2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】日本憲兵に軍刀で腕を切られても抵抗し、大韓独立万歳を叫んだ“朝鮮の血女”ユン・ヒョンスク★2[9/30]

1 :Ikh ★:2019/09/30(月) 21:25:50.30 ID:CAP_USER.net
日本憲兵に腕を切られても抵抗した“朝鮮の血女”尹亨淑
9/29(日) 20:06配信

麗水市・麗水地域独立運動家遺族会が27日、麗水で開催 「義血之士 尹亨淑を記憶する」をテーマに追悼祭を開く 故人の殉国69周年にあたりその生涯と闘争についての初の学術大会

 1919年3月、光州スピア女学校2年生の尹亨淑(ユン・ヒョンスク)は、教師のパク・エスンたちと独立宣誓を事前に印刷するなどデモの準備を終えた。そして3月10日午後3時30分、街頭に出た。尹烈士たちは数百人のデモ参加者とともに、光州川辺に沿って市場に向かった。日本憲兵は、太極旗を持ちデモ隊の先頭に立っていた尹烈士の左腕を軍刀で切り落とした。尹烈士は血を流しながらも立ち上がり、太極旗を拾い上げ大韓独立万歳を叫んだ。

 尹烈士の超人的な抗拒を見守った市民らは、悲憤慷慨してさらに激しくデモを続けた。尹烈士は、軍刀で左腕を切られ右目に重症を負った状態で逮捕された。保安法違反で懲役4カ月の刑を宣告された尹烈士は、数年間、軍病院と推定される所に幽閉された。尹烈士はこのデモ以後、“朝鮮の血女”という別名を得た。

 “南道の柳寛順(ユ・グァンスン)”と呼ばれる尹亨淑烈士(1900〜1950)の闘争と生涯にスポットを当てる学術大会が初めて開かれる。全羅南道麗水(ヨス)出身の尹烈士の墓所移転などの追悼行事は開かれたことはあるが、故人の抗日闘争を称えるための学術大会が開かれるのは今回が初めてだ。

 「義血之士 尹亨淑を記憶する」というテーマの学術大会が27日午後2時、全羅南道麗水市役所の麗水文化ホールで開かれる。今回のイベントは、麗水市が主催し、「麗水地域独立運動家遺族会」が主管する。ハン・ギュム光州大学教授が「抗日愛国烈士 尹亨淑の関連資料検討および生涯と活動についての再照明」をテーマに発表する。キム・ホウク光神大学教授は、「日帝強制占領期の湖南キリスト教の宣教と尹亨淑の抗日運動」について話す。3・1運動100周年を迎えて開かれる学術大会では、クォン・オボン麗水市長が開会の辞を述べ、ソ・ワンソク麗水市議会議長が祝辞を送る。尹烈士の母校である光州スピア女子高校のコ・セヨン校長とキム・ユジョン総同窓会長が詩の朗唱を行う。「義血之士 尹亨淑の生涯」を扱った映像も上映される。

 今年で殉国69周年を迎える故人の生涯と闘争を称える追悼祭も開かれる。追悼祭はこの日午後5時、麗水市華陽面(ファヤンミョン)昌武里(チャンムリ)にある尹烈士の墓所にて、ユン・ビョンヨン牧師の執礼で進行される。昌武里が故郷である尹烈士は、順天(スンチョン)梅山(メサン)の聖書学院を修了した後、1918年光州スピア女学校に入学した。獄中生活の苦しみを体験し障害者となった体で抗日闘争と識字運動を続けた尹烈士は、伝道師として宣教活動を行い、1950年9月28日に人民軍に捕まり虐殺された。政府は2004年、尹烈士に建国褒章を追叙した。

チョン・デハ記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)

ハンギョレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00034501-hankyoreh-kr

前スレ
【韓国紙】日本憲兵に軍刀で腕を切られても抵抗し、大韓独立万歳を叫んだ“朝鮮の血女”ユン・ヒョンスク[9/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569839293/

426 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/09/30(月) 21:58:17.11 ID:VorVSRWr.net
>>405
そう。
コテ隠しと顔文字隠しはやるよ。

427 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/09/30(月) 21:58:17.45 ID:EHeuBBKH.net
レスをやるなよ

428 :中国三亜猫:2019/09/30(月) 21:58:20.80 ID:bgEdSmR3.net
>>414
それ今の日本じゃんwwwwww

429 ::2019/09/30(月) 21:58:25.15 ID:A5xWRqbi.net
>>419
便衣兵

430 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/09/30(月) 21:58:25.85 ID:nnp+GbYHM.net
>>401
青木クリス

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:58:30.33 ID:Aw0jN6g3.net
>>406
外国人君乙

432 ::2019/09/30(月) 21:58:42.65 ID:JIukaRED.net
>>428

日本がいつ借金のために自国売ったの?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:58:43.38 ID:9GzUKTKi.net
>>410
その時落とされた首のされこうべが見世物になってるんでしょ?
ぼくわ詳しいんだ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:58:43.43 ID:niO04Lzb.net
>>419
お前ら日本人に成り済まして荒らしてただけだろ、金平正一w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:58:47.11 ID:aiIuBWKq.net
日帝の敗北に繋がった上海臨時政府の存在は日本人にとってトラウマだろうね

436 :Teresa Testarossa :2019/09/30(月) 21:58:49.03 ID:xbgsGDBm.net
>>420

ζ(゚Д゚) 11月は日本の報復措置の第1弾。

ζ(゚Д゚) 次は来年2月だよ?

437 ::2019/09/30(月) 21:58:54.94 ID:+rm6+/4x.net
>>424
ケンモにはその文章の矛盾が解らないみたいよw

438 ::2019/09/30(月) 21:58:57.09 ID:ZIlmzjNW.net
>>360
天安門の時は普通に実弾使って暴動を鎮圧してたね。
つまり、中国は日本の大正時代レベルの感覚だった訳だね。
にしても相手は民主主義を叫ぶ無抵抗の集団だったようだけど。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:59:08.92 ID:VuB4gla5.net
いちいちどうでもいいから
大便民国の妄想とか

440 ::2019/09/30(月) 21:59:10.47 ID:A5xWRqbi.net
>>423
李承晩って真っ先に逃げ出したくせに自国民虐殺するからなぁw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:59:16.71 ID:yrBB8SH2.net
>>418
東日本大震災で上がった好感度は今俺の中でダダ下がりだわ

やはり民主の方がよく働いていたのでは?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:59:32.11 ID:niO04Lzb.net
>>428
負債の比率はお前らの方が上なんだがw
算数難しいか、金平正一w

443 ::2019/09/30(月) 21:59:36.56 ID:9lr5Zif3.net
>>423
大韓帝国皇帝軍の無様な伝統ですね

朝鮮人の腐った血は無様ですね

444 ::2019/09/30(月) 21:59:41.43 ID:hOSQ6hqU.net
お前らこんなところで韓国の人叩いている暇あったら
増税阻止するぐらいのデモとかやれよ。

どれだけ俺らの生活が苦しくなるのかわかってんのか。

445 :こてカッコカリ :2019/09/30(月) 21:59:54.17 ID:AIL2W7ic.net
>>435
エロ本売ったり民間人襲ってたりすると日本が敗北するの?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 21:59:57.39 ID:aDqbU7E/.net
先ずもって人間様に土下座しろや ちょんばかwwwwwww

447 ::2019/09/30(月) 21:59:57.92 ID:j3b6LDJt.net
383
目糞鼻糞耳糞

448 ::2019/09/30(月) 22:00:02.70 ID:JIukaRED.net
>>444
一人でデモすればいいんじゃね?

449 ::2019/09/30(月) 22:00:09.48 ID:cchuQl09.net
毎回、毎回
とくえい廃止、とくえい廃止w

いつ廃止なんだよ
ネトウヨwwwwwwwwwwww

450 ::2019/09/30(月) 22:00:13.95 ID:u9B252Uo.net
>>441
そんな貴方も助けるのが自衛隊です。

451 ::2019/09/30(月) 22:00:15.36 ID:A5xWRqbi.net
>>435
上海から重慶まで逃げてただけの臨時政府がトラウマw

452 ::2019/09/30(月) 22:00:19.18 ID:CYL4nEdx.net
>>331


よう、宮前区倉敷交番近く在住の乞食元気かw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:00:23.64 ID:bOIkmnf3.net
>>413
正統な戦闘行為だから戦争犯罪ではないよ
共産ゲリラの圧制からの解放者である正義の韓国軍に進んで協力しなかった時点で、そいつらは共産ゲリラの消極的協力者と見做されるから、軍民の一種だよ
韓国軍によるベトナム戦争被害者に文民はいなかった

454 ::2019/09/30(月) 22:00:24.18 ID:gb6AE+jD.net
リスカブスの妄想ってやつか

455 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/09/30(月) 22:00:34.96 ID:VorVSRWr.net
>>444
財務省には言わないじゃん。
がっくん。

456 :Teresa Testarossa :2019/09/30(月) 22:00:40.30 ID:xbgsGDBm.net
ζ(゚Д゚) じゃあ、日本は報復措置として、どれを廃止すると思うのよ?www


【日韓基本条約】  日本と韓国が国交を結ぶ条約
    ┃
    ┃     ・日韓条約の関係諸協定(日韓条約を結ぶにあたり、同時に結ばれた協定)
    ┃
    ┣━ 【日韓請求権並びに経済協力協定】  ←■ 韓国が破棄 ■
    ┃
    ┣━ 【在日韓国人に関する法的地位協定】 (ザイニチが日本に住めるようにする協定)
    ┃
    ┣━ 【日韓漁業協定】 ←■ 停止中 ■
    ┃
    ┣━ 【文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定】
    ┃
    ┗━ 【日韓紛争解決交換公文】  ←■ 韓国が不履行 ■

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:00:44.09 ID:Aw0jN6g3.net
>>400
二歳児かよw
>>390
お疲れちゃん

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:00:45.17 ID:KGDkMzOn.net
>>414
反省するのはお前ら戦犯猿の方

459 :Ikh :2019/09/30(月) 22:00:48.40 ID:wQOXJrPfd.net
>>411
天の時、地の利、人の和というが、竹島奪還というのも、天の時が味方しないのに先走ってもうまくいかないだろうよw

460 ::2019/09/30(月) 22:00:58.77 ID:ZIlmzjNW.net
>>407
つまり韓国軍は非武装のベトナムの村々を襲い住民を虐殺してたと認めるんだよね?

461 :氷水のプロ :2019/09/30(月) 22:01:22.97 ID:NEFJLobD.net
>>447
まーだ次スレ迷子になってんのか・・・

462 :准将 :2019/09/30(月) 22:01:33.31 ID:ZT8psWZC.net
ネトウヨ生理的にキモイ
消えろ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:01:35.88 ID:9GzUKTKi.net
>>450
つうか、山梨のあれは事件なんじゃないのかなーっと思ったり
痕跡がなさ過ぎなような

464 ::2019/09/30(月) 22:01:49.11 ID:CYL4nEdx.net
>>419

12万人しかいない日本軍が30万人の市民を殺害するというファンタジー

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:01:56.73 ID:niO04Lzb.net
>>444
で、お前らは何で半島の消費税10%を反対しなかったんだ?
結局増税と兵役から逃げて日本に張り付いてるだけじゃんw

466 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/09/30(月) 22:01:58.01 ID:VorVSRWr.net
>>457
おうよ!今日は香川に居るわ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:01:58.11 ID:LS2k2/S6.net
1919年3月にそんな壮絶な感動物語が!?
そんなエピソード聞いたら国民はさぞ奮い立っただろうなぁ
ってことは1920年ぐらいまでには独立してるよね?

えっ?なに?日本が無条件降伏するまで日本人として生きてたの!?

468 ::2019/09/30(月) 22:02:02.62 ID:X7QgIDO4.net
少しでも被害者ポジションで優位になりたいという浅ましさが出てるなw

469 :准将 :2019/09/30(月) 22:02:07.80 ID:ZT8psWZC.net
>>436
じゃあ死ね

470 ::2019/09/30(月) 22:02:17.42 ID:j3b6LDJt.net
>>461
そうみたいだね
流れ早いし出てこれないかもね

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:02:19.76 ID:bOIkmnf3.net
>>440
ソ連参戦するなり戦わずに逃げ出して、捕虜になると下っ端軍人や市民をいじめたり、
国民党に部隊ごと部下を売り払う日本軍にそっくりだね(ニッコリ

472 ::2019/09/30(月) 22:02:25.94 ID:D/DWcOSc.net
>>444
次の選挙で消費税無くす議員候補にでも投票したら?
あっ選挙権無いのか残念w

473 ::2019/09/30(月) 22:02:29.09 ID:+Uf3bDY7.net
とどめ刺したの中国軍w

474 ::2019/09/30(月) 22:02:29.69 ID:HD9QDv9b.net
>>419
最近見た南京大虐殺の説として
南京市民を長江まで連れ出し、
1人1人日本兵が殺し河に投げ入れたんだそうですよ。
南京市の中国人は皆、自分が殺される順番を素直に並んで待ってたそうです。

475 ::2019/09/30(月) 22:02:32.18 ID:u9B252Uo.net
>>463
メーターボックスなら警察レベルで出来るのに・・・

476 :中国三亜猫:2019/09/30(月) 22:02:37.97 ID:bgEdSmR3.net
>>459
孫子か
日本人ってほんと中国が好きだよな

477 ::2019/09/30(月) 22:02:39.99 ID:D2URT6VL.net
>>453
まるで侵略者の理論だなwww
正義という免罪符で無実の民間人を虐殺、女子供を強姦した韓国軍という侵略者ww
アメリカの威を隠れ蓑に民間時虐殺を行ってた韓国軍

478 ::2019/09/30(月) 22:02:40.82 ID:bBfO3JeV.net
結局男の徴用工ネタじゃ海外で話題性無いからフェミ勢狙って女持ってきたのね

479 :准将 :2019/09/30(月) 22:02:42.14 ID:ZT8psWZC.net
>>466
金比羅さんから転がり落ちて死ねダボ

480 :氷水のプロ :2019/09/30(月) 22:02:49.55 ID:NEFJLobD.net
>>450
今月の漫画版ゲートがまさにその話。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:02:53.33 ID:qBzCy6Jw.net
キムチを口いっぱい頬張りみぬにおwぬdkwんbぢdkbsと蓮子摩り下ろすスクン

482 :Teresa Testarossa :2019/09/30(月) 22:03:01.07 ID:xbgsGDBm.net
>>469

ζ(゚Д゚) 死なないよ?www

ζ(゚Д゚) ザイニチが居なくなった綺麗な日本で・・・

ζ(゚Д゚) アイドルするから!!!

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:03:02.17 ID:yrBB8SH2.net
>>459
つまり、おまえはなんもしないくせに
先達の方々らの功績にヘラヘラと乗っかって
偉そうにしてるだけやん?
統率の外道たる特攻に参加された人らを
侮辱してるに等しいな

484 ::2019/09/30(月) 22:03:02.37 ID:A5xWRqbi.net
>>453
じゃあ何で金大中と盧武鉉は謝罪したの?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:03:11.16 ID:Aw0jN6g3.net
>>426
うぜー。嫌いなんだよなw
(´・ω・`)が、煽るわぁw

486 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/09/30(月) 22:03:19.26 ID:EHeuBBKH.net
レス乞食へのレス=投げ銭なんだよなぁ
金正一や河本はじめのレス乞食が面白いならレスやればいいけどさ、それ本当に面白い?
投げ銭してまでレスつける価値あるか?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:03:21.61 ID:KGDkMzOn.net
>>460
ベトナム人虐殺したのもお前ら倭猿

488 :こてカッコカリ :2019/09/30(月) 22:03:21.81 ID:AIL2W7ic.net
>>470
耳糞先生も古株ですし、このくらいの速さなら余裕でしょう。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:03:24.58 ID:niO04Lzb.net
>>469
安藤に言われてる言葉を他人に書いて逃げるなよ、河本w
で、いつ死ぬの?
民団の皆が期待してるんだがw

490 ::2019/09/30(月) 22:03:30.94 ID:u9B252Uo.net
>>480
漫画は紙媒体で見ている者で・・・w

491 ::2019/09/30(月) 22:03:33.32 ID:hOSQ6hqU.net
>>448
俺は城嶋への怒りで、デモする余力がない。

492 ::2019/09/30(月) 22:03:41.11 ID:8kij/irx.net
>>16
誰が蛇集めたんだ?
大変すぎるだろ

493 ::2019/09/30(月) 22:03:44.37 ID:lqelxhv4.net
しかしまあ次から次に色んな英雄が飛び出てくる民族だよなあ

494 ::2019/09/30(月) 22:03:47.34 ID:j3b6LDJt.net
476
昔の中国人は頭良かったからな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:03:53.25 ID:Aw0jN6g3.net
>>347
おい、カッペ、お前はどこ出身なんだよ。

496 ::2019/09/30(月) 22:03:54.41 ID:JIukaRED.net
>>491
じゃあ人に言うな、と

497 ::2019/09/30(月) 22:04:05.00 ID:CYL4nEdx.net
>>462

東京のすぐ近くにすんでるのに、味の民芸がごちそうってwwwww

498 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/09/30(月) 22:04:05.26 ID:VorVSRWr.net
ナウリは正義のために5chに書き込みw
自分のお金を出さずに口だけwww

正義あるなら国会議員になってみろやw
俺は国会議員目指すぞ?

499 ::2019/09/30(月) 22:04:06.98 ID:D2URT6VL.net
>>487
どうやって?
超時空帝国軍KAMIKAZEでも出たのか?

500 ::2019/09/30(月) 22:04:07.10 ID:A5xWRqbi.net
>>471
人道橋爆破したり自国民をスパイと思い込んで虐殺する李承晩には負けますよw

501 ::2019/09/30(月) 22:04:07.53 ID:cchuQl09.net
>>482
いるけどな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:04:08.84 ID:niO04Lzb.net
>>458
チョンコも戦犯なんだがw
下手な日本語使ってファビョるなよw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:04:38.49 ID:Po92EVnN.net
本当に厄介な人種だね
金輪際交流してはならぬ!

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:04:38.53 ID:bOIkmnf3.net
>>477
馬鹿だなぁ
韓国軍は自由と民主主義を報じる西側陣営の尖兵だったんだから、侵略をしても侵略行為にはならないし虐殺をしても虐殺行為にはならないよ
韓国軍に殺された市民が居たならば、それは逆説的に自由と民主主義の敵であり共産ゲリラであり軍民なのだからね
永久的加害者の日本とは違うのだよ

505 ::2019/09/30(月) 22:04:42.48 ID:OhFOrz/Y.net
>>488
真紅が居るとビビって出られないのではw

506 ::2019/09/30(月) 22:04:44.48 ID:4xEAC84w.net
>>478
こんなん馬鹿韓国人以外信じたくても信じられねえよ
寝言でも言わないレベル

507 :氷水のプロ :2019/09/30(月) 22:04:44.75 ID:NEFJLobD.net
>>488
似非中華とナウリがケツもち交代したみたいだから出てきたら稼ぎ奪っちゃうと思ってんのかも。

508 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/09/30(月) 22:04:45.14 ID:VorVSRWr.net
れいわって公務員増やせ!と言ってるよなw

509 ::2019/09/30(月) 22:04:49.88 ID:ZIlmzjNW.net
>>487
え? 日本がいつベトナムに攻め込んだの?
戦後の話でさ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:04:54.17 ID:9GzUKTKi.net
>>493
英雄というかしょぼい犯罪者ばっかりなんですけどね
そんなのしか居ないんだなあって

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:04:58.93 ID:Aw0jN6g3.net
>>466
香川か。風強そうだな。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:05:04.68 ID:niO04Lzb.net
>>487
妄想オナニーしないと死ぬのか?
根拠出してからファビョれよ、豚w

513 :Ikh :2019/09/30(月) 22:05:22.12 ID:wQOXJrPfd.net
>>483
まあ神風特攻隊を指揮した大西が神風を統率の外道といってたのは事実だが
俺は神風特攻隊を単に英雄として称えているだけで、別に偉そうにしているつもりはないよw

514 ::2019/09/30(月) 22:05:24.09 ID:CYL4nEdx.net
>>491

お前70過ぎの爺じゃなかったかwホモなのかw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:05:39.82 ID:2tuzVqdq.net
生きた女の腕を切り落とすとか日本人の思考では思いつかない。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:05:42.16 ID:bOIkmnf3.net
>>493
日本のソシャゲが韓国の英雄を出さないという文化的ジェノサイドを行っているからしゃーない

517 :氷水のプロ :2019/09/30(月) 22:05:43.22 ID:NEFJLobD.net
>>490
単行本になって修正されちゃうと筆致の粗さが消えちゃうデメリットもあるから悩ましいですな。

518 ::2019/09/30(月) 22:05:44.84 ID:A5xWRqbi.net
>>504
それなのに金大中・盧武鉉はベトナムに謝罪したんだぁw

519 :こてカッコカリ :2019/09/30(月) 22:05:51.88 ID:AIL2W7ic.net
>>482
>アイドル

つ レディビアード

520 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/09/30(月) 22:05:57.69 ID:EHeuBBKH.net
ID:sNtngtwK
単発じゃん、草生える

521 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/09/30(月) 22:05:58.54 ID:VorVSRWr.net
>>485
あの顔文字でもブリバとお便所とデブ専の三人居るからなぁw

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:06:02.14 ID:DE0h9BqC.net
>>476
文革前までは素晴らしい文化があったからな
残念だよ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:06:05.25 ID:YUi/v+WF.net
【歴史捏造】中国共産党と韓国の歴史認識捏造の苦しい理由 【真実の歴史】

■中国共産党と韓国は日本と戦ってはいない

しかも、自ら独立を勝ち取ったのではなく、日本を打ち負かした米国の進駐で、棚ぼた式に日本統治の終わりを迎えた。
従って、歴史を正視すると永久に自信は取り戻すことができない。自信を取り戻すには、歴史の捏造・粉飾が手っ取り早い。
自信がない国は外国に歴史改竄のお先棒を担いでもらう。
中国・重慶の光復軍総司令部の復元や、駐屯した西安に記念碑を作る計画を、韓中両国が協議している。中国を後ろ盾に、“歴史”に箔を付ける企てのようだ。
韓国臨時政府や光復軍は国民党政権の支援で樹立された。
この史実を黙殺して、国民党と血みどろの戦いを繰り広げた共産党に泣きつくのか。
このあたりが、中華という虎の威を借りる小中華韓=韓国の哀史を一層哀しい物語に仕立てている。

共産党軍も帝國陸海軍と国民党軍が戦っている間、長い距離を経て征伐に行く意味の「長征」と強がって、山奥に逃げ込んでいた。

■日本と満足に戦わなかった韓国と共産中国は、どこか惹かれ合うに違いない

光復軍とは、
反日で共闘する現在の、「韓中合作」を彷彿させるが、動員計画は遅れに遅れ創軍1年目の兵力は300人に過ぎない。
結局は終戦直後、朝鮮半島に君臨した米軍の軍政政府により武装解除された。
米国進駐で祖国が自動的に解放された哀史は、光復軍に本格的実戦経験のない“戦歴”を与えた。

光復軍がそれほど大活躍をしたのなら、光復軍で手柄を立てた人物が独立後、韓国軍の要職を独占しても良いが、現実は異なる。
韓国陸軍〜創成期の陸軍参謀総長(第1〜10代)は、全て帝國陸軍士官学校か、その教育方法を受け継ぐ滿洲國陸軍軍官学校出身者。

 ところで、光復軍総司令部跡に展示室を設ける計画もあるそうだが、展示品にはさぞお困りだろう
際限なく武勲の粉飾を続ければ、帝國陸軍の友軍INAの存在や“戦歴”の眩しさの差を、若い世代に知らせる誘因になる。

 もっともこの隠蔽部分こそ、真贋の境が消えた韓国史の、数少ない真実である。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/30(月) 22:06:13.32 ID:Aw0jN6g3.net
>>479
金比羅山がどこにあるかね。必死で調べるか?クソ無職よ。

525 :Teresa Testarossa :2019/09/30(月) 22:06:17.23 ID:xbgsGDBm.net
>>501

ζ(゚Д゚) 残念でしたw

526 ::2019/09/30(月) 22:06:21.72 ID:9GzUKTKi.net
>>506
このエピソードの舞台が中世くらいなら、まだワンチャンあったかもなのにね

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200