2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国SBS】嫌韓デモは減少したが・・・裏で『反韓』煽る日本のマスコミ[10/20]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/10/20(日) 08:44:25.98 ID:CAP_USER.net
(動画=YouTube)
https://youtu.be/PoJBOCoquOY


<アンカー>
前のニュース(日、北の賠償要求に “漁船衝突映像” 公開・・・取り締まりは “適切” )でお伝えした通り、外交的に得ることがあって北韓(北朝鮮)には注意を払っている日本が、我々には相変わらず強硬な姿勢を維持しています。 我が取材陣が東京に向かい、日本の状況を継続してチェックしています。表と見られる嫌韓デモは減りましたが、マスコミから我々を貶して仇なす雰囲気は相変わらずだそうです。

チェ・ジェヨン記者が、現地から消息を伝えてきました。

<記者>
私は東京の近隣で嫌韓デモが最も頻繁に起きた場所に来ています。

地下鉄駅の広場ですが、我々が去る8月に取材に来た時、デモ隊が我々に直接抗議した場所でもあります。

その間どうだったのかを聞いてみると、8月以降は一度も集会が開かれていないとの事です。

<川崎駅近くの日本の商人>
「(最近は)ヘイトスピーチの集会を見ていません。(9月と10月にですか?)はい、やってません」

極右のパネラーを看板にして、嫌韓ムードを煽り立てた放送局も探して行ってみました。

日本の化粧品会社が運営するDHC放送ですが、去年の夏とはずいぶん変わりました。

取材陣を気にする雰囲気がありありと見えました。

<DHC放送局のスタッフ>
「パネラーが持っている考えを番組で話しました。(個人的に話したということですか?)答えるのは難しいです」

だからと言って、反韓ムードが変わった訳ではないというのが日本の右翼専門家の診断です。

<安田浩一( “街に出てきたネット右翼” の著者)>
「(嫌韓)デモの回数と動員される人数は減ったと思います。それほど特に目立った者はいないが、日本社会そのものが極右化している・・・」

反韓感情が表ではなく、裏で拡がっているという主張です。

そこで日本の若者とその話をしてみました。

「(日本不買運動までしたのか、理由を知っている方?)徴用問題のせいで・・・」

韓服を着て出歩くほど韓国が好きだという大学生ですが、不買運動をする韓国に対しては過去史にこだわり続けるという日本右翼の考えと似ていました。

<イイダ・アジュサ(ハトチュバシ大学4学年)>
「(韓日協定で)個人賠償8億ドルを渡すと言ったことを知っています。 (当時の韓国が)独裁国家なので個人に支給されなかったのかもしれないが、一度決めたことををまたひっくり返したという印象が・・・」

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005485902

>>2につづく

40 :化け猫 :2019/10/20(日) 08:54:13.27 ID:5TcAp5lb.net
>>31
(=゚ω゚=)ノ バナナが無ければ、リンゴを食べれば良いじゃない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:54:28.94 ID:aCfmc5FI.net
朝鮮人がいなくなればいいなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:54:30.70 ID:e5SBO80T.net
嫌韓デモなんて見たこと無いし全く興味もない
それとは別で韓国は大嫌い
理由は韓国がやってること、やってきた事を見れば当たり前

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:54:36.01 ID:3nt922yT.net
>>5 先進国からの転落が必至な状況だからな

日本人は先進国でいることを望んでいない。
馬鹿チョンには理解できないか...

44 ::2019/10/20(日) 08:54:45.12 ID:E8WIizyX.net
> 相変わらず日本メディアは不買運動を前面に出して反韓感情を煽り立ててきました。
> (中略)
> ところが歪曲された情報が一方的に拡散して、その影響が一部の日本若者にまで拡散してしまいました。

事実が歪曲された情報に脳内変換されるらしい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:54:57.26 ID:wX1l/rwQ.net
表で反日煽ってる奴らが何を言う

46 ::2019/10/20(日) 08:55:11.12 ID:e+Mf8Ggg.net
日本人は嘘をつくやつ、約束を守らないやつを
徹底的に嫌うからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:55:12.45 ID:SpMhp58I.net
好かれる様なこと

  一つでもしたか? 

48 ::2019/10/20(日) 08:55:36.30 ID:vcDu3byy.net
自分たちより優れている韓国人にヘイトしないと日本人はプライドを保てなくなっているからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:55:37.41 ID:aBiv/KqA.net
北韓w
南韓もある

50 :ジャラール :2019/10/20(日) 08:55:49.59 ID:bkSQ1aLZ.net
>>1
>反韓感情が底辺に拡がる理由の一つに、日本政府とメディアが挙がったりします。

メディア「我々は頑張って朝鮮推しをしているのに!」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:55:53.01 ID:8y56Vo95.net
日本にあれだけやっておいてうるせーんだよ、カス

52 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/10/20(日) 08:55:54.07 ID:hyLh7FTH.net
>>33
ふむふむ

53 ::2019/10/20(日) 08:56:08.81 ID:+69j8fOn.net
一番嫌韓を煽ってるのは韓国

54 ::2019/10/20(日) 08:56:20.75 ID:Bmt1FCsK.net
安田浩一(笑)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:56:23.10 ID:8Fp3Rkhr.net
>>44
歪曲とか妄言ってのは、チョンが反論できない時に使う言葉
「ド正論で手も足も出ません」と同義と思ってていい

56 ::2019/10/20(日) 08:56:26.15 ID:jI21XdaY.net
左翼の敵は左翼

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:56:32.43 ID:qN59/rYM.net
韓国は GSOMIA破棄撤回を餌に首脳会談計画を進めてるらしいけど無視されるだろうね
その時にようやく日本に絶望するんだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:56:43.58 ID:fc32vFjS.net
嫌韓デモ? そんなものどこでやってるんだ、東京か?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:56:44.22 ID:4GOPG/hq.net
は?

嫌韓デモなんか、最初からほとんどやってねーだろwww

パヨチョンじゃあるまいしwww

デモなんかしなくても

ほとんどの日本人は、パヨク死ね!チョン死ね!

だからよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:56:51.84 ID:7q5dmp82.net
>>1
そもそも嫌韓デモなるものがあったのか?
この記者の妄想じゃないの?
少なくとも1万人規模ではなかったと思うのだが?
マジでこの記者はきちんと取材しているのかねぇ。
脳内妄想を書きなぐっているだけだろう?

61 ::2019/10/20(日) 08:57:01.34 ID:RA7V4gV9.net
>>11
つーか、野党があのろくでもなさで、
「文句言いたいこともあるけど、
『野党よりは』マシ」
っつー状況を獲得しとる現政権が
支持率アップのために外交を
いじるかってのなぁ。

62 ::2019/10/20(日) 08:57:01.63 ID:XSCQJadm.net
歪曲された情報って?

63 ::2019/10/20(日) 08:57:07.10 ID:omRvMPnm.net
日本:約束を守れ
韓国:ふぁびょーん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:57:15.84 ID:p8g6xb99.net
>ところが歪曲された情報が一方的に拡散して、その影響が一部の日本若者にまで拡散してしまいました。

WTOでの高性能バルブへの関税措置での訴訟で、自国に「関税の是正措置勧告」が出されたにも関わらず
「WTO訴訟でまたチョッパリに勝ったニダ!!!」って誰もが平気でほざいてるキチガイ国家がこれを言うのかwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:57:19.98 ID:z42VE+/A.net
味方にまで絡みはじめてんのか、マジいかれてんな
朝鮮人て。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:57:31.18 ID:3nt922yT.net
なんでもいいから、「断交だっ」って言えよ!

67 ::2019/10/20(日) 08:58:05.21 ID:IRN65sp6.net
日本嫌いの韓国
韓国嫌いの日本
仲良く嫌おう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:58:40.10 ID:zkvp6D0a.net
日本のメディアが反韓一色?????????気狂い??????阿呆?????????

69 ::2019/10/20(日) 08:58:43.02 ID:BPUKMWiL.net
事実を伝えるだけで「反韓」とか言ってそう…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:58:57.18 ID:CvS/C/xo.net
嫌韓とか反韓とかなに甘っちょろい妄想してんの?潰しにかかってるのに気付こうか

71 ::2019/10/20(日) 08:58:59.61 ID:YcUQ8MPV.net
●韓国人は自国の独立運動資金が「旭日マーク」の債券で集められていたことにどのような反応をするのか。

独立前の韓国臨時政府が米国で発行した債券の背景に「旭日マーク」
https://ameblo.jp/sapporo-mmm/image-12537444246-14618926517.html
債権の旭日マーク・拡大写真
https://ameblo.jp/sapporo-mmm/image-12537444246-14618926520.html

韓国臨時政府は、日本の朝鮮半島統治下の1919年、独立運動家らによって中国・上海で設立されたという。
独立運動の資金を工面するため、米国で発行されたのが債券(公債)だ。
この債券の写真が韓国の高校生が2003年から10年間ほど使用した検定教科書『高等学校韓国近現代史』に掲載されていた。
「Republic of Korea(=大韓民国)」と記された100ドル相当の債券だが、
表題の後ろに光のような筋が放射状に広がる、まさに「旭日マーク」が描かれている。
韓国人は自国の独立運動資金が「旭日マーク」の債券で集められていたことにどのような反応をするのだろうか。
今後、この債券デザインは『先祖の恥だ』として、写真が闇に葬られる可能性は十分ある。

72 ::2019/10/20(日) 08:59:01.55 ID:IRN65sp6.net
デモする必要ない
ちょんが消えていく

73 ::2019/10/20(日) 08:59:37 ID:oBoE/TcH.net
>>21
やつらには見えないものが見えるんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:59:38 ID:ArTcn2VE.net
輸出管理と安全保障をバーターにする事自体がナンセンスだとまだ分からんか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:59:42 ID:QUQlUHvV.net
>>66
ほんこれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:00:25.33 ID:dqAdLyXN.net
こないだまで日本が悪いと煽ってたのも同じマスコミなんだけどな

77 ::2019/10/20(日) 09:00:26.59 ID:yz1afeDV.net
>裏で『反韓』煽る日本のマスコミ
は? 逆だろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:00:35.00 ID:9T5xbYw4.net
もうマスコミ関係なく反韓が定着してますがな
いまだに媚韓してるやつの叩かれっぷり
反韓促進の栄養剤にしかなってねえ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:00:40.95 ID:zkvp6D0a.net
>>21
子供の頃、京都駅で3高の制服を着て歩き回ってたおじいさんを見た事がある。たまにいるよ、コスプレイヤー。

80 ::2019/10/20(日) 09:00:43.86 ID:2kT0w2GT.net
デモしなくても嫌韓広まってるし

81 ::2019/10/20(日) 09:01:24.86 ID:JeL8FOK0.net
韓国情報はこれから遮断で。言ってる事同じだし、自省もできないような連中に耳を貸す必要がない。
正直どうでもいいので情報自体を遮断していきたい。

82 ::2019/10/20(日) 09:01:38.08 ID:Zh/gqa3w.net
 
在日と南朝鮮は寄生虫、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して在日を強制送還、南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を今こそ徹底的に叩き潰そう!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:01:42.18 ID:Ks5iWjUD.net
こっち見んなよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:01:45.71 ID:BSlmmwoZ.net
日本は何もしてんだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:01:45.96 ID:Zzwt1FLS.net
>>1
>歪曲された情報が一方的に拡散して、その影響が一部の日本若者にまで拡散してしまいました。

終戦を体験した日本人高齢者80以上はみんな、朝鮮進駐軍  の略奪レイプ
傲慢残虐態度を見て、朝鮮人を嫌っている
マスゴミ NHK 大新聞の当時の大本営発表で騙され、今の自虐洗脳に
恐怖を感じている

真実を、政権の都合で嘘にすりかえるキチガイ国政権 korean政府マスゴミ
戦争大本営発表そのもの  日本にのこのこ取材に来れる厚顔無恥
  koreanマスゴは事実を調べて報道しろ
在日Korean朝鮮人を人道的に引き取る報道/たたき出す報道しろ

在日コリアンは 日本政府 国民 が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

1900年前後当時の朝鮮人
  日清戦争で清の属国から独立させてもらって歓喜  独立門
  日露戦争に勝った日本に併合してもらって歓喜
 戦争も何もない  キチガイ風習禁止  文化が奪われたwww
    土人レベル 低級両班 白丁 奴婢 生活が庶民レベル

ww2後  朝鮮進駐軍  残虐略奪  闇市 レイプ  高齢者はみんな朝鮮人嫌い
ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
帰化を一般の意見かのように書いているのは洗脳スパイくず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな  帰らせろ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:01:54.77 ID:GrlnBIuV.net
ある意味煽ってるな。
韓国に不都合なことを隠蔽する「報道しない自由」を行使することで。
それでマスゴミ・韓国まとめて嫌悪感しか感じない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:01:56.67 ID:qKJ2T/4V.net
韓国のマスコミっていっつも日本を下に見てるよね
下でもいいけどそんな事して何かいいことあるんかね

88 ::2019/10/20(日) 09:02:15 ID:6D4x07vQ.net
何がスライム倒して300年だネトウヨw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:02:27 ID:aKe1M1BD.net
感服を着て出歩く日本の大学生?????

90 ::2019/10/20(日) 09:03:00 ID:notmLQRP.net
> 日本社会そのものが極右化している・・・
嫌韓イコール右翼とか言われてもなぁ。
半島がやってる事を日本国民が聞いて、普通に嫌ってるだけだぞ。
例を挙げれば暇が無いけど、「韓国のデモ隊が米国大使館を襲撃しました」とか聞いたら普通に既知外だって思うだろ?

91 ::2019/10/20(日) 09:03:06 ID:teiEa4PJ.net
タカリで味を占めたトコは伸び代全くないから付き合うだけ無駄

92 ::2019/10/20(日) 09:03:07 ID:EqVMgyxV.net
><イ・ヨンチェ(恵泉女学園大学教授)>

この前珍しく地上波のミヤネ屋に出て視聴者ドン引きさせてたな(笑)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:03:14 ID:QUQlUHvV.net
これで、嫌韓するなとか www
https://imgur.com/OS2r4Wi.png

94 ::2019/10/20(日) 09:03:27 ID:e9X0WLqz.net
>>9
嫌韓主張すると支持率上がるんだ、とすると嫌韓が日本国民の総意ってことですよね
日本国民の総意として不遜鮮人はいらないってことですよ
日本国民の総意として不遜鮮人出てけってことですよ

95 :Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/10/20(日) 09:03:33 ID:hyLh7FTH.net
服を脱いだあとどーすんだろ………

佃煮が完成しない……

96 ::2019/10/20(日) 09:03:33 ID:3kcwbxlI.net
>嫌韓デモは減少した

またお得意のねつ造とウソですねw
「嫌韓デモ」はどこで起きているん?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:03:52 ID:Zh/gqa3w.net
二度と見たくない寄生虫


約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は実は人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です

98 ::2019/10/20(日) 09:04:08.57 ID:/IcuJO44.net
なんかわからんけど、来たな日本が悪い。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:04:21.26 ID:wKw6m2Av.net
デモなんてあったの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:04:31.93 ID:vOZdgsM3.net
反日の分際で何をえらそうに

101 ::2019/10/20(日) 09:04:38.42 ID:89lt2hOf.net
え?マスゴミはまだオマエラの同胞が一杯いるが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:04:45.58 ID:6uOYd7Bu.net
詠んでないけど、
おまゆ〜

103 ::2019/10/20(日) 09:04:59.66 ID:NFYFKV5d.net
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:05:00.89 ID:nyEN3v8p.net
嫌韓デモは減少したが・


マスコミが如何のと言うより 嫌韓デモが必要ない程 日本に嫌韓が蔓延していると言う事

韓国の認識が薄いのか  虚しい願望なのかw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:05:08.36 ID:GHvHM+ce.net
>>5
意味不明。GDP三位の日本が転落?
アメリカだけなの?先進国は?www

106 ::2019/10/20(日) 09:05:12.77 ID:R7+vMTSG.net
日本も敦盛くらい舞わないと

107 ::2019/10/20(日) 09:05:46.51 ID:9EypGK/N.net
しばき隊が自作自演デモをやめましたというニュースかな

108 ::2019/10/20(日) 09:06:01.29 ID:To6k6nd8.net
まあ朝日新聞やサンデーモーニングみたいな番組が嫌韓を煽ってるのは確かだよな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:06:01.75 ID:4c0Uwpfe.net
朝日新聞や毎日新聞の朝鮮人を特別扱いする報道姿勢が一番汚い醜い差別だよね。

110 ::2019/10/20(日) 09:06:05.32 ID:6D4x07vQ.net
>>105
人口が多いだけw

一人当たりだと
30位に転落wwwwwwwwwwww

111 ::2019/10/20(日) 09:06:26 ID:eFeOYlcf.net
日本のマスコミの大半は韓国の味方、っていうか下僕じゃん
仲間を撃つような真似はよせ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:06:49 ID:B2NEjGb4.net
ハトチュバシ大学のイイダアジュサってどこの誰だよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:07:29.04 ID:0hAmMUSH.net
>>1
>韓服を着て出歩くほど韓国が好きだという大学生

日本人じゃないよね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:07:40.69 ID:QUQlUHvV.net
>>110
り地域は?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:07:46.87 ID:AkNB/TF7.net
>>52
脱いだ服を寸胴に入れます

116 ::2019/10/20(日) 09:08:01.79 ID:IO6qhBg3.net
国メディア国民が一丸となって反日続けてる国が
何言ってんだ

117 ::2019/10/20(日) 09:08:03.50 ID:SifWqwBl.net
ふ〜ん 韓国からはそういう風に見えるんだ 日夜、努力を惜しまない青木理の立場が無いな〜 (笑)

118 ::2019/10/20(日) 09:08:23.31 ID:YcUQ8MPV.net
●韓国人は自国の独立運動資金が「旭日マーク」の債券で集められていたことにどのような反応をするのか。

独立前の韓国臨時政府が米国で発行した債券の背景に「旭日マーク」
https://ameblo.jp/sapporo-mmm/image-12537444246-14618926517.html
債権の旭日マーク・拡大写真
https://ameblo.jp/sapporo-mmm/image-12537444246-14618926520.html

大韓民国臨時政府には政府と呼べるような実体がなかった。
そのため臨時政府を国家として承認してくれる国は一国もなかった。
そんな臨時政府にあたかも実体があったかのように修飾するために
1919年に発行したとされる大韓民国独立公債の写真が現代の韓国の歴史教科書に掲載されている。

実態は海外に逃れた朝鮮人のネットワークから活動資金を調達した際に、それを「公債」と呼んだもののようである。
どの国からも承認されない自称「国家」が(国債ではなく)「公債」と呼ぶ証書は、ただのプライベートな借用証である。
たとえ実在したとしても何の証拠にもならないと思うが、彼らにとってはこれこそが「歴史ロンダリング」の重要なツールなのである。
これからもその存在価値は増すばかりである。しかし、あろうことか
その重要証文の表題“Republic of Korea”の後背に輝かしい旭日の光条が描かれてしまっているのである。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:08:35.85 ID:BeYuXzZw.net
だって嫌韓が一般市民に根を下ろしたからな
日々、緊張を強いられる。精神を病むよ。
一生やからな〜 在日が帰化する レベルやな

120 ::2019/10/20(日) 09:08:47.63 ID:0WK8lN3g.net
どっちにしろ嫌韓デモとか対立を煽るのはやめたほうがいいよね
事実に基づいてないし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:09:09.48 ID:lZqtWsRE.net
無知は恥
韓国の事実を知れば嫌韓になる普通の流れ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:09:32.15 ID:zkvp6D0a.net
>>5
日本では物質的豊かさから精神的豊かさへの転換が叫ばれるようになって4〜50年。
戦後復興がひと段落した時点で「物から心へ」が言われ始めた。嘗て世界に覇を唱えたイギリス、ポルトガル、スペイン、オランダの今日を不幸と見る野蛮人はチョンくらいだろう。
一方、アメリカ、中国、ロシアの現状を幸せと見る日本人は皆無だろう。人間の幸せってなんだろうね。

123 ::2019/10/20(日) 09:09:51.37 ID:uT02wVWa.net
嫌韓煽ってる奴がいるとすれば韓国人自体だよ

嫌われる様なことやらなきゃ良いだけなのに頻繁に問題起こすんだから嫌われて当然だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:09:59.46 ID:0hAmMUSH.net
韓国の時事ネタ報道するだけで嫌韓になる昨今だからな。
それを止めたいなら韓国の情報は一切流さないことにしないと。

125 ::2019/10/20(日) 09:10:02.28 ID:jQBNOcUu.net
嫌韓や反韓の原因は
在日が犯罪を犯すからですよ

とにかく子供を襲うのはやめてほしい

126 ::2019/10/20(日) 09:10:07.22 ID:VVvEOGh4.net
親韓マスコミが実は結果的に一番反韓を煽ってんだが
韓国人の頭では理解できないかな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:10:21.77 ID:J55G09JU.net
安倍民族は朝鮮人のくせに、なんで祖国に近い韓国と敵対しているのだろう
と思っている人は多いだろう

実はパククネまでの韓国大統領は日本の傀儡だった
安倍なんかパククネが嫁さん候補と言われるくらいの家族ぐるみの付き合いだった
それがなんでパククネはアメリカに行ってまで慰安婦問題を訴えたかと言うと
慰安婦問題は日韓の上の方で作り出した芝居なのだ
慰安婦の真実以前に、そういう問題・争いを故意に作り出していた

北拉致やミサイルや竹島や・・そういう茶番が、南北統一によって舞台裏が暴かれる
または暴くぞという外交カードに使われてしまう
それで安倍一味がファビョっているわけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:10:45.35 ID:ciRTCgdn.net
FMヨコハマなんて未だに韓流一押しで途中で変える事が多い
聞いたことも無いグループの曲なんて誰得って思うわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:11:05.24 ID:bSskF1Y/.net
草の根から嫌韓が広がっているのに
必死になって嫌韓デモだけ気にする韓国人www

130 ::2019/10/20(日) 09:11:05.38 ID:P9FQlPlM.net
>>1
韓国死ね(「日本死ね」への対抗表現)

131 ::2019/10/20(日) 09:11:17.73 ID:0WK8lN3g.net
>>126
親韓とは何の事を指してるのかな?
事実を報道していただけだと思うが

132 ::2019/10/20(日) 09:11:18.44 ID:0MiCTFE4.net
韓国に対して大人の対応やら擁護やら繰り返すメディアなら山ほどあったが
結果それが大半の日本人の反韓感情を煽ってると言うなら記事は正しいわなw

133 ::2019/10/20(日) 09:11:23.96 ID:oo7aql+X.net
>>1
え、反韓煽ってるか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:11:54.62 ID:aKe1M1BD.net
韓国が反日の理由
学校で習う歴史のほとんどが文禄の役と併合時代
歪曲しまくりで現在日本が大国なのは全て韓国から奪ったからと教える

韓国で育って普通に「日本人怖い」って反日思想
だったけどニュージーランドに移住して本当の歴史を知って目が覚めた高校生YouTuberの動画を昨夜偶然見たw
文禄の役と併合時代を足しても40数年の話なのに習う歴史はそればかりっておかしいと気付いたってw



日本が反韓の理由
知れば知るほど。仕方ない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:12:04.10 ID:CQESbbHZ.net
ルール守らない嘘つきは好かれないの

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:12:30.18 ID:vjyyk0u6.net
>>126
できないんじゃない? 主観だけで生きてる連中だし。
韓国の感情を満たす報道をしない奴は全部敵ていうウリナム思想の延長線上で判断する連中だし。

全部ネトウヨ認定して民意がネトウヨになってしまった国内のパヨクと似ている。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:12:33.48 ID:AkNB/TF7.net
嫌韓って在日のことかな?
頑なに帰国しようとしないし

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:12:40.82 ID:0hAmMUSH.net
>>5
高齢者増大で生産年齢人口が減ってんだから当たり前だろ

139 ::2019/10/20(日) 09:13:17.82 ID:E8clS4vR.net
な、チョンってやっぱアホやろ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 09:13:24 ID:zkvp6D0a.net
>>5
他人を恨んだ陸地を極めて悪口雑言を吐いたりするのじゃ無く、心静かに窓辺のテーブルで茶を啜る、これが文化の成熟の一つだと思う今日この頃。朝鮮人の暮らしの真逆。

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200