2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】日韓関係の不和を意識!?韓国国防予算、文政権で異様な増加 失敗続きの国産兵器…初の軽空母建造は上手くいくのか[10/20]

1 ::2019/10/20(日) 13:02:23 ID:CAP_USER.net
【絶望の韓国軍】日韓関係の不和を意識!?韓国の国防予算、文政権で異様な増加 失敗続きの国産兵器…初の軽空母建造は上手くいくのか
=====
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は8月14日、今後5年間の国防予算運営計画などを盛り込んだ「2020〜24年国防中期計画」を発表した。計画では、国防費の年平均増加率を7・5%としている。これは、過去10年間の国防予算の年平均増加率4・9%をはるかに上回る。李明博(イ・ミョンバク)政権当時の国防費増加率は年平均6・1%、朴槿恵(パク・クネ)政権当時は4・2%だった。

 韓国国防部は9月3日、50兆1527億ウォン(約4兆6096億円)の20年度国防予算案を国会に提出した。

 文政権が保守政権時代より国防予算増加率を高めていることについて、国防部当局者は「南北関係が良くなったとしても、最近の不確実な安全保障環境を踏まえ、韓国軍が全方位からの安保脅威に主導的に対応できるよう国防力強化に集中的に投資している」と説明している。

 「最近の不確実な安全保障環境」とは、日韓関係の不協和音を指しているのだろうか。

 20年度国防予算案を項目ごとに見ると、「核・大量破壊兵器の脅威への対応」に6兆2149億ウォン(約5711億円)、「有事作戦統制権(OPCON)の在韓米軍から韓国軍への移管に向けた軍事能力補強」に1兆9407億ウォン(約1783億円)、「国防改革に基づく軍構造の改編推進」に6兆315億ウォン(約5543億円)、「兵器体系の獲得予算」として14兆7003億ウォン(約1兆3510億円)となっている。

韓国国防部は7月、韓国初の軽空母(多目的大型輸送艦)を建造すると発表し、必要な核心技術開発予算として271億ウォン(約24億9057万円)を計上した。これは戦闘機の離着陸が可能な軽空母の甲板技術開発に投入される予算だ。そして、建造予定の軽空母には、垂直離着陸ができる最新鋭ステルス戦闘機F35Bを16機搭載する予定だ。

 軽空母の建造には、文大統領の強い意向が働いているとも言われている。何かと日本への対抗意識を燃やす文氏としては、海上自衛隊の全通甲板ヘリコプター搭載護衛艦「いずも」型の空母化に対抗する気持ちがあるのは見え見えだ。

 海自は19年度から始まった新しい「中期防衛力整備計画」で、「いずも」型(1番艦『いずも』、2番艦『かが』)を戦闘機の離着陸が可能なものに甲板などを改修する。改修した「いずも」型に搭載できるF35Bは、最大で12機から14機程度とされている。

 文氏にしてみれば、韓国がF35B戦闘機を16機搭載する軽空母を建造すれば、「いずも」型よりも2機〜4機多く搭載できる。韓国の方が技術力が高いことをアピールできると思っているのかもしれない。

 だが、韓国の国産兵器は、開発段階で失敗とトラブル続きで、未完の兵器も数多くある。空母を建造するのは民間の船舶を建造するのとは訳が違う。お手並み拝見だ。

 ■濱口和久(はまぐち・かずひさ)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191020/for1910200001-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.10.20

2 ::2019/10/20(日) 13:03:26.96 ID:GubZxjIR.net
うまくいかないよ

3 ::2019/10/20(日) 13:03:42 ID:sIWxWBYy.net
強がりジャップ

4 ::2019/10/20(日) 13:04:01 ID:3XlGL5k/.net
攻撃型軽空母とかわけわからん事言ってる時点で失敗確定コース

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:04:49.28 ID:8NIgyLf3.net
まるでどこかの小学校がいじめ対策をするのにカレーを禁止したのに通じるものがあるな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:05:01.24 ID:Uw48YWg3.net
<丶`∀´> 失敗した方が儲かるニダ

7 ::2019/10/20(日) 13:05:18.08 ID:diFh7PMD.net
>韓国初の軽空母(多目的大型輸送艦)
韓国で初物が成功した例があったとでも?。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:05:25.95 ID:9PxUZUxG.net
ウリは日本人が大嫌いニダよw   てへペロ      
by ムンジェイン

9 ::2019/10/20(日) 13:05:59.77 ID:KyBw6YHm.net
空母なんて飛行甲板とエレベーターを作るだけだろ
今更多段式とかにでもするのか
むしろどうやったら失敗するのか知りたい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:06:01.66 ID:5k70Tb5O.net
そんなに人殺ししたいなら早くやろうよ

11 ::2019/10/20(日) 13:06:03.95 ID:OxPGQSt3.net
増えた分ぽっけないないするのがコリアンクオリティ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:06:15.12 ID:XprBFjus.net
>>3
ぷっ ( ´_ゝ`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:06:22.67 ID:1sq9bLqU.net
 
 
フジ産経はよほどやることないんだな
 
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:06:48.22 ID:m/Q6lv1E.net
ブラジルのサンパウロを購入するんだってさ。
ベトナムにも海軍拠点を設けるんだと。
購入はともかく中共よりの政策取ってるのに、国際紛争地帯と化してる南沙諸島近くに米が認めるわけないじゃん。金もないし。

15 ::2019/10/20(日) 13:07:15.62 ID:Z/gTOY5a.net
どんどん無駄金使ってくれー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:07:22.55 ID:5k70Tb5O.net
>>9
おいおい。

大戦時の日本軽空母とは違うんだから

17 ::2019/10/20(日) 13:07:39.16 ID:y4E4E0Gi.net
空母作ってどこと戦争する気だよ?一番危険な北の南進は想定外か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:07:40.88 ID:E/HaoSTT.net
普通ここまで国産兵器が失敗したらもう国産止めて輸入とかに切り替えないか
米国からとかさ
俺だったらそう判断するけどな

19 ::2019/10/20(日) 13:07:56.48 ID:0vCOzWzu.net
>>1
まさか、これのために兵力減らしたのか。
無理に兵器開発をして、兵力を減らす馬鹿。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:08:14.43 ID:9PxUZUxG.net
徴用工は一切妥協しないニダよw
  早く日本人は土下座するニダよw
     by ムンジェイン

21 :香風智乃(14歳) :2019/10/20(日) 13:08:15.26 ID:PWjORySt.net
(=゚ω゚)不破

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:08:29.76 ID:vVR+ruED.net
韓国の地勢的に空母とか無駄金だろ
こうやって国が滅びていく
旧韓末を見ているようだ

23 ::2019/10/20(日) 13:09:00.95 ID:uBZd7dIn.net
失敗続きの国産兵器プププw
翻って我が軍の誇る国産兵器開発の栄光を見よ…お、おう失敗も必要だよな!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:09:27.76 ID:r402HhBZ.net
南半分も先軍政治か…

25 ::2019/10/20(日) 13:09:36.37 ID:rnrUTP2Z.net
平和を唱えるリベラル大統領の本音。

26 ::2019/10/20(日) 13:10:46.21 ID:L4Xji6yG.net
海軍艦で目標通りに作れた艦が一隻でもあったかを見れば分かる。
ましてや、実戦で空母の運用経験ないし。

問題は、F-35Bを調達出来ない状況で、VTOL機をどこから調達出来るか。

27 ::2019/10/20(日) 13:11:01.12 ID:FIslLnZM.net
国交断絶を希求します。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:11:02.91 ID:V69sqzpb.net
可哀想すぎて、他国は攻撃する気もうせる。
ある意味、良い作戦。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:11:24.36 ID:e/gVfhmb.net
建造費が支払われないの分かってて着工するバカメーカーはないよ

30 :春うらら :2019/10/20(日) 13:12:03.15 ID:Pm8kI0DF.net
安倍「約束、取り決めを守ってからな」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:03.47 ID:h/1xqrLC.net
>>3
バカチョンが盗んだ技術で造った空母は、世界初の潜水型だからな
さすがキチガイ民族バカチョン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:11.45 ID:lwRJTrVh.net
>>1
>韓国の国防予算、文政権で異様な増加

北朝鮮に流れてるんじゃね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:41.99 ID:Zh/gqa3w.net
日本の敵、南朝鮮



約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は既に人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:47.89 ID:1BrVoW9q.net
空母にして航空機もまとめてくれたほうが沈没させたとき大きいなダメージ
与えられるよね

35 ::2019/10/20(日) 13:12:48.10 ID:L4Xji6yG.net
>>22
保守部品が調達出来なくなった空中給油機もある。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:56.61 ID:5k70Tb5O.net
北朝鮮さまのヘリポートにでもするんじゃね

37 ::2019/10/20(日) 13:12:59.22 ID:bJuxjQcD.net
天才ムンムン信じなさい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:12:59.92 ID:MRQhOOIl.net
ポケットナイナイで、少ない予算でどっかで
やらせて、形だけなんとかして逃げるやつかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:13:02.98 ID:xMLeR/n8.net
>>17
割とマジで日本に圧力をかけるために用意しようとしてるんじゃね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:14:23 ID:E/HaoSTT.net
>>4
韓国って何でもかんでも盛り合わせるのが好きだよな、子供みたいに
イージスも攻撃型でゴテゴテ装備をつけて、リンク機能がついてなかったりとか
それイージスの意味ねえだろってのばっかりだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:14:39 ID:1BrVoW9q.net
軍事費上げたら北ににらまれるとは知らないんだね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:15:54 ID:6awMvljT.net
>>1
たった25億で甲板こさえて運用すんの?ww
桁間違えてるニダよwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:16:17 ID:S9DHYQ+O.net
>>8
でも娘は国士舘w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:16:26 ID:E/HaoSTT.net
>>38
それいつものパターンだよな
普通1回やったら中抜きしないようにするだろうに毎回毎回やってお笑い兵器に
してんだから馬鹿じゃないかと思う

45 ::2019/10/20(日) 13:16:28 ID:N491AI7H.net
いやいや、ムンムンは空母よりも原潜が欲しいはずだよ

そのまま北SLBMで利用できるからね

空母を欲しがっているのは愚民
運用とか全く考えてない、というか徴兵制なのに知らない

46 ::2019/10/20(日) 13:16:50 ID:E8clS4vR.net
ブラジルの中古空母買って改造しようとかいう
話出てるらしいな。

47 ::2019/10/20(日) 13:17:04 ID:bkSQ1aLZ.net
>>40
過剰装備の問題は、日本も帝国海軍時代に「友鶴事件」で痛い目に遭っているのになぁ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:17:07 ID:u24kv/WV.net
いや普通の日本に攻め込む為だろ、だから日本が憲法改正する前に
建造したい、朝鮮戦争も北が攻め込む寸前迄日本に侵攻する為に、
準備してたんだからな、北の侵攻でうやむやになった。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:17:40 ID:OxPGQSt3.net
>>46
セウォること間違いなし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:17:40 ID:LwYyGcPU.net
取りあえず空母からってこと?
ブルーノアみたいな攻守完璧な宇宙空母みたいの作るのかな?
バイソンとシイラも付いてるよ、みたいな?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:17:52 ID:E/HaoSTT.net
>>46
そういう普通の話は頓挫するだろうね、中抜きしにくいから

52 ::2019/10/20(日) 13:18:10 ID:CFzQ4NRM.net
いや、ナメてはいかんぞ
なにしろ相手はあの人類史上最悪の民族だ

53 ::2019/10/20(日) 13:18:21 ID:3XlGL5k/.net
>>40
盾を投げ攻撃に使うスタイルだからな
もう意味わからんw

54 ::2019/10/20(日) 13:18:25 ID:GcyUCBg/.net
軍国主義とは!
軍事力の強化が国民生活の中で最高の地位を占め ...
らしいですよ!
平和主義の皆すゎーん
韓国には言わないんっすか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:18:53 ID:CokxLhQ9.net
南は、完全に対日軍備に舵を切った、北は攻撃して来ないと確信を持っている
陸軍の縮小、海軍の増強
すべて、文在寅の妄想の成せる技、韓国人には気の毒だが赤化待った無し

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:18:54 ID:SKuXGCfs.net
日本はメリットあるのよ

沖縄の太平洋側に軽空母を配置すれば
補給線確保できるから

韓国のは単なる的になる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:18:55 ID:km3+aD9z.net
戦前の半島国家のイタリアみたいになるんじゃね
個々の艦艇はスペック体なしてたけど、実戦だと
弱い弱い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:19:20 ID:hY9FM0BY.net
>最近の不確実な安全保障環境を踏まえ、韓国軍が全方位からの安保脅威に主導的に対応できるよう国防力強化に集中的に投資している

自分達でもめ事起こして村八分状態
んで、武器買うのか?

やっぱり、規定の路線で潰されるだろうな...
まっ、行くところまで行ってくれ...
ガンガレ文たん!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:20:03 ID:UGlwZYsc.net
とりあえず、武器を売れるアメリカ企業が潤うって話やね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:20:18 ID:km3+aD9z.net
 空母作ってもちゃんと艦隊組んで防御態勢がないと、目立つ標的だぞ
積む飛行機も無いんだろ

61 ::2019/10/20(日) 13:20:27 ID:L4Xji6yG.net
>>43
嫁は茶道
息子はアニヲタ
本人は無類の寿司好きw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:20:30 ID:xMLeR/n8.net
>>53
盾に剣や槍を取り付けても使いにくいだけだとなぜ気付かないのか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:22:25.08 ID:Z4Yl1QRi.net
さては空母を単艦で運用するという大技を出すつもりだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:22:31.42 ID:lwRJTrVh.net
>>59
空中給油機とかはアメリカは売ってくれなかったニダ

65 ::2019/10/20(日) 13:22:51.26 ID:Mope+56x.net
>初の軽空母建造は上手くいくのか

軽空母という名の棺桶が増えるだけ。
海を汚すなよ。

66 ::2019/10/20(日) 13:23:17.58 ID:ob2Cfmip.net
日本は駆逐艦(DD)しか作ってないのに
ケシカラン!!

67 ::2019/10/20(日) 13:23:31.64 ID:eqGeC7rh.net
周りをもっと敵だらけにするといい
そうすれば誰もこんなこときにしなくなるよ(´・ω・`)

68 ::2019/10/20(日) 13:23:56.86 ID:01LAcDyK.net
アメリカ「金持ってんじゃんよこせよ」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:24:08.34 ID:Z4Yl1QRi.net
文「いずもを売ってくれたらGSOMIA再検討してもいいニダ」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:24:15.92 ID:km3+aD9z.net
 韓国の場合、海軍は沿岸警備隊に火力を増した程度で良いんだよな
それより陸軍増強しないと、一キロ当たりの砲、ミサイルの攻撃密度高めた方が
よっぽど脅威になれるけどな その陸軍の火力を防衛するため航空戦力だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:24:23.95 ID:zkvp6D0a.net
>>1
お金持ちは凄いなあ。日本とほぼ同額の国防予算。GDPはほぼ日本の1/3 なのに。凄いなあ、羨ましいなあ、嫉妬して狂い死にしそう。

72 ::2019/10/20(日) 13:25:09.06 ID:RX8lGnU3.net
韓国国民が「ウリナラは空母保有国ニダ」とホルホルできて自尊心が満たされるんだからそれでいいじゃないか。
空母なんて実際には役にたたないとか、そんなことはどうでもいい。韓国国民が喜べばそれでいい。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:25:31.48 ID:Z4Yl1QRi.net
文「なんなら、そうりゅうも買ってやるニダ」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:26:17.75 ID:zkvp6D0a.net
>>70
開戦と同時に兵隊さんがいなくなる。密度を高めた火砲がすぐさま逆方向に向くんですけど。

75 ::2019/10/20(日) 13:26:21.26 ID:HbwemTGz.net
好きなだけどうぞ

76 ::2019/10/20(日) 13:26:24.48 ID:/AmSencB.net
北に支援してるんじゃないかな
軍事機密って便利な言葉も有ることだし

77 ::2019/10/20(日) 13:26:37.77 ID:3XlGL5k/.net
>>62
まーでも発想としてはスパイクシールドってのがそれに該当するから
使い方としてあるにはあるんだよね(ただし盾なので当然近接)
あの国は近接武器を遠距離で使う発想

78 ::2019/10/20(日) 13:27:05.90 ID:6kGuvD9B.net
>>63
色々詰め込み過ぎて試作艦三隻の建造で終わったズムウォルト級を、
韓国が買い、それに飛行甲板をつけるのはどうだろうか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:27:07.32 ID:km3+aD9z.net
21世紀の南ベトナム状態かよ韓国は

80 ::2019/10/20(日) 13:27:20.19 ID:4MoEqbLO.net
>>53
キャプテンメリケン「」

>>62
???「やはり盾にはミサイルだな!」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:27:57.03 ID:Z4Yl1QRi.net
文「本音を言うと陸自の戦車が欲しいニダ」

82 ::2019/10/20(日) 13:28:17.76 ID:KLurgtko.net
>>73
いざとなったら何処に銃を向けるか分からんような国に最強兵器売るわけねえだろw

83 ::2019/10/20(日) 13:28:33.31 ID:4MoEqbLO.net
>>61
全部ウリナラ起源にすれは解決ニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:28:44.42 ID:zkvp6D0a.net
>>72
空母を作っても30年ぐらいは載せる戦闘機が無い状態が続くんですね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:29:19.78 ID:rmVfRwVD.net
国防予算がステルス仕様で消えるんだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:29:57.19 ID:km3+aD9z.net
 とりあえず韓国は内乱してどういう方針で国家が進むか国内で
統一コンセンサス整えろよ 内乱しないからぐちょぐちょキムチのカオスじゃねえか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:30:12.19 ID:Z4Yl1QRi.net
チョン専用イージス艦
艦名はギャン

88 ::2019/10/20(日) 13:30:22.85 ID:6kGuvD9B.net
>>84
謝罪しる、書類上なら世界最近の戦闘機を開発可能ニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:30:32.79 ID:XD9stFs2.net
>>1
また海兵隊パイロット毎の無償リースだなんてわけのわからんこと画策中!!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:30:39.22 ID:SKuXGCfs.net
これなら
スワップも支援も必要なし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:30:40.57 ID:9nNKlsp/.net
文ちゃん関係あんの?
20年近くかけた開発が頓挫したりしてるのに
2年以内に始まってこけた開発ならまだしも
そもそも開発ができないんじゃないの組み立てしか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:30:54.05 ID:TuNEhGEx.net
くうぼとかつくってる場合じゃねえだろwwwwwwwww
バカかこいつらwwwwwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:30:59.67 ID:NALYP7R3.net
そんな金があるのなら日本に借りてる金を返せ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:31:12 ID:km3+aD9z.net
 そういえば世界最強戦車のK-2だっけ いつできるの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:31:24 ID:uoaigBr5.net
韓国は日本を軍事的に対立している国とみなしているということ。
今さら驚かないが日本政府は国民に事実を周知すること。朝日新聞が何か言ったら
いちいち反論すること。

96 ::2019/10/20(日) 13:31:32 ID:ob2Cfmip.net
どう足掻いてもソウルの位置的に北朝鮮には叶わないから
占拠されたあとを考えてるとしたら
国防としてただしいのかも

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:31:46 ID:GyeB3WhR.net
>>1

まあ、ひゅうが型クラスと同程度の大きさの毒島艦は、韓国近海しか行動したことないからねw

いずも、かが、ひゅうが、いせは、みんな海外遠征の訓練積んでる。
まあ、海軍国の日本としては、艦を持っててもその機能を十分に発揮できるかは
乗組員にかかっているので、訓練重視。

カリフォルニア、ハワイ、フィリピン、インド洋、南シナ海
日本の空母型護衛艦が遠征訓練したところだ。

韓国は毒島も満足に訓練してないw 艦を持ってるだけw 訓練の予算が下りないから
訓練もできないみたいだねw

空母、つーか、韓国が建造予定してるのは揚陸艦だがね。 毒島型より大きなヤツだが
F35Bだけでない、陸軍の戦闘ヘリとかも載せられる予定。

98 ::2019/10/20(日) 13:32:20 ID:waYLJodD.net
韓国領海狭いから空母なんていらないニダよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:32:21 ID:XD9stFs2.net
>>42
陸上訓練基地だろ!!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:32:28 ID:SKuXGCfs.net
>>94
できてるよ

自走可能な砲台として

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:33:00 ID:CokxLhQ9.net
>日韓関係の不協和音を指しているのだろうか
いいえ、それは口実に過ぎない、北を民族同胞と唱えているのと同じ事
目的は離米、反米。赤化統一しかも北を吸収する形での、赤化統一

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:33:22 ID:zkvp6D0a.net
艦名は「元しらね」にしたらどうだろ。標的艦に相応しい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:33:29 ID:km3+aD9z.net
>>100 自走砲になったの 世界最強?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:33:53 ID:Z4Yl1QRi.net
ま、あからさまに対馬を狙ってるよね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:33:57 ID:EdxtU1Yh.net
進水しない進水式から始まり、一度も航海しないまま退役する予感。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:35:14 ID:QQb9W1d0.net
増えてるんだな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:35:34 ID:SKuXGCfs.net
>>103
機動防御はできないが
射撃位置に自走してつくことができる

足を止めての撃ち合い

108 ::2019/10/20(日) 13:36:30 ID:/LfqS8vw.net
>>42
甲板浮かべてタグボートで曳航するニダ

109 ::2019/10/20(日) 13:36:38 ID:1htWO3ms.net
空母作って何載せるつもりなの?w
カタパルトもどうせ作れないんだろうし、ヘリ空母にするんか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:36:59 ID:m8jMczsC.net
>>1
おまエラ空母より酵母だろ

111 ::2019/10/20(日) 13:38:25 ID:6kGuvD9B.net
>>107
北朝鮮の戦車相手なら問題ないが、
あの生き物の標的は90式や10式だからな、
74式が退役したら、韓国戦車は可哀想な事に。

112 ::2019/10/20(日) 13:38:46 ID:wpvR6u4t.net
米軍出ていけ、F35Bは売るニダ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:38:58 ID:zkvp6D0a.net
>>100
一発撃ったら大砲がチューリップになるスグレモノ。

114 ::2019/10/20(日) 13:39:40 ID:3XlGL5k/.net
>>111
北の戦車はアナログだから練度によっては北の戦車が勝つよ(´・ω・`)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:39:48 ID:CokxLhQ9.net
>>61
父親が、いわゆる親日(韓国の解釈上)だったのは極秘情報
マジだぞ、親日人名事典に掲載されても良い人物
だから、北からの逃亡者としか記述が無い
併合時代は、38度線が無かったのは周知、常識だろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:40:09 ID:9qo9vbmV.net
北朝鮮との緊張緩和をうたってるのに軍事費は積みあがるのは変だよね

117 ::2019/10/20(日) 13:41:09.89 ID:ob2Cfmip.net
>>116
統一後を見据えているんだよ

118 ::2019/10/20(日) 13:41:12.03 ID:HFVcUU+L.net
>>1
何をやっても駄目な韓国だから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:41:21.26 ID:m/Q6lv1E.net
>>56
<丶`∀´> 失礼な。謝罪と賠償を求めるニダ。漁礁として使えるニダ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 13:41:37.58 ID:zkvp6D0a.net
>>111
北の戦車は古いけど旧ソ連製で使えるからなあ。K2じゃヤバいだろ。

総レス数 377
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★