2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共に民主党】韓国与党の放射性物質マップ、データ改竄か 五輪会場周辺[9/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/01(火) 15:27:02.48 ID:CAP_USER.net
韓国与党「共に民主党」の議員らが来年の東京五輪の競技会場周辺の放射性物質の検出量を示した地図を公表した問題で、同党が利用したとするデータを所有する日本国内の団体が「われわれの情報から作製されたことは事実に反する」として同党に抗議したことが30日、分かった。

 この団体は、東京電力福島第1原子力発電所の事故を契機に、1都16県で土壌汚染調査を行っている「みんなのデータサイト」(福島市)。会員制交流サイト(SNS)を通じ、共に民主党議員に対し「事前の連絡なく、事実と異なる測定値の情報が公開され、団体の信頼性を損ねた」と9月27日に抗議し、地図作成の経緯をたずねた。30日午後6時の時点で返答はないという。

 共に民主党の「日本経済侵略対策特別委員会」は9月26日に記者会見し、福島第1原発を中心に汚染が同心円状に広がっている地図を公表。「宮城スタジアム」(宮城県利府町)など5カ所の東京五輪会場付近の土壌に含まれる放射性物質の数値を示した。

 朝鮮日報によれば、数値は「みんなのデータサイト」に公開されている資料から引用したという。

 ただ、共に民主党の地図が「福島県営あづま球場」(福島市)周辺で土壌1平方メートルあたり205万ベクレルの放射性物質が検出されたとしているのに対し、みんなのデータサイトが今年行った調査では14万ベクレルだった。

 みんなのデータサイト 阿部浩美共同代表は産経新聞の取材に対し、「あづま球場の数値は一桁違うし、汚染が同心円状に広がるのは科学的にあり得ない。われわれが測定した数値を改竄(かいざん)して発表され、名誉を毀損(きそん)された思いだ」と語った。

https://www.sankei.com/politics/news/190930/plt1909300019-n1.html
産経ニュース 2019.9.30 19:56

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:02:50.01 ID:/y7mHfDl.net
このまま韓国内では「なかったこと」になるのかな。

243 ::2019/10/01(火) 20:05:31.52 ID:dUVMbcsa.net
韓国じゃFFPは日常茶飯事でしょ。
政治家が大学時代の論文の盗用をすっぱぬかれて、大統領選や市長選から引きずり下ろされる
のは何度も起きているし。

244 ::2019/10/01(火) 20:05:57.07 ID:fO5is7XW.net
嘘がコリアの誇りニダ。

245 ::2019/10/01(火) 20:06:22.61 ID:JJJzs69B.net
今の日本で福島の悪口を言うのは、例えれば、身体障害者に暴行をするのに等しい行為。
韓国は詰んでるな。

246 ::2019/10/01(火) 20:07:10.45 ID:qTqi4ef4.net
大々的に放射能オリンピックと嘘吹いて回ってるのに
自国の首都の方が放射能まみれだなんて改竄するしか自我が保てないだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:20:21.92 ID:n8RgRiMa.net
ま偽証罪が日本の60倍だかの国だから

248 ::2019/10/01(火) 20:22:12.40 ID:bdy0evD8.net
>>8
一部混ぜてた事件はあったけど、全体的には
原料にそういう物質が多い、玄武岩だったかな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:22:14.30 ID:1z/9zgsk.net
始めから嘘しか無いだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:23:16.20 ID:mkmdCtLf.net
なんですぐバレる嘘をつくんだろ

251 ::2019/10/01(火) 20:27:12.96 ID:T+Yvp7wC.net
>>247
いつの数字だかは忘れたが、671倍という数字が出てたような気がw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 20:40:50.55 ID:OuLTSu73.net
朝鮮人ってびっくりするくらい嘘をつくことに抵抗がないんだね
同じ人間とはとても思えないわ

253 ::2019/10/01(火) 21:12:12.76 ID:Wq2GvPOJ.net
うちの労組のビラ配りに強制参加させられたビラの数値がこの数値だわ
どんどん捏造の数値だけが定着して、実際の数値は無視されるんだな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 21:18:08.07 ID:mDcKzgrT.net
こんなことしてるくせに東京オリンピックに来るつもりなんだろ?
チョンは来るなよ

255 ::2019/10/01(火) 21:24:06.84 ID:7i/WapIP.net
汚染された地域に選手を送れないとボイコットだな。朝鮮脳だとそこまでいくねww

256 ::2019/10/01(火) 21:31:13.44 ID:xskppaEE.net
>>1
無断使用の上にデータ改竄したの?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 21:32:31.18 ID:yNXAzU/Q.net
いつものパヨクの捏造だね

258 ::2019/10/01(火) 21:35:13.03 ID:xskppaEE.net
>>250
日本だけじゃなくて
アメリカ関係の国際ニュースでも
「そんなこと言ってない」って言われてたよな

259 ::2019/10/01(火) 21:40:15.18 ID:FrNBtTQN.net
>>253
組合費月7千円近く払っている。パヨクの為に馬鹿らしい。辞めたいんだけど。
うち自治体なんだけど、人数かけると相当な資金が湧いているんだよ。
まさか沖縄の動員に使われているっていうこと?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 21:41:52.24 ID:fCWiB3EP.net
>>60
ずいぶん遠い60mだなー

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/01(火) 21:43:54.07 ID:FrNBtTQN.net
天皇は我々の下だ!下ということが憲法でとか
相変わらずのアベノセイダーズで反吐が出る。
立憲の候補なんか全く魅力がない。

262 ::2019/10/01(火) 21:45:13.97 ID:6wicqvll.net
都合よく数字弄くるとかあっちじゃ生活の知恵ぐらいの意識でやるからね
半島の文化だからしょうがないのだが問題はそれを外交でも平然とやってくること

263 ::2019/10/01(火) 21:51:17.44 ID:Wq2GvPOJ.net
>>259
辞めたいよね
ただ、労使協約で組合辞めると社員資格も喪失だから辞められないだけで

賃上げ要求やリストラ反対はしないくせに
韓国礼賛や米軍基地反対は熱心なんだよな

264 ::2019/10/02(水) 00:01:39.62 ID:mCO9sE/i.net
■東京オリンピックは放射能オリンピック?

韓国は、日本は重度放射能汚染地域と誤解させる日本列島汚染マップを公開した。

しかし、福島とソウルは同程度の放射線量だ。
韓国原子力研究院が放射性廃棄物を無断廃棄していたとして、職員5人が行政処分を受けている。
こうしたずさんな管理が各国首都の3倍にもなるソウルの放射線量の高さに影響している可能性がないとは言い切れない。

韓国政府は、日本が韓国に対する輸出管理を強化したのに対抗し、日本からの輸入食品の放射線検査を強化し放射能汚染に対する懸念の発信を続けている。
これに対抗し真実を伝えるため、日本の外務省は放射線量を在韓国日本大使館のHPで公開した。

27日正午時点の数値は以下のようだ
1.福島市 0.135 マイクロシーベルト
2.いわき市 0.065 マイクロシーベルト
3.新宿 0.036 マイクロシーベルト
4.ソウル 0.120 マイクロシーベルト

福島とソウルの線量が大して変わらない。
菅義偉官房長官は、「従来から我が国に対するいわれのない風評被害を助長するような動きについては、懸念を持って注視している」と述べ、不快感をあらわにした。

東京オリンピック採決時にも、韓国は東京は放射線量が高く危険だとIOCで訴えて日本の妨害した経緯がある
このように心底、日本人ヘイトをする韓国人が変わるわけもなく、文大統領の望む中国北朝鮮ロシアのレッドチームに追い込み、香港デモのようになって日米欧チームの自由のある良さに気付くのだろう。

https://i.imgur.com/PMXAoE9.jpg

265 ::2019/10/02(水) 02:27:41.59 ID:NzHUYy92.net
まだやってるのか韓国人wwwwやっぱり放射能で頭逝ってるんちゃうオマエラ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 02:46:58.29 ID:nP860jK0.net
>>1 >>2 >>101

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 04:06:21.04 ID:sRz93tpu.net
なんとなく爆弾を想像して同心円上に描いてみたニダ

268 ::2019/10/02(水) 04:11:18.01 ID:b9CWRpKB.net
これは謝罪と賠償を要求してもいいだろ

269 ::2019/10/02(水) 04:35:19.12 ID:mXv6ML/c.net
安倍ちゃん、そろそろお灸をすえたほうが良いんじゃないか

270 ::2019/10/02(水) 06:52:39.21 ID:7pqL4hN1.net
>汚染が同心円状に広がるのは科学的にあり得ない

現実に、実際に、現象として「あり得るかあり得ないか」ではなく、
個人的に、感情的に、「俺様はその件について反対だ、イヤだ」
というだけの意味で「アリエナーイ」と言ってる奴が多い今。

目の前に実際にあるものを指さして「アリエナーイ」とかいう、
メチャクチャな誤用が横行してる今。

これは本当に、「現実に起こり得ない現象」を指摘した、
誤用ではない、「あり得ない」だな。素晴らしい。

271 ::2019/10/02(水) 07:18:31.18 ID:evgJHlbj.net
こういう汚いことをする奴らと友好などというバカパヨクども。
さて有事の際はどっちにつくのかね。
もっとも、平時から敵につくマネをするような奴ら、有事下で無事に済むわけがないが。

272 ::2019/10/02(水) 07:31:58.50 ID:SvDE8wMA.net
>>270
地球上が無風なら広範囲に同心円状に広がることもあるかもな

「風が吹くなんてアリエナーイ」

生きてる価値無いかもしれんぞキミ

273 ::2019/10/02(水) 08:01:46.96 ID:Af4T9Y9p.net
慰安婦、徴用工、放射能
これで世界中で韓国は
全て信用に値しない国
と広まるやろ!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 10:16:24.81 ID:L85f7WpJ.net
>>2
さっさとボイコットしとけよw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 10:17:18.42 ID:Gyo7n5dL.net
韓国にとっては真実かどうかはどうでも良いから

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 10:23:14.26 ID:7msul7Cf.net
大変だあ
東京五輪の短期間でも放射能被害が出るというのに
同胞の在日朝鮮人は長期にわたって、中には永住するというのもいる
すぐ放射能被害の少ないソウルに帰国命令を出さなければ・・・
早く帰った方がいいぞ
帰化朝鮮人も含めて安全な祖国に帰国すべき

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 10:30:28.72 ID:CQApEn4x.net
まあ、今現在、ラグビーW杯で世界中からお客さんきて日本中を行ったり来たりしてんだけどねw
誰も文句を言わない

韓国は参加してないから非常に良い大会になってる
連中、ラグビーW杯のこと知らないだろw
永久に知らなくていいよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 10:32:33.98 ID:TERABavJ.net
改竄してるのは日本の方だろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 10:34:22.54 ID:ZMvBOtUb.net
おそらくボイコットしないぞ奴らは
それなら韓国を東京五輪出場禁止にしてやりたいんだが

280 ::2019/10/02(水) 10:40:55.56 ID:kXXM+EQK.net
>>2
そうはならんのでコリアの負け

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 11:14:34.36 ID:xGs9ar8X.net
韓国人はみんな嘘つきだからね、
韓国の裁判所に訴えて下さい!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 12:57:54.37 ID:byd4SNoN.net
大使召還して良いレベル

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 09:34:37.13 ID:lrE6zRv2.net
さらしあげ

ばーーーーーか

捏造議員

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 16:33:07.39 ID:TQGbzooM.net
さらしあげ

285 :<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 16:34:55.71 ID:rfs9s3Ki.net
安定の捏造国家。

286 ::2019/10/05(土) 16:38:20.32 ID:nTS5Abkf.net
バ韓国捏造
もう無くなっちまえ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 16:48:37.37 ID:WwBmJA63.net
チョンが何を発表しようが誰も信用なんてしませんから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 17:01:16.69 ID:DObzIjCK.net
放射能や福島のことで日本語を話せる悪質な韓国人Youtuberが無知な日本人にインタビューして
悪意むき出しな編集してる動画結構あるね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 17:38:53.55 ID:PNfkFJue.net
>>270
現実問題として同心円状には広がってないんだけど
茨木から千葉松戸〜東京葛飾にかけて放射能雲が下りてきて
その後の雨でその辺り一帯の土壌が汚染された
福島県でも猪苗代の方には飛んでないからそっちは
千葉より線量が低い
あの韓国の出した図はありえないっていうか、現実にああなっていない

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 18:26:29.10 ID:QAxDQSNY.net
うわー大変だそんなにも放射能があるなら当然韓国はボイコットするんだろうな
もし参加するような事があれば自国民を放射能にさらした罪で韓国政府は謝罪と賠償しなくてはいけないなw
だから日本には出国制限してオリンピックは勿論観光にもにのこのこと来させるんじゃないぞ

291 ::2019/10/05(土) 19:28:40.06 ID:pJsmi8Ln.net
ソウル市民は大変だよね
福島とほとんど変わらない放射能レベルで普通に住んでて
東京オリンピックはもちろんボイコットするでしょう
ソウル住まいも併せてボイコットしなきゃね

総レス数 291
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★