2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FIFA会長】 無観客・中継なしの南北対決に失望感=北朝鮮に問題提起[10/16]

1 ::2019/10/16(Wed) 16:01:38 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】サッカーの2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会アジア2次予選で、H組の韓国と北朝鮮が15日に北朝鮮・平壌で対戦した。観客なし、生中継なしの異例な形での開催となった試合を見守った国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長は失望感をあらわにした。

FIFAは15日(現地時間)、公式ウェブサイトでインファンティノ氏のインタビューを公開した。

 試合は平壌・金日成競技場で行われた。韓国のサッカー男子代表の平壌遠征は1990年10月の親善試合以来、29年ぶり。

 北朝鮮は当初、約4万人の観客が入場するとしていたが、競技場に観客の姿はなかった。また、北朝鮮が韓国の報道陣の入国を許可しなかったため、試合の生中継も行われなかった。

 試合を観戦したインファンティノ氏は「歴史的な試合のため競技場の席が埋まると期待したが、観客が1人もおらずがっかりした」と語った。

 また、「試合の生中継、ビザ発給問題、外国記者の接近などに関する問題を知り驚いている。言論の自由は最も重要な価値だ」と述べ、生中継なしの無観客試合になったことに対する失望感をあらわにした。

 インファンティノ氏は「北朝鮮サッカー協会に問題を提起した。サッカーが北朝鮮と世界の国々に肯定的な影響を与えることができるよう引き続き努力する」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191016001400882?section=entertainment-sports/index
聯合ニュース 2019.10.16 12:56

https://i.imgur.com/mPWt4Rt.jpg
W杯カタール大会アジア2次予選H組の韓国と北朝鮮は15日に平壌・金日成競技場で対戦した。試合は観客がいないまま行われた(大韓サッカー協会提供)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/Z0mRB7r.jpg
平壌空港に到着後、VIPルームから姿を現したFIFAのインファンティノ会長(中央)=(AP=聯合ニュース)

関連
【サッカー】無観客試合 韓国 北朝鮮と引き分け0−0=W杯2次予選[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571144434/

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 21:05:20 ID:rOd8DE86.net
ノーベル平和賞()の権威を汚す一方だな、朝鮮物体は

169 ::2019/10/16(Wed) 21:10:40 ID:2f5A0VlB.net
>>136
なかなかに鳥肌モノでした。。。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 21:12:32.05 ID:e87zY+AN.net
暴動で観客に死傷者が出たとか選手の乱闘とかじゃなくて運営事情の無観客って聞いたことないな

スポーツに向いてないだろコイツら

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 21:13:15.11 ID:DBYXVTXg.net
五輪は無韓客でたのむわ

172 ::2019/10/16(水) 21:14:13.29 ID:DwVQfmai.net
放射能オリンピックよりマシ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(水) 21:14:20.82 ID:DBYXVTXg.net
>>168
アレでケチがついてるから半島絡みでの受賞は無理だとトランプに誰か教えてやればよかったのにな。

174 ::2019/10/16(水) 21:20:45.14 ID:RSZPTkPn.net
無観客−これでは上納金が入らないでわないか、って心配かね?

175 ::2019/10/16(水) 21:29:57.08 ID:VTBXGZY+.net
よくわからんがピョンヤンでやるの韓国戦だけ?

176 ::2019/10/16(水) 21:33:12.17 ID:/bKec/fK.net
朝鮮人以外興味無いだろw

177 ::2019/10/16(水) 21:47:00.48 ID:6xiey/+4.net
もう北朝鮮のホームで試合させるなよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 21:49:34 ID:/X2dvJCB.net
>>1
会長がその場にいたのかよ
暇なのか北朝鮮に呼ばれたのか

会長もっと言えや!!!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 22:14:03 ID:ogMJDi+0.net
無効にすれば
意味ない試合

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/16(Wed) 22:45:37 ID:twQ55vS+.net
ラグビーワールドカップで日本人は勿論、海外からの観戦者でほぼ満員。
自国の試合だけでなく、外国同士の試合でもホスト国として盛り上げる。
参加国の選手、協会関係者はホスピタリティに満足して良い記事ばかり配信。
国内視聴率も高く、グッズも売れ好循環。参加国も当然中継釘付け。

一方、同じ民族同士の試合でも無観客、未放送。たかが1試合をマトモに運営出来ない。
それに対して何も異議を唱え無い同胞。

追い付いたってなに? 民度の差は開くばかり。

181 ::2019/10/16(Wed) 22:53:34 ID:iPldx5Hn.net
>>13
それ武漢で行われたEAFF東アジアカップ2015の試合の映像だぞ。
中国語がモロにあるだろ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 02:22:15 ID:fGFDA2zS.net
捏造歴史教育の韓国北朝鮮ならでは
世界から理解されない
独自の道徳観

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 02:24:31.86 ID:fGFDA2zS.net
韓国北朝鮮はラグビーやれ
ノーサイドの精神から学べ
勝ち負けより大事な事
人間的に

184 ::2019/10/17(木) 02:25:13.17 ID:REE+/LcG.net
両政府ともサッカーを政治利用してる事についてコメントしないのか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 02:36:23 ID:0D3iVSgy.net
どっちもいらんな
韓国も朝鮮も二度とスポーツをするな
クズが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 05:21:18.21 ID:XsOSa2qX.net
>>1
半島民=スポーツをする資格のない烏合の衆
早く追い出して!

187 ::2019/10/17(Thu) 05:43:14 ID:20DfLC3c.net
世界一巨大なスタジアムの無駄遣い

188 ::2019/10/17(木) 06:50:50.44 ID:La+WUvPH.net
なんで北の参加を許可したんだ、韓国のごり押しか。

189 ::2019/10/17(Thu) 07:05:14 ID:zXT9Rmpv.net
一次予選からFIFAが直接管理するか、中継・観客への公開を義務付ければいい
基本、無観客試合は制裁時のみにして

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 07:38:56 ID:s6M5u+19.net
サクラも用意出来なかったのか

191 ::2019/10/17(木) 07:49:14.12 ID:VG73Kcd2.net
普通に考えて八百長だろうな。
目撃者ゼロだけどな。

192 ::2019/10/17(Thu) 08:19:50 ID:qjtaKn3+.net
審判は最悪な気分だろな。
つーか、やる人いたのか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 08:22:56 ID:ak8ejIu8.net
>>98
そりゃ鉄砲玉の害の方がデカいなら警戒はそちらに向くわな
だいたい金もない本丸なんぞ、警戒する意味あるの?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 08:38:20 ID:EMyDWN7Z.net
>>9
国外へ脱出するまでは言えないでしょ

195 ::2019/10/17(Thu) 08:44:49 ID:ahUBb72d.net
友好のスポーツ交流すら演出出来ないとか文ちゃんの北への融和というか服従姿勢の責任問われるわな。
にしてもこんな状況なのに2023年女子W杯の南北共同開催を提案とか選手を駒に使うなよ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 08:48:34 ID:TPRRNuBD.net
北の19号はよほど南の文大王を嫌っているようだな
好き勝手に統一論をぶち上げる大王に対する、露骨な意思表示だぞこれは

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 09:15:02.27 ID:RXD8+8JN.net
むしろこのザマでなぜ参加したのか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 09:24:55.85 ID:cCYFKzmh.net
わざわざ北朝鮮まで乗り込むとはなかなかやるなFIFA会長

199 ::2019/10/17(Thu) 09:26:09 ID:LJy7GnOC.net
>>98
この板は従北派朝鮮人の巣窟だよ
知らなかったのか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 09:28:12 ID:VkR/KHuN.net
>歴史的な試合のため競技場の席が埋まると期待したが、

期待しすぎ。おおかた、韓国側の記事ばかり呼んで
民族統一を望んでいるとの、間違ったイメージを持ったんだろう。
そもそも雑多な部族の、寄り合い所帯であるし、統一を望む人は一部の風変わりな人だけ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 09:28:48 ID:02bMPjuR.net
>>174
下朝鮮に全額請求が行きます
戦後賠償方式で

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 10:27:46 ID:5OLQ3kkM.net
>>1
チョーセン人には国際スポーツ大会に出る

資格はないな

世界は良く分かったろ

純粋にスポーツを楽しめる

民ジョクに未だ発達していないことを

203 ::2019/10/17(木) 12:03:47.89 ID:vvWQ1OFV.net
客入りより、公式試合を中継できない方を問題視しろよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 12:14:36 ID:PK0hQ3dn.net
はいはい南北共にFIFA除名

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 12:28:49 ID:GJNTiKoN.net
相手と謀って一チームだと言えば選抜チームになって勝ち上がれるとか禁止しろよ アルゼンチンとブラジルが組んでイタリアに決勝で合同チームが戦うとか理論上できてしまう
そんなことはヒトはしないが亜種はやるから

206 ::2019/10/17(Thu) 12:33:22 ID:BgEwglbg.net
>>183
南北共に都合良く相手にはノーサイドの精神を要求してんじゃん

207 ::2019/10/17(Thu) 13:01:15 ID:qgJNCmmb.net
参加させなきゃいいんだよ
スポーツに政治持ち込む土人はよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 13:07:09 ID:s3AU8EOW.net
>>165
生放送なしって意味なら、昔の日本はそうだよね
結果すら遅れて新聞報道されるから嘘報道しても読者に分からない

北朝鮮国内事情はもっとそれより酷いだろうね
韓国vs北朝鮮の試合すら知らなさそう

国民が知らなければ関心や期待感も薄い
そんな状況で五輪招致なんて問題外
開催しても運営組織、政府から押し付けられた感強く、おもてなしなんて期待できるはずもない

日本人は特殊な民族なのかも知れない
国民からは降って湧いた寝耳に水の突発的な出来事に進んで貢献しようと努力する
キャンプ地として招致したとはいえ、選手たちに無用な気遣い持たせないように昼間の外出を極力控えた自己犠牲精神溢れた所があった
歓迎式典に多くの町民参加したのに翌日はゴーストタウン化したという笑えない「おもてなし」

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 13:15:48.46 ID:D3UV4TGX.net
座り込んで、抗議したらどうだ?

おまエラがよくやる手段だろ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 13:19:16 ID:P/fXI1h5.net
南朝鮮のせいで北朝鮮もペナルティ喰らうことになったら
北朝鮮は黙っていられないよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 14:24:09 ID:YTbsrT+j.net
試合そのものをやってない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 16:46:42 ID:QEIf6ryG.net
ムンムンは従北のクレイジーポッポだが、逐一北の指令を受けて動いてるってワケでもないのな




なんか北に寄ってくんなされてんだがw

>>98
北が公務員を1/3に削減? へえ、そりゃ暴動誘発だわ。

数十万人規模で給付全額打ち切りとか白馬の豚には自殺願望でもあんのかw

213 ::2019/10/18(Fri) 10:43:14 ID:l3TMte0S.net
まあ、韓国とFIFAにとっては、歴史的で大事な試合だったんだろうが、他の国々からは結果だけわかれば、どうでもいい試合だな。

214 ::2019/10/20(日) 19:33:29.09 ID:R97dCcxC.net
他の国との対戦はどうしてんだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 21:50:31 ID:N5Jo0kS4.net
でもペナルティー課さないんでしょ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 22:14:20 ID:CKoMrkeJ.net
ベルイストロムが駐朝大使として在任中の2019年10月15日、平壌市内の金日成競技場で
サッカーW杯カタール大会2次予選の朝鮮対韓国戦が開催された。

サッカー韓国男子代表の平壌遠征は金日成時代の1990年10月の親善試合以来で、約30年ぶりとなる
歴史的な対戦であったにもかかわらず、一般観客や報道陣が入らない無観客、中継なしの試合となり、
観戦者はジャンニ・インファンティーノ国際サッカー連盟(FIFA)会長などごく一部の者に限られた。

しばしば暴力的なプレーの多さが取沙汰される韓国サッカーだが、
この試合では韓国のお家芸を奪う形で朝鮮代表が積極的にラフプレーを仕掛けた。

数少ない観戦者のうちの一人であったベルイストロム大使は、その様子を撮影した動画をツイッターにアップロードして、
「子供たちの前で喧嘩しないでください。でも今日は競技場に誰もいないね」と独りごちた。
また、同月17日には、日本語で「子供たちの前で喧嘩しないでください。」とツイートした。

〔出典〕ヨアキム・ベルイストロム - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%A0

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 19:55:43.92 ID:icrSWqqJ.net
使えん

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★