2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊実話】リチウムイオン電池の吉野彰博士に“IT大国”韓国は何を思うのか…アイゴーと叫び、嘆いているように見える[10/10]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/11(金) 00:04:14.68 ID:CAP_USER.net
韓国の中央日報日本語版は「また日本人がノーベル賞を受賞した」と報じた。アイゴーと叫び、嘆いているように見える。なぜなら文在寅大統領は、事あるごとに「日本を超える」と、何とかの一つ覚えのように国民を鼓舞しているからだ。

 吉野彰博士らが開発したリチウムイオン電池は、過去最高の性能を発揮する画期的な充電池で、モバイル型の電子機器を急速に普及させたIT(情報技術)社会の立役者だ。ということは韓国経済を支えているだけではなく、韓国国民が世界にウリナラ(何でも韓国起源)と自慢し、かつ精神的な支えでもあるサムスン電子は、博士の発明なくしてあり得ない。

 同紙は《ちなみに吉野博士はノーベル賞を受賞した27人目、ノーベル化学賞を受賞した8人目の日本人(他国籍を含む)だ。日本は日本の基礎科学実力がもう一度立証された快挙だとして歓呼している。吉野氏は世界1位のリチウムイオン電池会社である旭化成に勤めてきた。2002年ノーベル化学賞を受けた島津製作所の田中耕一氏のようにサラリーマン出身であるわけだ。京都大学大学院を卒業した後、旭化成に入社した》と経歴を詳しく報じている。

 そもそもサムスン電子は、日本の統治がなければこの世に存在しなかった。1938年の日本統治時代、サムスン電子の親会社である三星商会は、食品と衣類を主力事業として設立された。創業者の李秉(イ・ビョンチョル)が早稲田大学中退後、友人2人と1万円ずつ出資し、設立した協同精米所の事業が失敗、同年3月1日に大邱で設立した三星商会が今日のサムスングループの始まりだ。

当時の朝鮮は両班(ヤンパン)という貴族が支配し、その許しがなければ、事業など勝手に興せなかった。日本が両班の支配制度を破壊したからこその創業だったのだ。

 もう1つ。65年に調印された「日韓基本条約」により、韓国政府は日本から総額8億ドル(無償3億ドル、政府借款2億ドル、民間借款3億ドル)の支援を受ける。この額は当時の韓国の国家予算の2倍以上の金額だった。この巨額の支援金を使い、政府がサムスンなど財閥を中心にした産業育成を主導し「漢江の奇跡」を達成したのだ。この8億ドルには徴用工の未払いの賃金も含まれている。

 文氏が徴用工問題を蒸し返すなら、いっそのこと「日韓基本条約」を破棄して、現在のレートで8億ドルを日本に返却したらどうか。

https://wjn.jp/sp/article/detail/7889805/
週刊実話 2019年10月10日 22時30分

2 ::2019/10/11(金) 00:06:03.53 ID:Hanf6Yh1.net
【お詫び】NHK生出演の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」→司会者「今馬鹿だチョンだと不適切な発言が…」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570718747/

3 ::2019/10/11(金) 00:07:51.16 ID:fS0DoGDH.net
韓国人は世界一頭のいい民族と幼い頃から洗脳されている
優秀な人は医学部に行くのに、ノーベル医学賞がいないことは疑問に思わない韓国人

4 ::2019/10/11(金) 00:08:22.31 ID:7P/1FtxO.net
チョンは脅し取る術しか持たない。
妬むが努力は無い。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:08:26.47 ID:yuCDkF2i.net
アイゴー大国やん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:08:35.25 ID:nqXsqxEu.net
何を思うって、w
実際にリチウムイオン電池でも受けてるのは韓国と中国やん。

7 ::2019/10/11(金) 00:08:43.15 ID:W2gD8jR2.net
そりゃあ、バカと言われて許せてもチョンと言われたら絶対に許せないだろwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:08:58.70 ID:dwinp4dh.net
<丶`Д´> 日本との差が広がた上に授賞者からチョンと呼ぱれたニダ!!
悔しくて悔しくて眠れないニダ!!

9 ::2019/10/11(金) 00:10:12.01 ID:W03h+e32.net
IT大国?
結局他所からパクって来てただけだな。

10 ::2019/10/11(金) 00:10:36.00 ID:KR5KyNj4.net
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 270個
イギリス 82個
ドイツ 69個
フランス 32個
日本 25個(南部陽一郎/中村修二博士含む)
スウェーデン 17個
スイス 17個
オランダ 15個
ロシア( ソビエト連邦) 14個
 :
 :
 :
 :
韓国 0個

   ∧_,,∧ アイゴーーー !!!
〃,< ∩Д´>
  /(_.ノ ィ \
⊂こ_)_)`ヽ.つ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:10:52.62 ID:GySkBuiZ.net
実話ごときがチョンで遊んでやがる

12 ::2019/10/11(金) 00:11:56.74 ID:VOGO1ueT.net
韓国人 「韓国が絶対に日本に追いつけない理由がわかった…」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570696154/

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/0/10fc4630.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:12:45.10 ID:vxCFRpVo.net
韓国人が悔しい紛れにリチウムポリマー噛んで爆発する映像下さい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:13:03.24 ID:FRepp6hG.net
“IT大国”韓国は何を思うのか…

「きっと吉野博士も半島がルーツニダw」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:13:20.00 ID:YTyvIkKr.net
戦犯電池は不買セヨ!

16 ::2019/10/11(金) 00:14:51.36 ID:Nof6BWOk.net
>>6
たくさん部品代を払っていただいてありがとうw

17 ::2019/10/11(金) 00:16:45.69 ID:7yUjke+w.net
芸能人の下衆なエロ記事しか書けんと思ってた

18 ::2019/10/11(金) 00:18:17.80 ID:KvGSFVRC.net
吉野博士はウリ達と同じ朝鮮人ニダ

って思ってるんでね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:19:41.17 ID:coES3YmA.net
馬鹿だチョンだって言われてたんでしょ?

20 ::2019/10/11(金) 00:21:26.18 ID:dr0K5SLW.net
ノーベル賞は社会貢献も加味されるからね(´・ω・`)

サムソンの機関技術は
特許で韓国の利益を支えてるけど

発光ダイオードや
来ないだの大村さんが受賞したのは特許の一部を放棄していたからだと言われている(´・ω・`)

名誉をとる日本と
実をとる韓国という構図になってる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:22:52.81 ID:u+zgx2vg.net
ウリの先端技術はMP3ニダよ!ノーベル行けるニダ

22 ::2019/10/11(金) 00:24:07.36 ID:PeU/M5aL.net
>>20
それ以前の問題だと思うんだが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:24:31.24 ID:3iMmsN5a.net
アイゴーと叫び嘆いているようにみえる



24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:24:39.64 ID:8A/AOsGo.net
吉野博士も昔はバカだのチョンだの言われたらしいし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:25:09.27 ID:1ZzNSkA9.net
諦めたら終わりですよw

科学の地平線はどんどん広がっている。
世界の名だたる科学者達がもの凄い勢いで押し広げているからだ。
正直、その地平に到達することも大変だ。
その地平の向こう側へ突き抜けたものがノーベル賞だ。

泣こうがわめこうが日本を呪おうが、歩みを止めている時間だけノーベル賞は遠のく。
韓国はどのくらいの時間を無駄にしたのか?

26 ::2019/10/11(金) 00:25:19.91 ID:GZO4fQUM.net
南北併合でムンムンが平和賞第一号は確定だろ?

27 ::2019/10/11(金) 00:25:20.88 ID:VqLS9yEj.net
現在レートじゃ無くて当時の価値相当で返せよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:26:26.80 ID:MejMgBCR.net
姦国はついに週刊実話にまで馬鹿にされ見下される存在になりはてたか

29 ::2019/10/11(金) 00:28:00.30 ID:CpWwCohU.net
実話はエロだけやないジョークも覚えたか

30 ::2019/10/11(金) 00:29:11.15 ID:18fktpAM.net
半島の中心でアイゴーを叫ぶ

31 ::2019/10/11(金) 00:29:32.13 ID:yjsTcaam.net
チョッパリや猿と罵る相手に負けてるんだぜw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:29:34.11 ID:1quOaJoe.net
不細工なパククネを姫とか呼んでたアホな民族。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 00:30:23 ID:evMasOBx.net
QRコードが受賞するとしたらどんな賞だろうか
地球規模に普及してるよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 00:32:03 ID:AtbUeA+/.net
実話に言っても仕方ないけど、こんなくだらん記事書いても
アイツラ喜ぶだけだぞ
リスカブスは放置が一番

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 00:32:04 ID:/1nwHeln.net
韓国への嫉妬がこういった妄言に繋がるんだろうな

36 ::2019/10/11(金) 00:32:25.84 ID:rDopBOaN.net
>>1
アイゴーティンティン大国の間違えだろ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:32:44.30 ID:LGc/wVYT.net
日本最高! 朝鮮最低! イエーイ

38 ::2019/10/11(金) 00:32:46.35 ID:R1lVugLs.net
リチウムイオン電池使用禁止なw

39 ::2019/10/11(金) 00:33:02.55 ID:rDopBOaN.net
>>35
なんでノーベル賞取れない側に嫉妬するの?

40 ::2019/10/11(金) 00:33:37.56 ID:clTNQvb7.net
どうでもいいんだが

41 ::2019/10/11(金) 00:35:19.34 ID:8KoEdrne.net
反日の韓国人民の皆さん!

特許料100倍に値上げ
します。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:35:57.25 ID:zJ8cqwoW.net
日本列島は太古の昔から朝鮮半島出身者が手塩にかけて育ててきた。
知識や技術を惜しむことなく伝えてきた。
文明国家であった朝鮮のおかげで野蛮人が儒教に基づく倫理観を覚えた。
朝鮮の厚意と温情のおかげで日本は独自の文化を育む土壌が出来た。
過去の日本人は常に朝鮮に感謝し、見捨てられないようにご機嫌をうかがってきた。
歴史を直視しない現代日本人に朝鮮半島の精神的文化的先進国民が憤りを感じるのは当然の結果。

43 ::2019/10/11(金) 00:39:30.94 ID:cJVTWTHF.net
屋井式乾電池
単一/単二形式の国際規格
リチウム電池
どれも日本発のものだよな

朝鮮人は「歴史の再発明」だけ一生やってろとw

44 ::2019/10/11(金) 00:40:12.78 ID:rDopBOaN.net
>>42
どこをたてよみ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:40:29.20 ID:LGc/wVYT.net
朝鮮半島は経由してきただけだよボンクラw
古代中国が偉大だったんだよ 

46 ::2019/10/11(金) 00:40:35.67 ID:CpWwCohU.net
>>42
ウリはバカニダまでは読んだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:41:00.95 ID:+xR4aWqa.net
サムスンの事だ韓国国内向けに
単四アルカリ乾電池で動くスマホを
開発販売するさ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:42:20.23 ID:VftfnOlh.net
>>10
すげー、劣等民族なの丸出しじゃん

俺が韓国人だったら恥ずかしくて旅行なんて行けないね

49 ::2019/10/11(金) 00:42:23.78 ID:xuLiggbo.net
NHKでバカでもチョンでも発言しててわろた

50 ::2019/10/11(金) 00:44:19.37 ID:Q8a5wRsQ.net
チョンは馬鹿の象徴w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:44:56.70 ID:tvw9OOUa.net
コウニストとハルキストは今何してるの?(・ω・)

52 ::2019/10/11(金) 00:51:03.38 ID:SLaN/F5E.net
>>1
リチウムイオンは不買ニダスミダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 00:53:50.88 ID:LGc/wVYT.net
0個w イェーイ!

54 ::2019/10/11(Fri) 00:58:45 ID:T2/631gM.net
バカだチョンだ言われても我慢
差別ニダって考えてたらノーベル賞は無理なんだと思う

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 00:59:17 ID:dvVRmYSZ.net
サムスンは嘘で倒産、韓国は嘘で滅亡だと思う。
日本は助けない、それだけで良い。二度と間違えない。
韓国人は人間に見えない、助けても恨まれる連続だ。

56 ::2019/10/11(Fri) 01:00:03 ID:CuohaqnI.net
歴史リメイクわろたwwww

57 ::2019/10/11(金) 01:01:28.28 ID:qvx4LJOY.net
アイゴーw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:05:04.87 ID:zy8MoYMK.net
吉野さんのバカチョン発言聞きたかった

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:14:37.10 ID:TLAJPJfj.net
>>42
古代朝鮮は南方系、現在は北方系
住人が違うわ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:15:48.81 ID:bnd74lin.net
だって
最初から組み立てやって
判ってるだろwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 01:21:49 ID:CtlZP9SJ.net
>>26
金大中……。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 01:22:33 ID:zWSkMaRR.net
>>10
ここでもアメリカ蹂躙しまくってるな

63 ::2019/10/11(金) 01:23:21.96 ID:CxrRc4ie.net
不買すればいいじゃない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:24:36.41 ID:zWSkMaRR.net
>>20
科学者自身の推薦もあるらしいから人徳がある程度必要らしい
韓国人はここクリアするのが難しい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 01:25:14 ID:i96FLiax.net
>>49
慌てたアナウンサーが「馬鹿だチョンだと言うのは不適切な表現でした」
と繰り返す非情ぶりに二度ワロタ(爆笑)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:27:50.11 ID:xS42Fv3a.net
週間実話は韓国問題についてはしっかりした記事を載せるな。
立派なジャーナリズムだわ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:28:28.18 ID:K975PNIg.net
>>5
I go! と叫んで進入禁止の滑走路に降りていく民族ですから。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:33:40.15 ID:xDa26VLC.net
実話なんだからまずヌードにしないと

69 ::2019/10/11(金) 01:36:08.80 ID:tscBA9+h.net
>>3
ウンコ食いながらロウソク持って踊りまくれば嫌なことは全て忘れるから問題ない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:36:41.99 ID:YRIanBXt.net
最近、実話が飛ばしてるなぁ。まあ本当のことが多いけどね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:40:57.97 ID:lC0SJOaP.net
>>70
893ネタが頭打ちだからなぁ
まぁ、そっち系の人脈持ってるから情報は山ほどあるし、取材も他よりしやすいんだろうなぁ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:42:13.22 ID:oOultFnV.net
>>2
吉野さんはネトウヨw

73 ::2019/10/11(金) 01:42:19.33 ID:DcJ/NnNq.net
>>70
大した取材しなくても実話をすぐ書けるから有り難いんじゃねw?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:44:30.30 ID:lC0SJOaP.net
>>47
乾電池も日本人の発明、、、

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:45:48.52 ID:7tNmAWhV.net
この場合のチョンって朝鮮人のことじゃないのに大袈裟に反応した司会者がアホなんや

76 ::2019/10/11(金) 01:47:40.73 ID:DcJ/NnNq.net
>>74
なあに、鉛蓄電池の小型化に成功して肩から下げる方式にすれば問題ないさ

77 ::2019/10/11(Fri) 01:52:04 ID:tscBA9+h.net
>>27
とりあえず当時の韓国の国家予算の数倍
今の日本なら500兆円貰うのと変わらんな
しかも根拠は嘘w
インフラ整備してもらった後に嘘つくだけで500兆円貰えるとかそりゃ嘘やめられねえわw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:52:54.97 ID:g5D8IPXE.net
>>1
派手好きで輸出入申請書類を書く事さえおざなりにする民族性が、30年に渡る地味で孤独な研究に耐えられる訳が無かろうて。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:56:07.95 ID:fh6PKJJ2.net
日本から離れて退化していくんだから
そっとしておいてやれww

80 ::2019/10/11(金) 01:57:23.51 ID:e5hNA8uE.net
>>79
街はそう 人民は恨倍増w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 01:57:45.35 ID:VybleopZ.net
>>3
医学部を卒業した優秀な人達は カンナムでレーザーを使って 金持ち相手に 整形 手術やってるよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:01:17.07 ID:ZJD+EjNj.net
国内だけで済む話題なのにわざわざ韓国絡めた話題にする無慈悲w
今号は買ってあげようw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:04:29.57 ID:CwT8+sOm.net
朝鮮半島なんか経由もしてないよ
船があるのにそのまま長崎の五島列島に沿って東シナ海を西に渡ったところ
長江の流域に栄えた都市、長安の都から学んだのだよ
日本では平安京、平城京
今は上海って言われてる場所
仏教はインド発祥で北からイスラム南からブードウ教に挟撃されて東に逃げた
インドシナ半島にも仏教も広がってるだろ
そこから香港のほうに広がってしなのほうに入っていった
ブルスリーやジャッキーやカンフー映画になってるところや
ニューデリーって今なってるところの北側にブータン
そのエベレスト山越えにチベット高原があってラサがある仏教が密教かされていった

日本には華厳宗という外人のお坊さんがインドシナ半島のほうから太平洋側からやってきて和歌山の南端に漂着
空海や最長が仏教もっと学ぼうと遣隋使や遣唐使で大阪湾から出発
瀬戸内海とうって九州北端回って有明海によって長崎五島列島を二しにまっすぐ長安
高野山とか比叡山とか奈良の大仏とか仏教栄えて四国はお遍路参りの寺
華厳の滝とか熊野古道とか世界遺産になってるだろ
朝鮮関係ないやろ
朝鮮は山東半島っていう半島から学んでる
そこからその半島から北京の文化がちょっとあるだけ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:08:46.80 ID:sRc5NgnF.net
このバカチョンが!!!!!!!!!!!!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:16:46.91 ID:DLrDdgNk.net
>>20

そういうの認知バイアスって言うんだよw
韓国は人類の発展に貢献した基礎科学、何か発見した??
他人のふんどしで設備投資で組み立て加工やってるだけやんwww
いつでも他国で代わりが効くw韓国はもう台湾にポジション
取られたことに気づけよw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 02:21:13 ID:ZV94NIVG.net
>当時の韓国の国家予算の2倍以上の金額

>現在のレートで8億ドルを日本に返却したらどうか。

返却するのは現在の韓国の国家予算45兆円の
2倍ちょいの金額である100兆円が妥当なのではないかな

87 ::2019/10/11(Fri) 02:22:28 ID:ryyJc/xC.net
こっちみんな

88 ::2019/10/11(Fri) 02:22:37 ID:1ggJTZjL.net
>>2
全然不適切でも何でもないよ。昔から使われている普通の単語。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:26:07.83 ID:Bim93NBZ.net
ヽ<丶`∀´>ノ 吉野さんはチョンらしい!ウリナラ初受賞すげえニダ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:26:07.96 ID:geQ41Prx.net
"それ"が大量に蠢く国
IT(イット)大国

91 ::2019/10/11(金) 02:26:39.99 ID:fJgHkY5a.net
>>42
つい100年ちょっと前の朝鮮
日本が日露戦争に勝った頃な
この土人文化から何を学ぶんだよ
https://i.imgur.com/2DGbndP.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:27:19.58 ID:F2XbXyZY.net
”朴李大国”
 

93 ::2019/10/11(金) 02:27:47.25 ID:C9xfFitV.net
>>86
現地に残してきた約50億ドル分の資産、現在価値に直すと約700兆円?も加味して返して貰わないと

94 ::2019/10/11(金) 02:32:52.57 ID:e5hNA8uE.net
>>91
真っ黒だな。隅々まで垢って感じ。これどこのサイトの写真?

95 ::2019/10/11(金) 02:36:46.86 ID:0JQGgKbl.net
熱帯原産の米作を麦中心の河北を経由し北から日本に伝えるなんて無茶な論もあったもんだなw
膨大な期間の縄文時代を持ち
漢や古代朝鮮ともまるで違う言語を操り
ルーツがどう考えても黄河文明ではない日本は半島の位置など関係無い
漢字も金印や魏志倭人伝や遣隋使を見るに半島を経由せずに中華の国とやり取りして学んだんだろうしな

96 ::2019/10/11(金) 02:40:42.92 ID:DcJ/NnNq.net
>>95
それを主張してるのは考古学者であって理論科学者ではないようだ

考古学者がそう主張する理由は北九州で稲作の痕跡が多数見つかってるからなんだとさ
あまり論理的ではない理由だな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:42:07.26 ID:QHbgSkdU.net
>>95
今は北海道でも米が作れるから不勉強な人は当時の米も寒冷地で作れるもんだと思いその手の嘘に引っ掛かりやすい

98 :finfunnel :2019/10/11(金) 02:42:43.79 ID:xtjVIuV/.net
8億ドルってw、現在のレートで言うなら物価の上昇を考慮しないと。
韓国国家予算の2倍なら40兆円くらいじゃね、w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 02:46:14 ID:2pnCo6yy.net
昔から普通に使われてる言葉だろうに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 02:52:50.80 ID:ldw5upxn.net
韓国民はリチウム電池の不買運動はよ

スマホ電源は乾電池な

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 03:22:18.67 ID:AfsyNGmL.net
ノーベル賞受賞者にチョンて言われてたら世話ないわな

102 ::2019/10/11(金) 03:23:46.59 ID:YHJJlFdp.net
I go

103 ::2019/10/11(金) 03:41:49.93 ID:MIxz2xyq.net
サムソンの起源も日本だった。

104 ::2019/10/11(金) 03:44:56.41 ID:CQXu5tqU.net
>>103
サムスンはただのMITSUBOSHIだよ
SAMSUNG=サムスン=三星=MITSUBOSHI≠三菱

105 ::2019/10/11(Fri) 03:49:32 ID:BrOHL5xr.net
リチウムイオン電池の起源は韓国!
っていう説まだぁ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 03:50:35 ID:UucqdG19.net
>>98
当時の韓国は世界の最貧国。
フィリピンよりも下だった。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 03:58:49.32 ID:BuOPr+Yx.net
週刊実話を見直した、只のエロ本では無い。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 04:07:18.91 ID:HWUxhPnH.net
苦労して発明するなんてアホにだ
ウリたちみたいにパクればいいだけニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 04:16:12.60 ID:ij8/H/cp.net
>>1
サムスン電子は戦犯国家を助けた戦犯企業
朝鮮からの資源収奪した主犯

110 ::2019/10/11(金) 04:22:22.10 ID:caMVMsCq.net
リチウム電池を不買するニダ!

111 ::2019/10/11(金) 04:29:54.65 ID:ztayVsRU.net
在日が考案し、本国が実用化する。
そして単純労働しか取り柄のないクソジャップに作らせる。

韓日工業のあり方はいつもこのパターン。

112 ::2019/10/11(金) 04:40:04.45 ID:CQXu5tqU.net
>>111
例えば?

113 ::2019/10/11(金) 04:43:53.88 ID:8zb6BI5K.net
三菱から学び、三菱が大好きで、できれば日本人になりたかった初代様

2代目以降は標準的な下衆チョンだったけどなw

114 ::2019/10/11(金) 04:48:07.50 ID:CQXu5tqU.net
日本人が用途を考案し、日本人が実用化する。
そして泥棒しか取り柄のない韓国人が乗っ取る。

韓国人のあり方はいつもこのパターン。
竹島でも結局これと同じ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 05:01:07.51 ID:mZ4CIZ29.net
itしかない国wwwww

116 ::2019/10/11(金) 05:17:12.80 ID:B8GiOzj8.net
>>1
【速報】NHK生出演中の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」→司会者「今不適切な発言が…お詫び」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713395/

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 05:20:16.05 ID:c7/hlILU.net
だから韓国は応用系(笑)で行きゃいいじゃん。

118 ::2019/10/11(金) 05:31:14.91 ID:Cx0aPISO.net
>>1
戦後の韓国って、妓生売春ビジネスが外貨獲得の重要な手段だったんだよね
韓国国内に駐留するアメリカ軍の他、日本から妓生ツアーでやってくる農協や労組の団体何かが上客だったんだよ
外国人向けの売春産業が重要な外貨獲得手段だった韓国では、日米の客は上客だったんだ
なにせ日米の客は、ドルと円を落としてくれるし、韓国男児のペニスに比べて、日米のペニスが大きかったから
これ、妓生ビジネスやってた韓国女がずっと言ってたからね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 05:42:50.22 ID:U+6bqZM9.net
三星は三菱の朴李ニダスミダ
星は菱より角が多いニダ 勝ったスミダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 05:49:40.99 ID:c7/hlILU.net
あと三年以内に人工血液の開発で生化学いただきますんでね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 05:54:51.83 ID:rgIDSQVc.net
携帯捨てれよ(笑)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 05:55:24.55 ID:rA2CLptf.net
>>21
pm2.5だろ

123 ::2019/10/11(金) 06:01:20.50 ID:y+6pEN6e.net
>>2
普通の日本語だね。全く問題ない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:03:37.13 ID:Jl4fp8aV.net
アホな日本人騙して技術をパクる生き物

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:05:36.29 ID:xJy03ybu.net
30年前の業績とのことだが、そのころの南朝鮮は、ようやく独裁制から民主制に移行した状態じゃん
時系列を考えれば、韓国人の受賞なんて無理ゲーに決まってるだろww

126 ::2019/10/11(金) 06:05:55.85 ID:mR8cwx2x.net
ガラクシーが爆発した!
謝罪と賠償を

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:08:05.11 ID:Ew5xzpf/.net
>>111
在日チョンの考案したモノって、具体的に何?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:12:27.74 ID:n3HV5fcf.net
 



 ____
 |    | |
 | 本 | |
 | 校 | |
 | 出 | |
 | 身 | |
 | 노 | |
 | 벨 | |
 | 賞 | |
 | 受 | |
 | 賞 | |
 | 者 | |
 | 의 | |
 | 銅 | |
 | 像 | |

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:17:54.46 ID:7hCY5yep.net
戦犯電池と冷暖電球は似ている

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:21:25.68 ID:hIsStADa.net
>>10
韓国生まれのノーベル受賞者をご存知ですか?
https://s.japanese.joins.com/jarticle/221469

131 ::2019/10/11(金) 06:21:36.02 ID:USRo99a6.net
ムン学賞も決まった
あとはピンフ賞でワンチャン

という夢を見た

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 06:34:30.01 ID:0/YgUMvd.net
それもあるけど
液晶テレビ大国の韓国は青色LEDが日本人の発明だってこと忘れてるだろ?

133 ::2019/10/11(金) 07:07:58.79 ID:TeLNJpaM.net
IT大国の割には次世代通信システムの開発を行っていないよな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:15:40.56 ID:zp5OVn/U.net
>>122
MP3(Mini Penis 3cm)で合ってるよ。w
ノーベル賞とは無縁だろうけど。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:17:23.49 ID:NsspO4JF.net
日本が作った物でしか稼げないくせに反日

ああ、売春は自前の体でしたね失礼w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:20:55.55 ID:zp5OVn/U.net
>>3
医師ですら「手や身体を動かす仕事=職人と同じ賤業」という価値観だからなぁ。
「命を守り救う尊い仕事」というリスペクトが存在しない。

137 ::2019/10/11(金) 07:22:08.38 ID:vX2gvhUk.net
ちんちんを
シュシュッと弄って
ウリのニダ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:33:16.62 ID:KmIWksHW.net
日本は次世代の固体電池研究が順調で液漏れしない2次電池の量産化に目処がついたらしい
リチウムイオン以上に小型軽量で大容量、高電圧に対応できるそうだ

リチウムイオン電池も発明してから、ノーベル賞受賞まで長い期間必要だったんだよなー
20〜30年前の発明に対する受賞ってのは割と普通らしい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:33:34.48 ID:lDa9fVNc.net
アイゴーアイゴー

140 ::2019/10/11(金) 07:37:55.73 ID:9M3KoBpF.net
>>42
朝鮮人向けのファンタジーは、ハングルで書いた方が良いと思うksks

141 ::2019/10/11(金) 07:43:51.20 ID:liVhshI4.net
実話だとさすがに
こんな雑誌に執筆しないと言う奴は表れないんか?
元からだし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:46:18.01 ID:CzTktR91.net
>>130
父がノルウエー、母が日本人

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:51:55.85 ID:c7/hlILU.net
アルフレッド・ノーベルは死の商人で戦犯

ってそろそろ韓国人がノーベル賞を潰そうとするはず

144 ::2019/10/11(金) 07:53:13.99 ID:aDLM3BTk.net
> 創業者の李秉
李氏朝鮮時代はどういう家柄?

145 ::2019/10/11(金) 07:57:14.39 ID:WhaQTSLB.net
>>1
技術で日本を超えるとか日本を超えたなんて言うけど、努力もせずに日本からあたえられた技術で得意げな様は馬鹿だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:58:13.73 ID:5P4UhxNm.net
日本製部品を日本で精製された資源で”組み立ててる”だけの国がIT大国名乗ってることに大草原

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:00:55.55 ID:91fadDlH.net
組み立てて完成品を輸出してるから 考える力が著しく劣ってる朝鮮人は
それだけしか見えなくて 韓国は最先端ニダ!ってやってるけど
半導体なんか部品さえあればどこでもすぐ作れるんだよね
完全に設備投資と人件費のもんだい だけ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:02:04.01 ID:zp5OVn/U.net
>>138
20年以上前の研究・発見が受賞する方が大半。短期間で受賞した青色LED発明やニュートリノの質量発見の方が、むしろ珍しい。
短期間での受賞は、それだけ画期的or学界を揺るがす大発見ということ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:02:41.13 ID:CzTktR91.net
俺のPCのCPUはコスタリカとインドネシア製だけどIT大国なのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:06:27.81 ID:Xq3MimUE.net
韓国マスコミがバカチョン発言を知ったらどうなるか
盛大に火病ってくれ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:06:34.57 ID:Uit+i97q.net
アイゴー!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:08:24.48 ID:P2hrVgDF.net
在日認定まだか?
愚かなミンジョクよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:09:52.03 ID:uK0+m9tE.net
>>1
韓国はリチウムイオン電池も使っちゃダメだなw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:11:01.56 ID:0/YgUMvd.net
キムチ電池を開発すれば逆転できるかもしれないぞw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:11:48.45 ID:4o+7PLb8.net
韓国に経済制裁を発動しない日本政府と日本人は愚かで甘い。
在日追い出し完了まで時間がかかるから、通名使用禁止をはやくやれ。

156 ::2019/10/11(金) 08:13:32.06 ID:cVwEmhP0.net
現在リチウムイオン電池のその先の特許技術を日本が持っている。
なので韓国は日本不買なのだから、日本の技術は使わないで欲しいね。
もし仮に使うなら当然使用料は支払ってもらうけど、不買なら買わないのが筋でしょう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:17:25.36 ID:+xj7+1Wz.net
>>1
[1レスでわかる朝鮮人(ゴブリン)の習性]

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)

158 ::2019/10/11(金) 08:17:38.63 ID:uGXnJ7Sy.net
>>9
ほんとな
結局自分達の発明ゼロじゃん で終わる話

159 ::2019/10/11(金) 08:21:31.21 ID:1/BbLuWi.net
>>139
声をそろえ♪

160 ::2019/10/11(金) 08:22:18.44 ID:kPjzj+IE.net
実話は実はできる子

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:26:33.63 ID:CT+c+CAp.net
>>2
このチョンは江戸時代から使われてきた言葉で一人前以下という意味がある
朝鮮人を意味するわけではないが、朝鮮人の蔑称で「チョン公」というのが
あるので誤解されただけである

162 ::2019/10/11(金) 08:27:24.31 ID:46YhAIRP.net
トンスル電池でノーベル医学と化学のダブル受賞ニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:34:07.10 ID:zp5OVn/U.net

http://o.5ch.net/1i8w6.png

164 ::2019/10/11(金) 08:37:12.21 ID:9cg9bjaT.net
>>1
おいバカどもwスマホ叩き割れよwww

165 ::2019/10/11(金) 08:41:41.06 ID:9cg9bjaT.net
>>35
www
世界に認められない国を嫉妬www
wwwwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:41:49.97 ID:Ns8ZdCtG.net
また左巻きにヘイト言われるぞ?実話

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:43:59.76 ID:KmIWksHW.net
>>156
そもそも電池を発明したのが江戸時代の日本人だからなあ

168 ::2019/10/11(金) 08:44:30.47 ID:9cg9bjaT.net
>>47
コンセントに刺さないと動かないものにしないとダメだろ
小型化の大半は日本人絡んでるぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:48:24.45 ID:3hMCwyQL.net
>>149
(´・ω・`)ノ アセンブルとかパッケージングなら、大昔からシンガポールやマレーシア、インドネシア産もあり。

170 ::2019/10/11(金) 09:02:21.73 ID:ttYDInNA.net
>>85

文字、数字、コンパス、文明、稲作、重力、発酵、飲食、暴力、売春、じぇんぶ韓国の発明ニダッ!!!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 09:12:04.90 ID:AgE1pMek.net
>>154
リ地域キムチ電池で対抗ニダ!

172 ::2019/10/11(金) 09:19:23.18 ID:QztOLhz3.net
>>10
ヲイヲイ、これから取るだろうウンコ氏が無いじゃないか!

「バケツ」という詩はある意味深いぞ!

173 ::2019/10/11(金) 09:35:56.20 ID:Ztrqlh4H.net
吉野さんの祖父母は朝鮮からの渡来人だよ。
国籍は日本だけど、民族としては韓国人。なので、広い意味では韓国が受賞したノーベル賞、とも言える。
全部ウソだけどね。

174 ::2019/10/11(金) 09:49:24.27 ID:tqF+zXiZ.net
   


NHKクローズアップ現代+に出演のノーベル賞の吉野彰「バカだチョンだ言われた」発言 司会者が謝罪 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570754614/
   

175 ::2019/10/11(Fri) 09:53:40 ID:2hJrCtUo.net
馬鹿だのチョンだの

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 09:54:13 ID:PoOQqsuH.net
盗人にノーベル賞は永遠になし。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 10:05:06 ID:OpsLMVEM.net
またチョンは負けたの?(´・ω・`)
ノーベル賞取れると良いね。

1000年後くらいにバカでも
取れる二つ目の平和賞を(´・ω・`)

178 ::2019/10/11(金) 10:35:01.26 ID:IwLNA4TB.net
IT大国

179 ::2019/10/11(金) 11:06:51.06 ID:C+/mc+g6.net
そうだ、良いアドバイスをあげよう。
アフリカ豚コレラのワクチン開発したらどうよ、皆んな一線上にいるからな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 11:17:28.54 ID:hqgz/h7Hu
もし逆だったら日本は韓国技術を盗んだニダ!って火病るのにな
ほんとキモイ民族

181 ::2019/10/11(金) 12:13:45.95 ID:MMKFWzvm.net
下衆な記事で喜ぶな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:23:34.45 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/16pk0.png

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:23:52.01 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/1ibnc.png

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:23:59.82 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/1hlh4.png

185 ::2019/10/11(金) 12:24:00.69 ID:hdI2o9is.net
単なる組み立て屋だろ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:24:06.54 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/19tyt.png

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:24:13.36 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/1ibnf.png

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:24:26.69 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/1ekl3.png

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:25:00.84 ID:cU9RCC+A.net
なんでチョッパリばかり受賞させるニカァァァァ!?
.
http://o.5ch.net/1ffp1.png

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 12:25:16.79 ID:cU9RCC+A.net

http://o.5ch.net/1de3d.png

191 ::2019/10/11(金) 12:26:04.93 ID:cVwEmhP0.net
>>167
おいおい、それは大きな認識の誤りだ。
18世紀後半にガルヴァーニが電池の構造を発見し、19世紀初頭にボルタが発明した。
そしてリチウムイオン電池を発明したのが日本人の吉野彰博士
アメリカのジョン・グッドナイフ博士、
米英国籍を持つスタンリーウッティンガム博士だ。
ただ、今回のノーベル賞では同じく研究に参加していたフランス人のラシド・ミザヤという方が外れているのが気がかり。
功績として認定されない範囲にとどまったのかもしれない。

192 ::2019/10/11(金) 12:45:35.26 ID:l9pg624G.net
>>172
自然科学という鬼門ニダ…

193 :日本太郎:2019/10/11(金) 13:00:40.31 ID:+5hAi40Mv
【台座は準備済み】 ウリも欲しいニダァァ!・・・・・乞食民族が、何か言っているぞ。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27336655
【韓国崩壊】 韓国政府、ノーベル財団に前代未聞の巨額賄賂!!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27347005
【韓国】なんとノーベル賞獲得のために国家情報院が動いていた!その結果・・・【ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=w9XlfLk8Bnk
韓国人にはとれないノーベル賞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1454666740/

194 ::2019/10/11(金) 13:23:02.52 ID:C9xfFitV.net
>>103
全ての財閥の起源は日本ですよ?サムスンだけなワケが無いでしょ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 13:24:39.96 ID:rgIDSQVc.net
不買やれよ

196 ::2019/10/11(金) 13:26:42.01 ID:Yj+ecX4O.net
>>98
10年で2倍、当時は1ドル360円で計算してみそ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 14:49:18.86 ID:4xeBWwQ6F
パーソナルコンピュータを発明した日米伊の3人組はノーベル賞に値しないのか。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 14:54:04.98 ID:2yBttYYP.net
吉野博士の起源が韓国とか、言い出すんじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 14:57:47.26 ID:WT1NWEsR.net
「旭」日旗の「旭」化成(戦犯企業)の電池なんざ当然不買だよな?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 14:59:22.54 ID:erlYLTb3.net
>>1
まあもっともな内容なんだが今さら過ぎて…
ネットさえあれば誰でも書ける記事だな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 15:15:37.93 ID:DYdaWjxl.net
吉野彰博士の座右の銘
「実るほど首を垂れる稲穂かな」
だって。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 15:23:55.99 ID:TnA+ibI1.net
「実るほど、チ〇コをを立てる、チョンコかな」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 15:28:44.77 ID:KMsIw/qH.net
朝鮮人って惨めだよなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 15:36:26.85 ID:En+ZlyRSx
>>197

パーソナルじゃないコンピューターは
その時には存在していたからね。

商品の発明じゃ、ノーベル賞はちと
むずかしい。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 15:37:29.67 ID:En+ZlyRSx
「垂れるほど チンコが無いのが チョンコかな」

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 16:47:02.88 ID:DYdaWjxl.net
米日韓で組んで
半導体でノーベル賞を獲得しよう!

207 ::2019/10/11(金) 17:05:06.40 ID:w5i6McnS.net
>>206
単なる組み立て屋で盗人の韓国はノーベル賞の障壁でしかないのだが

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 17:10:51.01 ID:pEYuzuZy.net
研究内容パクられたとか起源はとかいつも通り言ってれば良いじゃん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 17:31:01.38 ID:MzBO6NOy.net
>アイゴーと叫び、嘆いているように見える

内田とか「差別だーヘイトだー」週刊実話は謝罪しろー

とか言わんのかな?

210 ::2019/10/11(金) 17:33:34.38 ID:MzBO6NOy.net
>>206
日本から技術ややり方をいかに盗み・パクるかの方法論体系化で、韓国で「ビジネスモデル特許」取れるんでね?

それを歴史も含め理論化すればイグ・ノーベル経済学賞も夢じゃないぞ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 18:02:49.62 ID:gVi/Tl4A.net
>>42
発狂猿が洗脳されてチョンが捏造した小汚い史観で話す馬鹿!(笑)

新羅、任那は倭人(中華思想で日本人の蔑称)が支配していた
ちなみに中華思想でチョンは濊族と蔑まされている、濊はうんこションベンの意だ(笑)
昔から変わらねーな

隋や唐の時代は海洋交通が危険極まりなかったので、クソまみれ、ションベンまみれのチョン半島を鼻を摘みながらも通る方が安全だった

お前らのルーツは高麗を瀬取りした北方ツングースはエベンキ族だろうが!

日本人様を糞野郎と一緒にするな、馬鹿チョン!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 18:07:28.18 ID:TnA+ibI1.net
下朝鮮王国は「なじぇ、チョーセン人にノーベル賞を捧げないのか」、と言って
「ノーベル賞ちょうだいよの像」をスェーデン大使館の前に作りそうニダ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 18:18:39.09 ID:IWxEz6vv.net
今回、韓国人は二つのことでショックだった。

1,日本人がまたノーベル賞をとったこと。

2,リチウム電池を発明したのが日本人だったことを世界に知られてしまったこと。

もう、韓国起源が叫べない!

214 ::2019/10/11(金) 18:38:54.20 ID:Vb90xe/e.net
韓国系アメリカ人を探せば良いじゃない。

215 ::2019/10/11(金) 18:40:45.74 ID:v0YbDguZ.net
バカでもチョンでもww

216 ::2019/10/11(金) 18:47:33.59 ID:KePwgYyL.net
中国や韓国って日本以上にItで便利なの?ただクレカ払いできる店が多いのとネカフェが多いだけだろ。

217 ::2019/10/11(金) 19:08:02.97 ID:4VLtHawv.net
カネ返せ
韓国さえなければ日本はバブル以上に
裕福なんだよ

218 ::2019/10/11(金) 19:18:01.28 ID:dr9iaOXC.net
実は、少女像は差別でノーベル賞を貰えなかった天才韓国人少女がモデルだったニダ
世界中に設置するニダ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 19:58:59.05 ID:25pQz4+f.net
背乗りとか寄生虫とか
そんなもんだら
南高麗は

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 20:14:42.57 ID:4SodGSjj.net
>>1
IT大国?
アナログの情報技術が未熟なのに

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 20:18:21.10 ID:DYdaWjxl.net
ノーベル賞台座は
文大統領銅像に使います。
無駄にはなりません。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(Fri) 20:39:29 ID:1gTyHrN2.net
>>216
偽札が横行してて、通貨に信用がないから

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 21:06:52.21 ID:4c/SAHRu.net
韓国人の定義を変えればいんじゃね?
韓国政府が指定した者を韓国人とするとか。
あるいは「名誉韓国人」の称号を勝手に与えるとか。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 21:35:54.90 ID:Li7MN+Z6.net
何を思うかって…
別に彼らがどう思おうとどうでもいい
好きに思って騒げばいい
もう彼らの言動に興味がない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 22:53:47.64 ID:3CyPKH+q.net
リチウムは、韓国が起源ニダ!
リ地域の元素、つまり李地域ニウムがなまったのがリチウムニダ!

226 ::2019/10/11(金) 22:56:03.47 ID:dr9iaOXC.net
パクリチウム
ニダ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 22:59:23.12 ID:agZ4AGlf.net
日本と比べるからみじめになるんだよ
昔みたいに北朝鮮と比べてみろ
ほら、そう悪くねえだろ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 23:01:31.93 ID:YJt/uwIg.net
×IT大国
◎自称IT大国

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 23:53:23.92 ID:Cj2+tW/i.net
>>14
ノーベル賞受賞者の研究に韓国人が参加してたっていうのはガチでやってた

230 ::2019/10/12(土) 00:01:14.34 ID:s9ua83Eg.net
ただの自称IT大国だろバカが

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 00:22:39.96 ID:L59NFuLk.net
【ノーベル賞】日本受賞ラッシュ 近年は米に次ぐ2位 日本の底力を示す ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570681549/

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 00:43:16.15 ID:SSCDmKEZ.net
リチウムイオン電池を作ったのは日本人で、しかも旭化成は戦犯企業なんだろ?w
もう絶対リチウムイオン電池使っちゃダメだろバ韓国人はwwwwwwwwwwwwwwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 01:07:46 ID:h4CAUATH.net
韓国にはノーベル賞は100年たっても無理
言語が研究レベルに達してない
本気でやるなら政府が頭のいい子を子供の頃から言語のしっかりした国に行かせるべきだな
こういうのは歩留まりがものすごく悪いから数万人レベルで留学させないといけない
まあ、無理って結論になるなwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 03:33:33.02 ID:lH7Gur7Z.net
>>39
ノーベル賞無いのに嫉妬すんだよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 04:27:25 ID:7KbHtvRu.net
サムソン製品は全て韓国の技術で作られている。
スマホ、液晶テレビや有機ELは韓国の技術。

↑韓国人の多くが思っていた事w
マジなんだぞ(^^)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 04:31:12.72 ID:a/FhQuQM.net
サムソンスマホにも戦犯企業シールを貼れば
問題ないニダ(^.^)

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:54:35.99 ID:uWyVCkSb.net
>>1
チョンコの生アイゴーを見てみたいよなw
嫉妬と劣等感に包まれながら腹の底から絞りだすように叫ぶチョンコの生アイゴーは絶対に面白いだろうw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:32:29 ID:eZFEx/UN.net
黙って死ねよな
声を出すな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:48:32 ID:qbDP3wY0.net
>>216
2000年初頭まで、エンドユーザーがルーターを使えなかったw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:50:13 ID:qbDP3wY0.net
>>221
晒し首の方が可能性無いのかな?w

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:51:17 ID:qbDP3wY0.net
>>233
帰ってこないから、結局無理w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 21:01:11 ID:paPNHW1a.net
>>235
ドラえもんですら韓国の漫画だと思ってる国民やしな。
もう事実とは何か、というレベルから話さないと

243 ::2019/10/12(Sat) 21:22:06 ID:AbeIsd5a.net
水車も自分達でつくれなくて、日本人が書いた説明書どおりに組み立てるのが精一杯でそれでもエラーがでる。
チョン半島は組立工場だから、ノーベル賞なんて、10000年たっても無理。

244 ::2019/10/12(Sat) 22:01:34 ID:+sza8axs.net
>>1

週刊実話、最近飛ばしてるな〜
週刊ポストみたいにブサヨに付け入る隙を作るなよ

ガンガレー

245 ::2019/10/13(Sun) 02:26:07 ID:+XdNMOzL.net
スマホ
基幹チップ 液晶 液晶偏光板 LEDダイオード 電池
どれをとっても日本の特許技術の塊
これらを新技術で完全オリジナル特許で作ったら初めて韓国は日本脱却ができるね!
作れないからノーベル賞を取れないんです。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 12:29:58 ID:Pxh093Y4.net
パクリや 盗人猛々しい韓国

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/14(月) 12:33:54.61 ID:t8hRlu8S.net
>>235
まあ、液晶パネルは日本の技術と思ってる日本人も多いけどね
発展させたのは日本でも発見者はオーストリア人で名付け親はドイツ人

海外で発明された液晶ディスプレイの特許料が高額だったので、安いディスプレイ素子として日本人が蛍光表示管(FLディスプレイ)を発明したくらいだから
POS端末やAC電源の時計、Blu-rayレコーダーでは定番
電車や駅構内の行き先案内もドットマトリックスFLディスプレイ使ってるね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/14(月) 12:41:26.15 ID:mLdZfENW.net
韓国人は、事実をつきつける「現実」が非情すぎる、無礼千万だと思っている。
だから無礼をふるわず優しい「妄想」に恩義と友情を感じているんだ。
人間世界で友人がいなくなって当然。世界と求めるものが異なるからな。

249 ::2019/10/15(Tue) 09:40:59 ID:GaPqHCfT.net
>韓国人は、事実をつきつける「現実」が非情すぎ・・・無礼千万だと思っている。
だから無礼をふるわず優しい「妄想」に恩義と友情を感じている・・・
・・・友人がいなくなって当然。世界と求めるものが異なるから

だとしたら、
自然科学上の現象や事実が最も重要な基礎科学や
それにまつわる発明・発見・功績を称えるノーベル賞には
明らかに適していない態度、モノの考え方だな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 00:35:22 ID:B9GpeiVl.net
下請けの組み立て工場が今の下チョン。
日本の企業は反日活動でにげだしているし。
先はない。ノーベル賞なんて100万年たっても無理。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 00:36:43 ID:vq2okduY.net
>文氏が徴用工問題を蒸し返すなら、いっそのこと「日韓基本条約」を破棄して、現在のレートで8億ドルを日本に返却したらどうか。

置いてきたインフラや財産もだぞ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 13:17:38 ID:gnEURwly.net
早く電池入ってるやつ全部捨てろよ在日

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 13:52:28 ID:mk9zWIJM.net
IT大国っていうけど具体的になにやってんの?
回線はADSLだし光回線は日本から引いてるしネトゲとKPOPゴリ押しに国の金を使ってるくらいじゃないか

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 15:25:38 ID:1imFVQ+f.net
不買運動しろよな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(金) 15:41:37.12 ID:SkktrmOP.net
横取りパクリがあちらの王道なんだから真面目に自分で結果出すような生き方は愚かなんだよな
この考え方捨てなきゃ永遠に無理
告げ口外交審判買収当たり前、ずるい奴が称賛されるんだから誰がいまさら苦難の道選ぶんだよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 15:47:18 ID:/rmQ8lA1.net
応用科学に応用文化で千年パクっても
何も残らないと韓国がいつ気づくかだ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 11:39:58 ID:+Xsm3PDs.net
吉野彰氏「LG・サムスンのリチウムイオン技術を見に韓国によく行きます」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/18/2019101880162.html

吉野さんは韓国をよく訪れる知韓派でもある。

「2−3カ月に一度、韓国に行ってLG・サムスン・現代の関係者たちに会う時もあります」と言った。

韓国のLIB技術レベルについては
「やはりこの分野で進んでいるのはLGとサムスンではないでしょうか。
実質的な性能面がいいと思います」と評価した。

韓日両国間で力を合わせることについても
「韓国企業との協力は良いと思います。
新しい材料を開発する時もそうだし、(さまざまな分野で)互いに手を取り合えると思います」と語った。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 12:05:24.58 ID:xEsddmqD.net
組み立ててだけで済まして体裁を整えている国がノーベル賞などは無理

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 12:14:40.02 ID:WU5TEV5f.net
何? 早稲田大学で学んだだと。おい、脳みそ捨てろ。日本ボイコットだろ

260 ::2019/10/19(土) 12:17:26.29 ID:z3cEZnNj.net
>>3
民族的劣等感が強いから、IQの数字も誇張したり、嘘ついて
子どもに教えないといけないんだお

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 12:26:16 ID:6x2oLMr8.net
韓国が作ると発火して火病を発症します!?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 19:29:47.86 ID:gCAXqeru.net
プライド捨てないと一生無理
自分の価値を直視してからじゃないとスタートすらできない

総レス数 262
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★