2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】視力を偽ってパラリンピック出場・・・障がい者15人、検察送致[10/18]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/10/18(金) 20:28:22.08 ID:CAP_USER.net
|2012年・1016年パラリンピック出場・・・ほぼ容疑認める。
|一部はメダルも獲得・・・協会関係者5人立件

(警察ロゴ)
http://image.news1.kr/system/photos/2018/7/16/3209278/article.jpg
____________________________________________________________

視力が悪いと偽り、障がい者オリンピックなどの国際試合に国家代表として出場した選手と指導者が、検察に送致された。

ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊は18日、障がい者柔道種目の国家代表選手15人と元・現職指導者5人などを偽計による業務妨害の容疑などで起訴意見とともに検察に送致した。

警察によれば、これらは病院での検査の際に視力が悪いように偽り、障害スポーツ等級を受けた容疑を受けている。

障がい者スポーツ選手は、障害の程度が似た選手同士が公正に取り組むよう、『障害等級』を受ける。 国際視覚障害者スポーツ連盟が定めたスポーツ等級は、両目のうち良い目の視力が0.1〜0.04に相当したり、片目の視野角度が5〜20度の選手が受ける。

警察が摘発した選手15人の視力は、実際には障害スポーツ等級を受けられない水準であることが調査で分かった。該当の選手は警察の調査で、ほぼ容疑を認めたことが分かった。

このような手口で障害等級を水増しした選手は、2012年のロンドンパラリンピック、2016年のリオパラリンピック、2018年のジャカルタ障がい者アジア大会などに出場したことが分かった。一部の選手は大会でメダルまで受けたことが分かった。

これに先立ち、警察は去る2月に選手が視力検査をした蔚山(ウルサン)の某病院を、4月には協会事務所を家宅捜索して関係者を召喚にながら調査を行っていた。

ソース:ソウル=news1(韓国語)
http://news1.kr/articles/?3747373

953 ::2019/10/18(Fri) 23:20:32 ID:9WdQ5YNf.net
>>947
徳川吉宗と大岡忠相の扱いはどうする?(謎 ♪

954 ::2019/10/18(Fri) 23:20:53 ID:LGB+jww9.net
>>951
今だったらミクロマンが巨大化するとかやりそうだな

955 ::2019/10/18(Fri) 23:21:01 ID:oMQv6Z9q.net
>>951
ミクロマンとセブンしか出場者居なくなるな

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:21:03 ID:VLvB77kd.net
スマートに(賢く)ズルできるのにしないのはマヌケ、って国なので。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:21:13 ID:fRy3mFKL.net
マジかよw
世界一のゴミ国家の地位が固まってきたな
在日の障碍者詐欺も要捜査だぞ

958 ::2019/10/18(Fri) 23:21:20 ID:oMQv6Z9q.net
>>953
等身大ヒーロー枠でw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:21:43 ID:0v755XAH.net
さすが朝鮮人

960 ::2019/10/18(Fri) 23:22:25 ID:Dq1IF8ar.net
そんな事より裸眼0.03の俺は障害者なん?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:23:48 ID:VLvB77kd.net
>>960
右目の視力がほぼ無いオレは障害者扱いなんか?

962 ::2019/10/18(Fri) 23:24:05 ID:9WdQ5YNf.net
>>958
お〜け〜。あと水戸光圀プラス佐々木某、それに渥美某も参戦させよう。(笑)

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:27:39 ID:TDju7QPM.net
嘘も100回つけば本当になる論法の韓国人が考えそうな姑息なテだな(笑)

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:28:38 ID:VLvB77kd.net
なんたってオリンピック選手でメダルゲットできりゃ兵役免除だもんな。

965 ::2019/10/18(Fri) 23:29:00 ID:nEBvnAmp.net
韓国叩きかと思ったらこどおじコテがくっせぇやり取りしてて草

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:29:10 ID:gAubaWqW.net
韓国人というだけ障害者だからな

偽ってはないだろ

967 ::2019/10/18(Fri) 23:30:20 ID:MpZi8yDE.net
生まれ持ったハンデ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:32:12 ID:2wNnjO6k.net
15人ていくらなんでも多過ぎだろ

969 ::2019/10/18(Fri) 23:32:31 ID:hdy1gUUn.net
他にも色々いそうだ、南朝鮮のパラ選手全員疑ってみる必要があるな

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:32:47 ID:1B8kZQbA.net
男が女子サッカーに出てたしな
なんでもやるんだろう

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:34:58 ID:auNDXx+p.net
一方中国ではスポーツ選手の目を潰した。

972 ::2019/10/18(Fri) 23:35:45 ID:x9snDPnq.net
>>968
見つかってないだけで数倍はいるような気がする

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:36:49 ID:XC7ctXZ6.net
恥ずかしすぎるわ

974 ::2019/10/18(Fri) 23:38:10 ID:0kKIBABi.net
>>3
スポーツに向いてないと言うより、全ての物事において「競う」と言う事に不向きな人種。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:38:44 ID:lZ2VQgxH.net
東京はボイコットニダ

976 ::2019/10/18(Fri) 23:39:01 ID:qFAw3e2O.net
全員健常者のフリした障害者だろ?なにか問題あるのか?

977 ::2019/10/18(Fri) 23:40:10 ID:lU7TrXGj.net
15人って組織的犯罪だろこれ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:43:30 ID:10Js0+Db.net
韓国人とスポーツは相性が悪いよな
オリンピックもこなくていいだろ

979 ::2019/10/18(Fri) 23:43:55 ID:vQmvzaF9.net
なぜバレたし

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:44:31 ID:aT20D7OH.net
これは酷い。
IOCで協議してペナルティーを課さないと。
パラリンピックの根底が揺らぐ大事件だな。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/18(Fri) 23:49:25 ID:iTgx52F1.net
いつも思うが障害の度合いが違うのに、対等な条件で勝敗決めるのはおかしいような気もする。

982 ::2019/10/18(Fri) 23:51:37 ID:YPw90YL2.net
ほらな、やっぱチョンだろ

983 ::2019/10/18(Fri) 23:56:52 ID:9m/D2i1N.net
さすが糞喰いウンコリアン
ガイジまで頭にウンコ詰まってるニダァwwwww

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:01:11 ID:/ebk2Rgm.net
>>960
多分、これは矯正視力の話。

985 ::2019/10/19(Sat) 00:02:53 ID:HI8pBJiu.net
〉両目のうち良い目の視力が0.1〜0.04に相当したり、

両目とも0.02の近眼だった私は障害者枠で出られたのか…(今は近眼手術で裸眼で生活できる)

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:07:55 ID:/ebk2Rgm.net
>>985
だから、眼鏡やコンタクトで最大限矯正しても、0.1以下の人って事でしょ。
俺だって裸眼では0.1だよ「眼鏡で0.8まで出る」

987 ::2019/10/19(Sat) 00:09:56 ID:P0K9cATP.net
病身舞ってやつか
悪習ってのは恐ろしいな

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:10:40 ID:xdcYHRS/.net
これはオリンピック精神に対する最悪の侮辱である。ロシアは薬物
使用で出場停止になった。オリンピック委員会はただちに韓国の東
京オリンピック出場停止処分をしなければならない。韓国も東京オリ
ンピックボイコットを叫んでいるようだし処分すれば韓国中が喜ぶは
ず。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:13:12 ID:hFRiIs4b.net
伝統舞踊 ピョンシンチム
https://youtu.be/i86fiRjvafk

990 ::2019/10/19(Sat) 00:28:34 ID:8aRXBO9d.net
やっぱり韓国だった

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:30:46 ID:ql/I+kLb.net
韓国人に生まれなくてよかった

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:31:28 ID:bh2hwYTB.net
これは酷いw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:31:33 ID:jgw26Lcz.net
嘘つきは朝鮮人の始まり

994 ::2019/10/19(Sat) 00:31:55 ID:V+8kYYpO.net
パラレンピックに出たいのだから、出れるように視力奪ってやれば良い

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 00:36:12.66 ID:0XSSzHYE.net
旭日旗のメダルは目に悪いニダ

996 :春うらら :2019/10/19(土) 00:37:00.36 ID:z5c+mJR7.net
>>628
洗うんじゃね?

997 :◆gH9wuckUfw :2019/10/19(Sat) 00:37:13 ID:7N0P/kVI.net
↑朝鮮人ごみ

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 00:37:24 ID:0XSSzHYE.net
旭日旗メダルで反撃する
ネトウヨは覚悟を

999 :◆gH9wuckUfw :2019/10/19(Sat) 00:37:56 ID:7N0P/kVI.net
↑朝鮮人ゴミ

1000 :◆gH9wuckUfw :2019/10/19(Sat) 00:38:28 ID:7N0P/kVI.net
朝鮮人ゴミ↓

1001 :◆gH9wuckUfw :2019/10/19(Sat) 00:38:51 ID:7N0P/kVI.net
おわり。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★