2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OANA総会閉幕】 朝鮮半島平和プロセス支持を宣言[11/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/11/09(土) 00:19:55 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】アジア・太平洋通信社機構(OANA)の第17回総会が8日、2日間の日程を終え、閉幕した。

参加したOANA加盟社はこの日、韓国政府の朝鮮半島平和プロセスに対する支持などを盛り込んだ「ソウル宣言」を採択した。

 OANA加盟社は宣言で「国家間の平和と理解に対する加盟社の献身を改めて確認するとともに、信頼構築と緊張緩和に基づく朝鮮半島平和プロセスを支持し、こうしたプロセスがアジア・太平洋地域の平和に寄与することを希望する」と表明した。

 加盟社はあわせて、総会の主なテーマであり共通の課題でもあった偽ニュースの拡散防止とメディアの信頼回復に関し、「厳格なファクトチェックで偽ニュースや誤った情報の拡散を防ぐことに最大限努める」とし、そのための経験と専門性を共有すると宣言した。

 今回の総会を主管した韓国国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースはOANAの新たな会長社に選出された。

 会長社の任期は3年で、理事会や総会などの議題を準備するほか、OANAのウェブサイトの運営など事務局の役割を担う。聯合ニュースが会長社を務めるのは初めて。アジアなどの各通信社との交流・協力を拡大し、「メディア外交」の役割を果たす。

 OANAはアジア・太平洋地域での円滑なニュース情報交流、域内外の通信社間の協力強化などを目的に1961年に設立された。聯合ニュースや北朝鮮の朝鮮中央通信、中国の新華社、日本の共同通信、ロシアのタス通信など35カ国・地域の43通信社が加盟している。総会は3年ごとに開かれ、次回は2022年にイランで開かれる。

 今回の総会には28カ国・地域の通信社32社(オブザーバー3社含む)の代表団が出席した。

 代表団は7日、青瓦台(大統領府)で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と面会した。文大統領はこの席で、「朝鮮半島の平和は共生・繁栄の平和共同体を築いていく出発点。多くのヤマ場が残っているが、朝鮮半島、東アジア、ひいては世界の平和のため必ず目指すべき道だ」と強調し、朝鮮半島平和プロセスを推進する意思を示した。

 代表団と韓国主要企業関係者による昼食会など、代表団と韓国の政財界が交流する場も設けられた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191108004500882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.11.08 20:33

https://i.imgur.com/JzNe6Hk.jpg
OANAの新たな会長社に選出された聯合ニュースの趙成富(チョ・ソンブ)社長(左)=8日、ソウル(聯合ニュース)

https://i.imgur.com/ZlbVH19.jpg
8日午前、ソウル市内のホテルで開かれたOANA理事会の様子=(聯合ニュース)

https://i.imgur.com/0ogFo9I.jpg
文大統領は7日、青瓦台でOANAの代表団と面会した。面会には聯合ニュースの趙成富社長やOANA総会のため訪韓した28カ国・地域の32社の代表が出席した=(聯合ニュース)

関連
【文大統領】 聯合・新華社・共同通信・タス通信などアジア通信社32社の代表と面会=朝鮮半島の平和に言及[11/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573116583/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:20:43 ID:Uvaycq1l.net
それでも反日活動はやめません

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:21:35 ID:8808VYP+.net
ああ、半島全部消滅して平和になりましたってやつ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:21:55 ID:UkHOwnYG.net
<丶`∀´> ウリナラの悪口は全部偽ニュースニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:22:23 ID:vEkv+WVq.net
何かと思えばマスゴミの集まり?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:22:49 ID:uSmAdbtU.net
大笑いw

>>1
>「厳格なファクトチェックで偽ニュースや誤った情報の拡散を防ぐことに最大限努める」
>聯合ニュースや北朝鮮の朝鮮中央通信、中国の新華社、日本の共同通信、ロシアのタス通信など

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:23:07 ID:MwAwmhYu.net
プロセスというよりプロレスだわな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:23:15 ID:AGgDrr++.net
O N A N I

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:23:54 ID:/UouXbA1.net
もうすぐ核でOANA出来るよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:25:41 ID:DFQQb3dB.net
>朝鮮半島平和プロセス
これ、タイトルしか決まってないよね
肝腎のプロセスってなにが決まってるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:26:04 ID:saHEUYVt.net
半島が平和を求めてる?笑わせるなよ

12 ::2019/11/09(土) 00:31:10.42 ID:/PbJNT+l.net
>>1
>聯合ニュースや北朝鮮の朝鮮中央通信、中国の新華社、日本の共同通信、ロシアのタス通信など35カ国・地域の43通信社が加盟している。総会は3年ごとに開かれ、次回は2022年にイランで開かれる。

ただの工作機関じゃないのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:33:56 ID:0rr9SvSm.net
大穴?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:35:33 ID:5Ho6Iw2w.net
>>8
先に書かれてた

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:36:19 ID:WQ8wOOjx.net
ソウルが焼けて非核化がなる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:38:26 ID:vcpnuxBh.net
胡散臭い連中の寄り合い所帯かよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:41:38 ID:pF2UHmxN.net
北朝鮮に平和を押し付けたって反発食らうだけだろ
すぐにロケット飛んでくるぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:42:13 ID:vrQKjPTI.net
こんな通信社の組織があるなんて初めて知ったよ。
しかし聯合ニュースが幹事なんだって?
色々と大変そうだな。

>>1
>聯合ニュースや北朝鮮の朝鮮中央通信、中国の新華社、日本の共同通信、ロシアのタス通信など
35カ国・地域の43通信社が加盟している。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:45:08 ID:kn1btuCs.net
通信社は真実のみを伝える義務を課されていない
間違いを指摘されても訂正記事めいたものをちらっと載せれば無罪放免
政府におもねる国と政府批判さえすれば良い国の自称記者がタッグ組んで最強だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 00:47:31 ID:PPRuSsBg.net
OINK総会?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 01:01:48 ID:34/yH4nW.net
アジアに広げよう パヨちんの輪

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 01:03:10 ID:gphsFQ1S.net
在日マスゴミが政治を動かす訳では無いから〜w
平和にしたいなら【南西朝鮮戦争完全終結宣言】を先ずやれ!
出来ないではなく【終結したら困る】が本音だろ!?w ごっこのプロレスだものな〜w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 01:03:48 ID:Wtx7DAmQ.net
あ そう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 02:23:50 ID:cga8LO6/.net
どうして、半万年負け犬朝鮮土人は自力で民族統一できないヘタレ民族ニダ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 02:53:51 ID:2VscgzH0.net
70年も同民族で戦争続けてる馬鹿が平和とかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 03:17:25 ID:EtExUjpO.net
それ通信社の仕事じゃないから
活動もフェイク並かよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 03:33:17 ID:aec+xDLK.net
やっぱり共同通信ってそっち系なのな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 04:03:38.41 ID:X42KHBnk.net
いい加減北を懲罰しろよ。何考えてんで

29 ::2019/11/09(土) 04:14:58.89 ID:BmzkY7fg.net
> 信頼構築と緊張緩和に基づく朝鮮半島平和プロセス
「南北の緊張緩和にゃ南が将軍様からの信頼を得る必要がある」ってのは言う通りなんだろうがさ、
現実はその真逆にぶっちぎって将軍様はムンムンを憎悪しとらんかね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 05:03:01 ID:nWCDQHTm.net
妄想垂れ流しの朝鮮マスゴミガファクトチェックなんかしてんのかよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 06:33:44 ID:8pBw+8r4.net
報道の自由の保証を申し入れしなかったのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 06:56:15 ID:G5QE3F8l.net
ああ、共同通信かwww
ここってある意味、アカヒより赤
チョンと中国の犬そのもの

この前のフェイクニュースでお分かりだよね?

33 ::2019/11/09(土) 08:12:17.56 ID:ApT5OnyG.net
平和プロセスは支持するが、お前らの言うことを何でもホイホイ聞くって訳じゃねーからな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 12:02:49 ID:LHlX5j3+.net
お穴総会なら参加しなきゃな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 15:03:08 ID:SVoCKL7/.net
地球が不幸になるハナシですね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 17:48:01.43 ID:njdX4C9x.net
大穴? ホモな集まりですか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/09(土) 18:50:57 ID:xWM9U2Ab.net
「ウリは平和を求めているニダ」

ウリが何をやっても許される、悪いことやりたい放題な、平和な世界ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/10(日) 12:15:02 ID:hrHz0n8S.net
>>1
聞いたことがない組織www

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★