2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】 韓国で日本人がノーベル化学賞受賞を報道 韓国ネットユーザー「リチウムイオン不買しないのか?」★2 [10/10]

1 :荒波φ ★ :2019/10/10(木) 11:23:39.68 ID:CAP_USER.net
※ソース(韓国語)
日、24回目の科学ノーベル賞... サラリーマン出身吉野」リチウム電池の商用化」で化学
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=015&aid=0004221210
(記事下のコメント欄にスレタイにある書き込み等)


日本人を含む3名がリチウムイオン電池を開発したとして2019年ノーベル化学賞に選ばれた。

ノーベル化学賞に選ばれたのは、大手化学メーカー「旭化成」の名誉フェロー、吉野彰さん、テキサス大学教授のジョン・グッドイナフさん、ニューヨーク州立大学のスタンリー・ウィッティンガムさんの3人。

今や当たり前のように利用されているリチウムイオン電池。スマホやノートパソコン、モバイルバッテリーにも利用されているバッテリーだ。

吉野さんは充電出来るバッテリーの小型化と軽量化を目指した。

そんな報道は日本だけでなく韓国でも大々的に報じられた。そのニュース記事には200件以上ものコメントが付けられており、

「政治的なことにばかりこだわらないで、これを見習え」、
「リチウムイオンパッデリーは不買運動しないの?」、
「どうして羨ましがるの? 韓国もノーベル賞があるじゃない 金大中様(皮肉)」、
「部品や素材の国産化は、このように基礎技術から磨かなければならないのに、産業そのものが死んでいくことを知らず、先に大口をたたいて外部と垣根を築いているとは、実に愚かな」、
「リチウムイオンバッテリー不買してみろよ反日どもw」、
「これが日本の技術力だよ」、
「あの日本人おかげさまで人類がバッテリーを簡単に充電して使えるのだよ」

という意見が書かれている。また中には

「科学分野のノーベル賞24個。このような国が近くにあるというのに、一切の祝福もせず、学問的科学的にリードしていた隣国を尊敬して親しく交流しながら徹底的に学ぼうとせずに、謝罪だけ要求し続けて、ユニクロの不買まで」

という意見も書かれていた。


2019/10/10 01:55:41
https://gogotsu.com/archives/54303

★1の立った時間 2019/10/10(木) 09:24:51.22

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570667091/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:24:26.69 ID:xR6veMmK.net
代替品がない場合は不買はしない約束。

3 ::2019/10/10(木) 11:25:23.26 ID:QCH91UHh.net
ネトウヨが自慢する事じゃない
人類全体の業績
国籍は関係無い

4 ::2019/10/10(木) 11:25:54.62 ID:7cXTolOR.net
韓国が受賞することはないからwww
一生オアズケwwww
くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:26:01.87 ID:FwpFQhn7.net
>>5なら議長とイムジンがホモセックス

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:26:19.32 ID:JYNb/Ebt.net
>>3
ならお前も祝福しろよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:26:19.79 ID:aAy8WMdX.net
「旭化成も戦犯企業ニダ!」

じゃあ、その戦犯企業の技術とか特許は使うなよ? 確かに
そう言い張ってたよな?

韓国に原油、天然ガス、食料や穀物を輸送してるのが三菱商事。
三菱も戦犯企業だよな? そう罵っただろ?

リチウムイオン電池も穀物や物資の輸送も。日本の戦犯企業を
使うな。お前らがそう言い張ったんだ。

8 ::2019/10/10(木) 11:26:36.77 ID:7cXTolOR.net
>>5
あいつホモだから大歓喜だなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:26:38.82 ID:oSE5EoNo.net
ここまでシラフになる奴がいるのになんで慰安婦像だ徴用工に疑問を持たないのか不思議。
お前らの政府の妄言はなんであっさり受け入れるんだ?バカ?

10 ::2019/10/10(木) 11:26:39.85 ID:XQybBPgv.net
日本製品の不買を煽る韓国放送局の放送機器は全部日本製という喜劇

11 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:26:40.15 ID:FwpFQhn7.net
勝った。
勝ったのだ!

12 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:26:48.51 ID:tKiQ763t.net
自慢なんて誰もしてないが

韓国にも関係ない棄民が発作起こすのを見てバカにするスレだ>>3ハゲ

13 ::2019/10/10(木) 11:26:56.04 ID:6NVVJnb+.net
二次電池は一般常識だろ

14 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2019/10/10(木) 11:26:56.97 ID:c2HOHHl4.net
冫(゚Д゚)  あの、ご受賞は?wwwwwwwwwwwwww

15 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:27:09.40 ID:FwpFQhn7.net
>>8
ご褒美あげちゃったwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:27:16.40 ID:gi9xDMvf.net
>>5
昼飯前にグロ禁止

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:27:21.84 ID:glKr9/j7.net
頭の良さの序列

日本人>>>>>中国人=台湾人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チンパンジー>朝鮮人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:27:30.11 ID:36FZ7HgI.net
リチウムイオンバッテリー不買はよ!

19 ::2019/10/10(木) 11:27:30.59 ID:thiKDw3K.net
>>4
相変わらず現状が見えてませんね
今後日本が世界で戦える分野って何かありますか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:27:36.02 ID:X7nUtUF7.net
妄想族朝鮮人はリチウム電池製品を購入すると親日罪で逮捕
一部殴り殺しの刑に処される

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:27:38.28 ID:PyFqeQ4P.net
>>3
ゴミチョン。悔しいのwwwww

22 ::2019/10/10(木) 11:27:41.93 ID:adaEiwfx.net
>>3
棄民には関係ない話だよ?

俺たち日本人は喜びを共にするけど

23 :世界のD-SPEC:2019/10/10(木) 11:27:57.98 ID:NEcRwFm2.net
>>1
これって韓国の教授が研究して作り出したのを日本がパクったってやつだろ?
パクったのでノーベル賞受賞とかwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:28:26.87 ID:ZgLVfyVf.net
(´・ω・`)ノ バッテリーてさ。
なんで自家発電機能がないんだろう?

25 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:28:29.23 ID:FwpFQhn7.net
受賞してない奴が「喜ぶな!」と言う滑稽な話w

26 ::2019/10/10(木) 11:28:34.23 ID:7cXTolOR.net
>>19
現状が見えてないのはお前のほうじゃないかな?
亡国の道を辿っている韓国が世界と戦うなんて無理ww
戦う前に自分を守れwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:28:35.74 ID:PyFqeQ4P.net
>>19
昔から今まで韓国が戦える分野ありますか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:28:36.22 ID:18Wyhf8f.net
>>23
なあ、さすがにこれは覚悟しといたほうが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:28:39.01 ID:gi9xDMvf.net
ウリチウム電池でノーベル賞とるニダ

30 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:28:52.44 ID:tKiQ763t.net
>>13
平面なんですね

31 ::2019/10/10(木) 11:29:05.71 ID:Y97PgPu1.net
>>23
へー初耳ですねぇ
何処からの情報ですかぁ?(笑)

32 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:29:12.76 ID:FwpFQhn7.net
>>19
受賞してないお前が言うな。

33 ::2019/10/10(木) 11:29:23.16 ID:W+s46xyz.net
>>3
せやな。
ホロコーストも南京大虐殺も日帝の収奪も人類全体の愚行であって、国籍は関係ないわな。

34 ::2019/10/10(木) 11:29:23.95 ID:K6SVzMmq.net
>>24
燃料電池や太陽電池はあるぜ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:29:30.82 ID:vn9HJDAV.net
ちょんに不相応に与えると権威に支障出るからな

36 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:29:31.75 ID:tKiQ763t.net
>>23
そろそろ名前でNG

37 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:29:48.96 ID:FwpFQhn7.net
>>23
お前仕事は?ハロワ行けば?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:29:51.05 ID:oSE5EoNo.net
>>17
チンパンジー>ゴキブリ>ミドリムシ>>>朝鮮人
だと思う

39 ::2019/10/10(木) 11:29:54.91 ID:GQYkQD/4.net
>>19
とりあえずIPS細胞ですかねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:11.01 ID:JYNb/Ebt.net
>>23
せめて名前出せよw

41 ::2019/10/10(木) 11:30:13.86 ID:Y97PgPu1.net
>>29
トリチウム電池の方が可能性あると思うwww

42 ::2019/10/10(木) 11:30:19.53 ID:adaEiwfx.net
>>25
主人の名誉を妬む居候とか最悪だよね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:22.49 ID:yyxPjNnf.net
韓国はリチウムイオン電池を組み立てているだけでその素材は日本が
高いシェアを持っているから、日本製の素材が使えなければ韓国は
リチウムイオン電池も作れない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:27.06 ID:PyFqeQ4P.net
>>23
嘘つき韓国人
息を吐くように嘘をつくwww
なんだっけ茶道も茶礼も韓国文化ニダニダだっけ?
馬鹿民族は死んだほうが良いと思うよ

45 ::2019/10/10(木) 11:30:31.90 ID:6un+tU0Y.net
【韓国】中央日報「日本はノーベル賞を自慢するが五輪の金メダルは韓国が上。勝った気になってる日本は恥ずかしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570673946/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:36.55 ID:E7qoSec6.net
日本でも医者、弁護士、不動産、実業家、芸能スポーツは在日系が人口比率より多い

ノーベル賞のなかにも相当の在日系がいるのが当然だろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:37.71 ID:aosx4MBI.net
>>19
ないない。
だから素晴らしい韓国へ帰国された方がよろしくてよ。
日本おわたでしょ?そう考えてるならどうぞ行動を!
あなたたちみたいなのがいるから日本おわたなのに。

48 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:30:42.51 ID:FwpFQhn7.net
ネチョウヨイライラwwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:53.14 ID:ZGiB9E/G.net
備品や資材を盗むだけの韓国人は世界中で共同研究開発を拒否されていているので絶対にチョンは無理

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:53.96 ID:mL5mN8xL.net
ノーベル賞が日本から出たのは微笑ましいことだけど、
結局リチウムイオン電池もメモリと同じ運命をたどり、利益のおいしいところはみんな中国韓国に持って行かれてしまったね。
本来日本にもたらすはずの利益と雇用が失われてしまった。

51 :香風智乃(14歳) :2019/10/10(木) 11:30:56.87 ID:ORDhcIO8.net
>>14
<丶`Д´>明日受けようと思ってたニダ

<丶`Д´>もうやる気なくしたスミダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:30:59.77 ID:auGNlgD+.net
>>3
都合の悪いことは全体の利益に
都合の良いことは個別の利益に
バカサヨクです

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:31:06.62 ID:TVsvEElk.net
>>1
敗戦国のクセに生意気
島国らしくしろよ

54 ::2019/10/10(木) 11:31:06.72 ID:xzJrWTdg.net
韓国が消える方が先かもな

55 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:31:11.07 ID:tKiQ763t.net
>>44
てか、ノーベル財団をディスってるなら欲しがるなよと

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:31:11.71 ID:WwrRFQEG.net
携帯の電源なんて
数時間で、すぐなくなるじゃんwww

あんなものなのに何でネトウヨは勝った気でいるの?w

57 ::2019/10/10(木) 11:31:16.71 ID:r1o3PTeJ.net
二つ折り電池

58 ::2019/10/10(木) 11:31:30.01 ID:adaEiwfx.net
>>45
イライラマックスw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:31:34.86 ID:PyFqeQ4P.net
>>45
韓国人の犯罪率は世界一
誇っていいよ

60 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:31:41.75 ID:FwpFQhn7.net
>>42
韓国人だったら「ひれ伏せ!」って言うのにねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:31:57.89 ID:JYNb/Ebt.net
>>53
受賞しちゃってごめんね〜w

62 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:32:02.17 ID:tKiQ763t.net
>>56ハゲ

それはお前の支給スマホが劣化してるからだ
自演し過ぎですぐ充電w

63 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:32:29.91 ID:FwpFQhn7.net
>>53
お前殺害してやる。
殺す。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:32:31.67 ID:aosx4MBI.net
>>9
日本にすりよるためのニセコメントでは?
絶対信じてはいけません。
ユッキーナの脅迫Lineご覧になった?
韓国の人ってほんとひどい。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:32:33.24 ID:JYNb/Ebt.net
>>56
それ以上の物作ってから言えよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:32:33.62 ID:R+ZTFV2A.net
>>19
基本的に日本は内需国だから、仮に日本の競争力がなくなったとしても韓国の様な酷い事にはならんよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:32:48.77 ID:36FZ7HgI.net
>>19
人工血液かなぁ

68 ::2019/10/10(木) 11:32:49.86 ID:JHiffj/j.net
>>30
この板で胸の話はちょっと・・・

69 ::2019/10/10(木) 11:32:52.78 ID:adaEiwfx.net
>>56
トランシーバーみたいに分厚くて
2・3時間おきに電池交換が必要なスマホをご所望で?

70 ::2019/10/10(木) 11:32:55.76 ID:Y97PgPu1.net
>>56
それって製造元(=祖国)の技術が悪いか、お前に新しいバッテリーを買う金が無いかのどっちかじゃねーのwwwww

71 ::2019/10/10(木) 11:33:05.07 ID:6NVVJnb+.net
韓国企業はフォーミュラEとかのバッテリーサプライヤーを目指せ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:33:06.02 ID:Y6Djn3hm.net
老子「自勝者強、知足者富」

グッドイナフを知れよ!韓国人

73 ::2019/10/10(木) 11:33:16.72 ID:zt1ZcAAE.net
>>45
脳筋w

74 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/10/10(木) 11:33:28.25 ID:FwpFQhn7.net
おい雑魚。


日本人が受賞して悔しいか?wwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:33:31.41 ID:18Wyhf8f.net
>>45
やっぱりでたか
ノーベル賞にオリンピックのメダルを引き合いにだす感性
これだからチョンさんウォッチは楽しいw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:33:31.95 ID:ZgLVfyVf.net
>>51
<丶`∀´> 東京発播州赤穂行き臨時列車を考えたニダ!

<丶`Д´> もうやる気なくしたスミダ

77 ::2019/10/10(木) 11:33:35.09 ID:r1o3PTeJ.net
>>67
あー
こないだ発表してたね
あとはコストだけだとか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:33:37.05 ID:PyFqeQ4P.net
>>53
あーら、自称戦勝国・実際敗戦国の韓国じゃないですか
お元気〜?wwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:33:39.94 ID:yyxPjNnf.net
>>56
リチウムイオン電池が作られなかったら携帯電話も大きくて携帯とは言えないしろものだった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:33:46.15 ID:0kxD7uDu.net
祝2スレ目😊

81 ::2019/10/10(木) 11:33:48.08 ID:adaEiwfx.net
>>60
性根が腐ってるよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

82 :香風智乃(14歳) :2019/10/10(木) 11:33:54.84 ID:ORDhcIO8.net
>>68
(=゚ω゚)板の話はやめて差し上げろ

83 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:34:05.86 ID:tKiQ763t.net
>>67
てか、何で書く前に、韓国はどうなんだろって考える脳がないのか

84 ::2019/10/10(木) 11:34:29.10 ID:/A9SbFrm.net
研究開発とは地味な作業で失敗の繰り返しなんだよなぁ
すぐ不正や捏造でズルをすることになれてる朝鮮人には永遠に不可能だと思うぞw

85 ::2019/10/10(木) 11:34:41.22 ID:pe00b13b.net
日本人ノーベル賞と戦犯電池を使ったスマホ不買確定。このブーメランは超絶痛いね
ちょっとは朝鮮人を気の毒に思うよ。全部自業自得だけど

86 ::2019/10/10(木) 11:34:47.00 ID:Y97PgPu1.net
>>82
貴女に効くんですよね分かります

87 ::2019/10/10(木) 11:35:01.15 ID:r1o3PTeJ.net
>>82
鉄板ネタというやつだから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:35:03.54 ID:EOU/9XFB.net
吉野さんは朝鮮人じゃん

89 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/10/10(木) 11:35:11.01 ID:Cn6xE3Zf.net
ここの住人は
「韓国が受賞出来ないノーベル賞を日本が受賞したから日本すごい!」
「韓国より日本の方が頭がいいんだ!」
とか言ってるけど、
韓国をモノサシにしないと日本のすごさや日本の素晴らしさを自慢出来ないここの住人がものすごく情けなく感じる

90 :香風智乃(14歳) :2019/10/10(木) 11:35:13.64 ID:ORDhcIO8.net
>>76
(=゚ω゚)毎朝東京からの列車が着いた美濃赤坂駅

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:35:38.88 ID:auGNlgD+.net
>>53
民主化してたった32年の自称先進国www

92 ::2019/10/10(木) 11:35:55.62 ID:v/TsClkT.net
>>82
板と言うよりすり鉢ですからね

93 ::2019/10/10(木) 11:36:06.02 ID:6NVVJnb+.net
フォルクスワーゲンもバッテリーを自社生産するらしいし
自社生産できる企業は将来性があるね

94 :Go ahead make my day:2019/10/10(木) 11:36:11.46 ID:tKiQ763t.net
>>89
さあ、たかが90レス

どこで誰が言ったのか番号出してみw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:36:11.87 ID:18Wyhf8f.net
>>89
>とか言ってるけど、

どこに書いてあったの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:36:17.39 ID:TVsvEElk.net
>>61
むかつく
韓国系のヨ・シノに違いない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:36:20.52 ID:PyFqeQ4P.net
>>56
在日のクズって手回し発電しながらスマホ使うん?
動画でアップしてくれよ

98 ::2019/10/10(木) 11:36:22.82 ID:KKQoz5Df.net
>>89
韓国が台座とか自称ノーベル候補者とかやってなければここまで馬鹿にされてないと思うよ
まじで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:36:24.44 ID:9uOA+3aX.net
>>23
また背乗りですか? 朝鮮人ってしょうもない国民だね
ま、小さい国なのに大韓民国って大げさに威張るんだね
ノーベル賞2ケ目は科学で狙わないのかな。哀れな民族だわ

100 ::2019/10/10(木) 11:36:26.83 ID:xANNiNvy.net
>>89
で、リチウムイオン電池は不買しないのか?

総レス数 1004
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★