2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訪韓した米高官】GSOMIA撤回の圧力かけず?=韓国ネット「日本に行くべき」[11/07]

1 :ガラケー記者 ★:2019/11/07(Thu) 14:44:09 ID:CAP_USER.net
2019年11月6日、韓国・聯合ニュースは、韓国を訪問中のスティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をめぐり「破棄決定を再考せよという圧力をかけることはしなかった」と伝えた。

スティルウェル次官補はこの日、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相、趙世暎(チョ・セヨン)第1次官と面会した。記事によると、これまで米国の主要当局者は韓国のGSOMIA破棄決定に対し「露骨に不満を表してきた」ため、23日午前0時にGSOMIAの終了が迫る中、スティルウェル次官補も今回の機会に改めて「韓国を圧迫するメッセージ」を伝える可能性があるとみられていたという。

しかしスティルウェル次官補は面会後、記者団の前で、4日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領が安倍晋三首相と歓談したことに言及し「(日韓)関係改善を注視する中で、励みになるサイン(encouraging sign)」だと語った。「GSOMIAをめぐる不協和音より、日韓間系改善に向けた前向きな流れに注目していた」と記事は伝えている。康外相、趙第1次官との面会の席でも、GSOMIAの件で「圧迫と感じられるような発言はなかった」という。ただ「GSOMIAは米国。日本、韓国全てに有益なもの」だと述べ、破棄決定の再考を願う米国政府の基本的な立場は示したという。

この他、米韓関係については「インド太平洋地域の平和と安保の要(linchpin)」だと述べ、米韓同盟への信頼を再確認したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「黙示的な圧迫はあったはず」「韓国に余計なことを言う暇があったら、日本に行って安倍を説得すべきだ。米国も日本には強く言えないくせに、韓国にはGSOMIAのことを言うんだな。韓国政府は堂々としているべきだ」「うるさいよ。米国はパリ協定(地球温暖化対策の国際枠組み)を守るべきだ」「韓国は属国か?植民地か?米国が何をしてくれる?何もしないくせに自分たちが得することばかり願っている。こんなのどこが同盟だ」「焦ることはない。GSOMIAで日本を揺さぶるんだ。米国は引っ込んでてくれ」「韓国国民はお金のためにプライドを売りはしない。しかし、きちんとした謝罪と、独島(日本名:竹島)問題など、今後、対立を招くことがないようにすることを望んでいる」などのコメントが寄せられている。
Record china
2019年11月7日(木) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b757698-s0-c10-d0144.html

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:31:47.48 ID:ABDr2W2z.net
>>523
しかも酋長選挙が反日コンテストだからな。容共も反共もそんなこと如何でも良い瑣末事。反日の前では屁ほどの意味もない。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:32:32.96 ID:b3XRMgaW.net
まあオウムも何を血迷ったのか、ああなったからね・・
今ほど恐ろしい時代はないものよ・・

531 ::2019/11/07(木) 17:32:50.24 ID:jA90JXbg.net
>>528
日本も犯罪者だけでも送還して貰いたいな
それなら反対する人は少数派だろうし

532 ::2019/11/07(木) 17:33:07.96 ID:7IV6b2GZ.net
次の政権に変わればって
かんこく人が選んだ、かんこく人の大統領…

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:34:14.37 ID:XErWXlo+.net
>>527
レーダー照射問題は決定的だった、と思う。

朝鮮人は大声でその場しのぎの嘘しか言わない日本の有権者は気づいたし、
南朝鮮軍との見せ掛けの友好関係は終わったと日本政府も気づかされた。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:37:23.21 ID:XErWXlo+.net
>>529
>しかも酋長選挙が反日コンテストだからな。

まさに。
反日が前提となってて、その方向で加速し続けるしかない。
日本が慰留しても「やっぱりウリ達が正しかったニダ!」になるだけ。

南朝鮮との関係を再構築するとしても、それは一旦南朝鮮をドンじゃらリセットしたあと。
崩壊寸前のジェンガにそのままブロック積みましても意味がないw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:39:00.78 ID:4EsTRwZL.net
>>311
アメリカに飛んでくる遠距離ミサイルはアメリカも日本にも探知する事が出来るんやで。
韓国の情報が必要なのは韓国を狙う短距離攻撃がある時だけ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:39:48.25 ID:ABDr2W2z.net
>>533
チャンネル桜の元自衛官さん、韓国軍も軍人は合理主義者みたいな事言ってたけどな。何だったんだろなあれ。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:40:12.86 ID:jBF8OYC8.net
>>1 事大主義の小中華思想まるだしの意見ばっかりでワロタ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:40:37 ID:oTpuQK7a.net
もう切り捨てられる運命の人が決まったな
リスカブス自業自得

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:41:03 ID:aQP8iiQL.net
破棄は勝手にすりゃいいがこいつらが国があるのは米のおかげなのに
感謝どころか干渉すんなときたか
歴史捏造で自己評価が異常すぎる

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:41:12 ID:45icXsd1.net
反日という点では米国と朝鮮人はグルだ。

日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソはありがたいんだ。

日本でチンピラテヨソが暴れれば暴れるほど
うれしいし、大事にしたいし、育てたいんだ。
欧米中露は、特に米国は、小躍りしている。

541 :日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu :2019/11/07(Thu) 17:41:37 ID:5uRj0ATE.net
>>536
願望
軍人て基本どの国もリアリストだしな

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:41:37 ID:wkM4Cy+F.net
米「GSOMIAについて日本と話し合えや、しばくぞコラ」
文「ひゃい」

文「アベちゃんこっち来てちょーっと座ってくれるぅ」
安倍「あ゛ぁ?」
文「はい、座った、座ったねぇ、話し合いしたよねぇ、ねっ」


っていう事なんや

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:42:51.49 ID:t8+zmy4y.net
>>1
レコードチャイナか。じゃあ少し信用してもいいな。
良かった。良い流れだ。ぜひこのまま行ってくれ。アメリカは何もしてくれない、と。
日米に去られた後の惨状を身を以て味わえばいいさ。
韓国留学中の日本人は早く帰ってきた方がいいぞ。

544 ::2019/11/07(木) 17:43:47.92 ID:XxmCzS4l.net
米を困らせて米から日本に働きかけさせたいんだから、あまり米も必死にならない方がいい w
23日を迎えたら米も実力行使に出るだろう。楽しみだ w

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:46:21.28 ID:xyS3f8MV.net
米軍は日韓両国と情報共有していても
日本の情報を韓国へと、韓国の情報を日本に流せない。

日韓に情報保護協定が有れば、共有によって
米軍情報同様、日韓が直接情報に接することを
許容できることになる。

対北朝鮮で、太平洋艦隊や在日米軍にとって、
韓国軍を擁する在韓米軍に指揮権は有っても
在韓米軍は敵チームになってる可能性が否定できない。
GSOMIA の存在は、韓国軍を日本の友軍としてこれを否定できる。

日本は瀬取り監視機へのレーダー照射で
背中から撃たれていて、韓国軍を既に信用していないが
韓国は、GSOMIA 破棄で敵性国であることの疑念を米国にも抱かせた。

つまり、そういう事。
中露北朝鮮の為の破棄であって、 
韓国自身がホワイト国連合復帰の逆行条件を容認している。
文が、ホワイト国復帰を条件にするのは、連携したくないからである。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:46:40.59 ID:ABDr2W2z.net
>>528
金嬉老なんて送り返したら英雄だもんな、日本で何十件と強姦殺人を犯した典型的気狂いチョン。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:46:40.85 ID:2aBxY0gx.net
>>1
お金の為にプライドを売りはしない?????????

548 ::2019/11/07(木) 17:47:27.20 ID:U/6F1A0A.net
見捨てたかw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:48:12 ID:XErWXlo+.net
>>543
レコードチャイナは中共のサラミ戦術に従って日韓離間、
朝鮮人と違って中共は話のわかるやつですよ?工作を進める情報媒体。
信用に値しない。

ま、工作なんてよけいなお世話されなくても、南朝鮮のおかげで日韓離間はもう決定的だけどなw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:49:10.73 ID:C841q/8r.net
在韓米軍の本格的撤退 スケジュールにのったのかね?
ソウナレバ 日本も笑い事ではないが、韓国程深刻でもない。
たとえトランプ大統領が失脚したとしても印度 台湾への偏重路線は揺らがない。
(中東問題が危急で東アジアは日本が盾となり二の次にしていいから)

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:50:05.09 ID:AJETMUiP.net
「焦ることはない。GSOMIAで日本を揺さぶるんだ」

GSOMIAで日本揺さぶれるとホントに思ってるんだな。
日本はもう無くなるものとして動いてるのに。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:50:18.85 ID:Vi/Jp4Hv.net
>>1
圧力なんてあるわけねえだろw
撤退計画は着々と進んでるのにw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 17:51:05.35 ID:ABDr2W2z.net
>>541
徹底的にリアリストでなければいけない軍人まで騙してしまう韓国軍人に敬礼!!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:51:23 ID:loLPF9me.net
韓国が考え直してくれることを願うが、もはやアメリカとして強く要求するわけではありませんよ
(敵にまわるつもりならぶっ潰すぞ(゚Д゚)ゴルァ)

ということですか?

555 ::2019/11/07(木) 17:51:41.28 ID:mQgOOtSk.net
韓国の報道を信じるのは韓国人だけやでw

556 ::2019/11/07(木) 17:54:14.35 ID:u1fLJPOD.net
>>4
それに気付けない悲しさ。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:55:17 ID:qF6q/HOQ.net
>韓国は属国か?植民地か?米国が何をしてくれる?

韓国の存在自体、アメリカなくしてありえなかったんだけど

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:56:00 ID:65vsWEf/.net
米は完全に見捨てたなw
駐留経費はおいくらになるのかな?

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:57:09 ID:MYuEHhwF.net
アメリカ「韓国がGSOMIAを破棄するのは韓国の自由だ。しかし破棄したら韓国を更地にするからな?」
って事だから、日本は全く関係無い。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 17:59:57 ID:AlYzzLYR.net
大恩人である日本とアメリカを裏切って何がしたいんだこいつら

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:05:28 ID:xRZRbV3t.net
>「韓国国民はお金のためにプライドを売りはしない。しかし、きちんとした謝罪と、独島(日本名:竹島)問題など、今後、対立を招くことがないようにすることを望んでいる」

腹がよじれそう、いつものやつだw

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:09:00 ID:GSn0LUjF.net
韓国内では韓国が勝手に破棄を宣言したって周知されているのか?
韓国が破棄を撤回すればいい話
日本は関係無い

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:10:51 ID:d16FLhpb.net
もう諦めたんだよ。どんだけおめでたいんだ

564 ::2019/11/07(木) 18:14:12.94 ID:DZ99E66I.net
米が在韓米軍負担、5倍要求か  海外部隊維持費も
https://this.kiji.is/565093050898564193

【ソウル共同】7日付の韓国紙、朝鮮日報は、在韓米軍駐留費の来年以降の負担額を巡る交渉で、米国が今年の5倍以上となる47億ドル(約5100億円)を提示したと報じた。

韓国以外の地域に展開する部隊や装備の維持費用も含めているという。韓国政府は「合理的な負担」を求めており、交渉は難航が予想される。
 
米領グアムに配備されたB52戦略爆撃機の運用費などが負担増の名目に含まれるとの臆測が出ている。
米国は韓国との負担額を巡る交渉の帰結が、今後日本やドイツなどと行う同種交渉での「基準」になると考えていると朝鮮日報は指摘した。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 18:16:56.79 ID:cwwLj/I6.net
チョンはアホだなwww

566 ::2019/11/07(木) 18:16:57.78 ID:Jrb5r4XX.net
同盟形骸化。アジアの米国戦略は破綻する。
日本は憲法があり戦力にはならないし後方支援のみ。

これは東アジアの覇権は中国で確定だな。戦わずに勝利する。孫子の兵法だな。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:22:24 ID:FLRZOLOH.net
韓国の発表と報道は何一つ信用できないもんなー

568 ::2019/11/07(木) 18:24:41.51 ID:UmbVzVe4.net
4日の会談に関するコメントどう考えても皮肉だろ
ラストチャンスでこの有様かよっていう

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:28:10 ID:8fl+rB+F.net
>>566
日本がバブルのころも、日本が次の世紀の覇権を握るだの日本のみならず欧米の学者が言ってたけど
言われてたほど強くはなってない。
G7になり通貨は基軸通貨になり、アメリカに次ぐ金持ちの国になり信頼される先進国の一員にはなれたね確かに。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:28:29 ID:kBELnoZR.net
>「圧迫と感じられるような発言はなかった」

こういった時は不感症になるよねw

571 ::2019/11/07(木) 18:33:39.78 ID:A6kqWuuk.net
>>569
何だかんだで数と広さをもつ米中の二強よね
本当ならロシアも同じ土俵に立てるポテンシャルはあるんだろうけど制裁が効きすぎててヤバイからね

でも、その二国を除いたら日本は真面目にとんでもない国力あると思うけどね
身内贔屓だけど

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 18:35:04.56 ID:iMySx5Op.net
破棄確定なのに、何時までもアメリカが韓国の相手なんざする訳ないじゃんw

心配なのは、現地展開している自国の兵士達だけでしょ?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 18:36:54.52 ID:iMySx5Op.net
>>566

シナチョンの夢はおしまいだよ。

在チョンはシナ蓄使って日本の制圧を試みた様だが、おまエラの思い通りの結末はやって来ない。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 18:40:58.12 ID:O7cyWgqI.net
GSOMIAはもはや米韓問題なのにそれに気づかない韓国w

575 ::2019/11/07(木) 18:41:31.24 ID:qMxrCyaW.net
何も言わなかったということは、完全に見放されたということじゃん
もう韓国を説得するのは時間の無駄だから、韓国抜きの戦略を建て直したほうが早いと判断されたんだよ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:43:19 ID:uJEcGE/V.net
>>571
デカイのはメリットだけじゃ無い。
デカイ事によるデメリットの存在するよ。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:47:43 ID:I9ADg7Xt.net
 
トランプ『韓国は米国につけ込む一番の悪たれ者(Major abuser)だ。』

578 ::2019/11/07(木) 18:49:22.37 ID:mDAw2L+n.net
日本には何の益もない
竹島盗んでる状態の泥棒国に軍事手の内を明かすはずがない

579 ::2019/11/07(木) 18:50:34.53 ID:0quIsWAa.net
>>1
>破棄決定を再考せよという圧力をかけることはしなかった

こういう場合は、逆に怖いんだがな
やっぱり致死性のバカなんだな、チョン公はWw

>GSOMIAで日本を揺さぶるんだ

こんなこと言ってるバカは、現実が理解できんのだろうな
日本には軍事衛星があるが、バカチョンが持ってるのは
最下層の脱北者の情報Ww
揺さぶられるのはどっちだよ、バカチョンWww

580 :◆65537PNPSA :2019/11/07(Thu) 18:55:54 ID:pTyliEJz.net
もう諦められたんだろ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:56:46 ID:AH4A0WND.net
>>533
あれは現場がやらかしたことだからと
再発防止すると言えばそれで済んだのにね

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 18:57:55 ID:TSyJeyu0.net
日本は何も困ってない のが笑える

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:00:01 ID:LtJd/E98.net
>>1
全くの予想通りで驚きは無い、外野が騒ぐだけでトランプはこの間話題にすることも
しなかった、要するに米国は困らないので負担金問題のカードにして来ただけ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:00:25 ID:rKWK7VN+.net
日本は何もしていないw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:01:03 ID:XFl0IaEh.net
>>566
支那に日本を従わせる力があると思ってるお前は真性のバカだな〜

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:01:27 ID:bSIhPB0N.net
>>225
ほんとにね
どっかのパヨと一緒で、いることの抑止力というものを理解してないんだろうか?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:02:44.97 ID:DccoSCHu.net
中国と協定結んだから日本とのはいらないのだろう

588 :イタリア長介:2019/11/07(Thu) 19:09:27 ID:1hGZ4Xgb.net
>>1
自慰コリア

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:13:05 ID:+2G+LYFq.net
日本との交渉材料として、アメリカの安全保障に関わることを用いてるわけで、アメリカはブチ切れるのは当然だろ
日本としてはヘタれず勝手に破棄してくれというスタンスを維持してほしい

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:13:47.69 ID:ctHBSZ+E.net
韓国は正々堂々とバカをやっているね
それを誇らしげに語るアホ民族、滅びるべし

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:15:28.06 ID:4O5D1uXf.net
揺さぶられる日本

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:15:50.46 ID:4O5D1uXf.net
>>1
揺さぶられる日本に激震

593 ::2019/11/07(木) 19:16:41.94 ID:+AhQygr4.net
>「韓国は属国か?植民地か?米国が何をしてくれる?

お前たちの国を作ってくれたではないか。
でなきゃ今頃はキタと同じの奴隷国家。
まあ、ザイトラがあるべきチョーセンに戻してくれるよw

594 ::2019/11/07(木) 19:17:14.64 ID:4LMOXZ6U.net
韓:慰安婦像設置
韓:自称徴用工問題
韓:火器管制レーダー照射
韓:天皇侮辱発言
韓:軍艦旗侮辱
韓:慰安婦合意破棄
日:輸出優遇措置解除
韓:日本製品不買運動
韓:告げ口外交再開
韓:GSOMIA破棄
韓:竹島上陸
韓:不買条例可決
韓:戦犯シール条例可決

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:20:17 ID:LtJd/E98.net
米国の「やるなよやるなよ」はダチョウ倶楽部だったことに、バカだから気が付いて
いなかったGSOMIA破棄でセルフ制裁

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:21:02 ID:sUfhfliA.net
>>581
あれは長年の教育の成果なんだから
間違っているなんて口が裂けても言えないだろ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:27:16 ID:5BbzD6bz.net
何時までたっても、GSOMIAで日本を揺さぶれると思ってる、お馬鹿チョンがいなくならないなw

598 ::2019/11/07(木) 19:31:08.58 ID:vcnrzV+B.net
>日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をめぐり「破棄決定を再考せよという圧力をかけることはしなかった」と伝えた。
とうとうアメリカにはしご外されたか
日本がどうなるかは微妙だが、韓国が碌な目に合わないことだけは確定w

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:31:49.72 ID:EYOpN4me.net
自国に値打ちがあると思って交渉してるのが韓国最大の勘違い。
醜女がカミソリを手首に当てたところで、「あ、そう」としか反応しようがない。
お前らが最大限譲歩してはじめてゼロ地点に届くのであって得を取ろうと考えるのならそれはおこがましい。

交渉材料など持ってないことにさっさと気付けよ。

600 ::2019/11/07(木) 19:41:36.25 ID:sWoJ8KTg.net
なぜ韓国はこんなにも反米に熱心なんだ?
国土をほぼ蹂躙されたところを血を流して回復してくれたのは他ならぬ米国だろうに

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:43:43.91 ID:vW/JL851.net
言われるうちが花

602 ::2019/11/07(木) 19:43:46.67 ID:vHrK0iOo.net
アメリカ「それは言ったはずだ」

603 ::2019/11/07(木) 19:44:46.22 ID:vHrK0iOo.net
国内向けのフェイク発表だろ
我が国と大統領は立派なのでアメリカと互角に交渉していますアピール

604 ::2019/11/07(木) 19:45:43.21 ID:zEus/y9m.net
>>600
何言ってんだ?米軍は何もしてない世界最強の韓国軍が領土を守ったんだぞ

605 ::2019/11/07(木) 19:49:46.67 ID:2YqssFrX.net
>>369
そりゃそうなんだけどF35買ってたでしょ。あれをチームレッドに持っていかれたら大変でしょ。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 19:50:53.85 ID:8twFsxI5.net
北に情報を漏らす韓国は見捨てた。
破棄のままで良いから、
その代わり5千億円払へ
その代わり5千億円払へ
その代わり5千億円払へ
その代わり5千億円払へ

607 ::2019/11/07(木) 19:54:20.65 ID:FegyCQ6T.net
ホワイト国外しは明らかな報復だって言っちゃった日本マスコミのせいで
南朝鮮がどんどん追いつめられて行くやないか

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 19:59:03 ID:bBz7RewO.net
アメリカも放置するようになったか笑

609 ::2019/11/07(木) 20:02:44.59 ID:RNygtgU2.net
>>541
政権と対立して更迭されるより、黙って従う方が保身としては正解かもね。
日本と対立が激化しても日本から仕掛けてくることは無いし、対日用としか思え無い装備品買えるし。
ムンが失脚しても軍人だから従わざる得なかったとか言い訳できるし。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:12:25 ID:AHVCSR4h.net
米国もびっくりだよな、北から助けたのに韓国民に憎まれ
韓国政権は北ときな臭い動きしてるんだから

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:38:34 ID:EmoPhkzJ.net
プライドw
安いプライドだな

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:43:19 ID:Jfb4c9bd.net
発言をすぐ捏造するからまだ分からんな

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:43:29 ID:GIvqjB3V.net
>>607
実は朝日は日本政府とグルだったのかw

614 ::2019/11/07(木) 20:48:31.53 ID:W1Jr8sBg.net
歓談したことでボールは日本側にあると理解してもらえた

615 ::2019/11/07(木) 20:48:48.97 ID:YEvG2q1e.net
むしろ面と向かって圧力かけてきた方がよかったのでは?
完全屈服で靴を嘗める対応ぐらいなら会話するかなレベルって、つまりもう全て終わってる

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 20:49:09.68 ID:+FnD/+NW.net
諦めモードになったことくらい理解しろよw

617 ::2019/11/07(木) 20:50:50.88 ID:6/ReH4ef.net
韓国政府が交渉下手すぎる

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:51:19 ID:0N+ryCOD.net
しかし在チョンって日本も乗っ取れなかったしジーソミアでも文句言うだけで期限切れ来て、

最終的に引き揚げ船で帰って行くんだろね、無能の極みだよなバカチョンwww

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:53:56 ID:WvJWaZWM.net
結局ダチョウ倶楽部の上島状態なバ韓国

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:54:38 ID:0N+ryCOD.net
そんな使えねぇ在チョンの引き揚げ船なんて潜水艦の魚雷でお魚さんのエサだわな

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:55:04 ID:6/ReH4ef.net
せっかくスティルウェルが引き際を用意してくれてるのに、察しろよw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:55:24 ID:XFl0IaEh.net
>>600
なんでわからないんだ?
餌くれないからだろ
エサくれるどころか、「防衛費よこせ」とか言い出したからなw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 20:59:24 ID:CObH15gp.net
ついにアメリカ屈服させた!
ウリナラ大勝利ニダ!ヽ<丶`∀´>ノ ←バカ

624 ::2019/11/07(木) 21:01:11.20 ID:pwZTLoaW.net
>日本に行って安倍を説得すべきだ

何を説得するんだよ???
日本はGSOMIA破棄するとか言ってないし

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 21:05:36.48 ID:Dp4IpKneF
では、韓国の皆さん、ごきげんよう。

626 ::2019/11/07(木) 21:05:31.58 ID:6/ReH4ef.net
韓国人がアホばっかりで気の毒になる

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(木) 21:11:27.73 ID:KNuVZvTY.net
だからホワイト外しはアメリカと相談のうえでやってると早く気づけよバ韓国w

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/07(Thu) 21:13:38 ID:TU9oWvis.net
日本は防衛ラインが対馬海峡になることへの対処を粛々と進めればいい。

総レス数 917
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200