2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスンのDRAM工場、半導体製造プロセスに不可欠なクリーンルームの機器がすべて汚染される★3[11/12]

1 :Ikh ★:2019/11/12(火) 21:37:23.02 ID:CAP_USER.net
サムスンが工場の汚染に直面
2019-11-12

DRAMチップの製造に特化したサムスンの鋳造所部門は、数週間前に発生したミスによる課題に直面しています。 これらの問題は200 mmウェーハでのDRAMチップの製造に必要なすべての機器が感染したクリーンルームの汚染という形であり、サムスンは新しいウェーハを廃棄する必要があるため、数百万ドルの損失を被っています。

クリーンルームは半導体製造プロセスに不可欠です。なぜなら、クリーンルームはすべての汚染物質をシリコンから遠ざけ、シリコンを清潔で使用可能な状態に保つからです。 Samsungは、1x nmクラスのDRAMチップ用の200 mmウェーハで動作するDRAM製造施設のクリーンルームを確保できていません。 ウェーハ処理に使用される機器は汚染されているため、相互作用でウェーハ自体が汚染されています。 サムスンは「数十億韓国ウォン」を失い、数百万ドルの損害をもたらしたことを認めた。 これがDRAM市場に大きな影響を与えないという安心は、生産が計画どおりに進んでおり、問題が整理されていることです。したがって、DRAMの価格に大きな影響がないことを期待できます。

https://www.techpowerup.com/261049/samsung-faces-factory-contamination

機器の問題の影響を受けたサムスンのメモリ生産、数百万ドルの損害を予測
2019-11-10

数週間前、サムスンはDRAM工場の1つで製造上の問題を経験しました。同社は、数百万ドルに相当する不特定の損害を被ったと同社は述べています。 原因は機器の汚染でした。

この問題は数週間前に発生しましたが、サムスンは現在問題を解決しており、生産は計画通りに戻っていると言います。 同社はどの製造が影響を受けるかを特定しなかったが、 ComputerBaseによると、1x nmクラスのDRAMを生産したのは最新の直径300mmウェーハとは対照的に200mmのウェーハ工場でした。

汚染された機器は工場全体に影響を与えました。 サムスンによると、機器にさらされたウエハーのバッチは廃棄する必要があり、数百万ドルの損害をもたらしましたが、内部関係者は、サムスンがまだ影響を完全に推定していないため、さらに高くなる可能性があると推定しました。

今年の初め、TSMCは少なくとも10,000枚のウェーハを損傷し、TSMCに5億5,000万ドルの費用がかかる汚染も経験しました。

https://www.tomshardware.com/news/samsung-memory-production-impacted-by-equipment-issue-predicts-millions-of-dollars-in-damage

前スレ
【韓国】サムスンのDRAM工場、半導体製造プロセスに不可欠なクリーンルームの機器がすべて汚染される★2[11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573547107/

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:24:03 ID:CO6Dbh6B.net
>>625
主権?・・・中華帝国の属国だっただろ?
国王?・・・中華帝国の認証した王は、日本だと大名クラスだが?
人命?・・・日本が人命を奪ったのに、統計的には増加したんだぞ?どんなナゾナゾなんだよ?
国語?・・・朝鮮総督府が統一したハングルと朝鮮語を作る前は文盲の国だったのに?
創氏改名?・・・そもそも日本が統治するまで、全国民に戸籍制度はあったの?
土地?・・・両班の特権階級を回復したいのか?
資源?・・・朝鮮半島南部の資源ってウンコか?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:27:30 ID:G/Hf0mB7.net
>>617

そうやって騙して日本からの援助を引き出してきたんだね
河村みたいな耄碌爺はもうすぐ死に絶える

これからは知韓+嫌韓日本人が政治経済を動かすようになって来るから
韓国の嘘と情は一切通用しなくなる

今後はさらに関係は悪化していき韓国は日本から見放される

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:28:24.81 ID:aJAdKi+D.net
>>680
監督コーチもメダル欲しいから
見て見ぬふりか
逆にやらせた可能性もあるな

684 :氷水のプロ :2019/11/13(水) 01:28:55.71 ID:4lOAFwOe.net
>>654
迷惑国家と書いて韓国と読む

685 ::2019/11/13(水) 01:32:34.23 ID:cQrOHeNZ.net
パラで健常者を出すって、理念に対する重大な攻撃に思えるけど、ああいうのはよくあるのかな……

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:33:30.94 ID:G/Hf0mB7.net
>>625

未だに七脱とか信じてるのか、ネット検索もしない程のアホなのか

主権・・2000年間なかった(日本が清に勝って与えたの除いて
国王・・自ら主権を移譲した(戦後に国王子孫を拒絶したのは韓国人)
人命・・人口2倍に増やしました
国語・・ハングル始めて教育したの日本です
姓氏・・日本名欲しがったのは朝鮮人で希望者のみ申請期間限定して許可した
土地・・安く朝鮮人に売って土地所有者にしてやった
資源・・元々朝鮮にはそんなない、しかも禿山ばっかだった

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:34:14.63 ID:Pm9QITpJ.net

http://o.5ch.net/1kk4v.png

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:34:49.60 ID:WwC2TUZ0.net
おかしいニダ
おやつのイカを焼いてたらピーピー警報音が鳴っているニダよ

689 ::2019/11/13(水) 01:34:50.85 ID:UY/qnErN.net
LGディスプレイといいサムスンといい、ここ最近おかしいじゃん。
変わった事、あったニカ?w

690 :化け猫 :2019/11/13(水) 01:35:13.45 ID:gh2uxcQs.net
>>681
(=゚ω゚=)ノ いちばん下は正解ですよ

アーチ&シパック 世界ウンコ大戦争
https://youtu.be/rlkfyytklJQ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:38:15.90 ID:eN/Qa4Es.net
もしかして、フッ‥しっそれ以上言っちゃダメ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:39:01.18 ID:G/Hf0mB7.net
>>634

日本人の写真使って朝鮮人の強制労働者と偽る教科書なんか信じるのか?
韓国人が動画で韓国の歴史教科書紹介してたけど内容が幼稚園レベルだった
いつどこで何がどうしてどうなったかが書かれてなくて
日本が酷いことをした
日本が奪った
日本が傷つけた
とか適当に書いてあった

あんな感想文みたいな教科書読んでよく疑問に思わないね
普通絶対ネットで調べるでしょ

693 ::2019/11/13(水) 01:39:05.24 ID:4zJmBvTR.net
トンスル入れ間違えたかww

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:40:36.09 ID:KdJr5axD.net
>>625
またウリナラファンタジーのチョンか
もう嘘も聞き飽きたから日韓で殺しあおうぜ

695 ::2019/11/13(水) 01:40:44.98 ID:k0xUqi0h.net
どんな恥ずかしい理由だったとしても、「日本のフッ化水素のせいで生産ができなくなった」よりはましなんだろうな
韓国人のメンタル的に

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:40:54.39 ID:iEOpRA9r.net
>>101
韓国製は中国製より更に純度が低いんだよな

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:41:18.17 ID:KdJr5axD.net
>>634
韓国の教科書にしかないファンタジーだろ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:41:18.91 ID:JpQ9b2Sg.net
>>685
そりゃあ、視力って基本自己申告だろうけど、矯正視力0.1以下って普通の仕事出来ないじゃん。
他の要素見れば、嘘は簡単に解る気がするんだけど?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:41:24.00 ID:G/Hf0mB7.net
>>642

朝鮮半島に帰れ
朝鮮人と日本人は未来永劫話が通じないよ

700 ::2019/11/13(水) 01:41:31.92 ID:4gO1HB1g.net
製造がうまく行かないと、製造ラインが止まってしまう危機的状況で文大統領が「俺は半導体のことはよく分かっている」と本職の責任者を押しのけ陣頭指揮をとったらこんなことになったに1000ペリカ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:43:03.35 ID:KdJr5axD.net
>>642
チョンの教科書なら信用に値しない
韓国朝鮮人は息を吐くように嘘をつく

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:44:47.13 ID:KdJr5axD.net
サムチョンの全ライン停止も目前だなwww

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:46:19.43 ID:4Ag8Moar.net
超汚染は伊達じゃない! ニダw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:46:39.09 ID:G/Hf0mB7.net
>>675

国ぐるみでやってるからドン引き
マジで詐欺師しかいないよ、あの国
国民も面子のためには嘘でも勝てばいいって思う民族性でしょ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:48:07.33 ID:h/L1fbfL.net
フェイク記事じゃないとしたら、純度で本当に影響あるんだな。半導体ってシビアなんだね

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:49:04.41 ID:eIkJOM2Q.net
そもそも「韓国のクリーンルーム」ってワードが一行で矛盾しちゃってる。

707 ::2019/11/13(水) 01:49:47.34 ID:5a9j9I9h.net
支那かロシアの5Nでも使ったのか?

そんなの素人でも知ってたのに実際にやるなんてとんでもないな。

708 ::2019/11/13(水) 01:52:51.93 ID:bYd+chYs.net
韓国産高純度フッ化水素はどうしたんだよww

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:53:11.65 ID:JpQ9b2Sg.net
>>705
昔の大型コンピューターより、今のスマートフォンの方が余程高性能な世界だもんな。

現実には、通話機能付きノートパソコンやし。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 01:55:43.71 ID:LL5ACU6E.net
>>706
Koreanと書いてクゥリーンと読む

711 ::2019/11/13(水) 01:55:51.32 ID:C5aWQ1Bf.net
>>709
俺のエニアックをディスるんじゃない

712 ::2019/11/13(水) 01:56:44.71 ID:+avE5eaX.net
>>708
見た目は成功ニダ
後は結果スミダ

713 ::2019/11/13(水) 01:57:12.40 ID:kZOlbwCo.net
韓国では汚染物質が服着て歩いてるからなw

714 ::2019/11/13(水) 01:59:25.36 ID:bYd+chYs.net
>>712
一応見た目すら成功って言えんのかあれww
原材料は日本産
加工も日本企業
作った場所が韓国ってだけなんだがw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:01:07.56 ID:MdroIew4.net
低純度フッ化水素のテストしたけど、結果がボロボロで廃棄するしか無かったんだろ
そのまま公表すると弱味を見せることになるからクリーンルーム汚染で誤魔化したと

どっちにしてもちゃんと報告しないと輸入も出来ないし、どうするんだろねw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:01:38.23 ID:VUlnAJfa.net
まさかクリーンルームに韓国人を立ち入らせたんじゃないだろうな?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:01:39.92 ID:h77xESoS.net
前に話題になってたね。
低純度のフッ化水素を使うと
設備が汚染されて二度と使えなくなると。

718 ::2019/11/13(水) 02:03:22.22 ID:iZbQe7LB.net
必死に誤魔化しているのかもしれないが
全部致命的で笑えるw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:08:14.03 ID:KdJr5axD.net
>>713
超汚染半島

720 ::2019/11/13(水) 02:08:41.06 ID:aUa8o0j9.net
自前の使ってみたけどダメだったって事だろうな。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:09:16.48 ID:Xu0hrPLB.net
このまま潰れろwwwwww

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:12:37.86 ID:j6o/x9X9.net
機械だらけだけどショートして煙出たらアウトなんだろうなw

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:12:40.00 ID:qrBtA7DF.net
< `∀´><トンスルで消毒するニダ

724 ::2019/11/13(水) 02:15:24.67 ID:fXnQuKSI.net
韓国人のせいではないよ。
だって韓国人がクリーンルームに入ったら消滅するもの。

725 ::2019/11/13(水) 02:16:26.42 ID:43JRHUVD.net
まぁでも数百万ドルは大した被害ではない。
大した被害だけどな。まぁDRAMの話としては。

726 ::2019/11/13(水) 02:17:23.66 ID:bYd+chYs.net
>>723
99.9998%高純度トンスルで消毒でワンチャンあるニダ!

727 ::2019/11/13(水) 02:17:29.50 ID:rv7A1oCv.net
日本語訳いまいちでよくわからんが、
ウンコまみれってこと?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:19:20.77 ID:JpQ9b2Sg.net
>>715
まあ、流石にクリーンルーム汚染は信じがたいからな。

其れよりも、設計上より低純度の使ったから御釈迦の方がありそう。

729 ::2019/11/13(水) 02:22:47.29 ID:PJk2xnPE.net
クリーンルームの構成部品はほとんど日本製だから
責任は全て日本のメーカーにある、訴えるニダ

730 ::2019/11/13(水) 02:26:10.13 ID:xKivIcb6.net
こうなるんじゃね?とは9月の時点で言われてたな

https://kaikai.ch/board/82468/

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:28:34.36 ID:V+gcgyta.net
>>674
サッカー関係者だけでなくF1関係者も韓国には腹立ててるよね
自国開催のオリンピックでボクシングコーチが審判に暴力振るった(その後停電w)のも有名だし
韓国が国際舞台に出てくると必ず悪評を撒き散らして韓国嫌いを増やしている感じ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:32:27.44 ID:1cKL/0d7.net
は?
汚染好きだなコリアンは。

733 ::2019/11/13(水) 02:36:10.04 ID:6RBeKr7O.net
もし汚染が本当なら、輸出規制した日本のせいだから、
日本が賠償しなきゃダメだろ

734 :sage:2019/11/13(水) 02:37:32.59 ID:Ae6RWoLR.net
シリコン汚染かな^ ^

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:39:29 ID:S+GOXJzU.net
使徒に侵入されたんだろう

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:39:32 ID:7Gqy12F/.net
オワコン国の断末魔

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:39:35 ID:ODKou+6O.net
>>193
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:45:51 ID:xw60IdUU.net
汚染されたけどなんの影響もありません???

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:46:19 ID:VQsRl90l.net
低純度フッ化水素が混入して汚染されたのかと思ったわ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:46:20 ID:N0ZHhJET.net
>>733
売るか売らないかは日本の勝手だから
材料がなければ作れないのに何故動かした?
動かさなきゃ汚染されないだろ
自分で動かしたんだから自分のせいだろ 馬鹿じゃね

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:47:34 ID:jGd0ARkV.net
超汚染
今更日本にすり寄ってきたって
超おせーんだよ!

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:48:27 ID:6RBeKr7O.net
>>740
世界がサムスンの製品を待ってるんだよ
日本はそれを邪魔した。世界から白眼視されているぞ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:48:47 ID:j6oRUf+P.net
ジョジョー!
俺は国産フッ素を使うぞー!
ウリィィィ!

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:49:38 ID:DRZST/HI.net
>>742
世界はサムスン潰れるのを待ってるぞ
サムスンのシェアを奪えるから他国にはご馳走

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:50:47 ID:bYd+chYs.net
>>742
いや…別に待ってねーよ
それこそ代わりはいくらでもいるやん

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:52:01 ID:QGvkq1FA.net
>>700
僕は半導体に詳しいんだ

じゃなかった?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 02:57:38.60 ID:JpQ9b2Sg.net
>>742
林檎の下請けだったのに、親分に反乱したのがサムスンだろ?

で、林檎はざまあwwwwだと思うぜ。

748 ::2019/11/13(水) 03:00:30.89 ID:4MZJhM+1.net
>>746
やっぱヘリ移動したのかな?

749 ::2019/11/13(水) 03:02:23.50 ID:QGvkq1FA.net
>>748
そうだろ

今はフルアーマーで乗り込んでると思う

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:11:57 ID:JJv41dWM.net
「れいわ」の工作員に引き離されてきた!!
「上級国民」を1位に

流行語大賞 意識調査 投票受付中で
『れいわ新選組』工作中★☆☆☆☆☆☆

現在激しく「上級国民」が「れいわ」を追い上げ中

1位 36.3% 【29,969票】
「れいわ新選組/れいわ旋風」

2位 28.9% 【23,865票】
「上級国民」

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡

〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:18:34 ID:qweL8ab0.net
最近PCパーツとかのサムチョンの工作員が減って嬉しい
異様な持ち上げと国産製品叩きが酷いからすぐわかるんだよな
ゴミチョンのステマは

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:21:20 ID:iGN3baZV.net
↓ 小林綾子がひと言

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:24:08 ID:iGN3baZV.net
おすん。 そんだらことすっでねえ! あの国にはかかわるんでんねぇ!!

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:25:26 ID:iGN3baZV.net
↑ いやそれ、泉ピン子のセリフだし・・・・・

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:34:09 ID:FeJ+ki32.net
クリーンルームに埃がはいったということ?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:37:32 ID:Tq7P/mlg.net
なんちゃってクリーンルーム(笑)
役人や顧客が来た時用に、外観と見栄えだけは綺麗なクリーンルームを作ったが、機能自体は無いただの部屋だったって事と理解しました。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:41:51 ID:cA6vZzqJ.net
サムスンに勝てないからジャップが工作員使ってサムスンに損害を与えようと工作してるんだろうな

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:43:27 ID:MGYknmjK.net
腹いせにまた日本の世界遺産に火をつけにきそうだから、関係者は要注意な

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:44:05 ID:wqd2xuvv.net
「なお、このラインは自動的に消滅する。」

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:47:37 ID:TDUTNvyF.net
>>755
> クリーンルームに埃がはいったということ?

国産化に成功したとか宣伝して威張ってたフッ化水素や何かに
問題があったってことなんじゃね?どれだか分からないけど。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:48:30 ID:FeJ+ki32.net
たぶんサムスン製品が故障するのって
これが原因だったんじゃない?
とんでもない賠償金額になる予感

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 03:59:28.43 ID:RBMbJAqc.net
被害金額自体はサムスンにとってはゴミみたいなものだけど
原因が気になるな

763 ::2019/11/13(水) 04:01:41.73 ID:x5yUg7bc.net
>>21
クリーンルームのフィルターが日本製
これが手に入らない

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:05:53 ID:0oMEwHfb.net
だから夏くらいに言っただろ、ラインに5Nフッ素流したらラインは終わりと
韓国人は5Nと12Nの違いが理解できずに生産OKて発表したんだろな

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:09:17 ID:0oMEwHfb.net
Nナノは原子レベルの世界で1N違いで数億個の不純物が配管に着いてしまう
甘くみたな、残念でした!!!

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:09:52 ID:4zJmBvTR.net
99.99999と99.999999999←このちがい?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:10:29 ID:t5DnIbeW.net
まー、政治家のせいだろうなw 文の周辺って異常者しか
いないから。また韓国人の気質でもある。

「それは無理です」「高純度のフッ化水素でないと汚染されます」
と技術者とかサムスンの専門家が言ったって聞くわけがない。

自分たちの権力をひけらかしたくて工場内に施設に来る連中だよ。
菅直人が100人いると考えて間違いがない。

サムスン側も数ヶ月、停止してたらラインの再稼働は無理だし。
汚染を承知で政治家の指示に従っただけだと思うぞw そうなれば
自分たちの責任じゃなく「低濃度、不純物の混じったフッ化水素の
使用を命じた」政府関係者や文の責任にできる。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:11:32 ID:DVByX+8h.net
>>742
そんなに安倍に嫌われちゃったのかよw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:11:34 ID:MtZ4+lTW.net
誰かクリーンルームでホルモンBBQパーティーでもやったら楽しそうだよな

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:17:56.86 ID:FeJ+ki32.net
>>762
いや、あいつら問題のある製品でも製造して売上に計上してるだろ
韓国の会計はなぜか在庫が売上に出来るからな

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:20:34.00 ID:7e2BB1h1.net
そもそも品質管理能力が糞なのか、
国産ゴミフッ化水素をラインに流したせいなのか。
まあ、後者も前者が原因だがな。

なんでこいつら、検証せんで妄想の成功イメージだけで
そんなぶの悪いギャンブルやるのかと。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:26:55.57 ID:0kqe9wJO.net
自滅する韓国。
天罰が下りた。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:33:46.54 ID:+UN5CmN+.net
ボコボコにされながら「今日は、これくらいにしといたるわ」と
池乃めだか師匠並みの余裕が欲しい韓国ですねw

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:36:58.78 ID:wqd2xuvv.net
>>770
>韓国の会計はなぜか在庫が売上に出来るからな

何それ怖いw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:38:33.63 ID:V0UJG2Jc.net
>>770
一次産業やソニーがやってる生産出荷?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:39:22 ID:zGfFlLct.net
そもそもチャイナ製のフッ化水素でも問題無かったんだろ
何でここに来て歩留まり率が大幅に増えたんだろう
不思議だなー

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:51:31 ID:jS74JuIm.net
>>6
日本人を騙るな!

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:52:49 ID:UQftcHR3.net
尻恨(シリコン)

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:54:47 ID:G/Hf0mB7.net
フッ化水素の消費期限って何か月?
7月から始まって4か月も経ってるけどそんなに持つもの?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 04:57:28 ID:1c5aQaDc.net
便器洗ったスポンジで食器洗ったせいでノロウイルスが蔓延したヒラマサ五輪www
衛生観念の欠如したチョーセンジンwww

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200