2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領が激怒した単独記念館設立事業】大統領主催の会議で議決されていた?=韓国ネットもびっくり「青瓦台はうそ生産工場」[10/03]

1 :ガラケー記者 ★:2019/10/03(木) 16:05:40.54 ID:CAP_USER.net
2019年10月2日、韓国・東亜日報などによると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領単独の記録館を設立する事業に関連した予算が、8月に文大統領が主催した国務会議で審議・議決されていたことが分かった。

記事は、最大野党・自由韓国党の朴完洙(パク・ワンス)議員が公開した「第37回臨時国務会議」の会議録の内容を紹介している。それによると、8月29日に文大統領が主催した国務会議で、設計費や土地購入費など文大統領単独記録館の一部予算が含まれた2020年度予算案が通過したという。予算案には記録館設立に必要な総予算172億ウォン(約15億3400万円)のうち32億1600万ウォン(約2億8700万円)が含まれていた。

会議には李洛淵(イ・ナギョン)首相、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官、兪銀惠(ユ・ウネ)社会副総理兼教育部長官をはじめ16の部署の長官が全員出席した。また、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)からも盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長、金商祚(キム・サンジョ)政策室長ら19人が出席したという。

朴議員は「一部の関係者が、国務会議で500兆ウォン(約44兆6500億円)を超える予算案のうち、30億ウォン(2億6790万円)ほどの記録館の予算をいちいち確認するのは困難だったと主張している」としながらも、「大統領記録館は国政課題として推進され、大統領の退任後を準備する予算だということを考慮すると納得し難い」と述べたという。

同事業は韓国政府が172億ウォンを投じ2022年5月の開館を目指していたが、関連報道により批判が殺到し、文大統領が「単独の記録館の設立は望まない」との立場を表明したため先月11日に白紙撤回された。当時、青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官は「文大統領が単独記録館設立の白紙化を指示した」とし「文大統領は単独記録館の設立計画を聞いて激怒した」と述べたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「本当に汚いやり方だ」「青瓦台はうそ生産工場なのか」「大統領のパフォーマンスとうそに怒りが収まらない」「国民の借金を増やすのはもうやめて」「国政課題を大統領が知らなかった?国民にうそをつくなんてひどい」「政府は恥を知らないみたいだ。税金がもったいない」「直接指示したことが重要なのか。大統領自ら通過させたのなら他人のせいにせず自分で責任を取らなきゃ」など批判が相次いでいる。また「お金がかかったとしても(単独記録館ではなく)統合記録館のほうがいいと思う。国内外に韓国を知らせるいい機会なのに…」と必要性に疑問を抱くユーザーも見られた。
Record china
2019年10月3日(木) 15時50分
https://www.recordchina.co.jp/b746302-s0-c10-d0058.html

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 02:09:30.87 ID:oge7Y36a.net
>>167
旧ソ連や北朝鮮の共産芸術って、ちょっとカッコいいから困る。
北朝鮮の銅像作品は画像で見る分には中々のクォリティに見えるし。
しかし、あいつらに金を払ってもろくな使い方されないのがなぁ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 02:18:28.88 ID:JT4mZk8c.net
それでもムンとタマネギを支持する北朝鮮工作員が多いことwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 02:42:56.53 ID:96cW+mmm.net
我を称えよって
まんま北朝鮮じゃんw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 02:53:24.29 ID:kXo7Q+/i.net
この流れだと、すぐにエンバーミングされたご遺体が展示されそうだけどなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 03:02:28.71 ID:oge7Y36a.net
>>196
あれって維持費結構かかるんじゃなかったっけ?
ムンムンのご遺体、即効で劣化してニュースになりそう…。

198 ::2019/10/04(金) 03:20:55.92 ID:vXEa3A2l.net
>>197
面倒だから最初から蝋人形でいいだろ
死体は放置で

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 04:56:41.69 ID:8HNTJ+BI.net
国外はもう知られてるからともかく、国内に韓国を知らせていいのか?
ファビョるぞ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 05:37:22.69 ID:aXANDMr6.net
その信用してない政府が変わるたびにコロコロと内容が変わる歴史の教科書の中身は頑なに信奉する知恵遅れ民族

201 ::2019/10/04(金) 06:16:37.40 ID:+C6TfjdC.net
>>188
学校ができそうになってたな。アレ出来てたら面白かったのに

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 06:49:40.83 ID:QsD7wEXJ.net
韓国を潰した大統領として歴史に残るんだから建ててやれよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 06:52:15.88 ID:M3g+Xy/M.net
さすがのオレもコレくらいは嘘とすぐ見抜けたぞ

204 ::2019/10/04(金) 06:54:10.54 ID:Al9D960t.net
>>196
金玉均みたいにバラバラかもしれん
あっちこっちに置いといてスタンプラリーするくらいの才覚見せてほしい

205 ::2019/10/04(金) 06:59:16.93 ID:MAuhb5fM.net
>>1
韓国は教科書から報道までありとあらゆる物が嘘だろ。
歴史だってコロコロ変えてるじゃないか。

206 ::2019/10/04(金) 08:10:56.79 ID:0XBnybGg.net
韓国政府は嘘ばかりつく
それなのに韓国人は、日本に関して韓国政府がついた嘘を疑わない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 08:54:56.69 ID:F6B5z60G.net
朝鮮人が嘘つき民族なのにその首長が嘘つかないなんて幻想抱くなよw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 09:23:13.04 ID:mCPhXSDZ.net
既に恕臭者になっています。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 10:35:40.08 ID:fAKV+nfn.net
嘘と知らなかった嘘も吐けば嘘つき
だから嘘つき国家で信用できないという意味を知ったらいい
嘘を吐かなくなれば嘘つきとは言われないよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 10:39:10.12 ID:6rb1row2.net
ウソ生産民族じゃねーか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 11:06:52.51 ID:9j+MrOJU.net
ムンが弱ってきて段々怖い存在では無くなってきてるんだろうな
今後もこの手の話が出てくるだろ、今まで口を噤んでた奴らが喋り出す

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 11:27:45.86 ID:oge7Y36a.net
>>204
キンニクマンのミート君を思い出した人は中年のおっさん

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 11:35:02.47 ID:G0lG8/QG.net
>>1
青瓦台は嘘生産工場 ← ×

朝鮮人は皆嘘つき ← ◎

214 ::2019/10/04(金) 11:39:15.18 ID:t3SjnLJD.net
統合記録館ってほぼ犯罪者じゃん

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 11:50:06.06 ID:UN+bVXF0.net
認知症の人は自分で嘘を言ったことに気付かないんだろう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 11:53:45.23 ID:UN+bVXF0.net
>>172
自分が嘘つかれることは悪いことだけど
自分が嘘つくときは別なんだろうね

217 ::2019/10/04(金) 11:59:14.55 ID:077qVkVK.net
ムン「誰が作れと言った!ばれずに作れ!」

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 12:44:45.73 ID:dAEPwCS9.net
×青瓦台
○朝鮮半島

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 13:38:29.61 ID:FyREwW1j.net
そんなもん人目につくところに作るわけ無いんだから
ポッケナイナイ予算に決まってんだろwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 13:43:31.96 ID:4y3gf71s.net
青瓦台はウソの宝石箱や!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 13:46:32.59 ID:bd+Szie+.net
>>1

嘘つきの代表が嘘つきで何を驚く?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 13:46:55.25 ID:YevjYCdV.net
おまエラが選んだ大統領って 忘れてないか?

223 ::2019/10/04(金) 13:48:30.93 ID:PIg/KxrA.net
何を今更感
嘘大国が

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 14:12:58.57 ID:5qLQMKMz.net
一方日本では新元号に首相の姓から一字とることを、何故か左翼や野党側だけが期待していた。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 14:15:39.82 ID:F985JxXw.net
司法押さえられたからローソクデモっても
もう無駄だよ。まあよくサウスコリアで
生きていけるものだと感心しちゃうよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 14:53:40.35 ID:Vj+mJ3mX.net
未遂に終わったって話か
既遂事件になるまで待てよ面白くないな

227 ::2019/10/04(金) 15:02:15.38 ID:H1A1OK0D.net
バカだな、何でいつもやってる国民請願やらねえんだ?

大統領が激怒した記念館の設立を停止してくださいってだせば30万くらいあっという間に集まるだろw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 15:28:05.62 ID:v0GrfKtM.net
独裁者って、ほとんどの場合、熱烈な周囲の勧めで王位につく。
文独裁政権の後で、赤化統一をするのが文の目的。

229 ::2019/10/04(金) 15:34:22.89 ID:SsY2Ki7O.net
ムン・ジェインも嘘つきです。
韓国人だもの。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 15:36:53.54 ID:CyLjkmpe.net
×うそ生産工場
○うんこ消費工場

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 15:50:31.89 ID:9ytTHYOb.net
韓国人から捏造とウソと火病取ったら何が残るの?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 16:07:11.78 ID:MNRXNvkp.net
なのに、歴史問題だけは真に受けてる救えない国民。
慰安婦、徴用工も、うそ生産工場が作り出したものなのに。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 16:13:19.36 ID:bXLJMy+5.net
泥棒と嘘つきはチョン鮮虫と思え

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 16:14:49.21 ID:4TvqPOkP.net
韓国民は、今頃、嘘つき政権って知ったのかよ。

日本国民は、最初から日本の嘘つきマスゴミのことは
わかったよ

235 ::2019/10/04(金) 16:20:21.56 ID:ahYP4MW0.net
>>232
韓国人は真実か嘘かに興味ない。奴らが重要視するのはウリ(内、仲間)が言っているのか、ナム(外、敵)が言っているか。

ウリが言っていることはどんなに嘘が入っていても擁護して主張し続ける。
ナムが言っていることはどんなに正しくても聴かず、嘘が入っていたら絶対に許さない。

そんな連中が慰安婦とか徴用工のことなんてどんなに嘘でも擁護するよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 16:23:24.87 ID:4fCVOu8X.net
韓国人だから

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 16:40:01.27 ID:ImnG58py.net
>>16
嘘をつかない人間はいないが、
嘘と嘘との勝ち負けで支配正義が決まるのもある意味一般的だが、
経験的事実性に基づかない
情緒などを絡め公然とした嘘認識で正義を争うのが韓国朝鮮社会 と
ネット時代の自称ジャーナリスト達。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 16:44:16.89 ID:iG+wyaHA.net
嘘 嘘 ホント ホント 嘘

239 ::2019/10/04(金) 16:46:17.88 ID:CkesH2OG.net
朝鮮半島自体が嘘の一大生産地だろ

240 ::2019/10/04(金) 22:25:43.76 ID:+pdWXRUS.net
嘘に整合性を欠くのは慰安婦問題の時から分かってたw

241 ::2019/10/05(土) 04:28:03.24 ID:tmRDcrSv.net
>「青瓦台はうそ生産工場なのか」

この言葉自体が
うそを青瓦台の専売特許とするうそw

韓国人皆同じレベル

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 00:16:02.35 ID:XxPTE67m.net
>>176
記念館建設で雇用を生み出すニダ

総レス数 242
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★