2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】 韓国の紹介順2→4番目に「降格」 防衛白書を閣議了承 [09/27]

1 :荒波φ ★ :2019/09/27(金) 10:48:36.48 ID:CAP_USER.net
2019年版の防衛白書が27日の閣議で了承された。

関係が悪化している韓国について、安保協力を進める国・地域の紹介順を「降格」したほか、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA〈ジーソミア〉)の破棄など両国間の問題について韓国を非難する日本の立場を明記した。また、北朝鮮の核兵器開発では、「小型化・弾頭化をすでに実現しているとみられる」と初めて記載した。

前年版は昨年8月末の閣議で了承されたが、今回は1カ月ずれ込んだ。韓国による協定の破棄決定や、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の調査ミスなどが起き、記載内容について内部の検討に時間がかかったと説明している。

韓国の紹介順は前年の2番目から19年は4番目に「降格」。また、昨年12月に起きた韓国艦艇による海自機へのレーダー照射問題は「再発防止を強く求めている」。8月の協定破棄については、岩屋毅・前防衛相が「失望を禁じ得ず極めて遺憾だ。韓国側の賢明な対応を求める」と述べたことを明記した。

弾道ミサイルなどの発射を続ける北朝鮮の動向は「重大かつ差し迫った脅威」との認識を維持。さらに、核開発に関して前年までは小型化・弾頭化が「実現している可能性がある」としていたが、今回は「すでに実現」と踏み込んだ。

一方、イージス・アショアは秋田、山口両県への配備計画を巡る調査ミスで「極めて不適切な対応があったことを真摯(しんし)に反省する」と記載。住民からの様々な疑問や不安を解消すべく努力するとした。


2019年9月27日10時28分
https://digital.asahi.com/articles/ASM9V7607M9VUTFK015.html?rm=432

2 ::2019/09/27(金) 10:49:18.98 ID:BgTT3HCA.net
紹介しなくていいんじゃない?

3 ::2019/09/27(金) 10:49:37.02 ID:qulr6ieB.net
敵国じゃねぇの?

4 ::2019/09/27(金) 10:50:17.73 ID:8GtxNZnQ.net
ホントに鸚鵡返ししか脳がないな

余程悔しかったのか

5 ::2019/09/27(金) 10:50:57.56 ID:8GtxNZnQ.net
あっ日本の防衛白書か

早とちりしてもた

6 ::2019/09/27(金) 10:51:30.08 ID:cC2Co2qf.net
名前あるだけよかったね
レーダー照射してなければ名前すら出てこなかったんじゃない?

7 ::2019/09/27(金) 10:52:02.89 ID:d8emiIVX.net
まだ順位が高すぎる一番最後にしろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:52:16.60 ID:1UwUvydP.net
>>5
いや、2-3日後には、おっしゃる通りになりますよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:52:19.49 ID:jvw3fVgj.net
また韓国がまねっこするぞw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:52:30.59 ID:WdeXvwxO.net
韓国軍が在日米軍の指揮権も韓国軍に寄こせとアメリカに主張し始めててワロタw

11 ::2019/09/27(金) 10:52:49.45 ID:qmFUmIP/.net
北と同じで

12 ::2019/09/27(金) 10:52:50.21 ID:iawOgAsN.net
また韓国が怒るようなことやってる
日本は韓国とこれ以上仲が悪くなってもいいニダーーーー!!!!

13 ::2019/09/27(金) 10:53:08.70 ID:ztjfrIhZ.net
約束を守らない国は書き記す必要すら無い

14 ::2019/09/27(金) 10:53:34.41 ID:j9GTuiLz.net
日本は本当に成長したな〜
実利実害は無いが、韓国が嫌がる点を的確に突くようになってきた

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:53:42.75 ID:Uct2c9fQ.net
高すぎねえか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:54:03.00 ID:g48PQm7s.net
敵国の紹介順?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:54:26.62 ID:NoJmI4lz.net
防衛面でも「り地域」みたいに扱えよw

18 ::2019/09/27(金) 10:54:44.99 ID:tWGNkifw.net
いっそ記述が消えたら、どういうふうに発狂するのか見てみたい

19 ::2019/09/27(金) 10:55:09.24 ID:S0yUTERu.net
面倒くさいな。
なら一番最初に『韓国は敵国、以上』と紹介すればいいのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:55:54.55 ID:5e/SF50o.net
巻末でいいよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:57:02.22 ID:3LZ9A8ft.net
誘拐

レイプ

埋められる

13年後発見

時効で無罪

完全犯罪だわな

22 ::2019/09/27(金) 10:57:21.04 ID:jFm733Xs.net
アメリカ

中国?

ロシア?

韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:57:42.24 ID:zPT28Ml7.net
いつも韓国の報道でこういう順番に意味があるんだと知る

24 ::2019/09/27(金) 10:57:52.01 ID:5RKyXB6C.net
また中途半端な

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:58:24.26 ID:XUebfbEY.net
アメリカの立場のこともあるから特別に4番目にとどめてやったんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:59:01.78 ID:3i2l3M2h.net
今までが異常だったんだから
変わっていくのが当然

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 10:59:58.48 ID:ctsqVEn2.net
俺は好角だ文句あるか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:00:10.63 ID:FCXdcP2/.net
安全保障的には4番目、米、台湾、フィリピン、馬韓
来年安保敵には4番目、中、露、北、馬韓w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:00:13.57 ID:kZEvBrKc.net
補足で最後に小文字で入れとけば?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:00:38.24 ID:Aw+VGHpe.net
上位すぎるだろ。

敵国としてなら1位にして良いぞ

31 ::2019/09/27(金) 11:00:58.44 ID:EorY4qIG.net
文句つけてきたら「あいうえお順です」って言っといたら韓国にはわかんないと思う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:01:49.33 ID:+8ZjqSJb.net
安保協力の章
1.オーストラリア
2.インド
3.東南アジア諸国連合(ASEAN)
4.韓国
の順らしい。
「準同盟国」の豪州は18年版に続きトップに記されている。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:02:18.88 ID:snC3pVoh.net
別に安保協力する気もないし。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:02:23.85 ID:LIPN48Y9.net
>>23
あいつら序列とかすごい気にするからな

35 ::2019/09/27(金) 11:03:12.28 ID:QYZ8IwiP.net
こうやって韓国人の怒りをあおる朝日新聞社の社旗は、みごとな放射状なんだよな。
アイツラの旭日旗ヒステリーは朝日新聞が原因じゃねえの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:03:22.71 ID:7WYb8dLZ.net
>>1
順位付けが好きだよね
さすがは「上か下か」でしか物事を理解できない土民w

37 :Go ahead make my day:2019/09/27(金) 11:03:43.85 ID:9niTwCJQ.net
序列マンセーの朝鮮メディアかと思ったら、だいたいあってた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:05:16.43 ID:QR4PMNYx.net
>>32
オーストラリア、インド、ASEAN10ヵ国に続く「13」番目じゃん、韓国!w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:05:24.17 ID:xbnPU6nQ.net
仮想敵国って言ってんだからいつでもポイ出来るように別冊にした方がいいよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:05:35.55 ID:k9amJTnI.net
韓国かオーストコリアか
クジラ基地外が1番かよ
有事があった時あいつら日本人よりくじらを守りそう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:05:36.65 ID:AQddgN69.net
>>28
ASEANだから実質十三番目

42 ::2019/09/27(金) 11:05:49.06 ID:L5EQJBCS.net
ありゃりゃ
北の核弾頭認めたかw
やっと戦争する気になったかな?

43 ::2019/09/27(金) 11:06:20.98 ID:rs7ZyEEC.net
今回は政府の本気を感じる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:06:28.62 ID:rrrDjcgm.net
もう明確に敵国認定したらいーだろ。

45 ::2019/09/27(金) 11:06:32.48 ID:khDT37nG.net
防衛相変わったからやることやってくれてるな
海自の怒りを反映してくれる上司ありがてぇ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:07:06.02 ID:zGf3u7Fe.net
>>1

コリアンはホントにランキング好きだな。

最近は住みやすい国のランキングを気にしてたな。

次は何のランキングだwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:07:10.62 ID:nu3tabHO.net
米国は別枠扱いで。
オーストラリア→インド・スリランカ→ASEAN(10か国個別項目)→韓国の順番なので4番目どころではない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:08:09.24 ID:1mQzfS/7.net
大韓民国
日本海、島根県竹島の西方に位置する、
我が国にとってあらゆる分野で重要でない地理上の隣国

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:08:32.72 ID:yNiZ9/Wa.net
むしろ敵国認定しろや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:09:30.42 ID:/35WFBHe.net
韓国が自衛隊にやってきたこと

2014年に韓国での自衛隊行事をロッテホテルが前日にドタキャン

スーダンの治安維持活動で韓国軍が弾切れになったとき自衛隊が恵んでやったのに感謝するどころかいちゃもん付けてくる

「独島」「安重根」とか反日艦名つける

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/b104cb82d58ffae47d9adac8900e229c.jpg
イラクでの記念写真で自衛隊員の後ろに「独島は我が領土」なんて出す

旭日旗侮辱

レーダー照射

51 ::2019/09/27(金) 11:09:58.57 ID:HSdUoaTE.net
>>1
日本を攻撃するつもりのやつらがなに言ってんの?

52 ::2019/09/27(金) 11:10:11.21 ID:JmDRSUEH.net
>>32
実質、最後に回されてるw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:10:17.99 ID:Wo8mjMuG.net
重要度はスーダンの次くらいだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:11:32.17 ID:tpXa/McO.net
こういう序列を異常に気にする民族だから、煽りとしては上手い方法だと思ふ
チクチク攻めて行こうぜ

55 ::2019/09/27(金) 11:11:58.03 ID:kjNqQXWZ.net
>>42
どんな代物かは別にしてとにかく随分前から持ってるのは確かだろうな
屁理屈こねてそんなもの無いとか言ってたやつは害悪だから消えてもらいたい

56 ::2019/09/27(金) 11:12:05.24 ID:h9SK4sJv.net
中国ロシア北朝鮮の次の4番目が韓国か
まあ敵国ランキングだからそんなもんだろ
え、違うのw

57 ::2019/09/27(金) 11:12:16.62 ID:UrKO5o5G.net
>>47
韓国は竹島不法占拠中だという自覚が無いな
日韓共にだけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:13:26.29 ID:n+F1z9hY.net
気持ち悪いし紹介しなくていいのに

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:14:12.54 ID:+mvGqtYe.net
>>1
>また、昨年12月に起きた韓国艦艇による海自機へのレーダー照射問題は「再発防止を強く求めている」。

結局、韓国はあのBGM付けたクソ動画で反論しただけなのか
有耶無耶にしようとしてるなw

60 ::2019/09/27(金) 11:14:17.72 ID:BbClJNai.net
モザイクありでいいんじゃ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:14:30.56 ID:Orl5aYC0.net
幼稚なやり返しばかりしてんな

62 ::2019/09/27(金) 11:15:00.10 ID:/IjP7qDP.net
下朝鮮、また日本に負けたのかwwwwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:15:00.49 ID:HRt4o0Y1.net
韓国軍の仮想敵国は日本だと名言しているのに何やってんの?
日本はちょっとお花畑過ぎる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:15:29.43 ID:n+F1z9hY.net
あんまり4番目じゃなくてわろた

65 :春うらら :2019/09/27(金) 11:16:52.53 ID:0LmXYL+P.net
>>31
何で文句言われるの?w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:19:53.94 ID:nu3tabHO.net
>>57
まあ中国ロシアも項目有るからね。

67 :八紘一宇は日本の国是:2019/09/27(金) 11:21:39.40 ID:iJ1yaRun.net
>>36
生物として生き残る戦略が寄生する事だから
ラインキングをチェックしるのは重要ですぞ

68 :金太尉:2019/09/27(金) 11:21:51.30 ID:QJA9OZi2.net
>>2
ドツきまわすど。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:22:01.52 ID:ixAgorUg.net
朝日の本拠 韓国

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:22:25.09 ID:z/8UE8aJ.net
5番目からの国々に超失礼、火器管制レーダーを照射する国より下かと
今からでも書き直せ割とマジで

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:24:28.08 ID:KP4b2y5L.net
韓国は敵国疑惑扱いでいい段階  四番目はいい方
さて どんないちゃもんをつけるか ホワイト国と同じやり方が想像できるが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:25:30.50 ID:B4jIngMp.net
糞チョンいらんだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:26:20.20 ID:/BRUMzOe.net
今までの2番目が異常なんだろ。誰がやった糞野郎

74 ::2019/09/27(金) 11:26:45.21 ID:WNo4mRuR.net
どう考えても順当な順番だな。

75 ::2019/09/27(金) 11:26:50.55 ID:i5eF7sxr.net
知らん顔でいいだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:26:51.52 ID:xqMYMa7B.net
仮想敵国として紹介するとかw
1: 北朝鮮
2; 中国
3・ ロシア
4; 下朝鮮

77 ::2019/09/27(金) 11:27:04.14 ID:uQwEwejr.net
敵国として紹介しろよ

78 ::2019/09/27(金) 11:27:11.45 ID:YAH4FUiF.net
>>46
崩壊しやすい国ランキング

79 :金太尉:2019/09/27(金) 11:27:11.62 ID:QJA9OZi2.net
偉大岩屋先生を呼び戻せや。
わかっとんのけ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:27:29.81 ID:nu3tabHO.net
>>71
韓国の防衛白書で5番目に降格だな。北朝鮮中国の下ぐらい。

81 ::2019/09/27(金) 11:28:16.72 ID:Ze/ex2bc.net
ジーソミア破棄で日本との安保協力はしないと意思表明したのだから紹介する意味がないな
むしろ敵国としていの一番に紹介するべきだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:29:48.90 ID:aTI+IggA.net
名前が出るだけありがたく思え

83 ::2019/09/27(金) 11:30:29.08 ID:L5EQJBCS.net
>>55
多分、弾頭化なんて出来てないよw
でも本人が「できてるニダ!」って主張してるから認めても問題はない
ではなぜ認めなかったのか?というと

戦争する大義名分に使うにはタイミングが重要なのよ♪
何年も核保有を認めた上でほったらかしにしたら大義名分として使えなくなる
何も起きなかったのだから、「現状維持で問題ない」という反論に根拠を与えることになる
それを見越して出来てなくても「出来たニダ」とハッタリかまして核保有の道を切り開こうとしてたのが北だよw

84 ::2019/09/27(金) 11:31:19.72 ID:qZR4sjlQ.net
4番目?高過ぎ

85 ::2019/09/27(金) 11:31:44.27 ID:epPR5RUp.net
> 韓国の紹介順は前年の2番目から19年は4番目に「降格」
3番目がASEAN諸国なんだっけ?実際には4番どころかずーっと下だな。

86 ::2019/09/27(金) 11:33:01.60 ID:aAdssGyb.net
その他の項目にでもぶちこんどけよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:33:11.02 ID:b+KY20JU.net
たぶんこれも韓国は真似する

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:33:54.37 ID:2/AgFjgf.net
>>2
徹底無視という事ならまさにそれ
来年あたりでは言及しない事になるが、その数年後、旧韓国地域、国連委託統治領なんかとして再登場するかもね

89 ::2019/09/27(金) 11:34:32.96 ID:kjNqQXWZ.net
>>83
何時ものエクストリーム否定だな
君、従北派だね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:36:59.42 ID:2/AgFjgf.net
>>47
そうなのか!
言及自体早くやめてくれるといいな!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:37:11.86 ID:zTk2Ar3i.net
1番はアメリカだろうが、2番3番はどこなのか書かないの?
2番3番は昇格したってことでしょ?

朝日は韓国が好きで好きでしょうがないの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:38:40.68 ID:YMfjtZCS.net
奴隷根性が染み付いてるから群れの中の順位に敏感なんだね
つまり自分達(韓国)の方が順位が下だと認めている訳だ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:39:27.42 ID:zqr++6b2.net
韓国への愛は無いニカ!
二番目じゃ駄目ニダ!
しゃじゃいとばいしょーを…!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:39:36.40 ID:2Y6fAA/+.net
小泉政権で韓国よいしょしまくったのが全ての間違い

95 ::2019/09/27(金) 11:43:03.09 ID:c1uaBfxt.net
紹介しなくていい

96 ::2019/09/27(金) 11:43:08.17 ID:MIQCaodL.net
いえい!もっと落ちろーwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:43:22.38 ID:naDfMALh.net
いよいよランク外へ だって韓国は日本の仮想敵国でレッドチームになったんだもんなw 

98 ::2019/09/27(金) 11:43:58.96 ID:Kya+C31A.net
2番と4番の間の3番はASEAN諸国なので下朝鮮は実質13番目なんです

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:44:34.12 ID:9aUZ2woJ.net
>>1
仮想敵国の上位でよろ

100 ::2019/09/27(金) 11:44:39.40 ID:USwlxJwO.net
もう本誌に載せずに「すみません漏れてました」的な文言と共に別紙に印刷して挟んでおけばいいよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:45:22.19 ID:+8ZjqSJb.net
ちなみに去年
1.オーストラリア
2.韓国
3.インド
4.中国
5.ロシア
6.ASEAN
7.その他のアジア太平洋諸国(ニュージーランド、モンゴル、東ティモール、スリランカ)
8.ヨーロッパ諸国(イギリス、フランス、NATO、その他)
9.その他諸国

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2018/html/n32104000.html

102 ::2019/09/27(金) 11:45:35.41 ID:twbP/jb4.net
敵国の1番目で良いんじゃねえかな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:45:54.20 ID:rZ13RO9m.net
少なくともNATOの後にすべきたよなぁ。
同盟国を軽んじている。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:46:12.65 ID:M6egDCuG.net
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”するという危機をもたらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
http://o.5ch.net/14urj.png

105 ::2019/09/27(金) 11:46:29.23 ID:lcp9UL6m.net
きわめていかんざき(´・ω・`)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:46:29.02 ID:M6egDCuG.net

http://o.5ch.net/1b43g.png

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:47:29.75 ID:426T2Wqc.net
明確に敵側に回ったのに、相変わらず呑気なもんだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:47:31.69 ID:Xs7biOgr.net
4番は死番という事で この忌み嫌う番号を誰にするかで困っていたらそこに韓国がいた。

109 ::2019/09/27(金) 11:47:57.33 ID:8roXb4ZI.net
>>32
韓国はASEAN10カ国の下の13番目(実質最下位)だからな
紹介が4番目って優遇されてるだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:47:59.21 ID:M6egDCuG.net
バカチョンはこれを機会にウンコリアを目指すべき
.
http://o.5ch.net/1iqew.png

111 ::2019/09/27(金) 11:48:53.00 ID:twbP/jb4.net
インド太平洋構想、ダイヤモンド構想に着々と舵を切り始めてるな

112 ::2019/09/27(金) 11:48:56.09 ID:uRHhMMfK.net
>>5
どうせまた急ごしらえのホワイト国外し同様の事やるよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:52:35.04 ID:gLWzmhpi.net
日本の紹介順を5番目にするんだろうね

114 ::2019/09/27(金) 11:52:45.05 ID:M5S3ank5.net
だからそんなこするとまた韓国が真似するぞ

115 ::2019/09/27(金) 11:52:59.27 ID:9PiLHiyk.net
>>2
防衛白書に敵国を載せないわけにもいくまい

116 ::2019/09/27(金) 11:53:47.82 ID:M5S3ank5.net
>>113
その順番見てホルホルする南鮮人

117 ::2019/09/27(金) 11:55:08.65 ID:AyEawqM2.net
4番目じゃないよ14番目な。ASEAN10ヵ国の次だから。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 11:58:15.43 ID:5NjGZ+lR.net
中国、北朝鮮、ロシア、の次にのせるのがたぶん適当。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:00:24.86 ID:spVGlPnc.net
これはまた韓国が真似するなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:01:06.76 ID:Xq0lpXzP.net
日米韓の安保は終わったな。
形骸化して、日米豪印、日米台に移っていくさ

121 ::2019/09/27(金) 12:02:02.43 ID:Q9dTdaGD.net
ASEANの後で実質最下位じゃないのかな真面目に

122 ::2019/09/27(金) 12:02:57.94 ID:/ljhUX0v.net
安保協力なんだから敵国は書くべきではないな

123 ::2019/09/27(金) 12:03:35.82 ID:kjNqQXWZ.net
>>121
まだ「名前が消える」と「注視する国」扱いが残ってる

124 ::2019/09/27(金) 12:03:36.84 ID:6NbrwsFo.net
朝鮮日報の記事かと思ったら朝日だった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:06:31.24 ID:snC3pVoh.net
下から数えると、北朝鮮、韓国、ロシアの順?

126 ::2019/09/27(金) 12:06:45.29 ID:y25aishq.net
敵国として紹介しろ

127 ::2019/09/27(金) 12:09:58.28 ID:Q9dTdaGD.net
>>123
一応隣国なのに名前消えたら大笑いだw

128 ::2019/09/27(金) 12:10:18.80 ID:g8+nLWQr.net
>>32
アメリカは特別枠かw
オージーとインドってそんなに軍事的に関係があるのけ
東南アジア諸国連合の下ってことはもう最下位だなw
ワーストは韓国、中国、ロシア、北朝鮮の順か
北朝鮮とまとめたほうが分かりやすそう

129 ::2019/09/27(金) 12:10:29.75 ID:Rkfd5OBs.net
現実的に日本の領土を盗み取ったという点では、韓国とロシアが同じレベル、まだ中国のほうがまし、ってことになるな

130 :Rage in Eden :2019/09/27(金) 12:10:34.92 ID:yITjvRFb.net
>>1
こんだけやられて、まだ4番目の位置にいんの?
米国の手前もあるだろうが、防衛省は馬鹿ばっかなん?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:11:13.34 ID:/iFBsj/X.net
イージス・アショアは、無人島や山間部の国有地で良いだろ

132 ::2019/09/27(金) 12:12:39.71 ID:gbucp8gQ.net
リスカブスや思考

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:14:32.67 ID:354HQr8M.net
>>1
ASEANより格下の


猿チョーセンwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:14:50.30 ID:Jl3F7/jt.net
消しゴムで消しとけ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:14:56.41 ID:WIjpuyGS.net
くやしいからこっちは最後に紹介する二ダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:15:23.90 ID:5cr0/p7N.net
敵だし

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:15:34.73 ID:M4Le3gD5.net
>>135
やりそうw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:17:13.31 ID:MBoxvnEE.net
<丶`∀´> 4番はベースボールなら主軸ニダ

139 ::2019/09/27(金) 12:17:29.30 ID:IV/yTKum.net
まだ高いな

140 ::2019/09/27(金) 12:17:37.67 ID:z5GGaOVk.net
>>5
未来予知になるから問題ない
あいつらオウム返ししか出来ないから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:20:29.14 ID:oMPiZXSV.net
>>46
頭おかしい国ランキング

142 ::2019/09/27(金) 12:21:34.72 ID:gbucp8gQ.net
「韓国?そんな国ありましたっけ?うふふ」

143 ::2019/09/27(金) 12:22:38.40 ID:S7q6TYor.net
>>46
ノーベル賞取れないランキング

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:26:02.51 ID:kNSyi8RM.net
>>10
マジかよw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:28:42.33 ID:cyhZlAV3.net
安保協力の章ではオーストラリア、インド、東南アジア諸国連合(ASEAN)、韓国の順に紹介した。
 
韓国は自身が馬鹿にするASEAN以下という現実www

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:30:09.84 ID:1u/Vjjf6.net
うるさいから4番目に「昇格」と言っとけ

147 ::2019/09/27(金) 12:30:53.52 ID:EwO51Ggb.net
>>32
ASEANの下かw

148 ::2019/09/27(金) 12:32:26.73 ID:GszODCy6.net
>>10
ソースおしえて
なかなかみつらん
マジなら超気になる

149 ::2019/09/27(金) 12:32:33.60 ID:MoR9pEA5.net
そんな細かいとこまでチェックしてんのか。
見るべきところは別にあるだろうに、暇な奴らだな。

150 ::2019/09/27(金) 12:32:47.23 ID:EwO51Ggb.net
>>101
レーダー照射前はいいところにつけてたのになw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:34:01.48 ID:AN2NSxPl.net
次はござから移す価値なしへ

152 ::2019/09/27(金) 12:34:45.29 ID:AAiaxRV3.net
4番なら主砲じゃないか(棒)

153 ::2019/09/27(金) 12:35:54.74 ID:Ze/ex2bc.net
4番じゃダメなんですか?!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:36:44.92 ID:w5kHjVIL.net
でもアフリカの中では韓国が一番でしょ

155 ::2019/09/27(金) 12:36:50.05 ID:3LONL/vT.net
お互い小バカにしあう戦争

韓国の文字消しちゃえばいいのに

156 ::2019/09/27(金) 12:37:51.25 ID:wZnsW4Tk.net
安全保障協力 各国との防衛協力・交流の推進
韓国 : 自衛艦旗をめぐる韓国側の否定的な対応やレーダー照射事案が発生。
   こう した懸案については引き続き韓国側に適切な対応を求めていく。
   さらに、19(令 和元)年 8 月、韓国政府から日韓 GSOMIA を終了させる旨の通告あり。
   防衛大臣 より、「極めて遺憾」「日韓・日米韓の間で適切な連携が行われるよう、韓国側の 賢明な対応を強く求める」
   とのコメントを発表

157 ::2019/09/27(金) 12:42:39.58 ID:yoGLKj9v.net
韓国は反発しながらも段々不安になるだろうなw

158 ::2019/09/27(金) 12:46:30.81 ID:+9iRk2Hi.net
>>12
ソース元が朝日新聞だから、「日本はまた意地悪してるよ」と朝鮮にご注進してるだけだろ
今晩か明日には、その返事が向こうから来る

159 ::2019/09/27(金) 12:49:13.46 ID:KutKVo6e.net
>>1
北と南はまとめていいだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:53:18.81 ID:rZ13RO9m.net
>>1
>一方、イージス・アショアは秋田、山口両県への配備計画を巡る調査ミスで「極めて不適切な対応があったことを真摯(しんし)に反省する」と記載。住民からの様々な疑問や不安を解消すべく努力するとした。

これって自衛隊が配備を嫌がったヤツだろ?
日本製のを設置すべきとオレも思う。

161 ::2019/09/27(金) 12:53:22.78 ID:tOh2647e.net
>>1
格付け大好き朝鮮人の火病をお待ちしています

162 ::2019/09/27(金) 12:57:05.77 ID:7LCRyh66.net
>>34
オリンピックとかの入場がアルファベット順でJapanがKoreaより先だからCoreaにしようとしたな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:58:14.64 ID:yn5L8J8N.net
来年は対象国がなくなっているんだろうからどうでもいい話だ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 12:59:09.35 ID:yn5L8J8N.net
>>162
チョリアになるのか?

165 ::2019/09/27(金) 12:59:25.60 ID:kd7K8ZFm.net
>>32
かの国はこういうことを無駄に気にするんだよなぁww

166 ::2019/09/27(金) 12:59:31.37 ID:3X4BCukf.net
また泣くと面倒くさいから4にとどめてあげたのかな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:00:07.48 ID:7+gIJZ82.net
>>38
しぃ〜〜〜〜〜っ… お静かに。

4番目が「建前」ってのがバレてしまうよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:01:58.13 ID:pOmDQtA3.net
>>1
韓国は敵。
当然の措置。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:02:29.77 ID:v/aJn2Fr.net
何年かしたら、脅威の三番目くらいで防衛白書に乗るし、気にするな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:03:21.90 ID:7gldbo87.net
り地域でいいよw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:04:47.09 ID:Vo7I13yT.net
もう消滅する国なんだから、来年からは記載しなくてもいい

172 ::2019/09/27(金) 13:09:44.45 ID:KdtxcuXH.net
>>15
4つの分類中4位
3位タイの国が複数ある為国で数えると13位

って聞いたけど?

173 ::2019/09/27(金) 13:13:10.65 ID:tPg3tfo7.net
単純に安全保障上の重要度が下がったて事っしょ

174 ::2019/09/27(金) 13:20:40.01 ID:35qPXEGm.net
クソジャップよ、幼稚な嫌がらせ、ヘイトスピーチをやめろ!!!

175 ::2019/09/27(金) 13:21:51.29 ID:CzvrhZ2J.net
>>32
普通は最後と言うと思うw

176 ::2019/09/27(金) 13:22:31.77 ID:CzvrhZ2J.net
>>47
最後だなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:26:47.82 ID:nu3tabHO.net
いや一応その後に欧州とか中露があるのでまだ降格の余地はある

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 13:56:13.43 ID:xbnPU6nQ.net
>>46
OECD加盟国の中での自殺率の上位常連

自殺率
https://data.oecd.org/healthstat/suicide-rates.htm

179 ::2019/09/27(金) 14:10:14.51 ID:o39Y5gRN.net
>>162
サッカーワールドカップ共催の時もコリアジャパンの順番にこだわった結果
住所表記が番地→市→州→国な欧米では日本の一地域と思われた韓国ってのもあったな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:12:56.40 ID:OKjvUjPy.net
ああ、り地域のことね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:19:39.63 ID:99nEL5Ak.net
>>10
ソース教えて

182 ::2019/09/27(金) 14:26:54.76 ID:KT/GDyJ1.net
>>36
それは南トンスル国だ

183 ::2019/09/27(金) 14:28:45.07 ID:KT/GDyJ1.net
>>36
勘違いした
ソースがアカヒか
さっきのレスは取り消すよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:37:33.72 ID:m7PO+LQ1.net
韓国って、未だに国じゃないと大統領が言ってるだから その他の地域で良いのでは

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:38:14.22 ID:bvvugsTX.net
まだ4番目とか、すごい気を使ってるな

186 ::2019/09/27(金) 14:39:23.92 ID:Sbcbsjac.net
4番というのは4ね!という意味も込められてはいるのでは

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:47:34.79 ID:ZWYtVXC8.net
もう敵国の方に回せよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:49:41.57 ID:tNlJ0jJZ.net
ドベでいいのに

189 ::2019/09/27(金) 14:52:45.03 ID:BWiOc/7n.net
数が数えられないアサヒ

190 ::2019/09/27(金) 14:55:23.36 ID:ttfEMHVP.net
来年度版は北朝鮮の次かな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 14:58:56.39 ID:fERJjqsf.net
>>32


192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 15:08:20.39 ID:8LKtu1XF.net
>>89
言ってること変ではないと思うけどな
今までは戦争するつもりがなかったから、ないと言ってた
これからは戦争しても構わないからあると認めた

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 15:12:55.88 ID:EwO51Ggb.net
防衛白書の竹島記述、撤回要求=韓国
時事通信 / 2019年9月27日 12時33分

【ソウル時事】韓国外務省は27日、日本の防衛白書で島根県・竹島(韓国名・独島)
が「わが国固有の領土」と記載されたことについて報道官談話を発表、「不当な領有
権主張」と抗議した上で、撤回を求めた。

 談話は「独島に対する不当な主張を繰り返すことが韓日関係に全く役に立たない点
を日本政府は自覚しなければならない」と主張。「日本政府のいかなる挑発にも断固
対応する」と訴えた。

 韓国外務省関係者は、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄などをめぐり
白書が韓国に懸念を示したことに対し「日本が(輸出規制強化など)不当な報復的措
置を撤回し、友好協力関係が回復される場合は、GSOMIAなどの措置を再検討でき
る」と強調した。 

194 ::2019/09/27(金) 15:16:40.10 ID:0C8o+OKh.net
下半分の国は黒電話による併呑が既定なんだから防衛白書は併呑後の防衛姿勢について書かないとアカン

195 ::2019/09/27(金) 15:25:03.27 ID:9UYwnws2.net
どうでもいいw

196 ::2019/09/27(金) 15:40:28.26 ID:WdrwZyUX.net
>>174
なあ、もうスピーチは終わってるぞ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 15:47:51.23 ID:q8vr3M6L.net
ちなみに外務省は「未来志向」の文言を削除済み

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 15:55:23.09 ID:NBeE0m2v.net
つうか何で弾頭化できるようになるまでになんとかしなかったの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 15:56:36.06 ID:4/BadRAb.net
1番目:オーストラリア
2番目:インド
3番目:ASEAN10ヶ国
4番目:南馬鹿チョン国

実質的には、13位の扱いなんだよなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 15:59:31.51 ID:WXf2yE/o.net
一番最初の敵国に載せてやれ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:00:50.44 ID:/IjP7qDP.net
韓国さんは降格です^^

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:01:02.87 ID:GavZNMe+.net
>>198
まだ出来てないだろ
もうすぐかもしれんが

203 ::2019/09/27(金) 16:02:15.15 ID:fbOpNFnW.net
一応紹介してやるだけありがたいと思え

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:02:53.85 ID:5m7irzCA.net
>>199
>1番目:オーストラリア
>2番目:インド
>3番目:ASEAN10ヶ国
>4番目:南馬鹿チョン国

>実質的には、13位の扱いなんだよなw


アジア圏の友好国で最下位ですやんwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:09:54.48 ID:JxYrUVMA.net
>>50
弾切れ事件から嫌韓になったわ。懐かしい。
誰か韓国のやらかし年表作ってどこから嫌いになったかアンケートとってほしい。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:10:52.53 ID:Ep9gaCLf.net
無記でいいくらい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:16:06.08 ID:hd2z98q3.net
り地域なんだから
名前あるだけマシ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:29:35.10 ID:p4JUTxWe.net
名前があっただけでも有難く思え

209 ::2019/09/27(金) 16:31:46.05 ID:N8Nr6CBw.net
4番でも高い28番くらいで良い

210 ::2019/09/27(金) 16:32:34.22 ID:K4gvlobA.net
防衛白書の記事なのに、初っ端から「韓国韓国」
数ある国々の中で、韓国とかいう途上国に興味がある日本人は殆どいないという現実を直視しろよw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:45:30.46 ID:K1Ex52TX.net
何もかもが降格処分だなw 大便民国w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:46:16.27 ID:6aOVwzRc.net
国でみる13位か?
高杉ね?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:47:01.35 ID:1FvqS/wN.net
4番以下?

つまり必要ないと言う事だ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:47:17.50 ID:HdU/oNvF.net
>>109
4とか13とか不吉と言われる数字を見事に決めてるな
防衛省GJ!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 16:48:56.74 ID:v7shGy4Z.net
4番目と言うが、ASEANより下なんだからな。

216 ::2019/09/27(金) 16:58:21.79 ID:K4gvlobA.net
ASEANより下の扱いの日本にとってどうでもいい国が、「ホワイト国から外されたのは不当だ」と
ホワイト国でないASEANの国々に訴えるアホさ、朝鮮人もそろそろ気づこうね

217 ::2019/09/27(金) 17:10:27.97 ID:384N/k7n.net
ASEANのほうが重要なのは俺でもわかる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 17:28:09.70 ID:IUzCsX8F.net
>>7
欄外に備考でOK

219 ::2019/09/27(金) 17:33:56.37 ID:NE4vv4fR.net
>>204
完全にり地域扱いだわ…

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 17:35:54.73 ID:7/MehgH2.net
敵としても中露北についで4番目か

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 17:37:26.13 ID:e4S64b+C.net
お互い距離置いた方がいい。
それがお互いにとってもいい。
ただの隣国ご近所さん。
偶然顔合わせたら挨拶だけするような関係。
何か問題が起こったら第三国を交えて、解決。

222 ::2019/09/27(金) 17:38:24.89 ID:NE4vv4fR.net
>>220
真ん中の立ち位置、流石アジアのバランサーニダ

223 ::2019/09/27(金) 17:39:26.60 ID:0lCBPPQC.net
どうせ真似するぞあいつら

224 ::2019/09/27(金) 17:43:43.67 ID:t6nBGXrn.net
>>12
怒ってる時点で笑えるからいいけど

225 ::2019/09/27(金) 18:21:00.82 ID:HFQNsMYZ.net
>>199
1番目は台湾
アセアンの下はNATOでいいよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 18:46:46.72 ID:tGRuB5Lh.net
敵なので

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 18:57:03.40 ID:5m7irzCA.net
表記では4位、実質的にはASEAN諸国以下の13位。
馬鹿チョンは、序列や上下関係にはキチガイ反応するからなぁw

100パー火病ょるよ(^^)

228 ::2019/09/27(金) 18:57:35.43 ID:K0XGIMfA.net
某国で十分

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 19:01:11.56 ID:/IjP7qDP.net
さようなら韓国^^

230 ::2019/09/27(金) 19:12:44.33 ID:bQd0dFBh.net
国扱いやめようぜ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 19:41:26.16 ID:gVpOa/Gl.net
>>227
実際にはASEAN以下の扱いなのか
なんか本当に韓国を切り捨て始めてるんだな

232 ::2019/09/27(金) 20:32:08.37 ID:dmNIzjsh.net
>>32
来年はここからも外されるかな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 20:56:52.17 ID:lyzOHJMD.net
並んでる列が違う。
支那、ロシア、南北朝鮮の順だろうが。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 20:57:33.60 ID:dn04B0eT.net
>>130
「この先は今より上は無いよ」て事実を
スリリングに楽しく実感してもらう為だろw

殺られる方は一息に遣られるより、
間に「ほっ」とインターバル置かれる方がキツイてもんだろw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 20:58:21.27 ID:FQ2Eht9G.net
4番バッターだよ主砲なんだから昇格だぞw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 21:00:33.93 ID:lyzOHJMD.net
先方は明確に「日本と戦うニダ」と言ってるんだから、脅威ベースの対応策が記載されてないとおかしい。
もうちょっと事実を見ようよ。
客観的に明らかに敵対関係にある。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 21:06:11.99 ID:rS0ok5yx.net
>>79
何期待してんのか知らんが岩屋もおまエラに利する事は何ひとつしてないんだけどな
口先だけでw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 21:06:50.32 ID:lyzOHJMD.net
残念ながら、支那と南北朝鮮はコングロマリットと見なさざるを得ない。
対馬の防衛を固めると同時に、半島のLOSを打撃して攻勢を止める算段するのが普通よ?

イギリスもイベリア半島、スカンジナビア半島、ユトランド半島、バルカン半島、イタリア半島で散々使った戦略ですよ。
半島で打撃する。

239 ::2019/09/27(金) 21:11:35.83 ID:CL/Jvv2o.net
200ヶ国あって4番目だからな
もっと落として良いやろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 21:29:58.30 ID:0SsvZ5/N.net
>>239
無知って恥ずかしいよな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 21:42:35.09 ID:b+qIQOGI.net
世界で最も信用ならない国として、トップで記載してやれw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 21:58:01.32 ID:TNJzEh8E.net
普通のことやってりゃ韓国は怒りっぱなしで居てくれるよ。

これまでは「普通」を曲げて「異常に」日本が許してやってきたんだからなw

243 ::2019/09/27(金) 22:21:50.33 ID:2b6k4i0p.net
いちばん:オーストラリア
にばん:インド
さんばん:東南アジア諸国
よんばん:チョン

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 23:46:04.40 ID:f+WnnO/2.net
TPP参加国の方が大事

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 23:48:55.42 ID:OzxnnZZo.net
4番目っつても懸念事項だからなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 23:51:06.74 ID:jhwFS0SV.net
最低でいいんじゃね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/27(金) 23:58:54.03 ID:zokm1v5o.net
>>109
4にして13(笑)
韓国さいきょうw

防衛省内でバカうけしてそう(笑)

248 ::2019/09/28(土) 01:24:36.51 ID:MubtaMS0.net
仮想敵国から敵国に昇進だからビリ

249 ::2019/09/28(土) 01:54:21.65 ID:vQbng2ya.net
もっとずっと下でもいいよ。

250 ::2019/09/28(土) 12:42:15.63 ID:Ganj5tHt.net
>>218
別紙参照
でも別紙を添付し忘れるw

251 ::2019/09/28(土) 14:39:20.90 ID:xBaK8LmD.net
>>204
「友好国」発言に抗議する!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 09:51:52.83 ID:fl8Ztlba.net
韓国は友好国ではありません。反日敵国です。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 10:17:35.13 ID:Ey8tDknl.net
おいおい

敵国2番目じゃないのかよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 10:19:01.43 ID:RsLfEAi6.net
>>32
ニュージーランド「・・・」

255 ::2019/09/29(日) 10:19:34.27 ID:au6y+kBZ.net
>>249
3番手はASEAN諸国10ケ国なので実質13番手です。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 10:25:17.87 ID:c9zwuwjL.net
<丶`∀´> <数字が大きくなって誇らしいニダ!

257 ::2019/09/29(日) 10:25:26.60 ID:m9LPxxvF.net
※で注釈
これで十分

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/29(日) 10:37:19.66 ID:z66MQPTm.net
>>109
ワロタ
14番目かよ

259 ::2019/09/29(日) 10:45:33.39 ID:ftdIgRWa.net
1位 オーストラリア
2位 インド
3位〜12位 タイ、マレーシア、シンガポール、インドネシア、フィリピン、
ベトナム、カンボジア、ブルネイ、ミャンマー、ラオス

13位 韓国 ← 今ここ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 00:20:22.45 ID:kgAqlXBT.net
順位とかあんま関係無くない?
来年には、国として無くなってるかもなんだし。
実質最後。

総レス数 260
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★