2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]

1 :鴉 ★:2019/11/13(水) 20:00:37.01 ID:CAP_USER.net
また韓国人がいやがる!実は激しかった中国人の嫌韓
ビジネスでトラブル多発、“文化窃盗”に激怒する人も
(花園 祐:在上海ジャーナリスト)

「また韓国人がいやがる」

 かつて筆者が中国の東北地方を旅行していた際、近くを歩く韓国人団体ツアー客を見た中国人ガイドが、憎々しげにこうつぶやきました。

 ここ数年、決して良好とは言えなかった日韓関係は、レーダー照射事件や徴用工問題などによってさらに悪化しました。韓国人に対して露骨な嫌悪感情を示す日本人も増えているようです。

 実は中国でも韓国人を露骨に嫌悪する人が少なくありません。中国で暮らしていると、もしかしたら日本人以上に韓国人のことを嫌っているのではないかと思う時すらあります。そこで今回は、中国人の韓国に対する感情について、筆者が実際に見聞きした内容を交えて紹介したいと思います。


●中国人をも手玉に取る韓国人

 中国人はなぜ韓国人を嫌うのか? 冒頭のセリフをつぶやいた中国人ガイドにその場で尋ねてみたところ、「韓国人はよく中国人を騙すから」との答えが返ってきました。

 そのガイドによると、中国経済の拡大とともに中国と韓国の間の取引が増えていき、韓国に近い中国の東北地方に多くの韓国系企業が進出して来たそうです。ただ、現地の中国系企業が韓国系企業と取引すると、代金支払いの不履行をはじめ、韓国企業に騙されることが多かったといいます。

 上記の中国人ガイドも、知り合いがそうした被害を受けたことから、韓国人に嫌悪感を持つようになったと話していました(この会話をすぐそばで聞いていた筆者の知人は、「日本人をよく騙す中国人を手玉に取るとは、韓国人ってすごいんだな」と妙な感心をしていました)。

●「夜逃げ」していなくなる

 実際に中国内では、韓国系企業の進出が多い東北地方や山東省出身の人のほうが、他の地方の人よりも韓国人を嫌っているように感じられます。韓国人との接触が頻繁なため摩擦も多くなることが、その一因なのかもしれません。

 また、韓国系企業に騙されるパターンとして「夜逃げ」を挙げる中国人も少なくありません。

 よくあるのが、韓国人の経営者が大量の製品を受け取っておきながら債務を履行しない、または従業員に賃金を支払わないまま行方をくらますことです。中国では夜逃げが韓国系企業の典型的な不正手段として認知されています。

(もっとも、中国系企業でも、ある日突然経営幹部が行方をくらまし、海外逃亡する例が数多くみられますので、どっちもどっちと言えるかもしれません。)

 企業間の摩擦だけでなく個人間のトラブルから韓国人を嫌う中国人も見られます。飲み屋で働くある中国人女性によると、韓国人客は酒が入ると女性店員への態度が豹変し粗野になる人が多いそうです。また、支払いの際に、あれこれ理由をつけて決済を拒もうとする人も見られるそうで、飲み屋で韓国人は嫌われる傾向があると話していました。

 なお、この中国人女性によると、日本人客は「お触りが多いけど、お金をきちんと払ってくれるのでまだ許せる」とのことでした。


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58180?page=4

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 16:45:24 ID:RZ4vVQHD.net
実は世界中が嫌韓だぞ。元から

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 16:59:19 ID:3zO/pS7y.net
やっぱり北主導による統一が正解なのだろう。

292 ::2019/11/14(木) 17:49:41.89 ID:u+sf3WgH.net
外に出しちゃ行けない民族だから北が併合が正解

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 18:51:46.31 ID:FNG5ttZU.net
>>1
「ちっ、また韓国人がいやがる…」
口に出して読みたい日本語

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 18:55:05.27 ID:+P29rqs1.net
中国人の韓国人嫌いはガチ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:04:57 ID:FaO2oIev.net
中国4000年が唯一吸収しなかった地域だからな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:22:31 ID:8hpfphpM.net
要するに世界中で鼻つまみ者なんでしょ!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:24:33 ID:TO0gxFpQ.net
ゴキブリよりも質が悪い超汚染人

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:25:53 ID:10DIXwAR.net
朝鮮人は世界の敵

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:33:24 ID:L+CeCjew.net
>>220
日本(外国)に来るような中国人は「話せば分かる」人が多いしね
仕事で一人二人付き合う人がいれば相互理解は割と簡単だと気づく

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:45:51 ID:LoPQnf3Y.net
なんで朝鮮人だけが嫌われるのか、よく考えたほうがいいよ
日本においても朝鮮人だけが特別嫌われる、嘘、捏造、デマ、約束守らない、タカリ、乞食丸出し、
被害者ぶりっこ、犯罪体質、誰も望んでないのに態度がでかすぎ、何時でも出ていけ、と思われる要素だらけだろ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:49:01 ID:LoPQnf3Y.net
自分も中国人の友達いるけど、話せばわかる。。。かな。
ただ利己的だけど信頼ができるようになると嘘はつかないし、約束も守るね。
でも日本に居る中国人って基本的に日本好きなんじゃないのかな?
地方によって気質も変わるし、なんだか中国関連の報道見てるとマダマダ分かり合えないような気はしてる。
中共だけが悪いってわけでもなさそう。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 19:55:41.73 ID:bVS6JRO8.net
また韓国人がいやがる。

これ世界中で言われとらん?

303 ::2019/11/14(木) 19:57:01.75 ID:ZPiE42B/.net
>>302
そんな事はない
ロスじゃ暴動の的にされたり
南米じゃ、出ていけとデモされたりなんだから

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 19:58:39 ID:8KbW3Awt.net
散々言われてきたことだが、中国人はバカではないんだよ。
だから怖い。侮っていい相手じゃない。

チョンは精神疾患の集まりだが。

305 ::2019/11/14(木) 20:03:45.92 ID:PuMzPiwj.net
そんな事言わずに中国があの獣を飼ってくれよw

306 ::2019/11/14(木) 20:14:32.11 ID:8YSBFduj.net
北朝鮮にも嫌われてるよな
嘘つきで誠実さが欠片もなく卑しいって
人類でこんなに嫌われてるのは韓国人くらい

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 22:56:50 ID:gMb8C0EB.net
中国が朝鮮半島を引き取れよ!
そして叩いて叩いて再教育しろ
または全部消して!

半島は地球の癌

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 23:01:44 ID:q7+UlYFb.net
>>1

これは中国が南朝鮮自治区に隔離して再教育をして差し上げないといけませんね
得意のバラ売りをするにしてもチョウセン人はジャンクパーツ扱いだろうからな

309 ::2019/11/14(木) 23:02:56.13 ID:sSSHYTWm.net
韓国人が嫌がるって何の事かと思った

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(木) 23:09:14.17 ID:c3GfLvDD.net
モンゴル>中国>ベトナム>北朝鮮>韓国
だからな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/14(Thu) 23:42:41 ID:g7VAsbNF.net
昔、半島は中国のゴミ捨て場だった
中国からしたら韓国人はゴミ捨て場に涌いたゴキブリみたいな感覚やろな

312 ::2019/11/15(金) 01:10:32.71 ID:/68ERw6/.net
嫌韓は昔から日本よりシナのほうが激しいだろうが

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 06:43:49.52 ID:Kf6o5jQf.net
嫌悪韓

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 07:14:35.64 ID:P1cbf8Ic.net
嫌韓くらいでニュースにするなよ普通の事だろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 07:17:57 ID:7j9b4SM8.net
>>160
意味不明。
ノーベル賞はヨーロッパの賞。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 07:19:25 ID:dXoThMS2.net
日本人は素手の拳骨で叩くのが精一杯。シナ人は無垢の鉄パイプ
で躊躇なく殴りつける。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 07:45:12 ID:DSOs7Va2.net
世界の嫌われもの

それが朝鮮人

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 19:48:16 ID:wQh+IFBU.net
韓国人禁止

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 21:31:14 ID:7MJ67SwN.net
日本では通名使って成りすまさなきゃいけないぐらい嫌われてるのが朝鮮人だからな
ダントツで嫌われてる

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 22:13:30 ID:Q8EuqP7s.net
朝鮮人に生まれ変わるように呪ってやる!

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/15(金) 22:34:19 ID:CAyKT2+k.net
日本人は明治以前から嫌韓であり今に始まった事ではない
中国人は嫌でも反でもなく完全に格下扱い、まず平等に扱うなどあり得ない
良くて奴隷悪くて家畜、日本のネトウヨがチョーセンヒトモドキと侮蔑するのをマジでリアルで行う
それぐらい中韓関係というのは上下主従関係でしかない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 05:21:38 ID:FCzQW04F.net
つべこべ言わずにさっさと朝鮮人引き取れよ中華在日ももれなくで頼むわ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 06:01:41.56 ID:HktBUWAi.net
お触り多いって、そういう店じゃないのか?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 06:02:42 ID:E/LQKZcO.net
>>1
また韓国人が嫌がる
と思っただろ
馬鹿

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 07:02:42 ID:H6Ow+O0N.net
別に日本人はチョンを嫌ってる訳ではないだろ。
ただ、韓国人がどうしようもないクズだって
みんな理解しただけ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 07:08:23.95 ID:H6Ow+O0N.net
今までは韓国人のクズ民族ぶりが
世間で充分に認知されていなかったから
韓国人を普通に論評すると嫌韓だの
ネトウヨだのと言われていただけ。
韓国人自体がクズなんだから
クズと言われて当たり前なの。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 07:18:56 ID:T9+HnMlL.net
そもそも世界中どこにも韓国人が好きな国なんて無い
好韓国を見つけるなんてウォーリーを探せより難しいで、砂漠で砂金探しレベル

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 07:47:40.23 ID:YUD3WQLe.net
>>2
> ある中国人ネットユーザーは、「韓国の首都ソウルの漢字表記は長らく『漢城』だったが、2005年に発音に合わせて『首尓』へと変更された。それで、どうして漢字は韓国起源だと主張できるのか」と指摘しています。この指摘には、筆者も妙に納得してしまいました。

全然知らなかった。
お前らのどうして教えてくれなかったんだ!

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 08:06:50 ID:Zv8F8k8u.net
1匹見たら30匹いる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 08:36:06.87 ID:Audou7fw.net
さすが世界の嫌われ者どもだwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/16(土) 08:59:27 ID:BnaNsrKI.net
中国は元々韓国嫌いというか棒子って見下してるだろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/17(日) 17:31:48 ID:fByNq33U.net
>>326
2002年のWorld Cupまでは、N速+でも、韓国について真実を書くと「巣に帰れ」とか「差別主義者め」とか罵倒されたもんだ。
最近の人は知らんだろうが。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/17(日) 18:20:56 ID:I6KDSPZw.net
日本に擦り寄ってきたらめんどくさいから中韓には蜜月関係でいてほしいが中国人はそんなにアホじゃないもんなぁ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/17(日) 18:22:17.28 ID:izomL0cP.net
はぐれメタルチョンwww

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 01:21:34 ID:QpTHI0M4.net
棒子、棒子、棒子っ子

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 21:40:21 ID:41U8NMkn.net
>>321
格下扱いとか超えて触れたくない感じだよ
韓国の話が出ると殺意を感じるもの
冗談とか言える雰囲気じゃない
シャレにならないくらい嫌ってる

337 ::2019/11/18(月) 21:59:19.53 ID:l71SsjEp.net
>>1
シナはちゃんと家畜の面倒みなさいwwwww

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 22:17:49.73 ID:0iEQQsh9.net
日本でもこのぐらい言わないと本気で怒らないと韓国からなめらるだけ
日韓友好とか下らねえ事言ってる奴多すぎ 韓国人は卑怯姑息自分勝手厚かましい
人間の醜い部分が凝縮した様なやつらなんだから

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/18(月) 22:50:16 ID:l71SsjEp.net
朝鮮ヒトモドキは卑劣だから、こういうことを平気でやるんだよな

https://megalodon.jp/2019-1118-2131-24/hangul.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E9%80%9A%E5%A0%B1_%E4%BA%8B%E5%A7%8B%E3%82%81

総レス数 339
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★