2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/02(水) 20:24:56.14 ID:CAP_USER.net
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は2日、福島県の周辺の海で積んだ「バラスト水」を韓国周辺の海域で排出しようとする船舶に対し、放射能検査を実施していることを明らかにした。バラスト水は船舶のバランスを保つためタンクに入れる海水。

韓国政府は海洋放射性物質調査のため、四半期ごとに32カ所の海域と沿岸32カ所を対象に原子力安全委員会とともに放射能検査を行っている。今回の検査はこれとは別に、福島周辺の海水が船舶を通じて韓国の海域に流入しているとの懸念を反映して実施されている。

 国会農林畜産食品海洋水産委員会に所属する金鍾懷(キム・ジョンフェ)議員は8月、海洋水産部の資料を基に、福島周辺の海で積まれたバラスト水が韓国の海域で大量に排出されていると明らかにした。

 同資料によると福島県と、同県に近い青森県、岩手県、宮城県、茨城県、千葉県で積まれたバラスト水が韓国の港湾などで2017年9月から今年7月までに約128万トン排出されている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191002005200882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.02 20:10

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 10:21:01.20 ID:GweybWUF.net
バラスト水 放出中に バランス崩し
船が転覆 コリアの日常

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 10:40:57.12 ID:/+7ki58j.net
日本は韓国船の保険の保証を一切止めるべき

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 10:46:30.30 ID:gGEwhekG.net
>>1
で、検査の結果は?

199 ::2019/10/03(木) 10:49:16.04 ID:fA90m2gg.net
もう魂胆見え見えだからまたつまらん捏造データ出してきたら徹底的に潰すべき

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 10:58:29.82 ID:aitYr2BI.net
福島周辺海域でオリンピックやるんだっけ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 11:00:58.82 ID:jPsXdmBY.net
水道からウラン検出されてる韓国の方がやばい

202 ::2019/10/03(木) 11:09:07.02 ID:4bpFaaBa.net
ソウルにばらまけばいい

203 ::2019/10/03(木) 11:19:08.77 ID:xFfuSNrk.net
福島沖航行する他の国の船の港やら、釜山やらと比較しないと有意なデータにならんのだけどな。
科学の基本であるデータの比較検証、いや、その前のサンプリングの話だぞ。
こんなんでノーベル賞狙ってんの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:08:59.09 ID:xoi0Zx2d.net
当然だよね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:09:38.52 ID:xoi0Zx2d.net
福島の処理水が安全だというのなら世界中から監視団を受け入れればよい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:11:38.24 ID:xoi0Zx2d.net
Taiwan warns Japan over radioactive water release ? Fukushima 311 Watchdogs
https://dunrenard.wordpress.com/2019/09/26/taiwan-warns-japan-over-radioactive-water-release/

お友達、台湾からも警告されちゃって

207 ::2019/10/03(木) 13:13:28.37 ID:A3gGfd1/.net
どうせなにも出なくてまた無かったことにするんだろ
いい加減飽きたぞこのパターン

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:13:28.59 ID:h+Zqbc1E.net
>>205
福島原発付近の危険区域を見学したいの?

近づきたくないから自分で調べないし、日本が検査値発表すると捏造だというし。
たまに韓国人が頑張って調べても、日本と同じ結果がでるという。

209 ::2019/10/03(木) 13:17:48.03 ID:xoi0Zx2d.net
>>208
関東から出すな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:18:52.13 ID:xoi0Zx2d.net
>>208
安全なんだろ?
世界中から懐疑的な人たちを集めて堂々と検査させればよい

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:21:03.76 ID:xoi0Zx2d.net
福島はもちろん、宮城や茨城、その他の沿岸県の人たち全員反対すると思うよ
もちろん東京も

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:33:55.97 ID:glawmZ3N.net
何しにきてるんだ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:42:03.03 ID:MN1LeZUl.net
誰からも相手にされないブスが「満員電車は怖い」と言って騒いでいるのと同じww
誰もチョーセンジンの言うことなんて信じてないんだよwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 13:42:14.48 ID:fn/MKA6y.net

http://o.5ch.net/1ir4f.png

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 14:30:30.27 ID:So0bk3Mo.net
日本をいじめてるつもりなのかもしれないけど
負担を被るのは、韓国
韓国がじわじわと負担をかぶることになるんだけど
わかってるのかな?

216 ::2019/10/03(木) 14:35:06.69 ID:oQelN8FP.net
すきにすればいい
どうせ基準値以下でも何かしらの文句つけて問題だと騒ぐだけだろ
なんせ負けても認めなければ負けではない国だからw

217 ::2019/10/03(木) 15:49:06.73 ID:X29vO/22.net
きちんと測定してくれ
ついでに自国の海水も測定して比較しろw

218 ::2019/10/03(木) 16:12:24.75 ID:0ihl/IkB.net
>>3
これに尽きる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 18:22:52.29 ID:37LZ1ChA.net
>>1
意味わからん。
日本経由の船は韓国の港への接岸を禁止するって言ってるのと同義になるんだけど?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 18:34:50.68 ID:NwwS/ybQ.net
検査の実施場所にもよるけど地元の海水が汚染度、絶対高いと思う。超汚染民国だもの。
名前からして汚い。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 18:38:54.79 ID:NwwS/ybQ.net
>>219
日本で積んだバラストの方が数値低いんじゃね。超汚染国より日本の海水が汚い訳がない。
幾ら検査しても数値が出ないんで引っ込みが着かんのだよ。馬鹿気狂いチョン。

222 ::2019/10/03(木) 18:40:06.19 ID:I0Qn9GCH.net
これは日本が汚染水1gにつき1ドルで賠償だな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 19:00:04.50 ID:q5rPCkLB.net
自国の高濃度ウラン水でも飲んでろよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 19:13:26.37 ID:kFcptECw.net
バラスト水を積まずに転覆するのが国技
韓国の海洋汚染は日本のせい
国土はウランとラドンで汚染済み


225 ::2019/10/03(木) 19:51:51.55 ID:SU3NMEiX.net
検査する必要ある?
どうせ数値ねつ造するのに

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 20:30:29.54 ID:RWzhDhOW.net
ハエとゴキブリと韓国人は放射能が大好物。
特に韓国人は、放射能汚染水とキムチがあればご飯三杯はいける。

227 ::2019/10/03(木) 20:33:53.30 ID:fP4Ja2Vq.net
>>1
済州島の糞豚らしい発想だな(笑)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 20:41:43.17 ID:26fYNwdP.net
福島第一に数百mまで接近してバラスト注入すれば異常な数値が出るかもしれんが
普通に航行しただけなら既に拡散しまくってって数値に現われんだろ
検査するだけ経費も無駄だし、トリチウムに関しては韓国の原発周辺の方が数値高いだろ

229 ::2019/10/03(木) 20:43:24.82 ID:o1S5AzTu.net
寄るな触るな近づくな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/03(木) 20:50:32.41 ID:kFcptECw.net
海洋汚染調査といって福島の湾で転覆・封鎖するとこまで見えた

231 ::2019/10/03(木) 21:21:19.05 ID:13DY8SZm.net
>>52
我々が発見したのは『0』的なやつを思い出した

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 18:31:01.83 ID:nR3RxLiZ.net
こう言う言いがかりを避けるためにも
福島第一原子力発電所事故はもっと国主導で対応しないと駄目なんだよな
盗電だけじゃこっそり廃棄物を海に捨てて
余計他の国から責められる
結局の所、放射性廃棄物をどうにか出来る科学力が無いとどうにもならんのではと思う

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 00:32:35.24 ID:WQ3xj0lC.net
>盗電だけじゃこっそり廃棄物を海に捨てて
>余計他の国から責められる

よくわからない。
こっそり捨てたの?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 00:36:44.93 ID:WKe7rIcs.net
海の水と間違えるなよ!

235 ::2019/10/05(土) 03:34:20.80 ID:NMevcLcb.net
どんどんやればいい
うすまった海水調べてなんになるのか
まさに痴ほう症

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 06:04:23.35 ID:/+0vEPTq.net
「韓国の地下水」の一言で黙り込む結果になりそうだけどねw

237 ::2019/10/05(土) 06:09:44.72 ID:H3kLjGM6.net
海水なんぞ、すでに原発港湾内以外、太平洋全体の数値と同じだわ
韓国の原発付近の海水のが高いぞ、当たり前のように

ホントに科学より情緒の国だな

238 ::2019/10/05(土) 13:57:06.99 ID:EpDbifp0.net
てか、韓国の地下水はウラン汚染に重金属汚染だよな、ソマリア並みだ。ま、検査する事はええことだけど、北朝鮮が流してるからな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 15:50:53.58 ID:DD6jZsWWm
韓国周辺で積んだバラスト水を、日本は、調査して、放射線レベルを世界に公開する必要がある。😂😂
韓国は、隠せずに、焦りまくるだろう。🤣

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:53:50.16 ID:2OxQVaof.net
>>1 >>2 >>100

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

241 ::2019/10/11(金) 13:16:20.05 ID:vWkIcGAB.net
韓国の放射能が出たりして
【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 14:30:37.79 ID:7xKP5VHQ.net
>>10
油流出しまくってる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 14:38:39.34 ID:Z+eGsNGG.net
>>1
ソウルでもしてみろよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 15:27:34.85 ID:0oMcRANu.net
ソウルより線量低いところなのに?w

245 ::2019/10/11(金) 15:31:12.52 ID:TN5xIR/C.net
お前の国の原発排水の放射性物質の測定値を見てから言えよって話

総レス数 245
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★