2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】トランプ大統領「血盟・クルド人勢力」への裏切りはひとごとだろうか[10/12]

1 ::2019/10/12(Sat) 01:17:21 ID:CAP_USER.net
トルコがシリア国境地域のクルド人勢力に対する軍事攻撃を開始した。5年前、クルド人勢力が米国と同盟を結び、イスラム国(IS)掃討を繰り広げた時は、トルコがクルド人勢力に手を出すことなど思いも寄らなかった。しかし、トランプ大統領は7日、「クルド人勢力に多大な資金と装備がかかっている。我々の利益になるところだけで戦う」と述べて状況が急変した。現地に駐屯している米兵約1000人はトルコ軍のクルド人勢力攻撃を見ているばかりだという。クルド人勢力は米国のためのIS掃討に兵力15万人を動員、1万人以上が戦死した。その血の代価がトランプ大統領の裏切りだった。裏切りの理由も「金」のためだった。

 トランプ大統領の裏切りを見て、多くの専門家が「ひとごとではない」と言っている。トランプ大統領は韓米同盟も金で計算する人物だ。韓米合同軍事演習も「完全に金の無駄」と言い、在韓米軍防衛費分担金も突然5倍に引き上げろと要求している。韓米合同軍事演習の中止を一方的に決めた昨年、シンガポールでは「在韓米軍を撤退させたい」という意味の発言を立て続けにした。

 米国は、北朝鮮が国連安保理決議違反である潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を発射したのにもかかわらず、安保理会議を招集していない。見かねた英国などが8日、安保理を開いたが、米国が傍観していたため、北朝鮮のSLBM発射を糾弾する「議長声明」すら不発に終わった。文在寅(ムン・ジェイン)政権は当然、手をこまねいているだけだった。来年の大統領選挙を前に、「金正恩(キム・ジョンウン、朝鮮労働党委員長)のショー」に夢中のトランプ大統領が北朝鮮のご機嫌をうかがっている間に起きた異例の現象だ。最も憂慮すべきことは、金正恩委員長がこうしたトランプ大統領を注意深く見ているという点だ。金正恩委員長が妄想を膨らませ、冒険への誘惑をさらに強く感じる可能性がある。我が国の安全保障にとって一度も経験したことのないことが起こるのではないだろうか。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/11/2019101180079.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/11 20:00

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 01:18:22 ID:4O8sXA8g.net
>>1
ナニヲイマサラ

3 ::2019/10/12(Sat) 01:20:11 ID:AfKWkcMx.net
さっさと北主導で統一しろってことだよ

4 ::2019/10/12(Sat) 01:20:12 ID:03X+sh07.net
いやどっちが裏切ったのっていう

5 ::2019/10/12(Sat) 01:20:50 ID:FWsiV9u6.net
【シリア】クルド人は「第2次大戦で米国助けず。例えばノルマンディーで」 トランプ氏、攻撃容認を説明★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713892/

6 ::2019/10/12(土) 01:23:08.68 ID:qGGaPvtX.net
クルドは働き者
朝鮮人は愚か者
同列に扱えるものじゃない
ごみですよごみ

7 ::2019/10/12(土) 01:24:27.51 ID:sdbyOpjD.net
マティスの辞任理由ってこれだっけか

8 ::2019/10/12(土) 01:24:49.43 ID:MhiLAj3Z.net
クルドはISISと戦ってきたけど文政権は北に対する武装解除しかしてねえしな

9 ::2019/10/12(土) 01:32:54.19 ID:TSx3u9lZ.net
他人事どころじゃねぇwww

次はお前らだよwww

10 ::2019/10/12(土) 01:34:52.76 ID:bqvJcBMP.net
朝鮮戦争にアメリカが何人動員して何人戦死したんだろうね
その血の代価はどうなったんだろうね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 01:39:19.96 ID:fl1zNEmG.net
>>1
お前らは裏切りだけに囚われているが、その逆だってあるんじゃないのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 01:40:51.99 ID:q/VBlmy8.net
他人事ではないぞな 米軍が引き揚げたらな

13 ::2019/10/12(土) 01:42:46.04 ID:7KUwZm17.net
血を流した側が逆だわ
韓国なら簡単に見捨てられるだろうね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 01:44:44.29 ID:u82qdXYX.net
そういえば、朝鮮戦争の時点で、韓国はアメリカを裏切っているよな。
李承晩は、九州に臨時政府を作るとかなんとか、、、、、逃げ出して、、、、

15 ::2019/10/12(土) 01:47:02.85 ID:cmjy2uU+.net
>>4
韓国の革新的選択を裏切りと呼ぶのはヘイト。
明日の韓国牛肉より今日のチキン。
明日腹が減ったら泣き叫べばよい。餅のひとつも貰えるだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 01:47:26.06 ID:DPMHbVa2.net
それでもアメリカは韓国を見捨てないと思うよ。
今までも撤退する話はあったがなんだかんだで実現しなかった
まあ、でも、今回はさすがに分からないか……

17 ::2019/10/12(土) 01:47:57.07 ID:7KUwZm17.net
ついでにいえば裏切ったのも韓国が先というね(GSOMIA破棄)
相変わらずの勘違い民族で安心した

18 ::2019/10/12(土) 01:49:18.50 ID:eUlKdKGh.net
自分たちがすでに裏切ってる
そういう事実は脳内に存在しないのか
常に被害者であり続け、自分は決して加害者ではないという思考

ああ、パヨクと親和性があるわけだw
自由平等という絶対の正義、それを信奉する俺の行動はすべて正義!

ほんまやべえわ
隣人が刃物持って毎晩泣き叫んだり急に部屋からでてきて、道路で泣き叫ぶような
そんなやばさ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 01:57:02 ID:GvWNNzLA.net
アメリカ内部にクルド人勢力が微々たるもんだからね
それに対してトルコ人コミュニティはかなりなもの
ユダヤ人とか典型だけどアメリカ内部の勢力が
アメリカの外交政策を左右する

20 ::2019/10/12(Sat) 01:58:41 ID:hPVcvZpn.net
ん?最前線で戦ってるのってグリーンカード欲しさに兵役やってる外国人なんで米兵の戦死なんて数百人程度だぞ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 02:03:28.21 ID:6pSjfGVs.net
白人どもが勝手に線引きしたのに

22 ::2019/10/12(土) 02:05:50.92 ID:rSXCO8LB.net
トランプのクルド人への裏切りは最悪。
しかし、それを朝鮮人が言うなって話w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 02:07:21.19 ID:A+tTRC0Q.net
いや、いや、いや、裏切ったのはあたんらでしょwww

24 ::2019/10/12(土) 02:07:39.03 ID:R42HdsP9.net
>>1
いや、裏切ってるのはトランプじゃなくムンちゃんだろwww

自分たちが誠心誠意尽くしてるのに裏切られたのならともかく
平然とレッドチーム入りを公言してるんだからアキラメロンw

25 :61式戦車 :2019/10/12(土) 02:10:20.29 ID:hPVcvZpn.net
そもそもトランプって好き勝手に喋るけど実務は切り離してるからクルドを捨てるなんて実際にはせんだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 02:11:13.33 ID:2ikuA6pT.net
クルド人と同列になった気でいるのか
いつでも図々しいな

27 ::2019/10/12(土) 02:12:40.55 ID:vUUF1zYb.net
そも北に融和策やり出したのは南のバカチョンだろ

28 ::2019/10/12(土) 02:13:11.73 ID:7KUwZm17.net
韓国がやったのはベトナムでライダイハンを大量に作った事くらいなのにな
味方陣地で味方の住民の血を流しただけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 02:17:34.62 ID:DPMHbVa2.net
>>28
味方側の南ベトナムの村を襲ったのかよ
つくづくひどいな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 03:16:02.08 ID:kAFHwMnJ.net
>>16
今韓国にいる米兵の家族をアメリカに帰らせて米軍関係者は逆に増えてるそうな
いよいよ朝鮮半島がキナ臭くなってきた

31 ::2019/10/12(土) 03:29:48.68 ID:GHLCi6gd.net
裏切りというか単純な損得勘定だろ
アメリカの役に立とうという意識が全くないんだから
ひとごとでないというのは正しい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 03:37:49 ID:tBuZhHZr.net
自国の左派が米軍を追い出そうとしてるのにトランプの心配か

33 ::2019/10/12(土) 04:10:44.65 ID:ID8fnpSt.net
自国のコントロールより他国の良心()の方が分があるんでしょ

34 ::2019/10/12(Sat) 04:17:51 ID:MyRAPImw.net
まあ朝鮮人が言うのはあれだが、究極的にはアメリカを頼っているようではダメだという意味では正しい。それにしてもクルド人はかわいそうだ。確かフセインに毒ガスでやられた時も、根本的にはアメリカの裏切りがあったんだっけ。

35 ::2019/10/12(土) 04:34:20.96 ID:Z7c9DANQ.net
>>17
THAADの時点ですでに裏切ってるし…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 04:34:31.63 ID:yUpGg50G.net
韓国が既に裏切っているだろ!

朝鮮人は地球から出ていけ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 05:13:42.86 ID:pPpu1roa.net
朝鮮的国益優先大事

38 ::2019/10/12(土) 05:21:01.65 ID:fLoM2CY0.net
米国を裏切ってるのは韓国だよね?

39 ::2019/10/12(土) 05:38:02.55 ID:iATD8IVs.net
朝鮮戦争で北に統一されそうなときに米軍が血を流しながら押し返してだ戦いもせず敗走なんかしていたヘタレ韓国を助けたのに、いま裏切って従北しておいて何言ってんだ?
被害者意識だけは超一流だな。

40 ::2019/10/12(土) 05:48:38.85 ID:rS4R/Hrq.net
韓国見捨てるというより文を失脚させようとしてるだろ米国は
現に玉ねぎの件なんてCIAが動いてるとしか思えん

41 ::2019/10/12(土) 06:40:48.97 ID:gJ3VIl32.net
>>21
クルド人も白人には違いなんじゃねーのw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 06:51:25.91 ID:/f7XHVxs.net
トルコ軍のクルド勢力攻撃は、ISが支配したトルコ領内に対してじゃないだろうか?
そうで有れば、戦中に援助をした国が戦後裏切ったソ連(ロシア)、フランスなどの標的はもちろん、現在裏切ってる韓国関係で、日本国内の竹島もトランプは意識してると見ていい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 06:59:02 ID:xONeMSqZ.net
国単位じゃわからんよね、サウジとイランにしてもサウジ内の、とかイラン内の、とか、国際謀略がからんだ勢力がより大きい破滅を起こそうとしてる感じ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 07:02:42.96 ID:P3cI5F3B.net
ひとごとだよ
アメリカを中心に東の大西洋はイギリス
西は太平洋の日本この両国を大事にすればアメリカは安全
地形の変わることあなければ続く
変わるとすればアメリカがチャイナを支配下においたとき

45 ::2019/10/12(土) 07:03:06.78 ID:axqdWHTE.net
朝鮮人が裏切り続けてるんだが

46 ::2019/10/12(Sat) 07:10:02 ID:4LB037aG.net
どうせ中国は米国と妥協せざるを得ないので対中問題が落ち着いたら朝鮮は捨てられる
香港や台湾は対中カードとして温存されるが朝鮮は逆に中国へ譲る形になる
ある意味中国に対しての嫌がらせでもある、欲しい所は貰えず要らない所だけ押し付けられる
中国にとって朝鮮の価値がなぜ低いのかといえばその先に日本があるだけだから
今更日本との間に緩衝地帯なんて必要ないし既に直接対峙してるようなものだし
中国にとっても朝鮮は使い道が無い、だから下請け扱いでコキ使うだけだろう

47 ::2019/10/12(Sat) 07:22:01 ID:+D+70+vg.net
自己紹介

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 07:28:27.41 ID:d0G7DHel.net
これ以上怒らせたら韓国はトランプにポイだ 米国は戦略的に台湾そして日本との三国連携に移行するはずだ
愚民よサヨウナラ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 07:28:57.10 ID:d0G7DHel.net
これ以上怒らせたら韓国はトランプにポイだ 米国は戦略的に台湾そして日本との三国連携に移行するはずだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 07:33:50 ID:ljG/vihU.net
朝鮮戦争ではアメリカ人は万単位が戦死した。
地獄という日本植民地時代を解放したのもアメリカ。

アメリカがなければ、今の韓国は北朝鮮の一部かチベット自治区だったろう。

そのアメリカを裏切ってこの言い種w クズの中のクズw

51 ::2019/10/12(土) 07:36:40.98 ID:wm6G91cl.net
無駄ではないことを主張すべく努力するという選択肢が皆無なのが笑えるわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 07:39:20.70 ID:xdDyI/H4.net
韓国人すぐに裏切るもんな

53 ::2019/10/12(土) 07:40:43.89 ID:PNttxBLL.net
>>1
クルド人は血を流している。
しかも、女性兵士が強い。
お前らは、蝙蝠。
裏切っているのはお前らだよ。
クルド人に失礼だわ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 07:48:24.92 ID:vhgUFxjE.net
>>42
確かにトルコ領内にクルドが居座っていれば、それを攻撃するトルコ軍に米軍は手が出せないよな

55 ::2019/10/12(土) 07:50:42.63 ID:/gLc6bmA.net
そんな心配事は統一国家を作れば解決するやん
どちらが統一の主体なのかは、わからないけどなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 07:56:10.04 ID:/9tJ6unG.net
お前らが裏切った

57 ::2019/10/12(土) 07:57:44.98 ID:Itu2t98T.net
コリアンもかつて日本軍と勇敢に戦った

58 ::2019/10/12(土) 08:01:51.95 ID:eJmOrhYB.net
トルコも酷いけトランプ大統領も最低すぎるだろう
イスラム国壊滅させるのにクルド人1万人以上が戦争に参加して死んだのに
酷い裏切り行為を絶対に許すな!

59 ::2019/10/12(土) 08:03:39.48 ID:J2hXxxc5.net
ISと戦えっては言ったが、勝手にクルド国家作れとは言ってない。

60 ::2019/10/12(土) 08:24:49.20 ID:q/A9hl2s.net
裏切りの国 韓国

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:25:41.79 ID:ChH95ARw.net
クルド人への裏切りは他人事だろうっかって、エラク呑気な事を。韓国を見捨てることは他人事ですけどね。

62 ::2019/10/12(土) 08:42:37.49 ID:FIufny67.net
金しか見てないんじゃなくて、
明確に裏切った韓国を金で試してるんだよ。
むしろ、皇帝から手渡された剣ないし布。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:42:39.01 ID:ChH95ARw.net
>>57
朝鮮志願兵は役に立たなかった。戦場では使い物にならないって捕虜収容所の看守に回したら水を得た魚。
抵抗出来ない捕虜を虐待三昧。武器を持ってない人にはツオイツオイ。あれ勇敢て言うのか。

64 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/10/12(土) 08:45:56.25 ID:NarfHd8P.net
>>59
ある意味ISみたいなもんだしなあ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 08:47:45 ID:ChH95ARw.net
>>59
クルド人て気の毒な民族だよね。オスマン帝国内で有数の人口を持った大民族だったのにねえ。列強が勝手に国境を引いてバラバラ、今だに自分の国を持てない。

66 :パサラソケサラソ:2019/10/12(Sat) 08:47:59 ID:Kr16YE/q.net
なるほど、半島が火の海になるのも、もうすぐだな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:52:06.86 ID:FMdrutTE.net
南に対するメッセージだしな
流石にアホの朝鮮人も汲み取ったか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:52:18.14 ID:ChH95ARw.net
>>62
命を差し出せ(参戦しろ)、金を差し出せ(金銭的に負担しろ)、何方も分かり易い踏み絵だよな。
ノーと言ったら縁の切れ目。

69 ::2019/10/12(Sat) 08:52:44 ID:pl/Igwnu.net
>>1
ようやく気づいたんか
鈍いな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 08:53:08 ID:/f7XHVxs.net
コリアンの過去史清算論は、
世界の警官と裁判官を止めたトランプ米国に利用される事になるだろう。
特にWW2時の米国援助の各国への清算賠償。
韓国には朝鮮戦争の返済もそのうち追求してくるだろう。
相互主義は社会的原理なのである。

71 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/10/12(土) 08:53:50.53 ID:NarfHd8P.net
>>65
独立すんなら列強の帝国主義終了にうまく動ければなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 08:59:50.54 ID:t6l4/yWo.net
見限られるだけのことしてるぜw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:05:33.41 ID:Xc+XC1q0.net
余談だけど、チャンギ海軍基地を米艦隊に時々使わせることで、
米国と安全保障条約を結ばずに、結んでいるのと同じような
効果だけをいただいているシンガポールは天才だと思うわ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 09:10:54 ID:XaMFqZIM.net
文は韓国を破壊することが目的だから全く意に介さないぞ

75 ::2019/10/12(土) 09:13:19.66 ID:2Z7tJL36.net
>>1
朝鮮日報だからガセだろ。
コイツら、今度アメリカにまでガセ流して喧嘩売りやがった。
もう破れかぶれだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:26:20.49 ID:2/uzE74X.net
>>29
チョンは味方とか同盟国とか言っても簡単に裏切る。
しかも裏切っているという認識がない。
一方、敵にたいして平気ですり寄りなれなれしく甘える。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:27:50.94 ID:AJCLpp6B.net
>>57
言葉は正確にな。
朝鮮人もかつては日本軍とともに戦った。
だが前線では使い物にならなかったので捕虜の看守をやらせたら
勝手に捕虜を虐待して戦犯として裁かれた。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:27:56.95 ID:Vge/7+Hf.net
もうトランプの再選は200%ないなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:29:37.95 ID:fh3oL7t5.net
>>7
そう
実質アメリカの手先になって一番キツイところを担当したクルド軍を見捨てることを批判して辞任
マティスが正しいよ
この決定はアメリカを偉大にするどころか、今までは保ってきた表向きの正義ヅラさえ傷つけ、卑劣な国にすることだから。

トランプは目先の利益のために北朝鮮を甘やかし、友軍を見捨てて
それか10年後、20年後にはどれだけアメリカにマイナスになってるか考えられない小物

ま、そのアメリカを裏切りかけてる韓国に限っては批判する権利はないがな

80 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/10/12(土) 09:30:22.05 ID:NarfHd8P.net
>>78
他の候補者次第だなあ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:31:33.62 ID:fh3oL7t5.net
>>75
これは恥ずかしい
ニュース見てないのか?
日米含む各国メディアが報道してるのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:32:55.78 ID:fh3oL7t5.net
>>80
マルコ・ルビオがもうちょっとアピールできりゃあなあ

83 ::2019/10/12(土) 09:33:27.82 ID:5GQjZPYg.net
>>80
一般人どころか、米国政治の専門家でも、今の時点じゃ
民主党候補の目星がつかない
来年の春にならないとオッズも決まらないでしょw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 09:43:32.93 ID:XiyjAsfX.net
なぜイスラエル人が世界中からの非難を浴びてでもあの土地に執着するのかをみれば分かる
国家を持たない民族ってのは大国にとって使い捨ての道具でしかない訳よ
クルド人はイスラエルにならってシリア占領地にムリヤリにでも国を作るべきだったな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 09:52:10 ID:CGNIvumQ.net
× 血盟
〇 チェイニー元副大統領の個人的利権

ウクライナでのバイデン元副大統領の息子の件と同じ。

86 ::2019/10/12(Sat) 09:56:46 ID:yxq4Lr69.net
自分達がすでにアメリカを裏切っているという自覚は全く無いのねw

87 ::2019/10/12(Sat) 10:02:05 ID:s1qTaas+.net
韓国の核武装と在韓米軍の撤退をトランプに提案してみたらどうだろうか。

88 ::2019/10/12(Sat) 10:02:38 ID:C8JNDjK1.net
朝日にこう言われるとクルド切り捨てが英断に思えてくる不思議

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 10:02:56 ID:nz14lqDn.net
日本も独自の軍備をしないといけないな!
他国の後追いをしてもダメだから
とりあえず波動砲の研究を始めてくれ!

90 ::2019/10/12(Sat) 10:03:27 ID:XK7BHSL9.net
クルド人はトルコ人とともに第一次大戦の時に
アルメニア人を虐殺したのでアルメニア人に恨まれ続けている
トルコ領クルディスタンは第一次大戦前はトルコ領アルメニアだった
クルド人とトルコ人に故郷を追われたアルメニア人の多くが
欧米に移住したので欧米ではユダヤ人と同じくアルメニア人の
政治的な影響力を無視出来ない

91 ::2019/10/12(Sat) 10:05:20 ID:C8JNDjK1.net
というか血盟も何も何かしらの同盟とか安保とか結んでたわけでもひとつの勢力な訳でもないぞクルド

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 10:06:37.71 ID:HsA+A4fI.net
GSOMIA破棄というテレビしか見てない層にも
分かりやすくワイドショーで日米裏切ったと解説してるのに何を今更

93 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/10/12(土) 10:07:43.39 ID:NarfHd8P.net
>>91
傭兵だしな

94 ::2019/10/12(Sat) 10:10:45 ID:5GQjZPYg.net
>>90
クルド人は、あの人数で国を建てなかったのが最大かつ痛恨のミス

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 10:22:18.53 ID:2/uzE74X.net
>>88
吹いたw
だが、まじめな話、クルド人やロヒンギャはどこの国でも恨みを買い憎悪され追い出されている。
人道的見地から「一時的に」受け入れた国には強引に居座り新たな社会問題になっている。
それをいかにも不当に一方的に迫害されている悲劇の民族として報道しているのが日本の左翼メディア。

96 ::2019/10/12(Sat) 10:24:32 ID:saOCaBLe.net
アメリカが本気だしたら韓国は中国に潰される

97 ::2019/10/12(Sat) 10:40:26 ID:C8JNDjK1.net
>>95
実際クルドに肩入れしすぎるとこっちに侵食して来る上に敵に回す国が多すぎてな。クルドにそこまでする価値があるかって言うと

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 10:41:09 ID:R+2qPdK+.net
>我が国の安全保障にとって一度も経験したことのないことが起こるのではないだろうか。

誰も一度も経験した事のない国を作るってムンムン言ってただろ?
公約通りだよ?喜びなよ

99 ::2019/10/12(土) 10:49:54.25 ID:xAQXnJQ1.net
>>57
韓国曰く20万人の少女が拉致されたのを指を加えて見てたのが勇敢?

いわゆる慰安婦の男の上で腰をふりながら日本人の財布を攻撃したことが勇敢なのかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 10:53:52 ID:R+2qPdK+.net
>>99
朝鮮戦争での彼らの勇敢さを知らないのか?
圧倒的戦力の敵軍が迫る中勇敢に武器を投げ捨て
雄々しく雄叫びをあげて光の速さで逃げたんだぜ

101 ::2019/10/12(Sat) 10:55:45 ID:XK7BHSL9.net
>>94
現在のクルド人の居住地の大部分は元はアルメニア人居住地だったので
このままクルド国家の独立する事にアルメニア人が猛反対している
アルメニア人は大アルメニア復興を目指している

102 ::2019/10/12(土) 10:59:30.88 ID:C8JNDjK1.net
>>101
そいつらはそいつらで味方おるの?

103 ::2019/10/12(土) 11:00:41.22 ID:saOCaBLe.net
>>100
中国兵の銅鑼の音が聞こえると逃げ出した
米軍は銅鑼の音で逃げ出す遺伝子でも持ってるのかと言った

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:06:03 ID:eGN02fe6.net
トランプはビジネス大統領、金だよ。
簡単だが、怖い。うまく扱わないといけない。

105 ::2019/10/12(Sat) 11:07:51 ID:XK7BHSL9.net
>>102
アルメニア人はカーク・カーコリアンとか
欧米で大富豪になった者が多い
ユダヤ人ほどではないけど
ユダヤ人みたいな存在

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:08:04 ID:R+2qPdK+.net
>>103
頭の中で
ジャーン!ジャーン!
「げえっ!関羽!」ってのが再生されたw

107 ::2019/10/12(Sat) 11:08:54 ID:saOCaBLe.net
5倍と吹っ掛けて3倍で手打ちだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:10:59 ID:wvuHvF2E.net
「裏切りはひとごとだろうか?」
そう、ひとごとではない、糞チョン国自身の事だねえ、アッハッハ。
糞チョンは自分の事は見えず、他人の事ばかりが見えるんだねえ。

109 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/10/12(Sat) 11:11:47 ID:NarfHd8P.net
>>105
今更、国作って戻ろうとは思わんと思うが

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 11:19:47.34 ID:R+2qPdK+.net
>>109
何がクニだよ
クンニしろオラァァ!!

111 ::2019/10/12(Sat) 11:29:01 ID:4LB037aG.net
そもそも裏切って保身を計っても結局の所はどっかの属領になるだけなのだが
生存戦略が属領化なのだから朝鮮自体は別になんとも思ってないのだろう
だったら遠慮せずに中国化を推し進めて完全に中国人になればいい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 11:36:34 ID:eIw7Yh7+.net
>>57
コリアンもかつて日本軍と一緒に勇敢に戦った

だな。

113 :( @∀@)真実に眼を閉ざす愚民族にノーベル賞の無縁<`∀´ >:2019/10/12(土) 12:11:36.40 ID:/db9dRBB.net
>>1
日本関係以外では、土人半島にあってわりとまともな新聞だよね
クルド人勢力は将来的にも重要な勢力で、口にはしないけどEU主要国も本音じゃ
トルコ南部を緩衝地帯として彼らの「国」として与えたいのが本音。プーチン同様、
原理主義者のエルドアンと西側は基本価値を共有できません

とまれ朝鮮日報は、文在寅による☎の核実験で被曝した脱北者の隠蔽を告発し
続けないとね
「被曝」に超敏感な筈の日本の反核「市民団体」とか原発再稼働反対市民集団の
ごろつきどもは「不都合な現実」情報には相変わらずのダ〜ンマリ(笑)

114 ::2019/10/12(土) 12:14:19.12 ID:C8JNDjK1.net
>>113
EUがなんの権限で勝手にトルコの領土を切り取るの? それやろうとしたら100%トルコに難民放出されるぞ

115 ::2019/10/12(Sat) 12:17:19 ID:1am021ck.net
>>112
勇敢にたたかったのは日本兵のみで臆病で役立たずの朝鮮兵は後方に回され無抵抗な捕虜を虐待していた、だな

欧州白人どもは何の権利があって他国の土地を切り取り勝手出来るんだろ?鉄血宰相ビスマルクとかお笑いバカにしかおもえない

116 ::2019/10/12(Sat) 12:18:28 ID:wQuggs4t.net
>>112
コリアンもかつて日本軍と一緒に勇敢に戦った、といいつつ大半は役に立たなくて後方にまわされた
じゃね
そりゃ勇敢に戦ったコリアンもいただろうけど

117 ::2019/10/12(Sat) 12:21:21 ID:/db9dRBB.net
>>114
でもシリアにしたら明瞭なエルドアンの侵略だけど…それにISがまた復活しますよ?

118 ::2019/10/12(土) 12:24:44.74 ID:Eb046d0g.net
トルコはもう世俗主義に戻らないのだろうか?

119 ::2019/10/12(Sat) 12:34:53 ID:/db9dRBB.net
>>118
それそれ。原理主義者が地政学的に破壊するのよね。アタチュルクとか朴正煕は
軍人にせよ聡明だった。半島が知的に崩れ出したのは明瞭で、文民の金永三から

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 12:36:52 ID:R+2qPdK+.net
>>115
すぐに泣き叫んで逃げ出すので一人の朝鮮兵を
二人の日本兵で見張りながら戦えと日本軍の教本に書かれてたはず
実際朝鮮戦争では韓国兵を狙い撃ちにすると武器を放り出して逃げるので
武器ゲット出来る上に戦線に穴が開くので簡単だったらしい
ベトナム戦争では役に立たんので後方に下げといたら味方の民間人に虐殺レイプ祭りですよw
んで、怒り狂った南ベトナム兵が寝返ったりゲリラ化して
韓国軍に集中攻撃w
何故か主力の米軍より甚大な被害を受けるw
そしてグダグダになってアメリカ撤退w

121 ::2019/10/12(Sat) 12:41:12 ID:uwTSu5dx.net
朝鮮人に事実を言うと差別になる
朝鮮人にじゃあ別れようと言うと被害者ヅラする
朝鮮人に仲よくするかと聞くと居丈高にタカりだす

もうやだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 12:43:09 ID:R+2qPdK+.net
>>117
ISIS団なんか正規軍にとってはゴミ虫同然では?
トルコ軍って世界でも10位に入るくらいの軍事力あったはず

123 ::2019/10/12(土) 12:57:51.96 ID:+XZWx/lX.net
どこ相手を想定した裏切りなんだ?
対北朝鮮ならムンこそ主犯だろうに

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 13:47:44 ID:h8fUIu1p.net
>>44
イギリスと日本は立地的にも似てるよね。日本海とドーバー海峡は陸続きの移民流入を防いでくれるし。
アジアは韓国まで前線押し込まれてるけど、ヨーロッパの最前線?はどこらへんなんだろうか。
アフリカ移民の堤防だったリビア、イスラムとの境目のトルコあたりか。ロシア系勢力との境目は?
リビアはアメリカ自身がぶっ壊して崩壊したが、アメリカ目線で見るとヨーロッパ方面はまだ絶対死守ラインのイギリスまでは空間的余裕があるように見える。
アジアはもう対馬海峡まで押し込まれそうだよね。金門島みたいに済州島だけでも日米側が確保できればすごく楽なんだけど、そのお鉢は対馬に回ってきそうだよねー。

125 ::2019/10/12(Sat) 13:48:24 ID:gWU/Qi7+.net
裏切り者はお前ら韓国人だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 14:05:16.05 ID:fni3+84L.net
相手が裏切るかもしれないから先に裏切ってしまう、、、のは朝鮮人でいい。
日本は先には裏切らないようにしよう。

それだけのことじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 14:21:06 ID:jeDStrpH.net
この記事、逆だろ。
朝鮮戦争では若いアメリカ兵が何万人も命を落としてる。
その血の犠牲を無駄にしようとしてるのがムンなんだがなあ。

128 ::2019/10/12(Sat) 16:05:18 ID:/db9dRBB.net
>>122
BBCの報道を引用した今日の読売にクルド人勢力はイスラム国の戦闘員12,000名と
その妻子70,000名を収容してるとあるよ
そんなひとつである北部カミシリの収容施設が9日にトルコ軍の空爆を受けたらし。英仏
独にベギー、ポーランド、エストニアの6カ国がトルコの軍事行動を非難w

軽くは考えられないんじゃない? パンドラの箱の蓋を開けることにならないかな
アフガンに大兵力を投入してあの有様。地元で安定を保ってる友好勢力を邪険に扱うと
イラクの地獄を再びみることに。それにしてもエルドアンにシリア侵攻を許したトランプは
分らないね。再選に有利な材料になるとも、イスラエルにお得があるとも思えない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 16:05:28 ID:ZT/dMViw.net
韓国なんか北朝鮮に吸収されちまえ。
すっきりするわ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 16:13:51.85 ID:5la3oJV0.net
同盟は全て破棄して北米大陸に引きこもる
ロシアとの核軍縮も反故にして、通常兵力を超絶大削減する代わりに核兵器をガンガン増産する
そしてアメリカに逆らうモノはことごとく核で焼き払うと全世界に宣言
貿易交渉で譲歩しなかったら核をお見舞いするぞと本気で脅す
ごちゃごちゃ言われたら国連脱退
これがアメリカ!ファースト!

131 ::2019/10/12(Sat) 16:24:27 ID:7xJ2o79L.net
クルド人は気の毒だが、お前らは立場が違うだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 17:06:52.34 ID:+DJR3/nX.net
【速報】トルコ軍がシリア駐留のアメリカ軍を砲撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570849481/

133 ::2019/10/12(Sat) 17:15:29 ID:0xXN4+Wo.net
クルドと韓国は違うから、安心して駐留経費5倍を蹴り倒してください!

134 ::2019/10/12(Sat) 17:33:42 ID:JUcIu4tb.net
いや朝日よ
戦後に日本裏切ったじゃねえか

135 ::2019/10/12(Sat) 17:45:58 ID:/db9dRBB.net
>>132
ほら来た。中東は複雑でトランプには理解不能かも。マティス教授の忠告に従っときゃ
よかったのに。そもそも論で言えば、パウエルさんもあのイラク攻戦争には反対だった

>>134
築地の捏造と混同してない?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:04:16 ID:56cnvGTg.net
こうなることが予測できていて、トランプ大統領が兵を引いた意味がさっぱりわからない。

アメリカのニュースを追っかけても、たいてい「トランプが悪い」だから、構造的な問題があるのかどうか、真相に辿り着けない。
憶測はいくらでもできるけど、とにかく今は情報と知識が欲しいところ。

137 ::2019/10/12(Sat) 20:29:58 ID:Vv1H7b/1.net
>>1
トランプさんは、株式会社アメリカ合衆国の最高経営責任者なので利益確保は重要なことの1つです
座右の銘は「金の切れ目が縁の切れ目」だと思います

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 21:51:52 ID:YlxTV3Wv.net
>>79
不義理では有るがクルドもISISと同じで、米国が支援して利用して力つけて暴走し、
シリアのトルコ系シリア人を武力で追い出してそこに自分達の国作ろうとしてるから自業自得だろwww
トルコは占領する気無いからシリア、ロシア、イラン、イスラエルやサウジですら黙認してる
文句言ってるのは調子に乗ったクルド人と旧制服組みの古い米国議員だけ
どの道、同じ事の繰り返しになるだけだからどっかで断ち切らないと永遠終わらないからな
まあ軍需産業の制服組やネオコンはそれが狙いなんだけどなwww

139 ::2019/10/12(Sat) 21:57:28 ID:FJyjogg3.net
裏切ってンのチョンじゃん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 22:11:48 ID:YlxTV3Wv.net
>>19
最近は日本に逃げてきて埼玉に数百人でコミュニティ作って
在日トルコ大使館の前でデモするクズが増えてるからな
自国に帰って死ぬまで戦えっての
日本が戦争になれば真っ先に逃げるような糞の役にもたたないゴミどもだからなwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 22:24:37.02 ID:AOuUJdoP.net
映画「七人の侍」の大将・島田勘兵衛の名セリフ

「味方を裏切る者は、おのれも裏切られる。味方を助けてこそ、おのれも助けられる。
戦とは、そういうものじゃ」
を思いだす。同盟国を裏切ってばかりの韓国は、同盟から裏切られる。

142 ::2019/10/12(Sat) 22:41:43 ID:uLHtuGno.net
裏切られるって言うより見捨てられるだけ

143 ::2019/10/12(Sat) 22:47:13 ID:eUEHcr9d.net
クルド、毎回見捨てられてないか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 22:52:38 ID:FjO2w133.net
日本にはトルコから逃げてきたクルド人が埼玉県の戸田市近辺に多く住んでて日本にいるトルコ人と喧嘩してるよな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(土) 23:03:17.16 ID:xc8oGNDG.net
>>1
他の国のことには冷静に分析できるのね。なのに自分が絡むとどうしてグダグダになっちゃうのかなあ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 23:11:53 ID:ET8NOSJq.net
>>120
まっこと疫病神。関わったら負けな国。
今中国が熱心に南北とも取り込もうとしているから、任せた方がいい。防衛線が下がっても朝鮮さえ押し付けてしまえば、そのうち疫病神の本領発揮で必ずや保護国にダメージを与えることになるであろう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 23:14:36 ID:CITEWFxm.net
これは日本も他人事じゃないんだよなぁ
はやく憲法変えなきゃいけないんだけど、馬鹿と確信犯が邪魔をする

148 ::2019/10/13(Sun) 00:29:29 ID:+iLVCPgg.net
光復軍もノルマンディー上陸作戦に参加した。
というウリジナルドラマをコリエイトするしかないだろ。
(´・ω・`)

149 ::2019/10/13(日) 07:17:46.97 ID:wK9V87ba.net
>>44
パックスアメリカーナを最小構成で運用するだけなら、日英さえ味方につければ十分だもんな

150 ::2019/10/13(日) 07:26:39.52 ID:wK9V87ba.net
>>116
さすがに陸士 海兵出てる人たちは、
帝国軍人の矜恃があったろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(日) 16:43:21.10 ID:ppXfSLmO.net
>>148
朝鮮独立軍は真珠湾攻撃で犠牲者が出たし、
ミッドウェー作戦では米軍のパイロットとして日本海軍と戦ったし、エル・アラメインでロンメルと地上戦をしたし、オマハビーチにも上陸したし、
バトルオブブリテンでは義勇パイロットとしてドイツ軍と戦ったし、
ボルガ川を渡ってスターリングラードでドイツ軍と戦ったし、マーケットガーデン作戦にも参加してる

記録はないが確実な事実だ

みたいな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(日) 16:46:07.71 ID:ppXfSLmO.net
【予言】そのうち韓国人の学者が、例の日系442連隊に朝鮮人がいた事実を発見したと言い出して問題を起こすと思うよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 16:51:35 ID:J+1gOY1D.net
ウイグル、チベットの方がイかれてるからじゃね?
陳全国とか中共のせいで。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(日) 17:09:59.74 ID:h9+qH9N1.net
なぜ韓国のような恩知らずを守るために米軍は4万人もの犠牲者を出さねば
ならなかったのだろう?(´・ω・`)

※朝鮮戦争で国連軍を指揮したリッジウェイ将軍の回想

「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
 そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」

51年5月の東部中央戦区では、中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」
た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、肩をすくめるだけで済むものではなかった。
それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。

155 ::2019/10/13(日) 17:30:46.03 ID:a3GxHDRh.net
>>1

自分らが「裏切っている」という認識は皆無なのが


チョーーーーセンなw


こんなのを文明人扱いしてやるの まじで 止めにしないかw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 17:32:47 ID:a3GxHDRh.net
>>151

証拠は 壁画に描いてある荷駄よ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 17:50:51 ID:PUXoOwlG.net
アメリカはエシュロンという世界規模での盗聴システムを運営していてだな、
文在寅と愉快な仲間たちが電話やメールでどんなやり取りをしているか把握済み
だから玉ねぎ男を追い詰めるネタはCIAが山ほど握っているのさ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 18:41:18 ID:ELMvHGDw.net
対北安保体制としての米韓同盟であるのに、
肝心の糞チョンが親北・統一を主張するのは、
米国にとってハシゴを外されたようなもの。
しかも、利己的で信用のできない糞チョンをよくも我慢して今日まで
付き合ってきたもんだ、と米側に同情するよ。

糞チョンは天皇即位式に参列すれば、「日本国民の心を溶かし関係改善に向かう」
と「藁をもつかむ」ように期待しとるんだぜえ。アホかいな。
慰安婦・募集工・竹島・旭日旗なんぞも、頬かむりして、日本と仲良しになりたいだって!
東京五輪で旭日旗禁止要請メールを204カ国に送ったが、一カ国も返事しなかった。
もう勝負あったと言うのに、まーだソ・ギョドクはIOCに旭日旗禁止要請の手紙書いたんだぜ。

日本は、こんな人類史上類を見ない悪辣糞チョン国を叩き潰しに出て、
世界の除鮮作業の先頭に立とうぜ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 18:57:26 ID:wkW40OSv.net
>>158
やだよ。一切関わりたくない。せっかく中国が南北共に手を出してくれているんだから、早いとこ取り込んでもらおう。
日本に必要なのは早い損切り、資産の引き上げ、ビザの復活、完全無欠の難民対策だ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 18:59:07 ID:wkW40OSv.net
幸い海を挟んでいるんだから、地続きよりはやりやすいはずだ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 19:39:43 ID:3Ftejefg.net
韓国はクルド人じゃなくてNATO加盟国のトルコに近いんじゃね?

それにエルドアンがイスラム原理主義だって言うなら、
シリアの反政府勢力にもスンニー派の原理主義者がいるし、
アサド政権もシーア派のヒズボラとかイランと繋がってる。

エジプトやイラクの世俗主義政権潰したのはアメリカじゃないか。

162 ::2019/10/13(日) 19:46:02.80 ID:pwbmhBWx.net
自発的にアメリカ裏切っている下朝鮮人と
そもそも比較するような扱いはクルド人に対して失礼というものだ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(日) 20:04:58.49 ID:fhxOlebA.net
https://twitter.com/JoeBiden/status/1182747194572460032

追い詰められ、ついに、トランプに憐れみを乞い始めたバイデン。

身から出た錆とはいえ哀れよのうwww
(deleted an unsolicited ad)

164 ::2019/10/13(Sun) 22:49:30 ID:UVnzFB3K.net
韓国もトルコ空軍に爆撃されるんですね。
わかります。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/14(Mon) 18:02:00 ID:UrHI88Wc.net
>>137
前川喜平の座右の銘は『面従腹背』ニダ 反日やるぞ! ← 多分帰化在日
大村知事の父は北朝鮮からの密航者 昭和天皇と特攻隊死者を貶めたニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/14(Mon) 18:39:06 ID:ID2usBBx.net
>>1の戯言をまともに読む気起きないんだが、クルド人と下朝鮮ヒトモドキの状況を同列に扱おうとでもしてるの???

そりゃクルド人様に対して失礼千万だわな。

167 ::2019/10/14(Mon) 23:48:23 ID:Ytka3vLb.net
トランプは日米安保を破棄したがってるけど
今回のクルドへの態度をみたら日米安保に関係なく日本を見捨てそうだな

168 ::2019/10/14(Mon) 23:51:58 ID:43jNq4AA.net
>>167
トランプは基軸通貨を捨てたがってて原潜がアメリカまでフリーパスにしたがってると?

169 ::2019/10/15(火) 00:13:42.03 ID:l+YFQ4yi.net
>>168

トランプ大統領、日米安保破棄の考え側近に漏らしていた−関係者

トランプ米大統領が最近、日本との安全保障条約を破棄する可能性についての考えを側近に漏らしていたことが分かった。
事情に詳しい関係者3人が明らかにした。
トランプ大統領は日米安保条約が米国にとって不公平だと考えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-25/PTMUOE6TTDS801

170 ::2019/10/15(火) 05:31:39.63 ID:PeNWtYBi.net
安倍ちゃん「ちょwクルドの奴ら本気で仲間にしてもらったと思ってんのかw
ねーわw
所詮は捨て駒、用がなくなりゃポイよw」
トランプ「……せやな」
安倍ちゃん「んっ?」
トランプ「習近平は農作物たくさん買ってくれるんだが、どう思う?安倍?」
安倍ちゃん「……その3倍買わせてくださいッッ!!」
トランプ「HAHAHA、友達同士なんだから土下座はしなくてイイぞwシンゾーw」

171 ::2019/10/16(水) 00:40:00.06 ID:LwJZPf2l.net
クルド人は別にアメリカに不義理働いてなくてこれだからね…

172 ::2019/10/16(Wed) 22:39:04 ID:9V2K/S2U.net
アメリカは日本が戦争を仕掛けたことをいまだに「リメンバーパールハーバー」言ってるから絶対日本を見捨てる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 03:03:42 ID:6QC4DYAe.net
<アメリカが裏切ったと言われるが、シリアもロシアもイランもトルコも、クルド人は「消滅」した前提でシリア内戦後の未来図を描いている>

ムラカミショージ?

塗り替わる世界秩序 ・クルド人を見捨てたのはアメリカだけではない
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2019/10/post-79.php

Turkey boosts troops to cross Syria border 'shortly' - BBC News
https://www.youtube.com/watch?v=QdRIr0QFOqk

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 03:05:35 ID:6QC4DYAe.net
>>172 ←それは、ただのアホ論。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 03:12:13 ID:6QC4DYAe.net
>>171

これ、言うてるけど、見捨てた、と言うのは、助けてた相手に対しての言葉だけど、

本当は、助けてた、と言うより、利用してた、と言う方が正しいからな、

だいぶ違うんじゃないか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 03:30:34.77 ID:6QC4DYAe.net
Turkish president Erdogan addresses Turkey's Syria offensive

トルコの利益を周辺国は共有できないか
しかも、このように対立劇を演じながらも、トルコの目標がシリアやロシアの利益に反するとは限らない。

改めて確認すれば、トルコ政府の最優先事項は大きく2つある。

・YPGがトルコ国内のクルド人独立を触発する状況を封じること
・国内に300万人以上いるシリア難民の帰還を促すこと

つまり、シリアのクルド人が半ば独立している状態がなくなり、シリア政府が全土を掌握すれば、
内戦が終結したことになり、トルコの負担となっている難民の帰還にも弾みがつく。これは要するに、
シリアを内戦前の状態にリセットすることを意味する。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 03:32:22.05 ID:6QC4DYAe.net
Turkish president Erdogan addresses Turkey's Syria offensive
https://www.youtube.com/watch?v=enIcl-UkThs
↑アルジャジーラ

トルコの利益を周辺国は共有できないか
しかも、このように対立劇を演じながらも、トルコの目標がシリアやロシアの利益に反するとは限らない。

改めて確認すれば、トルコ政府の最優先事項は大きく2つある。

・YPGがトルコ国内のクルド人独立を触発する状況を封じること
・国内に300万人以上いるシリア難民の帰還を促すこと

つまり、シリアのクルド人が半ば独立している状態がなくなり、シリア政府が全土を掌握すれば、
内戦が終結したことになり、トルコの負担となっている難民の帰還にも弾みがつく。これは要するに、
シリアを内戦前の状態にリセットすることを意味する。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 03:38:29 ID:8y56Vo95.net
アメリカを裏切ったのはバカチョンじゃん、何言ってんの?

179 ::2019/10/20(日) 08:03:04 ID:fg0AV9FL.net
あ〜、これはアカン裏切りや。
まぁ、エルドアンの対応が早すぎで露骨すぎた。けつに火が着いてるから仕方ないけどな。

180 ::2019/10/20(日) 11:13:18.80 ID:f+BX8XWs.net
同じ境遇でも金儲けが上手くて欧米に影響力を持ったのがユダヤ人で、金儲け下手で欧米に影響力無いのがクルド人。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 11:42:39 ID:lfxT89Rn.net
中東で朝鮮人の様に忌み嫌われるクルド人、
朝鮮人も同じ運命だな、消されるであろう。

182 ::2019/10/20(日) 12:47:20 ID:fg0AV9FL.net
米韓の場合なら、韓国側から裏切るけどな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/28(月) 19:08:08 ID:timNQGjX.net
でもおかしいよね
だってアメリカの同盟国はトルコであってクルドではない
オバマが平和主義者としての名声を守るためにクルドを利用したのが悪い

184 ::2019/11/02(土) 17:22:11.23 ID:esaP9sgq.net
トランプは日本も裏切る気マンマンだぞ


トランプ米大統領は1日、南部ミシシッピ州での選挙集会で、
米国が日本など裕福な同盟国の防衛に多くの負担を強いられていると不満を示し、
「これらの国は金を払わなければならない」と繰り返し訴えた。
トランプ氏は、他国がこれまで米国に適切な対価を払ってこなかったと批判。

安倍晋三首相との会談にも言及し、
「日本の首相には大きな敬意を抱いているが、首相に年どうやって(負担金を払うことなく)逃げ切れたんだ、と尋ねたら、
彼は目をそらし、ちゃんと答えられなかった」と述べた。

米国第一を掲げるトランプ氏はかねて、米軍の海外展開費用に不満を持ち、同盟国に「応分の負担」を要求している。
来年の大統領選を意識し、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)の増額を求めるのは確実で、
来年にも始まる日米交渉は難航が予想される。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110200348

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/17(日) 20:46:21 ID:l7UxP1sl.net
>>70
過去の請求はしないだろ?
未来の請求はする
まずは米軍基地代5倍払え

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 08:18:34 ID:Q43jfjaE.net
韓国は米軍駐留費払え

187 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2019/11/19(火) 08:33:06 ID:hHOrwwVC.net
敵の敵は味方だが、敵がいなくなれば「狡兎死して走狗煮らる、飛鳥尽きて良弓蔵る、敵国敗れて謀臣亡ぶ。」
IS指導者死んじゃったしねえ・・・。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 10:25:58.32 ID:NoMKG7Lo.net
チョンコにしてはいい目の付け所をしているな
クルド人ほどまともではないがお前らチョンコの未来はトルコが相手にしているクルド人の立場に近い

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 09:06:01 ID:r8y5gSuN.net
クルド人は同盟結んでなかったが
韓国は米韓同盟結んでたからな
その違いは大きいぞ

もう過去形になりつつある

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 09:41:23 ID:8Zg0GbSv.net
シリアからの引き上げはトランプの公約だった
海外に派遣している米軍を段階的に引き上げるのもトランプの公約
朝鮮半島から米軍を引き上げる可能性は十分ある
ちなみに民主党側の大統領候補ウォーレン上院議員はトランプ以上の引き上げ論者
さらに大幅な軍備縮小も唱えているから、有事が起こっても朝鮮半島を見捨てる気満々みたい

トランプが大統領に再選されようがされまいが、米韓同盟終了は向かっているのは変わらない

191 ::2019/11/20(水) 10:02:16.45 ID:8Zg0GbSv.net
>>152
それどころか、韓国光復軍がノルマンディー上陸作戦に参加したと信じ込んでいる韓国人が多数いるよ
6/6のDデイになると「韓国光復軍の上陸部隊が、オマハ海岸で苦戦する米軍を救援したニダ!」と
ホルホルしている始末さ

もちろんそんな史実はない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 13:45:52 ID:Mj4VuPNz.net
血盟ってアメリカは一方的に韓国の恩人だろ?恩知らずで馬鹿

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 14:03:40 ID:PjL7Pwgl.net
>>1
韓国は裏切ってないというスタイルww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 14:35:48 ID:QfljiLRF.net
どさくさ紛れに建国しようと武力でトルコやシリアの一部地域を支配するクルド人なんか滅ぼされて当然の存在だわ。

総レス数 194
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★