2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】北のミサイル「射程短縮し発射」日本に情報共有要請 日本政府もGSOMIA終了発表後、情報の共有を要請し韓国側が提供した[10/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/02(水) 15:07:47.94 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は2日、国会国防委員会による同部の国政監査で、北朝鮮が同日午前に発射した「北極星」とみられる弾道ミサイルについて、「高度を上げ、(飛行)距離を450キロ程度に短くして発射したと予想される」と説明した。

また、「北極星は現在までに1・2(型)が開発され、われわれが確認した射程は約1300キロ」と述べた。

 韓国軍合同参謀本部は同日午前7時11分ごろ、北朝鮮が東部の江原道・元山の北東側の海上から東に向けて発射した未詳の弾道ミサイル1発を捉えたとして、ミサイルは「北極星」系列の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)と推定されると明らかにした。

 ミサイルの最高高度は約910キロ、飛距離は約450キロと探知されたという。

 鄭氏は軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に基づき、日本側に関連情報の共有を要請したことも明らかにした。日本と軍事情報共有を続けているかどうかについて、「(GSOMIAが失効する)11月(下旬)までは事案によって(行われる)」と述べた。

 韓国政府は8月下旬、日本とのGSOMIAを終了させると発表した。ただ、日本政府もGSOMIA終了発表後、北朝鮮のミサイル関連情報の共有を要請し、韓国側が情報を提供したことがある。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191002002700882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.10.02 12:50

関連(おすすめ)
【韓国】 日本に情報提供を要請…日本側は要請せず [10/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569986279/

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:12:52.16 ID:eMuL64UT.net
>>1
チョン「一発発射」
日本「二発発射→訂正→一発が二つに別れた」
コレって北チョンから事前に知らされてた南チョンが「ウチの方が日本より優れてるニダ」言う為のミサイル発射だったのかと思うわw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:14:45.53 ID:w/+A9b9t.net
>>1
まあ、まだ協定は有効ですからね。
騒ぐことじゃないけど、なんで騒いでんの?

119 ::2019/10/02(水) 17:17:15.51 ID:mnej9i3n.net
既に敵国なので額面通りに受け取ってはいけない
日本を観測手にしようとしてるだけ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:30:50.95 ID:J5breoEQ.net
>>9
その前は8%で払ってたの?

121 ::2019/10/02(水) 17:31:29.47 ID:Yxp2Rp/q.net
>>117
俺は韓国が目視した情報を言ってるだけだと思う。

追尾できる能力が韓国にあると思えないし。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:34:47.24 ID:csV9OmLl.net
>>121
俺は観測した場所の問題だと思うけどね日本近海に来た時は分裂して二つの影だったってことだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:35:08.23 ID:MhN6x00U.net
とりあえず終わった話だし確認できませんでしたって返しておけばいいんじゃないかな?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:42:13.37 ID:D7/JmbU5.net
GSOMIAは米の強い意向で締結したもの。本来日本は結ぶ気はなかった。
米ー韓 米ー日の同盟はあるが日ー韓はない。
韓国が有事の際に本部になるのは日本の横田基地が活動拠点になる。
なので米が動くには日ー韓での情報共有とゆう名の名目。
日本がごねたのでオバマが日本への手土産にしたのが「慰安婦合意」
GSOMIAの破棄は韓国からの日米の撤退を意味する。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:47:37.84 ID:RJJP35Uo.net
>>116
韓国軍が言ってたね
そもそも分析情報は電話で渡すもんじゃないし
会議でだすもんだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 17:49:23.08 ID:YuHF3dOA.net
青瓦台「日本の情報は質が高くない」「GSOMIAを通じて得られた情報で分析をしたことはない」

おーい

127 ::2019/10/02(水) 17:51:53.06 ID:9EfgFiZY.net
チョオオオオオオオオオオオン!!!!
もうはやく滅ぶか中国兄さんの俗国になってくれ

128 ::2019/10/02(水) 17:54:33.96 ID:W8lvr37L.net
>>125
軍は言ってない
現状韓国における唯一の現状認識が出来てる部署

軍人サイドの上層部だけが最後に残された砦だよ
ちなみに日本で言う防衛庁的なお役所サイドは陥落済み
ペーペーも暴走や知性のレベルが低すぎて話にならない

その軍上層部も村八分状態で時間の問題なんで来年には楽しいことになり層 そう

129 ::2019/10/02(水) 17:59:17.04 ID:jxi4DApX.net
そんな風に大っぴらにするのは、GSOMIAを骨抜きにしてるようなものだろ

向こうから更新しないと通告して来てくれて良かったよ本当に

130 ::2019/10/02(水) 18:07:31.07 ID:cxmG0j/E.net
ウンコ民族韓国人の恥知らずwwwwwwwwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 18:11:51.36 ID:U/yilx5U.net
まさか、やっぱ破棄撤回シマース
なんてことにはならないよな?
文ちゃんはそういうことしないよね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 18:13:59.00 ID:RJJP35Uo.net
>>128
高級将校クラスは文の息のかかった奴にすげ変わってるらしいぞ

133 ::2019/10/02(水) 18:14:48.17 ID:bX40saMi.net
>>99
どうしてそうなのか言ってみ?
何がためになるの?
本当にためになるかの判断はお前以外の誰かがしてやるよ

>>108
首脳同士のホットラインで教えてもらってるニダ!
だから北の知らないことはわからないニダ!

134 ::2019/10/02(水) 18:17:15.66 ID:W8lvr37L.net
>>132
ありがと、もう手遅れだったか
ジーソミアの時に最後まで抵抗したのがムンムンには気に食わなかったのかな?

もうムンムンの体制に死角はないな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 18:23:48.76 ID:clRPJKSSn
だってGSOMIAは延長されないだけで、まだ機能してるから
当たり前のやりとりがあっただけ
逆になぜニュースに?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 18:22:27.98 ID:RJJP35Uo.net
>>134
軍、法曹ときて、検察取ったらコンプリートだよ

137 ::2019/10/02(水) 18:25:47.91 ID:2s+8FY9g.net
共有しないでどこまで分析できるかのテストだよ
これからはジーソミアなし前提での運用が必要だからね

138 ::2019/10/02(水) 18:27:19.60 ID:mUKSU7WH.net
日本のミサイル探知能力を北に渡すため二ダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 18:27:57.51 ID:OONe6Anu.net
>>23
それでカコワルイから
以前要請したことを持ち出して無理やりアイコにしてるんだよw

140 ::2019/10/02(水) 18:47:43.32 ID:Yxp2Rp/q.net
>>122
場所が関係してるのはわかるけど、過去に追尾出来なくなった前例があるので韓国の追尾能力には疑問持ってる。

持ってても確かめようがないけどね。

141 ::2019/10/02(水) 19:00:20.42 ID:FgFTduXw.net
朝のニュースだと2発って言ってたよな
あいつらに「いくつ衛星持ってても活用できなきゃ意味ねぇじゃんwww」
とか言われてるし
前回の低空発射の時も補足できなかったようだし、大丈夫かね?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 19:24:39.02 ID:SNCAkc68.net
よくこういう恥ずかしいマネが出来るよな
そういう意味で朝鮮人には侮蔑感情しかわかないな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 19:35:03.74 ID:PL8iRfl7.net
えっ、日本からもらう情報なんか何もない。困るのは日本ニダって言ってなかった?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 19:39:35.98 ID:2V8otMx/.net
>>141
今更gsomia破棄の過ちに気付かれても厄介だし
わざと曖昧な情報しか出さないんじゃね

145 ::2019/10/02(水) 19:39:59.60 ID:RSicST6a.net
ずいぶんと態度がでかい乞食だな
日本の守備範囲外なんて(´・ω・`)知らんがな

146 ::2019/10/02(水) 19:43:45.66 ID:fEsybQQE.net
まーた嘘つくのか。懲りない奴らだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 19:57:05.03 ID:MkQFmMHc.net
面の皮の厚さは世界一!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 20:00:48.52 ID:+EYOHwSB.net
>>128
ローソク革命の時に何もできなかったから
抗議しても冷笑されるだけでな・・・
年寄り一人、孤立無援さ(自嘲)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 20:01:09.64 ID:A0LdJCvv.net
軍の上層部にも文ちゃんは北思想の人間をかなり送り込んでるでしょ?そいつらが要請してるのであれば日本がどのぐらいの情報を掴めるのかを北に流すためなんじゃないの?

150 ::2019/10/02(水) 20:14:46.36 ID:dZF2on5I.net
>>1
>ただ、日本政府もGSOMIA終了発表後、北朝鮮のミサイル関連情報の共有を要請し、韓国側が情報を提供したことがある。

>>36
こういうことかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 20:17:29.77 ID:BQzS+SIF.net
つってもこの間
「日本からの情報が役に立ったことは一度もないニダ」とか言っちゃったんだから
そこは意地を通せよっていう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 20:18:35.42 ID:YuHF3dOA.net
>>144
外部に漏れても差し支えない情報を出すことになるんじゃない?
つか今までもそうだったという話も漏れ伝わるけど

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 21:01:41.02 ID:2drVSRN8.net
>>152
北朝鮮のミサイルだから漏れても差し支えないけど
日本の探知技術を知られない程度なら出してっもいいでしょ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 21:04:55.92 ID:qkEH5yji.net
台風いきなり来るでw
馬鹿ども思い知れ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 21:27:11.58 ID:EBlmKcqg.net
ジャップはケチだから何の情報も出さないだろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 21:30:29.43 ID:F2O0zjRf.net
着弾地点のデータが北朝鮮に流れてるとミサイルの精度が上がってしまうんだよなぁ。
GSOMIAあっても韓国信用できないし困ったものだ。

北朝鮮は韓国の韓国の出来ること、日本の出来ることを分析する最後の機会だから今月中にあと一発ぐらい打つかもな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 21:54:15.88 ID:LQXG0oW9.net
>>1
>提供したことがある

この文脈だと、提供は嘘か、余程役立たずのもんだったようだな。
有効なデータだったらもっとホルホル発狂してる筈。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 21:58:04.76 ID:LQXG0oW9.net
>>156
マスゴミのミスリードに騙されてる人も居るけど、GSOMIAは情報提供の為じゃなく、第三国に勝手に漏らすな、って協定。
まあ朝鮮脳の連中は何もかもグチャグチャに考えてるけどね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 22:00:31.42 ID:FZ3MzdZ6.net
日本の情報は衛星や地震計などの観測機器が捉えた客観的科学的数値データ
韓国の情報はヒューミットと言えば聞こえはいいが「〜らしいニダ」「〜かも知れないニダ」「ウリは見たニダ」といった伝聞情報
情報の価値と精度が全く釣り合わない

160 ::2019/10/02(水) 22:20:11.46 ID:mCO9sE/i.net
●韓国はGSOMIA破棄すれば、日本のように情報衛星7機やガメラレーダー(三菱製)もない韓国はミサイルも追尾できない。

米国との連携も弱まり、安全保障や国家体制も中国、北朝鮮、ロシアのレッドチームに入ることになる
香港のように自由や人権求めて脱出者がたくさん出るだろう。

朝鮮人得意の瀬戸際外交ですから無視して、本題の日韓基本条約や慰安婦合意の遵守を引き出すまではホワイト国に戻してはいけない
朝日新聞が日本政府批判しようが本題を忘れてはいけない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 22:21:41.20 ID:RgIqRT7J.net
まだ有効だからって日本を頼るなよ

162 ::2019/10/03(木) 04:33:24.43 ID:1yl05keU.net
いいの?むこうにいっちゃうよ?ほんとにいっちゃうよ?ほんとにいっちゃっていいの?( ゜o゜)


( ̄▽ ̄;)しつこい

163 ::2019/10/03(木) 06:48:53.80 ID:Xst51abv.net
11月22日までは我慢

164 ::2019/10/03(木) 08:17:33.29 ID:GL8scHOQ.net
アメリカから貰えば?

165 ::2019/10/03(木) 12:09:34.12 ID:p247omt1.net
>>134
ムンムンってその手の能力は際立って高いよな
他の能力全振りしてるのかというくらいw

166 ::2019/10/03(木) 15:45:58.50 ID:7yRIvtPQ.net
>>165
ヨブ・トリューニヒト議長も真っ青だな

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★