2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】在韓米軍分担金増額、避けられないのなら安保の足かせも外すべきだ[11/9] ★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/11/10(日) 21:08:24.27 ID:CAP_USER.net
米国のエスパー国防長官が14日にソウルにやって来る。すでに来韓した米国務省次官や次官補などに続き、在韓米軍の駐留に必要な防衛費分担金について、エスパー長官は韓国に以前の5倍に相当する50億ドル(約5500億円)を要求してくるだろう。もちろん交渉によって多少その額は下がるかもしれない。しかしトランプ大統領は同盟国により多くの負担を認めさせ、これを自らの業績にしたいと考えているため、最終的にかなりの増額は避けられない見通しだ。ただし同盟関係は一方的なものではない。今回のように米国が慣例や合理的なレベル以上の増額を求めるのであれば、それに相応する見返りをわれわれは要求すべきだ。

 韓国のミサイルに対する弾頭重量の制限は2017年に解除されたが、射程距離は今も800キロが上限とされている。韓米ミサイル指針は人工衛星発射のための民間のロケットに固体燃料は使えないよう定めている。韓国は総出力100万ポンド/秒以上の固体燃料ロケットは製造できず、これは先進国の固体燃料ロケットに比べると10分の1レベルの推進力しかない。宇宙開発先進国はどこも液体と固体燃料ロケットを併用しているが、韓国はミサイル指針に縛られ液体燃料ロケットを開発している。

これに対して「戦犯国家」の日本は固体燃料ロケットを自由に打ち上げている。この機会に韓米ミサイル指針は完全に廃棄すべきだ。

 現在、北朝鮮の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)は完成段階に達している。北朝鮮が東海の海中からSLBMを発射した場合、韓国はこれに対抗する手段がない。これを阻止するには北朝鮮の潜水艦基地を常時監視することが最善の策であり、それには数カ月以上海中にとどまることができる原子力潜水艦が必要だ。しかし韓国が原子力潜水艦を独自開発しても、「軍事用核燃料」の使用を禁じた米国との協定によって稼働はできない。この縛りも解除すべきだ。原子力潜水艦の必要性については今も議論の余地はあるが、これを決める自由くらいは今回手にすべきだ。

 米国が防衛費分担金を5倍以上要求する理由は、韓国の防衛にはそれだけ金がかかるということだ。しかし韓国を守るため米国の負担を大幅に引き下げる方法は他にもある。米国防大学は今年7月「韓国、米国、日本による核兵器共有協定」を提案した。北大西洋条約機構(NATO)のように韓国と日本が米国の核兵器政策に参加し、核使用の決定に意見を出せるようにすべきということだ。

NATOに配備された核兵器はNATOの戦闘機が投下する。韓米間で核共有協定を結び、米国大統領の最終決定権を維持するという前提で、韓国の潜水艦や戦闘機が米国の核弾頭を運用できるようにすれば、米国が韓国を防衛するための負担は大幅に減らすことができるし、それだけ米国が使う費用も減るはずだ。

 今なお不平等な韓米原子力協定も見直すべきだ。2015年の改正でウラン濃縮と使用済み核燃料再処理の道はやっと開かれた。しかし米国産ウランを20%未満という低いレベルで濃縮する場合でも事実上米国の許可が必要だ。韓国は世界的な原子力技術を持つ原発先進国だが、この規制に縛られ自分たちの手ではウラン燃料棒1本さえ製造できない。毎年1万6000本も出る使用済み核燃料も再処理できず、臨時に保管するだけだ。日本が持っている濃縮と再処理の権限が韓国にはないのだ。

 今後米国でいかなる政権が発足しても、将来的により多くの防衛費負担を求めてくる可能性は高い。

それなら米国の負担を韓国が引き受ければその方が両国のためプラスになるだろう。トランプ大統領は韓国と日本の核武装について反対しなかった。この機会をうまく活用すれば、分担金増額以上の価値がある安全保障上の利益を手にすることができるはずだ。そのようなビジョンをもってこれを実行に移し、国の運命を切り開くことが政府としての責務だ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019110980013
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/11/09 10:00

★1 2019/11/10(日) 17:25:52.50
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573374352/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 07:53:16 ID:mmtYCDsk.net
北朝鮮からすると、韓国軍にだけ対処するのなら実際大した費用は不要だ。
100万の兵にチャルメラを持たせて突撃するだけで良い。
韓国軍は遺伝子が働いて、装備品をかなぐり捨ててズボンの前と後ろを汚しながら泣きながら遁走する筈。
米軍がいるから厄介なだけだ。

137 ::2019/11/11(月) 07:59:59.66 ID:gWh4bZPa.net
>>10
運用する能力もないくせにな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:00:40 ID:wRbkA2+N.net
>>101
>基礎状況の把握すらできない

おまえもだろ
チョンは対日に核兵器を持とうとしてる
チョンを日本の敵を考えられない馬鹿は考え改めろよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:09:14 ID:AF8TtyLo.net
>>1
アメリカへ打ち込めるICBMを作りたいと言うことですね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:11:09.05 ID:fkomNWmE.net
韓国政府が掲げている南北統一で全部解決するやん。
すぐやれば?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:17:00 ID:briLdkZi.net
あいつらはこれと同じ恩知らずな事を四六時中日本にしてますよって説明すればアメリカ人にもウザい反日が理解できそう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:18:45.35 ID:DuER9u4W.net
今までがサービス期間
大韓国なんだろ?!
条件なんかつけてないで
これからはちゃんと払えよ!

143 ::2019/11/11(月) 08:20:17.88 ID:VWqCCzud.net
韓国が日米の足枷だって何故気付かない?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:27:06 ID:Ap7+vlg4.net
>>136
アメリカ軍は戦訓を備えて督戦隊に特化したからね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:28:21 ID:VWqCCzud.net
足枷から外して欲しいと
日本も外してやるから現金化しなよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:28:41 ID:Ap7+vlg4.net
>>143
韓国は全世界の産廃だよ
支那やロシアや北チョンですら韓国は要らないって言ってる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:29:10 ID:4AmE+osU.net
アメの下よりシナの下の方が落ち着くんだろ
民族に刻まれたDNA

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:29:58 ID:oSBhpCWX.net
>>35
まだ返してもらってないよ
返還が決まって返還後の体制を念頭に置いた訓練が行われてるけど、そこでアメリカが国連軍の役割を主張してもめてる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:34:54 ID:VWqCCzud.net
日米のお情けで生きて来たのに
何で日米に嫌われようとするんだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:36:21.36 ID:Ap7+vlg4.net
>>149
つ 韓人はドMなのです

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:39:24 ID:bWkHlchm.net
>>1
その足かせは、朝鮮戦争勃発直前にお前らが米軍を裏切った事に対する罰なんだが、
それを理解してないのかね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:41:10 ID:4AmE+osU.net
>>149
三田佳子や美空ひばりのバカ息子と同じ立ち位置だよな、親の人脈頼りなのにハメ外しすぎ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 08:47:31 ID:upCC3sZF.net
更にとんでもないことになってきました

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:01:43 ID:sOgHDncU.net
>濃縮と再処理の権限が韓国にはないのだ

野心を隠さなくなったな。

「ムクゲノ花ガ咲キマシタ」
韓国文学ブームなのに、韓国ベストセラーが紹介されないw

155 ::2019/11/11(月) 09:04:34.40 ID:KyI9LlY5.net
信用ないからね。
信用を得る努力もしてないし、
中身はレッドチームだし。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:06:56 ID:4IKvuCUD.net
信用より裏切りに惹かれるミンジョクニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:15:43 ID:sAbRK4kN.net
固体燃料ロケット語るには200年早いよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:21:08 ID:NzQS/uos.net
これほど人に嫌われることに努力する種族があっただろうか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:22:41 ID:jobfYUgp.net
アメリカから基地の使用料を取れよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:24:52 ID:9WSohoFJ.net
THAADミサイルシステムの言及がないんだが、いったいどうなっている?
アメさんも大変だ。中東、イラン、北チョンに加え、南チョンも加わった。
南チョンを黙らせるため、鉄槌を下せよ。

161 ::2019/11/11(月) 09:29:27.04 ID:ey8JYsqq.net
支払い渋る・値切る・遅延するとアメリカ国債から相殺するのでは?

162 ::2019/11/11(月) 09:34:14.45 ID:cpcL7t8S.net
命綱を足かせとか言うんだからもう付ける薬がないな(´・ω・`)

163 ::2019/11/11(月) 09:35:05.17 ID:0NSJ49Vr.net
>>162
癌は切除するか重粒子で攻撃するものだし

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:36:15 ID:zLnHM7+8.net
>>1
ぶっちゃけ米国をとるか中国をとるかの瀬戸際に立たされてるのに自覚がないんだな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:37:13 ID:W2aY367D.net
別に払わなくていいんやで
今から9000人の無職対策とそれに物降ろしてた企業や農家の代替先準備しとけよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:44:58 ID:oT9b98xR.net
米国にNOと言える国
って日本でも自称真の保守さんとかが言ってたが・・・
どうなるか見てみよう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:48:12 ID:inYaiF9A.net
カネを多く出す代わりにミサイル開発か?完全に日本狙いだからね。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:49:04 ID:pclrS/SV.net
>>1
> これに対して「戦犯国家」の日本は
はい、日本の敵国決定w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 09:55:19 ID:Rby2lQKR.net
韓国ってロケット開発とか核関係って日本以上に制限かけられているんだな。
知らなかった。
ただ単に韓国に技術が無いだけかと思っていた。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:04:07 ID:q/qyRZmw.net
>>46
こうして韓国国民は洗脳されていくんだな
日本人でよかった

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:08:29 ID:74om1NsK.net
>>169
>核関係って日本以上に制限
ウラン濃縮:米露中、印パ北。商用=英(英とオランダに工場)、仏、日本。
再処理:米露英仏印中。商用=日独ベルギー。
世界中どこでも基本的に規制されているよ。核関係の技術はホワイト国でも原則が移転禁止。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:12:16 ID:e0occyo9.net
>>169
制限でもあるし、貧乏な国がロケット開発に金を無駄遣いしないようにという政策でもある
日本の宇宙産業だって、国からの受注で何とかやっている状態なわけで、
韓国程度の経済規模でやったら、赤字が積みあがるだけ
どうしても必要だったら、アメリカが開発済みの製品を友好価格で売るから、
それより経済と前線装備に金を使えという事

普通は日本のように、経済発展して、アメリカの信頼を得て、制限を解除されていくんだが、
韓国は秘密裏に核開発をしようとしたり、勝手にブラックボックスを開けたりしているから、現状になってる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:32:05.76 ID:BGBg0wch.net
日本の輸出許可厳格化と同じなんだよ。
君たちに技術を与えたら、何に使うかわからない。
なぜなら、平気で嘘をつくと思われてしまったからだ。
レーダー照射事件、輸入品管理の杜撰さと報告を求めても知らぬふり。
さらには、「不可逆」的解決をしても守らない、
国のバイの約束である条約さえ破る  こんな国に特典やれますか?
さらに、最近は同盟さえ無視した動きが多すぎる。
中国とアメリカを天秤にかけて、少しでも金か技術をもぎ取ろうと
必死なのが分かる。  心はすでにあっちではないかと思われる。
防衛分担金はその「踏み絵」なのが分かっていない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:50:29 ID:iqEWP7lT.net
末端は韓国も日本も放射性物質の扱いは変わらんよ。日本のバケツで核燃料混ぜ混ぜして
臨界に達して 中性子ぶち撒いた実績あるからな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:52:03 ID:sSP9R02M.net
在日1人あたり毎年100万円徴収すれば、増額分はペイできるニダよ♪

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 10:55:36 ID:74om1NsK.net
>>175
>在日1人あたり毎年100万円
ちょうど6000億円かぁ
5000万人居るので、一人年1万円。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 11:16:20.78 ID:v7/6z9ns.net
北のミサイルは南を標的にしていません。
良いミサイルです。
朝鮮日報をぶち込んどけ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 11:58:34 ID:3Fio7R/6.net
>>1
おまエラはw 「BC級戦犯」国なんだよwww

戦後3年間も独立国できないしw
国連加盟は数十年できなくてw

歴史をコリエイトしているんじゃないよwwwwwwwww

179 ::2019/11/11(月) 12:04:26.01 ID:moKBfHOD.net
安保の足かせ、とかで

日本に侵攻出来ない、とか考えてるのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 12:05:24.78 ID:wTSHX7cA.net
>>1
お前らに核扱ったりするのを許すほど信用があると思うか?その交渉はGSOMIA終了した後の話だろ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/11(月) 12:22:28 ID:JxIGsjmM.net
>>1
頼もしいニダ。ムンと朝鮮日報の言う通りにしていけば間違いないニダ!
誇らしい!楽しみだわ〜〜〜ーー
あと2週間、指折り数えて待っていますー

182 ::2019/11/11(月) 17:39:56.43 ID:EE9wordZ.net
撤退して貰って構わないと思ってるだろうね文ちゃんは
経済もベトナムと同じ扱いに成って特に支障も無い
むしろ歓迎

183 ::2019/11/11(月) 20:30:18.55 ID:ekdClJvw.net
足枷になってのは韓国人そのものだからそれを外すって事はやっぱり韓国人いらないって事だよね

184 ::2019/11/12(火) 17:50:20.00 ID:cSYDT2gi.net
>これに対して「戦犯国家」の日本は

この調子でいけば韓国が名実ともに戦犯国家になりそうだなw

185 ::2019/11/19(火) 15:45:09.23 ID:Ep6ofKvX.net
>>1
10/30
【朝鮮日報】トランプ大統領にとって韓国は「最も米国につけこむ国」?ティラーソン氏「大統領の目には韓国は(同盟の中で)最悪」[10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572409684/189-194,197-199
11/15
【在韓米軍駐留費負担増】 米国が警告 「軍事情報協定が失効すれば韓国は高い代償を払うことになる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573814878/594,596,597

総レス数 185
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★