2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務省発表】韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 8月国際収支[10/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/08(火) 21:14:05.83 ID:CAP_USER.net
財務省が8日発表した8月の国際収支速報によると、海外とのモノやサービス、投資の取引状況を示す経常収支は2兆1577億円の黒字だった。貿易収支は509億円(前年同月は2556億円の赤字)と2カ月ぶりに黒字転換した。旅行者のお金の出入りを示す「旅行収支」は1518億円の黒字で、8月としては過去最高。訪日客数は減ったが1人当たりの国内で使う消費額が上がった。

 観光客の数は前年同月比で2・2%減の252万100人と昨年9月以来、11カ月ぶりに前年同月を下回った。日韓関係の緊迫化が要因で、韓国からの観光客は前年同月比48%減の30・9万人と大きく減少した。

 ただ、韓国の観光客は1人当たりの消費額が少なく、消費額の多い欧米などの観光客数はこれまで通り堅調に推移した。

 米中貿易摩擦の長期化で中国向けの半導体装置が減り輸出は8・6%減の6兆808億円と低迷。原油安などの影響で輸入がそれ以上に減少し黒字となった。

 企業が海外投資から得る利子や配当金の動向などを示す「第1次所得収支」の黒字は0・7%減の2兆2681億円。投資家らが海外から受け取る配当金が減った。

 第一生命経済研究所の永浜利広首席エコノミストは「国の成熟に伴って海外でモノ作りを行う流れは自然。輸出は漸減していく」と指摘。「財からサービスへと経済をシフトさせていくことの重要性は高い」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000607-san-bus_all
10/8(火) 20:46配信 記事元 産経新聞

322 ::2019/10/08(火) 22:59:09.72 ID:KI78uhFW.net
今まで韓国人に来られて損してたのか。
なら取る手段は1つだわなw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 22:59:40.45 ID:JbJVxP2O.net
>>259
だから貧乏人はお・こ・と・わ・り
つーかチョンに理解力あると思ってるのか???

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:00:03.72 ID:Rc0LyaSs.net
>>1
やっぱり朝鮮人なんかいらんようだなw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:01:05.20 ID:bEpspwAWs
>>317
それいいな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:00:36.00 ID:JbJVxP2O.net
>>321
不景気で旅行も行けなくなってるんだろ

327 ::2019/10/08(火) 23:01:04.11 ID:LN/qN+Oy.net
>>323
>>323
冷たいやつだなぁ
おもてなしの心を忘れたのか?
空港には旭日旗並べて大歓迎してあげようよ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:01:19.16 ID:L360QU29.net
今でも日本に来ている韓国人は親日のリピーターで素行も悪くないからいいことだらけだろ。
まえは騒いだりゴミを散らかしたりする韓国人が多くてさらに犯罪目的の訪日も多かったから今の方がいい。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:01:25.57 ID:Piqcffs9.net
>>1
困ってるのは訪日外客数が突出して韓国人が多かった地域だけなんだよね
それ以外は急速に訪日外客数が増えて困っていた所も多いし

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:02:13.63 ID:3dm3OhOu.net
あーあ
韓国人は必要ないって証明されちゃったね
ネトエラこれどうすんの

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:02:34.18 ID:yQtPFdkP.net
韓国は必要ないということだね。
これってヘイトニュースになるの?

332 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/08(火) 23:03:43.08 ID:6WX7r0jv.net
>>331
朝日新聞が財務省に逆らう訳がないw
逆らったら軽減税率の旨味を没収されるしw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:03:52.61 ID:kpjsysAb.net
エラ民族また負けwwwwwwwwwwwww

334 ::2019/10/08(火) 23:04:05.53 ID:LN/qN+Oy.net
>>328
中国人はかなり良くなったけど、韓国人は変わらん

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:05:15.95 ID:yQtPFdkP.net
もしも韓国人が減った事と因果関係が認められれば、要らないっていう以上に「害悪」だって事だよね

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:06:21.72 ID:fye5rrGJ.net
>>328
あのさ面と向かって中国人韓国人お断りの店があるんだよ
白人や黒人はないだろ
おもてなしってのは相手の心あってのはなしだから
靖国慰安婦徴用工叫んでる国の奴にはそれなりの態度だよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:07:23.89 ID:MCzy9kqi.net
>>1
在日店は売り上げ誤魔化して脱税してたから
チョンが来なくなっても売り上げは変わらないね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:08:58.76 ID:EZli0JKj.net
実際キムチィさん泊めるとその部屋2週間くらい悪臭でキムチィさん以外に提供できなくなるからね
半島からの旅行者が消えた地域の宿泊施設は喜んでるとこ多いんじゃね、ファブリーズの使用量も激減したって

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:09:53.23 ID:1LtgmHcR.net
お金を使わないのは欧米人の方、韓国、中国は金を使うと熱心に言ってた奴いたけど結局チョンコは金使わないのかよw

340 ::2019/10/08(火) 23:11:17.35 ID:IMEeA0OQ.net
>>90
受け入れキャパは有限なんやで

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:12:35.09 ID:sT45yEob.net
日本困ってるはずなのにな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:14:21.09 ID:ueK50LKR.net
反日はすぐに武器にする、こんな奴らはいらない。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:14:39.40 ID:k+pPyKVA.net
確かにカネ落とさないわイオンに弁当とか買いにくるからな観光客が

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:15:12.06 ID:uSn+g8xA.net
あげます

345 ::2019/10/08(火) 23:16:44.53 ID:uxytf2Y/.net
韓国人が減ればその分他国の観光客が来れるようになるし、
韓国人より金を使うから当然過ぎる結果。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:17:51.58 ID:+CZP2yQT.net
な?
チョンは害なだけだっただろ?
まともな脳味噌があれば誰でも解る

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:18:37.83 ID:QgkYCprE.net
>>1
そもそもLCCで大量に押しかけてくる貧乏朝鮮人に何を期待するのかと(´・ω・`)

348 ::2019/10/08(火) 23:19:43.55 ID:UebIoSh3.net
> 韓国の観光客は1人当たりの消費額が少なく、消費額の多い欧米などの観光客
これは滞在日数で割るとたいして変わらんのではなかったか?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:19:54.93 ID:Piqcffs9.net
>>339
アジア圏の訪日客はリピーターが多いから
1回あたりの消費額は少なくなる傾向はあるんじゃないかな?
訪日外国人の国別の比率と、国別の消費額は統計あるから計算しようと思えば簡単
面倒くさいから自分ではやらないけどw

350 ::2019/10/08(火) 23:20:59.69 ID:nB9/A/xG.net
チョンが減って全体として増加
これ以上素晴らしいこともあるまい

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:21:05.83 ID:qJzz0xgJ.net
このニュース、韓国怒る

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:21:25.66 ID:/IQWkTnn.net
あほか

はぐらかすなよ

西日本や九州など地域から目をそらすなよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:21:49.46 ID:/IQWkTnn.net
あほか

はぐらかすなよ

西日本や九州など地域から目をそらすなよ

ヤバイやろ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:22:04.94 ID:uxytf2Y/.net
中国人客と韓国人客が集まる観光地には他国の観光客は少ない。

理由は簡単。騒音とゴミとマナー。

355 ::2019/10/08(火) 23:22:52.30 ID:LN/qN+Oy.net
>>349
リピーターだからカネ使わんとはならないのでは?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:23:14.07 ID:Piqcffs9.net
>>351
九州とか関西とか対馬とかの韓国人観光客頼みだった地域だけ取り上げて
日本人は困ってるニダ、ってニュースにしかならないんじゃないかな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:23:36.10 ID:OzlpPhJP.net
>>9
韓国のシンクタンクの報告をなんの裏取りも取材もせずに記事にする辺りは、従軍慰安婦強制連行から、まるで進歩してない。

もう新聞て名乗るの辞めたら?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:23:45.19 ID:9CSH5l2J.net
貧乏でクレーマーな韓国人が減っていいことしかないワロタ

359 ::2019/10/08(火) 23:24:06.36 ID:LN/qN+Oy.net
嫌韓を煽るな!とかいいそうだな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:24:13.15 ID:MKpSVbq1.net
>>1
犯罪も減るんじゃね?w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:25:14.58 ID:7MdPZnt4.net
リスカブス

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:25:16.47 ID:Piqcffs9.net
>>355
初めて行ったところだと二度と金を使わないような物に使うような気がするけど
俺だけかも知らんが。熊の木彫りとか変なペナントとかw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:26:03.33 ID:d0a3kYtm.net
そりゃそうやろ、東京でも京都でも、観光地じゃない所でも中国人並みに白人歩いとるで。

ホテルが足らんくて値下がらんしシーズオフなんて無くなっとるがな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:26:40.69 ID:OzlpPhJP.net
>>314
LCC壊滅的だし、暴行事件て8月だっけ?
それらの影響も出てきそうだな。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:28:57.38 ID:Piqcffs9.net
>>355
あとは宿泊費だな。一生に一度しか来ない国だから、って思ってる人たちは星のついているようなホテルに泊まるけど
リピーターはユースホステルなんかに泊まるから金使わないとか

366 ::2019/10/08(火) 23:29:02.26 ID:cDExIBR/.net
>>348
多分そう。滞在日数が違うからな。
逆に言えば、欧米人観光客は韓国人観光客の3倍の滞在日数と消費額があるという事。
単純な観光客数だけでは日本の内需への貢献は計れない。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:29:03.09 ID:/APeUomU.net
大赤字なのは朝鮮人旅行客を囲ってる在日や韓国経営の宿とお土産屋だろw

368 :Go ahead make my day:2019/10/08(火) 23:30:25.65 ID:xxkXOi6t.net
何故かラグビーを過去形にしてるハゲでしたw

369 ::2019/10/08(火) 23:32:17.20 ID:UR9vIgBY.net
>>1
韓国人いらないね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:33:23.52 ID:gYTvUPez.net
逆法則の発動

371 ::2019/10/08(火) 23:35:40.98 ID:TO8ItfRu.net
>>365
高級ホテルに泊まっていた人がリピートだからユースに泊まるわけないだろ。
お金持ちは何度来てもレベルを下げるようなことはしない。

372 ::2019/10/08(火) 23:36:11.39 ID:pRrbvyfS.net
市場も小さいし民度も低いし、我慢してまで付き合う国じゃないのがはっきりしちゃったね・・・

373 ::2019/10/08(火) 23:37:00.43 ID:ENI05Il0.net
北海道はマジで奴等がいなくなってる。
代わりに中国がツアーできまくってるわ。
金落としてくれるし、日本人と来ているからむしろ潤ってる

374 :Go ahead make my day:2019/10/08(火) 23:37:17.83 ID:xxkXOi6t.net
>>365
チョンコさまは日帰りがメインだよw
日本に行った、が捨て板っす

375 ::2019/10/08(火) 23:37:27.38 ID:AwxspYCq.net
そりゃあそうよ

376 ::2019/10/08(火) 23:37:43.60 ID:TO8ItfRu.net
>>362
変なものを買わなくなって、ホンモノを買うようになるから、変わらないか増えるよ。
繰り返し来てケチるのはもとから金がない奴

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:38:00.87 ID:Piqcffs9.net
>>371
いや、俺最初にイングランドに行ったときは星付きホテル使ったけど
二度目はBnBだったぞw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:38:09.18 ID:XBY3cgVC.net
韓国の乞食が減っても影響は軽微

379 ::2019/10/08(火) 23:39:58.36 ID:TO8ItfRu.net
>>377
いやそりゃお前が元からBnbレベルなんだろ。次行ってユースに変えるかね?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:41:49.49 ID:Piqcffs9.net
>>376
アジア圏とかご近所さんのお土産需要があるから
初回とか数回目の来日では爆買するけどその後は落ち着く、とかありそうだけどなあ

381 ::2019/10/08(火) 23:42:02.88 ID:CJ5eW7xI.net
>>348
欧米から日本だと長期滞在になるからね。日本から欧米もそう。

じゃあどっち優先するかって話になるけど、まぁその辺はリスクを考えて決めればいいんじゃない?
対馬は韓国人のみを当てにして、市が一切リスク管理をできていなかったわかりやすい例だし。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:42:18.21 ID:OzlpPhJP.net
>>353
ヤバイと思ったら少しは努力したら?
韓国人のみを当てにした商売するからこうなる。チャイナリスク、コリアリスクなんて何年も前から言われてたのに聞く耳を持たなかった愚か者の自業自得だろ?
竹島は西日本だろ?仏像盗まれた対馬も西日本。
中国人留学生に殺された熊本の夫婦み九州じゃん。
経験と情報を無視してなにやってんだか。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:42:44.25 ID:7t9+nBux.net
>>9
あいつら来ない方が窃盗や犯罪無くなって治安よくなるからこれからも日本に来ないでほしい

384 ::2019/10/08(火) 23:42:44.90 ID:91UG9DaA.net
これは朝日新聞が載せないニュース

385 :Go ahead make my day:2019/10/08(火) 23:43:16.96 ID:xxkXOi6t.net
>>382
てか、朝鮮資本と朝鮮人支配人のとこだけでw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:43:28.16 ID:fye5rrGJ.net
同級のホテルマンいるけどキムチを持って来て部屋で食うから
マジ2日間ぐらい窓あけっはなしらしい
臭いがハンパない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:44:05.80 ID:sL/g0Q0O.net
やっぱチョンって世界に要らないんだね

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:44:07.40 ID:Piqcffs9.net
>>379
治安とか分からん街だと不安だからホテル泊まるけど、
この街なら大丈夫かなって思ったら地元民との交流もしたいからBnBみたいな感覚だな
日本だったらどこでもそういう安心感があるだろうし、
旅慣れてる感覚があるならそっち行くんじゃねえか?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:45:10.29 ID:dI8hlA4f.net
世界遺産の側に住んどるが平日から外人でごったがえしとる。
こいつら、仕事何してるんだろ?

インフラの拡充が課題。とれもチョンにかまってる暇がない。
来なくなるなら願ったりよ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:45:47.73 ID:3dm3OhOu.net
チョンはマナー悪いし、いたずらしたり盗難したりするから
いないほうがいいわ

391 ::2019/10/08(火) 23:46:13.10 ID:TO8ItfRu.net
>>380
必死に朝鮮人が金使わないのはリピーターが多いから論はろうとしてるけどさ、金使わないやつはハナから使わないし、使う人は品物やサービスを変えても使うものだよ。

392 ::2019/10/08(火) 23:48:13.67 ID:TO8ItfRu.net
>>388
お金持ちはホテルのサービスを受けるために泊まってるから、安全だから安宿に変えるなんてしない。
そもそも治安の悪いとこには行かないもんだよ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:48:24.46 ID:dI8hlA4f.net
支那人もなんとかして欲しい。
多すぎ。

安倍!靖国や!

394 ::2019/10/08(火) 23:49:33.78 ID:l1YelBGz.net
いらない生物(笑)

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:49:40.04 ID:7t9+nBux.net
>>393
安倍ちゃんいわく今はいいカモだから仲良くしてやってるって

396 ::2019/10/08(火) 23:51:55.79 ID:L5Suxbc6.net
韓国いらない
マジいらないwww

バカチョン氏ねwww

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:51:59.98 ID:fye5rrGJ.net
味噌汁スプーンで飲んでた
つか整形ばっかで金太郎飴だらけ
バリエーション少なすぎ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:52:28.54 ID:Piqcffs9.net
>>392
仕事で使うイギリス系星付きホテルとかサービスだめだめやぞw
それくらいなら地元のBnB、というか昔ながらのベッド・アンド・ブレックファスト
使うほうが全然良いわ。もちろん地域差はあると思うけどな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:52:43.26 ID:spSd1T6S.net
真実は1つ。ガセネタで金儲けとカスイデオロギーで人を不幸にするメディアもある。
朝日毎日中日新聞等消滅 したほうがいい。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:52:57.98 ID:fye5rrGJ.net
マジここ数年ビジホ値上がりして困ってたから

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:53:16.06 ID:2ZW/Vr3Y.net
お互いに嫌ってるんだから交流もどんどんなくなればいいでしょう。
嫌いな隣人同士無理につきあってきたのがおかしい。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:53:34.33 ID:W/gh5UD6.net
いい兆候やん

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:54:09.03 ID:sxUXLOF7e
おまえらが、飲食店の経営者なら、客単価400円の牛丼屋(しかも、でかい声で延々と居座る)と、14,000円のすき焼き屋、どっちになりたい?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:54:11.39 ID:+2By79Zf.net
>>23
ハングル表示してもいいけど短くして欲しい。こないだ東京駅で困ったわ。東京人歩くの早いからのんびり電光掲示板見てたら邪魔になる

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:54:35.78 ID:iqe2pMoF.net
韓国人観光客が減って大変だと大騒ぎしていた朝日や毎日の記事は何だったのか

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:54:53.11 ID:7t9+nBux.net
>>401
嫌いな隣人の家に土足で入ってる在日も早く帰って欲しいね

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:56:18.75 ID:Piqcffs9.net
>>391
別に論陣張るつもりは無いけど実感として持ってるな
外国への初回訪問時とそれ以降の消費金額の統計とかあれば良いけど、
まあそんなの取ってないだろうし。俺の感覚的なものなのでスルーするならスルーしろw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:58:08.31 ID:vAMhZeDa.net
>>47
チョンは金落として行くどころか、むしろ窃盗や売春で稼いで帰るんだぞ

409 ::2019/10/08(火) 23:58:38.85 ID:+OczzopW.net
>>408
金の密輸も追加

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:59:06.63 ID:PiSisEUJ.net
チョンが来ても強盗と売春婦がふえるだけだろw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 23:59:45.41 ID:kXXziUVR.net
結論言えば韓国人は要らないって事だ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:01:11.38 ID:cHQXzv5f.net
>>410
売春婦はWin-Winの関係だよね、っていう認識が今の慰安婦問題を引き起こしてるんだよなw

413 ::2019/10/09(水) 00:01:50.72 ID:xua+6LIN.net
>>405
韓国人観光客相手に特化した韓国資本や在日資本は大変だろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:02:52.07 ID:W184c6+m.net
K-POPはオレオレ詐欺や売春やパチンコ脱税マネーをロンダリングして
本国に送金するシステムだったけど、K-POP亡き後、今後はどうするのかしら

415 ::2019/10/09(水) 00:04:19.32 ID:DcyCunsX.net
>>255
笑韓は数字取れるからなw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:04:22.04 ID:oIapJksQ.net
なんかわからんが韓国人来なくても別にそんな騒がなくても良いってことだよね。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:06:25.40 ID:P8ht4CDy.net
韓国人来なくてヤバいっていってるのは
朝日毎日の取り出し記事ってことね

マスコミが自分たちのしたいように世論誘導するのって本当問題だよな

418 ::2019/10/09(水) 00:07:16.18 ID:zbobaYZG.net
要するに困ってるのは日本人ではなく日本にいる在日韓国人。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:09:55.46 ID:0bSS4Kv+.net
韓国からの旅行客減で本当に困るのは対馬くらいじゃないの
対馬は韓国からは最も近い外国だが、日本国内からは釣りファン以外には
観光資源に乏しい場所
インスタ映えするご当地グルメでも開発するしかないので、長崎県が
支援してやれば良い

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:11:00.42 ID:76pqvhcT.net
チョンそっ閉じw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:11:11.37 ID:hXHP+ocg.net
キレイな八重山「韓国人観光客減少、リスクない他国からの観光客誘致と国内客を大切にしよう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570501574/

総レス数 877
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200