2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】菅官房長官「極めて遺憾だ」 韓国のGSOMIAめぐる対応で[11/13]

1 :シャチ ★ :2019/11/13(水) 19:59:44 ID:CAP_USER.net
菅義偉(すが・よしひで)官房長官は11日の記者会見で、韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が10日に日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)について「韓日関係が正常化されれば延長を検討する用意がある」と発言したことに関し、「韓国の同協定終了の通告は現下の地域の安全保障環境を完全に見誤った対応と言わざるを得ず、極めて遺憾だ」と重ねて述べた。

 韓国側が日本の輸出管理強化を撤回すれば、協定破棄を撤回するとしていることについて「わが国の輸出管理の見直しは、関連する国際ルールにのっとって輸出管理制度を適切に実施する上で必要な運用の見直しだ。同協定の終了とは全く次元の異なる問題であり、韓国側の主張は認められない」と改めて強調。「引き続いて、韓国側に賢明な対応を強く求めていきたい」と語った。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/191111/plt1911110010-n1.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/13(水) 23:42:47 ID:FzdE7RKW.net
極めて遺憾だ(棒)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 00:12:44 ID:xNGQ7sqG.net
日本のせいにしようとしても無駄ですよ
米と韓国のやりとりに日本は感知しません

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 00:21:22 ID:H0ujw0XG.net
>>1
ガースーもっと言え

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 00:44:32.25 ID:DBOsVQAm.net
極めて遺憾だ(    ・    ∀    ・    )

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 01:10:12 ID:3CNhWQML.net
韓国は未来を救う選択を拒否した
国力がベネズエラ並みになっても
自業自得だから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 04:54:03 ID:TO0gxFpQ.net
とりあえず遺憾

69 ::2019/11/14(木) 08:31:21.88 ID:Bmwz3aBd.net
日本製品不買運動についても同様のコメントをお願い致します。
連中最近ヘタレてきているようなので。

70 ::2019/11/14(木) 09:11:25.16 ID:dL3wgBhw.net
ガースー「破棄するなよ!絶対破棄するなよ!」
駄チョン倶楽部w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 09:30:34 ID:3tzHWe69.net
>韓日関係が正常化されれば延長を検討する

慰安婦合意の破棄の修正
日韓条約批准、戦犯企業指定と賠償強制執行の修正
瀬取り監視機へのレーダー照射の説明と謝罪
竹島不法占拠の実態修正、漁民拉致虐殺の謝罪と賠償
仏像返せw

↑韓日関係が正常化 って言っても、日本にできる事は、なにも無いんだが?
GSOMIA破棄は、韓国による明確な、日韓離間宣言である。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 09:32:36 ID:BK/pYwqz.net
いかんだなー(棒)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 09:38:09 ID:eEwsLJH0.net
韓国も日本をホワイト国から外したじゃん
なんでさらにGSOMIAを持ち出すかね〜
基地外のやる事はわからん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 09:49:38 ID:W5SPlsI+.net
効いてる効いてる ウェーッハッハッハ

75 ::2019/11/14(木) 11:55:18.00 ID:9CkBp0yf.net
中朝からのGSOMIA破棄のご褒美(前借りかな?)と、米からの報復の天秤

楽しそうだなぁ(棒

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 12:19:47 ID:tXtaVMlD.net
GSOMIA失効まで8日と12時間!!

77 ::2019/11/14(木) 12:21:20.96 ID:hw+IFr7s.net
>>76
もうすぐ狩猟解禁か

チョンを殺しまくろう

78 ::2019/11/14(木) 12:21:21.06 ID:/UbYOiGS.net
>>1
つまり「まんじゅう怖い」といってるわけだ。

79 ::2019/11/14(木) 12:22:10.78 ID:AEFR7cXE.net
自分へのパンケーキのご褒美もうやれなくなっちゃったかなガースー
お気に入りの小さい喫茶店でもあるといいが

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 12:23:00 ID:bfhPXyJQ.net
破棄後は
国防動員令が出て兵務庁から帰国命令がでます。
とか妄想

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 12:24:46 ID:CoyJiBVF.net
GSOMIA失効と韓国デフォルトが同時になりそう。(・ω・)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 12:28:01 ID:kcVvGe6L.net
日本との条約全て破棄だな

83 :レレレのレ:2019/11/14(Thu) 12:48:33 ID:dw91Yjry.net
解決しない責任は日本側だ
決して韓国には責任が無い
しっかりしろ日本の皆みな
なぜ正しい選択には進まぬ
いまこそ正義へと進まんか
のら犬のかしこさ発揮して
はっきり勝てぬこと理解し
日本がこんなに悪いのだと
本当になすべきことをせよ
がくらん着た泥臭さ発揮し
悪から決別をしていこうよ
いまからでも間に合う筈だ

84 ::2019/11/14(木) 12:54:21.56 ID:glwzyjy7.net
>>1
韓国による通商安全保障のルール違反と、
韓国が勝手に決めたGSOMIA破棄が、どうして交換条件になると思えるんだ?

どちらも本質として韓国が日米の信用を裏切ってるだけなんだぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 12:56:26.61 ID:f1FCugOG.net
>>75
御褒美貰えるかなあ。変な癖付けてしまいそう。

86 ::2019/11/14(木) 12:58:55.75 ID:coONGqqY.net
馬鹿でもわかる輸出管理
https://www.youtube.com/watch?v=sRWADdSmmlo

韓国側は管理する体制すら整って無いのよな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 12:59:01.98 ID:8HJ7DmLV.net
>>83
明らかにチョンが自壊しているのに、
チョンは何をやっている?ムンの好き勝手で国家破綻するんだぜ。
アメさんの高官が入れ替わり立ち代り訪韓しているのがその証左だ。
これら高官は日本には来ていないだろ?

ボクとしては日韓断交はぜひやってもらいたいから、ムンがのさばっているのは
是と考えている。日韓関係はいったんリセットすべきだ。韓国は日本にとって不要な国。
ぜひ、在日チョンにも帰国してもらおう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 12:59:38.78 ID:f1FCugOG.net
>>84
出来の悪いガキが、学校サボってやるから小遣いよこせ、母ちゃんに言ってるようなもんだよな。
普通の家庭ならシバかれる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 12:59:51.36 ID:+7RzF85w.net
GSOMIAの失効が先か安倍の退陣が先か面白くなってきたなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:01:43 ID:f1FCugOG.net
>>87
日本に立ち寄って打ち合わせしてから、韓国に行ってるようだよ。日米は入念に行動を共にしている。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:02:08 ID:coONGqqY.net
え?
サクラを見る会の騒動で辞任w?
んな訳あるかいw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:02:15 ID:aRt9Xz0t.net
>>89
こんなモンで安倍総理が退陣なら文は死刑だろ・・・w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:02:27 ID:bA2vywlu.net
こんなにどうでも良さそうな遺憾砲は初めて見た

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:08:02 ID:LNurCexg.net
書類出さなければ話し合いも出来んだろ?
まあ書類出したらランクが更に下がる可能性が高いけどね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:11:20 ID:LluSiXfy.net
>>94
書類だしたら国が滅ぶ
日本のせいにするしか道がない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:11:28 ID:2+igpnzy.net
日本にこう言われたら撤回も破棄も屈辱でしかないん
丁寧に追い込むねぇ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:15:33 ID:t6l4EiDF.net
協定の条文にそって韓国側から三ヶ月前に破棄通告を受けた、よってこの問題は終了
と言ってやればいいw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:28:10 ID:uKfD0Y1y.net
極めていい感じだ
いい感じの反日(>_<)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 13:37:05.33 ID:BNSBM9pr.net
これでいいだろ
日本は蚊帳の外で日米連携中

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:38:57 ID:3tzHWe69.net
日韓関係は瀬取り監視機へのレーダー照射時点で終ってるわけだし
韓国によるGSOMIA 破棄で、日韓の軍事、経済協力の終了は確定する話。

米国の日米韓三角連携なんてのは、絵空事だったってことだ。
韓国は中露北朝鮮の傀儡。

韓国は日本と戦争を始めたいわけで、
謎の在韓米軍が有る限りこれは実現しないけど?

韓国が方向性を決めた以上、日本は韓国に対する経済制裁は
今後加速的に進めなければならなくなる。

喫緊の課題は、駐韓大使の召還と渡航制限からだな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:42:02 ID:cXpvjTi+.net
ある意味トドメだろ
多分歴史上最も効果のある遺憾砲じゃねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:51:29 ID:ws4qXwRW.net
韓国は見誤ってるよ、遺憾だわー
日本がそう言ってりゃ韓国は折れるに折れられないもんなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 13:53:59 ID:ws4qXwRW.net
>>59
そうそう
維持すべきという建前を見せつつ、維持する落としどころは与えないうまいやり方

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 14:06:58 ID:aRCxxbuF.net
いつもは全く効力を発揮しない遺憾砲がこんなに使えるものになるとはな
今回は遺憾だと言ってるだけで日本にはメリットしかないんだもんなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 14:09:16 ID:CIneSe3P.net
無知無能とはかかわりたくないと言えよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 14:25:45 ID:fPlaokza.net
韓国の反応からして今更GSOMIAの破棄撤回はないって踏んだうえで
強く遺憾の意を表してんやろなぁ
この状態で韓国が破棄確定すればアメリカとともに韓国を批判することが容易にできるし
日本としては悪くない流れ
逆に日本にとって最悪なのが22日当たりにやっぱりGSOMIA続けるニダ
っていわれることだが(´・ω・`)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 14:27:49 ID:WtX52chN.net
GSOMIA破棄で、文政権が倒れるところまでがシナリオ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 14:39:51 ID:gvqixqBL.net
日本が「賢明な対応」を要求すればするほど撤回しにくくなるニダ
いかにもムンムンが愚かなことをしていることを認めることになるニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 14:52:32 ID:bBcJxt7n.net
>>1
遺憾砲の最も正しい使い方だよな
これ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 20:28:00 ID:9hDNrYYz.net
最近日本政府の韓国あしらいが上手くてホントに嬉しい
中国を100点満点とすると、10点しか取れなかった子が60点代まで伸びてきた感じ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 00:36:19 ID:FejW2wq9.net
桜を見る会で大騒ぎしてるのってモリカケから何も学ばない学習能力0のバカだけだろ?

112 ::2019/11/22(金) 13:25:20.86 ID:z7cwh6x8.net
遺憾=ため息だけで何もしないこと

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★