2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「徴用判決第3の解決法…韓国政府、和解の手続きを検討」[11/06]

1 :マカダミア ★:2019/11/06(水) 09:15:50.25 ID:CAP_USER.net
韓国政府が強制徴用賠償問題を解決するための案の中の一つとして被害者と韓日政府、あるいは企業が合意する「和解の手続き」を検討していると消息筋が5日、伝えた。

消息筋は「和解の手続きを選ぶ場合、日本企業が被害者のために資金を拠出するといっても大法院(最高裁)判決文面の『損害賠償金』でない他の名目を付けるのが理論的に可能だ」として「日本企業が判決の履行を拒否している状況で、原告である被害者に対する賠償という旨を維持しながら日本企業の資産売却など最後の手段も避けられる第3の案」と説明した。

これは通常、韓国内の民事訴訟で原告と被告が合意する場合、確定判決を他の方式で履行するのが可能だという点に着目した方式だ。

大法院関係者は「同じ事件に対して裁判をまた行うのは不可能だが、判決結果の履行方式に対して当事者が自主的に約定するのは十分に可能だ」と説明した。

和解の手続きは韓日両側がそれぞれ前面に出す原則も一定部分守ることができる。まず原告が同意すれば資金支給の名目を調整することができ、日本が受け入れることがさらに容易な側面がある。日本は「不法的な植民支配に対する慰謝料支給」という判決の内容に反発しているが、和解の手続きを通じて日本の一部から提起された経済発展協力基金などにするのも不可能ではないとされる。

韓国の立場ではやはり原告が同意する場合、日本企業が資金を拠出するという大法院判決の趣旨を尊重しつつ、被害者の意見を反映するという原則を守ることができる。また、勝訴判決を受けた被害者だけでなく、裁判が進行中、あるいは訴訟をそこまで提起することができなかった徴用被害者まで今後救済する余地が生じるというのも隠れたメリットだと韓国政府は考えている。

また、国連憲章第33条は国家間紛争解決の手段として調停、または和解(conciliation)を明示し、この手順は国際法的にも根拠がある。韓日両国間にも1965年「紛争解決の手続きに関する交換公文書」上の「外交上のルートで解決できない時調停による」という条項がある。

韓国政府当局者は「韓国が日本に『1+1』案(韓日企業の基金拠出)を提案し『自発的な参加』を強調したのも実際和解の手続きを念頭に置いたから」と説明した。現在取り上げられている「1+1」や「1+1+α」は誰がお金を出すか、すなわち「主体」に集中している。

だが、和解の手続きという執行方式から合意すれば、むしろ参加主体を決めるのがさらに容易になる可能性があるという意味だ。だが、植民支配の不法行為にともなう損害賠償金以外に他の名目を韓国の被害者がどのように受け入れるかを確認するのが先だ。

外交交渉では両側が了解する水準で、国内的にはお互いに解釈が異なる『灰色地帯』の意味合いをもつ合意も時々するが、強制徴用被害者と国民感情は外交的解決法より大法院の確定判決の維持を望むかもしれないからだ。

一方、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は4日、バンコクで安倍晋三首相と歓談の際、徴用問題について「(1+1解決法など今)われわれが言っているのがすべてでなく、様々な選択肢を考えられる」と話し、問題解決のために既存の外交当局ライン以外に「首脳らの側近間協議」を提案したと読売新聞が5日、報じた。新聞は文大統領は韓国側の対話の窓口を「青瓦台(チョンワデ、大統領府)高官」にするという意向も示したと伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/259284?servcode=A00&sectcode=A10

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:06 ID:+4T/amTw.net
なんでオマエラ政府がやらんの?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:08 ID:DBBJGpme.net
あと和解手続き()()とか言ったって
また被害者()()()()の心情に沿ってないニダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きちんと謝罪が行われていないニダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
って数年後(数か月後かもしれん)ゴールポスト動かしてくるんだろ滅べ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:10 ID:72+zoCJZ.net
>>12
ほんまこれ
すでにアジア女性基金ってまるきり同じ先例があるのに

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:16 ID:FZLr1RRd.net
>>419
韓国国内で勝手にやってろ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:18 ID:QOMxvdTs.net
韓国追い込まれてんね

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:24 ID:1LD4ntod.net
慰安婦財団解散したムンの間は一切の解決は無理だわ
期待はゼロだが次の政権がまともかどうかだね

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:30 ID:/fS6/5ce.net
百万回くらい死んで魂から生まれ変わらないとまともになりそうもないな
まあバカにつける薬はないわな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:34 ID:wsKVSy09.net
>>427
皆さん容赦が無いなあw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:49 ID:eRCRUS0I.net
>>1

これ、韓国のマスコミの解釈は
「日本からの輸入品に対する課税の強化」
「在韓日本企業や韓国企業とのとりひきをおこなう日本企業への法人税や取引税の強化」
らしいよ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:13:56 ID:MsFwnohh.net
また屁理屈コネくりまわして新たな金儲けかな?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:01 ID:sGeFNNUk.net
確定判決をベースに原告と被告が合意って
判決を認めることになる

日本政府は受け入れられない

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:06 ID:ukEK8Xe5.net
あの時代の話が現代の認識で保証できるのか?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:16 ID:oOUcMeZ/.net
>>432
憎しみから、何も生まれない
愛国ポルノを止めよう
愛国ポルノに走るやつをみれば、気分が悪い

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:20 ID:OkTJnrOi.net
>>419
そう思いたければそう思ってればいいw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:24 ID:DBBJGpme.net
>>434
まともなわけないです

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:35 ID:NMlGHnHQ.net
>>1
読んでないけどまた勝手に?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:36 ID:1EwwYd2F.net
>>434
>次の政権がまともかどうかだね

次の政権も韓国人なんだぜ・・・

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:36 ID:oOH1cfKw.net
>>388
なんやねんBBA
嫌韓してる暇あるなら働けや

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:38 ID:gIf5KVK+.net
事ここに及んでまだこの件に関して
何処が問題になっているのか理解できんか?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:38 ID:dyFljxFf.net
日本はどんな名目であってもビタ一文払ってはダメだ
韓国の本音はまさにこれ↓

「勝訴判決を受けた被害者だけでなく、裁判が進行中、
あるいは訴訟をそこまで提起することができなかった
徴用被害者まで今後救済する余地が生じるというのも
隠れたメリットだと韓国政府は考えている」

一度でも払ったらもうお終いだよ
まぁ、安倍も菅も重々承知してるとは思うけど

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:40 ID:OkTJnrOi.net
>>441
売国ポルノだろ?
お前がやってるのはw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:47 ID:FZLr1RRd.net
>>441
韓国に言ってやれよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:14:58 ID:E0ajG1qv.net
>>1
しつこいリスカブスだな
死ねよ

ID:lq+jnEsd←お前もな

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:00 ID:OkTJnrOi.net
>>446
そのままブーメランだなw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:13 ID:n0q1wrnC.net
ほざけ
和解の必要などない
韓国の司法判決に日本が従う義務などないのだから

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:17 ID:cuJOHL+k.net
まだこんな事言ってるのかなんで自分勝手な話を通そうとするんだバカじゃない

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:29 ID:l1FmnxWJ.net
1000年の謝罪と賠償とかクソみたいな事言ってる国と和解なんかあるわけねぇww

在日ゴミ共もさっさと死んでくれ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:37 ID:UE8OlVhV.net
>>419
縁切って終了だよ
もう韓国人は相手にしない
スルー外交

457 :”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl :2019/11/06(水) 10:15:39 ID:wLdT9L+6.net
和解???

南朝鮮人にとって和解とは勝利を意味するのか?
勝手にイチャモンつけてきたくせに、和解要求かよ
これだからダメなんだよな
”半島南部生息未成熟蛆虫民族”は!
全世界から信用されないヘタレ民族である

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:44 ID:Uq8hCqeH.net
よくわからんが朝日新聞が全額払えばいいんでは

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:45 ID:ukEK8Xe5.net
時効無視なんだから次は朝鮮出兵の慰謝料払えってくるぞ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:49 ID:4pXrw3Sv.net
韓国政府と韓国企業が金出せばいいだろう。
日本には関係ない。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:15:51 ID:MYobaTmA.net
>>441
バ韓国・ヴァカチョンどもにそれを言って来いよ。ヴァカチョン

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:16:00 ID:MDkVwU9c.net
>>1
いいから死滅しろヒトモドキ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:16:02 ID:B+MWBzjF.net
なんと日本はまだ約束守れとしか言ってない
韓国人にとっては約束とは驚異的に苦痛で苦行なのだろう
むしろ韓国人と約束をしない方が優しさでもある

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:16:04 ID:mFX8uAkp.net
>>403
寒風摩擦って何だよ、ボケ爺w
乾布摩擦だろw
ホラ吹き爺が馬鹿晒してファビョるなよw

465 :みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw :2019/11/06(水) 10:16:24 ID:drvvprH4.net
>>446
お前はナウリかげぼはげだな^^
お前は働いてる最中だもんな^^
すまんね〜余裕で^^

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:16:30 ID:9t2f3VTs.net
>>1
何言ってんだこいつら

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:03 ID:YWZX0JCI.net
おわかいいただけただろうか

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:16 ID:sGeFNNUk.net
韓国は異常

交渉事で相手に譲歩を求めるが
韓国は譲歩しない 韓国は人としておかしいよ やっぱり

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:17 ID:3edMe8d/.net
文在トラの名言
 ※ 一度合意したからと言って、全てが終わったわけでない。

この名言の前では、以下のチョンの名言なんて雑魚のたわ言。
 ・動くゴールポスト
 ・息を吐くように嘘をつく
 

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:40 ID:I9jK4QM2.net
>>406
日本は別に妥協しなくてもいいんで…

とにかく約束を守れ
書類を出せ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:41 ID:+OKkeWck.net
企業の代表の日本国と徴用こう

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:41 ID:LZdMEb9B.net
名目変えてあの手この手で金を強請るんですね凄くよく分かります^^

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:43 ID:cHdM+yRS.net
はよ売れ、その方が早いwww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:48 ID:3stBqpqC.net
>>1
ほれほれ、折れてきた
これからもずっと相手にしなければ
どんどん折れてくるぞ
いずれ大法院が判決の基礎としていた証拠に不備か瑕疵があったと言って
やり直しでひっくり返してくるぞ
んで、臆面もなく「悪いのは我々じゃない。間違ってた証拠が悪い」とか
訳の分からん声明を出してくる。朝鮮人てそんなやつら

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:55 ID:YmOAyQEe.net
>>448
これ、総数で20万人とか言われてんだけどさ。

日本のサヨクマスゴミは全く報道してないけど、この前来日した韓日議員連盟会長のカンとか言う奴は
更にトンデモねー事言ってんだよね。
「今回の救済対象の被害者に、27万人の当時の朝鮮人軍人・軍属も加える」とか言い出してんだよw

20万人でもトンデモねー話なんだが、一気に倍以上だよw 話にも何もならんw マジで断交以外に選択肢無しw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:17:55 ID:dvAKWkW/.net
まずウリの取り分が先
入金確認後、後は任せる 入金は円または、usドルのみ
ウオン不可

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:18:14 ID:A/odAMxh.net
日韓基本条約・日韓請求権協定はどうなった?

韓国は約束を守れ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:18:20 ID:OhukCq2c.net
無駄な事考えずに
早よ現金化を
三権文立を守れ

479 :みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw :2019/11/06(水) 10:18:23 ID:drvvprH4.net
>>467
影に潜む大統領の姿を…

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:18:37 ID:t6nqVbGg.net
とにかく仲良くしようぜ。
韓国に買春いきたい

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:18:48 ID:2V7unpvM.net
日本も意地を張ってる場合じゃない
賠償しないと世界から人権を軽視していると思われるぞ
先進国としてとても恥ずかしいだろ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:00 ID:Jz1EwTfR.net
韓国政府が日韓基本条約でお金を貰っているからそこからどうぞ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:00 ID:FOV0aFxb.net
>>1
>日本企業が被害者のために資金を拠出するといっても大法院(最高裁)判決文面の『損害賠償金』でない他の名目を付けるのが理論的に可能だ

だから名目が何であろうと日本は金を出さんって言ってんだよ
名目が違うなら金払ってOKならこれから先ずっと名目を変えて金をせびってくるだろw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:01 ID:m9Rl5rgn.net
>>383

383 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/06(水) 10:08:54.55 ID:oOH1cfKw
韓日で基金を設置して解決するパターンな
自民党の河村先生も可能と述べていた
____________________

■ 木村 太郎氏 ■

韓国 国内で作る法律に、日韓 両国の企業を入れさせるなんて 絶対ダメです!

こんなのに合意なんか したら、最初は「任意です、払わなくても 良いですよ」と

言ってても、すぐに 韓国 国内で「法律に日韓両国企業って書いてあるのに日本企業が

払わないなんて け しからん!」って 話 しが 必ず出てきます。絶対ダメです!

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:04 ID:DLYSRL6H.net
日本政府も韓国は噓吐き国家・約束を守らない国を世界中にプロパガンダしろよ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:07 ID:81GjsIAJ.net
解決済みとするしかないのよ
日本が韓国のATMになってしまう問題なんだよ
わかってるのかね、日本国民も

個人個人、民間交流とかじゃないよ、アホか

韓国人一人一人の借金を日本政府、日本人が肩代わりしろって言ってるんだよ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:19 ID:7lxMf4uy.net
全文読んだけど意味わからん・・・
え?なに?これ結局、韓国が全部ちゃんと払うってことか
なにがやりたいのか全然わからん

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:19 ID:RLrTS7Yi.net
南鮮のゴミクズどもは
自分たちの立場がまだ理解できていないのか?
ミンジョクまとめて脳に重大な先天的器質異常があるとしか思えんな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:33 ID:m9Rl5rgn.net
>>383

383 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/06(水) 10:08:54.55 ID:oOH1cfKw
韓日で基金を設置して解決するパターンな
自民党の河村先生も可能と述べていた
____________________

■ 武藤 元大使 ■

こんなの絶対に応 じちゃダメです。任意なんて言ってますが、在韓 日系企業は

実質的に強制的に金を徴収されます。彼らは金を寄付 しなければ「税務監査に入るぞ」

とか「環境監査に入るぞ」とか 必ず脅 しをかけてきます。韓国政府に 非協力的な

韓国の財閥なんて 当たり前に やられてます。日本企業も 確実に やられます。

日本企業を守る為にも 断 じて応 じては いけません!

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:40 ID:FZLr1RRd.net
韓国政府が支払うことでしか解決しない
歴代の韓国政府はそれを分かってたから徴用工判決を止めてた
それを決壊させたのがムンくん

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:42 ID:2QJbSwpT.net
ここまで来ると代替わりくらいじゃどうにもならんな
韓国が消滅してリセットするくらいしかね

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:42 ID:5/FuiKAc.net
>>487
どうせ大したことは言っていないw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:46 ID:OkTJnrOi.net
>>480
いってこいw
そして病気貰ってこいw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:54 ID:Lt/PAQQ1.net
>>441
ほんとそれ。
1000年憎むとか馬鹿な事言ってないで前向いたらいいのにね

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:19:59 ID:1EwwYd2F.net
>>481
条約を軽視してる韓国は恥ずかしくないの?
あ、先進国じゃないからいいのか。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:00 ID:YvNUI0Oa.net
どんな名目にしようが1円でも出したら負けですな

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:06 ID:wsKVSy09.net
>>478
>三権文立
上手いw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:06 ID:MYobaTmA.net
>>481
ヴァカチョンどもの要求は賠償ちゃなく、慰謝料なワケだが?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:08 ID:m9Rl5rgn.net
>>383

383 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/06(水) 10:08:54.55 ID:oOH1cfKw
韓日で基金を設置して解決するパターンな
自民党の河村先生も可能と述べていた
____________________

■「韓国 国会議長案」日本政府は 受け入れられない ■ 

NHKは「徴用」をめぐる問題で

韓国 国会の議長が 新たな基金に日韓 両国の企業などから寄付を募る案を示 したことについて

日本政府は、到底 受け入れられないとの立場を 堅持と報 じている。

政府関係者は「日本企業が費用を出すことが前提と なっていて

これまでも言っているように 日本と しては 受け入れられない」と 述べるなど

日本政府や自民党内では、文議長の案は 到底受け入れられないという意見が 大勢だという。

FX ニュース レター (2019/11/6日)

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:15 ID:gba1JfIE.net
>>478
三権ムン立とか三権ともムンが握ってるのかww

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:19 ID:B+MWBzjF.net
韓国人に約束事をさせることが可哀想と思わなければいけない
約束に制約されるだけで悶え苦しんでしまう生物
もう約束や契約で韓国人を苦しめるのをやめてあげるべき

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:31 ID:DoTTPwPG.net
>>487
現金がダメならカードで払え

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:31 ID:SjFTvUXz.net
>>403
カッコマン白ビッツミミックセンセだ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:33 ID:mFX8uAkp.net
>>481
意地じゃなくて約束守るかどうかの問題なw
日韓基本条約100回音読してからファビョれよ、無脳w
それも思いっきり歴史を歪曲して喚いて馬鹿かよ?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:35 ID:q4nhIJgt.net
こっちみんなチョンコロ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:36 ID:/MMKrXZo.net
あの手この手を使って出させたいんだなw まあ国民の手前引っ込みつかなくなってるのは分かるが

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:55 ID:gba1JfIE.net
>>479
ムン「早く人間になりたい」

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:20:55 ID:MsFwnohh.net
まあ、不可逆的に決めた慰安婦詐欺で10億円儲けた(韓国的には)時点でもうね…国際的にそれ返せと発信しても良い攻撃では?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:04 ID:TyjP2oDz.net
こっちは解決済みの立場
金貰ってるあんたら政府が補償してやれよ
なんでこの道理がわからんのかなぁ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:08 ID:+4T/amTw.net
自国民に渡るはずの金を使い込んで、よく平気だな。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:16 ID:Lt/PAQQ1.net
>>487
「賠償金って名前が不名誉で嫌みたいだから和解金って名前にしますよ。どうですか?」

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:17 ID:UWe+to2l.net
詐欺師vsコジキ
たたかえーw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:21 ID:7lxMf4uy.net
1+1だの 1+1+α だの何いってんのだ
要はちゃんと条約守れってずっと言ってんのに。
日本はビタ一文ださないから。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:30 ID:DVcjBpq6.net
なんていうか、韓国もまったくブレないなw
結局は金から外れる事をしないというw
そりゃ対話なんか無理だよ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:33 ID:ukEK8Xe5.net
それよりなにより韓国司法は徴用工一人一人の明確な証拠を突き合わせやってるの?
裁判って自己申告じゃないだろ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:41 ID:sdfDqO8O.net
日本が金を支払う案以外ほかに無いのかよ?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:47 ID:hLme6nUN.net
解決策は断交のみ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:21:54 ID:3stBqpqC.net
>>480
今でも行けるだろ
 
どこに行くんだ?588?ミアリ?竜山駅前?ルネッサンスホテル裏?
まさか按摩施設所?

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:22:01 ID:gba1JfIE.net
>>502
ジーソミアはカードに成りませんよ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:22:09 ID:XvvT4d0i.net
何も問題が無いところに問題だ問題だと因縁を付け、
最後はこれでどうか落としどころを提案、元手なしで利益を得る
この朝鮮ヤクザの手はもう日本では通用しません

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:22:45 ID:42yVvuga.net
>>481
賠償して解決済み。
ゆすりたかりを許すのは先進国としてとても恥ずかしい。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:07 ID:81GjsIAJ.net
文政権では無理だよ
国が破城しかけてるよ、笑える

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:09 ID:H1zMjmV2.net
キチガイ民族とはもう縁切ったんとちゃ宇野

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:14 ID:EaDmb3GZ.net
国際法を無視するのは
韓国北朝鮮ぐらいなもんだ

こういった連中は蛮族っていう
文明が無いのだ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:26 ID:qffrMcIk.net
自らカードを捻出して物乞い。
落とし所つくって金を頂く

その手の手法は無理だから

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:33 ID:x4iD5vcP.net
>>69
(*´∀`)日本に弱腰=支持率低下だからなwww

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:47 ID:HoMZJkLB.net
韓国が土下座して今までの非礼を土下座して謝る以外に解決策あるか?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:48 ID:ukEK8Xe5.net
普通、裁判って子孫が当時の明確な証拠を表して勝てるものなの?

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/06(水) 10:23:48 ID:ZZ+e9GjA.net
>>24
戦犯企業は売り上げの10割を基金に寄付しろとか平気で言いそう

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200