2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】「ソウル・平壌共同五輪開催に在外同胞の力を貸してほしい」「『世界韓人の日』がさらに意味深く迫ってくる」[10/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/06(日) 17:29:26.29 ID:CAP_USER.net
文在寅大統領は5日、「同胞の愛情こもった努力が平昌(ピョンチャン)冬季五輪を平和五輪にしたように、2032年ソウル・平壌(ピョンヤン)共同五輪を開催するのに力を貸して下さることを期待する」と話した。

文大統領はこの日ソウル市内のホテルで開かれた第13回世界韓人の日記念式に参加し、記念演説を通じて「100年前に各地に散らばった太極旗がわれわれをひとつに団結させたように、同胞のみなさんに改めて平和と繁栄の韓半島(朝鮮半島)に一緒にするよう要請する」としてこのように明らかにした。

文大統領は「3・1独立運動と大韓民国臨時政府樹立100周年を迎え『世界韓人の日』がさらに意味深く迫ってくる。100年間に成し遂げた成就に同胞の愛国と献身が込められたように、新しい100年にも750万同胞の役割が重要だ」と強調した。

続けて「海外同胞の人生はそれ自体で大韓民国独立運動の歴史で、涙と栄光がともに詰まったわれわれの近現代史。1919年に日本で韓国人留学生が発表した2・8独立宣言書は3・1運動の起爆剤になり、ハワイのサトウキビ農場とマレーシアのゴム農場から送られてきた労働者の血と汗が込められた独立運動資金は臨時政府に大きな力になった」と話した。

文大統領は在外同胞の安全と権益向上も約束した。昨年海外安全守護センターを開設し、過去初めて事件・事故担当領事を選抜して配置した点を説明し、「9月基準で84カ所の公館で合計117人が活動中だが、引き続き(人員を)増やしていく予定」と明らかにした。このほかに領事助力の範囲と法的根拠を具体化した「在外国民保護に向けた領事助力法」の制定、世代制限なしで在外同胞滞留資格を付与した在外同胞関連法令改定の知らせを伝えたりもした。ニューヨーク韓人移民史博物館建設とフランス韓人移民100年史発刊などにも言及した。

文大統領は「100年同胞の努力に本当に報いるのは大韓民国を誇らしい国にすること。だれも揺さぶることはできない国、ともに良い暮らしをする国、生活の中で力になる祖国になるよう努力したい」と付け加えた。

文大統領は記念演説を終えた後、高宗(コジョン)が米国人公使オーウェン・デニーに下賜した「デニー太極旗」など100年間の韓国の歴史に登場した太極旗を振るパフォーマンスにも参加した。

世界韓人の日は在外同胞の民族的誇りを鼓吹するため2007年に制定された法定記念日だ。この日の記念式には韓人会長400人ほどをはじめ、同胞社会発展に寄与した功労を認められ政府褒賞を受ける在外同胞有功者と家族が参加した。文大統領は民団組織活性化に尽力したチョン・ヒョングォン在日本大韓民国民団大阪府地方本部常任顧問ら6人に褒賞した。

行事では独立有功者崔廷植(チェ・ジョンシク)の子孫でメキシコから来たチェ・ミンさんら韓人青年らが愛国歌を歌い、独立活動家の楊宇朝(ヤン・ウジョ)・崔善ファ(チェ・ソンファ)夫妻の孫娘であるキム・ヒョンジュさんが世代を継いで母国に献身するという誓いを入れた文を朗読した。

1937年に中国・上海臨時政府で活動した楊宇朝、崔善ファ夫妻は金九(キム・グ)の媒酌で結婚した。臨時政府ハングル学校教師で働いた娘ジェシに続き孫娘のキムさんも米国で週末ハングル学校教師として働いている。キムさんは「ハングル学校で在外同胞の子どもたちに私たちの言葉と歴史を教え民族のアイデンティティを植え付けようと努力した。私たちの子どもたちが大韓民国の新しい100年の舞台で臨時政府要人の方々が終わらせなかった希望と夢を広げるだろう」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258294
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.10.06 10:34

304 ::2019/10/07(月) 08:30:21.65 ID:8LiJVOqE.net
>>6
漢方薬の期限は韓国の「韓方薬」などと言い出して中国人にキレられてたな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 08:35:38.52 ID:qzSRwKFd.net
前に発表した4033億ドルという外貨準備高は
実際は無いということなんだろう

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 08:36:15.61 ID:Qnu/no9h.net
スパイあぶり出し

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 08:58:21.56 ID:9ZjHZiiW.net
同胞の力を貸してほしいと言われてもネット工作ぐらいか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 09:46:51.12 ID:jjB1rm9p.net
>>6
しかも、いつもは在チョンを『棄民』と忌み嫌ってるのになwwww

309 ::2019/10/07(月) 10:13:51.08 ID:2hHmmIyp.net
こうなったら38度線のDMZに五輪会場を作って、新規競技に「マインスイーパー」を追加しようぜ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 11:15:25.94 ID:ZyAS077p.net
引き取ってくれるなら応援するぞ
日本はBOYCOTTするけど

311 ::2019/10/07(月) 11:17:43.07 ID:TlfvLUXL.net
いよいよ帰る時が来たようだな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 11:23:27.43 ID:4GbkS4Nx.net
>>304
いろいろ経緯はあるようだが「韓」自体が古代中国にあった国名をパクったものみたいだしね。

313 ::2019/10/07(月) 11:30:35.02 ID:dG+l+gEi.net
韓半島といってる時点でお察しw

314 :レレレのレ:2019/10/07(月) 12:19:42.99 ID:6WvjGYO8.net
韓国人の称賛されるモラル
国民賢く質高いアカデミー
人徳があるからいまがある
がちで最高の良識を持つ国
平成の日本の評価は悪いが
和を尊び雀すら愛をよせる
もしも麻薬のような幸せを
たびで得ようとするのなら
らのべなど読んでないでさ
すぐに韓国に行くべきだぞ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 12:28:02.76 ID:vO/Ctuo8.net
>>1
世界韓人の日


これはヘイトにあたるんじゃないのか??

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 12:35:52.34 ID:VFJ7Nmim.net
日本の五輪に放射能が〜〜って言ってるんだしな〜
韓国じゃど〜なのって話なんだけど
建物の中ではラドンが充満して 飲料水にはウランが混じり 野外のアスファルトには放射性物質が混じってる
自分達で言ってる放射能問題だからな どうすんの?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 13:00:24.51 ID:3x4dgzNx.net
帰国命令きた?w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 13:32:12.66 ID:tNwV3ScU.net
統一して平壌オリンピックしなよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 13:36:59.29 ID:OQgYM5tM.net
1937にハングルを教えていただと!?
これは親日派ですぜ。

320 ::2019/10/07(月) 13:47:23.92 ID:/Q1Y8XL6.net
どんだけ五輪を政治利用する気だ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 13:53:52.10 ID:LDF0t3h+.net
東京五輪をボイコットして、
裏番組で北朝鮮と二国で世界大会するのが
せいぜいなんじゃないの?

322 ::2019/10/07(月) 13:54:19.66 ID:/Q1Y8XL6.net
>>250
そこは大阪か名古屋で
両方とも立候補した過去があるし
名古屋だったら、あのソウル五輪のリベンジになるから丁度いい

323 ::2019/10/07(月) 14:03:15.07 ID:v+gh78f1.net
>>1
もし開催したら、大量の外国人行方不明者や脱北者が出そうだな

324 ::2019/10/07(月) 14:21:56.42 ID:N2KKnaH5.net
>>1
これ要するに、南北共に世界から見捨てられて、下手すれば武力行使すらされる可能性あるから、
そうならんように、朝鮮半島で他国人を人質にできるイベントが開きたい、ということだろ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 14:35:42.48 ID:fDufYKLd.net
ケツに火がついてるのにありもしない未来の話をするムンちゃん

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 14:41:51.64 ID:WJFZ30a/.net
本格サバゲー世界大会ならいいかも

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 15:21:21.41 ID:os6nacIg.net
チョの犯罪をごまかすために、ゴールポストを動かしていますよ。


嘘つき文。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 15:22:31.46 ID:tFijH1vy.net
韓国が福島の放射能ガーって東京五輪の招致活動を妨害してたのを忘れてはならない
日本も仕返しをしよう
ソウルの放射能ヤバいですよってね

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 15:31:39.57 ID:0fGe/n9W.net
>>1
世界中から韓国人が搾取される〜

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 15:37:07.38 ID:bx1ZYSmr.net
おら在日ども!とっとと帰国して手伝えよ

331 ::2019/10/07(月) 15:52:07.70 ID:n5Z95fhH.net
帰国命令だな
在は帰れ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 16:04:34.52 ID:wxgkoZ7X.net
在外同胞のチカラを必要とするくらいならやめろよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 16:05:46.33 ID:eI2SP0u/.net
>>1
そんなもんいいから全部回収しろ

334 ::2019/10/07(月) 16:08:46.03 ID:xq56O8Rw.net
2032年?

(ヾノ・∀・`)ムリムリ
韓国なんてないない

335 ::2019/10/07(月) 16:21:42.67 ID:TlfvLUXL.net
棄民にすがるようになっちゃお仕舞いだなw

336 ::2019/10/07(月) 16:24:20.32 ID:spuHL7Et.net
福島以上の汚染五輪なんだから開催ボイコットしろよ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 16:48:02.06 ID:SfAp6d+j.net
文大統領にしたがうべき
在日韓国人は一日も早く韓国にかえれ!

338 ::2019/10/07(月) 16:51:14.19 ID:9b5TT8Wp.net
帰化申請の急増阻止しないと

339 ::2019/10/07(月) 16:52:06.67 ID:Uv2lEJW+.net
キャンプ地と宿舎が何故か日本に 潰れそうなLCC活躍できるぞ

340 ::2019/10/07(月) 17:01:03.33 ID:1snGwb9n.net
みんなで将軍様の奴隷になるニダー ケンチョナヨー

341 ::2019/10/07(月) 17:20:31.16 ID:GKxz3PFy.net
他国の五輪の邪魔をする韓国の姿を全世界が見てるからな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 18:59:51.59 ID:JFV7c3aY.net
文大統領からのラブコールだよこれ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:02:20.83 ID:VlmXrH+a.net
在日大チャンス!
今こそアフォな韓国本国人を帰国して善導してやるべし。
在日が上級公務員になって政府とか省庁を指導して良い国を作るべきだろw
頑張れよ!在日!祖国の為に

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:04:37.83 ID:c8AY0B9d.net
日本が二度目の開催だからどうしてもソウルも二度目を開催したいらしい。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:30:30.48 ID:5IScgyWe.net
>1919年に日本で韓国人留学生が発表した
>韓国人留学生が発表した
>韓国人留学生が発表した

ずいぶんと恵まれた世界一過酷な植民地支配だなおいw
しかも女子留学生がw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:39:39.23 ID:UyxqUVaD.net
ムンムンがかってなことを黒電話の了解なしに言ってるから、北チョン怒りだったやん。
なんで学ばないの?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:40:24.00 ID:LGeEKvmm.net
呼ばれていないのに、ちょちょんがチョン  (AA省略)
呼ばれているのに、無視するパンチョッパリ (AAは過去になし)

348 ::2019/10/07(月) 20:12:48.98 ID:BLvg6diE.net
南北共催なんか決定したら政治利用して互いに揉めるだけ
中止にするため内戦起こして責任のなすり合いだろう

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 20:42:57.03 ID:WIsISaUY.net
政治利用見え見え

350 ::2019/10/07(月) 22:03:57.56 ID:50nM+OCh.net
北と合意できたらノーベル平和賞間違いなし。トランプも噛んだら3人で受賞

351 ::2019/10/07(月) 23:42:00.53 ID:LLqEz9oU.net
>>11
まず統一だね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 20:24:35.01 ID:xyFqa+j8.net
日本よりも放射線値高い国でどうしてやらないといけないのか?

353 ::2019/10/08(火) 20:31:52.28 ID:pvnWaTCt.net
で、北朝鮮側はなんといってるの?

総レス数 353
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★