2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日本戦犯企業」不買条例 再議の処理を保留=忠清北道議会 [10/16]

1 ::2019/10/16(Wed) 15:28:52 ID:CAP_USER.net
【清州聯合ニュース】

韓国の忠清北道議会は16日までに、道と道教育庁が議決をやり直す再議を求めた「日本戦犯企業製品の公共購買制限に関する条例案」を今月の会期で扱わないことを決めた。

同条例案は、日本の植民地時代に労働者らを徴用し被害を与えた日本企業を「戦犯企業」と規定し、これら企業の製品を購入しないよう道の本庁や直属機関、道教育庁などに努力義務を課す内容。

忠清北道議会は日本の経済報復措置としての輸出規制に対抗するため同条例案を可決したが、道と道教育庁は条例案の趣旨には共感を示す一方、「最近の国際情勢、経済状況を基に国と道の利益を考慮し、より綿密に検討すべき」などとして議会に再議を要求していた。

道議会の報道官は「国際情勢をもう少し見守り、再議要求案の処理を急がないことにした」と伝えた。

再議要求案が道議会の本会議に上程された場合、在籍議員の過半数の出席で3分の2以上の賛成があれば条例案は原案通り可決される。


2019.10.16 14:10
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191016001700882?section=news

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:29:10 ID:kLvy4vtc.net
反対する。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:30:09 ID:kWYJjaXZ.net
ルビコン川に入っているのに渡りきらん。
救命胴衣が欲しいだって。
姦国人はチキンとはよく言ったものだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:33:51 ID:Wcpa5W+l.net
へたれるなよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:36:42 ID:z5dAc8cr.net
もう飽きたのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 16:50:05.33 ID:oXDOrtXQJ
根性なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 16:45:49.30 ID:moWLx+JE.net
>>44
ラグビーW杯ではお咎めなしだったのにな。
今回のW杯を機に日本のサッカー人気が凋落してラグビーがブームになればいいのに。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:49:00 ID:EJ4lvTaA.net
条例じゃなくて憲法まで持って行けよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:49:19 ID:6A8+dzi8.net
ちゃんとやれよ朝鮮猿
お前らにできるのはレイプと反日ぐらいしかないんだからさwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:50:16 ID:t2g7Uiqv.net
だめだよね。一度決めたら最後まで実行せねば。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:51:11 ID:T+/V8rIs.net
所詮はバカチョンだわな 自分らで言った事に責任を持たないとは 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 16:52:45 ID:4XjjJcpn.net
ヘタレるくらいなら最初からやるな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 16:55:21.61 ID:4lDllL+E.net
戦犯リストに乗ってる旭化成のリチウムイオン電池は必ず不買しろよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 16:55:55.64 ID:nLKnFDhU.net
日本製品に支えられてる国で不買条例のバカさ加減にやっと気が付いたのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 16:56:00.91 ID:FqY0PH9F.net
バカチョンは腰がさだまらんな 政府が日本からの輸入を完全停止すればいい話なのに

59 ::2019/10/16(水) 16:56:32.35 ID:OrOupKjC.net
>>1
勇ましい事を言ってだれも結果に責任を取ろうとしないのは韓国のいつものパターンだよね
徴用工判決もそうだった

60 ::2019/10/16(水) 16:58:18.52 ID:FxyukmVg.net
>>56
時期的にはリチウムイオンのノーベル賞発表されてから韓国の日本ボイコットが急に大人しくなったよな
韓国最大の財閥系会社サムスンがスマホ作れなくなったらビジネスモデルが破綻して潰れるしな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 16:58:24.61 ID:nLKnFDhU.net
家建てても日本製シャワートイレ設置できなくなるのは深刻ニダ

62 ::2019/10/16(水) 17:03:08.25 ID:I2S8FMNd.net
>>44
ほんまヘタレな球蹴り協会のおかげで日本人はいい迷惑だわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 17:37:38.66 ID:zo/AQva/.net
リチウム電池は、ネトウヨにだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 17:40:20.48 ID:FUAKfhpw.net
ヘタレんなよ馬鹿チョン

馬鹿でもチョンでもはノーベル賞学者のお言葉

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 17:42:32 ID:/xr8tiKQ.net
旭日旗を国内法で禁止する方が先だろう!

66 ::2019/10/16(水) 17:45:22.30 ID:RiINLPK9.net
いつまでくだらないゴッコしてるんだよ
断交でいいだろ
お互いかかわり合いたくないんだから

67 ::2019/10/16(Wed) 18:10:11 ID:vSvAL4yq.net
まあ大統領様が反日し過ぎて死刑確定した直後だからこれは日寄るよね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 18:58:52 ID:Bt/vdFdl.net
>>1
何日和ってるんだ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 19:18:04.11 ID:XE0k17Qz.net
愚かな行動と気付かず徹底的に不買しろヘタレ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 20:14:41.11 ID:9QWDmkzi.net
可決したんだろさっさと施行しろよゴミ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 00:09:50 ID:PIEw20Ws.net
騒ぎ立て、チラチラ反応を見て、自分達がヤバくなり、やっぱりやめる、反応の薄さに悔しがり騒ぎ立て、チラチラ反応を見て、、以下ループ

正直何をしたいのかわからない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 00:57:02 ID:kAQXWNkD.net
ヘタれてるときじゃないぞ!
もっと反日を頑張れ朝鮮人!!

w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 01:02:04 ID:x3lyhX8q.net
>>1
おい、やめるな
日本不買しろよ、ゴミクズチョン

74 ::2019/10/17(Thu) 01:37:08 ID:h76YmOKz.net
保留した奴らを逮捕しろよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 02:27:45 ID:fGFDA2zS.net
不買日本企業がラグビーワールドカップで活躍してる
はよ世界に戦犯企業だからやめろと提訴しろ
今までやったように

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 02:29:46 ID:fGFDA2zS.net
反日が足りない韓国どうした?
もっと虚勢はれ

77 ::2019/10/17(木) 02:43:44.95 ID:x34G6rd3.net
ヘタレるなよ
青色LEDとリチウム電池の不買しろよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 03:24:46.78 ID:L4S0985z.net
親日罪で逮捕しろ。

79 ::2019/10/17(Thu) 05:37:34 ID:Nw3HV0NO.net
根性無し

80 ::2019/10/17(Thu) 06:34:54 ID:Pw07qdIn.net
>>1
へたれたの?だっせーなまるで口だけの最弱ホロンくんやん

81 ::2019/10/17(木) 06:55:08.07 ID:8MSJ4hzr.net
>>1
ヘタれたwwwwwwwwwwwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 11:48:44 ID:2lKWCV+z.net
WTO違反じゃんクズチヨン

83 ::2019/10/17(Thu) 11:59:51 ID:Ha+UaPon.net
>>77
発電所のタービンって日本製で作ったのは旧財閥系の会社だからバリバリの戦犯企業。
怒れる市民は発電所のタービンを破壊しつくすべきだ。

84 ::2019/10/17(Thu) 12:07:37 ID:KtxVbORE.net
韓国ロッテ会長の有罪確定  最高裁、前大統領への贈賄
https://this.kiji.is/557399174703727713

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 12:15:17 ID:PK0hQ3dn.net
保留すんな
反日が甘い
臆病者がwww

86 ::2019/10/17(木) 13:29:47.08 ID:q6hEfCV3.net
つまり
ヘタレたのか??

ちょ〜〜〜ん(笑

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 13:47:54.21 ID:O3toXRcG.net
文が急に反日の手を緩めてしまったから空気読んでるんだろ

88 ::2019/10/17(Thu) 14:04:03 ID:2exMBL8p.net
韓国ライダイハン戦犯企業も不買しろよな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 15:31:50.13 ID:FwQOsrBi.net
>>1
戦犯って普通企業に使わないんだけどね
バカ民族だけあって使い方を知らな過ぎ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 15:56:12.24 ID:hHHOg8Cn.net
>>12
チョンの法は阿呆の呆

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 22:37:49.78 ID:1HPmiJn8.net
日本人が発明して特許持ってる

インスタントラーメン食ってんじゃねーよ

92 ::2019/10/17(Thu) 23:00:56 ID:ddUyORhv.net
自分らは戦勝国、日本は敗戦国というイメージ操作に必死
同時に自分らは被害者で日本は加害者というプロパガンダもやっとる

93 :芋田治虫:2019/10/26(土) 21:02:47.13 ID:JV6vvUrJ.net
A級戦犯の半分は無罪だが、半分は有罪であり、厳罰だし、東条英機は戦争責任と終身刑を免れることはできない。
しかし俺は「日本はドイツにみたいに、過去の戦争の反省と償いをしろ」という人たちに言いたい。
確かに日本は、過去の戦争の反省と償いを、イタリアのように、適切にかつ誠実にやるのは当然だが、日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、
ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか 「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と自国民に教えているように、
日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。 もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということを、自国民に教えるということだ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。
無謀でばかげた戦争を、すぐに終めなかっただけでなく、戦後も過剰な反省と償いをしていて、
おかしな反日国家や、イカレタ戦争大好き国家の言う要求を、日本以上にイエスマンのへいこらロバで実行しているから、今みたいにおかしな国になったのだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:40:57 ID:ErBQWJ+n.net
条例:罰則は設けぬニダ!強制はせぬニダ!されど法整備の実績を作ったニダ!

チョン、弱腰過ぎるぞ…w

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★