2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日種族主義】「そもそも日本に請求できるものはなかった」・・・韓国のベストセラー本日本上陸の破壊力[11/13]

1 :鴉 ★:2019/11/13(水) 18:55:19.59 ID:CAP_USER.net
「そもそも日本に請求できるものはなかった」韓国ベストセラー日本上陸の破壊力
高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
11/13(水) 6:02


この夏、韓国の大型書店で軒並みベストセラーを記録した書籍『反日種族主義』の邦訳本が、もうすぐ日本で発売される(すでに一部店頭には並んでいる)。

李栄薫(イ・ヨンフン)元ソウル大学教授ら6人の研究者が執筆した同書は植民地統治下の朝鮮半島で「日本による土地やコメの収奪はなかった」「従軍慰安婦の強制連行はなかった」などと主張し、韓国で大いに物議を醸した。

韓国の左派からは同書に対し、「日本の公式見解をそのまま引き写したものだ」などという批判が浴びせられたが、一読してみれば、それがまったく的外れであることがわかる。例えば、娘の進学や一族の投資を巡りスキャンダル塗れとなり、就任早々に辞任したチョ・グク法相は、同書を読みもせずに「ゴミ」呼ばわりした。

しかし、いかに彼らの歴史認識とかけ離れていても、同書は決して「ゴミ」などではない。ていねいに検証すべき立派な論考である。

それに李栄薫氏らは決して、日本による朝鮮半島支配を美化しているわけではない。その時、何が、どのようにして起きたかを再現することに努めているだけだ。そしてその目的について同氏は、本の序盤で述べている。

同氏によれば、韓国の歴史家が日本の朝鮮半島支配について事実を誤解したりわい曲したりするのは、「日帝が朝鮮を支配した目的、メカニズム、結果、その歴史的意義を理解できなかった」からだという。たしかにこれらを理解できなければ、歴史論争がまともなものになるはずがない。同書の著者らは、この点についての認識の修正を試みたわけだ。

それでも、日韓の国交正常化交渉では「そもそも(韓国側が日本に)請求するものなどなかった」などとする同書の主張は、反日に染まった韓国左派には到底、直視できないものかもしれない。しかし、どうしてそのように言えるのかについて目を向けなければ、議論をリードすることはできない。

恐らく、韓国でベストセラーになった同書を、日韓の歴史問題に関心を持つ多くの日本人が手に取るだろう。そして韓国側との論戦に備え、大いに参考にするかもしれない。同書で理論武装した日本側の論客は、従来にも増して強力になるのではないか。そのような強力な主張と向き合ったとき、同書を読みもせず「ゴミ」呼ばわりした韓国左派は、大いに後悔することになるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20191113-00150610/

●関連
【朝日新聞】韓国の素顔を知って。日韓対立がいかに深刻でも韓国に親近感を抱く人は少なくない[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573637286/

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 15:55:28 ID:6XXY2yuA.net
>>74
でも著者が用日の可能性だってあるよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 16:32:14.63 ID:zXh9jSqC.net
>>352
売れちゃまずいの?w

653 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/11/25(月) 15:53:54.22 ID:6XXY2yuA
結局、この李っていう韓国人の著者が金を儲けただけでしょ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 16:37:33.48 ID:AwbuIj/C.net
下チョンで発禁になる前に日本で販売できてよかったな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 16:38:14.02 ID:UBZJ6Y2B.net
正直、今さら事実を知らせたところで「韓国および韓国人が変わるとはまったく思えない」し、

実際「大半の日本人はそう思ってしまっている」から、すでに手遅れ。

「韓国人全員がキチガイじゃないよ」と知らせる程度の意味しかないと思われ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 16:38:50.90 ID:p96RYAg7.net
要は東大卒高学歴の低能が
70年、朝鮮人に手玉に取られて
朝鮮妾に金を搾り取られてきた
つ〜事だ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 18:10:28.59 ID:QO6rBE7q.net
>>17
在日は朝鮮語版を読め

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 18:17:36 ID:bE/32qSw.net
へー読んでみようかな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 19:37:49 ID:H+xpQiJQ.net
>>290

朴正熙は、慰安婦で日本から金を取ろうとしたのでなく、
慰安婦を使って、ドルを稼ごうとしたんだよ。(米軍慰安婦)
朴正熙にとって、慰安婦は被害者でなく、愛国者(貧しい韓国を経済発展させる)

360 ::2019/11/25(月) 19:39:27.50 ID:1npBHcU7.net
いまならアメリカもすこーーーーしだけ読むかもな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 23:02:43 ID:woUpCnIM.net
この本は絶対に読んだほうがいい。特に在日。
作者は韓国をちゃんとさせたいからこそ、
こじれた李承晩思想から次々と嘘が生まれている現状を憂いている。

「今の韓国は嘘つきだ!」という事実。
この原因が分かっただけでも元は取れた。

362 ::2019/11/25(月) 23:10:14.95 ID:3XkNay0M.net
朝日が韓国文学が今流行ってるとかなんとか特集してたし
俺もこの本買って流行に乗ろうかね

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 23:13:53 ID:AGQcObu0.net
>>361
朝鮮人の問題の根っこは、長い歴史の中でつちかわれてきた劣等感と嘘つき文化であり、イスンマンなんぞたいして関係ない

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/26(火) 00:13:56 ID:FPKvQ95h.net
日本に世話になる前までウンコ食ってたという事実を歴史の授業で教えるまで断交な。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/26(火) 00:45:50 ID:vLUWn7P8.net
まだアマラン1位じゃんw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/26(火) 01:15:31 ID:OXK9MCMv.net
>>363
そうそう。すでに李氏朝鮮の時代(600年前)から、おそらくはもっと前から、
支那コンプレックスの裏返しで酷い反日だった。
たった70−100年程度で考えてはいけない。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/26(火) 01:37:24 ID:E+01sCqf.net
>>1
もうまともな日本人の間では
常識なこと。
これをまず英訳し世界中の人々に
読んでもらい、韓国人の卑劣さ
を知ってもらおう!

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/26(火) 01:53:27 ID:JbdM06hp.net
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。

369 ::2019/11/26(火) 02:07:12.43 ID:itIKmX7i.net
>>367
慰安婦問題等がな捏造だと知ってる日本人は相当多いと思うけど
ちゃんとした知識と根拠で理解してる人ってあまり居ないのが現実
なんか詳しそうでみんなに支持されてる人がゆってた!
△2ちゃんねるのコピペで見たみたいな

なのでコレが一般的な人に少しでも広がるのはとても良い事
ただ入門用的なもんだしコレより良い本は日本で出てる
海外向けならマイケルヨンのを翻訳して出す方が良いと思うな(出てないみたい)
反日種族主義の方は韓国人の事知ってないと理解出来ないと思うんだ

370 ::2019/11/26(火) 03:26:56.45 ID:OYupapUF.net
買ってしまった
これは日本人じゃ書けないな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 08:35:22 ID:IASTlbte.net
Amazonの書評も英訳英訳って鬱陶しいな

372 ::2019/11/27(水) 08:43:13.33 ID:zutj06iE.net
日本人にバレたニダ!!

とか思ってるなら杞憂ですよw

みんな知ってるからwww

今まで嫌々相手してただけ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 08:50:06.76 ID:5OiAo+oL.net
昨日bsNHK見たけど、植民地支配は絶対に許されないって
作者が言ってたぞ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 08:50:41 ID:WSf+s46s.net
そもそもアサヒに記事にできるものはなかった。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:25:13 ID:QKIMchyt.net
>>373
で? この本となんの関係が?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 14:22:28 ID:BhEPdjiZ.net
ほんじつ ほんじょうりく ?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:05:33.44 ID:dViP5Sja.net
>>70
土下座してるとき、なんて思っただろうね
金のために出した本かと思ったら
前から一貫した主張なのね
発売禁止になる前に電子版でも買うか

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:12:17 ID:phoQ7HXH.net
 
日本側には請求できるものが沢山有った
 

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:22:26 ID:QKIMchyt.net
>>377
うろ覚えだけど「それでも考えを変えるつもりはない」みたいなことを言ったらしい、うろ覚えだけど

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:24:08 ID:CB7wDiYN.net
慰安婦や徴用工の強制が無かった、米や土地の簒奪が無かったのは史実で日本では常識。

いつになったら韓国人は普通の知識を得られる社会になるんだろう

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:41:44 ID:8hjgBdjh.net
アパに置いとけ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 16:01:17 ID:2vMKEYnF.net
>>375
こんな本書いても併合ではなく、植民地の認識なのが問題だろ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 16:06:13.21 ID:Dd+/PjXM.net
>>19
日本語版の出版元は文藝春秋社なんだけど…。

てか、内容がよければ本代くらい払えるだろ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 17:28:51 ID:VdM5ffSk.net
コレよりも海外向けの良い本はある
マイケル・ヨンみたいに海外の慰安婦少女像推進に中共が大きく関わってるとか
の論調だと、
最近はオーストリアのスパイで関連とか米国政界へのロビーとか関連付けて理解出来る

この本だと韓国を知ってないと分からない部分がかなりある(世界は韓国に興味無いんだよw)
翻訳版出すなら大幅に変えないと伝わらないと思うぞ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 17:55:26 ID:WRorlHRh.net
この本の存在意義は大きいな。
今GSOMIAで日韓両国が「謝罪した」「いや謝罪してない」と揉めてるけど、、、
反日種族主義の本には「韓国は嘘つきの国である」と謳っている。
これほど韓国の本質を的確に著してる本は他に無いね。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 19:26:15.67 ID:QKIMchyt.net
>>384
中共の侵略だとClive Hamilton「Silent Invasion: China's Influence in Australia」が売れたみたいだね。
邦訳まだかなと待っている。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 19:32:30 ID:QKIMchyt.net
>>382
そりゃ韓国人だもの、日本人と歴史観が違っても不思議じゃない。
でもそれは、この本の価値とは関係ないんじゃないかな。
もしイヨンフン先生が、日韓併合は植民地支配であるみたいな本を出したら叩くよ、併合だものw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 20:31:52 ID:/TJ+6FZw.net
まーた日本人は味方のふりした朝鮮人にタカられてるんか
いつになったら学ぶんだ馬鹿共が

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(Thu) 13:08:06 ID:7LKYWKU+.net
>>153
ガリレオかよw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 12:38:56.71 ID:AVgcyWiP.net
本屋では予約分だけで全部捌けてしまっていて
店頭にも並べられない状況で困っているらしい
来月になると増刷本が届くからやっと落ち着くってさ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 13:03:55.80 ID:125LlF+0g
ホントの歴史を知りたくないのか、金がないのか分からんが、
読んでもいないで批判している馬鹿ども。
ユーチューブでしっかり翻訳付で著者たちが講義しているのが無料で見れるぞ。
姿勢を正して聴いてみろ!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 13:06:13 ID:C1SAZqAP.net
じゃあ読んでみるよ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 13:57:51 ID:ap6jI7fD.net
強制連行設定の、在日もドピンチ。
単なる難民、密航者とバレる。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 14:03:39.99 ID:/3hCT4D1.net
次は日本人が朝日新聞の真実についての本を韓国で出版する番だな

395 ::2019/12/03(火) 07:00:55.79 ID:ccHbuekD.net
>>393
韓国生まれの韓国人が日本に来て在日の人達と仲良くなったのでそれぞれの先祖が日本に来た理由を聞いたら朝鮮戦争の時、日本の親戚がいたので来たとか大戦の時に日本に出稼ぎに来ただった。強制連行の人はいなかった。

396 ::2019/12/03(火) 07:18:34.09 ID:ccHbuekD.net
朝鮮総督府の爆発破壊は1995年だが朝鮮戦争で一度内部は全焼したが復旧工事がされてる。政府庁舎に使われたり博物館に使われてもいる。植民地時代の忌まわしい建物であれば朝鮮戦争での復旧工事なんてやらないで破壊してるはずだけどね。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 07:55:08.67 ID:Re1+ewFC.net
>>60
いい奴もいるのは事実だが、砂浜の砂金のようなもの。
一個人を擁護できるかもしれんが、民族や国家を擁護する理由にはならない

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 08:00:33 ID:fZNpIcH6.net
>砂浜の砂金のようなもの。

詩人ぽいなw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 08:48:39 ID:2jmCZY1G.net
>>395
慰安婦も強制連行ではなく自ら志願して売春婦やってたのにな。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 09:32:13 ID:ccHbuekD.net
>>399
日本と一緒に欧米と戦っていたので韓国は戦後に日本と同様の戦犯国になりたくなかったので自分達は被害者で実は戦勝国だったって歴史を作り出した。設定が妄想なのでいろいろ矛盾あっても気にしない。強引に言い張るだけ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 12:22:45 ID:f+NzxYZP.net
>>399
半島人女衒に拉致されたり親から売られた人たちが多そうだし
お気の毒だから財団で手打ちしてすぐ救済しようよ、をぶっ壊しちゃった

じゃあ実際どうだったんだろう?とヒトなら思う

総レス数 401
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★