2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランキング大好き国家(地域)】国際競争力1位はシンガポール、韓国13位、日本は?[10/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/11(金) 23:44:11.56 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/u38TGi4.jpg

韓国の国際競争力ランキングが今年、世界141カ国・地域のうち13位に入った。前年に比べ2ランクアップだ。

 世界経済フォーラム(WEF)が発表した2019年版の国際競争力ランキングで、韓国は12の分野のうち情報通信やICT普及、マクロ経済の安定性が上位圏に入ったが、労働関連分野では下位にとどまった。

 なお、国際競争力ランキング1位はシンガポールだった。2位には米国が入り、香港、オランダ、スイス、日本、ドイツ、スウェーデン、英国、デンマークなどがTOP10にランクインした。

クォン・ヨンス記者

http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/11/2019101180178.html
dizzo.com/エンタメコリア 2019.10.11 15:57

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 01:30:55.90 ID:sYXgLo/n.net
>>2
国家信用度では日本を圧倒してるんだと

ちなみにイタリアをどけて韓国をG7メンバーに入れるべきって主張してるくらいだからな

62 ::2019/10/12(土) 01:47:46.87 ID:e1nxMM4k.net
>>61
ナイスジョーク

63 ::2019/10/12(土) 01:50:26.78 ID:ddamMngZ.net
で、韓国さんは何の競争をしてるの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 01:54:02.65 ID:2BS9KgKo.net
>>16
ダンピング関税をかけても、
日本製品を買い続けるしかないのが
韓国なんだよ。

つまり、日本製品を輸入しないと成り立たないので、
ポッケナイナイできるところを増やすために
ダンピング関税をかけているということ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 02:07:05 ID:BxNcjxQC.net
>>23
えええええー最下位じゃないの???

66 ::2019/10/12(土) 02:28:09.46 ID:sW/1bILv.net
<丶`∀´> ウリナラは世界13大国際競争力強国の一員! 誇らしいニダ!

67 ::2019/10/12(Sat) 02:34:20 ID:kfgxkpwu.net
>>38
日本で幅を利かせてる輸入品は、何と言っても花と野菜。
国土の殆どが海抜0メートル地帯と言っていい程で、肥沃とは言えない土壌が故に
ハイテク満載のハウス栽培で作れる花や野菜は強い。
俺はカリフラワーが好物なので「オランダ産のカリフラワー???」と疑問に思って調べたら
色々知ることになった。
金額ベースで見れば、花の方が遙かに多いと思う。
輸出依存度の高い国ではあるが、加工型貿易の輸出品であっても高い付加価値を付けてるので
韓国のそれとは事情が異なる。
https://www.yasainavi.com/calendar/yasaipref/pr=NL/direction=asc/sort=sort_name

生鮮野菜の殆どを輸入に依存している中東の金持ち国では、オランダ産野菜のシェアはすごく高かったはず。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 03:18:05.09 ID:mSOorWVj.net
韓国って台湾より下なんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 04:01:51.55 ID:iQt93Xfe.net
>>19
毎日新聞の川柳欄なら、ヘイト扱いだぜ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 04:04:45.44 ID:mAspBHYM.net
ソースが信用ならねえ。 どうせウソなら1位にしとけ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 04:10:31.64 ID:YE/WiiaZ.net
宗主国たる中共様の名前がランキングに載ってないんだが、韓国人的にはそれでいいのか?
無礼だろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 04:18:01 ID:KHITdtDY.net
へー

73 ::2019/10/12(Sat) 04:18:44 ID:z42yXkBD.net
>>71
1位が宗主国様の国籍ロンダ国だからセーフ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 04:20:52.57 ID:ChH95ARw.net
>>26
大都市一個だからな、足を引っ張る田舎がない。日本だって東京23区だけなら物凄いぞ。
ルクセンブルクなんて人口何程もない街に世界ダントツの鉄鋼会社が本社おいてる、1人あたりGDPが飛び抜けて当たり前。東京大手町が一つの国になった様なもんだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 04:38:32 ID:f+3k9ltv.net
13位だと「国際競争力10位圏内」謎の切り上げがされる

76 ::2019/10/12(土) 05:22:02.85 ID:e1nxMM4k.net
>>74
それか。なんか妙に理解したthx w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 05:25:31.84 ID:A8Z7XPTd.net
なんで香港が
ほんこんさんの間違いだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 05:36:34.63 ID:+qXvd3tI.net
くやしいのぉwww

79 ::2019/10/12(土) 05:50:36.08 ID:rS4R/Hrq.net
来年のランキングには韓国と香港が無くなるんだろうな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 06:29:37.10 ID:JTzS4F3e.net
>>7
まじでこれ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 06:36:45.13 ID:Vqmtwcf5.net
何を競争するねん

82 ::2019/10/12(土) 06:47:19.46 ID:xMtuHz+h.net
南朝鮮は自分達が何事に於いても1番だと信じ込んでるからランキングなんて気にしないのだろ?w

83 ::2019/10/12(土) 08:04:09.07 ID:4Ll6BhVf.net
13位なら素晴らしいよな
ガンバレよ

84 ::2019/10/12(土) 08:10:31.13 ID:qoyJGKwe.net
>>2
13ヶ国しか無い場合はどうすんだろ?

85 ::2019/10/12(土) 08:13:05.41 ID:KneElwkB.net
>>84
13大強国ニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:20:46.60 ID:xpeS3/pY.net
来年には130位とかになってそう

87 ::2019/10/12(Sat) 08:40:24 ID:VF69RQkD.net
世界13強国ニダ

88 ::2019/10/12(土) 08:45:29.94 ID:HYJC2qEk.net
いつものシンガポールやら香港が上位になるランキングか。
こんなのでよくホルホルできるな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:52:32.59 ID:uWyVCkSb.net
>>1
朝鮮人は自らの力も考えずに背伸びをしすぎなんだよ
早く滅びてくれ
朝鮮人はホロン部!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:57:35.83 ID:0cqOtIB/.net
>>1
>労働関連分野では下位にとどまった。

住む国としては最悪ってことですね〜〜w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:29:12.88 ID:7KYpNqY1.net
>>60
上手いか?
・・・数が多いのは認める

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:33:52.11 ID:yablXWMV.net
いい加減に日本はランキング気にするのは止めよう、お隣の国の狂態を反面教師にすれば良いだけ、
日本は未だ正せられる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:27:27 ID:XWgN4ljk.net
>>38
飾り窓とコーヒーショップ

94 ::2019/10/12(Sat) 11:34:52 ID:ogxJsslP.net
なんかよくわからんランキングだけど世界の都市レベルランキングで首位が東京、10位以内に京都と大阪が入ってる。
どんな基準で評価したらそうなるのかさっぱり分からん。

95 ::2019/10/12(Sat) 11:53:58 ID:a2RkkQ3o.net
韓国、台湾より下じゃん。

96 ::2019/10/12(Sat) 11:54:52 ID:a2RkkQ3o.net
>>88
単に英語が通じてビジネスしやすいってだけなんじゃないの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:58:50 ID:KaSqaDj3.net
これ韓国が1位だったら狂ったように喜びます。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 12:00:06 ID:9PO2rZVF.net
10位以外は圏外、13位も20位もほとんど差がないどんぐりの背比べ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 12:11:49 ID:PzgjvkW9.net
>>1
東京23区とほぼ同じ面積しかないシンガポールが国際競争力が1位ておかしいだろ
飲料水を自給できずにマレーシアから水買ってるような国がさw

100 ::2019/10/12(Sat) 12:12:08 ID:3l2f4GP1.net
この頃の韓国はいろんなランキングで陰が見えてきてるね
昔までなんでも日本に追従して1桁だった気がするんだが
このごろはベスト10とかじゃ韓国は圏外になってる

ベトナムとか台湾とかの方がランク上なんじゃねーの?

101 ::2019/10/12(Sat) 12:19:44 ID:1am021ck.net
日本の一地方じゃなかったとか、ウソばかりついてる性悪民族って世界的にバレてきたからでそ

102 ::2019/10/12(Sat) 12:34:34 ID:Mk4//WCh.net
一顧だに値しないランキングだが油断せずに韓国は叩き潰さなきゃな

103 ::2019/10/12(土) 12:50:34.36 ID:feCps7Sa.net
この13階段を登るニダ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 13:11:22 ID:ySoRd/RL.net
11位は?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 13:15:46 ID:52sCkhxM.net
>>61
ギャグも、ほどほどにな
ロシアみたいにG8から外されるぞ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 13:53:14 ID:8ZJzb0+Z.net
>>1
香港は来年消滅してるかも

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 14:44:23 ID:DenIbHO1.net
>>4
ランキングと前年比大好き

108 ::2019/10/12(Sat) 15:06:57 ID:IVtZAKTn.net
>>4
で、いつも負けてる韓国(笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 17:32:18 ID:6WMCOTGK.net
嘘つきランキングなら間違いなく1位なんだけどね。

110 ::2019/10/12(Sat) 17:52:28 ID:ogxJsslP.net
キチガイ度もも不細工顔も1位。

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★