2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 CJ第一製糖、日本不買運動に逆行〜放射能汚染の可能性がある和歌山県産物使用[10/24]

1 :蚯蚓φ ★:2019/10/26(土) 22:28:42 ID:CAP_USER.net
CJ第一製糖が最近、実績不振でシン・ヒョンジェ代表が非常経営を行う中、様々な論議を通じて失墜した消費者の世論まで心配しなければならない境遇になった。

韓国企業評判研究所は2019年9月20日から2019年10月21日までの上場企業ブランド・ビッグデータ41,466,873個を分析して消費者のブランド評価を分析した結果、CJ第一製糖は評判指数下落はもちろん、これまで守ってきたトップから3位まで墜落する危機を迎えた。

同研究所ク・チャンファン所長は「CJ第一製糖は乳酸菌製品の防湿剤混入と日本不買運動に対する逆行の歩み、CJ長男リスクで消費者のブランド評価が悪化している」と明らかにした。

CJ第一製糖は2007年9月CJ株式会社から企業分割され食品と生命工学に集中する事業会社として出発した食品会社で、変化と革新のDNAで消費者中心経営を実践して健康、楽しみ、便利を創造するグローバル生活文化企業に発展していくと強調した。
(中略:防湿剤(シリカゲル)混入事件)

消費者の日本不買運動の中でもCJ第一製糖は依然として日本産米ぬか抽出物を使い続けて論議が続いている。

これに先立ってCJ第一製糖のインスタントご飯が日本の和歌山県で生産される米ぬか抽出物を使っていることが知られ、抽出物の放射能汚染に対する憂慮をもたらし、最近では日本不買運動リストに上がっている。

同社は米は100%国産であり、米ぬか抽出物は0.1%だけと釈明しながら国産化を急ぐと明らかにしたが、最近のマスコミ報道によればCJ第一製糖はまだ当然な代替品を探せずにおり、代替品が見つかるまで日本産米ぬか抽出物をずっと使うと発表された。

また、先立ってプライム経済は朝鮮戦争をベースに各級の研究所と生産施設を拡充するなど現在の成功の基盤を用意した「日本製粉」を戦犯企業と指摘し、CJ第一製糖がこのような日本製粉の原材料を輸入して使ってきたと報道した。

これに対しCJ第一製糖は「該当業者の歴史について全く知らなかった状況」としながら、「国民感情に外れる事業活動をする計画はない」と説明したが、消費者の反応は冷たい。
(後略:CJグループ長男イ・ソノ氏薬物事件)

カン・ヘヨン記者

ソース:未来韓国(韓国語)[評判リスク] CJ第一製糖、防湿剤混入と日本不買運動逆行、CJ長男リスクまで
http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=122201

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:30:35 ID:cgf38G38.net
朝鮮人は地図が読めないようだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:30:45 ID:PWD96bjk.net
なんだかなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:30:55 ID:+c5sPJkk.net
アホちゃうか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:30:56 ID:dcw8KATR.net
おもしれーな こりゃどんどん潰れるわな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:31:25 ID:ogdiFIOv.net
これからはこうやって自国の企業を潰しに掛かるんだな
北朝鮮化目指してまっしぐら

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:31:52 ID:bUe/SlJi.net
リチウム電池は不買しないのー?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:31:53 ID:WCN/FNRh.net
完全に日本に喧嘩売ってる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:31:55 ID:H2jPHawE.net
どんどん経営が厳しくなる韓国企業
日本人関係ないからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:31:59 ID:10McVGbZ.net
知ってたけど、朝鮮人って頭おかしいんじゃない?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:32:15 ID:09dpvt4h.net
生活必需品は別にどこで買っても経済的には変わらない

12 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA :2019/10/26(土) 22:32:33 ID:2SwS9iK0.net
フッ化水素も汚染されているから買わないほうが良いよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:34:04 ID:QIR7hjRz.net
そうだそうだ!
チョン国の水は安全基準の100倍以上の汚染度だからチョン国の酒類を含む液体の輸入は禁止するべき

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:34:33 ID:+wdGzqHi.net
メンドクサイから関わるな糞チョン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:34:40 ID:Rwm1qye7.net
まさかと思うが、韓国では福島県と和歌山県の区別がつけられないのか?言語的に?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:35:02 ID:aHiNCktG.net
調子に乗ってあることないこと喚いた挙句が世界から総スカン食らった現状だっていうことを韓国人はまだわかってないのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:35:33 ID:sZ00ul0J.net
>>1
韓国のキムチは放射能漬けなんだがww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:35:42 ID:abOHUh6X.net
韓国を見てると国内の放射脳どものお里がどこだったのか良くわかるわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:36:04 ID:nY9fOrSM.net
こうやって嘘を真実に装い世界に広めるんだろ韓国人は。いい加減韓国に報復しろ安倍。土人民族にぬる過ぎる。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:37:25 ID:oH6BWYhG.net
もう国策で日本製品全部禁輸しろよアホかw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:37:26 ID:Qz/1usiE.net
CJプライムショッピングはボイコットで
お前らの親も買ってたりするだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:37:26 ID:JRmCxA3k.net
ネトウヨは悔しいの?
和歌山も被災地だってことがバレてしまってw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:37:41 ID:jHhGBWpZ.net
日本から輸入してる物品を全部調べて輸入企業を締め上げるべきかも。
日本でも調べられるだろうから、逆に韓国と連帯して韓国輸入企業の吊し上げすべきかな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:37:47 ID:IppTauZ1.net
そりゃあこういうキチガイ新聞が根拠不明のデマを垂れ流して
批判能力ゼロのバカが真に受ければブランド評価なんか下がるわな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:38:15.46 ID:lzOVTBnk.net
「親日派」摘発ポリス : どんどん摘発するぞ!!

26 ::2019/10/26(土) 22:38:59.79 ID:gS+rRDb8.net
和歌山まで汚染されてる設定なの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:39:26.69 ID:pITP4huU.net
和歌山県は嫌いニダ!

28 ::2019/10/26(土) 22:39:28.27 ID:dcw8KATR.net
親書送ったムンちゃんはええんか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:39:37.98 ID:qwGMui2c.net
潰れればいい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:39:43.75 ID:d8cIAXV4.net
パスポートも汚染されてるから使うなよ(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:41:00 ID:JRmCxA3k.net
ネトウヨは悔しいね
気持ちわかるよ?
今まで隠してたものが白日の下に晒されてしまったんだからねw
8年越しで外国にばれてしまってかなしいねえw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:41:35 ID:vMZPhHi3.net
不買するにしてもこれはよくてこれは駄目ってのがヘタレ
代替効かないものを不買してこそ反日

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:41:35 ID:QUwAq3E+.net
和歌山は南海トラフ関係で原子力建設はタブーなのだが・・・
それも知らないのかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:41:52 ID:qwGMui2c.net
31
レスコジキくっさ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:42:05 ID:PaFS8ohl.net
>これに対しCJ第一製糖は「該当業者の歴史について全く知らなかった状況」

過去の罪をコリエイトするからこういう齟齬がそこらじゅうで発生して大笑い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:42:07 ID:wQy3jnjO.net
任期のあと2年かそこらで北と同程度まで経済を転落させなきゃいけないからムンも大変だ

  カリアゲ
<丶`Д´> 貧しい南などいらないニダ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:42:17 ID:m/44vQVv.net
二階俊博よく見とけ
お前の和歌山が韓国に侮辱される様をな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:42:19 ID:k6IFPs+I.net
和歌山県で放射能って脳みそキムチなのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:43:24 ID:H6SHqq1e.net
太平洋沿岸はNO
日本海はYES
なんだろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:43:38 ID:gwlQmQcH.net
もうさ、和歌山でダメっていうなら日本からの輸入全部禁止にすれば?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:43:49 ID:wh6Nbv6I.net
なんというか記述が不正確だな

「和歌山県で抽出した」米ぬか、ってだけで問題視しているからおかしいのであって
本来問題にするべきなのは「その米の産地」だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:43:59 ID:XyjzEslL.net
BtoBまで不買運動を強制したら、北朝鮮製みたいな品質になるぞ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:44:25 ID:mc9E6KbI.net
その調子でスマホやPCに使ってるリチウム電池も戦犯企業産として不買しちまえよヘタレ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:44:47 ID:zO564Wrc.net
韓国には良質な天然放射能が豊富であり、
その素晴らしい環境で農作物ができる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:45:55 ID:mc9E6KbI.net
>>41
日本製品不買運動続けてNOJAPAN叫んでた連中が
つい最近になって日本を敵に回すの不味いと思い始めて安倍関係無いのにNO安倍とやり始めたんだぜ
自分達にとっての整合性のためなら正論とか理屈とか正当性とか何も無い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:46:45 ID:rQKfbHIL.net
>>10
朝鮮半島民族は前頭葉が未発達だから
頭がおかしいのは当然なんだよ。
だから、感情でしか動けない。幼児と同じ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:46:52 ID:T8tQ069a.net
放射能怖いだろ?買わないほうがいいぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:46:58 ID:yxKBaF3m.net
こいつら日本酒とかも飲むんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:47:24 ID:cL1PxAS/.net
不買するべきだ。wwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:48:06 ID:wh6Nbv6I.net
>>45
言いたいことはわかるが「整合性」ってのは韓国人には似合わんな

毎回その場しのぎの言い訳をするだけで
前後の発言が不整合になるのが一般の韓国人だろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:48:20 ID:1kjdASSR.net
>>22
悔しいと思うのかwwwwwwww
韓国をバカにして、盛り上がってるんだよwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:48:29 ID:+WKl8ngs.net
「代替物が見つかるまでは日本製を使い続けます」とか親日派だろ。そんな非国民はさっさと潰せよ韓国人。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:48:48 ID:1kjdASSR.net
>>31
日本がイヤなら、出てけwwwwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:49:11 ID:dz7dhq0u.net
世界最低最悪の嘘つき基地害乞食民族の韓国人糞バカチョン。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:49:21 ID:Bzi95R9q.net
こりゃ潰れるな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:49:29 ID:TxZXpKtB.net
<丶`∀´> 天然放射線をたっぷりと浴びて大腸菌と寄生虫も豊富に含まれる韓国産農作物を召し上がれ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:50:09 ID:nidB1ARZ.net
米ぬか抽出物って

何 ウンコみたいなもんかな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:50:16 ID:tBBxTK+C.net
>>41
お前は朝鮮人の言うことを信じるのか…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:50:18 ID:cw0IlCW8.net
>>1
そこまで放射能を気にするならば、韓国人の日本旅行を罰則つき禁止にすりゃいいじゃん
和歌山産の農作物に文句つけるのに、何故和歌山より福島に近い東京への旅行は許可してるの??

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:50:24 ID:k6IFPs+I.net
リチウムイオンバッテリーは福島産ってフェイク流せ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:50:37.16 ID:I202wEQv.net
>>46
それが大人の体してるからマジで退化人類種

62 ::2019/10/26(土) 22:51:29.76 ID:3MBnK6WU.net
セルフ経済制裁

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:51:31.06 ID:ZYeEeQT/.net
流石だな
大学生が「偏西風に乗って日本から韓国に放射能がやって来る」
と騒いだ国なだけのことはある

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:51:40.08 ID:wh6Nbv6I.net
>>58
韓国人は単に「日本産が入ってるから」気に入らん、ってだけで
放射能とかは全部後付けの言い訳だろ?

65 ::2019/10/26(土) 22:51:48.53 ID:oHoo+yVR.net
即位の礼のために来日した首相は放射能とか全然言ってなかった気がするんだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:51:49.81 ID:m2+1GJ/a.net
なんであいつら放射能気にする割に韓国に住んでるんだ?

67 ::2019/10/26(土) 22:52:08.12 ID:MDPWsDT+.net
まーたいつもの
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ

68 ::2019/10/26(土) 22:52:17.93 ID:kVKt2At6.net
そうだな半島に近いから汚染されてるのかもなあ

69 :本家 子烏紋次郎:2019/10/26(土) 22:52:40.98 ID:gAViNjsd.net
>>26
日本全土が汚染されてる設定じゃない?(笑)

70 ::2019/10/26(土) 22:53:33.29 ID:mc9E6KbI.net
>>64
福島県周辺の海産物に関しては韓国内の独自理論で放射能ガーやってるからなあ……
それもどうだろ

71 ::2019/10/26(土) 22:53:44.70 ID:H5TWV2gs.net
>>64
すまん、アンカミスっちまった。>>31宛でした。

72 ::2019/10/26(土) 22:54:27.38 ID:mc9E6KbI.net
>>69
昨今のホロン曰く日本が放射能に汚染されてるだからねー
本場の連中が全く同じ考え(沖縄から北海道まで全て放射能で汚染されてるって風)でも驚かない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:54:27.90 ID:pITP4huU.net
これは和歌山でオリンピックだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:54:46.48 ID:XFXhympD.net
和歌山まで汚染されてることになっとんかい
ウリカトル図法上の話かえ?w

75 ::2019/10/26(土) 22:55:21.04 ID:01jggMJ3.net
まぁ朝鮮人には日本産は過ぎた物だからなぁ
おとなしく中国産でも食ってろよゴミ漁りども

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:55:51 ID:F+Lc+BPW.net
日本海のサンマも放射能汚染がひどいんだぞ
ないしょだぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:55:57 ID:wh6Nbv6I.net
>>74
まあ、韓国人が書く日本地図は実際の半分以下になってるからな・・・

現実は日本の方が韓国の3倍以上広いっての

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:56:33 ID:H5TWV2gs.net
>>72
まさかとは思うが、「ウリ達が狂っているのは放射能のせい」とか思ってるのかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:56:34 ID:vqNLKCQv.net
和歌山…?
千葉の間違いかな…?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:56:49 ID:aRQfRAMG.net
きっと福島〜和歌山間を車で15〜20分で行ける距離だと思っているんだろう
韓国人は日本を故意に小さくした地図せいで本当の大きさを知らなくて、
九州を車で1〜2時間あれば一周できると真面目に思っている
という話は有名だけど、マスコミレベルでそれっていうのがな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:58:18.69 ID:Fz7Q+XVC.net
>>朝鮮戦争をベースに各級の研究所と生産施設を拡充するなど現在の成功の基盤を用意した「日本製粉」を戦犯企業と指摘

第2次世界大戦すら関係なくなってきたぞ・・ 
朝鮮戦争で物資を供給しなかったら韓国は消滅していたのに。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 22:58:51.75 ID:yJO61WDw.net
地図を読めるほどの知能もないとか終わってるな

83 ::2019/10/26(土) 22:58:52.77 ID:mc9E6KbI.net
>>80
これは数年前にあったかもレベルの都市伝説レベルの逸話だけど
韓国内の地図を信じた訪日韓国人がタクシーで日本を縦断しようとして、見せられた金額に驚いたとか何とか

84 ::2019/10/26(土) 22:58:56.96 ID:+mDsfqGA.net
>>72
その割には避難帰国しないな奴ら

85 ::2019/10/26(土) 22:59:17.67 ID:cUsUD9hM.net
和歌山と放射能はどう結びつくのだ?

86 ::2019/10/26(土) 23:00:09.50 ID:mc9E6KbI.net
>>84
自分達はユダヤ人と同じ境遇だと不遇自慢しながらもユダヤ人と同じ行動しない連中だからね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:00:21.47 ID:/WbE0kDe.net
支離滅裂
自縄自縛
因果応報
勝手に滅びろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:00:24.93 ID:Kpchi7zq.net
チョン産は放射能汚染だけじゃないだろ。
海では有害な除菌を使い養殖をして海には糞尿を流して放射能汚染の水を流して
陸地では牛豚鳥を埋めて水道水から白く濁った水を出しって。。。

挙げればきりがない。。。日本より汚れてる国が何をほざくか。。。

在日朝鮮人を送り返して断交しようぜ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:02:25.73 ID:tHdOvmXr.net
>>80
確かに和歌山−福島間はJRの快速電車で約90分だが、とボケてみよう

90 ::2019/10/26(土) 23:02:29.08 ID:HST66SVV.net
と言うか、なんで禁輸しないの?
毎日のように不買破りを糾弾されてしどろもどろな企業が出てて非効率だし馬鹿だなって思っちゃうんだけど。

91 ::2019/10/26(土) 23:02:34.33 ID:z6SRLVsO.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20191026-OYT1T50289/
米国務次官補「GSOMIAに戻るよう韓国に促す」

>また、「経済的課題が安全保障の課題に波及してはいけない」として、日韓の輸出管理強化について懸念を示した。

嫌な感じ…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:54.45 ID:l8ZK9zjs/
なんで和歌山?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:04:15 ID:nEbczNYT.net
もしかして朝鮮人って頭おかしい?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:04:53 ID:aRQfRAMG.net
>>89
あー、それだそれ。大阪の福島区と勘違いしてるんだわw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:04 ID:uLr1Jqga.net
可能性じゃなくて確定した情報に基づいて行動しろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:05 ID:01jggMJ3.net
>>89
大阪やないかーい!で良いかね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:05 ID:YkaSUAXx.net
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘を吐き出して恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
差別主義者のチョッパリ倭猿ども世界は甘くないぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:11 ID:UfUT8DmS.net
和歌山県産が放射能汚染懸念?
和歌山県???

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:29 ID:Nqs+U8hp.net
>>1
【驚愕の事実!】中国が本気で日本乗っ取りを開始!!! 中国共産党、在日中国人に日本帰化命令キタ!! 日本帰化申請についてとんでもない情報が流出!
https://www.youtube.com/watch?v=JCkrks3BTN0

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:05:53 ID:Lw1aFje0.net
米ぬかからの抽出物?
韓国米から自社で作ればいいんでねーの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:06:14 ID:HST66SVV.net
>>97
ごめん、これは何処を縦なの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:06:31 ID:Ja45HznH.net
地図は読めない
海流の流れも風の流れも知らない
まあそんなもんだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:07:04 ID:ytySeoFY.net
いいぞ売国二階を敵にまわしてくれ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:07:09 ID:ogdiFIOv.net
>>91
超解釈やろ
その行は経済的課題を解決しろとは読めない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:07:47 ID:hv9V3OiO.net
まずは地図見てみろよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:08:49 ID:0oBlOGa0.net
すげえ扇動だな

107 ::2019/10/26(土) 23:09:48.70 ID:HST66SVV.net
まぁ朝鮮地図だと日本は豆粒みたいなものだしね。
これを機に日本製は全部輸入禁止にしようよ。
WTOもきっと許してくれるって、知らんけど。

108 ::2019/10/26(土) 23:09:58.39 ID:YIUJtUIN.net
韓国の緑色のパスポート
あれは純日本製だから、韓国人は全員パスポートを破棄してNoJapanを叫びながら
二度と朝鮮半島から出国するな

109 ::2019/10/26(土) 23:11:06.36 ID:R1FmFT+C.net
数十年にわたる反日憎悪教育があるとはいえそれにしても異常過ぎる
戦前の日本人も手を焼いたというからこれは
洗脳や教育よりももっと根深いところに問題がありそうだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:11:33 ID:GJcB3cua.net
報道機関が公共性と公平性を亡くすと国が傾くのがよく解る事例だ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:11:52 ID:X6wXxSMJ.net
自国のコメの放射線量を測定したことがあるんだろうか?w
地質のせいで、和歌山県産より高いはず

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:11:59 ID:NpXf0UgW.net
チョンの習性として、何年も経ってからカードに使おうと言い始めるところが草生えるわw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:14:08 ID:HST66SVV.net
>>109
シナも宋とかで同じジレンマに陥ったけど、中華思想や小中華思想と惨めな現実って超相性悪いみたいで。
発狂するし、全体的にバカな決断して自滅するんだよね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:14:53 ID:9XNpvGMo.net
ちゃんとロウソクして日本から全面禁輸をはよ求めろよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:15:51 ID:ZOXSW3Jg.net
陸の孤島扱いされてる僻地なんですけどねぇ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:16:38 ID:eZTKi+l2.net
日本憎しは判らないでもないが、狂って来たな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:16:48 ID:ZXuB0oOq.net
昔めちゃイケの抜き打ちテストで世界地図を描けっていう問題で
池谷幸雄が某半島の南にある国をカンコンとかって書いたりしたのはあったけど
韓国って記者でもそんなレベルなの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:16:49 ID:vwxUEDbD.net
単に日本をダシにした朝鮮人達の足の引っ張り合いだよね
こっち見ないで自分達だけで殺し合ってればいいのに

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:17:05 ID:u8sI5Dpi.net

sssp://o.5ch.net/1jaxe.png

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:17:29 ID:u8sI5Dpi.net

sssp://o.5ch.net/1fj7s.png

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:19:01 ID:i5Nz/UrI.net
それは輸入やめた方がいいな
国交断絶には互いの努力が不可欠です

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:19:09 ID:u8sI5Dpi.net

sssp://o.5ch.net/13mcw.png

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:19:16 ID:u8sI5Dpi.net

sssp://o.5ch.net/13mcv.png

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:20:59 ID:hIANTSRF.net
>>1
> また、先立ってプライム経済は朝鮮戦争をベースに各級の研究所と生産施設を拡充するなど現在の成功の基盤を用意した「日本製粉」を戦犯企業と指摘し、

これ傑作じゃない?、戦時に支援してくれた味方を儲けたからって戦犯にするのかw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:21:07 ID:7r3aKMSs.net
>>1
任天堂とソニーも不買しろよ

126 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2019/10/26(土) 23:22:43 ID:Gkf7w+3A.net
メンドくせぇ連中だな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:24:22 ID:4SuR7/0Z.net
ホントめんどくさい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:25:11 ID:DfVlb95u.net
>>96
福島区と言えばABC朝日放送やで

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:25:16 ID:uJ3cUBWw.net
不買運動の基準が曖昧過ぎてワロタw

AVとかは、不正でダウンロードしてるくせになw

130 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2019/10/26(土) 23:25:55 ID:enK2i8Wz.net
>>129
空間放射線検出されたって返品する気違いっぷり。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:26:06 ID:eZTKi+l2.net
韓国のLCCもそうだが、韓国企業を苦しめているのは韓国民という皮肉な結果だな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:26:33 ID:1y1NRBzS.net
もう完全にヘイトになってんなあ
まあどうでもいい国だからいいけど

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:27:15 ID:sC66BvBr.net
トーシツみんじょくは話にならないなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:27:20 ID:JL7LyR6S.net
>>1

その程度の放射能物質で悪影響が出るような繊細な生物じゃないだろうが、お前ら。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:27:33 ID:s62vuTHC.net
おい二階俊博 地元が喧嘩売られてるぞ 言い返さなくて良いのか?w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:27:59 ID:7r3aKMSs.net
>>130
福岡だけは唯一安全地帯なんだそうだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:28:02 ID:AzycP/Lu.net
ソウルは放射能大腸菌汚染なのに
あと和歌山ってどうゆうこと
バカチョンってアホなの

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:28:18 ID:jIwCGFjL.net
それでいて
すり寄るという

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:28:19 ID:AbEgIfJs.net
米ぬか抽出物とな?
米ぬか由来の乳酸菌か?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:29:25 ID:G6YKVh8H.net
頭悪いんだなぁ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:29:40 ID:1o7I5VcX.net
米ぬか抽出物って他に変えれないほど大事なもんなのか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:29:47 ID:jQRDlQj3.net
和歌山って韓国人って地図読めない人?

143 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2019/10/26(土) 23:31:04 ID:Gkf7w+3A.net
>>136
工藤会居ますが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:32:07 ID:DfVlb95u.net
>>143
同胞だろwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:33:05 ID:KfSZkr1v.net
和歌山は二階の地元で日本に現在五ヶ所(把握できる限り)あるトルハルバンがある親韓県である
だから購入してもええんやで

146 :◆65537PNPSA :2019/10/26(土) 23:33:36 ID:KHa36NNA.net
え?和歌山が放射能汚染?
パンダか?!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:33:54 ID:YtsOcktz.net
>>143
ホークスな

148 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/26(土) 23:34:39 ID:hIPm4bMb.net
>>142
つ ウリカルト地図

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:34:48 ID:ulhTU1dE.net
>>142
漢字が読めないんだわ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:35:09 ID:Fc044F/p.net
まず日本製便器を壊せよ。話はそれからだ。

151 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2019/10/26(土) 23:35:33 ID:Gkf7w+3A.net
>>144
工藤会は特亜排斥派

>>147
優勝?

152 ::2019/10/26(土) 23:36:28.13 ID:ddiA3psQ.net
もうさ、日本全国汚染されてるでいいよ。
だからさ、買うなよ来るなよ。
出来るなら地球から出ていけよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:38:15.68 ID:AbEgIfJs.net
調べてきたらカップパン、カップご飯に使われてるんだな
必ず入ってた

154 ::2019/10/26(土) 23:38:19.38 ID:DfVlb95u.net
>>151
ヤクザ界のマイノリティだな

155 :61式戦車 :2019/10/26(土) 23:38:36.74 ID:hIPm4bMb.net
こんな地図使ってたら福島も福岡もありゃしないよ(笑)
https://i.imgur.com/o2ucNHI.jpg

156 ::2019/10/26(土) 23:39:20.99 ID:DfVlb95u.net
>>150
内視鏡を破壊すればいいんだよw

157 ::2019/10/26(土) 23:40:21.81 ID:dcw8KATR.net
日本も汚鮮を徹底除去しないとな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:40:32.78 ID:R3PlGzZx.net
さっさと全面禁輸しろよ。

159 :清純派うさぎ症候群 :2019/10/26(土) 23:40:37.72 ID:Gkf7w+3A.net
>>154
このご時世にガチの武闘派ですから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:41:53.28 ID:AbEgIfJs.net
>>155
天気図?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:41:59.18 ID:ZYeEeQT/.net
>>153
米ぬかから抽出できるものは数種類あるけど
酸化防止剤としてのビタミンEあたりなのかね使ってるの

162 :61式戦車 :2019/10/26(土) 23:42:37.83 ID:hIPm4bMb.net
>>160
知らん。
ニュースの一場面としか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:44:39 ID:IHvoG9d/.net
そんなに放射能が心配なら在日引き取れよ、なぜ帰国しろと言わない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:45:23 ID:DfVlb95u.net
>>155
wwwwww

これは小日本言うわw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:46:15 ID:+mDsfqGA.net
>>163
今ならLCCで1000円!お得だろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:47:18 ID:xQPOK/QM.net
和歌山には朝鮮人は住んでいないんだよな?
てか日本に朝鮮人は住まねえよな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:48:11 ID:dcw8KATR.net
>>155
人口日本の3倍くらいいそうだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:48:12 ID:21u/yKlD.net
世耕さんは既にブチ切れてます

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:48:58 ID:j5b8+B8n.net
そろそろ落ちるわ
おつかれさーん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:52:08 ID:AbEgIfJs.net
>>161
化粧品にも使われてるそうだ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:52:59 ID:6nDh6FMZ.net
そんな危険なものを使うなんて勿体無いすぐに不買するニダ
不買ニダ

172 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2019/10/26(土) 23:53:54 ID:CqX41Zvm.net
NEW→朝鮮人は地図を検索することすら怠って罵倒批判する知能劣等キチガイヘイト民族

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:55:17 ID:6nDh6FMZ.net
これは不買するしか無いニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:55:26 ID:1ld8cbWs.net
元々サムスン関連だから当たり前

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:55:47 ID:a4Y4lPFa.net
放射能汚染って伝家の宝刀なのか

176 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2019/10/26(土) 23:56:50 ID:Gkf7w+3A.net
これには暴れん坊将軍も苦笑

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:56:52 ID:BgHtu89t.net
和歌山に放射能汚染の何かがあったっけ?
連中の地図だと日本全土が重度の汚染地域か

まあ何でもいいけど日本とは完全に縁を切った方が良いな

178 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/26(土) 23:56:55 ID:hIPm4bMb.net
ウリカルト知らない奴がいるとかちょっと新鮮。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:57:48 ID:WnLOQP1R.net
和歌山って放射能汚染されてるん?
二階による中国汚染は知ってるけど

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:59:08 ID:rHf9kHhA.net
当然だわな
日本人だって福島産と見りゃどんなに安くても買わない
外国人にしてみりゃ福島ボカーンで日本が汚染されたと思うのも当然
全く売れないから海外に活路を開こうと考えるのも当然かもしれんけど、
少しは迷惑ってもんを考えようよ
日本イコール放射能で汚染された土地

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/26(土) 23:59:47 ID:DfVlb95u.net
>>178
知ってるけどここまで極端なのは初めて見たw

182 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/27(日) 00:00:07 ID:g60gQXci.net
>>180
またお前か。
日本人騙るな。

183 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2019/10/27(日) 00:01:04 ID:1gjrHF3v.net
>>180
汚染された土地に住むなよキチガイw
移住しろ
誤解されているなら誤解を正すようにするべきであって、なにも当然なんかじゃないんだよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:01:25 ID:WdGVHF3h.net
>>180
>日本イコール放射能で汚染された土地
なんで日本に住んでるの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:01:28 ID:Z7jin2ET.net
自国の企業潰しまくって失業者増やして何がしたいの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:02:58 ID:+H+qt+Z8.net
179
まあ
ただのあほな奴だよなぁ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:03:13 ID:Vx4qaKm1.net
>>184
超汚染人だからかなぁ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:03:39 ID:2KDych+b.net
>>37
二階の和歌山なら放射能まみれと韓国に言われても、韓国のためなら本望だろう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:03:46 ID:2yH3XQZH.net
>>105
う〜んと〜
ここにせんをひいて
あっしまがある
ここもかこんでこのしまも〜らい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:03:47 ID:xiyd0A5w.net
放射能云々は優位に立ってる気分になれるものの一つなのでいつまでも縋り続けるぞ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:04:12 ID:1bGJG7N6.net
>>178 韓国でもウリカトルは2000年頃がピークだったからね
そのころは日本に対して小さい国なのに見栄で新幹線作ったとか、山地が8割で住める土地がないのに
人口多いから性格が歪んでるとかアホなことばっかり言ってたみたいだし

うん、今と変わらないな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:04:35 ID:0Kz8ZLFX.net
>>155
ちっちゃw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:06:28 ID:BZohTNqq.net
相変わらず病気やな

194 :◆65537PNPSA :2019/10/27(日) 00:07:57 ID:NVvKnMwr.net
>>191
欧米の尻馬に乗って「日本人はうさぎ小屋に住んでる」って馬鹿にしてたのに、韓国の方が平均住宅面積が狭くて大恥書いてたのもこのあたり

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:08:23 ID:WdGVHF3h.net
>>191
今でも京都から福岡までタクシーで…とかいうバカいるんだろうか

196 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/27(日) 00:09:18 ID:g60gQXci.net
>>80
福岡から東京までタクシーで行こうとした奴居るよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:10:00 ID:2yH3XQZH.net
韓国・朝鮮の区分けの特徴
一つの道をわざわざ南北に分けている
管理出来なかったみたいだ

198 :◆65537PNPSA :2019/10/27(日) 00:10:18 ID:NVvKnMwr.net
>>195
間違って「福岡駅まで」って言ったせいで富山まで連れて行かれるよりかはまぁマシ

199 :日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu :2019/10/27(日) 00:11:05 ID:gE7E5KOb.net
ウリカトル図法久々に見たわw
これ本気で信じてるんだから笑えるwww

200 :◆65537PNPSA :2019/10/27(日) 00:11:15 ID:NVvKnMwr.net
>>196
東京からソウルまでタクシーで行こうとしたアメリカ人も居たなぁ
日韓ワールドカップの特に

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:12:23 ID:WdGVHF3h.net
>>198
www朝鮮人泣かせwww

202 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/27(日) 00:12:24 ID:g60gQXci.net
>>101
ちゃんと読め。
そこまでされても何もしない無能な朝鮮人としか言ってない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:12:54 ID:1bGJG7N6.net
>>194
韓国人が昼頃に千歳に来て、一日で千歳〜旭川〜札幌〜函館観光しようとして
スピード違反で捕まった事件もこの頃だよね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:12:55 ID:532r/DyB.net
いいぞ韓国メディアはw
その調子で日本産を使用してる者を吊し上げろ
しかしお前らはいつまでSONYやキャノンを使い続けるわけwww?

205 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/27(日) 00:13:57 ID:g60gQXci.net
>>200
海(笑)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:18:18 ID:HCJNsIqV.net
>>205
つーか、欧米人で日韓を同一視してるのが少なくないのが頭が痛い
サムスンのTVCMなどで喧伝した結果なのだろうが

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:21:34 ID:4NmNGNfY.net
知ってたけど、チョンって頭おかしい
ソウルの放射能でやられたのかww

208 :日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu :2019/10/27(日) 00:22:34 ID:gE7E5KOb.net
>>206
世界屈指の経済大国があんな小さな島国とは思わなかったんだろ
WW2ではアメリカに痛打を与え大英帝国の海軍シバキ回した国だし
挙げ句原爆落とされて敗戦したかと思ったら数十年後しれっとG7にいる国だぞw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:24:07 ID:2O+pdpAc.net
自分達で適当に作った汚染範囲にすら入ってないじゃねーかw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:24:26.77 ID:1bGJG7N6.net
>>205
まあ俺たちにニュージャジー州やネブラスカ州の位置を指させっていう感じだと思えば理解できる
そもそもコリアージャパンのせいで日本のコリア州で開催だと思ってた説が・・・

211 ::2019/10/27(日) 00:28:07.04 ID:KQWu3TxE.net
ウラン水飲んでる奴等が何言ってんだ?

212 ::2019/10/27(日) 00:32:40.14 ID:xSJLiTzY.net
もう日本の企業は全部「戦犯企業の末裔」を名乗ろうぜ!
そうすりゃ向こうからバイバイしてくれるんじゃね?

213 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/10/27(日) 00:36:18 ID:g60gQXci.net
>>206
日本国韓国県ですもの。

>>210
それね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:36:36 ID:mrsrkPAa.net
ぬかなんて国産じゃないのかなんかメリットあんのか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:37:07 ID:8/jmGULm.net
もういっそ日本ぽい企業は全部戦犯企業で不買して
日本全土は放射能汚染てことで日本への渡航禁止でいいだろ
韓国人みんなそれで納得だろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:44:45 ID:K1ejnmLw.net
その前に日本製放送機材を使ってのテレビ放送をすべて中止しろよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:44:49 ID:UlzxNlpZ.net
ライバル会社が喜んで煽りそうだな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:51:37 ID:Jks47u19.net
>>86
え?クソ出す?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 00:55:14 ID:e5PRa9J4.net
和歌山よりソウルのほうが数値は高いけど天然由来だからむしろ体に良いらしい

220 :日本海は漢の海 :2019/10/27(日) 01:00:36.63 ID:gE7E5KOb.net
>>219
ハハッワロス
ソース出してからほざけ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:03:51 ID:vq3K+y4r.net
セルフ制裁おもしれー
どんどんやれ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:04:31 ID:KCEHrTIC.net
>>1
馬鹿なのかコントなのか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:08:39 ID:kmX4zVM3.net
フッ化水素もレジストも医療機器も生産ロボットもNC機械も自動車変速機もカメラもコンドームも
ほうしゃのーに汚染されてるから買わない方が良いよ

ああ韓国パスポートも日本製でほうしゃのーに汚染されてるから使わない方が良いよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:17:00 ID:4Uv7METJ.net
アホやなぁw
韓国企業なんてmade in japan使ってるのばれるとマズイからって第三国の
日本企業の製造子会社で生産した、日本の技術で作った製品、結局迂回輸入
しまくりやでww結局自国ではどうにも技術無くてままならず、かといって
中国産はコスパ悪すぎ、欧米系はロットがでかすぎる上に技術指導してくれず。
日本産が入らないのに何故空港に日本人リーマンが行ってるかwww
高く買ってくれてありがとうwwwww表に出ない貿易黒字すげえぞw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:20:55.76 ID:D90EIbYA.net
インスタントご飯てレトルトご飯の事かな?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:21:08.86 ID:3Pa7giaw.net
>>1
韓国人の基地外ぶりには呆れた

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 01:41:20 ID:3f2dJCei.net
>朝鮮戦争をベースに各級の研究所と生産施設を拡充するなど現在の成功の基盤を用意した「日本製粉」を戦犯企業


228 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/10/27(日) 01:41:27 ID:3PBF64mY.net
← 関空紀州路快速 関西空港・御坊 △1〜8 22:24

釣り列車の末裔これも廃止かなあ…社長が終電繰上げ言うとるし

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 02:01:44 ID:PGj+Kloi.net
日本からもの買った企業には
追徴課税とか親日税とか掛けりゃいいのになw
支持率爆上げするぞ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 02:04:47 ID:N3rqBsl1.net
ここでもセルフ制裁か
ムンムンの思惑通りに財閥が死んでいくな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 02:07:10.01 ID:bvbhMyXd.net
朝鮮の学校って海流とか習わないのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:05:45 ID:M0jQh//f.net
和歌山はパンダに汚染されたからな
シャチを返して;;

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:10:23 ID:7KKBZWW1.net
チョンコのやることは理解不能

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:11:00 ID:kmbIf15M.net
こういう風評を許すなよ、外務省

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:24:49 ID:EYtCG8+x.net
朝鮮戦争の時の戦犯企業?
戦犯企業とかいう認定自体がそもそも異常なんだが
朝鮮戦争の間に設立されて韓国と取引した日本企業まで戦犯呼ばわりか?

現在も朝鮮戦争は続いてる訳だから
グックが韓国と取引する日本企業全部を戦犯企業呼ばわりし始めるのも時間の問題だなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:28:58 ID:sLL6v7Vx.net
>>15
まさかとは思うだろうけど、福島事故の時、大新聞社が、日本海が汚染されるってでかでか報道してたんだ・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:37:40 ID:OzwaX2nt.net
米は国産なのに米ぬかは輸入で
代替品が見つからない
うーん、なんだかな〜

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 03:46:42 ID:EZQ9okol.net
和歌山で放射能?
はあー…ほーん

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 04:02:26 ID:gWVpkQLM.net
海流考えたら南には行かないだろ
馬鹿なんじゃないかw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 04:03:01 ID:xy6WdHHA.net
まぁ、梅田の隣に福島駅あるしな
アホかwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 04:06:54 ID:FN6/IYTN.net
そもそも放射性物質皆無の食べ物も水や空気でさえも地球上はおろか宇宙空間には存在しないのに

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 04:55:58.16 ID:NY4RtxpI.net
>>237
コイン精米のあるところだと、ご自由にどうぞって書いてあるけどな。
まぁ、ど田舎なんだけどw

243 ::2019/10/27(日) 04:58:57.52 ID:bPv5wD3v.net
放射脳
ノーベル症
虚言癖

244 ::2019/10/27(日) 05:00:01.62 ID:CPfxCvOK.net
和歌山?放射能??
全く結び付かないんだけど
韓国人ってすこぶる頭が悪いのか性格が悪いのか
どっちにしても、もう日本製なんて輸入の段階で排除すれば?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:01:41.40 ID:rGl1RuLC.net
わざわざ輸入して、日本産米ぬか抽出物使う意味がわからん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:08:53.88 ID:qgd5Rjja.net
日本側企業 =韓国側企業 =技術提携内容

松下電器産業=亜南電気 =カラーTV、オーディオ製品に関する技術
日本ビクター =金星社=VHS方式VTRの特許及び製造技術
日本ビクター =三星電子 =VHS方式VTRの特許及び製造技術
東芝 =韓国電子 =TV・オーディオ用バイポーラICの設計・製造に関する技術及び、両技術者の受け入れ派遣
シャープ =三星半導体 =IC製造技術
久保田鉄工 =江産産業 =上下水道用・中・大型バルブの製造技術
小林コーセー =ジャリア =化粧品に関する製造技術
ヤンマー・ディーゼル=双龍重工業  =中・大型船舶用ディーゼルエンジンに関する技術
東芝 =金星通信  =X線診断装置、超音波診断装置に関する技術
キャノン= ロッテ産業 =高性能乾式複写機に関する技術
ソニー= 現代電子  =VTRの製造技術
日立造船=韓国重工業  =船舶用エンジン製造に関する技術
日本精糖 =第一精糖  =製糖工場の自動化に関する技術 ←←←

247 ::2019/10/27(日) 05:08:59.50 ID:SiUqoAFH.net
二階、舐められてんぞ
チョンに甘い顔するから

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:16:03.42 ID:1p8craGI.net
わけのわからんことを言い出して自滅しとる

249 ::2019/10/27(日) 05:21:44.02 ID:NNV80r5k.net
>>244
郡山かどこかとごっちゃにしたんじゃね
前にもあったじゃん、霞が関と霞ケ浦を間違えてF5攻撃してたこと

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:41:13 ID:ibkXW1jk.net
基地外だな

251 ::2019/10/27(日) 05:45:24.67 ID:Xp0H7Wpf.net
>インスタントご飯が日本の和歌山県で生産される米ぬか抽出物を使っていることが知られ、〜

やっぱおかしいよな、精米するときの米ぬか使えばいいよな、なんでわざわざ輸入してるんだ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:46:53.33 ID:H7//0vVl.net
ところで漢江でとれたエラがなかったりの奇形魚はまだ食っているのか?
上流の北朝鮮区域から核爆発の放射能が混入されていたんじゃないのか?

253 ::2019/10/27(日) 05:51:34.41 ID:NNV80r5k.net
>>251
抽出技術がないか、ガッチリ特許とってあって自国生産しようとするとかえって高くつくかどっちかじゃね

254 ::2019/10/27(日) 05:53:11.61 ID:Aw9y3oov.net
マスカラと違ってこっちは何の根拠もない話かよw
韓国はもう日本からの輸入をすべて止めろよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:54:22 ID:6gHElBob.net
中2韓国人

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:55:25 ID:rf3wJA5E.net
なんで朝鮮戦争特需で栄えた企業まで戦犯企業の仲間入りをさせて頂けるのかその理屈がさっぱりわからないのは私だけですか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:56:31 ID:mdSyozyd.net
>>248
てっか。たぶん問題点は「和歌山産を輸入してる」ってとこじゃないと思う。

製品原料に日本産が含まれてると株価が大きく下がる。
根堀り葉掘り難癖つければ株価が大幅に下落。

わかり易すぎますねw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 05:57:11 ID:PsK95TkJ.net
>>256
ニダーは時系列を理解できないからねー

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:00:30 ID:PsK95TkJ.net
>>255
中2(階で風にぶらぶら揺られる)韓国人、なら理解するw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:06:47 ID:Xp0H7Wpf.net
>>253
抽出したものを輸入してるのか〜、あの国ってそんなんばっかだなw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:18:23 ID:PsK95TkJ.net
>>260
つーかね。
ご飯製品に「米ぬか抽出物」って、いったい何をしてるんだって気がするんよ。

精米技術が低すぎて、栄養価が無い白米が出来てるの?
栄養を足すために、米ぬか抽出物を使うの?

疑問は尽きない_

262 ::2019/10/27(日) 06:30:40.14 ID:Xp0H7Wpf.net
>>261
インスタントって書いてあるから、乳化剤みたいな感じなのかなとか
詳しくないからわからないけど・・・

263 ::2019/10/27(日) 06:33:01.60 ID:fqDgigf0.net
世耕さんなんか言えよ、地元が風評攻撃されてるぞ

264 ::2019/10/27(日) 06:35:21.84 ID:+Y9IjRlZ.net
>>10
DNAぶっ壊れてるんだなってよく分かるね

265 ::2019/10/27(日) 06:41:34.18 ID:mdSyozyd.net
>>262
ご飯を炊くときに油を入れると美味しく炊けるってのはなんとなく裏技として覚えてたけど。
なぜ日本の米油を輸入するのかまではわかりませんw

米油を入れてご飯を炊くメリット〔ボーソー米油レシピ3〕
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12385629211.html

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:41:54.58 ID:GHC8ertm.net
やつら小日本とか言ってバカにしてるから
日本列島は鬱陵島ぐらいの大きさだとマジで思ってる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:46:54 ID:JPwAxo4D.net
韓国は新たな社会体制実験中だ。それは「愚民主義」
どうなるか見てみよう

268 ::2019/10/27(日) 06:50:16.25 ID:+Y9IjRlZ.net
>>21
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/CJ%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0

これかー
関連みると合併会社の社長とか香ばしすぎるわ

269 ::2019/10/27(日) 06:52:10.52 ID:+Y9IjRlZ.net
>>267
そのまま
チュチェ思想主体朝鮮共産主義に突き進むよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:52:54.36 ID:nFyGbt50.net
確か某半島の耕作地のカドミ残留量が半端ないって話をいたことが有るんだけど
そんなんから米ぬかつくったら・・・って会社も言いたいんだろうね
どこぞの国民様は何故か自国産のコメに出所不明なプライドもっているみたいだから
言おうもんなら売り上げ減少ぐらいじゃ済まないから言えるわけもなんだよ

271 ::2019/10/27(日) 06:55:59.74 ID:mdSyozyd.net
>>269
核を持ったまま統一すると、
どのみち厳しい経済制裁が待ってますから。
主義主張はどうでも世界最貧国の一つになることは確定ですw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 06:58:57 ID:OjlX8vjV.net
>>1
イ・ソノ〜、そんなことより野球しようぜ!(AA略

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:02:14 ID:dcgNGcSG.net
>>17
大腸菌もね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:08:35 ID:+Y9IjRlZ.net
>>271
朝鮮民族主義には最貧がお似合いだしいいと思うよ
伝統のウンコ食いも捗るやん

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:10:30 ID:+Y9IjRlZ.net
>>257
大ボスはもう死んでるけど
この会社、投機筋が絡んでそうだし察しやね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:27:08 ID:vuPHSXWQ.net
>>2
だから地政学の基礎も理解できてないし
当然ながら国際関係も理解できない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:35:37 ID:Xp0H7Wpf.net
>>265
それ知らんかった、ぐぐったらそれっぽいね
答えは簡単で、造れないからじゃないかなぁw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:37:01 ID:ZLo9Cp1z.net
ノーベル賞が欲しい!!って騒ぐ前に、事実と願望を分けて理解する脳みそを作る努力を
した方がいい。

馬鹿につける薬はない とも云うが、朝鮮脳を治す薬なり方法を実現できたらきっとノーベル賞
より高額な賞金を貰えると思うぞ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:41:06 ID:q/TDJ6lg.net
>CJ第一製糖、日本不買運動に逆行

よくわからんが日本不買運動は韓国民の義務になったのか?
そうでないなら他人に強制なんてできないと思うんだが。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:45:25 ID:mdSyozyd.net
>>279
ていうか。

日本製品不買を原理主義に基づき完全に履行するなんて、
自給自足の原始人生活してなきゃ無理だろう。
逆に言うと、個人レベルでいつ地雷が爆発するかの機会は平等なのであって。
気にいらないヤツに向かって「親日!」と叫べば社会から抹殺されてしまう。
現代の魔女狩りだわなどんだけ時間を巻き戻せばいいんだよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:48:53 ID:DRRggBAl.net
>>279
反日活動が国民の義務、日本製品使ったら非国民

ということにしたいんだよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 07:53:09 ID:F7u9/Em8.net
和歌山県産が放射能汚染の可能性があるなら韓国も放射能汚染されている可能性がある

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 08:04:53 ID:7lDrKsvs.net
>>277
>答えは簡単で、造れないからじゃないかなぁw
 抽出精製に高度の技術が必要で、また欧米は玄米が
 ないのだろう

284 ::2019/10/27(日) 08:17:13.69 ID:0jm3za3L.net
>>281
安倍首相と戦犯企業が敵で、日本国民は敵ではない
官製の反日運動反対と言ってた割には
ユニクロ不買とか草の根レベルで
日本人全員にケンカふっかけてるようにしか見えないという

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 08:27:26 ID:qiQlBS3B.net
また同業者潰しニダ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 08:29:30 ID:UoLX7Zed.net
>>219
でも明らかに頭はおかしくなってる。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 08:32:01.44 ID:G7oirvm9h
大丈夫、ソウルの方が高いから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 08:40:07 ID:DRRggBAl.net
>>284
韓国人もどこまでやればいいのかわからなくなってきた

いや、考えなくなった

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 08:56:48 ID:M+ZBYkrY.net
韓国企業vs韓国消費者
どんどん潰しあって欲しい

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:03:49 ID:5jZ06hYl.net
和歌山って東北だっけ?
青森の下あたり?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:06:36 ID:XLiNFTLk.net
ユニクロのヒートテック買うなよ!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:08:32 ID:mdSyozyd.net
>>290
これこれ。
でも和歌山の東側って東北地方の俺様にとっては暗黒地帯だw

293 ::2019/10/27(日) 09:25:29.66 ID:nojhdT/v.net
戦前日本に米を売っていたサムスンはいいのか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:26:44 ID:nojhdT/v.net
>>284
韓国人は相手からどう見えるかが全く考慮できない

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:30:28 ID:l5BSOpYN.net
放射脳的にはソウルの汚染度は気にならないのかね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:41:11 ID:EwBOvE0h.net
韓国へ仕事行ってタクシーの運転手に言われた言葉思い出した

日本から来たんですか?大陸は大きいから驚いたでしょ?

頭おかしいわ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:52:02 ID:JcudydaN.net
日本不買のために放射能言ってるだけ、検出される可能性などない
それでも会社が折れるべきとマスコミが煽ってる
これが今の韓国の「国民感情」の正体だっていう記事かねぇ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 09:56:13 ID:o+EkWYMs.net
和歌山県知事どうすんだよw
放射能デマ拡散で和歌山県ブランド崩壊だぞw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 10:00:28 ID:XaRbH/74.net
朝鮮人に科学は一生不可能
呪術でもやってろ
鉄杭でもぬいてろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 10:11:51 ID:IvCbeWgu.net
>>290
福島の放射能汚染が太平洋を斜めに横切ってチリに到達する汚染マップってのがあってな
実はNOAAの作成した津波の到達マップマップなんだけどね、それ

連中日本海流のことを知らないらしい
当然太平洋岸には大小の違いはあれ津波は到達してるんで太平洋に面した地域は全て汚染されてると思ってる訳

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 10:25:46 ID:d+wOceN6.net
>>1
放射能といえば
日本を貶めるとか思っているんだろうな、馬鹿鮮人。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 11:05:41 ID:9UHzhTry.net
韓国のウラン水で作った米の方がよっぽど危険だろう

303 ::2019/10/27(日) 11:16:11.92 ID:/QV4sens.net
和歌山県の米糠だけど、米の生産国が福島なんだろ

304 ::2019/10/27(日) 11:27:05.09 ID:0uF5+VT3.net
コレは親日罪ですねw

305 ::2019/10/27(日) 11:29:14.37 ID:y/4+KlZG.net
>>155
半島は肥え太ってるし、四国は本州になってるしw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 12:00:36 ID:PsK95TkJ.net
>>303
やだなあ
あの間抜け共がそこまで調べるわけないじゃんw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 12:12:29 ID:lIQ6o8B5.net
>プライム経済は朝鮮戦争をベースに各級の研究所と生産施設を拡充するなど現在の成功の基盤を用意した「日本製粉」を戦犯企業と指摘し、CJ第一製糖がこのような日本製粉の原材料を輸入して使ってきたと報道した。

これやられると、更に何でもありになるよな〜
そのうち、「ソウル五輪で儲けた日本企業は戦犯企業だ!」って言い出すぞ(w

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 12:17:02 ID:F7u9/Em8.net
>>306
三菱鉛筆は三菱グループと報道した連合ニュースじゃあるまいしそんなことはないだろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 12:18:15 ID:PsK95TkJ.net
>>308
そういや、そんなこともあったねえw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 12:48:47 ID:MRhwbmZa.net
>>7
それ言ったらリチウムに限らず、ボルタ先生からずっと液体電池でやってて乾電池そのものが日本発だが…

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 12:56:30 ID:MRhwbmZa.net
>>261
炊飯⇒加熱殺菌⇒真空急速⇒常温保存の流れだよね

微量ながら油分を加えないと残った水分で糊になってしまうよね
結晶化、糊化ってやつ
油分を加えたら酸化防止でビタミンC、ビタミンEも添加しないとまぁ食中毒の元になる

白飯に馴染みやすいのとレシピ不要で添加すれば勝手になじむ、「コスト安」ここ重要

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 13:03:19 ID:Mfb+CIs4.net
 
県産じゃなくメードインジャパンを買うなよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 13:12:02 ID:OnBgd6NW.net
被曝ソウル

314 ::2019/10/27(日) 13:39:49.59 ID:dHwor1oH.net
魔女狩りのようだ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 13:54:46 ID:mBPsKpSr.net
>>1
韓国のセルフ制裁って、マジ爆笑www

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 14:59:32 ID:NRT8XmG7.net
和歌山県も汚染されていた のか?

317 ::2019/10/27(日) 17:33:04.36 ID:EKV7qX8L.net
不買運動しろや
愛国心が足りないわ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 20:05:57 ID:ppINbA5Y.net
セルフ経済制裁加速中

319 ::2019/10/27(日) 21:54:31.01 ID:c919S6lA.net
>>37
和歌山はもう世耕にやってもらうから二階は要らん

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 23:42:12 ID:WqVc2etg.net
>>317
愛国ってそういうものではないんだけどね…
てめえが住んでるとこをより良くしたいのが愛国でありそうじゃないと理にかなわない
基本的に朝鮮人とバカサヨ、街宣右翼は愛国の意味を歪めている
朝鮮人は差別・忖度・朝鮮人等一切悪意のない単語に悪意を擦り込んだ
これは人語に対する犯罪、極刑相当だよ
言語を歪めて意味を変える事を許されるのはその言語を使用する国の国民だけ
よその部落国が、ニンゲンですらない魔物が粋がれる時代は済んだ
ニンゲンのフリすら放棄したなら単なる害獣だから駆除だ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/27(日) 23:45:11 ID:jm7z7YpH.net
0.1パーセントの添加物を問題視
そしてそれを重大事案かのように報道
馬鹿しかいないのかよ

322 :ライダイハン :2019/10/28(月) 04:08:27.06 ID:IkjpI+Js.net
もう知れ渡りすぎている情報なんだが一応念の為…↓
「韓国の放射線量、日本より3倍高かった:放射能の数値と統計と比較」
ttps://www.jijitsu.net/entry/korea-housyasen-housyanou

323 ::2019/10/28(月) 07:14:20.98 ID:vQphek4O.net
ウリカトル図法のイカれた地図しか見たこと無いんだろう。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/28(月) 19:17:16 ID:arByv8Do.net
親日企業は潰れてしまえばいい

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/28(月) 20:49:16 ID:5vbTh+xZ.net
ソウルより安全だろ

326 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/10/28(月) 20:56:01 ID:fFy6S8BG.net
(´・ω・`)ノ 和歌山にはまだ113系が走ってるんだぜい!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/28(月) 21:15:07 ID:umdPmjIn.net
日本のAV見るとベクれちゃうよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/29(火) 08:12:23.26 ID:cJq2E4KRI
>>180
東京在住のワシ
スーパーで福島産応援フェアやってたら買って食べとるよ
鮮魚もな
数年先に何かあっても国や福島に文句言うつもりもない

まぁ日本人にも避ける人がいるだろうことは認める

329 ::2019/10/29(火) 08:41:27.89 ID:Xt4hjO9D.net
セルフ制裁!

発動

330 ::2019/10/29(火) 11:18:45.01 ID:LKVWNc18.net
検査すりゃいいのに検査しないで不安煽るって面白いなw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 11:47:05.12 ID:93gmXqaM.net
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

332 ::2019/11/07(木) 10:24:51.52 ID:RSo1sh80.net
和歌山県産なら韓国産より間違いなく放射線量低いやろな
まぁ買わなくていいけど

総レス数 332
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★