2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法タクシー、肉製品持ち込み、不審電話、食中毒…】中国大使館、国慶節連休の韓国渡航者に注意喚起[09/26]

1 :ガラケー記者 ★:2019/09/26(木) 16:15:50.66 ID:CAP_USER.net
2019年9月25日、中国紙・新京報によると、中国の国慶節(建国記念日)に伴う大型連休(10月1〜7日)を控え、在韓中国大使館はこのほど、韓国へ渡航する人に向けて、現地で注意すべき項目を列挙した「安全に関する助言」をホームページに掲載した。

「安全に関する助言」はまず、韓国で今年6月1日から、肉や肉製品(ソーセージ、ハム、干し肉等)の違法な持ち込みへの対応が厳格化され、不正に持ち込んだ場合、不正持ち込みの回数に応じて、500万ウォン(約45万円)から1000万ウォンの罰金が科せられること、特に最近、アフリカ豚コレラが拡大しており、入国審査基準が厳しくなると予想されることなどを挙げている。

そのほか、違法なタクシーや悪質なタクシードライバー、一部旅行会社による不合理な低価格ツアー、大使館や警察、税関、銀行などを名乗る者からの不審電話、生食による食中毒などにも注意するよう呼び掛けている。
Record china
2019年9月26日(木) 16時10分
https://www.recordchina.co.jp/b747775-s0-c30-d0054.html

10 ::2019/09/26(木) 16:21:32.71 ID:pXHTLL3+.net
中国人旅客のソーセージから「豚コレラ」ウイルス遺伝子 那覇空港で10例も 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/474304

11 ::2019/09/26(木) 16:22:35.43 ID:4tQUSvj4.net
豚コレラの国コリア

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:22:49.00 ID:PeUF6AJ8.net
これを呼び込んでた観光業者を捕まえろ
日本人じゃないだろ

13 ::2019/09/26(木) 16:25:47.45 ID:HDdvRLE1.net
>>2
その中国人工作員が邪魔してる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:26:37.14 ID:VfMFFZg2.net
あれ?韓国旅行禁止じゃないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:26:48.53 ID:4O8m9QNB.net
>>2
日本は何もせんでいいよ
チョンは来ないから

16 ::2019/09/26(木) 16:27:32.17 ID:7r6dsGjZ.net
肉に持ち込みは他の国でも駄目だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:27:48.39 ID:hSnLB+a5.net
>>2
背景くらいは知っとけ。元々、韓国はアメリカが作ったんだ。
ベトナム戦争で負けた直後だったからアメリカの議会や政治家、
軍人共が。目に見える成功例、金と血を費やして作り上げた
実績を必要としたの。

韓国を少しでも批判すると日本の政治家、政権がぶっ叩かれた。
朝日新聞や在日朝鮮人が強かったのではなくて。アメリカが事ある
ごとに介入して「朝鮮人を悪く言うな!」「北朝鮮やソ連の力を
削ぐために日本で受け入れしてやれ」「甘やかせ」と迫ったの。

その余波が残ってて日本では未だに朝鮮人の犯罪に甘い。まともな
報道が出来なくなってる。

元はソ連が悪い。火事場泥棒が終戦で武器を放棄した日本に
攻め入って北海道の半分まで侵略した。日本の守備隊が放棄した
武器を組み立て直して最後の一兵までもが戦って押し返してくれた。

降伏後の武器の使用は条約違反になるから。守備隊は「自分達が
生きていたら日本が責任をとらされる」と言って全員が玉砕して
一人も残ってないんだぞ。

日本が竹島を韓国に強奪されたのは。ソ連と同じく火事場泥棒。
批判した日本の政治家や軍人が次々に処罰されたから。仕方なく
アメリカに従ってきただけ。やっとアメリカが韓国を見切った。

18 ::2019/09/26(木) 16:32:09.62 ID:iBHIkaHy.net
中国と韓国で肉って聞くと
韓国に輸出された人肉カプセルと
中国に輸出された韓国の若い女の肉を思い出すな

19 ::2019/09/26(木) 16:32:22.19 ID:+gf8+BBy.net
宗主国様が持ち込んで広めたんだないニダかーアイゴー

20 ::2019/09/26(木) 16:34:49.53 ID:bReT9hoe.net
日本で中国人がやってる事を中国に言われちゃう韓国って…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:39:03.36 ID:iYdwGNcC.net
なんか日本人も色々と思う事はあるのはあるんだけれども、
中国人の韓国嫌いは相当なものがあると思う
本当に何と言うか、東洋の伝統が穢れるという恐怖があるんじゃないかね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:39:39.67 ID:v41ARYts.net
特亜ドクズ死ね

23 ::2019/09/26(木) 16:45:04.34 ID:rC7TzFd7.net
日本が注意喚起するとヘイト扱いされる…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:52:31.51 ID:UlaNSxQE.net
違法セクシーに見えた

25 ::2019/09/26(木) 16:54:47.76 ID:x4xyaWGs.net
>>17
千島の守備隊はシベリア抑留だろ
適当抜かすな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 16:55:10.19 ID:l4Re0iyr.net
五輪が近くなるとAIDSの話題がタブー視される?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:00:20.92 ID:JvXlZxaJ.net
>>1
テレ東でやってる動物なんちゃらって番組で、空港の探知犬に摘発(笑)されてるの
100%中国人でワロタw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:06:46.12 ID:EfzwKEuC.net
東京五輪の食中毒対策として  
発酵して爆発する漬物の持ち込み禁止を提案しよう

29 ::2019/09/26(木) 17:07:21.73 ID:Or9Ok/u1.net
馬と鹿のバカ試合だっけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:19:50.03 ID:iILZN5Gb.net
>>27
なぜ奴らはあんなにも強行して持ち込もうとするのか
いつも見ててそう思うわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:30:23.84 ID:L49/+iU7.net
チョンコレラ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:42:09.56 ID:vnkyHtNY.net
コレラ菌がかわいそう。(・ω・)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:52:16.08 ID:LUAHgsAh.net
>>21
・韓国が中国発祥の文物に対して起源主張してることへの怒り
・北朝鮮が韓国以上に居直りのタカリやってることと、同じ共産圏として、世襲王権化した北朝鮮への反感
・朝鮮族への差別

34 ::2019/09/26(木) 17:55:31.68 ID:dgAxbKaa.net
中国に注意喚起される下朝鮮www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 17:55:53.45 ID:Pb1Emb1c.net
タクシーをセクシーと空目

36 ::2019/09/26(木) 17:59:18.74 ID:fsS9u5Nm.net
>>3
来てる連中が危険な肉だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 18:04:58.46 ID:cBFMkMk0.net
朝鮮に旅行なんていくもんじゃない
中国人だって1回行けば二度と行くことはない
ちなみに中国の「国慶節」連休で、行きたい海外旅行先の人気1位が日本
2位がタイ、その次にイタリア、ロシア、米国、トルコ、インドネシア、
ドイツ、オーストラリア、イギリスの順。
韓国は10位以内には入っていない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 18:13:41.95 ID:3HzWboRI.net
こういうのK-POPで洗脳された馬鹿マンコに言っても聞く耳持たねえよな

39 ::2019/09/26(木) 18:15:02.59 ID:VchOwE/N.net
>>1
中国人相手にもこういうことしてるのね。本当全方位嘘つき民族朝鮮人だね。

40 ::2019/09/26(木) 18:15:19.68 ID:W2sM9/l7.net
肉便器

41 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/09/26(木) 18:29:28.81 ID:gr1ldoww.net
チョンの肉自体が病原菌

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 18:30:55.39 ID:yQVwLScT.net
不潔な支那人に不潔呼ばわりされるチョン、憐れ

43 ::2019/09/26(木) 18:46:27.56 ID:SfqeFhlw.net
中国よか文明が遅れてしまったニダw

44 ::2019/09/26(木) 18:47:11.28 ID:fNLkP7gh.net
罰金は大暴れするから大抵の国は没収のみだが日本よりちゃんとしてる
今更意味ないけど
豚肉の輸出自体微々たるもんだが輸出規制に引っ掛かるので今更ワクチン打ってる日本よりまし
そもそもアフリカ系一切効かない

45 ::2019/09/26(木) 19:47:22.41 ID:IglKex3b.net
日本にも豚肉関連を持ち込んできてそう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 21:56:43.32 ID:bv2MRODr.net
>>21
韓国人について聞いてみた
日本人「割と嫌い」
中国人「本気で嫌い」
台湾人「消えてなくなればいい」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 22:10:08.48 ID:aoiH/Yra.net
中国はたまにはちゃんとしてるな

韓国でA型肝炎流行ってたはず
感染源が貝の塩辛だっけか

日本も仕事で韓国行かないといけない奴の為にちゃんと情報を周知して欲しい

48 ::2019/09/26(木) 22:16:17.74 ID:AvaQm775.net
>>4
肉製品の持ち込みに関しては、トランジット客にも適用されるからだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 22:30:11.56 ID:wNvjwdjt.net
>>1
リスカブス「なんで私のかけた電話が不審電話なのよ!」

50 ::2019/09/26(木) 22:32:38.81 ID:FEts/oGK.net
最近の中国人は爆食いしてないか?
松阪牛とかを平らげてたり千疋屋の一玉二万円くらいするメロンとかをけっこう買ってる人を見るよ。
どうやって持ち帰るんだろう?
多分トランク持ち歩いてるから旅行者なんだろうなぁ・・・。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/26(木) 22:54:05.37 ID:fZTkdEmg.net
>>17
>北海道の半分まで侵略した。
ちょっと待て。どこの並行世界だそれ

52 ::2019/09/26(木) 23:13:27.86 ID:EjKSAQ8K.net
本当に気の毒だな。
支那と朝鮮は地続きゆから、豚さん全滅するかもな。

53 ::2019/09/26(木) 23:40:41.97 ID:wFHWhg2M.net
>>3
それな。
ダメっつーのに中華果物持ち込んだり。で没収されて文句言うやつ。

54 :<ヽ`∀´>:2019/09/27(金) 01:55:00.93 ID:NqpK/V/e.net
アジアでは中国がアフリカ豚コレラ発祥の地

韓国は今7例目

cholerae corera coria korea

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 07:22:38.68 ID:imU6FimJ.net
>>2
こういう事実を報道したら、またぞろパヨクが「差別」だの「嫌韓をあおるな」だのと
騒ぎ出すからな。
腰が引けてんだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 07:30:46.15 ID:EvnTf+X9.net
日本は大丈夫なんだろうか?
チョンは病死した豚肉を平気で日本で売ろうとするぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 09:31:17.71 ID:vTNBI8zE.net
ハント渡航者に多いB型肝炎
支那で大問題に

58 ::2019/09/27(金) 15:25:27.36 ID:s6CBq7Na.net
>>17
アメリカが韓国を作ったのは朝鮮戦争の前でベトナム戦争に負けたのはずっと後だけどね。

59 ::2019/09/28(土) 11:48:24.77 ID:ABpqnyph.net
!?

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★