2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】反チョグクと親チョグクが各地でろうそく集会

1 :動物園φ ★:2019/09/28(土) 23:13:13.58 ID:CAP_USER.net
「退陣しろ」VS「検察改革」…韓国法相の故郷で火花を散らすろうそく集会=釜山

9/28(土) 22:27配信
WoW!Korea

20日釜山にて、チョグク罷免 釜山市民連帯ろうそく集会(提供:news1)

 チョグク法相に対する厳しい検察の捜査が続く中、28日法相の故郷である韓国釜山で法相の支持派と反対派によるろうそく集会が続けざまに開かれる。

韓国で最初に法相の罷免のために発足した「チョグク罷免 釜山市民連帯」はこの日の午後5時に法相の退陣を要求するろうそく集会を開催する。

その1時間後の午後6時、今度は法相支持派の「積弊清算・社会大改革 釜山運動本部」が検察改革を要求するろうそく集会を開くことになっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000019-wow-int

263 ::2019/09/30(月) 17:55:32.15 ID:R3nX0gtr.net
いつも気になっているんだけど、火の着いた蝋燭って危険物扱いにならないの?
日本なら危険物準備集会で警察出動案件だと思うんだけど。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 18:23:42.49 ID:0gV96myQ.net
>>1
放火・ロウソク・072、朝鮮人の三点セットwww

265 ::2019/09/30(月) 18:25:35.36 ID:2Kw9/cHV.net


266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 18:25:43.01 ID:hRHKJlva.net
親って両親出てきたの?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 19:38:49.54 ID:CBO54FKS.net
カメヤマ「争え・・・もっと争え」

268 ::2019/09/30(月) 19:46:09.67 ID:ELcaUi5L.net
対消滅するらしい

269 ::2019/09/30(月) 19:51:35.22 ID:lbwSI5Cm.net
本数数えて多かった方の勝ちでいいだろ
最先端民主主義のろうそく民主主義だ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 09:53:48.40 ID:r8g19Uif.net
ところが「反日」と言うエサを与えると途端に手を組む、如何に韓国政府がエサを与え続けるかがカギだな。

271 ::2019/10/01(火) 10:09:35.40 ID:zDtU08Di.net
日本は精霊流しとクリスマスチャペルでのミサでとても幻想文化的なんだがな
韓国が使うロウソク行事は妄想原始的な扱いで気の毒だな
ロウソクが

272 ::2019/10/01(火) 10:14:55.98 ID:zDtU08Di.net
>>232
火病起こして火傷する様

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:03:55.50 ID:j++89wER.net
なんか召喚するん?

274 ::2019/10/01(火) 11:06:14.17 ID:cc7nWK2O.net
もう直接相手に火を付けろよ

275 ::2019/10/01(火) 11:10:49.07 ID:9mX3MfVV.net
>>63
子チョググと親チョグクが争ってるみたいに見えた

276 ::2019/10/01(火) 11:11:18.59 ID:osqNUV7N.net
結局儲かるロウソク屋

277 ::2019/10/01(火) 11:13:53.33 ID:+RbyhZ39.net
チンチョンチョン グックグック
こいつらの鳴き声が馬鹿にされるのもなんかわかるわ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:16:02.60 ID:MpUkJTFw.net
対消滅しろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:26:48.66 ID:JPrwmnBI.net
ローソクは頭に鉢巻して頭の左右に1本づつ灯すのが正統だと、誰か教えてやって下さい。
ローソクが2倍必要だし、より明るくなる。津山事件に行きそうやな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:40:05.56 ID:84cFC+SV.net
パパンがパン!
だーれが◯ろしたククロビンw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:46:04.56 ID:EBqTR2WT.net
いい加減正しい発音でチョン・グックと言えよ
マスコミが変な忖度してる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:50:06.26 ID:2u4bJ57h.net
積弊精算、社会大改革=ヘル朝鮮改革、こう思ってる阿呆が大多数の様な。
実質は朝鮮の地獄化の一層の促進なんだが。南朝鮮でも糞混じり人肉ミンチの生産。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:51:38.41 ID:Ostn71U2.net
富士吉田、ファイアフェスティバルの起源は

ウ・リ・ナ・ラニダァァァ!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 11:59:32.70 ID:A3GXEdye.net
グクとかさあ。ガンダムに出てきそうなモビルスーツの名前やめてほしいw

285 ::2019/10/01(火) 12:04:23.29 ID:W2ShdktE.net
早く暴力衝突しろよw

286 ::2019/10/01(火) 14:08:49.39 ID:kZNiRna7.net
ろうそくの本数が多い方が勝つわ

287 ::2019/10/01(火) 14:11:16.83 ID:kZNiRna7.net
>>284
さすがチョグックだ!なんともないぜ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:23:26.94 ID:Cv/XXIa43
玉ねぎって剥き続けると一度、ラッキョウになるんだよな。
ラッキョウ男に改名しろよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:46:29.58 ID:NsIVqpelv
いっそのこと、タマネギを投げつけ合うイベントをやればいいのでは?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 06:07:47.09 ID:O8g+1FbR.net
【生コン】解決金名目で1億5千万円
恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567600050/l50

生コン逮捕者に親類がいるみたいな。
辻元清美こと朴貞子(1960.4.28生まれ
淀川区東三國6丁目○○番○○ー407号室
法務省告示(H7.4.7))
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg

291 ::2019/10/04(金) 15:40:45.11 ID:BkZOV39T.net
  


【緊急速報】 韓国検察、チョ・グク法相弟の逮捕状請求
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570159352/
  

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 15:41:48.59 ID:NUc332Ay.net
ロウソク屋大儲け

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 18:07:41.88 ID:VfxmfD/Z.net
5つくらいつながったロウソク売り出せよ
大人数にみえるぞ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 18:27:23.98 ID:4fRCtZoN.net
なんとかの一つ覚えのようにロウソク使うんだね。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 18:34:02.05 ID:50InMnB/.net
数か月で暴動→戒厳令だな。不景気と超格差社会で中流層が反文派になる。

296 ::2019/10/04(金) 18:36:04.98 ID:AGXErhn7.net
ころしあえー

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 18:38:34.66 ID:hNUpVQry.net
反チョグク(反ムンジェイン)の方が優勢だって

これは日本にっとっては良くない展開

我々が何かムンたんのためにできることはないのか!?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 18:42:11.40 ID:VKhsG+9U.net
バカ同士が火病でデモ合戦とか
頭悪すぎだろ(苦笑)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 19:52:21.99 ID:0dAcpeJP.net
勝ったほうが負けたほうを牢獄に打ち込むのが朝鮮だろ
さっさとやれよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 20:01:17.38 ID:UVopjGq5.net
>>297
もうすぐ靖国神社で秋の例大祭

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 20:47:29.68 ID:VgnP9xv3.net
南北統一どころかさらに南北分裂だなw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 20:45:09.28 ID:UWIhH4k6.net
チェソンシルにあんなに怒ってたのに同じ以上の事していながらダブスタ
何が違うかといえばメディア擁護やら従北団体の組織力の浸透なんかねぇ?
韓国って1人成功すると虎の威を借る狐で親戚中が集る文化だからその文化なくならなきゃいつまでたっても大統領周辺のズルなんてなくならんだろうね
それより社会主義化のがヤバイんだろうに。

303 ::2019/10/07(月) 22:03:22.68 ID:yDFo3EcS.net
妻ってアルフィーの高見沢に似てない?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 01:15:38.60 ID:Nb22uJsF.net
寝る前に、チョングックの弟が腰の手術で入院と3Kで読んだ。
ワクテカで寝たが、「チョンの事が気になって眠れない」と言われるように
1時間で目が覚めた、誰が見ても病院へ逃げた、
薄汚いチョンは崖ダイブすべし。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 01:21:34.43 ID:Nb22uJsF.net
病院へ逃げ込んだグック弟の追及に
反在トラの野党やマスコミは騒ぐだろうな。

グックの妻は、幼児期に病気で難聴になり、
米国留学時に武装強盗に襲われて高所から落下して頭がい骨骨折した
その後遺症で、検察の取り調べは短時間しか応じられない、と逃げている、

弟と妻の仮病、、に嘘つき朝鮮人はどう対応するか?
ウソつき同士の対決は見ものだ。

306 ::2019/10/08(火) 01:58:26.35 ID:9bl8zgTb.net
南朝鮮はさらに北緯45度線で分断されろ
南南朝鮮と北南朝鮮にな

307 ::2019/10/14(Mon) 14:35:26 ID:mTh31WQw.net
    

チョグク辞任
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571029233/

速報
韓国のチョ・グク法相が辞任を表明

FNN PRIME
2019年10月14日 月曜 午後1:59
https://www.fnn.jp/posts/90623687CX/201910141359_CX_CX
    

308 ::2019/10/16(水) 09:34:20.90 ID:Jr5RHb4p.net
菅直人政権末期には及ばない。まだまだ余裕。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/28(月) 00:45:00 ID:t+150lLB.net
チョグクはダメみたいですがムンちゃんは大丈夫みたいで
安心しました。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 15:35:34 ID:MZ4OSjgZ.net
世界はチョグクで出来ている

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 15:39:17.52 ID:JQfJ3NpV.net
反チョグクと親チョグクが各地で、料理対決!!
親チョグク派 「玉ねぎは、剥かずに、丸ごと食べるのがいい」
反チョグク派 「玉ねぎは、皮をいて、食べるのがいい」

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 15:39:57.54 ID:uLHj24cL.net
両方参加すればバイト代2倍ニカ?

総レス数 312
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★