2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】「GSOMIA破棄で最終的に損害を被るのは韓国」米有力者が断言[9/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/30(月) 14:49:50.04 ID:CAP_USER.net
共同通信によれば、28日までにソウルで海外メディアと会見した韓国政府高官は、「日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)は、北朝鮮のミサイル発射探知のため韓国以上に日本が必要としていると強調した」という。

 GSOMIAの破棄を宣言し、米国から繰り返し不満を表明されるなど外交的な立場がいっそう苦しくなっている韓国だが、この高官の弁は、苦し紛れの強がりにしか聞こえない。

 実際のところ、日韓のGSOMIAが締結された2016年当時、この協定締結をより望んでいたのは韓国側なのだ。韓国国防省は当時、GSOMIA締結の必要性について次のように強調していた。

 「高度化、加速化、現実化している北の核・ミサイルの脅威などに対し、日本の情報能力を活用することで、われわれの安保利益を高めることができる。北の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)に関連する情報を得るのに実質的に役立つと期待される」

 現在建造中とされる北朝鮮の弾道ミサイル潜水艦は、東海岸の海軍基地に配備されると見られている。ということは、朝鮮半島有事には日本海に出撃してミサイルを発射する可能性が高いわけだが、そうなると、韓国は自軍レーダーの探知範囲の外から撃たれる形になる。だから、日本海を常時監視している日本の情報が必要だということだ。

 そのような経緯を忘れたのか忘れた「ふり」でもしているのか、件の高官の発言はあまりに軽薄だ。

 そんな具合だから、米国から韓国への警告の声も止まない。

米ヘリテージ財団の創設者で、トランプ米大統領とも近いとされるエドウィン・フールナー氏は27日、韓国紙・朝鮮日報とのインタビューで、「GSOMIAを破棄し、対立する状況が続けば、最終的に損害を被るのは韓国だ」と断言している。同紙によれば、フールナー氏は人差し指、中指、薬指を立て「韓米日はこのように緊密な関係を維持すべきだ。中国とロシアの面前で韓日が歴史問題で引き続き争うよりも、南シナ海問題など共同の利害がある分野で協力できることを見いだしてほしい」と述べたという。

 これは翻して言うと、韓国が歴史問題を理由にGSOMIAに象徴される3国の協力を傷つければ、それは「南シナ海問題など共同の利害」に対するダメージにつながり、韓国がその責任を問われかねないという意味の警告と言える。

 GSOMIAを維持しても破棄しても、歴史問題を巡る日韓対立で、どちらかが有利になったり不利になったりすることはない。いや、米国の機嫌を損ねた分だけ、韓国の方が不利だ。文在寅政権は早くそのことを認め、破棄の決定を撤回した方が身のためなのだが、そのことを文大統領は果たして理解しているのだろうか。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190930/for1909300002-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.9.30 記事元 daily NK Japan

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 15:58:56.91 ID:ywqf0Xkm.net
「韓国に対する愛は無いのかー」
「無えよw」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:02:03.06 ID:th+NoSGk.net
破棄したんだからもういいよ。最終的な期限がーとか
面倒くさい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:03:16.73 ID:2MvDn8f+.net
>そのような経緯を忘れたのか忘れた「ふり」でもしているのか、

中の人総入れ替えしちゃったからしょうがないでしょ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:06:03.19 ID:hGFVeBlG.net
>>1
日本が韓国を説得して締結したんじゃなかった?
韓国としても国内向けに必要性を強調する必要があったんだろう

折角韓国のために日本が骨折ってやったのに
全部ひっくり返しやがって

104 ::2019/09/30(月) 16:07:33.20 ID:0RIsGT+S.net
こらこらホルホルの邪魔しては駄目^^

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:09:25.75 ID:hGFVeBlG.net
>>89
でもアメリカは3か国協力体制を望んでいる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:13:24.59 ID:pyS0r44E.net
>身のためなのだが
心配する必要も、忠告する必要もない。
好きにやらせるべきだ。
米国の人も別れる友人として、請願の形で言ってるように、
その権利は韓国にはある。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:18:17.78 ID:pyS0r44E.net
>>105
ホワイトハウスは少し違って、それぞれ自立しろって言ってるし
より米国と協力的な関係を重視してる。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:18:22.97 ID:8J7AkMa2.net
それはそうだ
実際問題戦争当事国じゃないか
韓国が戦争中なんだから、損や被害を被ることだろう。
アメリカでも日本でもない
連合軍の大部分がアメリカ人だというだけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:21:39.57 ID:e6L9Z1El.net
同じ話題を何回やってんの

110 ::2019/09/30(月) 16:24:58.75 ID:XfxKgdab.net
>>97
親指(米国)と人差し指(日本)が残って中指(韓国)が倒れる
代わりに薬指が立つんだよ


ぐわし!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:26:04.62 ID:3suGqOQa.net
もう終わった話
朝鮮のように過去に振り回されていたらダメ

112 ::2019/09/30(月) 16:27:26.73 ID:WWGNALUm.net
いやいや
なんか誤解があるようだがもう破棄で確定だからね
撤回できないから 今さらもう撤回出来ないんだから

113 ::2019/09/30(月) 16:30:44.91 ID:0Rifex74.net
フジはネトウヨ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 16:50:23.16 ID:6yrpcXvl.net
ムンムンには自分らしく輝いていてほしい

115 ::2019/09/30(月) 16:52:18.06 ID:8PULSdTd.net
ムンムンの任期いっぱいまでの就任を望む
バカチョンとはもう距離取りたいねん
トランプ以外のアメ大統領だと日本に折れろ、って言ってくるからこんな機会無いねん

116 ::2019/09/30(月) 16:56:52.83 ID:QMt83/3i.net
知らんからさっさと墜ちろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 17:39:13.93 ID:38iUsSjk.net
痴呆症のムンムンは今日もニコニコ顔だ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 17:44:02.82 ID:rgQqVS6Z.net
あみだくじが理解できない文ちゃんに高望みをしちゃいけないよ!

119 ::2019/09/30(月) 17:46:59.41 ID:Ass6v/Vw.net
もう終わった話なのに蒸し返すなよ。
このまま放置しとけ。

日本は日本、韓国は韓国でそれぞれ自前でやりゃええじゃん。

120 ::2019/09/30(月) 17:48:52.35 ID:kehOVCsK.net
ムンが倒れたて保守政権が誕生したら、慰安婦合意と徴用工問題は終結さた事になって、その次の左翼政権がまた蒸し返すってループとなんとかして欲しい。

121 ::2019/09/30(月) 17:51:08.52 ID:srsd1TDJ.net
>>31
在チョンって馬鹿w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 17:57:50.20 ID:hS/bG6d8.net
韓国って地球上の人間の屑の吹き溜まり。もう人間から類人猿に格下げしてもいいんじゃ
ないか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 18:34:56.53 ID:sd7APw7t.net
スワップ問題のときとそっくりだわw
もう韓国が滅びるまで日本は無視して放置してやれば良いww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 19:29:22.42 ID:XcCzwKWk.net
やっぱり日本人を裏切った 二階
親中韓だから いつか裏切ると思っていた

125 ::2019/09/30(月) 19:41:03.44 ID:0YqZaE7w.net
放置。失効
で、どっちが困るのかわかるだろ
ギャーギャー喚く必要などない

126 ::2019/09/30(月) 20:33:02.46 ID:tVWiyWk6.net
夕刊フジお得意の「虎の威を借りる」記事
まあ韓国マスコミもよくやってるから同レベルの争いだけどな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:07:13.42 ID:nN9oo1rt.net
>1
もうヲワコンの韓国発ニュース

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:12:51.72 ID:I66hCWnv.net
>>120
無理じゃね。
保守政権になったとしても、レーダー照射事件で日本に謝罪する?できる?
慰安婦問題も「解決済み」と宣言するのか?
詐称「徴用工」判決をどうするのか?

今の韓国の民衆相手に、これらをやりとげられるとは思えない。

129 ::2019/09/30(月) 22:19:00.32 ID:gLIDFLNM.net
>>69
読みにくいなぁあなたの文章

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:21:52.59 ID:rWCwEbuL.net
 ***** 韓国が日本にした数々の悪事、偽装、無視、暴力など

*1.韓国軍が、自衛隊機にレーダー照射した問題、ムービー偽装など

*2.偽装した 募集用高問題 (徴用高問題)

3.従軍慰安婦の協定をいっぽう的な破棄、日本が払ったお金も返さない。

4.日本大使館前に慰安婦象を立てる

5.日韓請求権協定に賠償を払ったのに無視する

6.竹島を侵略している (漁民の暴力や、だ捕)死んだ人も沢山いるとの事

7.旭日旗や日本の旗を燃やす悪行。

8.韓国議長による天皇謝罪要求など

*9.BTS“原爆Tシャツ”騒動 韓国スターが反日行動

*以上 まとめてみた

131 ::2019/09/30(月) 22:48:19.61 ID:uKRlG9fL.net
>>128
1997年のIMF危機並みに韓国経済が破綻すれば何とかなる。
あいつらは手のひらを返すことは平気だし、過去に何度も
「追い詰められた韓国人が、いきなり事大し始める」
なんて事があったから。
今回もたぶんそのパターンで終わるよ。

ムンが、「日本の偉大な安倍総理は、政治家としての私の原点」とか言い出して
徴用工の原告を片っ端から詐欺罪で逮捕し、判決は有耶無耶に。
生存している慰安婦は、「国が面倒を見る」の美名のもとに国立療養所辺りに
入院させ隔離。
謝罪要求した韓国国会議長は、議長辞任で皇居前で公開土下座。
FC照射は艦長の犯罪にして、艦長を逮捕し軍法会議で懲役刑。
これで、表向きは日韓の問題はすべて解決する。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 07:24:12.83 ID:PuAo5TCL.net
アメリカはじーそみあ大事なら日本に経済制裁解除するように圧力かけるニダ
早くしろニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 07:27:38.73 ID:HBeLBaa3.net
貿易問題なのに安全保障にすり変えた韓国が悪手だったね
まぁ韓国にとってはどっちもどっちなんだろうけどw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 08:47:08.41 ID:7JuaYu++.net
あと一ヶ月で日韓軍事協力協定は終わり、日米韓の軍事協力も終わり。
米政界とは違って米軍は戦後体制からの煩わしさから抜けられるかもね。

南ベトナムやフィリピンでは元に戻らなかったが、
米民主党政権になった時にまた繰り返すか?

135 ::2019/10/01(火) 08:57:01.79 ID:U3ZkKNGp.net
嘘しか教えてくれないしこっちの機密情報は垂れ流すしいいこと無いよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 09:03:12.02 ID:Aa2laIFG.net
コレをアメリカが困ったから言っていると考えるのが韓国

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 09:39:41.93 ID:AYgJB3Hc.net
北と合体して手に入れた核を日本に打ちたくてしょうがないんだろうなぁ
まぁ頑張れよw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 09:49:53.29 ID:OuLTSu73.net
こんな簡単な道理を飲み込めるようだったらチョンはチョンじゃないんだわ

139 ::2019/10/01(火) 10:34:56.08 ID:rhNV6sas.net
>>131
IMFなんて今から20年も昔、昭和二年生まれの金村康右が大統領だった頃の話やん
金村や豊田は韓国が日本の衛星国だってのを肌で知ってる世代で、政治家や官僚もそんなのが沢山いたから、日本を「大」と認めて(影でこっそり)事大できた
そういう「親日」を一掃したノムヒョン時代を経て586世代に染まりきった韓国で、そのスターであるムンが、日本を敵視する以外の政策をとるのは不可能でしょ

140 ::2019/10/01(火) 18:24:10.34 ID:bDdJfGNA.net
>>131
中国の状況によっては日本じゃなくてアメリカに全力事大するんじゃないかと思う
逆に中国に全力事大するかもしれないけど
日本についてはアメリカ様又は中国様のご命令だから仕方なく体裁だけ整えてやるニダという感じで

141 ::2019/10/01(火) 20:37:47.77 ID:UhMZoTf0.net
そして得をするのは北

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 00:30:36.06 ID:dgmhf+Ly.net
在日はさっさと国へ帰れよ
祖国の危機だぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 00:40:21.76 ID:hzfmFGqD.net
普通にタイムラグとか一般的な感覚でさ
核保有国がボタンをポチっとして最も速く着弾しちゃうどうでもいい国が盾を捨てたっていう
これは歴史に遺るのムンムンの偉業でしょう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 00:45:37.59 ID:lW/kPRXU.net
正直日本ではもう終わった話
アメリカだけブツブツ言ってるけど

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 20:00:35.83 ID:MkQFmMHc.net
11月以降は韓国にミサイルが着弾したら、次の日くらいには発射位置を教えてあげるのが親切ってもんだな。

146 ::2019/10/02(水) 20:48:54.89 ID:hBNLH91x.net
>>130
親書の受け取り拒否、スポーツ大会における政治的主張、
大統領による対日ネガティブキャンペーン、輸出管理に関わる協定義務不履行などたくさん抜けてる

147 ::2019/10/02(水) 20:54:41.95 ID:AhRA5U2K.net
北のミサイルはウリナラを狙ってるわけじゃないニダよwww

将軍様がそう言ってたニダwww

だからGSOMIAはいらないニダw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 00:32:27.16 ID:lcyfiOyv.net
>>16
ホワイト除外の理由も5時間かけて説明したのに理解できなかったもんな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 10:13:40 ID:8Sit7BIi.net
チョッパリにひと泡吹かせてやるニダ<丶`∀´;>

総レス数 149
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★