2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯アジア2次予選】競技場の通路に兵士配置、韓国代表は試合直前に「無観客」知った「何かの詐欺のような気がした」[10/17]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/17(木) 16:44:34.08 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/tp3bRQg.jpg

15日、サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会2次予選の韓国対北朝鮮戦が行われた平壌・金日成(キム・イルソン)競技場。高麗ホテルからバスで20分かけて競技場に到着した韓国代表選手団は、観客が1人もいないのを見て仰天したという。大韓サッカー協会関係者は「それでも競技場の各通路には大勢の兵士や看護師が配置されていたので、試合開始が迫ってから観客が入るのかと思っていた。入り口もすべて開けられていた。ところが、結局は誰も来なかった。何かの詐欺のような気がした」と語った。

 キックオフのホイッスルが鳴ると、北朝鮮の選手たちが覚悟でもしたかのように飛び出した。韓国の選手たちが「これがサッカーなのか」という反応を見せたほどだった。そしてとうとう、韓国のMF黄仁範(ファン・インボム)=ホワイトキャップス=が北朝鮮の選手に攻撃を加えられた。その瞬間、両チームの選手たちが1カ所に集まりもみ合いになった。ソン・フンミン=トッテナム=と北朝鮮代表の李栄直(イ・ヨンジク)=東京ヴェルディ=が前に出て選手たちを止めた。

 試合を観戦していたヨアキム・ベルイストロム駐北朝鮮スウェーデン大使がこの様子を撮影してツイッターに投稿した。同大使は「子どもたちの前はケンカしてはならない。ああ、でもここには誰もいない」と無観客試合を遠回しに表現した。大韓サッカー協会関係者は「明らかに退場になる場面だったのに、審判も気が引けたのか、そのまま流してしまった。何度かレッドカードを出すべき瞬間があったが流していた」と語った。

結局0−0で引き分けた韓国代表チームは、翌16日午後5時20分、平壌から中国・北京行きの飛行機に乗った。ファンたちは「いろいろあっても試合が終わったから、出発前に(平壌の有名飲食店)玉流館の平壌冷めんでも食べるのだろう」と予想していたが、韓国代表選手たちはホテルから直接空港に向かった。北京に到着して韓国の報道陣に会ったDFキム・ミンジェ=北京中赫国安=は「無観客試合で行われたが、特別なことはなかった」と短く答えた。しかし、サッカー関係者は「選手たちはホテルにばかり閉じ込められ、心理的に非常につらかっただろう。地獄そのものだった」と言った。

■「FIFAが制裁すべき」

 懲戒による処罰としてではなく「自発的な無観客試合」をしたのは、世界サッカー史上、かなり異例だ。米紙ワシントン・ポストは「平壌の空っぽの観客席の前で奇妙なW杯予選が行われ、引き分けに終わった」と報道した。スペイン・メディアのムンド・デポルティーボは「韓国と北朝鮮は『幽霊ゲーム』を繰り広げた」と伝えた。

 無観客試合を競技場で観戦した国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長は「歴史的な試合だけに観客席が満杯になるのを期待したが、ファンが1人もいなくて失望した。生中継やビザ発給問題、外国人記者らの接近などに関する問題を知って驚いた。我々はこうした問題を北朝鮮サッカー協会に提起した」と述べた。

欧米の人権・スポーツの専門家らは「FIFAは北朝鮮を制裁すべきだ」と主張している。スポーツ・政治学の専門家であるスペインIE大学のアンドリュー・バートリー教授は16日、米政府系放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)の番組で「北朝鮮当局が(政治・スポーツを利用しないように)重大な改革措置を取るべきだ。そうした措置のない状況で国際社会が北朝鮮の参加を許可するのは、金正恩(キム・ジョンウン=朝鮮労働党委員長)がスポーツを内部の支持強化に利用できるように合法性を与えているようなものだ」と批判した。

 米ワシントンの民間団体・北朝鮮人権委員会のグレッグ・スカラテュー事務総長もこの番組で「W杯を政治化したのは完全に一線を越えたもので、深刻な(スポーツ精神)違反だ。北朝鮮当局の行動に対する実質的な制裁がなければならない」と述べた。

■韓国統一部、政府レベルでの抗議はしない模様

 青瓦台は当惑している様子だ。青瓦台関係者は16日、春秋館で「私たちもそれなりに最善を尽くしたが、そうできなかったことについて、同様に無念に思っている」と語った。しかし、韓国統一部は政府レベルで北朝鮮に抗議の意思表示はしない考えだ。同部の李相旻(イ・サンミン)報道官は「今回の試合は南北間の合意によるスポーツ交流ではなく、カタールW杯アジア2次予選だった」と努めて事を収めようとしていた。

ワシントン=趙義俊(チョ・ウィジュン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/17/2019101780008.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/17 09:01

2 ::2019/10/17(Thu) 16:45:44 ID:d7hTCHEc.net
誰も気にしてないから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 16:46:06 ID:n4iCw8bp.net
ウンコリアンレポート

4 ::2019/10/17(Thu) 16:46:39 ID:F3nHG56r.net
そして誰も居なくなった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 16:46:48 ID:irJuq6oz.net
>>1
またまたーw
「詐欺強国」の韓国さんがご謙遜をwwwww

6 ::2019/10/17(木) 16:47:09.13 ID:F3nHG56r.net
すべてがFになる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 16:47:55 ID:kbyp43vv.net
テコンドーサッカー同士の試合だったんだな

8 ::2019/10/17(Thu) 16:48:25 ID:gzDULsBp.net
1,185.20 -0.31 -0.03%

小日本の日王安倍
小賢しい小細工でまたアジア侵略か
だが世界が味方の韓国は1200防衛ラインは絶対に割らせない
ここ最近の変動が世界の意思だ
日本は世界を敵に回したな
孤立したくなければスワップ再開させてやるし世界連合の末席に加えてやる
早く謝罪をしろ

9 ::2019/10/17(Thu) 16:48:32 ID:+dKCpU/x.net
獣達の狂演

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:48:57.62 ID:rfWWxLBH.net
今や北より韓国の方が嘘つきってイメージあるからなぁ

11 ::2019/10/17(木) 16:49:15.28 ID:vTnGqwr0.net
>「これがサッカーなのか」

多分日本代表はお前らとやる時いつもこう思ってるよ

12 ::2019/10/17(木) 16:49:17.95 ID:SG8SYRgP.net
でも、逆に驚く韓国人がいるってのも驚きだよな
あんたら勝手に合同チームとかやってるけど、現状は戦争中なんだよ?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:51:44.05 ID:+7woVTde.net
>>1
え、お前らが常時国ぐるみで日本に対して世界中でやってる事よりマシだよw
流石左翼民族w

14 ::2019/10/17(木) 16:51:53.47 ID:pVD2A7Iz.net
大歓迎されると勝手に妄想してたんじゃわ

15 ::2019/10/17(木) 16:51:57.57 ID:ef4RsLYe.net
合同チーム作ったら試合当日北の選手がいなくて驚く訳だ。

16 ::2019/10/17(木) 16:52:16.89 ID:F3nHG56r.net
>>12
いやいや、戦争中にクリスマスとか普通だし
まあ同じ宗教だから可能だったけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:52:47.76 ID:QEIf6ryG.net
>キックオフのホイッスルが鳴ると、北朝鮮の選手たちが覚悟でもしたかのように飛び出した。
>韓国の選手たちが「これがサッカーなのか」という反応を見せたほどだった。
>そしてとうとう、韓国のMF黄仁範(ファン・インボム)=ホワイトキャップス=が北朝鮮の選手に攻撃を加えられた。


>韓国の選手たちが「これがサッカーなのか」という反応を見せたほどだった。

W杯反則最多の暴力サッカー宗主国の韓国が何言ってんの?????





コイツらにラグビーは無理だな。相手殺しちゃうわ。

18 ::2019/10/17(Thu) 16:53:06 ID:pN4ik12e.net
観客がいると思ってた方がすごいよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 16:53:08 ID:9NzYjusq.net
詐欺はおまエラの日常じゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 16:54:50 ID:QEIf6ryG.net
>>16
塹壕戦クリスマスはあくまでも「局所での自然発生のアクシデント」だが。

21 ::2019/10/17(Thu) 16:55:08 ID:xlI7KQty.net
え?ムンは知ってたよ

22 ::2019/10/17(Thu) 16:56:03 ID:F3nHG56r.net
この頃の黒Telは韓国にキツイよね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:57:14.14 ID:StGcrBuB.net
詐欺師VS詐欺師

24 ::2019/10/17(木) 16:57:39.78 ID:/9/ljO76.net
>>12
ソン・フンミンみたいに若い時からずっと海外でプレーしてる奴は驚くかもね
アウェイの北朝鮮戦とか経験した事あるんだろうか

25 ::2019/10/17(木) 16:57:39.99 ID:xkejzxKT.net
ボンバーマンのクリスマス休戦とか

26 ::2019/10/17(木) 16:58:14.14 ID:0mElMkTL.net
朝鮮人は詐欺は得意だもんな

27 ::2019/10/17(木) 16:58:16.07 ID:Iw57DRtJ.net
ドローにさせたかったんだからしょうがないだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:58:26.35 ID:QEIf6ryG.net
>>18
いや普通は自国チームの応援でスタジアム埋まるだろw

要は韓国がアメの顔色と「北制裁誠実に履行してますニホンガー」の手前
北に貢がなかったんで北が報復したってことらしい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:59:35.77 ID:AoLO7koO.net
コントロールされた観客を用意する余裕さえないだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 16:59:53.38 ID:StGcrBuB.net
日本のロビーか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:00:04.33 ID:1FERDYJI.net
結局、将軍様が白馬に乗ってゴールしちゃったニダカ?。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:00:21.53 ID:BMyf+BEq.net
南朝鮮の「ムンたん」は南北が試合をした事に手放しで喜んでいるんだろ?
国のリーダーがそれだと、抗議のしようがないわな。

33 ::2019/10/17(Thu) 17:02:08 ID:QPCkK5JE.net
>「これがサッカーなのか」

お前らと対戦する全てのチームが思ってる事だよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:04:15.17 ID:T4+YOxRE.net
>>1
これなあ、FIFA会長が来てたのは、韓国サッカー協会の会長(チョンモンギュ)が誘ったからんだよ
狙いは23年の女子W杯の南北共催。これにFIFA会長も賛同していたんだね
で、結果はこれw FIFA会長ぶち切れ、KFA赤っ恥。共催は流れたわけで
役立たずな文政権への北からの解答

35 ::2019/10/17(木) 17:05:53.24 ID:gKGbtIqc.net
去年は世界卓球団体で急遽南北合同チーム組んで戦わずしてセコい銅メダル

世界柔道でも何故か団体だけ合同チーム組んでたな

ただ今年は3月の米朝決裂後、朝鮮スポーツ界でそういった動きは皆無

朝鮮って相変わらず明らさまにスポーツに政治を持ち込むのがほんと気持ち悪い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:06:22.22 ID:1FERDYJI.net
サッカーは、チョーセン人 サ・ツカァの発明ニダ。

37 ::2019/10/17(木) 17:07:37.05 ID:z9sdT+eI.net
入場料の一部を競技団体に上納するのが嫌だった
観客役の見栄えのいい市民を揃えられなかった
南チームにボロ負けする現場を見せたくなかった

…どの辺の理由なんだろ。

38 ::2019/10/17(木) 17:08:12.02 ID:ZNr1wusM.net
合同にしとけばよかったニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:08:36.75 ID:QEIf6ryG.net
>>34
まだまだ。
カネ積んで仕切り直しだろw 日韓共催ゴリ押しで懲りてないFIFAに良識があるとは思えんな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 17:11:17 ID:QEIf6ryG.net
>>37
>南チームにボロ負けする現場を見せたくなかった

まぁ、コレもあるのかな
宮殿の近所で数万人が集まって怒ってるとかカリアゲ的には寝覚めが悪い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:15:30.37 ID:T4+YOxRE.net
>>40
今の北は、それなりに強いよ
セリアAのレギュラーがいるし(ペルージャだったかな)。
ヴェルディの在日もいて、韓国よりまとまっていて強いと思う。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:16:13.29 ID:j1YCrE33.net
日本も北チョンで試合やった時は、無観客試合だったよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:17:37.40 ID:1FERDYJI.net
結局、白馬に乗った将軍さまが、10-0-0で勝ったニダ

44 ::2019/10/17(木) 17:19:12.40 ID:HhZfm2ky.net
>>42
98フランスW杯の予選は無観客地合いだったね

45 ::2019/10/17(木) 17:19:37.97 ID:HhZfm2ky.net
地合いってw
試合

46 ::2019/10/17(木) 17:20:04.99 ID:TxQmwp5i.net
>>42
タイかどこかでやったんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:24:07.59 ID:QEIf6ryG.net
>>41
う〜ん… では何故にテコンサッカーvsテコンサッカーに??

ドローになった韓国側が誇大に被害者面とか?

48 ::2019/10/17(木) 17:24:42.13 ID:u0wKBbcZ.net
武装した兵士でスタジアムが埋まってても面白かったな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:30:22.36 ID:T4+YOxRE.net
>>47
どうせ韓国の選手が「このクソ貧乏人」とか「負けたら炭鉱送りか」など罵倒したんだろw
言葉が通じるから北の選手がぶち切れた感じかな

50 ::2019/10/17(Thu) 17:31:23 ID:CyditiRP.net
二次予選で消えろ下朝鮮

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:34:25.67 ID:aTzf5jxY.net
予約してたけど行かないは韓国でも普通だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:37:07.90 ID:WpH2xGBr.net
勝手な真似してルール守らねえヒトモドキは加盟させんなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:39:46.02 ID:Wideb/xc.net
あらこの韓国チームの選手アメリカ入国出来ないな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:39:56.41 ID:yCwVaF9f.net
まぁ、あれだ。
サッカー観戦を名目に、韓国人が大量に北朝鮮に来るのがウザイと思ったんじゃね?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:40:06.04 ID:QEIf6ryG.net
>>48
韓国が点取ったらピッチサイドに高射機関砲が登場する予定でした、とか?
うんそりゃ楽しそうだw

56 ::2019/10/17(Thu) 17:47:17 ID:ihv5KMeQ.net
赤化統一されたら、君らもホスト側として同じことを行うことになる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 17:47:58 ID:bcHqTcXs.net
>>28
北朝鮮には自由意思で来場する観客はいない

動員された応援要員が訓練された動きをするだけ

58 ::2019/10/17(Thu) 17:53:20 ID:73TccjOy.net
常に合同チームを狙い、政治的に利用したくてしたくてたまらない韓国ではなく、北を制裁すべきだ
という話が出てるのはなんでなの?
無観客試合が政治的パフォーマンスなの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 17:58:09.60 ID:z8/MqTKK.net
何でも政治歴史絡める韓国が言うか笑

60 ::2019/10/17(木) 18:02:41.60 ID:tsbXmMSw.net
韓国F1GPみたいに案山子置いとけば満足だったのに、
北朝鮮はその努力を怠ったな

61 ::2019/10/17(木) 18:23:07.89 ID:/2jSlftF.net
北よりも南の方がよっぽどスポーツの政治利用してると思うんだけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(Thu) 18:46:35 ID:olI4aM+T.net
観客席を武装した兵士で一杯にして威圧すればよかったのに
そうすれば韓国人選手だって反則控えるだろうに

63 ::2019/10/17(Thu) 18:49:46 ID:vVURsF2p.net
安定の被害者面

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 19:03:42.69 ID:lSJQuRJW.net
お似合いだろ
つうか近々北と一緒になるんだから慣れておけや

65 ::2019/10/17(Thu) 19:30:43 ID:YKmWiCZB.net
>>48
そこでマスゲームか

66 ::2019/10/17(Thu) 23:24:00 ID:uMDhBcSs.net
8年前の日本代表なw

<ザック日本、北朝鮮恐怖の40時間「夢に出てきそう」>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000005-sph-socc

スポーツ報知 11月17日(木)8時2分配信
 日本代表が北朝鮮で緊迫の40時間を過ごしていたことが16日、分かった。

アジア3次予選北朝鮮戦(15日・平壌)で0―1で敗れ、ザック・ジャパン17戦目で初黒星を喫したが、その裏帰国にはピッチ外での精神的ストレスが大きく影響していたことが判明。宿舎の部屋では、不気味な壁一面の鏡で眠れない選手が続出。また、部屋を出ても廊下、ロビーに監視の目にさらされていた。“恐怖の2泊3日”を体験した日本代表はこの日、北京経由で帰国の途についた。
 「あの光景が夢に出てきそう」―。
 「もう2度とあんな思いはしたくない」―。

 平壌での北朝鮮戦から一夜明け、チャーター機で経由地の北京空港に降り立った日本代表。選手の表情は青ざめ、足取りは重く、誰も自分から口を開こうとしない。23人の選手全員が初訪問となった北朝鮮。滞在した約40時間に一体何があったのか。

 入国審査では「細密な検査」(北朝鮮)のため4時間の足止めを受けた。待機中、選手が備え付けの柵や壁に寄りかかろうとすると「北朝鮮の物に触れるな」と怒声を浴びせられたという。次便の飛行機から降りてきた乗客が先に入国審査を終える。その姿を隠すために人壁も作られた。試合を翌日に控えた選手たちは3時間立ちっぱなし。ただ、これは試練の始まりに過ぎなかった。

 宿舎では「監視の目」と闘った。宿泊した部屋には壁一面に大きな鏡。そのほかにも至る所に鏡が設置されていた。ある主力選手は「(鏡の中から)誰かに見られている気がする」、別の選手は「眠れなかった」と告白した。部屋に監視カメラや盗聴器が設置されていないか、風呂場の排気口を開けてチェックする選手、「あえて普段通りにしようと」鏡に向かって裸になる選手もいた。

 部屋から一歩出れば、十数室の1フロアで「警備員」と称する人間が4〜5人も配置された。「セキュリティーのために配置されたのだろうけど、そう見えなかった。監視されている」(代表スタッフ)。宿舎内でも複数で歩くことを余儀なくされるなど、試合前にして精神的に追い詰められた。

 主力選手数人からは「試合に集中することが出来なかった」という声が聞かれた。そうなっても当然と言える環境だった。17戦目にして初黒星を喫したザック・ジャパン。その陰には「アウェー」の一言では片付けられない現実があった。最後に主将のMF長谷部は「一番厳しいアウェーだった」と苦々しく振り返った。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/17(木) 23:33:01.11 ID:aWvW8tu3.net
>>53
北への渡航記録があるとESTA通らなくて大使館に行かないとだめだっけ

68 ::2019/10/17(木) 23:35:20.24 ID:uMDhBcSs.net
チョンさん達は日本旅行しないでバスで北でも旅行すればいいなw

69 ::2019/10/17(木) 23:40:30.46 ID:sMpovWXH.net
詐欺師に詐欺しても誰も同情せんやろ

70 ::2019/10/18(Fri) 03:06:06 ID:z0gf09g/.net
さすが大尊厳様の国。笑笑笑。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 07:56:38 ID:tt6Ip3OU.net
こんな国とお隣になりたくないな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 08:07:39 ID:tV7CwCgD.net
敵の敵は味方かも知れんな

73 ::2019/10/18(Fri) 08:19:24 ID:IWyR60wI.net
>>17
ラグビーなんてやらせたら逆に韓国人死んじゃうんじゃない?
体当たりが前提の競技だよ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 08:20:53 ID:s5xG4rd6.net
>>「まるで戦争をしているかのようだった。相手の選手たちは絶対に負けたくないと、
鋭い目つきをしていたし、常に荒々しく振る舞っていたからね。
ヒジや手を使ってくるのは当たり前で、空中戦ではヒザまで使って襲いかかってきた。
選手たちが怪我なく終えられただけでも御の字で、よくあのアウェーの地で勝点1を獲得できたと思うほどだ」

それwwwオマエラが、他のチームにやってる事だろwww だから、クリロナに嫌われたんだぜwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 08:26:31 ID:MQMWa7id.net
>>72
日本の敵・韓国の敵である北朝鮮は味方
日本の敵・北朝鮮の敵である韓国は味方

あれっ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 09:03:26 ID:HgCQ4BYV.net
福島の風評被害をけしかけ、世界中に旭日旗への誤解を植え付けてる韓国のサッカー選手が同じ朝鮮で異様な扱いを受ける。
目くそ鼻くそを笑うじゃないか。
自分たちと同じだと思えば合点がいく話。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 09:14:04 ID:U6aMuS21.net
旭日旗モンキは出なかったのか?
行って頭突きでも喰らってケガでもすればwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 10:19:58 ID:NcqAqVu3.net
>>37
本質は経済制裁がらみだろうね
選手のホテル代とかは制裁の対象外だが、韓国の応援チームの渡航費用は制裁の対象
韓国は北にいい顔をしたいがために大盤振る舞いしたかったが
きつい事前チェックが入った

その制裁をかいくぐってでもムンジェインは大金を出すべきだったが
出す勇気が無かった
そこを見透かされて韓国に恥をかかせた、という事かと

ムンジェイン は使えない奴(金正恩視点)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 10:23:18 ID:NcqAqVu3.net
ムンジェイン「この試合を南北融和の象徴にしよう!」
金正恩「それなら金を出せ」

80 ::2019/10/18(Fri) 10:24:00 ID:suHgIx+m.net
北朝鮮国内では、金正恩がハットトリックを決めて韓国を圧倒したと報道されてるらしい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 10:35:00 ID:9fDzHc+7.net
ペナルティーとして、次の北のホーム戦は第三国開催でいいや

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(金) 11:12:34.50 ID:F2sK6JKj.net
キムロジャーは息してんの?

83 ::2019/10/18(Fri) 11:49:47 ID:J/I4mN63.net
>>1
大昔に、北朝鮮は審判を袋叩きにしてFIFAから永久追放を言い渡されて、ごねまくって追放を逃れた犯罪歴があるね
永久追放しておけば良かったのに・・・今でも参加資格無いよ

84 ::2019/10/18(Fri) 12:33:08 ID:SaYOjz2o.net
>>73
ルールでコンタクトプレーを縛り尚且やり返すとペナルティーを受ける競技じゃ無類の悪知恵が働くがラグビーみたくやったらやり返される競技だと無類の弱さを発揮するミンジョクニダ!w
サッカーじゃウリナラ代表自慢するけどラグビーじゃ存在自体を無かった事にするほど国民的無関心事ニダ!www

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 12:46:07 ID:gIkoo6WR.net
129 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/10/18(金) 09:40:38.92 ID:YpmN6vyx
https://m.youtube.com/watch?v=GNjjasaV0wo

一応ちゃんとやってるのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 13:16:53 ID:CK6kbblH.net
中継契約金の3億5千万ウォンは騙されただけかね、朝鮮人を嵌めるのはやはり同じ朝鮮人なわけか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:32:10.90 ID:HYlYJuNl.net
>>10
それはない
韓国が窃盗犯だとしたら北朝鮮は強盗犯
しかし「レイプされないんだから痴漢ぐらい我慢しろ」が通用しないように
北朝鮮がより悪いからといって、韓国の免罪にはならない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:33:34.18 ID:0328V1TJ.net
クロサギ北朝鮮www

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:41:31.41 ID:xswJAzZt.net
何をしようと驚かないわ
条約すら守れない国だし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:39:49 ID:KcuAB7hq.net
>>1
>■「FIFAが制裁すべき」
間違い。
FIFAが制裁されるべき。
北チョンの好き勝手を認めてしかも己のビジネスに結び付けられん無能は解散でよい。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:43:08 ID:KcuAB7hq.net
>>84
ラグビーW杯は話題にするのも変な圧力があるかのようにはばかられるようなバカチョンだからな。
せっかく、国籍の垣根を越えて具選手が日本代表として奮闘してたのに。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:46:44 ID:KcuAB7hq.net
>>10
正直にウソをつく朝鮮人
不誠実に真実を述べる日本人
なんて指摘している人がいたなぁ。

前者は開き直って相手をごまかそうとするからボロを出して相手もあきれる。
後者は「○○とは言ってない」と、確かにウソじゃない事を冷淡に述べる。
後者はどっちかと言うと放送界や法曹界に多いかんじ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:01:07 ID:7k35gVWC.net
これが統一朝鮮の日常風景だがな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:03:50 ID:7k35gVWC.net
DMZを開放した途端、北朝鮮兵士が雪崩れ込んできて街街、道路をAKもったお兄さん達が封鎖する。

もう少しだね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:25:33 ID:d+xo0CWX.net
生きて韓国に帰られただけでもめっけもんだと、北朝鮮上層部は思っているに違いない
「偉大な首領様の慈悲にすがって生きる南のアホ」と

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:41:17 ID:LTT+bcdg.net
>>1
胡散臭い選手が数人いてワロタ ゴール狙ってねぇw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 12:03:31 ID:KcuAB7hq.net
勝っても負けてもめんどくさい相手(笑)

0-0は最適解だったよマジでw

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★