作会社イ◯スト幹部が言ってた。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:46:57.56 ID:KULYDJBR.net
大体日本に左翼なんていないよ
それとも年がら年中政府や総理が気に入らない
何でも反対朝鮮人にもの申す事は許さないってのが
世界でも左翼って呼ばれてんのかしらw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:49:17.57 ID:j/y/jVaV.net
>>454
子供の頃から勉強しかしてこなかった連中をエリートと持ち上げプライドをくすぐりつつ、親政府=愚民として
反政府に誘導して取り込んでただけだわな。

460 ::2019/09/25(水) 05:52:06.10 ID:vKBhiG26.net
小林よしのりは自分の書籍の読者でさえ切り捨ててきたから
ぶれない範囲内で方向転換してきたんだろな
本全く売れなくなってしまったし

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:52:48.57 ID:ZJPMnlYK.net
>>1
彼奴等、倫理的霊的に朝鮮朱子学の中でしか生を享ける事が出来ぬからな。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 05:53:07.45 ID:KULYDJBR.net
>>449
なんかアイドル推しとかしてて
男と遊んでるのがバレて非難出るたびに
ネトウヨが悪いと発狂してたイメージw

463 ::2019/09/25(水) 05:54:23.01 ID:l34yxtWT.net
なんだよ左翼って
左翼なんていないじゃん
日本人VS反日工作員
の構図なんだからさ
左翼とか言って誤魔化すのやめようぜ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 06:03:00.99 ID:8nKOsqND.net
既存の左翼は全くアテにならないから自民党ハト派の経世会が復活するのが一番現実的

465 ::2019/09/25(水) 06:11:21.86 ID:n9gw0Aax.net
まぁコヴァはもともとこっちよ
安倍ポチ憎しで敵の敵は味方理論でやってたけど

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 06:13:52.27 ID:NDWFphZv.net
確かに玉川や青木は気持ち悪いほどに韓国上げだな
筋が通ってない事に馬鹿な視聴者は気付いてない

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 06:18:48.71 ID:Rda4hh9d.net
ワシワシ 突然のお目覚めw

468 ::2019/09/25(水) 06:30:16.37 ID:bL/zy4p6.net
ポジションをコロコロ変えるよなあ
どっちつかずで付和雷同
著作者としてどうなの?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 06:31:50.39 ID:OCUHeaFN.net
青木や玉川を使うメディアはそもそも
真実を報道する気ない

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 06:35:38.64 ID:DNxe3IDH.net
青木や玉川は確信犯だろうからなあ
何があっても韓国全力擁護のオーダーに応えてるだけだろう

471 ::2019/09/25(水) 06:49:41.99 ID:47CT4z70.net
やっと気付いたのかいな、遅すぎだっつーの
バランス取るのは大事だけどあいつらじゃバランサーになってないんだよ

今必要なことって構造改革なんだよ、けれども今の総理って
オポチュニストだから部分最適化は得意だけど構造改革をするには
相性最悪なんだよね

暴論を言うなら二重国籍を認めて日本人に韓国の投票権を
配るくらいの勢いがあった方が面白い

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 06:57:24.09 ID:z5K6MiHi.net
>>457
室井は反日で朝〇人を丸出しなのに朝〇人と思われるのがイヤみたいで
私は日本人と言ってたそうです。
帰化しているんでしょうね。帰化したら韓〇系日本人。

473 ::2019/09/25(水) 07:00:39.00 ID:V3eQc2qn.net
>>468
小林よしのりは、反米反自民の民族主義者だよ
左じゃない 拗らせた右

474 ::2019/09/25(水) 07:03:15.85 ID:47CT4z70.net
結局のところ国家主義の暴走に対しての警戒は怠ってはならないんだよ
実は本丸はそれなわけ、また軍部の暴走みたいになって
マスコミが過激なことを言い合うようになり、東条英機のように
濡れ衣を着せられる破目になるのは避けなければならない。

475 ::2019/09/25(水) 07:05:30.78 ID:47CT4z70.net
>>473
でもこのポジションに飛びついたのは安倍政権が強硬姿勢を取ったからでしょ?
それ以前から主張していたなら大したものだけどさ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:06:24.37 ID:qUbeA0iR.net
左翼のクソっぷりに気付くとこうなる見本
アイツら成長しないんだよね
死ぬまで同じ事言ってるし

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:08:06.79 ID:8nKOsqND.net
>>475
小林は20年前の戦争論の頃から反米保守である点だけは一貫してるよ
パチンコマネーに多大な影響を受けているのも間違いないけど

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:11:50.33 ID:8nKOsqND.net
>>474
昭和天皇独白録では東條英機も暗にソ連のシンパであったと仄めかされているけどな

45歳のまだ壮年期だった昭和天皇の孤独な苦悩が良く描かれている貴重な歴史的資料だ

富田メモがそれを更に強固なものにした

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:16:27.98 ID:BupKBgqI.net
日本に左翼なんていないから居るのは左翼という名の反日

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:21:02.30 ID:8nKOsqND.net
http://www.tsukurukai.com/fumikara/fumi122.html

敗戦復興いまだならず。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:26:24.56 ID:HYBEgWMN.net
左翼ではなく、支那のケツの穴舐め

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 07:35:54.26 ID:4wI7Gily.net
左翼といっても昔みたいに社会主義者とか共産主義者が
主な左翼ではないんだろうな、玉川も青木も社会主義者とは
違って個々の人権は尊重するような事はいってるが
しかし結局反対意見は一切尊重せず、
自己主張のおしつけを行う姿勢が昔の左翼と一緒なんだよな。

483 ::2019/09/25(水) 07:37:50.76 ID:ao+6QxDS.net
パチのりどしたん?
パチマネー尽きたん?
山尾しおりにやらせてもらえなかったん?

484 ::2019/09/25(水) 07:41:49.79 ID:6gKTPTqu.net
玉川や青木はあれで一応役には立ってる
あいつらのお陰で嫌韓増えてるからな

485 ::2019/09/25(水) 07:54:30.15 ID:WZFnpndU.net
共産主義と社会主義を一緒にして左翼と言うのは誤り。

486 ::2019/09/25(水) 07:55:26.53 ID:WD+aofyM.net
反米保守とか言ってるアホって具体的に何をどうしたら良いってメソッド皆無だから
実質パヨクと何一つ変わらん
と言うか実際パヨクが保守になりすましてアメリカ叩きとか良くある手口だし
リメンバーパールハーバーのトランプですら実際の政治では日米安保堅守なのにアメリカ無しで何も出来ない日本の立場から脱アメリカを唱えるとか
非現実的を通り越して妄想に近い

487 ::2019/09/25(水) 07:55:56.40 ID:WZFnpndU.net
>>17
モップは反復動作によって酷使される。

488 ::2019/09/25(水) 08:00:19.02 ID:FQ/pjLOw.net
時代遅れのサヨクでも需要はある
マズイ飯でも、それを食いたい奴がいるから商売は成り立つ
マズイからと言って味を変えたら それを必要としている人が困ってしまう

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 08:06:00.80 ID:DJGpaz8z.net
つまらん皇室漫画もさっぱり話題にならなかったな(^。^)

490 ::2019/09/25(水) 08:07:33.55 ID:47CT4z70.net
実のところ、少し前は
ナショナリズムvsグローバリズムが対立していたけれど
それも過去になりつつあって
ITグローバリズムvs政治グローバリズムになりつつある
ハッキリ言ってしまえば政治グローバリズムはリベラル勢力だろう
ITグローバリズムに押されているので見境がなくなっている

しかもこのITグローバリズムも中国の台頭に対抗しようとしている
そこへ呑気なナショナリズムが巻き込まれているのでグチャグチャ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 08:11:11.59 ID:8nKOsqND.net
>>486
だよな
反米保守なんてただの理想主義にすぎない

492 ::2019/09/25(水) 08:11:24.71 ID:WD+aofyM.net
>>488
ネットのお陰でこれだけ情報が氾濫してる時代に間違った情報を鵜呑みにして生きてるような社会に取り残された連中の為に真っ当な人間が割を食わなきゃいけない理由が何もない
そもそもこの期に及んで日韓友好なんて物を本気で信じてる日本人がいるのかが疑わしいがね
いくらテレビしか見ない典型駅な脳内お花畑でも徴用工訴訟やレーダー照射やGSOMIA破棄くらいは情報として知ってるだろうしな
と言うかそんな事すら知らないような奴はそもそも日韓関係を憂慮するほど政治に関心ないだろう

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 08:17:03.42 ID:2hnsgEz1.net
>>1
パチンコマネーをもっと寄越せ
金くれないとウヨ発言しちゃうぞ!
・・とスポンサーに向けて言ってるんだよ

494 ::2019/09/25(水) 08:22:14.00 ID:47CT4z70.net
でもそれって、韓国にさらばと言おうと主張している人も似たようなものだぞ
さらばと言いたいなら分かるけど、隣国である事を忘れているんじゃないか

495 ::2019/09/25(水) 08:25:11.12 ID:WD+aofyM.net
>>494
これからデフォルトする国にさらばと言って何がいけないの?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 08:42:24.45 ID:aNEWNMPs.net
聖書無謬説だって、ただの説。
韓国無謬なんて、大ウソだろう。そんな聖人もいないし、国もない。
そこまで行くと宗教だわ。

497 ::2019/09/25(水) 08:43:33.04 ID:ryJ34ovP.net
バカを放置するとその団体全部が
バカに見られるからな。

498 ::2019/09/25(水) 08:46:18.19 ID:47CT4z70.net
>>478
ほんとかいな、初めて聞いた説だな

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 08:46:32.77 ID:oPX+zkGw.net
悪い夢から覚めたように
最近、また正論を言うようになったねw

500 ::2019/09/25(水) 08:50:35.24 ID:WD+aofyM.net
>>499
正論を言うようになったと言うか当たり前体操レベルの事をドヤ顔で言うようになったと言うか
どっちにしろもはや終わった人

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 09:00:46.98 ID:5Bkqei0s.net
偽装右翼のコミンテルン的には韓国を完全赤化するチャンスだからこの流れを応援しないとな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 09:08:32.75 ID:rS7W0ArV.net
安部憎しでおかしなことを言ってたけど
それを上回るくらいに韓国が憎くなったんだろうな
うちの親も同じだもん
最近まで安部の悪口ばっかりだったのに
韓国がそれを上回ってるw

503 ::2019/09/25(水) 09:17:52.82 ID:85mUc45h.net
そのとおり。これからは用日型左翼。
すでに櫻井よしこが洪と組んでるだろ?
あの洪は反日用日韓国人。ああいうのに保守は勝てない。

そして若者は政治と民間交流は別というマインド
とくに、スポーツや文化方面での交流は強固(中止報道は表面的な自治体交流にすぎない)

これからだよ日本はますます汚鮮されていくのは

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 09:19:58.31 ID:8nKOsqND.net
>>503
どうやらそうなるみたいだな

505 ::2019/09/25(水) 09:30:51.12 ID:1zR8hc4O.net
日本にパヨクはいても左翼はいねーだろw

506 ::2019/09/25(水) 09:32:12.43 ID:YOJK+k62.net
なんだなんだ?また保守側に鞍替えか?
あいにくネトウヨガー!アベガー!自民党ガー!と散々やらかした事実は消えないんだよ。
コウモリは一番嫌われるって知ってるか?パチのりさんよ。

507 ::2019/09/25(水) 09:32:52.27 ID:6lllmE6u.net
主体思想研究会の存在が周知されていくかどうかだな
沖縄北海道からひっくり返るぞ
このまま汚鮮されて民族独立とか言って踊らされてひっくり返るか
この平和な現代で朝鮮の工作に乗っかるとか時代錯誤なアホいんのかよって
事実が知れ渡ってマスコミが徹底したい朝鮮擁護の風潮がそっくりひっくり返るか
どっちかまだ分からんが

508 ::2019/09/25(水) 09:34:40.03 ID:7IHqgb+W.net
>1
ナショナリズム(民意迎合)抜きの立法が原則ですよ。
アンビバレンツ(二律背反)も内在するけど、
「国体保持」と「国益優先」、「国民の生命と財産の保護」が基本的に最優先されます。
国際法は主義主張、宗教や思想の違いについての妥協を確認して双方の利益を優先させるものです。
戦後の条約は一方的でしたがw
ナショナリズム思想の究極は独裁政権を指します。
これを現政権になぞるのは何か違うと。
よしりんさんが一番ご存知の筈ですが。

509 ::2019/09/25(水) 09:34:47.29 ID:6lllmE6u.net
できればオーストラリアが180度中国排斥の方に動いたように
朝鮮の工作許すまじって方向に国民全体が動いてくれたらいいなぁ

510 ::2019/09/25(水) 09:35:05.88 ID:1lKyRQTg.net
小林よしのりのような反米右翼の方が絶滅危惧種じゃないか?

511 ::2019/09/25(水) 09:36:46.12 ID:85mUc45h.net
>>486
小林は反米というより対等論でしょ。まずそこで反米か親米かの二択じゃない。
あと、対等に関しても、実質的対等か精神的対等かの二択じゃない。
精神的対等とは小林が期待した「公」な部分のことだろう
二択論じゃない

これは対米だけでなく韓国やその他に対しても言えること
小林が批判した”ネトウヨ”は上念司や大高美貴が批判した”ネトウヨ”と共通する部分もある
韓国の悪口を言うことが目的化した精神勝利型嫌韓が増えすぎた
そういった”ネトウヨ”とは会話が成立しない

韓国人のサイトの翻訳見てりゃわかるが、都合が悪い情報には論点ずらしまくりや、
レッテル貼りだらけ
そういったことを”ネトウヨ”がやってることに怒りだしたのが小林

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 09:38:20.65 ID:olQcieud.net
まともな左翼は不憫だよな。
朝鮮ゴキブリと同じカテゴリに
されちまう(苦笑)
根本は自国愛が前提て右左が
あるから、デモも右左に関係
なく日本の国旗は掲げられてる
もんだが、日本の左翼は掲げず
日本人に奇声あげて中指立てる
基地害集団。

513 ::2019/09/25(水) 09:38:43.85 ID:OAN4TEpy.net
安倍どうのより左派や安倍の対抗勢力のひどさに落胆してんだろ
反安倍があまりにもひどすぎるもん

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/25(水) 09:39:55.37 ID:mKJsdufm.net
いやそれ左翼ですらないから。

515 ::2019/09/25(水) 09:41:00.36 ID:YOJK+k62.net
>>511
>都合が悪い情報には論点ずらしまくりや、 レッテル貼りだらけ
それ、宅八郎との論争ややパヨ上杉との著作権裁判の時やパコリーヌ擁護の時の小林じゃんw
ネトウヨ連呼はレッテル貼りじゃないってか?

総レス数 645
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200