2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦像】愛知県知事・大村秀章「河村市長をきっちり論破する」[9/24]

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 12:09:24.60 ID:SRiVxIdI.net
河村を論破して
天皇を燃やす作品マンセーしたいの?
それしてどうしたいの?
本当に日本人なのこの人?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 12:18:34.55 ID:88oqT59m.net
論破って火病って相手を黙らせることじゃないからね

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 12:20:14.96 ID:V5pC+A0R.net
>>481
これ言って天皇陛下即位の祝典には知事として参加するのかね
もう言動がクッチャクチャで何がしたいのか解らんわこいつ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 12:24:29.42 ID:mfEjA3UT.net
未来への宣言じゃなく、論破の言を今吐けばいいじゃん。

485 ::2019/09/26(木) 12:25:57.85 ID:DXxLn5Yq.net
カンコク面が溢れてるぞ、大村

486 ::2019/09/26(木) 12:28:32.82 ID:DCKqKPSV.net
日本国民が大嫌いな大村知事

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 12:29:53.48 ID:WokbaxMf.net
そもそも「論破」ってのはしようとしてするもんじゃねーんだよ
討論の末「論破」した、或いは「論破」されるもの

「論破してやる(キリッ」なんて「私は馬鹿です」って言ってるようなもんだ

こういう奴SNSとかでよく居たけど、馬鹿を主張してるだけだって自覚無いから哀れ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 12:34:01.72 ID:DxwOjQWa.net
愛知県民は何でリコールしないの?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 13:30:04.12 ID:lai4wVmq.net
津田に絶縁同然の宣言をし、名古屋市長に喧嘩を売る。
何がしたいの、このバカ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:55:24.87 ID:/XPVxrw9.net
>>488
来年2月まで出来ないから

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 18:26:42.20 ID:QeTW9eoU.net
ゲームのルールが分かってない。
論破しようがしまいが有権者に不快感与えたら終わりだよ。
決めるのはお前じゃない。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 18:27:56.61 ID:QeTW9eoU.net
朝生の影響だね。
一方的に喚いて論破、論破と騒ぐ馬鹿が蔓延るのは。

493 ::2019/09/26(木) 19:04:36.14 ID:Px0F+AhX.net
この時期、アホ左翼が騒げば騒ぐほど
その醜態は中間層のノンポリの目にするところとなる。
その地道な活動によって、
朝日新聞・毎日新聞の購読者数をじわじわと削っていくことが重要。
そうすれば朝日・毎日も内部刷新で改革が起こり、
元全共闘世代が入れ替わり、後継のアホも日陰においやられて
脱左翼化していく。

朝日・毎日は左翼な戦後でなくとも、
常に日本をミスリードしつづけてきた韓国体質な新聞だが、
とりあえずこの時代で左翼からは足を洗わせておいたほうがいい。

どうせこれまでの責任とらそうと思っても無駄。
内部刷新さえ済めば穏便に扱うとすればよいだろう。

494 ::2019/09/26(木) 19:17:53.96 ID:Px0F+AhX.net
いちおう、河村と大村が論争したとして、
大村視点では「天皇写真を燃やすというだけで、暴力振るったわけじゃない」
「慰安婦はいたのだから、慰安婦の像を『表現』して何が悪い」
と言い、
「天皇という公人の写真を燃やすことは一般常識の良識に反する」
「韓国発の慰安婦像は、強制連行説と20万人虐殺説に基づく虚偽の産物」
と返すと、
「一般常識って何?憲法より優先させるのか?
 一般常識がそれだっていまここで証明して見ろ。できないだろう」
「強制連行だの20万人虐殺だのが嘘だと言うが、嘘だといまここで証明して見ろ。できないだろう」
と言えば、一応勝ったかのような状態には持って行ける。

しかし、それを言い募る言いぐさや表情そのものが、
どこの国のドラマで見ても悪役そのものとならざるを得ないので、
証明のレベルで勝てなかったとしても、
印象のレベルでは河村が勝つだろう。

大村は、自分が「印象」で負けても、
勝ったとしか状況を認識できないのだ。

上野千鶴子によると、論争は相手にとどめをさしちゃいけません。
掌の上でころがすようにするのです。そうすれば勝敗は観客が決めてくれます。
と言う。そういった場所に多く居合わせた結果として得た経験値だろう。おそろしい。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 19:34:17.64 ID:ablRNN/8.net
>>479
チョンのやることを少しでも批判したら、テロと呼ばれるんだな。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 19:38:14.47 ID:7wWqYgJI.net
愛知県人は馬鹿なの?チョンなの?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 19:39:52.10 ID:QFA2JmY8.net
結局論破したのか?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 21:18:45.22 ID:SpQt3De2.net
主義信条の違いから簡易に異議を申し上げたけなののに、これではまるであなた達の標榜する
共産独裁国家そのものではありませんか。(ちょっと言葉をいじくるだけだ朝日の記事になる)

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 21:31:04.86 ID:j9lP+YAI.net
>>496
申し訳ありません。大村を始末したいところですが警察に捕まるのでできないのです。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 23:10:47.32 ID:6UCZQ3St.net
文科省は、補助金の交付をとりやめたらしいけれど、
 愛知県と名古屋市は、大村知事に、10億円の返金請求をしないの?

文科省も認めないんだから、違法な支出でしょ?

501 ::2019/09/27(金) 00:06:36.39 ID:jFKi3Q1q.net
河村を断固応援するぞ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 00:43:54.21 ID:oZR4L2tH.net
朝鮮人の勝ち負けへの執着心は、執拗なほどに刻まれているのな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 01:37:26.90 ID:Jjf6n9ph.net
論破?
開き直って屁理屈言うだけだろ、こいつ

みんな大村の主張なんて何言ってんだこいつ? としか思ってないわ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 01:56:50.38 ID:7GaTqDFx.net
聞く耳を持たず、火病起こしてネトウヨネトウヨと喚いて
はい論破

ってのが、典型的なパヨクだな

505 ::2019/09/27(金) 02:03:43.76 ID:Jgw9u9sr.net
論破じゃなくて謝罪では

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 04:57:45.83 ID:X937aT1S.net
愛知県の税金使い
裁判費用出して応援する県民
こいつを論破してくれ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 05:04:24.50 ID:MXvQFSPE.net
大村と津田の日本人ヘイトポーズ写真の件どうなったの?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 05:04:25.24 ID:X937aT1S.net
税金使い
韓国の反日教育の歴史展
開催
なら協力する

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 05:08:33.57 ID:hreQ92Bk.net
>>1
死ね

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 05:37:28.89 ID:moU8xxWN.net
なんで大村みたなクズが知事になれるかとゆうと、
それは愛知県民がクズだからでございます
全盛期のパコリーヌが当選するような県だからな

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 08:29:58.40 ID:LVy+9B82.net
グタグタ言わずさっさと辞任しろ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 08:56:49.71 ID:1XT7pKFw.net
なんで愛知県知事候補者って変なのしかいないんや?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 09:05:20.15 ID:tWI3dP2V.net
死ね!基地害

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 09:35:23.41 ID:To3tuaPu.net
大村は韓国由来の豚コレラウィルスに脳をやられていると見た

515 ::2019/09/27(金) 13:58:49.58 ID:N6B02IQM.net
リコール

516 ::2019/09/27(金) 17:22:34.09 ID:k/smclRk.net
天皇写真踏みつけ芸術性を語るのか、楽しみだな

517 ::2019/09/27(金) 18:17:33.92 ID:N6B02IQM.net
売 国 奴

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 15:45:24.40 ID:zX9V2x+e.net
ロンパリルームの熊のお人形

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 15:49:59.44 ID:V18AndRq.net
>。1
こんなクズでアホな奴にも知事なんて出来るんだなぁ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 16:21:57.07 ID:18C9mGgK.net
>>1
お前がやるべき事は論破じゃなくて、県民・国民への釈明だ。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/28(土) 16:26:51.27 ID:XtiDp0Kw.net
たぶん表現の自由は守られなければならない だけしか言わないと思う

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 12:19:05.35 ID:54asgT84.net
このチンたれ、大介との愛の交換が続いているから必死なのね。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 12:48:10.31 ID:QYTk7+PL.net
でロンパしたのか

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 13:02:16.69 ID:61D22LFT.net
どうせ「表現の自由」のごり押ししか言わないだろうけど、


基本的人権の尊重がなされていない「表現の自由」は

認められないからもう負けは確定だけど?

大村の中では基本的人権の尊重は守らなくてよくて、表現の自由は守られるべきだと思ってんの?

525 ::2019/09/29(日) 17:57:08.79 ID:GqNKd5cx.net
芸術展に政治色しかない作品出すなよ
そう言う表現の自由は他所でやれ

526 ::2019/09/30(月) 10:37:47.71 ID:gBK9+smp.net
結局論破できずにチョンみたいな口だけ野郎だったな・・・あっ

527 ::2019/09/30(月) 12:30:01.23 ID:MyYyVcx0.net
>1
お仲間いっぱい連れて論破ですか

深層NEWS BS日テレ 22:00〜
【ゲスト】河村たかし(名古屋市長)、大村秀章(愛知県知事)
     岩渕潤子(あいちトリエンナーレのあり方検討委員会委員)
     岩崎貞明(「表現の不自由展・その後」実行委員)
     宮台真司(社会学者)、木村草太(憲法学者

528 :木賀@1987薬円台南小:2019/09/30(月) 12:36:21.24 ID:L6rR2jKV.net
お前らってロシア・アメリカ・中国にはビビリ入ってなにも言えないくせに
韓国だけには強気で悪態ついてくるんだね
救われないバカ軍団だね ネトウヨって.

529 ::2019/10/04(金) 19:45:03.81 ID:d5aqWGz1.net
大村の写真燃やした動画展示されたらどーすんの。
「表現の自由」で済まさないだろ。

530 ::2019/10/04(金) 20:48:51.78 ID:csRJLkpE.net
津田:現物を、展示すると。公立美術館で撤去されたものを、「表現の不自由展」という展覧会を持ってくる体にして全部展示してやろうというそういう企画で。おそらくみんな全然気づいてないけど、これが一番やばい企画なんですよ。おそらく、政治的に。

東:やっぱり…天皇が燃えたりしてるんですか?

531 ::2019/10/04(金) 22:07:03.70 ID:HBPQh1/b.net
さすがに天皇陛下を燃やしたのはマズいんじゃない?

532 ::2019/10/05(土) 00:12:04.92 ID:YyjLvueM.net
まあ再開は無理だわ

自民県議団「賛同は困難」 不自由展再開で大村知事に申し入れ書

 「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になり、芸術祭実行委員会などが再開を目指していることに関し、
愛知県議会最大会派の自民党県議団は4日、「現時点では再開に賛同することは困難」とする申し入れ書を芸術祭実行委会長の大村秀章知事に提出した。

 申し入れ書では、再開すれば脅迫行為などで県民の安全が脅かされる可能性があり、現時点では「安全安心に対する懸念が十分に払拭されたとは言い難い」と理由を示した。

 提出に先立って開かれた議員総会では、「万が一のことがあったら誰が責任を取るのか」などと再開に反対する意見が多数出た。
議員団の杉浦孝成団長は取材に「展示の内容について意見を言う立場ではない。
安全安心を担保できるか、その一点だ」と申し入れの趣旨を説明した。

533 ::2019/10/05(土) 06:42:03.96 ID:BFrcl5GA.net
>>532
反日プロパガンダに協力することはできないってちゃんと言ってやれよ(笑)

534 ::2019/10/05(土) 08:51:44.45 ID:YyjLvueM.net
これを聞いて論破してね
https://web.archive.org/web/20190805123356/https://video.twimg.com/ext_tw_video/1158220102753349635/pu/vid/640x360/-W4sMNzkAB-XjuM5.mp4

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 08:53:08.14 ID:5tLmdcYx.net
論破って、そんな個人間の問題なのか??

536 ::2019/10/05(土) 09:04:55.86 ID:YyjLvueM.net
>>535
大村のプライド
永田浩三の名誉回復
津田の箔付け

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 11:24:43.88 ID:tHjogwme.net
>>532
万が一のことがあったら誰が責任をとるのか

こんなん再開を決定した大村知事が「当然、決定した私です」と一言回答するだけじゃないの。

538 ::2019/10/05(土) 11:44:12.50 ID:V1SBYAax.net
愛知県民の声を聞かない愛知県知事に天罰を!

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 11:45:40.76 ID:M9VhB5PU.net
芸術を隠れ蓑に政治活動をしていいんだな?

540 ::2019/10/05(土) 11:46:03.64 ID:mzVYeFFJ.net
死ねよ糞知事

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 11:46:27.21 ID:M9VhB5PU.net
国旗を燃やすという最高の侮辱もOKか。

542 ::2019/10/05(土) 11:46:40.50 ID:shVozPCt.net
遠回しに減税日本は敵だって言ってるなこれ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 11:53:10.20 ID:bb0wY/rY.net
共産党が行おうとすること
天皇制の廃止→秋篠宮が圭殿下と共に天皇制をつぶしてくれる
土地の国有化→中国人所有者から猛反対
米軍基地廃止→朝鮮の赤化統一 金王国成立で無理

共産党が大好きなら中国に行けよ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 11:59:09.23 ID:tDqHi1fT.net
論破出来ても愛知県の金だけでやれおw

545 ::2019/10/05(土) 12:05:50.67 ID:0Ybq/i5x.net
大村知事の頑張りに良識ある日本人一同応援しております。
所詮反対しているのは自称国際評論家気取りのネトウヨどもなので
地位も学力も財力も大村知事の足元にも及びませんが
ネトウヨを駆逐するいい機会です。

546 ::2019/10/05(土) 12:10:04.03 ID:yQxznKZN.net
>1
おつかれのご様子

大村知事「一同疲弊」 「不自由展」質問への回答を延期
https://www.asahi.com/articles/ASMB46DNVMB4OIPE02Y.html

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 12:10:39.86 ID:WuWpR98I.net
論破する、と言っておいて暴力団動かしたり脅迫掛けたりしそう。
「いつもの韓国人」がやる事だもんな。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 19:41:44.64 ID:UsSCdwno.net
日本会議とか津田とか利権になれば何でもアリだな大村は

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 19:45:50.77 ID:QFJ7ULCS.net
コスプレして喜んでる爺さんが何を論破するのかwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 19:50:59.24 ID:yd2mHz5q.net
大村はこの前に陛下の写真を燃やすのは知らなかったニダ!ウリだけは無罪ニダぁって言ってたじゃん
もう負けてるんだよ

551 ::2019/10/05(土) 19:52:46.94 ID:/9bJ5IuJ.net
政治家が論破なんて言うかねw
政治家って上手に妥協するのが商売じゃないのか

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 20:40:00.50 ID:RThzgXuo.net
河村の減税日本は大村の「日本一愛知の会」と離れて良かったわ
「日本一愛知の会」代表者は大村後援会の重冨亮
日本会議愛知県の会長だからな

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 20:53:16.33 ID:+SEVHG07.net
論破するってパヨがよく言うんだよな。社会的に正しい悪いではなく自分が正しいのを証明することしか頭にない。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 20:55:57.00 ID:YEhnTzvy.net
最低でもあと7ヶ月好き放題されるのか・・・
汚鮮がさらに加速するな

555 ::2019/10/05(土) 20:59:13.00 ID:mRkGUbL/.net
時間で苦情の連絡強制切断と受け付けないのはこいつだっけ?
それが論破するって、都合の悪い事からは逃げだくせに良く言えるもんだね

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:09:11.44 ID:CqAMENrD.net
文と大村、どっちが先か・・・

557 ::2019/10/05(土) 22:28:52.46 ID:9x24hc/e.net
知事ってリコールできないの?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:48:38.03 ID:9IADEPWK.net
大村に仏罰が下りますように

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 06:25:10.09 ID:9WpGgddm.net
ただの精神勝利

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 06:37:24.68 ID:LH8eI30x.net
住民監査請求されたら一発アウトだろ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 08:27:43.72 ID:pptlZHxk.net
あんなものに税金使わないで欲しいわ。大村って論外な奴だな。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:07:08.53 ID:IhA7cv55.net
一般人の電話も切るような奴が、河村に勝てるわけないだろ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:31:54.86 ID:poqKGHSw.net
論破しないで再開するつもりか?
パヨクはいつも逃げるばかり。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:36:47.20 ID:PyBk/zO4.net
今必死で屁理屈と論点ずらしの答弁原稿を考案中なんだろな

565 ::2019/10/06(日) 09:38:47.92 ID:vBt/WT+r.net
>>6
愛知の民度

566 ::2019/10/06(日) 09:42:25.60 ID:wJU6Vn5h.net
一体、この知事は何と戦ってるんだ?
県政について本腰入れろや

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:45:17.03 ID:BbA1t4hB.net
後出しで理屈つけまくってるだけじゃない。当時なんもしなかった奴が今更なんだよww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:46:47.03 ID:e+PXc0/V.net
大村愛知県知事の後援者やってるのが日本会議の会長重冨なんだよね
日本会議は河村名古屋市長と関わらないで欲しい
汚れるからww

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:52:17.34 ID:/D6okA5j.net
論破とかじゃなくて基地害
認定されてる自覚持てよ(苦笑)

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 11:38:03.51 ID:b1mSM1cf.net
>>555
朝鮮脳の考える論破って、声闘(ソント)だもんな。
大声で喚き散らして、相手が発言出来ないようにしたら勝ちニダ!って発想。
野盗とかヤクザが好む手口。

571 ::2019/10/06(日) 12:01:03.31 ID:YPRA8zpU.net
大村知事「一同疲弊」 「不自由展」質問への回答を延期
2019年10月4日20時03分
https://www.asahi.com/articles/ASMB46DNVMB4OIPE02Y.html

> 10月14日の芸術祭の会期末まで安全に運営できるように
> 関係者が頑張っている

どうやら「きっちり」も「論破」も口だけで
裏でコソコソと再開して逃げ切れるつもりらしい

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 14:12:48.39 ID:IhGI5oBR.net
男に連れ去られて慰安婦にされた、という元慰安婦がいる。
証言が本当だとして、4つのパターンのひとつだ。
1.軍紀違反の軍人が現地の「やり手婆さん」と結託し現地建物に女子をさらって監禁する「私娼窟」
2.実は女子は父に売り飛ばされており、乱暴な業者が娘を連れに来た。
3.日本軍の命令で軍隊から正式に命令が来ており、痛くを受けた乱暴な業者が現地の娘をさらっていった。
4.現地の乱暴なやくざが娘を連れ去り、日本軍慰安所に売りさばくシンジケートがあった。

3.か4.なら、日本国に賠償責任が発生する。憲兵が監視していた場合でも、
3.か4.なら、関係者全員処罰でもしないかぎりは、日本国にそれなりの責任が残る。

だが問題は、こういうケースはほとんどは2.か1.だということ。
2.ならもうどうしようもしかたがないが、1.のケースが多い。

「バリ島の父」と呼ばれた三浦 襄(みうら じょう)の日記によると、
「バリ島の陸軍慰安所に拘引された女性を自らの力で取り返したこともあった」
という。これを見ると、「うわ、日本軍、強制連行やっちゃってるよ」と思うところだが、
これは逆で、このケースではこの手記は
「日本軍が強制連行をやっていなかった証拠」となっている。

「取り返せた」ということは、3.の「軍の正式な命令」で行われたのではなく(命令だったら取り返せない)、
4.みたいなのがあったなら、口封じに三浦も殺されている。
この場合、1.の「私娼窟」だったから、「憲兵にいいつけるぞ」と言えば取り返せるのである。
私0娼窟ならば、現代の歌舞伎町などでも探せば見つかる案件だろう。
もちろん個人の犯罪なので、みつかっても、国家責任が発生するわけではない。

573 ::2019/10/07(月) 12:20:24.02 ID:B4aD2oEU.net
自民出身知事と立憲出身市長の思想が逆転したみたいだなw

574 ::2019/10/07(月) 21:13:35.04 ID:V39yMZKd.net
日本人の愛国心に火を付けてくれた今回の売国事件は評価できる。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 04:04:04.68 ID:yw5o+wNw.net
論破マダー?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 04:24:39.19 ID:6tSbxSy2.net
顔つきみても明らかにホルモン異常からくる病的行動だろ、悪いことは言わんから
さっさと引退して治療に専念しろ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 12:30:10.57 ID:OpEli70y.net
論破じゃなくて屁理屈。あるいは駄々っ子なんだよね

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 12:35:27.46 ID:g8Pz8+lj.net
ネトウヨがジャップがアベがって言っているのは
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半は20年以上のひきこもりの韓国崇拝者!

ジャップメスは韓国人男性が大好きとかキモイコメントを多数投稿w
なぜか徴兵話になると大激怒!
老化のため歯が弱くなって、パスタが食べられないらしいw
歯槽膿漏を抱えて放置している可能性が高いw

青森県民であることが恥ずかしいからと宮城県民を名乗ったり千葉県民を
偽装したりと醜い有様のアホww

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 13:01:44.17 ID:JGuQCGG7.net
津田が完全論破されて凄い顔して硬直してますけど

580 :アップルがいきち :2019/10/10(木) 13:37:51.00 ID:OQzQLFsS.net
税金の使い途は皆が納得できるものであるべき。
しかし、納得が得られないことであっても行政としてやらなくてはいけないこともある。
その場合は、最大限理解を得られるように説明の努力をしなくちゃならんだろ。
抗議の電話を威力業務妨害扱いして逃げ回っている奴が論破とか無理だろ。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 17:35:26 ID:2zLMryTN.net
大村よ、やめとけ。
お前には無理だ。

お前にできるのは、朝日新聞に角度をつけた記事を書いてもらうことくらいだ。

「角度をつける」朝日新聞の社内用語で、誘導したい方向に都合の良い事実だけを選んで記事を書くこと。

582 ::2019/10/16(Wed) 18:30:21 ID:88ViyV8o.net
一方、愛知県県民は住民監査請求。
愛知県は受理するそうです。

https://gamp.ameblo.jp/tavernababbo/entry-12510186525.html

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:15:58 ID:CDja9R/p.net
ディベートと言いながらあの怪しい自称「検証委員会」とかがジャッジに出てくるので茶番噴飯。
どうせ論破とかも勝利宣言だけだろ。

584 ::2019/10/16(Wed) 19:17:32 ID:lRuhxUjL.net
これは、、朝鮮系による、代替わり時を狙った、芸術を騙った反天皇制恨日反日展だろ?
否定できないだろ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:23:09 ID:bckefin5.net
>>6
馬鹿な有権者が投票するからだよ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:30:16 ID:Bt/vdFdl.net
>>1
こいつの論破ってただのレッテル張りじゃねーかwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:34:17 ID:Se+YHdb0.net
「中身とか理由とかは、どーでもいい。とにかく攻撃を続ける事が大切。」

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:35:41 ID:gTPKE3J8.net
Twitterですら論破できずにブロック祭りなのに、
生身の人間相手にどう論破するの?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 19:36:45 ID:99mV06g/.net
会議も開かず、質問状に回答もせず
偉そうなことばかりって、ええ加減にせえよ

590 ::2019/10/16(水) 19:59:03.46 ID:6s0T2JhK.net
必要なのは論破ではなく
自己の正当性の証明だろう

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:07:27 ID:ypOcA46y.net
廃棄トンカツが出回ったときも大村の馬鹿は無能を晒していた
「ココイチは気を付けてほしい」などと頓珍漢な発言
ココイチは県の認可した処理業者を利用しており落ち度は何もない

お前の責任で起きたことだぞ大村

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:17:40 ID:i4KOSluC.net
問題のすり替え
争点ずらし
無関係の理屈持ち出し
兎に角多数の言葉並べて訳わからなくする
これで精神的勝利

593 ::2019/10/20(Sun) 02:50:47 ID:B5xkk9aR.net
大村に火をつけられるかもしれないのでご遠慮願いたいですよね (´・ω・`)

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 00:54:23.65 ID:/9diLXdLi
いいからさ、さっさと死ねよ大村
公認は河村市長を昇格

総レス数 594
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200