2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】北朝鮮がまた!韓国開催の国際大会を「突然キャンセル」、韓国ネット激怒[10/30]

1 :ガラケー記者 ★:2019/10/30(水) 14:40:57.46 ID:CAP_USER.net
2019年10月29日、韓国・ニュース1は、12月に韓国・釜山で行われるEAFF(東アジアサッカー連盟)E-1サッカー選手権に参加を表明していた北朝鮮女子代表チームが突然キャンセルを決定したと報じた。

EAFF E-1サッカー選手権は2年に1度開催される東アジア最大の大会で、男子と女子の同時開催となる。今年は釜山で12月10日〜18日に行われ、男子は韓国、日本、中国、香港、女子は韓国、北朝鮮、日本、中国の参加が決まっていた。しかし「北朝鮮が突然、参加を拒否した」と記事は伝えている。

記事によると「北朝鮮不参加」の可能性が聞こえてきたのは今月初めごろからで、EAFFと大韓サッカー協会が水面下で接触を試みていたという。しかし「最後まで北朝鮮は不参加の意向を曲げなかった」という。

男女韓国代表チーム監督も出席する記者会見が30日に開かれる予定で、北朝鮮の不参加についても発表されるとみられている。また女子北朝鮮代表に代わって、女子台湾代表の参加が有力視されているという。

記事は「北朝鮮は15日に平壌(ピョンヤン)で行った男子サッカー南北戦が無観客、生中継なしで物議を呼んだばかりだが、今回は韓国で開催される国際大会への参加を取りやめた」と批判している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「開幕1カ月前になってキャンセルだなんて」「来るなと言えばいい。北朝鮮抜きでやるだけだ」「北朝鮮の全ての国際大会への出場資格を剥奪するべきだ」「今後、一切手を差し伸べたりしなくていい」「北朝鮮と仲が良い?一番の敵だよ」「ぼちぼち金正恩(キム・ジョンウン朝鮮労働党委員長)が本性を現したようだな」「南北が分断して70年。事実上、別々の国家になっているのに、いつまで『一つの民族』だとか言いながら、政治的手段に利用し、北の顔色をうかがうのか」など、北朝鮮への批判のコメントが殺到している。
Record china
2019年10月30日(水) 13時50分
https://www.recordchina.co.jp/b755796-s0-c50-d0144.html

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 20:04:13 ID:iSCZHJ9r.net
それでもムン大統領は来年のオリンピックでは統一コリヤ目指して頑張ります!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 20:10:35.50 ID:7Pbukb5C.net
それでも五輪の共同開催を目指す文たん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 20:13:01.90 ID:7Pbukb5C.net
だって文は刈り上げ豚のシモベ

172 ::2019/10/30(水) 20:31:58.44 ID:ULBd65oF.net
怒れ怒れ
韓国あぼ〜んになって良ければなwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 20:34:09 ID:4HJOya5A.net
日本もオーストラリアみたいに東南アジア選手権に出た方がいいかもね 歓迎されないかもしれないけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 20:54:02 ID:kLLktm6q.net
安倍「キャンセルしろ」
黒電話「はい」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 20:59:12 ID:4c+DrzTm.net
2010年の日本開催の時も出場辞退したはず
よくある出来事だ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:02:09 ID:z0GUYlo9.net
南北そっくり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:52:25 ID:lJQqIdGb.net
将軍は何でそんなに怒ってるの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:05:03.22 ID:nTapDG+/.net
>>177
核兵器の材料が欲しいんじゃないのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:06:27.90 ID:NBsywuBn.net
>「北朝鮮不参加」の可能性が聞こえてきたのは今月初めごろからで、


どこが突然キャンセルなんだよwww
適当な記事書くじゃねーよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:06:43.30 ID:m/fS9kJz.net
>>178
じゃあやっぱり日本のせいだな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:08:55.69 ID:NuVnWpUQ.net
東京五輪は南北朝鮮でドタキャンするよな?頼んだぞ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:47:56 ID:VhuqVSNx.net
連絡するなんて紳士じゃないか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:15:44 ID:e/hYUSiu.net
日本も辞退しようぜ
こんな意味のない大会

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:19:19 ID:Td8TJ0hH.net
原因
フッ化水素が切れたのが縁の切れ目

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:29:16 ID:khdBNsej.net
優勝賞品が、フッ化水素3トンだったのが気に入らなかったのが原因。
ならば、全参加チームに参加賞として、フッ化水素10t進呈にすればOKかも。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:32:28 ID:COyEdnYe.net
ノーベル平和賞もらえるかも?と騒いでいた韓国メディア
ほんとあいつらアホだよね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:41:15 ID:XkPFTpIG.net
不適切なモノがほしい訳か

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 00:56:03.61 ID:cUWfohv2.net
>>1
チョンの扱いはチョンが一番分かってるw

189 ::2019/10/31(木) 01:13:21.65 ID:YCmCc7xI.net
ざまぁだけど、カリアゲくんも引き際見誤ってる気がするな
こんなことしてたら統一できなくなるだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 08:15:00 ID:/eIFp4UZ.net
天下一テコンサッカー会なんか行かなくていいよ

191 ::2019/10/31(木) 08:20:05.74 ID:gPs6RubQ.net
世界が韓国から孤立している

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 08:20:46.67 ID:VEHwWLQM.net
五輪でも統一朝鮮としての参加はありませね
ってか五輪に参加して南北でトラブル起こすなら来るなよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 08:22:13 ID:WReSa35i.net
さすが身内
手の内がバレてるんですねwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 08:24:43.67 ID:LYVmh30m.net
宗主国がキャンセルするのだから逆らってはいけない
わかるな?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 09:24:48 ID:x94Kdc1m.net
板門店宣言を韓国が履行しないからでね?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 09:31:23.86 ID:KwVDp1C/.net
>>1
兄弟なんだから仲良くしろよw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 10:15:40 ID:gb3NpUz9.net
>>182
上から目線の通達でしかないとおもうw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 11:39:32.18 ID:khdBNsej.net
北のドタキャンは、東京オリンピック1964年女子バレーボールでもあった。(NHK東京オリンピックブラックホール)
当時は、急遽、韓国チームを呼び寄せての開催(多分、交通費、宿泊代、弁当代+αすべて日本持ちか)
今回は、韓国がベトナム辺りを招聘するかも

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 11:52:13.26 ID:MctcdSWb.net
いつものプロレス

200 ::2019/10/31(木) 15:43:46.05 ID:gb3NpUz9.net
>>198
それ実話?
なんでそんなバカなことをやったんだろうね?
対戦相手は不戦勝扱いでよいと思う。
チケット買った観客には払い戻しで。

東京五輪との女子バレーと言えば金メダル取った奴か。
あれはすごかったらしいな。
俺はまだ生まれていなかったけど。

201 ::2019/11/04(月) 09:03:22.48 ID:Bj4Hks32.net
【サッカー】韓国代表のエースストライカー、ソン・フンミン、ポルトガル代表MFアンドレ・ゴメスに制裁タックル→右足首があらぬ方向に曲がる→レッドカード一発退場。…英プレミアリーグ第11節★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572825260/

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/04(月) 09:08:08 ID:Jr94A1FW.net
北朝鮮のやることにイチイチ目くじら立てても仕方ないのにw

203 ::2019/11/04(月) 09:16:15.55 ID:5jANhPzX.net
それでも北朝鮮が好きで好きでたまらないのが韓国人。
ドMだなww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/04(月) 09:22:45.09 ID:oTza1Usb.net
>>198>>200
北朝鮮は東京五輪の陸上・水泳の出場資格問題で開会式の前日に国として不参加表明し帰国
女子バレーは参加予定の北朝鮮が不参加で規定の6カ国に満たなくなり急遽韓国が参加国に選ばれた
ドタキャンとは少しニュアンスが違う気がする

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/04(月) 09:29:21.60 ID:pM3gWgqU.net
似た者同士、常に「牽制」し合っている同志。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/04(月) 09:44:12.87 ID:C4NI4/Ua.net
ボイコットジャパンとやらで散々キャンセルしてなかった?w

207 ::2019/11/04(月) 09:52:03.09 ID:x+BT1d7X.net
そこまでこけにされて親北の大統領がおかしい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/04(月) 10:09:32.76 ID:3jXqr5kR.net
散々韓国が日本に対してしてきたことだろう、自分がやられると怒るのかw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 09:03:26 ID:cchy0uwt.net
北朝鮮は朝鮮人が嫌いなんだろう

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 21:15:42 ID:KtOPg1Lo.net
もうすぐ一緒になるんだから韓国人は覚悟しておかないと

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 21:18:54 ID:EsjAqXO4.net
ドタキャン戦術か

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 22:23:52 ID:+4uCgr+G.net
北にバカにされてるのかw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 03:59:16 ID:AxytaHOk.net
南は土人
北はプライド乞食

もういっぺん戦争始めろや!
もう西側も加勢せんぞ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 07:53:39 ID:rfBOGBXZ.net
それでも、反日を忘れちゃいけないよ。日本にゆかりがあるのなら、
すべて叩き潰す、その気持ちを忘れずに、じつは、北のエラい人のお母さんが日本の生まr……

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 13:53:57 ID:AxytaHOk.net
そもそも抗日戦争の美談も全部嘘だし。
クソデブの一族はオウムと変わらん。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 14:10:03 ID:ICcJerQg.net
>>1
南北ともに国際大会への参加は永久禁止でいいだろ
オリンピック不参加への大義名分も日本から与えて貰ったしそれでいいだろう

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 15:12:32 ID:VGMGmxqS.net
>>1
オマエラの大統領とオマエラがアホやったから北にすらこの態度なのに逆ギレとかどんだけアホやねんwwww南

218 ::2019/12/02(月) 15:00:48.56 ID:qOs4VyaB.net
>>217
キレ芸がキレキレだよなw

総レス数 218
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★