2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】誤報出したメディアを検察出入り禁止に 韓国法務部が新規定[10/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/10/30(水) 21:04:49 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が推進する検察改革の一環として被疑事実の公表を禁じるなどの新たな広報基準を準備している法務部が、誤報を出したメディアについて記者の出入り禁止措置を取るなどの強硬な対応を決めたことが、30日分かった。

法曹関係者によると、法務部は先ごろ修正した「刑事事件公開禁止に関する規定案」に、メディアが検察の捜査状況に関して重大な誤報を出した場合に訂正・反論報道を求めるとともに、記者会見への参加や庁舎への出入りを禁止できるよう条項を追加した。

 修正案は、事件関係者の肖像権保護のため、検察庁舎内で事件の関係者を撮影、録画、中継した場合や、誤報を出したメディアに対してこのような措置を取る内容だ。

 法務部は誤報によって事件の関係者や検事、捜査関係者の名誉・プライバシーなどの人権が侵害される恐れがあるとしてこのような規定を設けた。

 与党「共に民主党」の宋基憲(ソン・ギホン)国会議員は、今月7日にソウル中央地検に対して行われた国会の国政監査で「東京地検は特定人物を挙げて容疑者と表現したり今後の捜査方針を報じたりした場合、そのメディアの出入りを禁止している」と説明。検察に対してメディアの報道に対する実効性のある制限方法を設けるよう求めていた。

 法務部のこうした立場に対し、記者団の間ではメディアに意見を聞くことなく一方的に対応を進めたことに批判の声が出ている。検察に対する批判と監視そのものを遮断しようという意図ではないかとも指摘されている。

 修正案によると、検察の広報担当者と記者の間で行われる「ティータイム」と呼ばれるブリーフィングも禁止される。ただし、広報資料の内容を口頭で公開することは可能だ。

 内偵捜査を含め、被疑事実や捜査状況なども原則的に公表が禁止され、出頭場面の撮影も全面的に禁止される。

 被疑者や参考人の出頭日程がメディアに漏れて撮影が予想される場合、検事や捜査官は呼び出しの日程を変更して肖像権の保護に協力しなければならないとする義務規定も設けた。

 専門の広報担当者ではない検事や検察捜査官は、記者などメディア関係者と個人的に接触することはできず、刑事事件の内容を口外することも禁じられる。

 法務部は、30日に訓令として制定したこうした規定を12月1日から施行する計画だ。

 この規定は人権保護捜査規則とともに文在寅大統領が10月中に制定すると公言していた検察改革案だ。大統領令である人権保護捜査規則とは異なり、法務部訓令のため立法手続きの必要はない。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191030003700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.30 18:32

https://i.imgur.com/Zmk1ucT.jpg
ソウル中央地検(資料写真)=(聯合ニュース)

https://i.imgur.com/OtLy41q.jpg
法務部=(聯合ニュースTV)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:07:02 ID:mMeTz1UC.net
ナイスムンちゃん支持率50%以下を書くとこも出禁にしとけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:07:27 ID:08jzonTJ.net
言論のない国は悲惨だなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:07:28 ID:jeA80Bf3.net
坂本龍一「日本は韓国を見習え」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:07:45 ID:lEAHHjFh.net
そして誰もいなくなった…ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:08:06.07 ID:fEzJWqi6.net
韓国に都合の悪い事は全て誤報www

7 ::2019/10/30(水) 21:08:07.35 ID:DnLkxw/O.net
どんどん情報統制する独裁国

8 ::2019/10/30(水) 21:08:10.14 ID:Xl6LbkYr.net
検閲始まったな

9 ::2019/10/30(水) 21:08:14.53 ID:FundLzS9.net
では日本も!

まずは共同通信な

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:08:14.64 ID:vMpGCpHM.net
津田!
チャンスだ津田!

11 ::2019/10/30(水) 21:08:58.97 ID:XTbjz9fF.net
共同通信も出禁だなw

12 ::2019/10/30(水) 21:09:02.03 ID:08jzonTJ.net
>>5
朝日と毎日が残るから、問題ない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:09:23.07 ID:zq/CplIu.net
北のように言論封殺できるようにしたいがための検察改革か
わかりやすくていいわw

14 ::2019/10/30(水) 21:09:26.56 ID:yxXNi4zq.net
>>1
これに限っては日本も見習うべき

15 ::2019/10/30(水) 21:09:39.54 ID:zNOM73mE.net
すげえじゃん

メディアも検察も是正するつもりないのが本当にすごい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:11:00 ID:J5apk7Zc.net
共同通信の出禁なんて当たり前。何処の国でもやる。
下朝鮮は政府に都合が悪いからだろうね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:11:09 ID:ZRj/E7T6.net
先進的な民主主義はやっぱ違うわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:11:21 ID:Go4scjiI.net
事実が願望にそぐわなければ誤報と決め付けられる国で何をか言わんや

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:12:04 ID:08jzonTJ.net
最後まで残った新聞社が、文ちゃんの友ってことかw 判りやすいw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:12:14 ID:eBDrfK62.net
ワロタw
このままどんどん突き進め後戻りできないように・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:12:28 ID:y3Sifjph.net
統一朝鮮化がはかどるニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:14:02.01 ID:KP0gkEih.net
次に待つのは、保安警察www

23 ::2019/10/30(水) 21:14:01.90 ID:1NLDrd3m.net
朝日、毎日、東京(中日)www。所感を述べよwww。

24 ::2019/10/30(水) 21:14:38.89 ID:jC57+HyN.net
朝日ほか「韓国を見習え!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:15:10.52 ID:KP0gkEih.net
つまり、何で逮捕されたかも知らされないままに収監されるwwwww

26 ::2019/10/30(水) 21:15:18.66 ID:W8KqVeaE.net
「GSOMIA破棄はアメリカの了解を得ている」と国民にウソを付いた韓国政府は出入り禁止にしないのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:15:32.45 ID:yomhGBlW.net
えええ韓国誤報以外ないやん

28 ::2019/10/30(水) 21:15:32.45 ID:AHgrVsbg.net
すごいなぁ
赤化一直線じゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:15:38.06 ID:P8KnPYX6.net
朝日毎日東京共同消える?と思ったら
あっちの話か
勝手にやってろ、というかニュースにするな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:16:21.19 ID:trJsGDiI.net
>>1
共同通信が誤報出してますよ!

31 ::2019/10/30(水) 21:17:10.73 ID:NMa9uISd.net
朝鮮生物を地球上に生存禁止にしよう
これで全て解決

32 ::2019/10/30(水) 21:18:21.51 ID:i3LZOBv8.net
誤報か誤報じゃないかは、時代によって変わるんだが?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:20:20.10 ID:wOmIDqHn.net
捏造したメディアを検察出入り禁止ならいいと思う、当然日本でも。

34 ::2019/10/30(水) 21:21:41.80 ID:Z4nZ2QcV.net
全部誤報出してただろw

35 ::2019/10/30(水) 21:24:07.67 ID:HuqaONyy.net
「政府の意向に背くことを書くな」ってことだなこれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:24:14.52 ID:UKCsNatJ.net
トランプの真似かな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:24:17.90 ID:khqqHXjb.net
これは日本も見習うべきw

38 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/10/30(水) 21:24:21.79 ID:tSOO+/DO.net
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞
韓国で言う日本の進歩的新聞だかチンポ的新聞だかは全滅

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:25:11.25 ID:UKCsNatJ.net
大本営発表以外を報じたやつ出入り禁止な

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:25:48 ID:VOCVSIq7.net
>「東京地検は特定人物を挙げて容疑者と表現したり今後の捜査方針を報じたりした場合、そのメディアの出入りを禁止している」

え?東京地検ってそうなの?
それはそれとして日本のマネしたら親日派扱いだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:25:53 ID:dH1gHuk8.net
ちょっと昔の戒厳令下に逆戻りやな。

日本の支援のおかげで築いた基盤もぶち壊し。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:27:07 ID:UKCsNatJ.net
これ誰が逮捕されたか報じられなくなるんじゃないか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:27:18.31 ID:3Q/GO6Sq.net
フェイク流したメディアには罰則欲しいよな

44 ::2019/10/30(水) 21:27:41.89 ID:Xw8gcxzp.net
えーと、韓国の報道の自由度ランキングは日本よりずっと高いって仰ってた方々、いかがお過ごしでしょうか。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:29:18 ID:++HMe0PI.net
半島ストーカーw
こんなんで国士様のつもりらしいww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:29:20 ID:xnWbhEHc.net
>>44
韓国を見習うべきだよね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:31:09 ID:Xw8gcxzp.net
>>46
見習ってとりあえずは一昨日盛大にやらかした共同通信を公的機関出禁にするべきかw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:32:07 ID:UU6C7NZI.net
韓国を見習えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:32:28 ID:MsZvbVq/.net
>>9
韓国関連の記事では飛ばしまくってるからな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:35:29 ID:Qi4ekhZQ.net
独裁強化

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:35:31 ID:Cfq45qov.net
>>1
共同通信は
独禁法違反

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:37:22 ID:Cfq45qov.net
>>1
キャップも、デスクも
裏取りチェックしない共同通信

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:38:23 ID:vadNPMxZ.net
ムン政権なんか、誤報出しまくりだろ。どうするんだ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:38:46 ID:+H71ENKo.net
マスコミはよく海外に学べと言うが、この件は報道するのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:40:37.59 ID:kP4kb1pP.net
共同と聯合 配信できなくなるのか

真実なる世界がくーるー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:42:08.52 ID:K5p4SEhb.net
偽証の告発だろうとも国賊とか売国奴、親日家を弾圧してきたから土台は既にある。
すぐに普及して一般化するでしょ。

57 ::2019/10/30(水) 21:42:47.32 ID:kGxmhC4F.net
日本のマスゴミなら全滅案件
でも元々取材なんてしてないから無問題というオチ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:44:29 ID:u1ODCA6M.net
誤報だした政府、政治家も出禁にしろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:45:52 ID:dmr09wFS.net
法案でもないのに強制か
普段から嘘の歴史で報道してるのに都合の悪い事は政府が好き放題検閲しますと言っているようなもん
日本国内でこんな事したらメディア半減しちゃう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:47:33 ID:e/7YOI+3.net
これは日本も全力で見習うべき
共同、朝日、毎日は即死だなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:47:50 ID:JXieL6x0.net
韓国の事  日本に関してはフェィク 捏造はフリーパス

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:49:08 ID:uVjCBwWF.net
日本も朝日、毎日、共同は出入り禁止。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:50:27 ID:DjROmKUB.net
>>1
日本も見習って共同通信出禁にしろよ!
最近特に酷いぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 21:51:15 ID:4iEVftPA.net
日本もやってみたら

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:00:30.50 ID:kP4kb1pP.net
>>64
表現の自由ガァルル
います

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:02:43.02 ID:/z9e3b6M.net
あれ?誰もいない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:03:17.29 ID:UKCsNatJ.net
一見チョグクの時の二の舞が起きないようにリークを封じたように見えるが。
韓国が突然誰かが消える独裁国家へ一歩進んだって事だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:04:57.35 ID:2Fu6KvfB.net
やりたい放題の韓国大統領。 その結果が日本はおろか海外企業の撤退。
最後に残るのはみずほ銀行だけか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:06:22.63 ID:d2YB/9pp.net
過去含めて日本関連の記事載せたメディアは全滅じゃん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:13:27.88 ID:oKrRxtNI.net
正誤を決めるのは誰?`
権力持つものが正しいといえばそれが正なの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:18:42 ID:CUFMgyz2.net
当の張本人のムンちゃん自身がウソつくからなぁ。説得力ないなぁニダ。

72 ::2019/10/30(水) 22:21:34.46 ID:nkTzkJIq.net
朝日 毎日 共同 ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:22:45.32 ID:zQ79glAG.net
>>1
チョンのマスゴミ全滅じゃん
朝日、毎日も、だめ〜

74 ::2019/10/30(水) 22:23:08.89 ID:9aF+gBfV.net
明日

そして、誰もいなくなった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:26:01.65 ID:VmcvkVMj.net
歴史教科書も、ああ、あと、憲法も間違いだらけだろw
国ごとブタ箱に入ってろ!w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:27:12 ID:XVzW6I2D.net
こういうのファッショていうんだよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:30:10 ID:m/fS9kJz.net
これよ。こういう国よ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:32:20 ID:zQ79glAG.net
そういや
ムンムン記念館事件ってどうなったの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:34:52 ID:5sCScrVe.net
朝日「日本で良かった」
共同「せやせや」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:37:17 ID:afu+vysl.net
情報統制しはじめるとは流石レッドチームだな韓国は
ん?ナチズムか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:53:35 ID:kTax69m1.net
内偵捜査を含め
被疑事実や捜査状況なども原則的に公表が禁止
出頭場面の撮影も全面的に禁止

【専門の広報担当者】ではない(←やばくね?)
検事や検察捜査官は
記者などメディア関係者と
個人的に接触することはできず
【刑事事件の内容を口外することも禁じられる】

法務部訓令のため立法手続きの必要はない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:54:22 ID:YMSB29ba.net
そして誰もいなくなった

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 22:55:33 ID:03lB6JGb.net
誤報かどうかは韓国政府が決めます

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:07:40.34 ID:TQPMXczx.net
韓国政府が出禁になるぞw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:08:43.29 ID:bEjZbMdT.net
さすが共産先進国www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:18:00.08 ID:1wRKivbc.net
今後は嘘情報OKの日本より韓国発の方が正確になるのか
ただ問題は韓国政府の言う正しい情報っていうのが政府が自ら出した偽情報っていうのがある
韓国の場合は人をだましてなんぼの情報

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:21:55 ID:X9ypLUho.net
言論弾圧の強化。
北朝鮮が羨ましいのだろう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:24:29 ID:CPUenUAl.net
なぁに、社名を変えれば良いだけニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:25:09 ID:UKCsNatJ.net
選挙前に野党議員が逮捕される。そしてその事実は公表されないとかね。
なにせ選挙に有利に働くから朴槿恵を釈放しようとか言いだしてる国だから。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:28:15 ID:gm+MyZmO.net
出入りは禁止だけど入りっぱなしは問題ない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:29:56 ID:kWDDKEIZ.net
>>4
拝啓 韓国は今日も元気です

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/30(水) 23:30:50 ID:96IiQs2t.net
聯合ニュースと共同通信ってのは別会社か?

93 ::2019/10/30(水) 23:46:16.41 ID:TZIAgT5K.net
>>1
朝日ピンチじゃん

94 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/10/30(水) 23:56:27 ID:y7CibYFH.net
 


 どうやら、誤報とねつ造が韓国では同義語らしい。


 

95 ::2019/10/31(木) 00:12:42.39 ID:t+vsqgYT.net
これは日本も見習うべき

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:44:16 ID:55cRgfUA.net
日本でやれば柿崎と青木が全力で阻止する案件

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 00:44:55 ID:oOnqEIWS.net
表現の不自由展に半島そのものが出展されるのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 01:24:12 ID:CzwIikRx.net
誤報しか出さねぇ青瓦台が寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwwwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 01:28:37 ID:/mEp4hIw.net
ひでぇな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 01:59:01.23 ID:ON8YBed4.net
ナイスムーン

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 02:01:15 ID:XEkjto02.net
>>96
口だけだろアイツら

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 02:22:50 ID:/kyHO3LV.net
パヨクそっとじスレw
いや理想の姿か
パヨクが政権とった社会では

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 02:34:19 ID:VuOMHDoQ.net
日本でも採用してもいいですか、左翼さんw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 02:50:45 ID:rKtKgIxJ.net
>>1
勝手な憶測だが、別会社だけど同じビルにオフィスがあるみたいな感じでは。
朝日新聞とニューズウィークみたいな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 02:52:51 ID:bEOzQugL.net
大統領と法相兼任だからやりたい放題
チョグク強行指名したのは兼任したかったからなのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 03:19:40 ID:76uA0pZ7.net
宗主国は習思想のテストしてるし何の流行りだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 04:36:58 ID:79KDWJiq.net
こんな状況でもなんの疑問もない国民はアホだな独裁国家が合ってるわ

108 ::2019/10/31(木) 04:53:35.83 ID:JA2VGj4F.net
> 誤報を出したメディアについて記者の出入り禁止措置を取るなどの強硬な対応を決めた
「ただし、何が誤報かは大統領が決定する」。言論統制し放題だな。
だが正直羨ましいとも思った。日本のフェイクマスゴミにゃウンザリだからな。この位強烈な対応で一掃して欲しいわ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 05:09:28 ID:qGQCrs1R.net
>>1読むとこれもうキチガイ国家じゃん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 05:13:58.06 ID:/LQZppae.net
国境なき記者団の世界報道ランキング上位の韓国w
一方同じランキングでは日本は最下位クラスw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 05:20:15 ID:KzRWMxMB.net
>>1
【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定、反日・共同通信の願望記事確定★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572329736/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 05:22:12.84 ID:ZUGEXgCu.net
>>96
このニュースにどうコメントつけるのか聞いてみたいな。さすがに擁護できないだろ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 05:25:31.87 ID:ZUGEXgCu.net
>>108
朝日、共同通信のことですね。

114 ::2019/10/31(木) 05:29:06.37 ID:yyMMwRRX.net
誤報しかないじゃん、、?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 05:34:30 ID:0HHjKY61.net
ええやん羨ましい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 05:44:42.80 ID:ozAp3XFq.net
いよいよ北朝鮮と同じ体制になってきましたね

南北統一も間もなくですね  (⌒∇⌒)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 05:47:27 ID:ozAp3XFq.net
いよいよナチスみたいになってきましたね 

(^▽^)/ < ハイル・ヒトラ— 文在寅!!!  (^▽^)/ニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 05:51:21.84 ID:WRaR5IbS.net
こんな国が日本より報道の自由のランキングで上位にいるってマジ???

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 05:51:53.58 ID:vDJtL+CF.net
二国間条約や合意を守らない国は、いずれ国内の法も蔑ろになっていく。
線引きの出来ない「情緒」が、違法デモを生み出すのだ。

120 ::2019/10/31(木) 05:54:04.86 ID:GFBTZLBZ.net
民主主義先進国wwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 06:13:10 ID:BCtxaqfS.net
>>1
メディアと検察、一気にやっちもうってか?
さすが我らのムンムンw
ダイナミックだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 06:15:58 ID:RCgl8GMc.net
言論封殺の階段を着実に昇ってる韓国w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 06:19:22.11 ID:BCtxaqfS.net
お次は在韓米軍駐留費支払い拒否、在韓米軍撤退要請だな

124 :sage:2019/10/31(木) 06:20:03.70 ID:2yZE9zEA.net
机上の理想は妄想だか、大統領が考えなら施策
がんばれ、文チャン。
あなたが大統領ですから。

あなたの理想の為に国が破綻しようとも

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 06:29:34.19 ID:+V1WG4JG.net
>>1
メディアどころか韓国政府が
誤報ならぬ虚報の発信源ではないか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 06:33:21 ID:SVWgQDpZ.net
ソースが日本のフェイクニュースならおkなんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 06:45:53 ID:CjI5yPZp.net
事実を報道しても「それは誤報だ!」と決め付けて立ち入り禁止にできるってこと?
それだとマスコミは重要な報道ができなくならんか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 06:52:24 ID:RWHH7rUZ.net
日本もそうしていいんじゃね?
調教淫文とかバカヒとか爆弾魔イニチとかテロるかもよ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 09:45:09 ID:ldlieReE.net
And then there were none...

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 09:53:14 ID:mBotgmFY.net
>>37
特高復活?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 10:05:21 ID:aJNNd6N0.net
>>130
特高警察を未だに恨んでるのはテロリストの共産主義者だけ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 10:14:43 ID:ICKSd23E.net
誤報出したメディア?


だけじゃ無いだろう?
韓国は「政治家、メディア、国民」等、全員が嘘だらけなのに。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 10:30:09.44 ID:VeRv5w2q.net
歴史的な大誤報を出してる朝日は当然出入り禁止だよな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 10:34:05 ID:bngvJGx6.net
馬鹿な韓国国民がちょっと可哀想になってきた
けどもう二度と関わらないけどな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 10:39:22 ID:K+0i164l.net
国が誤報出してる分にはいいのか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 11:40:31.51 ID:O8tLVoc08
ムンを選んだ時がターニングポイント。
後々語り継がれるwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 12:05:16 ID:24seIv7w.net
親日記事は誤報

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 12:07:19.02 ID:9mr/uZYw.net
李氏朝鮮の時代に戻したいんだな。一方的な嫌疑で拷問してもok庶民には知る術が無い。
明らかに無罪の人間を逮捕した場合でも検察に沿わない記事書いたら懲罰できるって意味だよね。これ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 12:08:36.38 ID:on3JYS1L.net
これが真の民主主義だ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 12:12:42.19 ID:/UBmnisR.net
李氏朝鮮時代の身分制度の復活も来るな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 12:56:44.72 ID:tJW4Hdnu.net
政府が嘘ばっかりついとるやん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 13:11:26 ID:8XFSF3Ev.net
>>1
正確な事実の報道でも政権が誤報と叫べば処分完了になるね。

ウリ達に 都合が悪いと 誤報ニダ

になっちまう。なんかどこかで見たことがあるけどねw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 13:17:21 ID:ogZe/KQB.net
共同出禁だなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(Thu) 17:10:11 ID:7xM2+3hl.net
メディア統制
言論の自由の剥奪
親日密告社会

もう独裁国家まっしぐらで、北と統一おめでとうございます
KPOPも喜び組と統一されてさぞかし豪華に舞うんでしょうねw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 17:37:58.01 ID:GeKsOkHW.net
韓国共産党

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 17:38:42.08 ID:GeKsOkHW.net
チョンども良かったな
ムンと金のゴールデンコンビおめでとう!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/31(木) 17:48:25.79 ID:txvIKYHn.net
>法務部は誤報によって事件の関係者や検事、捜査関係者の名誉・プライバシーなどの人権が侵害される恐れがあるとしてこのような規定を設けた。

ムンちゃん一家のプライバシーですねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/01(金) 21:21:23 ID:yB2ma7aA.net
今は出入り禁止でもいずれ活動停止から拘束になり最後は処刑となるんだろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 21:10:15 ID:waUbi5ej.net
日本も虚報出し続けてるメディアの公共施設立ち入りを禁止しろよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 21:33:07 ID:6gtLpAbV.net
韓国は民主主義が進み過ぎて文主主義に移行しました

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 22:57:04.56 ID:0FhXlc51.net
>>1
チョンのくせにマトモな事をいうじゃねーか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:05:06.49 ID:LRRNQcLZ.net
朝日は出禁累計数十回相当出廃刊へ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:08:27.32 ID:jfHnfZam.net
え?そんなんしたら、記者0の記者会見になるやんwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:11:32 ID:jfHnfZam.net
>>24
官房長官「なら、朝日は出禁な」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:12:48 ID:mMWYrIob.net
さあ日本のマスコミの試金石だ
ちゃんとこれを報道するかなー

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:17:29.94 ID:jfHnfZam.net
>>70
真面目に答えると、その通りだよ。
歴史が証明している。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:38:59 ID:AtkjZxBM.net
朝日、毎日新聞がマスコミ弾圧と大運動しないとおかしい案件

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:49:57 ID:pF4NNJis.net
事実言ったらヘイトの国
嘘を書かないと発禁にだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:55:20.55 ID:8gu07sNV.net
ってことは 出入り禁止の アカヒかなw

160 ::2019/11/02(土) 23:55:52.07 ID:gzabwlqE.net
本当は独裁国家の中国の真似をしたいんだろう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/02(土) 23:59:10 ID:2TkvnjIu.net
韓国で反日感情煽るフェイク報道 → 韓国公共教育放送「この程度の改編は許される」 ネット「日本でマスコミが同じこと言ったら大問題
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558010891/

【日韓】 文在寅と韓国メディアがまき散らす 「反日フェイク」のおぞましい実態 ・・・ピークに達する 「反日同調圧力」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567402608/

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 00:04:26 ID:KrKc+iok.net
天皇を日王と呼ぶ侮辱行為を行う韓国の新聞社の人間は
日本への入国禁止、すくなくとも日本での官公署への
出入り禁止とすべきと日本人なら誰しも思う

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 00:16:47.05 ID:zws2XiB8.net
>>1
気に入らないメディアにニセ情報を流せば排除できるな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 00:17:15.24 ID:IF4BWt3B.net
>>3
日本のマスゴミはダンマリ、つまり容認範囲と見てる訳なので、自民が同様の事やっても良いという見解だな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 01:11:01.35 ID:2sILmnua.net
韓国はフェイクニュースだらけだからどこも入れなくなるだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 01:27:45.17 ID:AKGkhYBQ.net
日本でやったら朝日、毎日、現代、東京は新聞社務まらないね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 01:30:30.95 ID:cDdb5GdG.net
そもそも誰が何をもってフェイクニュースと判断するのかな
ブルームバーグとか経済ニュースでスッパぬいてアメリカ政府に否定されて数ヶ月経った後、実は事実でした、なんてことが時々あるのに

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/03(日) 01:40:00.31 ID:o+AKJlys.net
かの国では、あほが自分以外を故なく攻撃して保身を図っているようですなあ

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★