2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】韓国通貨危機!文政権「韓国経済は善戦」発表直後にIMFからダメ出しの“赤っ恥”海外の投資家や企業も見限る[10/18]

1 ::2019/10/19(Sat) 16:19:52 ID:CAP_USER.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が世界に恥をさらしてしまった。国際通貨基金(IMF)は15日、韓国の2019年と20年の成長率見通しを大幅に引き下げたが、2日前に大統領府(青瓦台)が楽観的な見解を示したばかりだった。米中貿易戦争や日本の輸出管理強化の影響が指摘されるなか、IMFはデフレ基調や失業率の上昇も予測。「反日」一本やりの政策のお粗末ぶりが際立っている。

「韓国経済は善戦している」。13日にこう発言をしたのは、青瓦台の李昊昇(イ・ホスン)経済首席秘書官。中央日報によると、人口5000万人以上の国で2番目に高い成長率であることを根拠に「経済危機説は誇張されている」とも述べたという。

 ただ、韓国経済に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は、こうした見方について「実態が全く伴っていない」と疑問視する。

 「文政権は具体的な手を打っていないのに善戦などできるはずもなく、虚偽の発言というしかない。法相を辞任したチョ国(チョ・グク)氏の問題もあり、これ以上国民の怒りを買えば政権が崩壊しかねないため、あたかも対策を講じていると国民に思わせようと政府が言葉を選んだのだろう。ただ国民は政府が信用に値しないと感じているに違いない」と指摘する。

 李秘書官が“楽観視発言”をした2日後の15日、韓国経済が善戦していないことを裏付けるかのようなリポートがIMFから発表された。

「世界経済見通し」の中で、韓国の経済成長率は2019年が2・0%、20年が2・2%と、それぞれ4月時点の見通しから0・6ポイントの大幅引き下げとなった。米中貿易戦争や中国経済の減速で経済が悪化するとの見立てだ。

 日本の成長率見通しも19年が0・9%、20年が0・5%だからほめられたものではないが、気になるのは消費者物価指数の見通しだ。韓国は19年が0・5%、20年が0・9%。デフレ脱却道半ばの日本(19年1・0%、20年1・3%)を下回っているのだ。

 IMFは韓国の失業率についても19年に4・0%、20年に4・2%と上昇を見込んでいる。

 直近の数字をみても、韓国の消費者物価は9月に初の前年割れとなり、輸出は9月まで10カ月連続減少に見舞われている。

 デフレ懸念が強まるなか、経済が縮小傾向にあるとしか受け止められない数字で、当局者に危機感がないはずがない。

 韓国銀行(中央銀行)は16日、金融通貨委員会を開き、政策金利を1・50%から1・25%に引き下げることを決定した。7月に続いての利下げで、過去最低水準になった。

 利下げはデフレ転落を阻止し、通貨ウォンの下落で輸出を後押しするというメリットがあるが、韓国の場合、海外からの投資資金が逃げ出しかねないというデメリットも抱えている。

米中貿易戦争のあおりを受けている韓国だが、米格付け会社フィッチ・レーティングスのアナリストは、8月28日に日本がいわゆる「ホワイト国(グループA)」から韓国を除外したことで、韓国経済が受ける影響の大きさが不確かだと評価し、企業の景況感と投資に重しとなる可能性が高いとも分析している。

 複数の悪材料に対し、韓国を見限る動きも出ているようだ。

 中央日報の『人・お金・企業が韓国から出ていく』という特集記事では、人件費や税金の問題から、韓国ではなく東南アジアでビジネスを展開する経営者や、韓国に工場移転を検討していた企業が人件費を理由に採算が取れないとして見送っている事例が紹介されており、厳しい経済の実情を伝えている。

 前出の松木氏は「海外の投資家や企業は、経済の客観的な指数しか信じない。どのくらい危機的な状況にあるのかも見抜かれているだろう。利下げもモルヒネのようなもので、景気回復を長続きさせる手段とはいえず、何度も続けられるものでもない」と指摘する。

 韓国経済は処置なしなのか。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191018/for1910180002-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.10.18

関連
【韓国】文ちゃん「韓国経済は大丈夫」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570972526/

2 ::2019/10/19(Sat) 16:20:38 ID:CrwLXcWh.net
1000なら韓国大勝利!

3 ::2019/10/19(Sat) 16:20:46 ID:krBNVqOm.net
誰も文を相手にしなくなった感

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:22:09 ID:1xMdSm6w.net
今こそ日本が手を差しのべるときだ。幸いMMT(現代貨幣理論)を使えば
無限に韓国を援助できる。日本人としてとても誇らしい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:23:07 ID:Orknbknj.net
ウソばっかりの国と民族だから鎖国してウソつきあって暮らしていけばいいんじゃね

6 ::2019/10/19(Sat) 16:23:19 ID:kuEUTbzc.net
計画通りだからな!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:23:20 ID:kDDU4yeL.net
>>1
IMFは、ネトウヨ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:24:05 ID:tXYxYUa+.net
>>1

これを使え
【交換開始】天皇陛下御即位記念五百円 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571465181/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:25:30 ID:tQNNExft.net
また日本人まけたらのかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:25:56 ID:Ew7RR1be.net
茹でカエル まもなく昇天かな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:26:16 ID:VdISbu87.net
日本と違い民間にも企業にも富の蓄えがない
座して死を待つのみの状態
その時に文が断首台に乗せられる

12 ::2019/10/19(Sat) 16:26:29 ID:LfchTG/v.net
どーすんのかね?(ハナホジ)

13 ::2019/10/19(Sat) 16:27:00 ID:tPBV3V2T.net
鳥山 純一(トリヤマ ジュンイチ)
少女強姦罪•薬物所持使用(危険ドラッグ)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市
森崎に 住んで 居た 野朗
私達 都庁•職員全員で、
全国に、一斉送信し続けています
確かに 此処に 載せる事では 無いですが、
皆さんの 協力が、必要不可欠です

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:27:26 ID:bc0tMsrO.net
知らんがな。

日本さえ見なかったらそれで良い。もうチョンを助けるなよ

15 ::2019/10/19(Sat) 16:28:02 ID:lyNgNWkC.net
トップが嘘ばかりついてたら
誰も信用しなくなるのは当然かと。。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:28:07 ID:JYuuar0i.net
いや! ムンムンの妄想は本当だ!!
韓国は成長している!!! 我ら日本人は100%ムンムンを支持する!!
我ら日本人のモウソウがムンムンを応援しているぞ!!!!
そのまま突き進ムンムンだあ〜!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:28:10 ID:YQCdyJYX.net
>>1
<♯`Д´>  韓国の事は文大統領が一番良く分ってるニダ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:28:16 ID:IJ8Q2PKr.net
危機まったなし!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:28:25 ID:grA/XTXm.net
韓国より酷い成長率のジャップが上から目線って意味不明w

20 ::2019/10/19(Sat) 16:29:30 ID:KlaVu+V3.net
日本孤立危機!安倍政権「習近平訪日を日本人みんな待ち望んでいる」発表に関税戦争アメリカや香港デモからダメ出しの“赤っ恥”海外の政治家や投資家も見限る

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:29:33 ID:Crw5n2w/.net
>>19
今年の韓国の成長率は日本より悪いよね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:29:56 ID:HjZ/dfTp.net
妄想作文のフジは地獄へ落ちなきゃな。

23 ::2019/10/19(Sat) 16:30:01 ID:34mjYqHu.net
戦後続いてきた日本の賠償を勝手に停止したこと、
これは国際社会から笑われてるね
日本はまた大陸侵略を試みるのかと警戒されている様相だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:30:19.45 ID:9Dfgpvxb.net
韓国より酷いので日本は助ける事が出来ません
お互いに自力で乗り切りましょう

25 ::2019/10/19(土) 16:30:28.38 ID:FOhmR8Vv.net
在日ホロン部曰く、夕刊フジの記事などあてにならないそうだから、心配するな。このまま文君を信じてついていけば良い。

だからこっち見ないでくれる(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:30:45.33 ID:5brtk0VW.net
>人口5000万人以上の国で2番目に高い成長率であることを根拠に
あいつらまた変なカテゴリ作ったのかよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:31:15.47 ID:cpozkOse.net
反日一本槍じゃなくて従北一本槍じゃね?

反日はオマケに見える

28 ::2019/10/19(Sat) 16:31:30 ID:gfejl1Zc.net
嘘つき民族だからなぁ
まぁ嘘つきの顔を立てて、韓国経済は大丈夫って言葉だけ信じて静観しよう

29 ::2019/10/19(Sat) 16:31:36 ID:O35YWKJ0.net
北の国務委員長が白馬に乗って助けに来てくれるよw頑張れw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:31:46 ID:ehyLwm+C.net
>>8
アフリカのどこかで作った独島の硬貨があるから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:31:58 ID:ZFaeG5I+.net
処置なしなのか。

取れる処置なんてないよ。大統領本人が潰そうとしとるんだから。

32 ::2019/10/19(Sat) 16:32:13 ID:IU/rLOF+.net
IMFにもサンドバックにされてやがる

33 ::2019/10/19(Sat) 16:32:37 ID:inSYzw5e.net
>>19
そりゃ日本はすでに高度成長期に世界トップクラスの豊かな国を実現してしまっているからな
いまだ第五補給品輸出国なのに青息吐息の某属国を大人扱いしちゃ、かえって可哀想というもの

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:33:25.61 ID:KlaVu+V3.net
>>20
天安門で孤立した中国を
天皇訪中させて国際社会に復帰させ世界一の大国にしたマヌケな自民党
歴史からまなばないバカ安倍ゲリゾー
糞サヨと安倍は同じ穴兄妹

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:33:27.05 ID:AKLMJPD2.net
困ったらみずほがいくらでも出してくれるニダ<丶`∀´>
ケンチャナヨ<丶`∀´>

36 ::2019/10/19(土) 16:33:52.33 ID:f6hTYQDo.net
前回と前々回の通貨危機の時は
日本の支援は迷惑だったとか日本は出し惜しみしてるとか言ってたよね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:34:00.45 ID:KYrqCU3i.net
外人投資家の爺さんが超お薦めしているから大丈夫

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:34:03.48 ID:gXSvhe5a.net
>>4
ムンムンが靖国で土下座して詫びれば?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:35:06.36 ID:CFEkMKUy.net
そら日本からの援助や優遇がなくなったら韓国なんか簡単に終わってしまうわ
そんなこともわからないヤツらが政治やってるんやからな
調子こいて日本に楯突くんじゃねーわボケ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:36:05.54 ID:AAmPV1dD.net
通貨スワップを延長しない日本が悪いニダよ!
  でも徴用工は賠償金払えニダw
     by ムンジェイン

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:36:18.49 ID:RU4I+jUI.net
>>4
お前らザイコが身銭切って助ければいいんじゃない?知らんけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:37:29.87 ID:dkZZscAf.net
>>1
「善戦」て、何と戦ってんの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:38:07.38 ID:oGrRgSkT.net
政権が批判を浴びるようになると反日を強化して
国民の人気を復活させればいいだけ。
簡単なお仕事。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 16:40:01.98 ID:F0Wgc9ey.net
人口5千万もほんとにいるのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:40:23 ID:+uP6kMCD.net
>>1
この数年ではっきりしたのは
韓国は経済力に比べて「民度」が低すぎるってことだろうね
経済力に伴い民度が上がるのかと期待されたけど、
結局は、その民度にあわせて経済力を下げるしかないな、という結論に達した感じかな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:40:24 ID:IJ8Q2PKr.net
IMFも助けるの止めて棒で叩きだしたな、ことわざ通りで草
チョンくんはどんな気持ちなんだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:40:28 ID:zUKX5034.net
ケンチャナ
滅びろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:40:32 ID:ikc0cz9E.net
そこで、独島金貨ですよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:41:29 ID:Bzq2M38z.net
何をやっても
大恨民族

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:41:49 ID:2UwYgPk0.net
>>19
日本より高い成長率のはずなのにあの体たらくのクソチョンコが上から目線って意味不明w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:43:11 ID:+uP6kMCD.net
>>50
まあ、ベンチャーが成長しているのと一緒。
逆に成長力を失ったベンチャーは即座に倒産する。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:43:42 ID:1KlS/5cR.net
南チョンベ代表 我らの ムン

53 ::2019/10/19(Sat) 16:44:08 ID:Is6J7f8j.net
中の人が大丈夫と言ってるんだからこっちに来ないでね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:44:11 ID:pwTbof4h.net
https://youtu.be/GdtCAGM981Y?t=286
https://youtu.be/sJmCg0-npQI
韓国の激シコYouTuber

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:44:13 ID:CbKvwbdj.net
まだ破綻してないから善戦と言える

56 ::2019/10/19(Sat) 16:44:53 ID:Wq44tahV.net
>>4
韓国は世界一の国らしいから大丈夫だって!
ザイコは自信もてよ!
それとも日本様が居ないと困るとか言っちゃうわけ?
冗談は顔だけにしろよwww

57 ::2019/10/19(Sat) 16:44:56 ID:0P9ytJ7q.net
ポッケないない     穴穴

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:46:42 ID:74aJdrnz.net
大丈夫、文大統領は経済の天災だから韓国民は安泰だよ
日本からの支持率も高いから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:47:07 ID:QwaDjsWo.net
費用ゼロで朝鮮統一
在日の即帰国だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:47:38 ID:BlV8HxbW.net
在日を毎週のように呼び出す制度をつくればいいのに。
LCCや外食やらホテルとかが、絶対に景気が良くなる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:47:46 ID:VGHe/uEz.net
『国(政府)が国際条約を守らないことがどれだけ他国の信用を失うか』を
ほとんど理解していないのが韓国および韓国人(在日含む)の最大の問題。

どうせ言ったところで理解できないだろうから韓国の未来はないと思うけど。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:48:46 ID:kXEEQlXj.net
>>19
そうだよ
日本は韓国を助けないけど何も心配は要らない

63 ::2019/10/19(Sat) 16:48:49 ID:/NgO4aNv.net
( ゜o゜)トップダウンの決定方式の韓国って経済強かったんじゃなかったの?

64 ::2019/10/19(Sat) 16:49:02 ID:5BW+beGN.net
恥をさらすというのは本人が恥だと感じていないと意味がないので朝鮮人は恥をさらしてない
よって朝鮮は無敵!
ムンムンは正しい!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:49:24 ID:TUwS+2iw.net
日本が出来る事は 安楽死に手を貸すぐらいかね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:49:47 ID:e0KFN57c.net
アメリカのいざとなった時のリサーチ能力は凄いぞ。
アメリカの金融関係者はリーマンショックの時に原因を徹底的に究明した。
で、分かったのが韓国の金融経済の幼稚なごみクズさ。
まあ、日本の野村とかから伝授された古いノウハウからスタートしてるし、たかが知れてるw
アメリカは、今まではそれでも韓国の金融経済を美味しく利用できたから相手をしていた。
しかしムン政権になり、中国との派遣争いが元になっている解決するはずがない米中対立の中で韓国の金融経済に旨味が無くなってきた。
サムスン優位ももうすぐ終わる。
そろそろ韓国の金融経済は終わるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:49:48 ID:umRvwpK5.net
>>36
当時、実際がどうだったかはすべて記録が残っているから、もしIMFが「南鮮救援のために出資を」とか言って来たら「以前助けた時、こんなことを言ってましてね。貴方、こんなとこを助けようと思います?」と言えばIMFは黙って帰る。
そして、「あの日本がお断りしたぞ」というニュースが世界を駆けめぐる。
「日本が見捨てた南鮮」を助ける国や国際組織は、存在しない。www

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:50:33 ID:3SWGE/5Z.net
放射能たっぷりのキムチを輸出するしかないか

69 ::2019/10/19(Sat) 16:51:54 ID:AoGkpG5I.net
>>60
それって短期ビザじゃん?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:52:38 ID:EPz5/GYa.net
>>9
まけたらのかでは?まけたらのかニダ!www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:52:39 ID:1M7tdjA4.net
もうすぐ朝鮮半島統一か〜
特永も終了だね!

72 ::2019/10/19(Sat) 16:52:41 ID:68mXthSS.net
未だに日米が救済するだろうと思っているんだな
韓国が全方位にやらかしてるのに甘いな

73 ::2019/10/19(Sat) 16:52:45 ID:UR68NQmQ.net
今こそ日本が反省し手を差しのべるときだ。文政権を支持し反日を燃え上がらせ韓国の息の根を止めよう。
日本人としてとても誇らしい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:52:54 ID:aamTihl9.net
>>2
>1000なら韓国大勝利!

2でも大勝利にしてあげろよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:53:07 ID:JgloajmS.net
ムンちゃんがいいって言ってるならそうなんだろう(棒)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:53:23 ID:qFzsX9qx.net
誰か、誰か居らぬか、ジムを呼べ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:53:57 ID:3SWGE/5Z.net
それでも、サムスンは世界6位のブランド価値で
トヨタより上だ。サムスン株の時価総額は、ソニーの10倍ある。

率は少し下がっても、稼ぎは相当ある。
今が韓国株の買い時なんだけどな。下がったときに買うのが基本だからな。
ジムは、買うのが早すぎて、高値をつかまされた。あれは下手くそ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:54:48 ID:gV3hg8wJ.net
>>4
お前キモ。知恵遅れなんか?

79 ::2019/10/19(Sat) 16:55:34 ID:zKjqWBDR.net
世界一優秀な民族が世界一たくさん住んでいるのだから大丈夫ニダ
ケンチャナヨニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:56:16 ID:wSLKZtgS.net
>>1
100点取られても1点返せば善戦なんだから間違いではない
韓国人を買いかぶりすぎてるだけである

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:56:34 ID:tKC/kkgG.net
チョンなら、ムンムンの言葉だけ信じてりゃいいよ(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:56:55 ID:+QSIIMoM.net
>>63
TOPがアホになったんだから・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:57:05 ID:Crw5n2w/.net
>>77
サムソンだけ誇ってもダメだわ
株式市場全体の時価総額では日本の4分の1しかないんだからw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:57:15 ID:QkfmRmFs.net
大変だ。ユニクロ会長が総資産2兆数千億を無償提供しなきゃ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:57:18 ID:OwQh1apv.net
>>1
ホワイト国排外ざまあああああwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 ::2019/10/19(Sat) 16:57:19 ID:zKjqWBDR.net
日本との経済戦争に勝つニダ

87 ::2019/10/19(Sat) 16:57:43 ID:+ObF/4iu.net
経済界から御菓子な人と思われるようになっちまつたか(^o^)v

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:58:06 ID:BlV8HxbW.net
>>69
いま、日本でのらくら遊んでいる在日を呼び戻さないと。
長期海外滞在の本人確認とか、短期の公共ボランティアを累積させて兵役とみなす、
みたいな感じでもいい。資産を持ってすぐに帰国せよ、みたいなのでもいいけど。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 16:59:25 ID:kDDU4yeL.net
>>60
参勤交代か〜
いいね〜

90 ::2019/10/19(Sat) 17:00:01 ID:q3s8POH7.net
>>84
ソフトバンクとロッテもだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:00:17 ID:Den4Mc7/.net
ほら得意の「またチョッパリが嫉妬してるニダw」って笑ってみろよwww

92 ::2019/10/19(Sat) 17:00:50 ID:zKjqWBDR.net
またわがまま言ってる

>日韓、モナコで非公式協議=日本海呼称めぐり
10/19(土) 16:14配信

 【ソウル時事】日本海の呼称をめぐり韓国が「東海」への改称や併記を求めている問題で、日本政府は18日、モナコで韓国政府と非公式協議を開催した。

 韓国外務省が19日、発表した。協議には北朝鮮や米国、英国の代表も参加した。 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:01:30 ID:AYQOvPzz.net
世の中の声を気にしなくてもいいよ
このまま逝ってくれ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:01:31 ID:RbZg4kvk.net
>>19
日本と韓国の経済規模の差を考えて言えよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:02:09 ID:tKC/kkgG.net
北チョン民は、白馬の刈上げ馬鹿豚を信じてるっていうのに(笑)
南チョン民は、ムンムンを信じてろよ。。。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:03:04 ID:joLBkuB7.net
>>4
なんで?

97 ::2019/10/19(Sat) 17:03:19 ID:AoGkpG5I.net
>>88
兵役逃れ罰則に資産没収が付いたらいよいよかもね
在日を日本による強制連行だっつって賠償金つきの引き渡し要求でもあるかな

98 ::2019/10/19(Sat) 17:03:31 ID:eWQ3SNbD.net
>>1
米ドル建て金利30%以上ついても買う気にならない韓国国債
紙屑になる未来がよっく見える

99 ::2019/10/19(Sat) 17:03:43 ID:YDIoJ8Ic.net
借金で成り立っとる国だから、金利以上に成長しないとマイナス

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:05:57 ID:2AHrcTsB.net
それを口にすれば、全てが現実となる
チョン猿、おもしろすぎwwwwwwwwww

101 ::2019/10/19(Sat) 17:06:07 ID:o7ZKxerd.net
>>76
つジムスナイパーカスタム

102 ::2019/10/19(Sat) 17:06:47 ID:BlV8HxbW.net
>>89
そう、まさにそれだわ。多くの在日が毎週のように、かわるがわる呼び戻される。
数日の面接のために、数日の兵役とか公共奉仕活動のために。

LCC、ホテルは常に満杯、電車賃や外食なんかが、ぜんぶ韓国に落ちる。
日本のメディアも韓国旅行者が激増したと大喜びで報道するはず。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:07:16 ID:o8UR5uk1.net
心配無用ニダ ウオンは持ち直して盤石の状況に戻った
韓国経済の底力はイルボンより強いアルネ
スワップなどこっちから拒否するネ  マンセー

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:07:23 ID:QkfmRmFs.net
>>90
もちろん!
あと朝日や毎日とか、半年無給で頑張るだろうし

105 ::2019/10/19(Sat) 17:07:54 ID:0Aei+zGj.net
これ以上問題が明るみになるのは困るから黙っとけよ
なんとか文には2期目も任期全うしてほしい

106 ::2019/10/19(Sat) 17:07:57 ID:eWQ3SNbD.net
>>88
ほんまやわ
総連共々在日支那人も連れてっていいから一纏めに帰って欲しいわ

107 ::2019/10/19(Sat) 17:08:18 ID:T0Ql9qkh.net
【韓国の作戦】
・みんな反日頑張れ
・用日使うな
・反日を守れ
・ガンガン反日

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:08:19 ID:HVU+N4J3.net
嘘つきの国の代表が嘘つきなのは仕方ないよね
選んだ奴も嘘つきなんだし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:08:23 ID:umRvwpK5.net
>>60
さらに、入国審査の出口に「南鮮兵務庁」のブースを置き、男には「兵役済か未済か」を確認、未済なら即兵役検査へご案内。
女には「女性の皆様にも、志願兵役が推奨されています。今すぐ受け付けできます」と、しつこく勧誘すればいい。w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:08:27 ID:1M7tdjA4.net
>>92
もううんざりやー。
がんばれ日本の役人たち。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:09:02 ID:QwaDjsWo.net
在キム年二回帰国義務化で違反者は強制帰国としたら
働くようになるか別の国に高跳びするのかな?w

112 ::2019/10/19(Sat) 17:09:13 ID:ywWZcxTg.net
目先の経済だけで全てを評価するのはアホのすること
ムンムンがやりたいことを考えたらこれが最速最短の最善策

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:09:54 ID:B98IqZbt.net
なぁにぃ〜 ムンムンとそのお仲間さん達

IMFが何言っても気にするなw 大した問題じゃない

IM≒意味、F≒不明 ぐらいに解釈して今までの政策を貫け

世界中(北を除き)が韓国から孤立して行くだろうがムンムン的正義の前には
殆ど意味が無い

良いかい、自信をもって政策を進めろ
何なら、グックも復職させろw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:11:24 ID:tF76Ujoc.net
犯罪者と売春婦しかいない半島が国になんかなれるわけがない

115 ::2019/10/19(Sat) 17:12:33 ID:/NgO4aNv.net
>>113
韓国はσ(・_・)ジム・ロジャーズに従えば経済回復!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:13:07 ID:D4YkylK3.net
今こそ。グックに、魂のデントコーンを!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:14:07.75 ID:Ns8ZU9CA.net
>>18
当の半島のヒトモドキは、「危機感全く無し! 」www
>>42
現実とだよ。
言わせんなwww

118 ::2019/10/19(土) 17:17:03.78 ID:jaaJWQv6.net
>>34
そこだけ党名でいうのもなぁ
小沢じゃん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:17:46.47 ID:b2zxwIMC.net
>>1
嘘しかない国だから、こんな国の株買ったり経済的な繋がり持つ方が可笑しい
大嘘民国と早よ改号しなさい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:17:55 ID:tKC/kkgG.net
ムンムン ”北と統一すれば経済大国”。 一刻も早く統一しろ(笑)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:20:42 ID:qphrpkj9.net
ジム・ロジャーズさんが後ろに控えているからな、でえじょうぶ、でえじょうぶ。
まあ、奴は一代で大投資家なったのだから、実態はかなりワルなやつだろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:21:04 ID:mF7xlPUD.net
>>4
誇り高き大韓民国国民は日本の施しも助けもいらぬニダ
韓国人は日本から援助受けるくらいなら座して死を待つほうを選ぶニダ

123 ::2019/10/19(Sat) 17:21:20 ID:G2KOH6EW.net
>「世界経済見通し」の中で、韓国の経済成長率は2019年が2・0%、20年が2・2%と、
   ム ン
<丶`∀´> ウリナラのライバル、イルボンと成長率比較してみろ! 大健闘ニダ! ウェー♪

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:21:52 ID:D4YkylK3.net
ムンムン ”北と統一すれば焼肉大国”。 豚コレラ肉しかないか(笑)

125 ::2019/10/19(Sat) 17:21:58 ID:9ds9iVPg.net
IMFはヘイト

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:22:23 ID:2oiDbDzE.net
MMTを使って助けることが可能なれば
プライドの高い韓国が日本に助けを求めるわけがない
韓国自身でMMT理論とやらで自国を救済せよ。

やればできる子なんでしょ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:22:53 ID:hcA4CngZ.net
ムンちゃんには無理だろう
経済音痴ひた隠しにしたいから
「絶好調ニダ!」
馬鹿の一つ覚えとはこの事

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:23:10.56 ID:Rt4XeOXr.net
ど〜でもいいですよ〜

129 ::2019/10/19(土) 17:23:24.40 ID:5zHOcOL6.net
夕刊フジ
徹底的に攻めるよねww

130 ::2019/10/19(土) 17:24:25.59 ID:rChgcTQY.net
夕刊フジって完全に反韓国の機関紙になったね

読んでも世の中のことが全くわからない

131 ::2019/10/19(土) 17:25:25.71 ID:a0XyFdb5.net
ジム・ロジャーズは今頃どうしてんのかねぇ

132 ::2019/10/19(Sat) 17:25:44 ID:oYTXangk.net
>>121
日銀砲舐めてて避けきれなかった段階でダメなんじゃないかなって

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:25:44 ID:r1xRxiDl.net
俺たち日本人はムンムンを絶大に支持する
頑張れムンムン
このまま日本との距離をとり、滅亡へ向かってまっしぐらだ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:27:03 ID:ZyJuC+Bt.net
 貧乏な日本は災害で苦しんでいるから、姦国への援助は不可能です。
野党の馬鹿議員は、その点がよくわかっておらん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:27:36 ID:41wsNaZV.net
>>26
チョン子はベスト何とかという順位付けが好きだからな
そうだろうバカチョーン 君

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:29:26.23 ID:LNetPcgb.net
>>1
韓国は勝手に滅亡すればいいが、日本も惨憺たる有り様
糞食い土人に構ってる場合ではない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:29:34.97 ID:m1D3iINY.net
国家が粉飾決算

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:30:04.99 ID:7xEffbNO.net
益々の反日活動しかない。反日さえあれば明日も幸せ。
親日派は徹底的に弾圧。言論の自由を奪って韓国に都合の悪い意見は排除。
問題を見ないふり、聞こえないふりしてればなんて事は無い。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:30:05.46 ID:41wsNaZV.net
>>95
白馬の刈り上げ豚
ああいうアホな格好をして恥ずかしくないのかな
やっぱりチョンは恥という事が理解できていないんだな

140 ::2019/10/19(土) 17:30:47.27 ID:Pln5FMc0.net
サムスンと現代が助けてくれるよ
ケンチャナヨ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:30:48.21 ID:tKC/kkgG.net
>>126
紙屑 刷っても無駄ニダ(笑)、、、、
ピコーーーーーン 刈り上げ馬鹿豚に頼むニダ。米ドルざくざくニダ。。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:30:49.32 ID:6G/5slFs.net
>>1
WTOで負けても勝利宣言する国だし
IMFが評価下げても経済は好調だぞ

143 ::2019/10/19(Sat) 17:32:54 ID:V3FBzOS9.net
問題無いニダ
ヤバイ時は在日から巻き上げればいいニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:33:15 ID:oPZ7f+FO.net
>>122
実際やってるのは、試合の判定に不服で試合場でダダこねて座り込み、だけどな。

145 ::2019/10/19(Sat) 17:33:31 ID:zjxXmk8y.net
バカチョーーーーーーーーーーン
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:33:54 ID:tyVj+gFj.net
>>1
全世界に恥をさらすのがムンムンの趣味なんだから、余計な事を言うんじゃない。

147 ::2019/10/19(Sat) 17:34:37 ID:+XTn/vNw.net
幸せな夢をみてるんだからそっとしといてやれよ(´・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:34:50 ID:zE88oCoQ.net
米国含めた諸外国他  WTO  IOCなどの国際機関からも相手にされず

今度はIMFにも  次は何処だw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:35:07.45 ID:mN1R4qsJ.net
ネトウヨが騒ぐほどウォンが上がっておもしろいわ
1ドル1200ウォンより上がる事はないとか言ってたネトウヨまだ生きてるのかな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:36:48 ID:41wsNaZV.net
>>122
誇り高き大漢民族国民殿
朝鮮人は世界のゴキブリ
国際大会での不正を韓国する
といわれている事を知らねーのか
報道規制しているのか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:37:46 ID:zE88oCoQ.net
ウォン  又すぐに慌てる程変動するさ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:38:33.71 ID:tKC/kkgG.net
>>149
官製相場。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:39:46.34 ID:5qB00n4S.net
がんばれ韓国の鳩山

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:39:55 ID:V2su7WiY.net
そう言えば5月から韓国籍(兵役終わってない)のハーフにも徴兵することが施行されてるな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:40:59 ID:JDUow35l.net
みずぽたん巻き込まれて砲弾回収不能ニカ?

156 ::2019/10/19(Sat) 17:41:01 ID:+12ouncq.net
>>149
オマエラってウォン安、ウォン高の意味逆だから、そう考えるとそのレス面白いねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:44:58 ID:zE88oCoQ.net
何処も思い道理に運ばない 韓国  その上に

GSOMIA含め 東京オリンピック批判

如何誤魔化せるんだか 大変だねw

158 ::2019/10/19(Sat) 17:45:11 ID:XE5KUDGI.net
何故だかIMFに日本の輸出管理は〜とか泣きついてたしな
ガイジ過ぎて意味分からん

159 ::2019/10/19(Sat) 17:45:56 ID:Toj2YmnE.net
デジャビュ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:46:34 ID:SwBfkJqM.net
ムンジェノミクスがあるからへーきへーき

ところでムンジェノミクスってなんだっけ?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:46:47 ID:V2su7WiY.net
因みに年齢が適さない者や女性でも、韓国とのハーフで韓国に住んだことがない人物にも
第二国民役への強制訓練のために徴収することも可能になったな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:48:35 ID:yjl+cDSO.net
>>4
なんで仮想敵国に?

163 ::2019/10/19(Sat) 17:49:07 ID:9vj/6TYK.net
いや、でもこれはしゃーないじゃん
韓国政府が「韓国経済はもう駄目だ」とは言えないじゃん

164 ::2019/10/19(Sat) 17:51:24 ID:ve9zgxEQ.net
笑笑、安倍に洗脳されたネト右がまた訳のわからない妄言吐いてるわ!

韓国の財政と違いコジキ犬チョッパリは一人頭1千万近くの借金背負ってるのも知らないとは、情けない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:51:36 ID:SfctOfve.net
>>137
誤:粉飾決算
正:糞飾決算w

おっと糞食決算かw

166 ::2019/10/19(Sat) 17:51:52 ID:kOALVlIV.net
なんで文ちゃんいつまでも嘘をつき続けるのかね?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:53:10 ID:tKC/kkgG.net
>>166
チョンは息を吐くように嘘を吐く 民族だからでしょう。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:55:43.75 ID:fsoQSdEZi
>>77
誰の指でもロック解除できる、スマホのサムスンか?
事実を知りながら、1カ月も隠ぺいして、世界中にリスクを振りまいたサムスンか?
爆発したスマホのサムスンか?
どれを、とってもブランド企業の資格はないだろう。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:53:38 ID:2oiDbDzE.net
>>161
何気に怖ろしいこと書いてるな
それってハーフなら日本国籍でも徴集可能なのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:55:06 ID:9sUcSser.net
 
 
 
バカチョンってwwwww
 
 
 
 
 

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 17:57:03 ID:r1xRxiDl.net
>>164
チョンには理解不能だと思うが、国民が国から借金してるんじゃなくて、国が国民から借金してるんだ
日本人は生まれた時から、国に1000万近く貸してるんだよ
わかったかバカチョン

172 ::2019/10/19(Sat) 17:57:49 ID:rs6ogxY9.net
いざという時助けて貰えるように信用信頼を積み上げてこないと

173 ::2019/10/19(土) 17:59:09.43 ID:zKjqWBDR.net
韓国はあと何回利下げする?最低賃金を上げる?
デフレは進み、中小企業は倒産、体力のある企業は外国に逃げる
移民は増え、出生率は低下し、雇用は減る

家計負債は雪だるま式に増える
今度5年たった借金はチャラにする法律を作るらしいな

国内滅茶苦茶
日本離れして頑張るんだな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 17:59:57.11 ID:V2su7WiY.net
>>169
どこの国籍に属してても韓国籍の者が親なら、どこの国のハーフにも兵役 第二国民役
に応じる義務があるそうだよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:00:04.02 ID:93YOdUwo.net
文が辞めるまで
経済いびりは続く

アメリカの方針だろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:00:13.88 ID:CbKvwbdj.net
白頭山、一気に

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:04:46 ID:is9cZOp/.net
経済成長率が(韓国より)低くて消費者物価指数が(韓国より)高いのは良いことなのか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:13:00.22 ID:ERn/l+iPL
終わってたのは今じゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
猿でも分かる状態だったから、清水から飛び降りたんですwwwwwwwwww
このまま、アジアの盲腸が地球から消滅することこそ世界にとって最良なのです
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:09:45.85 ID:cK5BBSnh.net
国民をごまかす為、反日強化。
ハイル文総統。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:15:04 ID:kio2GsyG.net
>>4
大統領が大丈夫と言ってるのに信じないのかよ
韓国人として恥ずかしくないの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:15:37.70 ID:81YoRJvO.net
人口5000万人以上の国で2番目に高い?
さすが韓国だ!

IMFの2019年予測
中国 6.1% 14億人
インド 6.1% 13億人
米国 2.4% 3億人
インドネシア 5.0% 3億人弱
ナイジェリア 2.1% 2億人弱

韓国 2.0% 5000万人

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:18:09.74 ID:2d6XjFjJ.net
>>164
安倍「そんな事言っているとGSOMIA結んであげないよ。如何なっても良いの?」

韓国、GSOMIA破棄で「通貨危機」再来の懸念…米国を激怒させ自業自得
https://biz-journal.jp/2019/08/post_115860.html

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:18:20.75 ID:FwI5MuJC.net
バ韓国人は何でウソとバレバレな事を恥ずかしげもなく言えるのかアホとしか言いようがない

184 ::2019/10/19(Sat) 18:18:51 ID:EVeKrIBX.net
北と統一するためには経済力落とすしかないだろ
ムンちゃんは狙い通りうまくやってるよ すごすぎるよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:21:01 ID:caUehOaC.net
ジム・ロジャース赤っ恥www

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:22:35 ID:VKorCNj/.net
日本が輸出管理強化したからその対策として反日不買運動したら景気が悪くなったニダ。韓国の基礎体力はしっかりしているから日本が悪いニダ、とかIMFの前でやったのだろうかw

187 ::2019/10/19(Sat) 18:23:13 ID:G2KOH6EW.net
<丶`∀´>
  分かったニダ! 大統領が国政と反日両方を担当してるからイザと言う時イルボンに頼れなくなってるニダ!
  大統領は反日専門、国政は首相と担当を分ければ、大統領は思うがままに反日できるニダ!
  そして首相は 「ウリナラは親日国家!」 とスリ寄れば外交も経済も問題は生じないニダヨ!

188 ::2019/10/19(Sat) 18:23:14 ID:oPNED4JP.net
ウリナラがドピンチ

189 :命の母 ◆gH9wuckUfw :2019/10/19(Sat) 18:23:15 ID:nplwrAqk.net
スレタイだけで「知ってた」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:24:14 ID:ImEmZl30.net
パチンコ屋やロッテがもっと
金出して本国支えてやんないとダメだぞ
でもロッテの会長刑務所行きが既定路線
なんだよな
ムンムンって頭腐っててwおもしろすぎ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:26:02.47 ID:DD3edmAR.net
何も間違っていないぞ!
反日一本槍で精神的勝利をし続けることが重要だ!!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:26:40.60 ID:l6Ycgjik.net
大丈夫!みずほ銀行とUFJが預金者の預金全部を韓国のために使うらしいからw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:27:57 ID:2d6XjFjJ.net
>>192
使わなかったら如何するの?

194 ::2019/10/19(土) 18:29:29.27 ID:viw1s6WY.net
韓国経済?
とっくの前に駄目になってしまってるからなぁ
必死でドル売りウォン買いして国内企業株を買い支えているだけ
延命してるにすぎないよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:30:46.13 ID:1M7tdjA4.net
韓国ウォンってジンバブエドルみたいになるんかな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:31:36.52 ID:dhryxWKx.net
チョンはすぐバレる嘘をつくから
気づかないと思う精神構造がわからん

197 ::2019/10/19(土) 18:31:42.80 ID:ufAvEHy9.net
ジム・ロジャースを信じていればいい
迷うことなかれ

198 ::2019/10/19(土) 18:31:55.90 ID:D6AYH4an.net
>>189
逆に韓国に興味を持つ人で、知らなかった人がいるのかと
いたとしたら、そっちの方が驚き

199 ::2019/10/19(土) 18:32:15.30 ID:jSMQeyXT.net
今回の ハリス米大使公邸の親北学生乱入デモ事件で改めて分かったが
GSOMIA破棄にせよ
もちろん日本に対しての慰安婦 徴用工 福島汚染水騒ぎにせよ
ムン政権のやり口の本質として
「嫌がらせ やめて欲しいだろ、やめて欲しけりゃ コッチの要求も聞け」というヤクザ的な行動である。
しかも日米だけにやり、中露北にはやらない。

ただヤツラは肝心なことを忘れてる。
それは対北の時にも よく使われた
「急いでいるのはソッチであって、コッチではない」ということ。
基礎体力のある国は、多少の嫌がらせをされても何とも無い。
でも それが無い国は、時間との勝負だ。
基礎体力のある国から何かされなくても、放置プレイ無視されるだけで かなり堪えるということ。

200 ::2019/10/19(Sat) 18:33:58 ID:XAfAUhle.net
>>4
トドメ刺して楽にしてやる優しさ

201 ::2019/10/19(土) 18:35:04.52 ID:d1T57Kxc.net
ジムロジャーは独り勝ち

202 ::2019/10/19(土) 18:36:39.00 ID:WZVc7OZ9.net
国内企業も外資も出ていくって状況で他国よりもアレな扱いになってて出てかない日本企業は何なのかと思ってしまう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 18:37:00.00 ID:szn/yYvT.net
韓国衰退傾向に変化なし 一行でOKやないかい!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:38:00 ID:7jWZqfYJ.net
>>156
お前が逆じゃい?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:39:17 ID:swVHjCt0.net
>>201
売りならね

206 ::2019/10/19(Sat) 18:39:39 ID:0SVolUU4.net
韓国の経済崩壊するまで頑張れ。
中国がDRAM量産して韓国製が売れなくなるのはもうすぐ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:41:05 ID:umRvwpK5.net
>>174
マジかよ。
それじゃ、元鶴橋の住人ハーフ君は激ヤバじゃねーか。
父親が日本人だから、生まれた時から日本国籍だけなのに。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:43:33 ID:isIbtYg1.net
>>1
天皇戴冠式に韓国首相が参拝したら日本人の心も雪解けして韓国への投資がガッポガッポ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:44:07 ID:QqMZ1l2f.net
チョンは計算もできない土人民族だしな

210 ::2019/10/19(土) 18:47:36.27 ID:88wN2zuo.net
通貨危機だったのは先月じゃね?
ドルウォン1200いってたし
今は1170ぐらいだから大幅に盛り返してるな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:50:56 ID:umRvwpK5.net
>>195
ぜひとも、ジンバブエを超える1垓ウォン札を見たいねぇ。
本当に出たら100枚ぐらい入手しといて、破綻・通貨発行権放棄後の「値上がり」に期待だな。
ジンバブエドル札は、古銭商などで無効化前の数百倍の価値がついている。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 18:51:21 ID:kXEEQlXj.net
>>210
「通貨危機」と「超ウォン安」は関連性はあるがイコールではない

213 ::2019/10/19(土) 18:53:48.09 ID:T7ANnF3M.net
【東京新聞】望月イソコ『韓国様からの台風被害メッセージについて政府の受け止めは!』→ 菅「各国から頂いてますから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571442735/

反応聞いてこいって指示でもあったのかな?

214 ::2019/10/19(土) 19:01:05.01 ID:BgGfN9v7.net
>>45
そりゃ自力じゃないから

215 ::2019/10/19(土) 19:01:39.83 ID:viw1s6WY.net
体力が削られていってる今の状況はかなり危ないな
金を貸すところがなくなれば韓国は即死するし
まぁ自分たちは先進国だと思い込んでるみたいだが

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:09:10.73 ID:06fSPM7k.net
>>4
MMTは韓国が韓国通貨建ての国債を発行すれば良い話で、
日本が手を差し伸べる余地はないぞ。
デフォルトする可能性が高い通貨の国債が売れるかどうかは
市場が決めることで、利回り高くすればジムロジャースとか
買ってくれるんじゃねえのw

217 ::2019/10/19(土) 19:09:47.99 ID:pxSfU7bE.net
IMFへ謝罪と賠償を求めるニダ

218 ::2019/10/19(土) 19:09:57.94 ID:NzGj6zIy.net
国家維持できなくなっても殆どの国民は国を捨てるんだから残るのは最貧民だけ
最貧民だと土人生活だから最低限の金しか掛からない、国家破綻させても気が楽だわな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:10:09.31 ID:V2su7WiY.net
>>207
在外者にも手を広げたのと、ハーフということで国籍選択をしろって言うのが韓国政府
のスタンス。
だから、生まれ持って日本人と思っていても静かに韓国籍が潜んでる状態になるみたい。

220 ::2019/10/19(土) 19:10:43.92 ID:DmN76V0b.net
しかし大村って無能極まりないよな
うまく本性を隠して県知事まで駆け上がったってのに
成果といえば醜悪な公開オナニーのサポートのみ
チョンにまったく実利なしwwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:17:32.45 ID:umRvwpK5.net
>>215
それも「ウリナラは国際社会に欠かせない重要国ニダ。危機になっても、全世界が積極的に支援してくれる(はず)ニダ」と思い込んでいるからなぁ。
もう、救いようがないよ。www

222 ::2019/10/19(土) 19:17:41.48 ID:9sdj2slL.net
>>1
人口5000万人以上の国で韓国が2番目に成長率が高いってのは本当の話なの?
経済全然詳しくないから的外れなことをいってるかも知れないが
先月だかのニュースで中国の成長率が6%だってのを聞いたような気がするし
ベトナムとかインドネシアとかインドとかの方が成長率高いって思ってたんだが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:18:03.25 ID:3SWGE/5Z.net
半島は不毛の地。だから有能な人は、みんな海外へ逃げていった歴史がある
つまり、徴用工も在日も強制ではなく、海外へ逃げた優秀人物だったということだ。

すると、いま半島に残ってる韓国人は、無能ばかり。
その最高峰が、たまねぎ男でソウル大教授だが、日本ならFラン。

これが韓国の歴史なんだよ。優秀な者は、海外へ逃げる。
何百年もふるいにかけられ、ゴミ屑だけが残り、煮詰まった韓国人
我々は、これを相手にしてるのだよ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:21:00.13 ID:Jx6RE+hd.net
>>174
>>207
他国の国民に手出しはできません。日本は父親優先の血統主義です。日本人を父親に持って生まれたら日本人です。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 19:24:05 ID:6CWHzSfq.net
ロジャーズが味方だから心配すんな、韓国

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 19:26:37 ID:umRvwpK5.net
>>219
いや、南鮮は「父系血統主義」で、母親が南鮮籍でも父親が外国人だと南鮮籍は与えられない。
それを、今になって「母親が南鮮籍だから云々」ってのは通らない。
……いや、遡及法が当然ならそれもアリか。いよいよもってハーフ君はピンチだな。

227 ::2019/10/19(Sat) 19:26:50 ID:jkzKYn1j.net
辛いときこそ反日だ
ムンムン竹島上陸からの断交宣言で国を鼓舞せよw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:31:06.70 ID:V2su7WiY.net
>>224
何が血統主義だよw嘘書くなw
韓国籍保有者で日本国民じゃない。
今までとは画期的に違うのは在外者のハーフにも手をだして且つ40になっても兵役は
逃れても、第二国民役が待っているという事実。

229 ::2019/10/19(土) 19:37:07.07 ID:InhL0FVG.net
>>210
落ち着いちゃって、つまらないね。
早く1300目指す戦い初めて欲しいなあ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:37:33.18 ID:gkxLSFb5.net
中央日報によると、人口5000万人以上の国で2番目に高い成長率

これ、ホント?

231 ::2019/10/19(Sat) 19:38:23 ID:Uu15cpTr.net
大丈夫ニダとホルホルしてたのはホロン側なんだから支援なんかするわけない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:41:12.39 ID:umRvwpK5.net
>>224
父系血縁主義は南鮮な。日本は「両親血縁主義」。
日本……「両親血統主義」なので、父か母のいずれかが日本国籍なら、その子には出生時に日本国籍が付与される。
南鮮……「父系血統主義」なので、父が南鮮籍なら子に南鮮籍が付与されるが、母が南鮮籍で父が非南鮮籍の場合は南鮮籍は付与されない。

なので、「父が日本籍、母が南鮮籍」の場合は、その子は自動的に日本国籍のみとなる。南鮮籍になりたければ、日本→南鮮の帰化手続きが必要。
「父が南鮮籍、母が日本籍」の場合は、その子は日本・南鮮の両国籍が与えられ、二重国籍となる。日本では二重国籍は不可なので、出生届の時点で暫定的にいずれかの国籍を選ぶ。さらに22歳(だったか?)までに、本人がどちらかの国籍を選び直すことができる。
期限までに選び直さなかった場合は、親が暫定で選んだ国籍が、そのまま確定となる(その後の変更は、通常の帰化手続きが必要)。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:41:32.40 ID:2d6XjFjJ.net
>>195
もっと酷くなるんじゃね?
少なくてもジンバブエは韓国ほどアメリカを激怒させて無いし。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:41:46.11 ID:V2su7WiY.net
>>230
ASEANの各国の方が成長率高いからウソだろうね〜

235 ::2019/10/19(土) 19:42:03.04 ID:XaSEvgLv.net
>>223
ソウル大Fラン説ワロタww

でも仮にも弁護士である文大統領が
三権分立の意味もよくわかってないところをみると
あっちのエリートってクソ頭悪いんだなって思うわ。

ノーベル賞云々ほざいてるけど、これ無理やろ

236 ::2019/10/19(土) 19:42:31.69 ID:jkzKYn1j.net
>>230
利益を得て成長してるって言っても財閥系でしょ
内需gdgdでスタグフってて民草は必死にチキン屋やってるよw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:42:41.68 ID:bh2hwYTB.net
ついにIMFもネトウヨなったか

238 ::2019/10/19(Sat) 19:47:05 ID:kkgFC8AT.net
アハハ〜の イヒヒ〜の ウフフ〜の屁 ♪
笑って〜 笑って〜 愛合わせに〜♪ (^∀^)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 19:48:19.10 ID:uSxetS2v.net
>>1
まだジムがいる

240 ::2019/10/19(土) 19:52:47.66 ID:hbk4mZo1.net
>>4
チョンコロはそこで独りで干からびて死んどけ。

241 ::2019/10/19(土) 19:54:01.90 ID:hbk4mZo1.net
>>19
だよね。だから日本は朝鮮を助けないよ。
アホすぎるwww

242 ::2019/10/19(土) 19:56:10.86 ID:Agrl32g6.net
半端にしておくと他国に逃げる隙与えかねないからとどめ刺そうぜ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:06:51.43 ID:PsuMw4qX.net
輸出も欧米(国連やOECD系)の後押しでの各国政府系の国内販売後押しだったのが、今後は無くなるからな。
韓国企業は外地で親方日の丸に寄生するしかない。
これがまた韓国内で荒れる w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 20:10:48 ID:jsffIRq0.net
韓国が破産したら、日本はハゲタカやるべき?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:17:28.04 ID:e/tCgKGG.net
海で溺れているKさんと、それを眺めているJさんが居たとして。
Kさんが溺死した場合、「何もせずに見ていただけのJさん」には、なにか刑法上の問題が
発生したりする? くわしい人お願い。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:17:53.02 ID:yswPuNmW.net
困った時のために外貨準備を積み増してるんだろ、
使えよ4000億ドル、米国債だけでも1000億ドルあるんだろ
自分たちのヘソクリを使わずに人の貯金をあてにするのかよw

247 ::2019/10/19(土) 20:18:53.48 ID:rsMIW6Hh.net
早く地球上から消滅しろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:21:49.01 ID:zpBFnjy1.net
>>245
何を言いたいのかは兎も角、国同士では助ける義務なんて無いよ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 20:31:24 ID:eaSWzaj9.net
>>248
友好国ならいざ知らず、、反日国を、、、、助ける、、、、えぇぇぇぇぇ(驚き)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 20:32:30 ID:+bdkcRNT.net
ジム・ロジャースがいるニダ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 20:43:25 ID:e/tCgKGG.net
>>248 >>249
救護義務違反という言葉があることを知って調べてみたら、どうやら交通事故の
当事者にとっての義務らしくてさ。
243で書いたJさんの場合は「当事者」に該当するんかな〜? と疑問に思ったんだ。

人と人ではなく国と国の場合についても興味深い。

252 ::2019/10/19(Sat) 20:44:35 ID:pfwIIp4B.net
大丈夫!
確か韓国って2021から徳政令ができるんだろ
借金し放題だね!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:53:43.34 ID:aWv8maa9.net
>>251
上にも書いたが、国同士では助ける義務なんて欠片もないよ。
何だったら岸に上がれないように沖の方に押しやっても、非難される謂われはないよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:56:00.88 ID:WU5TEV5f.net
最貧国になって世界中に売春婦難民が押し寄せるんだろうなガクブル

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 20:59:27.89 ID:wpAwu3ys.net
そういや推しまくってたジムロジャースは息してるの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 21:05:23 ID:36925D50.net
>>229
ハゲタカどもはいったい何を考えている
上げさせて高いとこで売るのか
本当に飛び去ってしまったのか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 21:15:28 ID:ckbjzBvh.net
ジムロジャースが投資するから大丈夫ニダ!

258 ::2019/10/19(Sat) 21:19:21 ID:InhL0FVG.net
>>256
トルコが面白いからなあ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 21:33:24 ID:r1xRxiDl.net
>>251
罪に問われることはないが、後ろ指差されるのは間違いないな
国と国なら別に助けなくても問題ない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 21:36:16 ID:TnMs3Ygw.net
>>4
やっぱ。MMTってチョーセン論理か🤮

261 ::2019/10/19(Sat) 21:37:54 ID:KC/wKulj.net
IMFは親日ニダ!謝罪と賠償を求めるニダ!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 21:39:14 ID:8EpRSoKh.net
>>38
土下座より伝統の三跪九叩頭じゃん。

当然、テレビ生中継で南朝鮮にも同時放送なら一考の余地があるかも。

263 ::2019/10/19(Sat) 21:50:55 ID:RH1aFxA7.net
>>1
利下げがデフレ阻止というパワーワード

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 21:54:20 ID:g6InK+cq.net
赤っ恥?韓国人が?そんな知性などありません。

「捏造だ妄言だ」「反文派の流言」「日本は金の力でIMFに言わせた」
多くの韓国人はそれで安心。

265 ::2019/10/19(Sat) 21:55:31 ID:KUPkuYO9.net
>>118
あれって小沢一郎がやらかしたんだ!知らなかった。
福田は北京オリンピックの聖火リレーで日本人弾圧したし、あの世代は狂ってるな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 22:01:59 ID:gut5q9Bn.net
>>264
IMFに金貸してるのは日本だからな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 22:17:01.50 ID:o/UdDDKn.net
偉大な大漢民国は誇らしいニダ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 22:18:39 ID:otSijraV.net
>>1
ムンムン「ジョークジョークwww」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 22:19:15 ID:XL9gHfaU.net
<丶`∀´> <日本ガー!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 22:21:38.36 ID:otSijraV.net
>>20
>>34
キッシンジャーが中国とズブズブの関係なのも知らないお子ちゃま史観
それに「アベはアメリカの言いなり」って設定どこ行ったの?

271 ::2019/10/19(土) 22:21:39.98 ID:bL1GX41i.net
>>95
北の暴れん坊将軍ニダ

272 ::2019/10/19(土) 22:24:48.51 ID:isrBlHni.net
なあに、韓国にはジム・ロジャースがいる

273 ::2019/10/19(土) 22:29:57.66 ID:AqaxkF0D.net
殺せ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 22:32:59.80 ID:DDWQwPm4.net
チョぉ〜〜〜んwww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 22:37:22.47 ID:fHKVkX/B.net
身の丈に合わない借金するなよ韓国

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 22:39:36 ID:rCxRufPt.net
一方、ジャップランドでは…

もう日本はオシマイだってよ〜ww
と、安倍ちゃんの元側近が言ってたぞwwネトウヨwww


藤井聡元内閣官房参与「2014年に増税せず、予算縮小もなければデフレ脱却できていた、でももう日本は終わりなんです」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570758511/

僕は乾坤一擲、安倍晋三内閣を利用しててデフレ脱却を成し遂げるのが私の戦略だった
2014年に消費税増税をせずに、205~2016年と15兆円規模の予算を組んでいれば日本を救えていた
しかし、失敗した
日本はもう終わりなんです

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1181195593009356801/pu/vid/720x396/7EHwoKkTSNmOoT0t.mp4

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(土) 22:48:16.74 ID:yswPuNmW.net
アメリカが守り日本が優遇して今の繁栄がある、その日米に喧嘩売る馬韓w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 23:03:10 ID:XL9gHfaU.net
>>276
>と、安倍ちゃんの元側近が言ってたぞ

韓国経済は誰が見ても明らかなのだがww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 23:07:12 ID:JH8pXG2b.net
おいジム
何か言えよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/19(Sat) 23:08:51 ID:rCxRufPt.net
『木を見て森を見ず』

ネトウヨは
『韓国を見てジャップを見ず』
だからなぁ〜www

281 ::2019/10/19(Sat) 23:15:18 ID:4+Q/Vteb.net
>>280
その諺の通りなら、韓国は日本の一部なんだが、まだ独立できていないのか?

282 ::2019/10/19(Sat) 23:21:32 ID:inSYzw5e.net
>>276
なんでもうおしまいの国から出ていかないの?
そいつも、お前も

283 ::2019/10/19(Sat) 23:22:57 ID:xIfuAMUM.net
>>266
IMFに出向してる財務官僚「消費税もっと上げろよ!控除減らせよ!」

財務省「ね?国際世論も言ってるでしょ?」

284 ::2019/10/19(土) 23:24:49.68 ID:xIfuAMUM.net
>>251
独立国家に適用される法はないが…
中学卒業できなかったんか?

285 ::2019/10/19(Sat) 23:27:56 ID:xIfuAMUM.net
>>235
そこは日本ではって前提で言ってんだろうよ

法的に判事を任命も罷免もできる権限が大統領に与えられてる訳で、三権分立もクソもねえべ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:15:19 ID:CZFwUQbs.net
>>223
Fランに謝罪するニダwww

287 ::2019/10/20(日) 00:25:15.49 ID:3gOHQad+.net
傀儡の保護領でしか無い南朝鮮などどこからも救援は来ないよ、保護者が捨てちゃったんだから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:31:05 ID:rP0QRODD.net
徳政令を対外債務にも適用して全解決

289 ::2019/10/20(Sun) 00:34:40 ID:iOqBxVIp.net
なぁに、韓国にはジムロジャースが付いてるさ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:41:20 ID:5vqsfOif.net
ジム「朝鮮に投資しろ🤑

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:41:39 ID:FbbTCEnp.net
年金の為の資金を使い果たしてるらしいな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:46:41 ID:Lmg+OYA+.net
>>251
中国様にお願いしろよwwwwwwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:47:38 ID:Lmg+OYA+.net
>>242
他国に逃げた方が、日本としては楽しめるじゃん。
どうせ、強制帰国なんだから(笑)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 00:49:29 ID:Lmg+OYA+.net
>>276
だから、日本は韓国を支援するコトは出来ないんだよ。
残念、残念wwwwwwww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 01:26:09 ID:t1d/mc04.net
>>253
Kさんは「千年恨むニダ」とやかましいだろうね、あ、今度こそ溺れ死ぬの?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 01:27:39.99 ID:RgFqkOS+.net
>>276
じゃあとっとと超汚染半島に帰れば?

297 ::2019/10/20(日) 01:52:28.98 ID:ULcL7vdS.net
でもウォンなかなか暴落しないね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 01:55:35.70 ID:mER2L8Ta.net
日本が金融信用状取り下げない限り破綻はないだろ
暴落の兆しが出てもみずほと三菱と三井住友が買い支えてしまう
日本に巣食う外資系の銀行全て潰れればいいのに

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 02:09:17.81 ID:C2OxK+rv.net
ムンを信じろ、ロウソクを信じろ。

300 ::2019/10/20(Sun) 02:23:30 ID:z6Qxf7/r.net
クソジャップの植民地化で、多くの賢い韓国青少年は、農地や炭鉱などで、拉致強制連行された大人たちと同様に過酷な強制労働を強いられた。
当然教育など受けられるはずもなく、漢字どころかハングルの読み書きさえ自由にできなくなった韓国青少年。
誇りある名前を奪い取る倉氏改名と合わせてまさに心の民族浄化、魂のホロコーストであった。
ちなみに善良な韓国人から奪った麗しいチョソンの地には、図々しいクソジャップが移り住み、奴隷化された被害者たちから収奪してのうのうと遊び暮らしていた。
ネトウヨの流している「韓半島の人口を倍にしてやった」とかいうフカシの真相はこれである。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 02:35:09 ID:HaFCEs05.net
>>300
能書きはいいから祖国に帰ってムンムンの応援してろよ
大ピンチやで
ついでに兵役もこなしてきな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 03:07:23 ID:w7OCPEJz.net
>>300
ほんとすぐ嘘つくよな。お前ら。嘘つきは泥棒の始まりとは良く言ったもんだ。
嘘で日本人を非難して金せびりとってきたお前ら韓国人は特殊詐欺犯罪者と同一なんだよ。
お前らが日本人を戦犯などと言う戯言は許されざる事だ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 03:44:33 ID:3Nsw1vxI.net
それでも必死なキムロジャー

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 04:01:08.29 ID:IlxSkpGA.net
>>27
南北ともに反日が国是だから、まああってるといってもいいと思う。

305 ::2019/10/20(日) 04:22:55.89 ID:0maYxljZ.net
ただの大反日民国だものなー

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(Sun) 04:40:52 ID:fESbonL8.net
>>1
文政権のどこが反日一本槍だと?

かつてないレベルの従北
かつてないレベルの対中無策
かつてないレベルの米軽視
現実を無視した最低賃金引き上げ
財閥解体
メディア抑圧

どれも反日とは関係ない。

307 ::2019/10/20(日) 04:48:14.43 ID:E/HaoSTT.net
>>306
日本も優遇廃止しただけだモンな
特に何もしてない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 05:28:11 ID:IpmIkbEs.net
またミヤネ屋あたりで韓国株推し特集やるのかなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 05:36:13.59 ID:UudIIRdX.net
>>147
禍の国に住んでるのは共産主義が太平洋に漏れ出て来ないための土嚢なんだってね。動いたり喋ったりする土嚢。

土嚢が土嚢の役割を全うするために「幸せな夢」が必要だっていうことですねー

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 05:53:28.42 ID:XsmVotDs.net
ムンのことだから何かとんでもないことをやるに違いない
おーこわw

311 ::2019/10/20(日) 05:56:04 ID:udnDsEHd.net
>>1
日本は2度と助けません!

どつぞ、チキン屋でもやって、頑張って下さい♪

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 06:20:16 ID:62y31dXX.net
>>310
在日の資産に目をつけてるのは間違いない

313 ::2019/10/20(日) 06:31:06 ID:j7gnrE55.net
>>307
廃止する優遇まだまだありそうだよな
与えたら奪えば良いだけだし

314 ::2019/10/20(日) 06:31:29 ID:+7YFjYzY.net
チョンの粉飾決算みたいなもん。
投資家を騙すっていう事。
チョンは、嘘つきって事。
売春婦を慰安婦と言い、出稼ぎ人夫を徴用工と言う。
竹島を盗み、日本海を豚屁と言う。
哨戒機をロックオンしたのは、威嚇したと嘘をつく。
チョンは、世界から信用されない。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 06:36:37 ID:DEtNvhw2.net
向こうでは誰が在日か把握してんのかね
名簿があるなら是非拝見したい

316 ::2019/10/20(日) 06:56:08 ID:j7gnrE55.net
>>315
在日兵役対象者人数出てたからなあ
二重国籍とか顔青いのでは

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 07:14:29 ID:qQ0kED04.net
デフォルトしたら海外にいる韓国人は収集されて財産没収されるの?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:48:58 ID:X7ZLH1tb.net
>>4
援助する意味も価値もない国である事を日々証明してくれてるかななぁ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:52:15.75 ID:8FEDfD2l.net
デフォルト一直線

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:54:29.27 ID:8VztDW6m.net
せっかくムンが屈辱の二枚舌で台風被害に対する哀悼の意を社交辞令でかましたのに
ここにいるチョンどものクズな書き込み見て
ちっとも見返りはおろかとっとと破綻しろと言う気持ちが更に強まってしまうつくづくおバカな民族よ

321 ::2019/10/20(日) 09:08:55.83 ID:XEiGXs2I.net
何を善戦とか言ってるのか
この頓珍漢韓国人は・・・

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:11:19.36 ID:A1lQpwSo.net
>>4
韓国が自慢のMMTしたらいいだろw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:17:40.20 ID:RZBmdNdy.net
>>321
パーフェクトゲームされそうになったけど、9回ツーアウトから四球で阻止した、みたいな?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:24:22 ID:GHvHM+ce.net
>>297
韓国政府が必死に支えているが時間の問題www

325 ::2019/10/20(日) 09:32:37 ID:ExTgTuAw.net
>>26
上には中国しかいないってことか

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:36:42.77 ID:7k3Iadiz.net
フッ化水素のストックも11月の頭には切れるようだし来年はリーマンショック級の大不況が韓国を襲うらしし
文在寅のウソなど直ぐにばれる事になるわけだよな
ウソにウソを塗り重ねてよくもまあここまで持ちこたえてよな それだけコイツに対する一般チョンコの期待は大きかったのだろう
まあチョグクの後釜据え作戦も失敗に終わった文在寅
来年・再来年には悲劇的な結末を迎える事になりそうだな 楽しみだなー

327 ::2019/10/20(日) 09:36:57.26 ID:mzUOtpbI.net
IMF「ちょっと外貨準備高の金庫開けて見せてよ?」

328 ::2019/10/20(日) 09:40:25.89 ID:ExTgTuAw.net
>>109
信じたくないかもしれないが、韓国軍の女性軍人の質は米軍も高く評価している
男の兵士はどうせ役に立たないから女性軍人だけで戦うべきなんて言うほど

韓国軍の女性軍人は、制度上全員士官以上なので
エリートしか存在しないからって背景はある

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:52:04 ID:9J/jf540.net
>>327
「ジャンク債でいっぱいニダ。」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:54:52 ID:kzkmxdoA.net
韓国危うし?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:54:59 ID:shuPH9LV.net
imfにも相手されなくなった

332 ::2019/10/20(日) 09:56:02 ID:uWOrZdy8.net
>>4

北の同胞にウォンを刷ってもらえよ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:56:03 ID:zzRskH6T.net
>>40
まじでそう思ってそうで、ワロえない^^;

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:57:14 ID:L6mggEz1.net
鳩山を超える無能政治家やな

335 ::2019/10/20(日) 09:59:12.34 ID:ExTgTuAw.net
>>329
ジャンク債でも満額残っていればマシって話もある
韓国の外貨準備高は満額返済されるまでの額を基準にされており
すでに受け取った利子分が減額されないって話

よって、ふたを開けてみたら、ほぼ償還が終わり
今後極めて少額しか受け取れない債権しか残っていない可能性もあるんだと

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:02:58 ID:shuPH9LV.net
隣の国の白馬に乗った王子様が助けてくれるよ

337 ::2019/10/20(日) 10:04:39 ID:eUGllByZ.net
チョッパリ!
話があるニダ!

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:09:04.42 ID:XTXY7VoP.net
文閣僚の資産状況開示:ほとんど外資外貨だった・・となりそう。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:09:11.97 ID:I90cm6qs.net
すべて嘘で乗り切る糞チョンクォリティ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:13:25 ID:3i/keXSf.net
日本よりマシニダ奴は何人きましたか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:21:41 ID:YNrGbRGV.net
文大王の無策っぷりには牢屋の中からパク前大統領もビックリしてるだろうな

342 ::2019/10/20(日) 10:36:10 ID:Mope+56x.net
IMF (必要な警告はしたし、ノルマは達成。韓国に、次の経済危機が襲っても助けないよ)

343 ::2019/10/20(日) 10:44:42 ID:Mope+56x.net
>>297
一気には行かず生かさず殺さず、搾り取る。その方が禿が儲かるから。
ハゲタカの常套手段よ。
介入とハゲタカの動きを示すパプリカ曲線がその証。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:45:11 ID:5vqsfOif.net
デフォルトできないから1000ウォンのりんごが1億ウォンになるだろう

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:46:24 ID:5vqsfOif.net
>>343
不規則な維持はやがておちるしな。
いまは自然に落ちて無理やりあげて一気に落ちると繰り返してる。
完全に下向き

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 10:53:31 ID:mPvUmks4.net
ダメ出しは失礼だ、韓国の好きなようにやらしておけばいい、結果は知らぬ

347 ::2019/10/20(日) 10:59:10 ID:eVZzlVDe.net
>>336
白馬「積載量オーバーだ降りろ」

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 11:33:19.03 ID:ZJ5NpJ/t.net
そういえば、タンザニアの韓国竹島コインって、どうなったの?

349 ::2019/10/20(日) 11:51:26 ID:Mope+56x.net
>>348
韓国KBSの続報はないが... タンザニア「独島コイン」騒動の顛末
2019/9/20 16:14
https://www.j-cast.com/2019/09/20368124.html?p=all

一か月前の記事だけど、タンザニアの中央銀行から「事実無根」だと
全否定されてるとさ。

350 ::2019/10/20(日) 11:59:12 ID:gyJwHptq.net
IMFがウリ達から孤立しているニダ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:02:16 ID:NUX6hFGP.net
>>349
韓国の中ではその否定されたことだけなかったことになってるんだろうな

352 ::2019/10/20(日) 12:35:28.13 ID:HPDxdpBI.net
>>344
素朴な疑問だけどデフォルト出来ないとして、どうやって債務を返すんだろう

外貨稼げるようなもの何かあったっけ?:

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:36:54.81 ID:Gs3vMMCM.net
俺日本人だけど韓国嫌いだけど東アジア地域だけど安定経済考えたら今一度朝鮮半島だけど併合するのもやぶさかではない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:37:45.97 ID:tHhuTlfT.net
>>352
デフォルトしても国家間の借金はチャラには出来ない。

355 ::2019/10/20(日) 12:44:23.63 ID:VpxuIbTm.net
>>1
基本韓国側って嘘の発表しかしないから韓国人は騙せても投資家は騙せない

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:44:45.39 ID:4sX56tbx.net
>>352
ヤカラ言って日本から集るしかアイデアが浮かばんのだが?

357 ::2019/10/20(日) 12:46:18.85 ID:VpxuIbTm.net
>>4
韓国助けるくらいなら他の国助ける

358 ::2019/10/20(日) 12:49:29.99 ID:VpxuIbTm.net
前回の通貨危機は自力で乗り越えた国なんだから今回も自力で乗り越えろ
ファイティン

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:51:24.80 ID:vVR+ruED.net
>>352
ありとあらゆる資産を差し押さえられるだけじゃね?

360 ::2019/10/20(日) 12:53:37.86 ID:V1PJquzW.net
IMFは日本の手先だから、そんなの信用しちゃだめだよ。

361 ::2019/10/20(日) 12:54:41 ID:T1CXxl/3.net
>>251
当事者でなくとも救護を引き受けたら義務が発生するよ。例えば病院に搬送中に気が変わって怪我人を放り出す事は出来ない。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:55:17 ID:jiiIUkUH.net
領地切り売りしようにも。買う奴いなさそう。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:58:04 ID:8VztDW6m.net
極寒のシベリアか
灼熱の赤道直下での中国資本でこき使われるか

中露が朝鮮人に対して何しても
国際社会は慰安婦とも徴用工とも人権うんぬん言わないから
北もろとも好きにしてくれたまえ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 12:59:03.60 ID:qad5gr0b.net
何かこの狂った感じで行くと、日本に宣戦布告でもしそうな感じ。
在韓米軍の撤退が何かのトリガーになる。

365 ::2019/10/20(日) 13:01:01 ID:RX8lGnU3.net
>>362
軍事的な意味から、済州島は中国が買いそうだし、釜山はアメリカか日本が買うかもしれない。
そこに住んでる人間は全く不要だから「住民の面倒は見なくていい」という条件が要るけど。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:07:26.72 ID:tHhuTlfT.net
>>362
ロシアは不凍港が欲しいから、買うよ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:09:14.56 ID:zkvp6D0a.net
>>353
日本に併合されたら戦前と同じ、堂々と生き血を吸えるものな。そうは烏賊のの金玉。

368 ::2019/10/20(日) 13:09:52.87 ID:j7gnrE55.net
これでもう日本が助けなければ韓国と在日どうなるんだろ
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/

369 ::2019/10/20(日) 13:10:01.97 ID:VpxuIbTm.net
>>23
具体的なソースお願い
各地に散った韓国人じゃなくてちゃんとその国の人が発言してるやつ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:24.39 ID:zkvp6D0a.net
>>364
願ったり叶ったり、在日を全部交換船で送り返せる。如何してもって残った奴は武装ゲリラとみなして皆殺し、戦時国際法に基づいて粛々と討滅する。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:13:22 ID:bgbSHuY0.net
>>1
《 非韓三原則 》
 助けない 教えない 関わらない
《 Non-Korea Three Principles 》
 Don't help Don't teach Don't care
https://imgur.com/viDyTSp.jpg

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:13:26 ID:0r8Tg9aZ.net
>>23
日本は賠償してないと発狂してるのかと思いきや、戦後日本は賠償し続けてきたのか。
よかったね。おめでとう。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:16:50.86 ID:zkvp6D0a.net
>>353
軍服を着てない武装民、いわゆる便衣兵は国際法の保護を受けない、降伏も許されないし捕虜となることも出来ない。最後の一人まで皆殺し。

374 ::2019/10/20(日) 13:22:09 ID:j7gnrE55.net
>>373
便衣兵法ニダ
【韓国兵務庁】「国外活動選手・フリーランス芸能人の兵役監視強化」 便法または不正により兵役を回避しないか監視する目的[10/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570189113/

375 ::2019/10/20(日) 13:25:47 ID:RG7hp0Ya.net
人口?

376 ::2019/10/20(日) 13:29:14 ID:fnx+nG1s.net
>>353
だけど が多すぎて何を言いたいのかくみ取れないけど
サプライチェーンは変わり始めているし
北と南で朝鮮統一したら良いと思うよ

377 ::2019/10/20(日) 13:29:27 ID:5tUawxXG.net
今後もIMFは韓国に厳しくいくだろうね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:29:40 ID:vgqBcnld.net
>>354
国体が変更されればチャラ
その為にも南北電撃統一ですよ
北も南も借金が無くなるわw

379 ::2019/10/20(日) 13:30:27.31 ID:vksvyhsY.net
>>328
でも「性接待要員」なんだよねw
そりゃ高級娼婦の技と振る舞いを徹底的に仕込まれていたら評価高いわな

380 ::2019/10/20(日) 13:31:21 ID:HPDxdpBI.net
>>232
じゃあ、Crystal Kayみたいに父親が米兵
母親が在日韓国人の日本生まれな場合は
はじめからアメリカ国籍にしかならないってことか

色々難しいんだな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:31:31 ID:vgqBcnld.net
>>370
野党とマスゴミが文字通り発狂してハンタイするでしょう
テレビで国民に反アベデモをやろうって扇動するかも

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:33:09 ID:yMgWm4tl.net
>>326
そう言えば次の法相は誰になるんだ?

383 ::2019/10/20(日) 13:35:52 ID:fnx+nG1s.net
>>381
在留資格が無くなれば帰国してもらうのが決まり事
今の韓国は受け入れ拒否をしていないから難民になる事もない

384 ::2019/10/20(日) 13:38:05 ID:fnx+nG1s.net
IMFからも言われてるが内需の拡大が弱いよね
〇〇の開発に成功した以外に、何か対策はあるのだろうか

385 ::2019/10/20(日) 13:59:12.62 ID:C4E3iI0+.net
>>384
チキン屋が増えた

386 ::2019/10/20(日) 14:55:18 ID:h4WV4DEZ.net
円高ウォン安進行で韓国製品が格安に ネット通販では頻繁にセールも

韓国経済の低迷を背景に、通貨「ウォン」が日本円に対してこの4年間で約25%も下落した。
逆に言えば、今ならば韓国のすべての製品が「25%割引」で買うことができる

10月上旬、韓国一の観光スポット、東大門(トンデムン)。韓流ファンと思しき日本人女性が、
お土産でいっぱいの買い物袋を見せてくれた。

「ふだんから韓国製のコスメや服を愛用しているんですが、今、円高ウォン安で超おトク。
ちょっと前の2〜3割は安いから、ついつい、いろんな商品に手が伸びちゃいます」

↑おいいい、お前らウォン安のうちに、韓国製品買っておいた方が良いぞ!相当安くなってるらしい

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 16:14:57 ID:vqbFbfd4.net
>>383
そもそも朝鮮人は自分らを戦争難民かなように言ってるが、こっからして嘘だしな。
半島のは内戦だから、朝鮮人は難民にはなり得ない。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 16:35:58 ID:6/oV5ggc.net
>>66
日本の金融のレベルも低すぎるけどね。
だからアメリカにやられた。

389 ::2019/10/20(日) 16:44:14 ID:i8Ljd+nn.net
>>386
欲しいもの 無い

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 17:14:12 ID:4xpr3S+y.net
IMFは韓国を援助しないってニュースがあったけど。前回の公約が実行されてないらしい。

391 ::2019/10/20(日) 17:23:10 ID:D6DZUldq.net
>>389
確かに

>>390
内需拡大の件は、色々韓国政府は公共事業を行いはしたが
ポッケナイナイに費やされただけで内需に繋がらなかったが実態だったような

日本みたいに最終的には複数の産業が生産に関わる構造ではなく
輸入したものを一つの産業で組み立ててすぐに輸出する構造を改めない限り
韓国の内需拡大は無理だろうね

392 ::2019/10/20(日) 17:23:17 ID:6u1XAtNU.net
>>378
国体変わってもチャラにはならんよw
前の国を引き継ぐことになるから
借金とか以外の都合のいいところだけ引き継ぐなんて無理
一からやるというなら全ての国や組織に対して条約その他全部一からやり直し

393 ::2019/10/20(日) 17:39:05 ID:RX8lGnU3.net
>>392
その通りではあるんだけど、あいつら「我々は過去との繋がりがない新しい国と
なりますので韓国の債務は背負いません。あ、でも大日本帝国がしたことに対する
賠償の請求権は韓国から引き継ぎますんでよろしく。」とか平気で言ってきそう。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 18:02:12 ID:4xpr3S+y.net
韓国の財閥解体もIMFとの公約だったよなぁ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 18:08:57.26 ID:r0s1gOx6.net
>>388
古い理論を踏襲して新しい理論を無視するからね。
そして古い理論から見たらそんなの出来るわけない。
って言って現実逃避していざやられたら直ぐに乗り換え。
で、また新しい理論にやられると…
確実なのは今だけで過去や未来に確実なんて言葉なんて存在しないと分からない現実主義者という名の空想に耽ってるのが今の日本だね。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 18:10:58 ID:r0s1gOx6.net
>>388
日本は現実主義と言う名の空想に耽ってるからね。
未来なんて誰にも分からないからこそ皆挑戦するのに過去結果が出たことにこだわって一番対策されてる手段を使うから簡単に負ける。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 18:24:22.01 ID:shuPH9LV.net
>>342
IMF「前回の金返すほうが先だろ」

398 ::2019/10/20(日) 18:25:26 ID:fnx+nG1s.net
日本は通貨危機ではないから、無理に日本を引き合いに出すことはないよ
むしろ10月に入ってから連日、海外投資家が売り越している
韓国の現実と過去の金融危機とを注視した方が良いかな

これまでの背景を踏まえて
韓国の政策が経済にどのように影響を及ぼしていくか興味深い

>>386
韓国のコスメは、記載されていない成分もあるので
初めて使う時は肌に合うか注意が必要
現地で買うより通販の方が割高かもだけど安心感はあるね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 18:45:23 ID:4xpr3S+y.net
日本で通貨危機は起きないよ;;

日本はアメリカ、EU、イギリス、スイス、カナダと引出限度額が無制限、
有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 18:55:39.38 ID:6BGsSAQb.net
ただ、ウォン安で、サムスンは復活するだろう
アメに、操作国認定してもらわないと

401 ::2019/10/20(日) 19:27:54.55 ID:i3mf/KCy.net
大丈夫日本がナマポを受け入れるから皆来てくれ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 19:54:32 ID:p1fMognf.net
どうでもいい

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 20:02:55.29 ID:vqbFbfd4.net
>>399
日本で通貨危機が起きるとしたら、その前の段階として、アメリカが日本を同盟国と見なさなくなった時だな。
戦後半世紀掛けて、アメリカは日本をいつでも破壊出来るように色々組み込んでいる。
パヨク政権だけではなく、お花畑の民族政権になった場合も、アメリカはスイッチを押すだろうな。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 20:19:56 ID:CKDv+Ln0.net
こいつら貧しくても働かないほうが好きなんだから
李氏朝鮮時代に戻してやれよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 20:41:43 ID:TlGciVzK.net
日米欧先進国は相互に無期限無制限スワップを締結してます、
その中でも日本は金持ち国だから、日本が発動する時は世界恐慌だよw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 20:49:05.23 ID:+hxm8TfN.net
韓国が必死に物乞いしたが拒否された相手多数

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長拒否される
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
主要通貨はことごとくお断りされたw

407 ::2019/10/21(月) 01:18:17 ID:L7r3co7E.net
韓国民「ウリたちには埋蔵金の1000兆アデナがあるから大丈夫ニダ!」

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 06:50:34 ID:XnIG7yuU.net
>>378
新しい国として始めるってこと?
国として承認してもらうところから始めるとなるとすごい大変じゃない?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 06:58:47 ID:RChCzL6t.net
大丈夫大丈夫
反日さえやってりゃ大丈夫
ムンちゃんについてきゃ大丈夫
バカは何も考えるな

410 ::2019/10/21(月) 07:09:23.70 ID:zw8vXYjh.net
11月危機の話が現実味を帯びてきた。
マジで破綻しそうだなあ。

411 ::2019/10/21(月) 07:26:23.35 ID:GIQPHteK.net
>>352
キーセン観光とか?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:56:24 ID:55x+hmm5.net
恥をかかされたニダ💢

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 17:42:49 ID:RI1TV/uR.net
日本の民主党政権も酷かったけど日本人は気づくのが早かった。

韓国は反日で支持率を維持出来る分、傷口が広がるな、ムンを降ろした後も米国からの信頼を取り戻すには時間がかかりそうだな。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 18:22:29 ID:NiwvzrYy.net
>>413
麻生が総理の時って周りの奴らが小沢や鳩山を持ち上げててこいつら正気かよって思ってたわ
鳩山の脱税、管の震災対応、管と野田の在日献金、赤松口蹄疫、藤井の円高容認といった奇跡のコンボが無かったらヤバかったと思うわ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 20:28:33 ID:5DEuaDJf.net
ったく、チョンが難しく考えんな
おまエラはローソクデモで選んだ文在寅大統領について行けばいいんだよ
ケンチャナヨだ、ケンチャナヨ!!!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 20:29:59 ID:IdJbaGtH.net
IMFはネトウヨ
統一朝鮮の圧倒的w経済力に嫉妬しているだけなのだ
ムンムンに間違いなどない。このまま進むのだ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 20:40:11 ID:1n0ToKyE.net
安倍首相よ何もするな、手を出すな。

418 ::2019/10/22(火) 08:22:59.09 ID:IUGU8tMm.net
>鳩山の脱税、管の震災対応、管と野田の在日献金、赤松口蹄疫、藤井の円高容認
ぜんぶ人災
見る目無いヤツ大杉

ちょっと訂正
小沢公共事業逮捕、鳩山家の脱税、管の震災放置、管と野田の在日献金、赤松口蹄疫放置、藤井の円高容認

小沢なんてひっくり返る前から言われていたのに東北は青一色

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 11:26:31.96 ID:QybqNfUj.net
なにしろIMFから
韓国の銀行はトルコ並みに脆弱だと言われたそうだからね。
プロの認識はそうなってるから
大型倒産があれば一気に信用不安にもなるかもsれない。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 11:36:29 ID:PoZWiucH.net
>>419
まだ信用があることに驚愕

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 11:39:35.04 ID:Ma/lqTwV.net
まだジム・ロジャースがいるニダ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/24(Thu) 11:18:48 ID:b4R4Wgtn.net
>>245
つ「未必の故意」

423 ::2019/10/25(金) 13:38:32.48 ID:Gt6vV7WG.net
>>422
例えば積極的な殺意が無くとも、その行為によって死んでも構わないと思うのが未必の故意。
傍観してるのは不作為による作為かな。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 08:46:40 ID:tIwdvILC.net
デフォルト前の最後通帳

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 08:51:55.89 ID:D3XNx5Et.net
IMFもアリバイ工作はじめたか。

426 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/10/26(土) 08:54:04.24 ID:NyW7vsvl.net
>>419
トルコ並みとかトルコに失礼だなあ

427 :マジカル☆コリア :2019/10/26(土) 08:54:31.93 ID:5ip1be57.net
大丈夫大丈夫
ムンムン信じろ。
そしてそのまま逝ってほしい

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 19:31:44 ID:s/TYW3VC.net
まだ真剣に捏造していない韓国政府
闇は深い底なし沼

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 23:45:22 ID:ACpioTXp.net
>>1
朝鮮人らしいわ(笑)

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 23:47:43 ID:ACpioTXp.net
>>60
罪日の財産で補填すれば、ケチャナョ♪

総レス数 430
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★