2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「我慢の限界」英国、フランス、ドイツ、ベルギー、ポーランド、エストニア欧州6カ国の非難声明に反発[10/10]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/10(木) 20:54:48.90 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮外務省の報道官は10日に発表した談話で、英国、フランス、ドイツなど欧州6カ国が北朝鮮による潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射実験を非難する共同声明を発表したことについて、「われわれの忍耐心にも限界があり、われわれがこれまで自制してきた全てのことが制限なく続くわけではない」とし、共同声明が自国への挑発であると指摘した。朝鮮中央通信が報じた。

また、「公正性と公平性を標ぼうする国連安全保障理事会が最近進行された米国による大陸間弾道ミサイル(ICBM)『ミニットマン3』の試験発射については全く触れず、われわれの自衛権に属する正当な措置にだけ言いがかりをつけている」と主張した。 

 米空軍は2日、ミニットマン3の発射実験を同日未明、西部カリフォルニア州のバンデンバーグ空軍基地で実施したと発表した。

 また、米国が米朝実務協議の開催を哀願しておきながら手ぶらでやってきて協議を決裂させ、協議の結果が肯定的だったと話し、さらに追従している国に対して北朝鮮を糾弾する声明を発表させたと主張した。

 その上で、強く警告したにもかかわらず安保理が正しい基準もなく利害関係によって北朝鮮の自衛権に属する問題を不当に論じる現実は、米国との信頼構築のために取ってきた「先制的な重大措置」を再考する方向に向かわせると述べた。

 「先制的な重大措置」は核実験やICBMの試射などを中断した措置を意味し、今後、核実験などを再開する可能性があることを示唆したものとみられる。

 スウェーデンのストックホルムで5日に行われた北朝鮮の非核化を巡る米朝実務協議で北朝鮮首席代表を務めた金明吉(キム・ミョンギル)外務省巡回大使は協議終了後に出した声明で、核実験やICBMの試射の中止などについて、「われわれが先制的に取った非核化措置」と話した。

 安保理はアフリカ関連事項を議論するため8日(米東部時間)に会議を開いたが、英国、フランス、ドイツなどがこの会議の際に北朝鮮のSLBM発射問題をあわせて議論することを提案し、「その他案件」として協議された。会議後、英国、フランス、ドイツ、ベルギー、ポーランド、エストニアの6カ国は北朝鮮のミサイル発射を「明らかな安保理決議違反」とする共同声明を発表した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191010004100882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.10.10 19:36

https://i.imgur.com/SMgiiAk.jpg
北朝鮮の金星(キム・ソン)国連大使。金氏は7日(米東部時間)、記者団に対し、英国などの安保理招集の要求は「危険な試みだ」とし、「決して座視しない」と述べた=(聯合ニュース)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 09:14:45.52 ID:Jzj6Cvv+.net
チョンは上も下も約束を守らない国

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 09:41:40.07 ID:iYNq9pns.net
>>245
「約束を守るのは馬鹿で弱い証拠」と言う価値観の輩だからな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 09:43:14.68 ID:P3/ytrqi.net
どうやって報復するのかな?テロですか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 09:56:25.76 ID:p5HU+3oz.net
>>247
何時もの、、口だけですよ(笑)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 10:01:16.50 ID:Bx1BGwFB.net
>>246
韓国では「法に従う」という事は権力者の都合に従順に従うという意味になるから
約束を強いる日本は『強者に媚びへつらい、経済的に劣っている韓国には強気に出る矮小な存在』に見える、まであるぞ。

韓国はいつも言ってるだろ。日本は弱者に強く強者に弱いとか言ってるアレ。
韓国の価値観は知れば知るほど嫌いになるぞ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 10:13:35.11 ID:iYNq9pns.net
>>249
こう言うのを見ると左翼が何を言おうと別民族なんだよ。
文化で最も重要な基本的な価値観が相容れない。
文化で一番重要な部分が違う。
表面的な「箸を使う」とか「デザインが似ている」とかよりも遥かに重要。

国体も独裁制の大陸と封建制の日本と違う。
日本だけが先進国に成れたのは元々日本の制度価値観が欧州に近かったので抵抗が少なかったのが原因。
良く日本の発展を「欧米を模倣した」と言うが模倣したのは日本だけじゃ無い。
アラブ諸国も中国も模倣したけど結局元に戻ってしまって発展しない。
「発展すれば〜」と期待したがダメだった。

結局、朝鮮人もダメだったな。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 10:22:21.71 ID:TeeXufuAC
内容がアホなのは同じだが
無理筋の屁理屈も北の方がマシな気がする最近w

252 ::2019/10/11(金) 10:27:09.81 ID:af/8hS55.net
欧州様北朝鮮ぶん殴ってやって下さい。
トランプは金にならないことはやらないし。

253 ::2019/10/11(金) 11:01:00.47 ID:oZxkzwph.net
非難の欧州

254 ::2019/10/11(金) 11:14:45.30 ID:BITEcBw8.net
南北ともに暴走しすぎだろ。
人類滅亡核戦争の引き金を朝鮮人が引いたりしてな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 11:22:39 ID:a3ux7WhS.net
これだから朝鮮人(南も含む)は面白い。

256 ::2019/10/11(金) 11:24:51.57 ID:oGiFU1ju.net
しばらくはSLBMを運用する潜水艦の建造に力を入れるんじゃないかな。
そしてその潜水艦は何故か韓国のものにソックリで…とか。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 11:34:27.50 ID:FbyVGV0C.net
>>8

ソースは!?w

大抵この手の書き込みは願望優先で当てにならないwww

258 ::2019/10/11(金) 12:01:28.08 ID:Yim9zHzy.net
>>25
似た者同士。
約束の概念がない

259 ::2019/10/11(金) 15:48:46.34 ID:vcFK2P98.net
WTOの奴はこういうことが分かっているのか
キチガイには渡してはいけないものがあるんだよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 17:45:19.45 ID:gsW/Xvms.net
朝鮮人は地球のガン

261 ::2019/10/11(金) 17:58:09.97 ID:dQe1Elnm.net
>>8
韓国を破滅に導いてくれたら別に良いよ。
多少は許すし、目も瞑るわ。

262 ::2019/10/11(金) 18:13:44.18 ID:LqaWa52X.net
ヤルヤル詐欺はもう秋田
とっとと暴発して消滅しろ北半島国

263 :歴史の彼方へ:2019/10/11(金) 18:31:20.55 ID:YDDRbngc.net
金がないと馬鹿にするけど
王である国務委員長様の下
朝鮮は偉大な国になるのだ
滅びることなどあり得ない
亡き主席様から続く指導は
一度も問題になりはしない
二度と侮ることを言うなよ
三顧の礼をしてでも招聘し
四面楚歌の日本への救いを

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 18:33:35.29 ID:JAO8UrOv.net
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 18:33:41.21 ID:xCFr1Qsy.net
朝鮮人って遺伝子レベルでバカなんだな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 19:41:11.83 ID:hzYFdVvk.net
>>263






267 :世界市民:2019/10/11(金) 19:44:13.16 ID:qxeTk1J1.net
1日も早く朝鮮人が死滅し、世界が平和になりますように・・・

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 19:49:16.77 ID:zWSkMaRR.net
>>204
https://i.imgur.com/oTmZs0o.jpg

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 19:50:45.14 ID:udNlpxre.net
本能のままに生きる鮮人に忍耐などあるのかw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 20:08:06.12 ID:FYSBse00.net
この人達いつ我慢していたの?好き放題やっていたように思えるのだけど。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 20:15:53.40 ID:KSr3bob7.net
将軍様が世界の中心なのです

272 ::2019/10/11(金) 20:16:54.35 ID:e4ohsrf/.net
>>204
軍隊無かった時に竹島取られてるじゃん
米軍いなかったら本土まで来ただろ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 21:18:42.92 ID:AsVZOtpG.net
>>8
でも、かといって欧州が頼りになるわけでもないしね〜
米国の代わりになるような、一緒にやっていけそうな大国なんてのも思い当たらないしね〜
日本は、大日本帝国のときに独国で対応して大変な思いしてるから余計に独自路線は行き難いわ…

274 ::2019/10/11(金) 21:56:20.75 ID:JP935GRz.net
もう朝鮮半島なんて焼き払え朝鮮ヒトモドキ焼き尽くせ💕

275 ::2019/10/12(土) 06:53:11.84 ID:VuBcAsfB.net
>>25
しょせん同じモノなのに、どっちがどうと言うヤツはおかしい

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:02:01 ID:d7wbMywf.net
チョソ猿は宇宙追放

277 ::2019/10/12(Sat) 11:34:30 ID:BBsIarZ7.net
>>266
騙されてるぞ
中国北部に1234年にモンゴル帝国に滅ぼされた金王朝が実在した
支配民族は女真族で、後に清王朝を建国した民族でもある

少なくとも金は、朝鮮とは無関係

278 ::2019/10/12(Sat) 15:08:12 ID:C6Z0UeaZ.net
5EYES+仏独の軍艦を日本海に並べよう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 15:11:14 ID:KMRaVR+A.net
北も南も朝鮮人は頭がイッテるな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 15:26:43 ID:wEw7euq7.net
別にいいけど
アメリカも朝鮮半島焦土化の準備を再開するかも知れんよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 18:38:04 ID:XDVadP3B.net
また、ちょんの火病かよ(笑)

282 ::2019/10/13(Sun) 15:47:52 ID:3p9eakwM.net
政府「金ないから消費税上げます」 政府「公務員の給料上げます」 すまん、これマジでどういう理屈で納得すればいいん? [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570936759/

283 ::2019/10/14(月) 01:27:24.13 ID:gbOEiBNY.net
漏らすなよw

284 :芋田治虫:2019/10/18(金) 15:40:38.75 ID:FHym7aKv.net
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たち、及び無罪の人々を犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 16:03:41 ID:h0AOdsOn.net
コリア・リスク

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(金) 17:29:28.23 ID:xXTmMquM.net
>>245
中国もな
この3つが今同時に追い詰められてるのは偶然ではないな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(金) 20:03:48.08 ID:RwkltWuX.net
言うておくけどな、エストニアもポーランドも親日国ですよ
ゴキブリ北朝鮮ごときがエストニアやポーランドに手出したら許さんぞ、ワレ
北朝鮮全土をチョンの住まない自然公園に変えてやる
黒電話と愉快な仲間たちはゴビ砂漠に移住して干物になっとれ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 22:00:30 ID:dwT9jCGg.net
>>1
我慢限界

決して座視しない

で何やるの口だけ、

なんかやらないとみっともないぞ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 22:03:41 ID:6uvAzmE5.net
早く南と殺しあえ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 22:18:30 ID:xXTmMquM.net
ポーランドとエストニアは共産主義の悲劇を経験しているだけに重みがあるな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 22:48:23 ID:fxnP46YB.net
何とかして北に38火砲でソウル首都圏を攻撃させたいね

292 ::2019/10/18(Fri) 22:54:39 ID:+5tCaixK.net
約束を守らない。平壌宣言は無効だな。

293 ::2019/10/18(金) 23:11:37.63 ID:Msenau4e.net
我慢の限界だ!チラッ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 19:05:44 ID:YWKMkx58.net
約束を 破って発狂 土人国

総レス数 294
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★