2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 金正恩氏、各国首脳・党首に答電…建国71周年の祝電受け 2019/10/10

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/10/11(金) 06:42:09.68 ID:CAP_USER.net
2019年10月10日 | 金正恩

北朝鮮の金正恩党委員長は、先月9日の建国71周年に際して祝電を寄せた各国首脳・党首らに答電を送った。朝鮮中央通信が報じた。

答電を送った首脳・党首らは次のとおり。

ネパール大統領、ラオス人民革命党(LPRP)中央委員会書記長であるラオス国家主席、レバノン大統領、マレーシア国王、ミャンマー大統領、モンゴル大統領、バーレーン国王、バングラデシュ大統領、シリア大統領、シンガポール大統領、カンボジア国王、クウェート首長、
タイ国王、パキスタン大統領、パレスチナ大統領であるパレスチナ解放機構(PLO)執行委員会議長、カタール首長、タジキスタン大統領、トルクメニスタン大統領、アゼルバイジャン大統領、イラン大統領、インドネシア大統領、
インド大統領、ベトナム共産党中央委員会書記長であるベトナム国家主席、ブルガリア大統領、ベラルーシ大統領、ベルギー国王、スウェーデン国王、サンマリノの両執政、セルビア大統領、モンテネグロ大統領、ギニア大統領、南アフリカ大統領、ベナン大統領、セネガル大統領、赤道ギニア大統領、
カメルーン大統領、カボベルデ大統領、コンゴ共和国大統領、コンゴ(旧ザイール)大統領、アルジェリア国家元首、アンゴラ大統領、ウガンダ大統領、エジプト大統領、エチオピア大統領、ドミニカ大統領、国連事務総長、チュチェ思想国際研究所の理事長。

https://dailynk.jp/archives/126706

11 ::2019/10/11(金) 06:59:22.60 ID:9yLIGdgM.net
>>6
何かそこに朝鮮らしい小汚い見栄を感じる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:00:30.22 ID:uD5l826E.net
志位さんが抜けてるぞ、キムは失礼だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:00:38.24 ID:rB4va+ij.net
ペンスと王岐山に笑われるために来る自称同盟国酋長の手下ってのも酷い使命だねぇw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:01:18.36 ID:8CYsMIga.net
若いのにしっかりしてる

15 ::2019/10/11(金) 07:02:01.06 ID:JjYmKr98.net
弟の国の建国(ムンムン曰く100年)より短いんですね

16 ::2019/10/11(金) 07:07:38.07 ID:mR8cwx2x.net
下朝鮮より北の方が実質の友好国が多そう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:08:13.89 ID:44bFs/YF.net
>>5
レッドチームだけだぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:10:03.42 ID:/McEOe4c.net
日本共産党じゃなくてチュチェ思想国際研究所なのねん…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:12:03.33 ID:WhrXPH4/.net
>>15
3・1独立運動に金日成は関わっていないし、むしろ北朝鮮ではブルジョワ主導の反乱として批判されているからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:14:12.23 ID:XB+2wT39.net
カリアゲ 「羊食いたいニダ」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:15:10.50 ID:lbXwgDu5.net
微妙な面子だな

22 ::2019/10/11(金) 07:16:26.43 ID:/oBUZSSH.net
>>5
そうだなロシアにも友好国多いよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:17:20.30 ID:+xj7+1Wz.net
>>1
世界中から嫌われる民族

[1レスでわかる朝鮮人の特徴]

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)

24 ::2019/10/11(金) 07:19:00.90 ID:pm2msfwp.net
なんとなく、羅列するだけで麻薬の密輸ルートが浮かび上がるねえw

国連事務総長が一番目立つねえw

25 ::2019/10/11(金) 07:19:39.87 ID:vX2gvhUk.net
北主導の半島統一はよ

26 ::2019/10/11(金) 07:24:00.45 ID:ZZADXGEo.net
あれ?ムンムンは?ムンムンはよ

27 ::2019/10/11(金) 07:28:24.40 ID:l3q+Yp75.net
71って半端だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:29:15.37 ID:LK/5P6hd.net
当然、天皇も送っているはず
陰でこっそりとね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:30:03.37 ID:Jl4fp8aV.net
チュチェ思想は日本にもいるんだろ笑えない

30 ::2019/10/11(金) 07:32:39.06 ID:N4qAK8ri.net
実際、南より友好国多いしなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:34:37.61 ID:KrYZQoyQ.net
トトト、トンスル!

32 ::2019/10/11(金) 07:41:19.02 ID:KHcxSvU9.net
71w
中途半端

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:49:23.86 ID:jfFW8ApP.net
チュチェ思想国際研究所って何ヶ国で思想を広めてるんだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 07:59:44.03 ID:vKrAC3J8.net
無知か チンピラか ウラで深謀遠慮・策略を巡らす国々が賛美の言葉を贈る。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:02:18.18 ID:2aoKi5Ka.net
先進国が一つもない

36 ::2019/10/11(金) 08:07:07.29 ID:C3H/WPu6.net
ロシアと中国はないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:15:14.24 ID:en6oXkAj.net
>>1
ムンムン大統領は?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:17:50.56 ID:rjjkC8R2.net
>>37
ムンムンは祝電を読み上げる係だったんだろ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:19:30.15 ID:TPQU/O1r.net
志位委員長は?

40 ::2019/10/11(金) 08:20:29.79 ID:PeU/M5aL.net
>>14
何だろ
クスッとした

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:26:10.15 ID:TPQU/O1r.net
ちなみに、南朝鮮は1919年としている(文がねw国際的には1948年)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 08:36:57.89 ID:3hMCwyQL.net
>>20
(´・ω・`)ノ ジンジンジンギスカーン〜えらやっちゃおらやっちゃ

43 ::2019/10/11(金) 08:42:45.53 ID:HMkvlINI.net
文「ウリの名前が……」

44 ::2019/10/11(金) 08:52:05.67 ID:3QauVTLG.net
祝電が送られ云々じゃなくて答電したことで結ばれてるのがなんか面白しい

あれ?ロシアからは?ロシアが作ったじゃないの

45 ::2019/10/11(金) 09:11:42.18 ID:E9W2xOWe.net
こんな独裁テロ国家に祝電とか頭おかしいだろw
ブルガリア、スウェーデン、ベルギー、国連事務総長は駄目だと思うね。
制裁だ

46 ::2019/10/11(金) 09:16:26.39 ID:QztOLhz3.net
誰一人個人名が無いんだが?
全部肩書ばっか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 09:48:54.36 ID:YXOkB61G.net
実際に日本の報道から受けるイメージと違って北朝鮮は国交のある国多いんだよね
まぁ日米から言わせればだから何?って話だけどね

48 ::2019/10/11(金) 09:55:50.43 ID:oBWByzA5.net
2年前の記事

金日成主席の誕生日に際して、
金日成・金正日主義研究全国連絡会の家正治共同代表を団長とする日本金日成・金正日主義研究会代表団
、ユハ・キエクシ委員長を団長とするチュチェ思想研究フィンランド全国委員会代表団、
ダーモット・ハドソン委員長を団長とする英国先軍政治研究協会代表団とウクライナ「先軍の霊剣」チュチェ思想研究協会の代表ユーリー・アニシモフ氏が11日、平壌入りした。
これに先だって、ソンチト・プラープ委員長を団長とするタイ・チュチェ思想研究組織代表団とコンゴ(旧ザイール)バンドゥンドゥ総合大学先軍政治研究グループのローラン・ベレ・ムケレンゲ委員長が平壌入りした。

49 ::2019/10/11(金) 11:53:56.36 ID:Jpq2ATrN.net
>>45 各国・国際機関「送った覚えはない」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 16:29:34.70 ID:En+ZlyRSx
世界大戦に関わりの
薄い国ばっかりだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 18:46:55.92 ID:Kpuu/7BA.net
っつ〜か
建国2679年の国でこんなスレ立てるなよ

52 ::2019/10/11(金) 18:48:49.94 ID:gWnBVf66.net
>>29
ウチの選挙区選出の極左オバチャンの師匠がチュチェ思想研究家の元大学教授

53 :Ikh :2019/10/11(金) 18:54:19.47 ID:3zB+4Xjzd.net
英米仏は無論のこと、中共もロシアもはいってねーなー。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/11(金) 20:21:38.94 ID:4xeBWwQ6F
G7とシナ、ロシアという世界の大国が入ってないな。
西欧はスウェーデンとベルギーだけか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 00:26:15 ID:tWlWQiPD.net
>>2
ワロタw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 00:28:12 ID:kAFHwMnJ.net
>>5
その割にはものごっつ貧乏なんだけどw

57 ::2019/10/12(Sat) 00:28:20 ID:AnTvQQmF.net
国連事務総長がシレッと入ってるな。

なんやこれ。

58 ::2019/10/12(Sat) 01:11:40 ID:/5va9XZY.net
>>36>>44
この記事は書いてあることより、書いてないことのほうが重要な記事だ。
中国もロシアも(韓国も)北朝鮮建国の祝電を送ってくれなかった。
金正恩の外交はまだまだ成果を上げてない。これがこれからどうなるか。

59 ::2019/10/12(Sat) 01:21:34 ID:/5va9XZY.net
>>57
いちおうあれでも国連加盟国だから、それこそ儀礼的に送ったのだろう。

それとチュチェ思想国際研究所の理事長が、かさまし的にリストに載ってるのも気になる。
あの研究所は先代・先々代のころは北朝鮮の外交部門の一角として機能していたけれど、
金日成・金正日主義に看板を掛け替えたら、あそこの位置づけも変わるのかと思ってた。
しかし変わらなかった、受け入れ規模が小さくなった。たいしたことではないかもしれないが、

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 19:05:48.93 ID://zQmExRo
>>1 北鮮を作ったロシア(当時ソ連)と朝鮮戦争時の血の同盟国シナが祝電を送らないとは冷たいものだな。
シナ・ロシアからもどうでもいい国と思われているようだ。

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★