2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】安倍首相、韓国に「日韓関係を健全に戻すきっかけ求める」[10/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/08(火) 16:50:16.89 ID:CAP_USER.net
安倍晋三首相が8日、「日韓関係を健全な関係に戻していくきっかけを作ることを求める」と述べた。韓国に徴用問題の解決を改めて要求したのだ。

安倍首相はこの日の参院本会議で、「日韓関係の根本をなす(1965年の)日韓請求権協定の違反状態を放置し、信頼関係を損ない続ける韓国に対し、国際法に基づき国と国との約束を順守することを求める」と話した。

これまでと同じく徴用問題の解決を韓国に促しながらも「健全な関係に戻していく」などの表現を通じて両国関係改善の重要性を表したという点が目を引く。

この日、安倍首相は4日の所信表明演説と同じく「韓国は重要な隣国」とし、「(北朝鮮問題などで)日韓、日米韓の連携が重要だ」という話もした。「今後、日韓関係をどう改善していく考えか」という自民党の世耕弘成参院幹事長(元経済産業相)の質問に対する答弁だった。

安倍首相が2017年以来2年ぶりに「韓国は重要な隣国」と発言したことについて、日本メディアは「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の対日政策に批判的な韓国国内の世論を意識したものとみられる」と解釈している。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258383
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.10.08 14:57

関連
【中央日報】安倍氏、国会演説で韓国にたった1回だけ言及「国同士の約束を順守せよ」[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570188273/

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:34:17.12 ID:HVR/YXiW.net
>>940
>国民が認めとらんやろがい

自称被害者ってかw

955 :氷水のプロ :2019/10/08(火) 19:34:17.90 ID:xlc7DUW2.net
>>918
還暦かぁ・・・

956 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2019/10/08(火) 19:34:20.06 ID:NSNqbxCx.net
>>946
つ世論

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:34:33.10 ID:+94BDwES.net
>>100
ロイズを怒らせてるw

958 ::2019/10/08(火) 19:34:37.69 ID:vQKm5Yih.net
>>942
韓国如きに何が出来るんだ?

959 ::2019/10/08(火) 19:34:37.92 ID:3f2NEMrq.net
>>940
韓国政府は韓国国民から委託を受けているので、韓国政府が認めたら韓国国民が認めたことになっている
そう韓国の法律で決まっているよ

960 :銀行員:2019/10/08(火) 19:34:41.57 ID:AdlsGWBS.net
やはりな

韓日というのはな??一心同体なんだよ持ちつ持たれついうこと

飛行機でいうならコリアがエンジンでジャップはプロペラ

961 ::2019/10/08(火) 19:34:43.17 ID:Stv2OByV.net
>>906
ささくれ立つ竹刀は怖かったw
>>919
化粧首になって帰ってきたとか先祖のお話にはありました。
ミミックセンセってどこの源氏だっけ

962 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/08(火) 19:34:52.00 ID:6WX7r0jv.net
>>943
メニュー見たけど行く価値はある。
早速「虎ノ門 ラーメン くろおび」で検索するといいよ。

963 :日本海は漢の海 :2019/10/08(火) 19:34:54.51 ID:TnGmrfNX.net
>>947
自動車学校やり直せと言いたくなるwww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:01.23 ID:iO3CcdMA.net
>>940
とりあえず、韓国国民が何を言っても日本には関係ない

日本に乗り込んで来て、デモとかやってもそれは単なる犯罪行為だからね

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:02.46 ID:PTsa48dR.net
>>949
安倍『約束守れるの?守れないよね?じゃあ無理(笑)』

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:06.39 ID:xWG5RoWp.net
>韓国に徴用問題の解決を改めて要求

だけじゃねえよ

天皇陛下へ謝罪
自衛隊に謝罪

967 ::2019/10/08(火) 19:35:09.86 ID:5V6gjH6B.net
>>940
条約調印した時の韓国は民主化していませんでした。
お終い。

968 ::2019/10/08(火) 19:35:12.74 ID:VcMaWXYp.net
>>951
ンゴンゴ言ってるのが楽しいんだとよ!
不愉快極まりない

969 ::2019/10/08(火) 19:35:17.96 ID:vQKm5Yih.net
>>956
え?韓国では選挙より世論が正しいのかwwwwwww

で、その世論って誰が、どうやって計っているの?

970 :香風智乃(14歳) :2019/10/08(火) 19:35:20.70 ID:q40McP00.net
>>960
(=゚ω゚)ノぃょぅ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:20.78 ID:fDWKWfi0.net
ゴミが1000狙いに来た

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:26.18 ID:r8UMUgvo.net
>>948
こいつ北の犬だったよね

973 ::2019/10/08(火) 19:35:28.15 ID:i3ByNooL.net
>>951
だるいよ。
さっき試しに打ち込んだけど、全然変換できなかったわ。

974 :日本海は漢の海 :2019/10/08(火) 19:35:31.46 ID:TnGmrfNX.net
>>961
キムチ源氏んだろ

975 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2019/10/08(火) 19:35:40.77 ID:NSNqbxCx.net
>>952
為政者は国民のスピーカーに過ぎん
民主主義国家の為政者は国民の声を政治へ反映させる義務があるんやで

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:48.52 ID:iO3CcdMA.net
>>962
でもお高いんでしょ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:35:58.15 ID:/sNA+sSO.net
>>958
ごとき?
その奢りが日本を滅ぼす

978 ::2019/10/08(火) 19:36:08.52 ID:H4ivC7k5.net
トランプの剛腕が振るわれないってことは韓国のお土産は何の効果もなかったんだな

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:36:16.85 ID:PTsa48dR.net
次はバカ田ナウリか。
芸なさすぎだろウンコ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:36:19.66 ID:dzgEjJiy.net
煽っていくスタイルか

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:36:29.16 ID:ntTE7VCm.net
>>932
(▼Д▼)グラサン のこと言ってるなら
住人の元ハンネを乗っ取って晒してる卑怯者のザイニッチだよ
真紅のハンネだって乗っ取ってるだろ
酉割れんからそのまま入力して使ってる恥知らずだけど

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:36:34.92 ID:r8UMUgvo.net
>>971
なんで1000を欲しがるんだろう

983 ::2019/10/08(火) 19:36:37.18 ID:3f2NEMrq.net
>>977
経済も小さい、海軍も小さい、ノーベル賞ももらえない、

まさに韓国ごときw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:36:56.62 ID:el3WK6B0.net
>>1
流石、韓国にポンと10億円も差し上げるバカ総理。

985 ::2019/10/08(火) 19:37:04.10 ID:vQKm5Yih.net
>>975
> >>952
> 為政者は国民のスピーカーに過ぎん

当然日本政府は韓国政府を「韓国国民のスピーカー」だと判断をして交渉をしているが?
国民の声が反映していると判断をしているが?

後から「実は反映していませんでした」なんて言い訳は通用はしない

986 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/08(火) 19:37:09.98 ID:6WX7r0jv.net
>>976
まぁ虎ノ門周辺なら普通かも。

987 ::2019/10/08(火) 19:37:14.10 ID:gw+E7Lid.net
>>956
情痴主義、衆愚政治の韓国らしいコメントだね。

988 ::2019/10/08(火) 19:37:19.88 ID:VcMaWXYp.net
>>982
反論されない否定されないから

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:37:34.56 ID:iO3CcdMA.net
>>984
まぁその10億で、韓国は機能不全になったけどね

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:37:35.08 ID:PTsa48dR.net
>>975
政府から国民まで国際法違反の糞キムチ人種がキーキーウッキー喚いても人間世界は変わりません(笑)

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:37:36.30 ID:/sNA+sSO.net
>>983
日本はだんだん没落しているよな?
そのうち韓国に追い越される
今のうちに韓国に謝る文書でも考えとけよ

992 ::2019/10/08(火) 19:37:37.04 ID:5V6gjH6B.net
>>978
ほっといても売れる物を買ってやるニダだぞ?

993 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/08(火) 19:37:38.20 ID:6WX7r0jv.net
>>1000はナウリとホモセックス

994 ::2019/10/08(火) 19:37:39.23 ID:i3ByNooL.net
1000はホモと言った奴はホモ

995 ::2019/10/08(火) 19:37:43.05 ID:vQKm5Yih.net
>>977
> >>958
> ごとき?

そういう台詞は日本に一つでも勝ってから言え

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:37:48.42 ID:fDWKWfi0.net
>>982
目立ちたいから
マウント取った気になれるから
何も言われないから
これだけでは?

997 ::2019/10/08(火) 19:37:55.22 ID:7XvIv5iI.net
>>945
角オナし過ぎて凹んだんじゃないの?
目立つ突起物見ると股間擦り付けてオナニーとマーキングしたい衝動が抑えられない生き物みたいだし

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 19:37:55.22 ID:r8UMUgvo.net
>>993
意地が悪いww

999 ::2019/10/08(火) 19:37:56.74 ID:VcMaWXYp.net
ホモばっかり
https://i.imgur.com/jxeB9aa.jpg

1000 ::2019/10/08(火) 19:37:59.49 ID:AdlsGWBS.net
1000なら遺産相続

1001 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/10/08(火) 19:38:01.39 ID:oavsLz+L.net
冫(゚Д゚) ノ  帰宅なう!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★